Осин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Скажите, пожалуйста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

  Случилось мне участвовать в одном из сетевых литературных конкурсов. Конкурс как конкурс, чего там, думал я. Меня даже не насторожили имена организаторов и судей. Первым номером шла судья Берта Кусакина, вслед за ней расположились ещё две под псевдонимами - Наталия и Гениталия. Правда, прочтя имя Главного Координатора - Берендей Кровососов, - я почувствовал лёгкий укол в сердце, но не придал этому значения.
  Я человек общительный и любознательный, поэтому, разместив свой рассказ, сразу же полез в гостевую с вопросом: "Скажите, пожалуйста, каким образом будут выплачиваться авторские гонорары, в рублях ли, в валюте ли, а если в валюте, то по какому курсу?" Мне ответила Берта Кусакина: гонорар в угандийских шиллингах по следующему курсу: за каждую моральную и эстетическую рану, причинённую судье при чтении авторского текста, с автора взимается три шиллинга.
  Издевается она, что ли, подумал я и напечатал следующий вопрос: "Скажите, пожалуйста, не думают ли организаторы увеличить срок авторских прав с 99-ти лет до 199-ти? Достижения геронтологии таковы, что многих авторов это очень волнует". Тут вклинилась вышеупомянутая Наталия и ответила, что лично она расстреливала бы таких авторов ещё в грудном возрасте.
  Ах так, подумал я. Чувство праведного негодования двигало мной, когда я написал в ответ что-то язвительное. И понеслось...
  За два дня я отправил столько посланий, сколько не отправлял за всю предыдущую жизнь. Каждое из них я неизменно начинал с корректной фразы: "Скажите, пожалуйста..."
  Например, я спрашивал:
  "Скажите, пожалуйста, как мне лучше отбанить забаненного и забанить отбаненного?"
  "Скажите, пожалуйста, а почему на других конкурсах интерфейс зелёненький, а у вас синенький?"
  "Скажите, пожалуйста, если число участников разделить на число судей, то сколько это получится и что это означает?"
  Сначала мне отвечали подробно и вежливо, потом - коротко и грубо, потом перестали отвечать вовсе. Меня блокировали и банили, но я с изощрённой хитростью обходил все блокировки. Я создал 24 клона и с их помощью добирался и до Берты, и до Наталии, и, главное, до Гениталии, которая была со мной особенно оскорбительна.
  Однажды, не выдержав моего сокрушительного напора, Берта Кусакина взмолилась: "Добрый человек, оставь меня в покое, Христа ради!"
  - Скажите пожалуйста, какая цаца! - бормотал я и недрогнувшей рукой набирал на клавиатуре очередной вопрос.
  А потом настала та страшная ночь.
  Я уже начинал дремать, как вдруг тихонько щёлкнул и заработал компьютер.
  Я приподнял голову и увидел вот что.
  Прямо из экрана монитора, залитого мертвенно-синим светом, сначала появилась женская голова с копной роскошных рыжих волос, затем вылезла вся женщина - обнажённая, с безупречной фигурой.
  Бросив в мою сторону сердитый взгляд, она негромко скомандовала:
  - Он здесь. Заходите, девочки.
  Не в силах двинуть ни рукой, ни ногой, я в ужасе наблюдал, как из монитора появилась блондинка с розовым веером в руке, а вслед на ней какая-то высокая, черноволосая. Тоже абсолютно голые.
  Приблизившись ко мне, блондинка шлёпнула меня веером по лбу и зловеще спросила:
  - Ну что, поросёнок, не ожидал?
  - Нет, - просипел я. - Кто вы, тётеньки?
  - Какие мы тебе тётеньки? - разозлилась рыжая. - Я - Берта, а это Наталия и Гениталия. Те самые, которых ты замучил своим словоблудием.
  Чёрненькая Наталия устроилась на подоконнике, а та, которую звали Гениталия, плюхнулась в моё кресло и бесстыдно раскинула ноги. Я невольно покосился на неё и подумал: "Действительно, Гениталия!"
  Это ведьмы, догадался я. Точно как у классиков - рыжая, чёрная и белая. Батюшки, на какой же это конкурс я напоролся?!
  - Что вы со мной собираетесь сделать? - трусливо спросил я.
  - Ага, страшно стало! - ухмыльнулась Берта и погрозила мне кулачком. - У, паразит! Сейчас ты заплатишь за все свои "Скажите, пожалуйста".
  - А вот и Координатор, - негромко произнесла с подоконника Наталия.
  Монитор качнулся, и из него вылезло что-то невыразимо страшное, лохматое, с тёмным, словно бы обожжённым лицом, на котором ничего нельзя было разобрать из-за многочисленных кожистых складок.
  - Где он? - проревело существо.
  - Здесь он, Берендеюшко, - засуетилась Берта и осторожно развернула страшилище в мою сторону.
  - Аццкий сотона! - отчаянно вскрикнул я, но меня уже никто не слушал.
  - Поднимите мне веки! - рявкнул монстр.
  В этот момент я лишился чувств.
  Проснувшись, я долго обдумывал своё кошмарное сновидение. К чему оно? Что собою знаменует? Не найдя однозначного ответа, я бодро вскочил с кровати, встряхнул одеяло, и вдруг что-то выскользнуло из складок и ударило меня по ноге.
  Я поднял предмет и чуть не задохнулся от жуткого предчувствия. Это был веер. Тот самый розовый веер, которым ведьма шлёпала меня по голове. А это значило, что...
  Через три часа я уже был полностью готов к обороне. Я обрызгал всю комнату святой водой, которую выклянчил в ближайшей церкви, на стену повесил иконку, а рядом с ней, на всякий случай, портрет Владимира Владимировича, выдранный из какого-то журнала. "Хрен вы меня запугаете!" - мужественно подумал я, включил компьютер, перекрестился и напечатал: "Скажите, пожалуйста..."
Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"