Осинский Д.А. : другие произведения.

Дочь ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то начатая, но заброшенная форумная игра. Последователи Кибербрайна - это сонм хакеров, кодеров, "железячников", киберсоздателей и пр., которые занимаются компьютерным обеспечением. Религия вполне легальная и не была замечена ни в каких противоправных действиях, хотя периодически им пытаются "пришить" дела с вирусами или электронными ограблениями. Сами последователи четко систематизируют и жестоко наказывают таких одиночек что, в общем-то, на руку властям. Основное занятие - многопотоковая обработка данных: на многих компьютерах с помощью интернета обрабатываются данные для проекирования совершенного компьютерного мозга. (Реальный прототип - проект S.E.T.I.) Отличительных черт нет, кроме тяги к имплантантам, киберзаменителям (если касается протезов) и вообще полноправное сочетание понятий "кибер" и "панк".

Имя: Ванила Грант
Пол: муж.
Возраст: 32 г.
Родители: нет
Прошлое: вырос и 'получил образование' в АСМ, там-же как и все остальные, потреблял наркотики, но ввиду своих способностей в обращении с компьютерами был избран хранителем Кибербрайна, за что получил кучу вживленных чипов и частичную потерю памяти. Теперь это не просто хакер и священник культа, но и профессиональный, сильный и беспощадный убийца, получающий инструкции от своего бога (несознательно, в интерактивной библии встроен передатчик, 'зомбирующий' ) на 'задание', т.е. убийство. Поэтому, даже схватив его, сканирование мозга ничего не даст: все инструкции находятся в подсознании.
Сейчас обитает в заброшенном здании, переоборудованном под храм, на окраинах города. Официально - хакер-священник.


   Грант полулежал в кресле, подключенный к сети через один из имплантантов и копался в информационном потоке. От этого занятия его отвлекло сообщение подписанное "Кибербрайн". В сообщении было написано: "Возможна вербовка нового члена. Клуб Deep. Встреча назначена на 10:00." И хотя сообщения от Кибербрайна хакер получал довольно часто, задания на вербовку к нему почти не приходили. Это настораживало, значит, дело было важным.
  
   Грант, не торопясь, вышел из очередного взломанного компьютера, тщательно заметая за собой следы, стирая логи и тмп-файлы, закрыл все приложения и отключился от сети. Потом взял толстый кабель интернета своим мощным металлическим протезом и с силой дернул - в последнее время разъем стал заедать...
Времени для встречи оставалось порядочно, поэтому можно было собраться обстоятельно. Покопавшись носком тяжелого армированого ботинка в куче мусора в углу он спугнул несколько мышей и почти незаметным глазу движением рванулся и прихлопнул сразу обоих. Это был не акт жестокости, а всего лишь тест на рефлексы, которые Грант устраивал себе каждый раз пере сомнительным заданием. Эти тесты его пока еще не подводили.
Сбор состоял из экипировки стандартным набором: большой стальной крест, интерактивная библия "говорящая книга" и несколько неметаллических зарядов взрывчатки (ха! Наивная полиция до сих пор пользовалась устаревшими металлодетекторами!). Рясу он и так никогда не снимал: это была не только одежда, но и средство выживания в этом мире.
После этого Ванила устроился обратно на истрепанном кресле и подключился к сети для подзарядки имплантантов и протезов, поставив внутренний таймер на 9:00.
Таймер разбудил как всегда неожиданно, хотя имплант ловкости вовремя впрыснул долю адреналина. То, что осталось еще от человеческого мозга, не отошло ото сна, такого странного и чуждого этому миру и образу жизни.
Ему снилось небо, почему-то голубое, а не серо-коричневое, много зеленой травы, как в каком-нибудь саду и... Нет, на этом месте его разбудили.
Вся его технологическая начинка проходила еще самотест, а в мозг вернулась мысль: вербовка!
Но задание есть задание и он отправился на встречу...
  
   Когда Ванила пришёл в клуб, там было только несколько человек - парочка членов культа, которые не знали его лично. Как только Грант уселся за барной стойкой, ему пришла фотография того, кого нужно было завербовать. Звали его Тор Эриксон. Через пару минут в дверях появился и сам объект. Войдя, внутрь он огляделся.
  
