Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Я хочу жить. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Борис Сергеевич, 8 июня, 10:05 (за полтора часа до действий первой главы)
  Борис Сергеевич только что принял душ и теперь завтракал варёными овощами. Доктор сказал, что если он не сбросит хотя бы десять кило от своих ста двадцати, то сердечко может не выдержать. Поэтому Борис Сергеевич находился в крайне плохом настроении и, сидя за столом, вяло ковырял зелёную субстанцию в тарелке.
  Жена суетилась на кухне: заваривала зелёный чай и резала свежую морковь. Это тоже доктор прописал.
  'Чёрт бы его побрал со всей этой растительной гадостью,' - думал Борис Сергеевич, делая судорожное глотательное движение, проталкивая очередную порцию овощей в желудок.
  - Котик, ещё капустки положить? - проворковал супруга, открывая кастрюлю, из которой вырвалось облако пара.
  Борис Сергеевич раздражённо отбросил вилку, встал из-за стола и буркнул:
  - Наелся.
  - Ну, хотя бы кусочек, - начала уговаривать жена, доставая из недр кастрюли оплывший кусок зелени.
  - Я сказал, что наелся! - взорвался Борис Сергеевич и со злостью взмахнул рукой. Задел горячую кастрюлю и заорал, тряся в воздухе рукой.
  В кухне всё перемешалось. Супруга металась с горячей кастрюлей, Борис Сергеевич орал как резаный, шагнул назад и наступил на хвост так кстати подвернувшемуся коту. Кот заорал дурниной и прямо по ноге Бориса Сергеевича, орудуя когтями, попытался взобраться тому на плечо.
  Борис Сергеевич взвыл, когда когти прокололи штанину, а заодно и кожу, и попытался отодрать кота. В итоге кот кувырком полетел в коридор. Но в полёте извернулся, приземлился на лапы и скрылся где-то в комнатах, справедливо решив, что там ему будет безопаснее.
  Жена, наконец, бросила кастрюлю в раковину и кинулась к мужу.
  - Пусечка, что у тебя болит, где? Что случилось? - тараторила супруга.
  Любящий супруг взорвался ещё раз. И сказал жене всё, что он думает о её сраных баклажанах. На робкий протест жены, что это не баклажаны, а капуста, Борис Сергеевич популярным матерным языком объяснил ей, что в сферу его гастрономических интересов не входит ни капуста, ни баклажаны, ни любой другой продукт растительного происхождения, и что его дражайшая половина может пойти вместе со своими чрезвычайно вкусными блюдами в то место, которое природа придумала для рождения детей.
  Борис Сергеевич говорил ещё много и по делу, пока менял испорченные брюки и дул на обожженную руку.
  Выговорившись, он ушел в прихожую, где обулся, взял в руки портфель и посмотрел в зеркало. Из зеркала на него глянул тучный мужик с хмурым взглядом.
  Мужчина взялся за ручку входной двери, открыл входную дверь и, обернувшись крикнул в сторону кухни:
  - И чтоб когда я вернусь духу этой грёбаной капусты не было!
  Борис Сергеевич сделал шаг за порог и тут кто-то навалился на него сбоку, выворачивая из рук портфель.
  'Грабят!' - мелькнула мысль в голове, когда незнакомец схватил его за руку, держащую портфеля. Тут Борис Сергеевич заметил вторую фигуру, стоящую несколько в отдалении. Да их ещё и двое! Целая банда! Борис Сергеевич прижал портфель к груди, пытаясь удержать свою собственность, но нападавший вместо того, чтобы вырвать портфель из рук не очень спортивного Бориса Сергеевича вдруг надвинулся на него, и облепив руками тучного мужика приблизил своё лицо к лицу Бориса Сергеевича.
  Когда Борис Сергеевич увидел лицо грабителя, от неожиданности и испуга выпустил из рук портфель. Ещё бы! На него в упор смотрело бледное лицо с запавшими глазами и набрякшими веками. Но это всё ладно. Одна щека у грабителя напрочь отсутствовала, и в открывшейся дыре виднелись жёлтые зубы и распухший синий язык. Незнакомец наклонился к растерявшемосю Борису Сергеевича и вгрызся тому в плечо.
  Борис Сергеевич охнул и попытался оттолкнуть сумасшедшего. Кому ещё в голову придёт кусаться?! Но тот словно прилип к грузному мужчине.
  На шум из комнаты выбежала жена. Увидав мужа, который пытался отодрать от себя какого-то оборванца, женщина завизжала и отвлекла на себя внимание незнакомца. Он выпустил из лап свою жертву и уставился своими покрытыми белесой плёнкой глазами на женщину. С его подбородка капала кровь.
  Борис Сергеевич времени даром терять не стал и воспользовался ситуацией. Он неожиданно ловко для своей комплекции отпрыгнул назад в прихожую и захлопнул дверь прямо перед носом у своего обидчика. Повернул несколько раз автоматический замок и на всякий случай накинул цепочку. После чего как стоял, так и сел на пол, прислонившись спиной к тумбочке, стоящей в прихожей. В дверь раздался удар. Как будто кто-то ударил кулаком. Но у Бориса Сергеевича и в мыслях не было открывать дверь незваным гостям.
  Подбежавшая жена тут же захлопотала вокруг него. Добыла бинты, перекись водорода и зачем-то ещё зелёнку.
  - Дорогой, как ты? У тебя все в порядке? - вертелась женщина вокруг раненого супруга.
