Осипов Александр Сергеевич : другие произведения.

Мысли в стиле лит-рпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обчитавшись ГКН и Шамана решил сваять. Пока полностью осилил пролог, остальное в планах.


   Всем привет! С Вами Вася ака NoNameUser_345352153 Головняк, и это мой первый твит из неволи! Жаль конечно что единственный читатель - это я сам, но с этим уж ничего не поделаешь, "мы работаем над этим". Откуда столько оптимизма спросите Вы? Отвечаю. Неволя - это мой шанс начать нормальную, полноценную жизнь... Не верите? - ну что ж. Ваше право, кто решил, что я прав?
   Пролог.
   Тяжело быть сиротой. Тяжело быть слабым жирдяем. Пипец как тяжело быть жирдяем в сиротском приюте. А кому сейчас легко? Хотите излить порцию жалости - нет, спасибо, себе оставьте, на похороны, оно мне не надо. Слабым место у параши, и тот кто понял это с младенческих пор, тот не просит жалости, он грызет реальность стертыми в кровь зубами наплевав на боль, и умирает с улыбкой на окровавленных устах.
   Если Вы думаете, что это геройское описание про меня, то глубоко ошибаетесь, я - простой жирдяй, да еще и сирота, полный фобий и комплексов. Меня никогда не оделяли вниманием одноклассницы. Меня шпыняли по углам одноклассники. У меня нет эпичных планов по установлению всеобщего счастья, и меня во главе всего этого безобразия... Унылое гамно, одним словом.
   Как написано выше, я - сирота, родители погибли во время первой китайской, когда перенаселение узкоглазого соседа превысило критическую массу, и эта масса хлынула по пути наименьшего сопротивления - на север, на наш (бывший) Дальний Восток и нашу (пока нашу) Восточную Сибирь.
   Сам я ничего не помню, говорят на европейскую территорию нашей необъятной шли целые эшелоны с детьми, в одном из них, четырех месяцев от роду, был и я. Далее была ВОЙНА... Затяжная, унылая, с эпичным предательством и превозмоганием. В итоге мы потеряли дальний восток и выход к Тихому Океану, кетайцы словили ядрену бомбу на голову тогдашенего генсека, что породило хаос и безвластие на азиатской части континента.
   США и Европа молча пропустили мимо ушей творящийся беспредел, водя хороводы вокруг Ирана и Сирии. Мы тихо и без всплесков нырнули в дикое средневековье, где слово уездного помещика превыше слова разума и чести, и нет возможности прыгнуть выше головы.
   Прикольно? - о, ДА! Фантасты прошлого называли это время киберпанком, время свободы и анархии... Авотхрен! Нет у нас ни свободы, ни анархии, и жизнь твоя зависти от того, как ты работаешь, хорошо ли гнешь шею перед барином, и исправно ли стучишь на своих коллег по бараку.
   По крайней мере если ты живешь в аграрной части нашей необъятной, про города с их индустриализацией ничего сказать не могу (хотя есть мнение, что там ничуть не лучше нашего, только съедобной травки летом на лугу погрызть нельзя).
   Вы еще не забыли про меня?) Так вот, жил я в сиротском приюте Мухосранской сельской лечебницы аж до своего официального восемнадцатилетия. Жил вроде неплохо, если сравнивать с тем что видел вокруг, но вроде и нет. Толи врожденный повышенный интеллект играл роль, то ли кетайский осколок в голове, полученный в том злополучном поезде, когда принимающий конвой очень сильно удивился при виде весело дрыгающего конечностями младенца с полуметровой деревянной щепкой, торчащей из головы, отлетевшей после попадания в обшивку вагона танкового снаряда. Короче, я был НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ. Мне было не интересно гонять мяч во дворе, мне было не интересно пугать девчонок ночью, мне было не интересно унижать младших. В итоге унижали меня, девчонки меня избегали, и моими единственными друзьями были книги. Их я мог читать сутками. В них не было той житейской злобы, что проявлялась от тупого безделия, не было бездумной жестокости от осознания бессмысленности своего существования. Была лишь сухая констатация фактов и результаты действий кого-либо. Может я конечно читал то что хотел прочитать, но в итоге я пришел к такому выводу: никто не поможет тебе, кроме тебя самого.