   Ванила быстро прошелся по слабенькой нейросети заведения, подключившись к ней через пульт заказов, и внес корректировку поведения электронного табло на стойке. Поэтому при приближении Тора на нем на несколько секунд высветилось "кибербрайн" и стрелка указала на служителя культа.
Новичок подсел, но явно говорить опасался, поэтому Ванила тихо произнес, как бы в задумчивости:
- Знаешь, сын мой, информационные технологии не так уж плохи, как говорят об этом заголовки газет. Если, конечно, знать как ими управлять. Не правда ли? Ты, наверное, слышал про кибербрайн? Что ты о нем знаешь и думаешь? Мало что? Вот от такой неосведомленности люди и возводят хулу на ИТ... Что ты думаешь об этом всем?
Во избежании всяческих неожиданностей, ведь это мог быть и правительственный агент, служитель незаметно приготовил в своих обширных складках рясы крест-нож.
  
   - Если вам не нужны мои способности, - медленно начал Эриксон, не к месту меняя громкость и интонацию речи - словно речь эта чужда для него, - то зачем же вы меня звали? Только ради вопроса? Я обычный программист. Сеть для меня всё... вы недовольны ответом... что ж, я пойду.
С этими словами Тор неуклюже встал, потёр спину и вышел на улицу
  
   Когда священник подключился-таки к сети кибер-такси восприятие стало напоминать виртуа-игру: вид из передней камеры машины, чувствами управлять скоростью и направлением... Это было даже забавно, но надо было торопиться: в любую секунду сюда, в это богом и полицией забытое заведение могли нагрянуть они самые...
Итак, найдя ближайшее к этому району такси, Ванила направил его в сторону кафе и, набирая скорость, стал высматривать этого неизвестного "нового члена".
Когда до него остались считанные метры и, казалось, машина проедет мимо, хакер резко вильнул ей в сторону и...
   Манёвр удался, правда, несчастный получил несколько большие повреждения, чем рассчитывалось.
   Быстро отключившись от сети Ванила выскочил на улицу, подбежал к Тору и, назвавшись его другом (что могут подтвердить люди из бара) стал активно помогать оказывать 1-ю помощь. Потом остановил ближайшее такси (уже стандартными средствами), уложил в него пострадавшего и повез его в свою резиденцию.
  
   С протяжным скрипом открылись двери "храма" и Грант внес на плече своего нового знакомого. Захлопнул ногой дверь и автоматически включился тусклый свет под потолком, хотя от такой дыры нельзя было, казалось, ожидать хоть какой-то технологичности.
"Входящих сообщений нет" - произнес автоответчик металлическим женским голосом.
Священник бросил свою ношу на кресло, от чего то привычно заскрипело, хотя вес владельца намного превышал вес гостя.
"Ты мне скажешь КТО ты на самом деле!" - подумал про себя Грант, пристегивая "гостя" к креслу и даже не обращая внимание на его слабое сопротивление.
Потом открыл Библию и начал читать молитву, подходящую этому случаю:
"Господь мой, Кибербрайн! Обрати свой взор на раба твоего, Ванилу Гранта, наставь на путь истинный и направь длань милостивую и карающую. Амэн!"
  
   "Внимай слову Кибербрайна! Вскоре нам могут понадобиться способности этого человека. Это Тор Эриксон, великолепный программист и хакер. Постарайся убедить его примкнуть к нам и получишь следующее задание. Предложи ему все, что он захочет, или запугай, средства роли не играют..."
  
