Осипов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Виртуальный бред дилетанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Виртуальный бред дилетанта. Обзор.
  
  Почему я решил написать обзор?
  
  Да просто потому, что не рассчитываю на победу, или даже хотя бы лауреатство в этом конкурсе.
  
  Пока что я собираюсь обозревать только Шорт-лист, но кто знает, может мне хватит времени и на полный список конкурсных работ, а может даже на внеконкурс и жюри. Поживем, - увидим.
  
  Я выставил на суд жюри нестандартное стихотворение, которое, в силу определенных обстоятельств, обозвал "Хайку". Это тяжелая поэзия, иногда рассчитанная исключительно на любителя. Это "неформат". Я не надеялся на какие-нибудь достижения, поэтому стало бесконечно приятно попасть в Шорт-лист конкурса.
  Однако я до сих пор уверен, что удел этого стихотворения, как максимум, - сердка (только не обвиняйте меня в тщеславии, я просто действительно считаю, что это одна из самых сильных моих вещей). Свое стихотворение я тоже "обозрю", только отдельным обзором, чтобы он выглядел понагляднее.
  
  Заканчивая краткую прелюдию, хочу обозначить критерии оценки стихотворений, которые буду применять:
  
  1. Первый взгляд. Чисто субъективное мнение дилетанта после первого взгляда на стихотворение.
  2. Виртуализация произведения. Соответствие стихотворения теме конкурса.
  3. Разбор полетов. Классика жанра или поэтический "нестандарт"? Клянусь! - никто обижен не будет!
  4. Зрелищность "стихо". Поэтическая и художественная составляющая стихотворения
  5. Гениальность. Что гениального можно обнаружить в произведении.
  6. Общая оценка. Каждый критерий стоит 1,6 балла. Остается 2 балла на мое личное необъяснимое восхищение.
  
  Хотелось бы отметить, что стихотворения вошедшие в шорт-лист необыкновенно сильны. Встретил несколько ляпов, которые на общем фоне стихотворения выглядят досадными мелочами.
  
  Повторюсь, что я - дилетант. Могу ошибаться. Критику и замечания встречу с пониманием, готов принять свою неправоту, если буду убежден, что она присутствует.
  
  Всем спасибо за замечательные стихи. Получил море удовольствия..
  
  Итак приступим:
  
  Резник Н. Юзеры, зацикленные на мыле... 0k "Стихотворение" Лирика
  
  1. Первый взгляд. Тяжеловато воспринимается из-за перегруженности повторениями. - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. Отличнейший Вебовский Вирт. Ощутил себя в паутине проводов. - 1,6
  3. Разбор полетов. Третий катрен безупречен. Классический "дохмий". Первый и второй катрены гуляют, но несильно. - 1,2.
  4. Зрелищность "стихо". Прекрасная картина лирической электронной переписки. Очень здорово. - 1,4.
  5. Гениальность. Гениально само единение лирики с киберпанком. Впечатлило. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 7.
  
  Одинокий О. Цифровое одиночество
  
  1. Первый взгляд. Мое сердце насмерть расстреляли кремниевые нервы. Кремний - диэлектрик и не может проводить сигналы мозгов. - 0,8
  2. Виртуализация произведения. Сильно виртуально, даже непонятно о компьютере это или о том кто на компьютере работает. - 1,6
  3. Разбор полетов. Рифма удачна. Нормальный дактиль, но в первом катрене, чуть-чуть подхромала последняя строка. - 1,5.
  4. Зрелищность "стихо". Художественные находки мне очень понравились, но можно было бы немного привязать их к смыслу. - 1,2
  5. Гениальность. Гениальны две фразы: "цифровое одиночество" и "Из себя ты шнур питания рванешь" - 1,6.
  6. Общая оценка. - 6,7.
  
  Каганович Н. Сюрреалистический сюжет
  
  1. Первый взгляд. Легко прочиталось, но "Сатана" - грубувато. - 1,4
  2. Виртуализация произведения. Сюрреалистично - ДА, однако вовсе не виртуально. - 0,0
  3. Разбор полетов. Очень хорошо! Режущая первая и последняя строка - великолепно. По ритмике - безупречно. Первый и последний катрен - находки. Классический "двухдольный ямб" с авторским стилем в первом и последнем катренах. - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Сюрреалистический сюжет всегда зрелищен, если бы не режущие ухо ведьмы и сатана. - 1,4
  5. Гениальность. Гениальность в том, что это хорошее и легкое стихотворение. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 8.
  
