Осипов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Рождение зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексей Алексеевич Осипов на сервере Проза.ру

  Старый раздолбанный лифт приехал слишком быстро. Двери с диким скрежетом разъехались в разные стороны, и взгляду мужчины открылся дешёвый линолеум, прибитый на днище кабины ЖЭКовским "Кулибиным". Дочь не уставала твердить ему: "Папа, мне кажется, что под этим линолеумом ничего нету. Мне страшно, давай спускаться по лестнице?". Ему и самому было не по себе.
  Кнопку надо было держать, пока лифт не двинется. Двери за спиной сомкнулись, и началась очередная пытка клаустрофобией.
  Внезапно адская машинка прекратила движение, двери разъехались в разные стороны и впустили в скудное пространство пару с десятого этажа. Молодой парень, немного полный, но достаточно симпатичный, и его слишком обычная супруга, вечно молодого возраста, смеялись. Это немного разрядило обстановку.
  Лифт опять начал своё замедленное падение.
  Сколько времени прошло? Кто знает?
  Лифт снова остановился.
  Пятый этаж.
  Неспешно переставляя непослушные ноги, в лифт ввалилась пожилая женщина. Она никогда не нравилась мужчине, ему казалось, что она воняет старческой неухоженностью. Видимо он был не прав, но именно так воспринимал это его разум.
  Женщина тянула за собой засаленную бечёвку, в нескольких местах переплетённую обычными крестовидными узлами. Бечёвка была привязана к ошейнику собаки, которая между ног хозяйки прошмыгнула в нутро кабины лифта.
  Мужчина хотел закричать, предупреждая об опасности, но не успел. Неприятная женщина нажала кнопку первого этажа, двери закрылись, и, между их створками поехала вверх бечёвка, часть которой не успела догнать собаку. Бечёвка натянулась, и несчастное существо, подвешенное на ошейнике начало медленно подниматься к верхней кромке автоматических дверей.
  Все пассажиры моментально осознали суть произошедшего.
  Пожилая женщина выпучила глаза.
  Парень протянул руки к собаке и подхватил её.
  Его жена ахнула и отпрянула к стенке лифта.
  Мужчина смотрел в глаза собаке. Её взгляд был слишком тоскливым, каким-то обречённым, - чёрные печальные глаза, в которых застыла безысходность.
  Мужчина ждал! Он не ощутил жалости к бедному животному, он просто хотел увидеть что произойдёт. Ему захотелось увидеть смерть! Он ощутил, как в нём зарождается нечто новое... Жестокое... Кошмарное.
  Никто ничего не успел сделать.
  С диким хрустом ошейник переломил шею собаки, и, отвалившаяся голова упала в руки обезумевшей хозяйке. Кровь, брызнувшая фонтаном из обезглавленного туловища, с ног до головы забрызгала жену молодого парня. Само туловище, содрогаясь в конвульсиях, повисло у парня на руках.
  Лифт продолжал своё убийственно спокойное движение!
  Мужчина ощутил ужас и, одновременно, восторг!
  От притока адреналина его зрачки расширились, а дыхание ушло в живот. Он ощутил себя счастливым, но тут...
  Звенящую тишину уничтожил громкий треск...
  Мужчина очнулся, - разорвалась засаленная бечёвка.
  Видимо, узелки, затянутые на верёвке неряшливой хозяйкой, зацепились за детали лифта.
  Совершенно живая и счастливая собака облизывала руки молодого парня. Она считала его своим спасителем, хотя надо было благодарить Всевышнего. Да что с неё взять? - Собака и есть собака!
  Вонючая женщина громко причитала.
  Жена парня плакала.
  Парень бережно прижимал псину к груди...
  ...У мужчины засосало под ложечкой от разочарования.
  - А где же смерть? - Сетовало неведомое существо, родившееся в нём.
  - А как же кровь? - Думал мужчина.
  Лифт прибыл в пункт назначения, и пассажиры, чудом избежавшие безумия, спешно его покидали.
  Сначала - собака.
  За собакой, с криками: "Ой! Оторвалась! Держите!", - её непутёвая хозяйка.
  Следом за ними - счастливая молодая пара...
  Лишь мужчина задержался на мгновение.
  Перед его взглядом стояла кабина лифта, забрызганная кровью.
  Молодой парень глупо смотрел на обезглавленную тушку собаки.
  Его жена, дико вращая глазами, сходила с ума.
  Хозяйка собаки, обезумев, царапала стенку кабины жёлтыми ногтями...
  Дверь подъезда со скрипом растворилась, и мужчина снова очнулся...
  Он, не спеша, шагнул в вестибюль...
  Открыв дверь подъезда, он вышел на порог четырнадцатиэтажки. На дворе светило солнце. Июль был в разгаре, и киевские тополя сыпали нежными хлопьями пуха.
  Впереди был обычный рабочий день.
  Мужчина шёл через двор. Надо было успеть на маршрутку.
  Возле мусорки из под его ног, словно брызги из под колёс автомобиля, разлетелись в разные стороны воробьи.
  Ему почему-то хотелось, чтобы это были брызги крови.
  Родившийся в нём зверь, нашёптывал: "Ищи наслаждение в чужих страданиях!".
  Мужчина верил!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"