Осипенко Наталья Александровна : другие произведения.

Love stori

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   На дворе стоял сентябрь, но погода явно не соответствовала. Дул сильный холодный ветер, солнце светило с какой-то издевкой: вроде и есть, а совсем не греет. Я продрогла, и зашла в кафе. В нем было пустынно, тепло и уютно. Я села за столик, открыла книжку, в надежде почитать, выпить кофе, да и просто согреться. Но меня отвлек какой-то мужчина, пожелавший составить мне компанию. С раздражением, захлопнув книгу, я уже хотела было слегка нагрубить и отрезвить, внезапно объявившегося кавалера, но ... это был Он. Любовь всей моей жизни. Мужчина моей мечты.
   Мы сидели в кафе, вспоминали нашу школу, общих друзей, одноклассников. Он признался, что в школе, да и после, я ему очень нравилась, он даже был в меня влюблен. Но всегда слегка побаивался, думал, что он мне совершенно не интересен. А я...
   ...Боже мой, как он мне нравился! Я с ума сходила от любви и ревности. Прирожденная "сова", я вставала в 7 часов утра, чтобы успеть навести марафет: вымыть голову, завить челку, слегка подкрасить глаза, так, чтобы и незаметно, и все-таки накрашено. А это, скажу я вам, настоящее искусство. Во времена моего отрочества, за накрашенные глаза со школы уже не выгоняли, но умыться бы заставили. К восьми часам я занимала наблюдательный пост у окна и ждала, когда он выйдет из своего подъезда. И вот он показывался в дверях. Я летела вниз на крылья любви, выскакивала из подъезда и быстрым шагом до поворота на школьную дорогу. В это же время, из-за поворота, но с другой стороны, выходил он. Сердце мое с трудом удерживалось в груди, ноги становились ватными, руки дрожали. Но я, всем своим видом демонстрируя полное безразличие, медленно, с гордо поднятой головой, оттенком пренебрежения в развязной походке (почему-то мне казалось, что равнодушие можно выразить именно так), шла к школе. Путь был рассчитан с такой точностью, что у дверей школы мы оказывались одновременно. Короткое "привет". Он открывает дверь, придерживает. Я - королева - величественно вхожу, едва не падая от обморока. Слегка киваю ему в ответ. И...мы расходимся по своим классам. Все действие длится минуты две-три. Но эти 2-3 минуты, проведенные рядом с ним, были для меня бесценны.
   Потом он окончил школу, ушел в армию. Спустя пару лет я уехала поступать в Москву, и осталась там учиться. Мы не виделись. Я ничего о нем не слышала несколько лет. У меня, конечно же, были кавалеры, но сердце мое принадлежало только ему.
   И вот, с дипломом, гордая и независимая, я возвращаюсь домой. Я не могу спросить своих подруг напрямую: что с ним, где он, как он? Ведь это моя сокровенная тайна. Но очень, очень хочу знать. И наконец, судьба сводит нас! На дискотеке, в местном деревенском клубе, куда мы c подругами совершенно случайно зашли, мы встретились. Боже мой! Я думала, мое сердце разорвется от счастья. Он совершенно не изменился, но как-то возмужал, окреп, даже как будто стал выше ростом. И...был не один. Если вы когда-нибудь взлетали очень высоко на качелях, а потом летели на скорости вниз, вы совершенно поймете мое состояние. Жаль, что человек не имеет возможности видеть себя со стороны. Хотела бы я посмотреть на свое лицо в тот момент, когда появилась она, и повисла на его руке. Хотя, на самом деле все было не так. Они сразу пришли вместе, держась за руки. Просто, вначале я увидела его, а потом ее. Он мне кивнул, и я как обычно, в ответ, слегка дернула головой, с полным безразличием.
   Сколько я потом ругала себя за это вот самое абсолютное, стойкое равнодушие на своей физиономии. Ведь, прояви я хоть небольшую заинтересованность, да просто бы улыбнулась в ответ, сказала бы хоть слово, и может, все было бы по-другому?
   С этой самой дискотеки я ушла не одна. И со всех остальных тоже. Меняла кавалеров, искала любовь, или хотя бы отголосок этого чувства, но сердце мое так и не освободилось, оно продолжало принадлежать только ему. А через некоторое время он женился, я вышла замуж, уехала, и опять мы расстались на долгое время.
   И вот, мы встретились. Он фактически признался, что до сих пор испытывает ко мне чувства. Он разведен. Дети выросли и живут отдельно. И он очень хотел бы, если и не провести остаток своих дней со мной, то хотя бы просто встречаться, общаться, дружить, наконец. И теперь, мне надо решиться на поступок. Либо уйти вместе с ним, либо уйти без него, но уже навсегда. И я вдруг ясно поняла, что я люблю, и всю жизнь любила, не этого конкретного человека, а всего лишь мечту о нем. С ней я жила долгие годы, ее я лелеяла, она помогла пережить самые тяжелые периоды в моей жизни. А этот человек мне совершенно чужой. И самое страшное то, что я сама себе нарисовала его образ, его действия, мысли, поступки, иными словами - выдумала его, и теперь могу узнать, что представляет собой настоящий человек, и не хочу - боюсь. Вдруг он окажется самым примитивным, и совсем не таким, о каком я привыкла мечтать. И тогда моя мечта будет разбита, и с чем я останусь? Как я буду жить дальше? О ком мечтать? И я встала, с полным безразличием дернула головой, как когда-то очень-очень давно, и вышла из кафе. На улице ярко светило солнце, словно заигрывало и смеялось надо мной, легкий осенний ветерок шаловливо заигрывал, ласково трепал мои волосы, а мне было легко и свободно, и моя мечта - мое сокровище - осталась при мне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"