  Буденкова Т.П. Стихи в инете
  
  1. Первый взгляд. Супер! Легко и злободневно. - 1,6
  2. Виртуализация произведения. Виртуальности, конечно, хотелось бы больше. 0,8
  3. Разбор полетов. Добротный "двухдольный ямб" без изъянов. - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Для человека, который публикуется в Инете - зрелищно и ярко. Для обывателя может стать непонятным. Узконаправленно. - 1,2.
  5. Гениальность. Тонко подмечены все перипетии жизни на поэтических порталах. - 1,6
  6. Общая оценка. 6,8.
  
  Винокур Р. Салют - Самиздату
  
  1. Первый взгляд. Про Заек!!! - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Опять стихи о стихах, а не об виртуальном мире, пусть и на виртуальном портале. - 0,8.
  3. Разбор полетов. Классический "анапест" без изъянов. - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Очень зрелищно для Самиздатовцев, но опять слишком узкая аудитория. - 1,2
  5. Гениальность. Классика жанра. - 1,4.
  6. Общая оценка. 6,6.
  
  Азачем Садо-мазовское
  
  1. Первый взгляд. Загадочно. - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. Что-то, конечно есть. 1,0.
  3. Разбор полетов. Классика "хорея". Изъянов нет. - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Зрелищность на высшем уровне, так и представляю голую Клаву! - 1,4.
  5. Гениальность. Сам сюжет стихотворения - гениальность. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 6,8.
  
  Британ Д. Производственный роман
  
  1. Первый взгляд. С первого взгляда почти влюбился - 1,5.
  2. Виртуализация произведения. Я этого языка не знаю. Наверное "Турбопаскаль"? - 1,6.
  3. Разбор полетов. Четвертый и пятый катрены выпали из строя. Думаю, что это "дактиль". Хорошо. - 1,4.
  4. Зрелищность "стихо". Скрыта за специальными терминами, а хотелось бы больше любви. - 1,2.
  5. Гениальность. Умение писать стихи на "Турбопаскале". - 1,5.
  6. Общая оценка. - 7,2.
  
  Noname L. Про интернет-магазинные покупки, а также про важность интернета в нашей жизни (в жизни современного человека)
  
  1. Первый взгляд. Я просто прибалдел от сочности названия и визуальной формы стихотворения. Честно говоря - читать страшновато (или непривлекательно?). - 0,6.
  2. Виртуализация произведения. Достаточная виртуализация. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Не подлежит стандартному рассмотрению. Вольный стих, имеет хорошую стихотворную графику. Поскольку стихотворение написано в форме басни, - полностью соответствует жанру и стилистике. Очень хорошо. 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Напоминает мальчишник. - 0,8
  5. Гениальность. Ожидания не обманули, - как на первый взгляд, так и на последний. Не дочитал. - 0,8
  6. Общая оценка. 7,4.
  
  Хохлюшкин И.Л. Поэтический алкоголик
  
  1. Первый взгляд. Хочется написать пародию. За это респект. - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. Уже устал от стихов о стихах. До этого хотел всем таким ставить 1,0, но это уже слишком! Буду ставить такую оценку - 0,8. И тем, что раньше - исправлю!
  3. Разбор полетов. Первый катрен - выпадение из стиля. А так - "анапест". - 1,4.
  4. Зрелищность "стихо". Сочные эпитеты: алконавт, лажа, сравнения, идиомы, а самое прекрасное - "Втиснутые в монитор глаза"! - 0,8.
  5. Гениальность. Хорошо, что автор понимает суть Интернет - поэзии. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 6,0.
  
  Габдулганиева М. Онлайн - оффлайн
  
  1. Первый взгляд. Хорошо, но слишком по детски. - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. Очутился в Интернете. Респект. - 1,6
  3. Разбор полетов. Размер прыгает, но не сильно. Добротный "амфибрахий". Хорошо. - 1,5.
  4. Зрелищность "стихо". Детское написание стихотворения убивает всю зрелищность на корню. - 0,8.
  5. Гениальность. Душевность и чистота стихотворения. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 6,7.
  
  Сорокин А.В. Обожаю!
  