   С 14 лет по рекомендации терапевта я занялся тяжелой атлетикой, т.к. избыточный вес способствовал, а бегать-прыгать я не мог. К этому делу я подошел со всем усердием и упорством, что накопились во мне. К 18 годам я был неоднократным чемпионом приюта по толчку гири 24 кг., занял третье место на областных соревнованиях (первое и второе тупо дали сынкам местных шишек из облспорткомитета, хотя они даже не выходи на помост, ну да ладно, как говорил наш физрук, он чуть не обсрался от счастья, когда я медаль получал, ибо это первая медаль для приюта за 18 лет его существования). Правда с девчонками это не помогло ни миллиметр, как я был для них тупым жирдяем, так и остался.
   Однако с парнями вышло как раз наоборот - три сломанных челюсти (две из них гирей) и десяток выбитых зубов прочно и неотвратимо возвели меня на престол местной иерархии. Приятно чувствовать себя крутым, как говорил некто Плутарх - лучше быть первым парнем на деревне чем вторым в Риме, однако подсознательно я чувствовал, что это не то, что мне нужно, но ничего со сложившемся положением вещей поделать не мог.
   Прошли годы, наступило восемнадцатилетие, обязательная одиннадцатилетка окончена, обязательные единые "госыказамены" стандартно провалены (надо же на ком то статистику блатных 100-процентников выравнивать), с такими результатами даже в районное ПэТэУ не брали, в результате я получил "распределение своей мечты" - свинофермы ИП Казданян В.Н. -путь в светлое (и недалекое) будущее. Единственное в чем повезло - всем желающим (и при этом на хорошем счету) воспитанникам приюта по достижению 18 годков разрешалось сдать на автомобильные права легковых и грузовых категорий, что я естественно за счет достижений в спорте получил без экзаменов.
   Меня взяли водителем скотовозки, с испытательным сроком в полгода, что по нашим реалиям было сродни билетом по-крайней мере в полуголодную, но стабильную жизнь. Жить меня определили в стандартный барак на одной из районных свиноферм, целиком и полностью принадлежащих ИП Казданян И.В. Из имущества мне было положено: кровать цельнометаллическая, матрас стандартный армейский (с послужным списком хозяев в два стандартных листа), подушка, сестра матраса по несчастью, трехразовая пайка в колхозной столовой (у нас же не средневековье какое, а самая что ни есть добровольная организация труда), бесплатный абонемент в колхозную санчасть (как меня предупредили соседи по бараку, ходить туда смысла нет, если коли что, сочувствующие рядом проходящие граждане сами тебя туды отнесут, если уже сам дойти не сможешь), все равно окромя зеленки из медикаментов там нет, а для экстренного лечения так и так в облцентр повезут (если шанс довезти будет), ну и для полного комплекта бесплатное отпущение грехов от сельского батюшки (он как раз в сельском медпункте дежурит, протирая средство связи этого мира с тем медицинским спиртом).
   Живи и радуйсо, как говорится, у некоторых (у нигров например) и того нету. Мне же эта сельская идиллия как то сразу поперек горла встала. Толи щепка виновата, толи родятелы не те гены передали, но не хотелось мне той жизни, хоть ты тресни. В поисках решения я перечитал всю колхозную библиотеку, однако рационального зерна так и не нашел.
   Обрести надежду помог дядька Степан. Дядька Степан - весьма колоритный персонаж нашего колхоза, пятнадцать лет назад он был осужден за двойное убийство председателя тогда только возрождаемого колхоза и его молодой жены, поговаривают, что та молодая жена была его возлюбленной, да соблазнилась на перспективы предприимчивого молодого специалиста из города. Итог печален. Дядька Степан как раз отмотал срок одновременно с моим "переводом" в водители скотовозки, поэтому его историй о тюремной жизни я наслушался сполна. Основным итогом его рассказов было следующее: весь тяжелый физический труд, ранее выполняемый зеками, теперь берут на себя промышенные роботы, управляемые квалифицированными операторами из столицы, нанотехнологии, это не хухры-мухры.
   Зеки однако же, что бы им жизнь не казалась медом, вкалывают на виртуальных рудниках, для этого их помещают в специальные вирт-капсулы, и отправляют на ПМЖ на виртуальные рудники государственной компьютерной сети "Патриот", где они и отбывают свой тюремный срок. Сеть эта начиналась как частный проект выделенных игровых серверов, однако после стабилизации обстановки с Китаем получила статус государственной, ибо многомиллиардный доход (ВВП надо же чем то поднимать), контроль за информацией и развлечениями граждан, полная свобода выбора направления развития (космос, фентези, гонки, спорт, концерты в режиме он-лайн, система достижений, по которой даже полный имбецил может хоть в чем то, да выделиться), ура-патриотизм как основа сеттинга, плюс огораживание по национальному признаку (сдача теста по русскому языку при регистрации).