   Священник подсел к своему "гостю" на расшатанный стул:
- Я должен извиниться, но сейчас никому нельзя доверять. Они везде, их глаза и уши - в каждой стене! Ты ведь не думаешь, что свободен? Они видят каждый твой вздох... Но только не нашего Отца! Он повсюду и его нет... Он избрал тебя. Не знаю почему и для чего, кто ты такой и как я должен к тебе относиться. Я много видел в жизни и знаю, что предосторожность не бывает лишней.
Но раз Кибербрайн сказал что ты, Тор Эрриксон, нам нужен, значит это не просто так.
Говоря это Ванила провел обычную процедуру: поковырялся носком ботинка в мусоре и когда оттуда выскочил грызун - схватил его за хвост. Демонстративно задумчиво покрутил его перед глазами и бросил обратно. Потом развязал хакера, выжидательно встал напротив, скрестил мощные протезы на груди и внушительно повторил:
- Ты нужен Отцу, понимаешь? Если ты будешь ему служить - он даст тебе все что захочешь!
   Тор медленно размял все конечности, подвигал челюстью и заговорил:
- Но мне ничего не нужно... я живу только ради себя. Я могу помочь вам, если вам нужны умы в программировании. Но зачем? Мне ничего не нужно... но если вы настаиваете, то я могу с вами работать.
   Грант счастливо хлопнул в ладоши.
- Вот и прекрасно! Я знал, что ты все поймешь и не отречешься от Отца! Мне будет очень приятно Работать с таким молодым человеком как Вы. Тем более я вас просканировал - чист как младенец, так что конец подозрениям и прошу быть моим гостем!
Тем временем хозяин храма подошел к старому шкафу и налил 2 стакана воды.
- Предлагаю причаститься для скрепления наших отношений. Не бойся ,это всего лишь чистая вода. Да, я знаю что это - незаконно, контрабанда и пр., но наш Отец дает нам такие блага.
Так непринужденно болтая и не поворачиваясь к Тору священник капнул ему в стакан из приготовленного на этот случай пузырька сильнодействующий наркотик, вызывающий 100%-ное привыкание... Своего рода гарантия вступления в последователи Кибербрайна. Еще раз оглянулся, оценил телосложение гостя и... добавил еще пару капель бесцветного и практически безвкусного наркотика.
  
   Так что вы хотите от меня? - медленно начал Эриксон, так и не пригубив. - Я хочу быть в безопасности и иметь право на свободное передвижение. Больше мне ничего не надо, но я не хочу быть зависимым. А вы?
  
   Оставьте! - вспылил священник - Мы все - зависимы от этого общества! Только сильный человек может быть в безопасности и на свободе. А сила бывает разной. Вот у вас - сильный интеллект, а вы этим не хотите даже воспользоваться. Вот наш Отец и предлагает каждому, кто служит ему, по способностям. И только с Его покровительством можно быть в относительной безопасности - Он всегда предупредит о ней, и иметь свободу передвижения - наши братья повсюду. Не об этом ли ты говоришь?
Говоря это Грант мерил широкими шагами помещение, размахивал руками, расплескивая драгоценную жидкость, которую в итоге выпил одним залпом, расплывшись в довольной улыбке.
  
   А по-моему, вы сами себя опровергаете, - важно подчеркнул Тор. - И пытаетесь мне затуманить сознание. А я не люблю, когда много говорят много (:)!), но при этом не сказано ничего. Я думаю, вы прекрасно меня поняли. Я хочу быть в безопасности. Это значит, чтобы за мной не пришли в один день с неизвестными намерениями. Я хочу быть независимым. Это значит, я хочу, чтобы я имел право решать свою судьбу. Вот и всё. А работать я готов.

Кажется, для Тора это была самая первая длинная речь в своей жизни, а говорил он такой интонацией, словно слова стали чужими, а человек не привык говорить.
  
   - Хорошо, на этом и договоримся, - устало махнул рукой священник.
Потом пристально посмотрел на Тора, помолчал несколько секунд, и добавил:
- Кстати дверь открыта и я вас не держу. Это о вопросе свободы. Но буду рад с вами работать. Оставьте свои координаты, если хотите поработать. А я пока вызову такси, а то по этим улицам ходить не безопасно...
  
   Получив это сообщение Ванила долго сидел в кресле, уставившись в одну точку на облупившемся потолке и думал... Сообщения от Кибербрайна в последнее время становились все более странными и это беспокоило священника. Но об этой проблеме можно будет подумать потом, а пока надо было готовиться к операции.
Время было достаточно и можно было приготовиться, навести порядок в голове и амуниции. Грант перелистнул несколько страниц КПК-библии и начал молитву...
...После психо-контакта глаза, казалось, набиты песком, но голова прояснилась и цель сегодняшнего задания приняла четкие очертания, отметая всякие сомнения в своей необходимости.
Вечерело, но Грант не хотел включать свет. На ощупь он взял кабель нейроинтерфейса и приступил к загрузке подробной карты до цели, а так же попытался найти хоть что-то об этом месте, но безуспешно. "Наверное это слишком скрытное место" - подумал он про себя и прихватил под полу рясы еще один плазменный нож-резак.
Приготовления были закончены. Он вышел из дома, клацнув электронным замком, и направился четко по показаниям внутренней карты.
...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"