  1. Первый взгляд. Реалистичная пейзажная лирика. - 1,6
  2. Виртуализация произведения. В конце - концов достигает апогея. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Не подлежит стандартному рассмотрению. Классический верлибр. Оценивается по поэтичности. - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Теплый ветер в парусах, а потом холодный душ! - 1,6.
  5. Гениальность. Прекрасно, просто прекрасно. - 1,6
  6. Общая оценка. - 8,0.
  
  Матвеев Н. Моя реальность.
  
  1. Первый взгляд. Снова хочется написать пародию, опять респект - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. Все что надо - есть. И По-барабану, что несвязно, зато напичкано терминами. - 1,2.
  3. Разбор полетов. В стихотворном размере изъянов нет, зачем же строчки составлять сумбурно? Это не рисунок, - это стихотворение. Прекрасный "амфибрахий" с авторской изюминкой. Я бы строчки не рвал. Но за стиль - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Я прозрел! Вот это зрелище - "Бегая по земле учиться летать". Надо посильнее махать руками. - 1,0
  5. Гениальность. Есть над чем работать, радует, что это не тупик! - 1,6.
  6. Общая оценка. - 6,6.
  
  Кузьмин Е.В. Луна и юзер
  
  1. Первый взгляд. Опять хочется написать пародию, да что ж сегодня такое. - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. Ну, так - 50 на 50... - 1,2.
  3. Разбор полетов. Очуметь. Без изъянов. Чудесный "четырехстопный ямб", Находка - разбиение последнего катрена на два трехстишия с режущей рифмой. - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Окончания рифм выглядят красиво. - 1,0.
  5. Гениальность. Все гениально, читал и находил перлы: Висит компьютер (обычно "висят" программы); "вирально" - несомненный неологизм, требует расшифровки; "на сердце кроты", "как зуд", "тщеты всего очарованьем", "сретенье". Радует, что при всем при этом юзеры живут надеждой! - 0,8
  6. Общая оценка. - 7,8.
  
  Марцев Я.Ф. Ландыш и Artificial Intelligence
  
  1. Первый взгляд. Еле дочитал до конца. Одна маленькая идейка, - и столько текста. Минисериал. - 1,0
  2. Виртуализация произведения. Все как надо. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Легкая гульня размера по всему стихотворению. Классифицирую в "анапест". Неплохо. - 1,5.
  4. Зрелищность "стихо". Прекрасные образы, нужно избавляться от груза лишних слов. Считаю, что профессор вообще был не нужен. Да и привязка к науке слабовата. - 1,3.
  5. Гениальность. Отличная идея: встреча терминатора с феей. Смесь Сказки и киберпанка - находка. - 1,5
  6. Общая оценка. - 6,9.
  
  Ивченко Е. Кнопочка Delete
  
  1. Первый взгляд. Ярко! - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. На высшем уровне. - 1,6
  3. Разбор полетов. Безупречно чисто. Классифицирую в редкостный одностопный ямб. - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Все классно, только я не понял, кто "Он" такой. - 1,3
  5. Гениальность. - Оригинальность формы, все на своем месте, авторская рифма, мне кажется один из главных претендентов на победу. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,7.
  
  Петухова Р.К. Интернет
  
  1. Первый взгляд. Сумбурно. - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. Все весьма хорошо. - 1,4.
  3. Разбор полетов. Размер гуляет по всему стихотворению, очень грубо во второй строке. Двухдольный ямб. Слишком просто. - 1,2.
  4. Зрелищность "стихо". - Этот эскиз можно было превратить в картину, недоработано, не хватает мелких штрихов и желания приблизится к профессионализму. - 1,2.
  5. Гениальность. Оригинальность. - 1,4.
  6. Общая оценка. - 6,4.
  
  Чваков Д. Интернет сломался, или осенний диагноз
  
  1. Первый взгляд. Не дочитал. "Шо занадто, то - ..." - 1,0.
  2. Виртуализация произведения. Конечно все про компьютеры, годится. - 1,4.
  3. Разбор полетов. Огрех в размерности нет. Для такого большого стихотворения - весьма... Добротный авторский "хорей". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Вроде бы сатира, но какая-то обыденная, не "торкнуло". - 1,2.
  5. Гениальность. Пара авторских рифм. - 1,0.
  6. Общая оценка. 6,2.
  
  Курильчук В.П. За многие слова ругает "Ворд" волнисто
  
  1. Первый взгляд. Название захватило сразу, не читая, ставлю - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Виртуализировать можно было больше, только "Ворд" - маловато. - 1,4.
  3. Разбор полетов. Безупречная чистота. Классический "хорей". - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Круто, но две последние строчки просто лишние и портят картину. - 1,4.
  5. Гениальность. Два первых катрена - сама по себе гениальность. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,6.
  