   Заключенные нашли свое место в этом дивном сибиозе новых технологий и средневекового беспредела, место рабов на приисках полезных ископаемых, где дневная норма является мерилом твоей значимости в социальной иерархии.
   На самом деле "Патриот" был идеальной игрой для почти любого человека, т.к. там была реализация всех потаенных желаний среднестатистического индивидуума - хочешь бороздить космос, открывать, новые планеты, осуществлять контакты с новыми цивилизациями - добро пожаловать в "Космос" - отдельную группу серверов, ориентированных на хайтек-технологии и великое ничто (уж коли в реале не в силах всё это добро освоить), - хочешь быть не таким как все, мановением руки сметать полчища врагов, огненным клинком вырезать скверну из плоти родного мира - заходи на фентезийно-ориентированные серверы, хочешь прочувствовать кожей лица обжигающий пар сверхтяжелого угольного паровоза, поразить печень отпетого злодея специальной шоковой электрической пулей, после чего поправить монокль и сказать своему партнеру в крикет : "сэр, а не пора ли нам на четырехчасовой чай?" - вэлкам в стимпанк, ну а если тебя просто задолбала серая жизнь вокруг, хочется набить морду соседу Пете, раскорячевшему свой паркетный недоджип поперек пешеходного перехода - тебя ждет социалочка с поистине огромным выбором простых незатейливых игрулек.
   Заключенный может выкупить свой долг перед государством, в сумме, указанной судом, однако сам срок отсидки он должен провести в игре, и тут уже его никто не принуждает в чем либо, все пути перед его выбором, единственное ограничение только в недоступности кнопки "Выход", все заработанные средства остаются на его счету.
   Так вот, дядка Степан все 15 лет отпахал на виртуальных каменоломнях, начинавшихся 15 лет назад в качестве альфа-теста локаций с добровольно-принудительными испытателями в лице заключенных. По окончанию срока он получил нехилую компенсацию (по нашим колхозным меркам конечно) за именно тест и дальнейшую работу на каменоломнях в качестве старшего подрядчего на участке. Про систему поощрений и наказаний дядька Степан рассказывал весьма охотно, главное что я понял с его слов : ударный труд поощряется, коллективная работа в почете, штрафы весьма лютые и болезненные.
   Итак, по-порядку: ударный труд - чем больше ты работаешь, тем больше ты получаешь бонусов от СИСТЕМЫ, в качестве улучшенного питания, увеличения времени отдыха, уменьшения обязательного времени труда. Коллективная работа - чем выше результат по группе - тем выше её бонусы (см. выше), при это каждый член группу получает бонус независимо от своего вклада общее дело. Наказания - дело индивидуальное и весьма неприятное, их можно получить за нанесение ущерба имуществу государства, нанесение повреждении другим игрокам или непотребные действия, противоречащие социальным или нравственным аспектам жизни.
   Сам дядька Степан был на хорошем счету у руководства, имел авторитет во вверенном коллективе, жил весьма вольготно и без напрягов. Что и послужило его скоропостижной кончине в "реале". Денег у него после отсидки было очень и очень много для наших колхозных расходов, можно было запросто купить или отстроить огромный дом и жить в нем, работая на ферме. Однако Степан пошел по пути наименьшего сопротивления - тупо пропил все свои сбережения за пару месяцев, после чего устроился сторожем на дальний выгон, где требовалось минимальное вмешательство человека в установленный порядок - следить за тем, чтобы кормушки у свиней вовремя наполнялись кормом, при поломке восстанавливать работоспособность системы. Однако и тут дядьку Степана подвела налаженная система виртуального мира, когда он как всегда был в стельку пьян, свиньи очередной раз изломали раздатку пищеблока, оставшись без еды.
   В виртуальном мире вся бригада дядьки Степана получила бы оповещение о неполадках на территории, и кто-нибудь, да пришел бы починить поломку. Однако реальная жизнь на такие тонкости не настроена, да и не было никого в округе, что бы покормить свинок, в результате оголодавшее стадо свиней тупо сломало решетку ограждения в описках пищи, и на беду этой то пищей и оказался дядька Степан, все выступающие чести тела были отгрызены оголодавшей свиномассой.
