Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Я хочу жить. Часть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   - Ты гля какой живучий! Бля буду, как таракан! - словно сквозь одеяло раздался голос.
   Я открыл слезящиеся глаза. Всё плыло. Два нечётких силуэта склонились надо мной.
   - Надо в ему башку маслину, - тут же последовало рацпредложение.
   Далекий небосвод покачивался в такт пульсирующей в конечностях крови. В бок по ощущениям загнали раскалённый гвоздь.
   - Хули вы тут расслабились? Всё барахло собрали?
   - Там и было-то с гулькин хуй. Ты там всё кровищей заляпал. Нах ты баб мочканул? Сейчас бы развлеклись, - в голосе послышались  мечтательные нотки.
   - Те чё-то не нравится? - в голосе послышалась угроза.
   - Да ты чё! Нормально всё! Я ж так...
   - А на этом есть чё?
   Чьи-то руки заширили по одежде, бередя свежую рану. Глухой стон сорвался с моих губ. Руки тут же отдернулись.
   - Бля! Он чё? Живой что ли?!
   - Ну да. Я как раз говорил, что...
   - Да мне похуй, что ты говорил! Почему не добили?!
   - Да я же говорю...
   - Замолкни. Значит так. Взяли этого урода и вон туда к гаражам оттащили. Там грохнете. Тут и так трупов до хуя. Только лохов отпугивают. И форму, блядь, не запачкай. И так как обсос выглядишь. Кровищи ещё не хватало. Потом остальных туда же отволокёте.
   - Ну чё ты завелся? Всё пучком будет.
   Без всякого почтения меня схватили за руки и потащили.
   - Тяжёлый гад. Не, ты видел сколько из него натекло. У меня брат как-то свинью резал. Бля буду, кровяки меньше было!
   "Потаскуны" пыхтели, но упорно тащили мою бренную тушку, по пути обсуждая гастрономические особенности свиней. В зругой ситуации я может быть даже с интересом прислушался к их разговору, но сейчас я понимал, что с каждым метром приближается моя гарантированная смертушка.
   Несуны остановились, переводя дух.
   - Хватай его с другой стороны. Так неудобно.
   - Не командуй мне тут! Командир нашелся...
   Меня рывком взернули с земли. Перед закрытыми глазами заплясали разноцветные круги. Кажется я даже вырубился на несколько секунд, а когда пришел в себя и приоктрыл глаза увидел перед глазами болтающийся автомат.
   Тазущие меня под руки мужики продолжали вяло переругиваться, а на меня словно порозренье нашло. Какая-то уголовная шушера раздобыла форму ментов, переоделась и вышла на большую дорогу. А тут мы как на заказ. И вот теперь меня как последнего свидетеля собираются кончить за какими-то богом забытыми гаражами! Надо что-то делать! Иначе лежать мне трупом хладным в траве муравушке. Не хочу!
   Не двигая головой снова сконсил глаза в сторону. Так. Справа болтается автомат. Но это дохлый номер. А что слева? А вот слева...
   Слева открытая кобура. С пистолетом. Это шанс. Маленький правда, но хоть какой-то.
   - Фу! Заманался. Может здесь его?
   - Не... Потащили за гаражи. Здесь его видно будет...
   Ага! Путешествие подходит к концу.
   Под ботинками моих "носильщиков" зашуршала трава. Всё. Пора. Но не тут-то было.
   - Ты гля! - раздалось над ухом и одну мою руку отпустили. Мысленно костеря всех почем свет стоит, я провис, удерживаемый только за одну конечность.
   - Ёпт!
   Бандит перехватил меня под мышки, развернув лицом к себе.
   -Смотри! Вон видишь мертвяк в кустах стоит. Ща я его. Спорим, что я его с первого раза уделаю?
   - Ага. Щаз. Ты бабу с первого раза уделать не можешь. Не то что мертвяка! - отозвался бандит и засмеялся собственной шутке
   Бандит возмущенно хрюкнул.
   - С первого выстрела. Спорим?!
   - А спорим. На фофан!
   - Идет!
   Эхо выстрела ещё не стихло, а я уже вырвал из кобуры пистолет, упер тсвол в живот противника и выстрелил. Бандюган охнул, не ожидая такой подлости от полужохлой жертвы, и начал заваливаться, а я вместе с ним. Черт! Там еще второй!
   Тра-та-та! - в следующую секунду стрекотнул автомат. Рой свинца прошил воздух там, ге секунда нахад была моя голова, но я уже был на земле. Вернее не на земле, а на страдающем от пули в кишках бандите, прерывисто дышащего на меня кишками.