  Гур К. Виртуальная Любовь
  
  1. Первый взгляд. Орфографические ошибки бросились в глаза с первой строфы. - 1,0.
  2. Виртуализация произведения. Злободневно. Понравилось. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Размерность выше всех похвал, на то и песня. Опять классический "хорей". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Захотелось, чтобы это спели "Блестящие". Годится. - 1,4.
  5. Гениальность. Тема и исполнение, крепкая эстрадная песня. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 7,2.
  
  Долина Д. Вась, купи мне ноутбук!
  
  1. Первый взгляд. В общем-то, неплохо. - 1,5.
  2. Виртуализация произведения. Все, как в жизни. За компьютер сел, - сразу заболел. То шо надо. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Размер слегка гульнул лишь в одном месте. Опять "хорей", излюбленная тема авторов. Неплохо. - 1,5.
  4. Зрелищность "стихо". Замечательная картина. Стилистика - под Высоцкого подкупает. - 1,6.
  5. Гениальность. Великолепная идея, хорошее исполнение. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 7,8.
  
  Авось rpg
  
  1. Первый взгляд. Захватывающе. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Нормально. Герои меча и магии! - 1,6.
  3. Разбор полетов. Изъянов нет. Классифицирую - "Амфибрахий". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Очень хорошо. Сбивают с толку слова: "снуло", "к пенатам", "сапой проникла жалость". Не говорю, что фразы плохие, просто в этом стихотворении они выглядят искусственно. - 1,4. Эпиграф, кстати, - ни к селу ни к городу, я бы убрал, хотя слова и красивые.
  5. Гениальность. Хорошая "Геймерская" вещь. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 7,8.
  
  Запросто Ж. J-K the Ripper
  
  1. Первый взгляд. Вроде бы первые строфы не понял.... Потом - прорыв! - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Полнейшая четкость и ясность. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Опять прекрасный вольный стих. Все как полагается. - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Сочная 3D-графика. - 1,6.
  5. Гениальность. Убийственная оригинальность. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 8,0.
  
  Ильина И.И. Del
  
  1. Первый взгляд. Клево! - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Достаточно. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Безупречно. Еще один однодольный ямб. Очень хорошо. - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". - Коротко, но так вместительно. Образ удался! - 1,6.
  5. Гениальность. - Краткость - сестра таланта. Точность - сестра мастерства. Здесь все кратко и точно. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 10,0.
  
  Домашев Д.В. Химеры
  
  1. Первый взгляд. С ходу профессионально. Слов нет. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Всего одно слово - "монитор". Как жаль! Такое впечатляющее начало, отдам свои два балла за непонятно что! - 0,8.
  3. Разбор полетов. Профессионально много раз. Авторский "четырехстопный ямб". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Настоящая живопись! Как же я люблю такое. Вот это образность! - 1,6.
  5. Гениальность. Убивающая разум фантастика! Классика. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,2.
  
  Виверс О.И. Такая работа
  
  1. Первый взгляд. Слишком "намучено" (от слова мутить), практически непонятно о чем. - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. На должном уровне. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Четкость размера поражает. Трехстопный "анапест" без изъянов. Респект. - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Хорошие добротные образы, выглядит зрело, но подгуляла последняя строка, надо было сильнее. - 1,4.
  5. Гениальность. Идея стихотворения, смысловой рисунок. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,4.
  
  Drmad Ошибка 404
  
  1. Первый взгляд. Квинтэссенция стилей поэтического классицизма. Серьезная заявка на профессионализм. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Все как полагается. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Смешение стилей. Классифицировать не удастся, все равно ошибусь. За это полнейшая уважуха. - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Многовато перечислений, а так, - неплохо. - 1,4.
  5. Гениальность. Добротно исполненная авторская задумка с использованием профессиональных поэтических приемов. - 1,4.
  6. Общая оценка. - 7,6. Добавлю два балла непонятно за что при последнем редактировании, стояще, всего - 9,6.
  
  Андреева С.А. Ноут
  
  1. Первый взгляд. Очень больно! Медные провода не могут ржаветь! При таком исполнении такие огрехи, - непростительно! - 1,0.
  2. Виртуализация произведения. Прекрасно. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Размеренность - идеал! Опять "трехстопный анапест". - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Отлично передана картинка мыслей ноутбука. - 1,6.
  5. Гениальность. Прекрасна идея: исповедь "компа" от первого лица. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,4.
  