   По данному инциденту даже приезжала комиссия с облцентра, напомаженные хлыщи покружились вокруг свинофермы, внутрь заходить постеснялись (говно же вокруг), да так и уехали в главе с Казданяном И.В. коньяк пить по нежданно усопшему. Никого не наказали, только пришло указание усилить бдительность в части распития спиртных напитков на рабочем месте.
   Итак, моей приоритетной целью стало попадание на скамью подсудимых, причем с максимально возможным сроком наказания. По нашим нынешним законам получить можно максимум 15 лет, но для этого надо очень постараться - грохнуть например троих человек, при отягчающих обстоятельствах типа в состоянии наркотического опьянения или с особой жестокостью (например в Online-трансляции в интернет), что для меня было весьма затруднительно. Наркотиков в нашем районе отродясь не было, у населения тупо не было денег для их приобретения, высокоскоростной интернет был где-то рядом со светлым будущем, да и на убийство у меня при всем желании духу бы не хватило.
   Оставалось общественно-резонансное деяние, попадающее в новостные хроники, вызывающее пересуды и спустя неделю после происшествия. В моем положении выбора было не так уж и много - устроить резню бенопилой в стиле древних ужастиков на ферме или произвести жесткий роад-раш в стиле кармагеддона по улицам облцентра. Правда была мысль, что после таких развлечений меня ждет не виртуальная казарма с рудниками за окном, а вполне реальный институт карательной психиатрии со мной любимым в качестве интересного, но очень недолгоживущего пациента. Нужно было придумать что-то громкое, хулиганистое, но при этом общественно-безопасное и без жертв. План созрел у меня в голове после плановой поездки на скотобойню, когда оказалось, что никто меня в пути не контролирует, главное выехать с пункта А и прибыть в пункт Б в указанное в путевом листе время.
   Одним теплым субботним июльским утром я как обычно въехал через южную трассу в наш горячо любимый Кузнецк. На часах было 5.00, на трассе пустота, в стакане ДПС движения не угадывалось - полицейские отдыхали после тяжелой душной летней смены. В общем, въехал я в облцентр легко и беспрепятственно, да впрочем кому нужна побитая жизнью скотовозка с местными номерами. В кунге у меня было расквартировано целых 150 хрюнделей, откормленных за целый год и предназначенных на убой в самое ближайшее время. Как оказалось впоследствии, большинство свинок было с той злосчастной фермы, где так нелепо погиб дядька Степан.
   Миновав пост, я должен был свернуть налево и выехать на окружную трассу, где через 8 километров свернуть на городскую скотобойню, бывшую конечным пунктом моего маршрута. Однако я проехал прямо по дороге, ведущей в центр города, нарушая знаки, запрещающие проезд грузовых автомобилей. Доблестных сотрудников ДПС я на пути не встретил, что было весьма кстати, т.к. мой план тут же накрылся бы медным тазом.
   Проехав к центру города, я остановился возле центральной площади, как раз за городским фонтаном. Сама площадь была в это время на удивление безлюдной, лишь на паре лавочек, окружающих фонтан можно было заметить тела спящих молодых людей, видимо не осиливших путь до дома. В моем распоряжении было всего несколько минут, ибо грузовик в центре города такая же редкость, как и лимузин в нашем колхозе, особенно такой "благоухающий".
   Заглушив двигатель и быстро забравшись на крышу кунга я взял в руки десятилитровую канистру с бензином, открыл её крышку и, наклонив горлышко в сторону находящихся внизу свиней, пошел к хвосту грузовика по пути разбрызгивая бензин по всей площади кунга. Достигнув конца фургона я бросил пустую канистру на землю, спустился сам, проверил одежду на предмет наличия на ней бензина, после чего открыл заднюю дверь кунга. Свиньи открывшейся двери на свободу рады не были, им было достаточно того, что грузовик стоит на месте и не мешает им спать. Столь радужное времяпровождение было мной прервано весьма жестоким способом - отойдя на пару метров от борта машины я нашел взглядом ручеек бензина, бегущего с крыши, достал с кармана коробок спичек, зажег одну и отправил её в короткий убийственный полет навстречу ручейку.
