Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Я хочу жить. Часть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жигули, натуженно пыхтя, вырулили со стоянки. Охранник включил вторую передачу. Под днищем что-то скрежетнуло, и у меня возникли сомнения, что машина выдержит двухсоткилометровое путешествие за город.
   Видимо сомнения отразились на моем лице, потому что Игорь хлопнул меня по плечу и с улыбкой сказал:
   - Не боись! Машина - зверь. И не такие расстояния выдерживала.
   Я хотел было сказать, что если раньше выдерживала, то это не значит, что и в этот раз выдержит, но мы уже выехали со стоянки и мне пришлось скорректировать курс.
   - Сейчас давай налево. Выйдем на дорогу, метров двести по ней и потом направо на первом повороте. Получается крюк, но по другому никак.
   Игорь кивнул и вдруг сказал:
   - Не так я вебе это представлял.
   - Что представлял? - поинтересовался я.
   - Это всё, - он качнул головой. - Конец света. Жопу с большой буквы.
   - Может не все так печально. Ты же сам не верил.
   - Ну, и что? А теперь, представь себе, поверил. Знаешь, если память не изменяет, то в Библии даже по этому поводу строчки есть. Там где про Армагеддон, то бишь по-нашему конец света. И мёртвые восстанут и будут ходить среди живых. За точность не ручаюсь, но смысл примерно такой.
   - Думаешь это везде?
   - Сто процентов. Самолёты летают и поезда ходят везде. Ты же сам говорил, что и в Москве и в Питере то же самое. Так почему бы такой же заднице не твориться в Америке или Китае? В Китае, наверное, еще хуже чем у нас. У них же там народу как... Даже не знаю как много. Очень много.
   Мы помолчали. Собственно мысли о том, что зараза может быть везде уже посещали меня, но, наверное, не хотелось верить. И пока Игорь не сказал все вслух, была призрачная надежда, что такая херня творится только у нас в стране, что есть безопасные места, куда зараза не добралась.
   - Твою... Смотрите!
   На дороге лежал человек.
   - Остановимся? - это Люба.
   - Нет, - Игорь покачал головой, объезжая препятствие по встречке. - Я туда не пойду. И тебя не пущу.
   Машина снова набрала скорость и проскочила перекрёсток, на котором на светофоре стояла черная иномарка.
   - Эй! Куда! Поворот же был! - возмутился я.
   - Блин! - Игорь притормозил, но сзади тут же раздались возмущенные гудки. Нам под зад уже дышала давешняя иномарка.
   Игорь только посмотрел в зеркало и прибавил скорости.
   - Уже пристроился. Там есть дальше поворот? Извини, задумался. Ты-то сам чего молчал?
   - Я думал ты помнишь!
   - Но-но! Ладно. Моя ошибка. Показывай другую дорогу. Назад не получится. Видишь, этот сзади уже весь извелся.
   Действительно. Владелец идущей сзади машины нетерпеливо моргал фарами, призывая водителя Жигулей прибавить газку.
   - Так пропусти его!
   - Да пусть обгоняет. Мне жалко что ли? Левая полоса свободная.
   - А чего он тогда мигает?
   - А я знаю? Куда ехать-то?
   - Давай прямо. Там покажу.
   - Окей, - кивнул Игорь. - Опаньки. Стоят, - вдруг сказал он.
   - Кто? - я закрутил головой.
   - Да вон! - водитель ткнул пальцем в лобовое стекло.
   Впереди на обочине стояла Волга с синей полосой и гордым словом "Милиция" на борту.
   В этот момент идущая за нами иномарка наконец пошла на обгон.
   Короткий свист. Словно из-под земли появилась фигура в форме и властно взмахнула палочкой.
   Представляю как ругается сейчас водила. Повторный свист и еще один взмах палочки.
   - Черт! Это уже нас.
   - Остановимся?
   - А куда деваться? Кстати, может они намрасскажут. Вдруг у них инструкции какие-то есть?
   Игорь остановил машину.
   Тем временем к впереди-стоящей машине подошёл милиционер и что-то сказал водителю. Видимо попросил выйти из машины, потому что практически сразу же из машины вылез полненький мужичок в пиджаке на распашку и начал что-то говорить стражу порядка, который лениво принял у него из рук книжечку с документами и начал вяло листать, всем своим видом демонстрируя страшную скуку.
   - Смотри, вон еще трое. Пойдем поговорим?
   - Погоди. Они вроде к нам идут.
   Из милицейской Волги вылезло ещё три милиционера, один подошел к инормарке, принявшись что-то разглядывать в салоне, а двое других направились к нам.
   - Документики, - растягивая слова, сказал подошедший рыжий милиционер, заглядывая в салон. По паре секунд он уделил нам с охранником и чуть дольше разглядывал сидящих сзади женщин.
   Второй милиционер встал у переднего бампера.
   От рыжего милиционера пахло алкоголем и сигаретами. Редкая неряшливая бородка органично дополняла картину. Как только такому разгильдяю оружие выдали? Вон целый автомат на плече висит.
   - Что-то случилось? - Игорь достал права и протянул милиционеру, который даже не глянув сунул их в нагрудный карман. Вопрос он проигнорировал.
   - Выйдите из машины.
   - А в чём собственно дело?
   - Я сказал всем выйти из мамины! - неожиданно заорал мент, хватая автомат и направляя его на сидящих в машине.
   - Тихо. Тихо. Спокойно...
   Вдруг короткая автоматная очередь разорвала воздух. Я успел увидеть, как упал водитель-торопыга у машины впереди. Убийца навёл ствол автомата на салон и снова выстрелил.
   - Игорь! Жми... - но поздно.
   Громыхнул автомат. Игорь завалился на грудь. Последнее что я увидел - дуло автомата в руках милиционера у переднего бампера. Громкий щелчок. на лобовом стекле появилась аккуратная дырочка. Тупая боль и... темнота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"