  Кирьякова И. На краю умирающего мира
  
  1. Первый взгляд. Прекрасная песнь! Я очутился в атмосфере современного "дроткветта". Профессионализм изо всех щелей! - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Полный ноль! Так жалко! - 0,8.
  3. Разбор полетов. Размер слегка гуляет. Практически белый стих. Очень близок к "дроткветту". Я покорен. - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Напоминает картины Иеронима Босха. Прекрасно. - 1,6.
  5. Гениальность. Форма повествования. Дроткветт, да еще и с рифмой. Не ожидал здесь увидеть. - 1,6. Плюс два балла непонятно за что!
  6. Общая оценка. - 9,2.
  
  Куно О.А. Монолог Василисы
  
  1. Первый взгляд. Отличнейшее ироническое стихотворение. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Как жаль, что самые прекрасные стихи практически ничего общего не имеют с темой конкурса. - 0,8.
  3. Разбор полетов. Чистый "трехстопный анапест" - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Все, как положено. Удивительно точная цветопередача. - 1,6.
  5. Гениальность. Чудесная привязка фольклора к нашему времени. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 7,2, плюс дав балла непонятно за что, итог - 9,2.
  
  Мудрая Т.А. Лица на мониторе
  
  1. Первый взгляд. Слишком тяжеловесно. Читать можно только под настроение. - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. Неплохо, всего лишь экран и клавиатура, и уже все понятно. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Смешение стилей. Не хочется привязывать это стихотворение к стандартной ритмике. Это произведение искусства. --1,6.
  4. Зрелищность "стихо". - Это стихотворение впечатлило меня гораздо больше всех остальных. Я сам люблю тяжеловесность, ее трудно писать. Но когда получается - это шедевры. 1,6. Непонятно за что плюс два балла.
  5. Гениальность. Это стихотворение написал художник. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,6.
  
  Трудлер А. Воительница
  
  1. Первый взгляд. Я сразу понял, что это "Герои меча и магии". Это классика жанра. 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Геймерская сага. Что еще сказать. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Первое восьмистишие - сбой ритма в последней строке - простительная мелочь. Классический "четырехстопный хорей". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Чувствуется подбираловка рифм и тактов, иногда в ущерб художественному наполнению стихотворения. Слабостью не назовешь, но по мне - недоработка. - 1,2. Про кого это стихотворение? Если это дочь, то почему чертовка? Если - героиня игры, то зачем ее вести в школу?
  5. Гениальность. Умение писать стихи. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 7,6.
  
  Листай Я. Вечер. Окна открываю...
  
  1. Первый взгляд. Это находка "Гуглить" на "Яндексе"! Такого еще никто не придумывал. - 1,0.
  2. Виртуализация произведения. Нормально! То, что надо! - 1,6.
  3. Разбор полетов. Опять неплохой "четырехстопный хорей". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Скуповато. - 1,4.
  5. Гениальность. Легонькое, читающееся стихотворение. - 1,4.
  6. Общая оценка. - 7,0.
  
  Эстерис Э. Блог
  
  1. Первый взгляд. Прикололо "что захочешь - в глаз или в рот", - Двоякомыслие приветствуется, иногда хочется писать пародии. Но здесь не поднимается рука. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Выше всех похвал. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Скорее вольный стих. Не берусь классифицировать дальше. За оригинальность - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Хорошо, но слишком перегружено терминологией, похоже на чертеж с элементами живописи. - 1,4.
  5. Гениальность. Безупречная оригинальность. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 7,8.
  
  Ильина А.А. Аська
  
  1. Первый взгляд. У меня аж дух захватило. С ходу шедевр! - 1,6 Плюс два балла непонятно за что!
  2. Виртуализация произведения. Коротко! В тему! - 1,6.
  3. Разбор полетов. Идеальная ритмика. "Двухстопный ямб" - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Натуралистический реализм. - 1,6.
  5. Гениальность. См. Первый взгляд! - 1,6.
  6. Общая оценка. 10,0.
  
  Тихонова Т.В. Ажурной паутиной слов..
  