   Эффект превзошел все ожидания. Кунг вспыхнул весь практически одновременно, воздушной волной меня отбросило на спину. Через пару секунд раздался истошный визг свиней, на которых попал бензин сверху, неожиданно оказавшимся ярким горячим пламенем. Свинки весьма шустро и оперативно покинули оказавшийся столь негостеприимным кунг и с веселым и задорным визгом (как мне показалось) рванули на свободу. Праздник, как говорится, удался. Пожарная машина приехала через десять минут, полиция прибежала из находящегося рядом отдела секунд за тридцать, свиней ловили до обеда, ну а ваш покорный слуга был скручен и отправлен в КПЗ для дачи первоначальных показаний и ожидания своей участи.
   Минут через 30 после начала веселья подъехал джип ИП Казданяна ИВ с самим Казданяном ИВ внутри, который увидев творящееся на площади безобразие впал в прострацию, бегал ловил по площади свиней и громко ругался по-армянски.
   Сам суд прошел быстро и на удивление гладко, однако предшествовали ему события весьма интересные и неожиданные.
   После происшествия, разобравшись на месте, кто главный зачинщик безобразия (я сам всё рассказал подоспевшему наряду полиции), меня определили в отдельную камеру отдела полиции N2 по г. Кузнецку. В общую камеру решили не сажать, мало ли, вдруг местные алкаши и бомжи поспособствуют новому затыку в моих мозгах и я придумаю еще что-нибудь интересное и общественно-опасное. Кормили здесь не в пример лучше, чем в нашей колхозной столовой, чему я был весьма удивлен, поговаривали, что хуже тюремной баланды ничего нет, врут однако...
   Через пару дней меня вызвали на первый допрос. Серый невзрачный человек в форме полицейского с погонами старшего лейтенанта записывал мои показания, задавал уточняющие вопросы, записывал ответы на них... короче, скука полная, было видно, что полиционер так же как и я отбывает свою повинность на этой должности, и результат этой работы его абсолютно не интересует. После допроса была встреча с государственным адвокатом. И эта встреча разительно отличалась от допроса, причем, как мне кажется, дознаватель весьма проигрывал в своих профессиональных способностях адвокату, который как бы должен был меня защищать. Ну, во-первых, это была женщина. Во-вторых, это была большая женщина, ростом за 180 сантиметров, весом за сотню килограмм, но при этом про неё нельзя было сказать что она толстая или неуклюжая, БОЛЬШАЯ и стремительная, с отсутствием макияжа и маникюра. Валькирия одним словом. Знакомство она начала с рукопожатия, после которого я, считавший свои руки довольно крепкими в результате постоянных занятий с железом в спортзале и трудом на ферме, понял, что я простой деревенский мальчик, решивший потягаться с городским мастером по пауэрлифтингу. Стиль её речи так же оказался простым и стремительным как удар ломом:
   - Ну что, дружок, давай рассказывай что сподвигло тебя на столь глупый шаг. Перед девками небось выпендриться решил? Ну это зря, где девки, а где ты ближайшие пару лет будешь? Так что давай рассказывай всё как на духу, зачем свинок подпалил, небось жертвы кровавые богу какому принести хотел? Ну а если соврешь - я тебе этими пальцами яйки твои как прищемлю, так и будешь оставшуюся жизнь фальцетом говорить, и про девок своих деревенских и не вспомнишь больше. Ну а если всё как на духу выложишь - составим речь тебе защитную, даст тебе судья пару лет условно, да поедешь обратно в колхоз свой навоз месить да доярок за титьки щупать.
   В общем слова её повергли меня в смятение - пытки у нас вроде как и запрещены, но мало ли, как схватит такая через стол, и всё, прощай весёлая жизнь, проще самому удавиться, чем без хозяйства мужского жить. Да и слова про условный срок неприятно царапнули душу - им-то городским развлечение в выходной, а мне потом полжизни отрабатывать ущерб, да и не факт, что я на корм этим же свиньям не пойду, мало ли, как Козданян решит отомстить за такое безобразие. Короче, думать о тактике у меня времени не было, действовал я скорее по наитию.
   - Понимаете, сказал я адвокатше, тут такое дело, я не могу говорить это вслух, дело весьма важное и секретное, могу вам только на ушко шепнуть.
   Слова мои её весьма заинтересовали, она наклонилась ко мне через стол, при этом её весьма немалых размеров грудь нависла над столом. Я также наклонился над столом и потянулся своими губами к её уху, вытянув при этом руки ладонями вверх по поверхности стола так, что бы ладони оказали строго под грудями.