   Ба-бах! - дёрнулся в руке пистолет. Автоматчик упал, сложившись поплам.
   Крахтя я тяжело поднялся. В висках бешено стучал пульс. Насыщенная адреналином кровь подстегнула организм, не давая ему отключиться и бесславно сдохнуть. Осталось еще одно дело...
   Мир вокруг то терял очертания, то вновь обретал чёткость. Я с трудом переставлял ноги, но неуклонно приближался к замершим на обочине машинам. У багажника инормарки спиной ко мне один из лже-ментов возился с содержимым обьемной спортивной сумки. Вывалил ее содержимое на дорогу и ногой расшавыривал вещи в поисках чего-нибудь ценного.
   Я подошёл почти вплотную к поглощенному своим занятием бандиту и поднял пистолет. Тот как будто что-то почувствовал и обернулся. Секунда ушла на осознание, по истечении которой его глаза судорожно забегали по сторонам в поисках выхода из ситуации и замерли на цевье автомата, лежащего на крыше автомобиля.
   Только пусть попробует.
   - Не стреляй! Брат, не стреляй! - бандит поднял руки. - Я без оружия!
   Я только крепче сжал пистолет. Моргнул раз. Другой. Чего я жду? Пот заливает глаза.
   - Здесь есть аптечка! - попавший в переплет бандит сделал шаг к машине. - брат, не стреляй! Она вот тут лежит. Я помогу, - ещё один шаг.
   - Стоять, - прохрипел я, но бандит меня не послушался.
   - Я помогу... - он сделал ещё один шаг. Его рука потянулась к автомату.
   - Назад!!!
   Пуля попала в плечо и, развернув "мента" на 180 градусов, бросила на асфальт.
   - Сука! Аааааа, - заверещал бандит, зажимая рану.
   Я пошатнулся. На плечи словно каменная плита опустилась. Коленки задрожали, грозя подломиться. Спокойно! Держись!
   Засунув за ремень пистолет и забрав с крыши автомат, проковылял до Жигулей.
   Игорь грудью лежал на руле. На заднем сиденье... Аня... Люба... Меня замутило. Желудок подступил к горлу.
   Сплюнув вязкую слюну и стиснув зубы, я повернулся к сидящему на земле бандиту и поймал его взгляд. Не знаю, что он прочитал в моих глазах, но лицо мужика побледнело и он залепетал:
   - Погоди, друг! Не надо! Пожалуйста...
   Я сделал к нему шаг, неловко поднимая ствол автомата...
   ... я заполз на водительское сиденье милицейской Волги и захлопнул дверь, после чего щелкнул центральным замком, отрезая себя от улицы. Мертвякам теперь до меня добраться. Надо остановить кровь. А то так и подохнуть недолго.
   Автомат бросил на пассажирское сиденье. Туда же отправился мешающийся пистолет. Начал искать аптечку. Поискал под своим сиденьем. Пусто. Пошарил под соседним. Есть! Грязноватая пластиковая коробка с наполовину стёршимся крестом на крышке. Что тут у нас? Бинт. Анальгин. Так. Зелёнка тоже пригодится.
   Бинт оказался без упаковки. Просто кусок когда-то белого материала. Сойдёт. Что нас не убивает, делает нас сильнее. Так кажется говорится?
   Попробовал поднять футболку, чтобы добраться до раны, но боль хлестнула по рассудку так сильно, что пришлось потратить немного времени на то, чтобы появившиеся перед глазами черные мушки упархнули во свояси.
   Ладно. Тогда прям поверх одежды забинтуюсь.
   Я плеснул на рану зеленкой.
   - М-м-м-м-м-м-м! - аж в глазах потемнело.
   Сверху намотал бинт. Напоследок вышелушил из пачки две таблетки анальгина и закинул в рот. Глотнул. Таблетки отказывались лезть в сухое горло. Чем бы запить... В бардачке обнаружилась початая бутылочка минералки. Да тут же целых два глотка! Стараясь не думать о том, что из бутылки мог пить какой-нибудь урод с герпесом на губах и ещё целым пучком разных заразных заболеваний, запил таблетки тёпленькой водичкой и откинулся на сиденье.
   Мысли с трудом ворочались в тесной черепной коробке. Кто мог подумать ещё сегодня утром, что мне придется замочить троих ублюдков... Эх, недалеко уехали... Аню жалко... Неожиданно выключили свет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"