  1. Первый взгляд. Очень хорошо. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. На должном уровне. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Опять идеальный размер. Все тот же "двухстопный ямб". Последняя строка исключительно в тему. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Достаточно сказано, но недостаточно изображено. Образов хотелось бы более ярких. - 1,4.
  5. Гениальность. Еще раз повторюсь, что умение втиснуть смысл в несколько строф - сама по себе гениальность! - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,8..
  
  Емец С.А. Так хочется Джульетте
  
  1. Первый взгляд. Мне непонятен предпоследний катрен, а так все безупречно, - 1,5.
  2. Виртуализация произведения. Не вызывает сомнений. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Оригинальность не поддается стандартной классификации. Скорее всего "вольный ямб". Исключительно интересно. 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Это театральное представление! - 1,6.
  5. Гениальность. Оригинальность. Стильность - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,9.
  
  Минасян Т.С. Страховочная сеть
  
  1. Первый взгляд. Ай-яй-яй! Вообще не ожидал такого. Как сам написал, такие живые чувства! - 1,6 Плюс два балла непонятно за что!
  2. Виртуализация произведения. Здесь, конечно, больше о дружбе. Хотя... Она же виртуальная, а следовательно... - 1,6.
  3. Разбор полетов. Чудненький "четырехстопный анапест". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Просто прекрасно. Сам прочувствовал. - 1,6.
  5. Гениальность. Емкость двух катренов. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 10,0.
  
  Гладченко Ю.А. Старый Вирус
  
  1. Первый взгляд. Ну, как бы все в порядке, но.... Слишком заумно. Лишек терминов убивает поэтическую составляющую сходу. - 1,2.
  2. Виртуализация произведения. Супер! - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  3. Разбор полетов. Без изъянов. Думаю, что "трехстопный анапест". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". На высшем уровне. - 1,6. Непонятно одно, как увязывается Песнь о Вещем Олеге с песнями Викингов?
  5. Гениальность. Прекрасное подражание народному творчеству. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 7,6.
  
  Крофтс Н. Роман long-distance
  
  1. Первый взгляд. Вызывает желание не критиковать, а дискутировать! Респект. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Совсем слабо. К теме конкурса относится мало. - 0,8. Хотел поставить, но потом въехал в тему, за сложную передачу темы - всего 1,4.
  3. Разбор полетов. Изъянов в ритмике не наблюдается. "Пятистопный ямб" Классно! - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  4. Зрелищность "стихо". Не сразу понял, что это про "Скайп", простите, каюс! - 1,2.
  5. Гениальность. Это поэзия! - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,4.
  
  Половинкина Т. Пустячковое
  
  1. Первый взгляд. Что такое "Хлибкая"? не поняв!... - 1,4.
  2. Виртуализация произведения. В тему! - 1,6.
  3. Разбор полетов. Классически. Удивительный "пятистопный хорей". - 1,6. За это добавлю два непонятных балла!
  4. Зрелищность "стихо". Хорошо, но с некоторыми образами - перебор. Например - "фосфорная вода"? Понимаю, что светится (как бы), но в стихотворении звучит двояко. - 1,5.
  5. Гениальность. Прекрасная любовная лирика. Купила анонимность отправителя. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,7.
  
  Иванцова М.В. Поколение Web
  
  1. Первый взгляд. Славно. Впечатлило. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Именно о том, о чем хотелось прочитать - 1,6.
  3. Разбор полетов. В третьем катрене первая строка сбивает ритм. Думаю, что "трехстопный ямб". Понравилось. - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Недостатков не выявлено. - 1,6.
  5. Гениальность. Полнейшее соответствие теме конкурса и великолепное исполнение. - 1,6. Два балла непонятно за что!
  6. Общая оценка. - 10,0.
  
  Русева О. Наедине
  
  1. Первый взгляд. Легко и вдохновенно. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. По полной программе. - 1,6.
  3. Разбор полетов. В третьем катрене слово "твоя" полностью сбивает ритмику. Пятистопный хорей. Хорошо. - 1,5.
  4. Зрелищность "стихо". Атмосфера животрепещущая, все, как на ладони - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  5. Гениальность. Реализм нарисованной картинки. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,9.
  
  Ковалевская А.В. Как в Гугле - моментально
  
  1. Первый взгляд. Не понравилась только рифма во втором катрене. - 1,5.
  2. Виртуализация произведения. Как в "Гугле", моментально оказался в виртуале. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Безупречно, а концовка вообще авторская находка. "Трехстопный ямб". - 1,6. За последний катрен добавляю два непонятных балла.
  4. Зрелищность "стихо". Пейзаж поистине сюрреалистический, непривычный для реала. - 1,6.
  5. Гениальность. Второй катрен, несмотря на рифму великолепен, стоит всего стихотворения. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 9,9.
  