   - Понимаете, сказал я, тут такое дело... дело весьма важное и запутанное... (тут я поднял ладони чуть вверх, дотронувшись до белоснежной блузки и запуская большие пальцы в разрез посередине) Просто когда я увидел Вас, я... понимаете... забыл обо всем на свете... и понял, нам просто суждено быть вместе (одновременно с этими словами я сжал обе ладони на внушительном бюсте адвокатши).
   Вспышка света где-то слева и последующая темнота - вот и всё, что я помню из последовавших событий. В себя я пришел от запаха нашатыря, что поднес к моему носу приводивший и присутствовавший на допросе и разговоре с адвокатшей конвоир. Причем конвоир просто светился от распиравших его эмоций, судя по его попыткам пританцовывать на месте.
   - Дааа.... Ну ты мастак парень, такое учудить это талант нужен. Что бы нашу стальную деву так опустить это надо постараться! Пля, а я то дурак бухтел, что меня в эту смену поставили, да после такого я хоть каждый день без выходных дежурить готов, лишь бы такие подследственные были! Ололо, а Вага то как рад будет, я с него ящик конька за такое видео вытрясу! Ты как, голова не кружится?
   Я прислушался к своим ощущениям, вроде всё нормально, осторожно покачал отрицательно головой.
   - ну и отлично! А то она у нас женщина жесткая, челюсти на раз ломает. Ты пока тут отдыхал, я в серверную сбегал, и видео твоего общения с Алевтиной на флешку себе скинул, ну и там естественно всё удалил, так что коли что - держи рот на замке, а то мало ли, вдруг кашей на завтрак подавишься, это у нас дело непредсказуемое, и никто от этого не застрахован... Всё понятно?
   Я быстро-быстро закивал головой, в этом месте как я понял лучше не вставать поперёк даже в мелочах
   - Ты не думай, я не из-за хрени какой пугаю, просто у Алевтины, то есть у адвокатши твоей, отец в госбезе, куратор по нашей области, и если слушок о твоем деянии просочится в общественность - жить тебе будет ох как несладко, правда недолго, ну и мне заодно, никто ж не спросит, а чего ж это я не пресек безобразие. Да не очкуй ты, под контролем всё, записи на серваке нету уже, ты я думаю понял, что болтать не стоит. Вот срок мотать ты по-максимуму будешь, это да, она это так просто не оставит, но и отцу про такое позорище не расскажет.
   А неплохо то и получилось, весело и с огоньком, хоть я и чуть не навалял в штаны от открывшихся перспектив.
   Следующий день был так же насыщен новыми впечатлениями. Сразу после завтрака меня повели в допросную, объявив, что ко мне посетитель. Странно, вроде по мне слезы лить некому, никому я и не нужен в этой жизни. Посетитель вверг меня в ступор - им оказался сам Казданян ИВ, правда вел он себя немного странно - вместо того чтобы наброситься на меня с кулаками он схватил меня в охапку и начал кружиться со мной по камере, а ведь весу то во мне 120 кг, да сам Казданян на тяжелоатлета никак не тянул. Из дверей улыбался вчерашний конвоир, одетый в джинсы и домашний свитер.
   - Вай дарагой, слюшай, вот эта сюрприс, вот эта порадовал старика, ай да маладэц!
   Зачастил мой бывший работодатель
   - Вах, да я каждый дэнь по машине сжигать готов лишь бы у мэня такой работник был!
   Ситуацию прояснил конвоир, - оказывается, Алевтина полгода назад поспособствовала , что бы посадить на пять лет родного брата Казданяна, а так как за отцовской спиной она была вне досягаемости, то и против никто ничего сделать не мог, оставалось только скрипеть зубами от бессилия. Моя выходка была просто бальзамом на душу предпринимателя.
   - Вай маладец, а как придумал то, она сама сэбэ блузку то и парвала, когда тэбэ затрэщину стукала! Ну голова!
   Расстались мы лучшими друзьями, Вазген (так оказывается звали Казданяна, а конвоир оказался его школьным одноклассником) оставил мне два пакета с фруктами и деликатесами, и пообещал, что претензий за испорченное имущество выставлять не будет, а так же что переговорит с судьей, что бы меня отправили на рудники к его брату, который так же будет рад меня увидеть и пожать руку за то, что я сотворил.
   Как я говорил выше, суд прошел быстро и без эксцессов, срок я получил по-максимуму, пять лет исправительных работ в виртуальной колонии, но с минимальным обязательным штрафом в 10 тысяч рублей.
  
   Глава 1 Новый дом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"