  Супруг сидел на полу с закрытыми глазами и никак не реагировал на трепотню жены. Разумеется он не в порядке. Ему больно и страшно. А еще он думал о грабителях. Два каких-то обдолбанных наркоши пытались ограбить его, а один еще и покусал. Еще Борис Сергеевич почему-то припомнил, что по телеку как-то показывали какого-то мужика, который двинулся головой. Так вот он себе пальцы на руках ломал и дебильно лыбился. Эти похоже такие же. Только кусаются. Один другому лицо изуродовал, а тут, как на зло, он в подъезд вышел, ну, и переключились эти уроды на него.
  Борис Сергеевич открыл глаза и потрогал раненое плечо. Странно, но почему-то почти не болит. Хотя укусили знатно. Вон сколько кровищи.
  Борис Сергеевич дал жене обработать рану. Сначала Борис Сергеевич зашипел, когда полилась перекись, а потом расслабленно откинулся назад, когда жена замотала рану бинтом. Голова немного кружилась и начало познабливать. Борис Сергеевич поёжился и пожаловался:
  - На работу не пойду. Пойду прилягу. Что-то меня знобит. Заболел наверное. Супруга озабоченно посмотрела на мужа и сказала:
  - Ложись. А я пока скорую вызову и милицию.
  Борис Сергеевич хотел отмахнуться. Какая Скорая?! Не нужно... Но на него навалилась такая слабость, что он только молча пошаркал в гостиную, лёг на диван и прикрыл глаза.
  Супруга тем временем набрала ноль два.
  - Аллоу, милиция? На моего мужа напали. Прямо в подъезде. Что? Вооружены? Не знаю. Да, наверное... Да. Диктую адрес...
  Потом женщина набрала "Скорую".
  - Аллоу, "Скорая"? На моего мужа напали. Что? Нет, в квартире лежит. Сумасшедший какой-то. Ага. Уже позвонила...
  Женщина положила трубку и заглянула в комнату к мужу. Муж лежал на диване.. Женщина подошла и, убедившись, что на повязки нет крови, пошла на кухню и начала готовить обед. На обед планировались капуста брокколи и варёная морковь.
  Женщина так увлеклась таинством готовки, что не заметила, как в кухню медленно зашёл муж. Под ногой у него скрипнула половица
  - Это ты, дорогой? - не оборачиваясь, спросила женщина. - У нас на обед будет капуста! Смотри, как аппетитно выглядит!
  С этими словами женщина повернулась и, увидев лицо супруга, испуганно вскрикнула. Бледное лицо мужа уставилось на неё. Глаза запали и немного помутнели.
  - Ты ужасно выглядишь! Зачем ты встал? Немедленно ложись! - женщина шагнула к мужу и попробовала взять его за руку.
  - Да ты горячий как кипяток! - воскликнула супруга. - Немедленно ложись в кровать! Мужчина, ни слова не говоря, поднял руку и схватил женщину за предплечье, больно сжав пальцы.
  - Боря! Ты что? Мне больно! - женщина, попыталась разжать руку мужа, который неожиданно схватил женщину за горло второй рукой. Женщина выпучила глаза и захрипела, когда пальцы перекрыли доступ кислороду, и инстинктивно сделал шаг назад, уперевшись поясницей в стол, на котором только что готовила обед.
  Мужчина открыл рот и тихонько захрипел. За мелкими зубами, словно большая пиявка, лениво ворочался розоватый язык, весь покрытый клейкой слюной.
  Женщина скребла пальцами по руке, которая держала ее за горло. Если бы женщина могла закричать, то закричала бы, но она не могла выдавить из себя ни звука. Рука спятившего мужа сдавила шею так, что еще немного, и она задохнется. Оставив попытки разжать мужнины пальцы, держащие её мёртвой хваткой, женщина зашарила руками по столу позади себя. Рука нащупала рукоятку ножа, которым она минуту назад резала капусту.
  Мужчина, раззявив рот, начал тянуть женщину к себе, которая в отчаянии попыталась оттолкнуть мужа от себя. Плохо соображая, что делает, женщина выставила перед собой нож. Вот кончик уперся в грудь мужа, но его это не остановило.
  - Не надо, не надо, Боря, пожалуйста, - беззвучно шептали губы, когда нож сантиметр за сантиметром медленно входил в грудь мужа, но мужчина не обращал на это ни малейшего внимания. Слезы градом катились по лицу женщины, которая всем сердцем любила своего немного грубоватого и страдающего лишним весом мужа.
  Нож засел по саму рукоять, но мужчине было плевать. Он начал наклоняться к супруге, как будто хотел поцеловать ее. Ближе. Ближе. Его приоткрытые полные губы приблизились к шее женщины. Женщина всхлипнула, чувствуя, как что-то горячее потекло по шее, когда зубы мужа впились в тонкую, подрагивающую кожу. Похрюкивая, мужчина несколько раз двинул челюстями, каждый раз вызывая новый всхлип своей жертвы. Женщина дрогнула и безвольной куклой обмякла в руках мужа.
  На мгновение всё затихло, но через минуту в кухне послышалось чавканье. Ещё через несколько минут из кухни вышел грузный мужчина с рубашкой, заляпанной кровью на груди. Вслед за ним, покачиваясь, вывалилась женщина в когда-то весёленьком голубом фартуке с белыми цветочками, теперь выглядевшим как фартук мясника. На шее зияла огромная рана с рваными краями, из которой толчками текла кровь. Потоптавшись в коридоре, женщина поковыляла в гостиную, где и замерла, пялясь в окно. Увидев внизу, под окнами фигуру прохожего, женщина издала глухой стон, и, шагнув вперёд, ткнулась лицом в стекло, оставляя на чистом стекле небольшие разводы...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"