  Бурель Л.Л. Из пешек - в королевы
  
  1. Первый взгляд. С первого раза не разобрался, только потом понял, что это про девушку блондинку. Тонко. Респект - 1,6. Два балла непонятно за что.
  2. Виртуализация произведения. Исключительно по теме. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Идеально. "Двухстопный ямб" - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". В общую картину незаметно тонко вплетена линия сюжета. Мастерски.
  5. Гениальность. Безусловная тонкость подачи пикантного блюда. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 10,0.
  
  Поганая С. Добрый совет
  
  1. Первый взгляд. В этом вся П.С. Это единственный автор, которого я здесь почитываю. Добротнейший юмор. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Удалась. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Мастерски. "Трехстопный анапест". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Славный комикс. - 1,6.
  5. Гениальность. Прекрасное юмористическое произведение на заданную тему. - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  6. Общая оценка. - 10,0.
  
  Сошенко А.Ф. "Мы - герои из разных романов..."
  
  1. Первый взгляд. Окунулся в музыку стихотворения. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Классика. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Слегонца гуляет ритмика по всему стихотворению. Думаю, что "четырехстопный анапест", но могу ошибиться. - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Реалистичность на высшем уровне. - 1,6.
  5. Гениальность. Глубина ощущения проблемы поражает. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 8,0.
  
  
  Ольховицкая Д. Любовь к программисту
  
  1. Первый взгляд. Одним словом - "Любовь". - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Любовная лирика полностью соответствующая конкурсу. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Ритмика на высшем уровне. "Пятистопный хорей". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Служебный роман. - 1,6.
  5. Гениальность. Вся терминология - в тему. 1,6.
  6. Общая оценка. - 8,0.
  
  Алан Э. www Love + песня
  
  1. Первый взгляд. - Очень музыкально, ритмично. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Хороший интернет-роман. - 1,6.
  3. Разбор полетов. В предпоследнем катрене гульнул ритм, но это простительно, иначе смысл потеряется. "Пятистопный ямб" - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Все хорошо, но концовка не впечатлила ("стихо", вроде бы серьезное, а концовка, как неудавшаяся ирония). - 1,4.
  5. Гениальность. Классическое стихотворение. - 1,6.
  6. Общая оценка. - 7,8.
  
  Воронина Т. Упругий дождь стеной стекает с крыш
  
  1. Первый взгляд. Сильно! Вдохновенно! - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. - Понравилось Интернет-кафе. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Чудеснейшая ритмика. Снова "пятистопный ямб". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". "Атмосферное" стихотворение, если Вы понимаете. Полное погружение. Здорово. - 1,6.
  5. Гениальность. "Дрессирую маленькую мышь", "Как стаи мельниц, пальмы на ветру", "Слова - букашки, мошки... ерунда с трясущимися лапками в сети..." - гениальные находки. - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  6. Общая оценка. - 10,0.
  
  Granovsky I. Три клавиши (Виртуальная реальность 4. Акростих)
  
  1. Первый взгляд. Акростих вообще сложно писать, но с "ь" - полнейшая находка - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. Полная. - 1,6.
  3. Разбор полетов. Ритмика практически полностью выдержана. Здорово для акростиха. Скорее всего, получился "пятистопный ямб". - 1,6.
  4. Зрелищность "стихо". Акростих - это отдельный разговор, его картину не вместить в рамки стихотворного жанра. Это отдельный вид искусства. - 1,6.
  5. Гениальность. Находка "ь". - 1,6.
  6. Общая оценка. 8,0.
  
  Ролдугина С. Она летит. Химерой цифровой...
  
  1. Первый взгляд. Классика. - 1,6.
  2. Виртуализация произведения. "Геймерская" вещь - 1,6.
  3. Разбор полетов. "Октяберьским" сбивает всю ритмику. "Пятистопный ямб". - 1,5.
  4. Зрелищность "стихо". Все, как на экране, только "Октябрьским дождем" и "ячеи" звучит грубовато на фоне общей лиричности. - 1,5.
  5. Гениальность. Все простое - гениально. - 1,6. Плюс два балла непонятно за что.
  6. Общая оценка. - 9,8.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"