Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Я хочу жить. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Прапорщик Николаев, 8 июня, 12:13
  
   Прапорщик Николаев крутил баранку вот уже двадцать лет, и был по сути всем доволен. Звание прапорщика его вполне устраивало. Зарплата да плюс кое-какие надбавки. В итоге выходило нормально. Да и много ли надо закоренелому холостяку? Водителем ему работать нравилось. Ездишь по вызовам, ребят подвёз, а сам внизу остался и в ус не дуешь.
   Вот и сейчас, когда прапорщик смотрел на прикорнувшего рядом с ним лейтенанта Пантюхина, который так обижался, когда его звали Пантюхой, прапор думал о том, как же ему повезло, что работает водителем, а не как некоторые.
   Сегодняшний вызов оказался проблемным. Сержанта вон на скорой увезли, да и лейтенанту досталось.
   - Так что там было? - спросил прапорщик лейтенанта, останавливаясь на красный свет светофора. Лейтенант не ответил, а лишь качнул головой, когда водитель нажал на тормоза.
   Пока горел красный свет, рядом с милицейским "козликом" притормозил новый "мерс".
   Прапорщик тут же потерял интерес к своему пассажиру, пожирая глазами красавицу машину, и завистливо вздыхая. Прикинув в уме стоимость мерсюка и поделив её на свою зарплату, прапорщик ещё раз вздохнул, обнаружив, что для того, чтобы купить такую тачку ему придётся работать лет сорок, не тратя ни копейки из зарплаты. Зарплата, ещё минуту назад казавшаяся неплохой, сразу стала какой-то маленькой, даже можно сказать жалкой.
   Загорелся зелёный. Прапорщик выжал сцепление и переставил ногу на газ, всё ещё глядя на мерседес, поэтому на шевеление справа он обратил внимание с некоторым опозданием.
   Когда Николаев повернул голову было уже поздно.
   Лейтенант как сидел, так и набросился на водителя.
   - Ты что делаешь!? - заорал водитель, видя капающую изо рта лейтенанта слюну и щелкающие зубы прямо перед своим носом.
   Лейтенант навалился на прапорщика, придавив его к дверце, и попытался вцепиться зубами в лицо. Заметавшийся в своём сиденье прапорщик дернул ногой нажал на газ.. Раздался несильный удар, скрежет, как будто провели железом по железу, и уазик остановился. Опомнившись, прапорщик снял ногу с газа и руками попытался оттолкнуть от себя сошедшего с ума милиционера, но лейтенант не обращал внимания на тычки и взбрыкивания прапорщика, а только рычал как дикое животное.
   С трудом удерживая одной рукой лейтенанта, прапорщик зашарил в поисках дверной ручки.
   Но тут дверь распахнулась сама, и в салон сунулся бритый парень, в плечах шире прапорщика раза в три с половиной.
   - Ты хоть понимаешь, что ты урод сделал...- тут парень увидел брызжущего слюной лейтенанта и оторопело замолчал.
   Прапорщик воспользовался моментом. Из-за всех сил он оттолкнул лейтенанта и кубарем вывалился из машины и откатился в сторону.
   - Ясно, почему бритый парень обозвал меня уродом, - подумал прапорщик, брякнувшись всеми костями на асфальт. Уазик задел дорогущий мерседес, который на свою беду попытался подрезать милицейскую машину. Задний бампер иномарки, покупка которого обойдется в месячную зарплату прапорщика, треснул, да еще образовалась вмятина на багажнике.
   Тут сзади раздался вскрик. Стоя на карачках, прапорщик обернулся. Лейтенант набросился на растерявшегося бритоголового. Милиционер прямо из салона прыгнул на оторопевшего парня. Бритый парень не удержался на ногах и повалился на спину.
   Лейтенант оседлал жертву и вцепился мертвой хваткой в малиновый пиджак "хозяина жизни". Бритоголовый выпучил глаза и буцнул кулаком размером с арбуз прямо в нос лейтенанту. По характерному звуку прапорщик определил, что нос Пантюхи не выдержал. Но, казалось, лейтенанту абсолютно наплевать на это мелкое неудобство. На лицо быку (а кто еще разъезжает на черных мерсах?) капали густые капли крови и ещё чего-то густого, что раньше находилось в носу у лейтенанта.
   Парень заработал кулаками с удвоенной энергией. Фейс лейтенанта постепенно превращалось в отбивную, но его это волновало мало. Раз за разом голова отлетала назад от ударов, но лейтенант так же раз за разом пытался прильнуть к уже запыхавшемуся парню, клацал остатками зубов и брызгал кровью вперемешку со слюной.
   - Чего это он? - отмер второй бык, который успел вылезти из салона иномарки одной ногой на улицу, да так и замер.
   - Ааааа, ты что делаешь!!! - в этот же момент истошно закричал парень, когда лейтенант вцепился зубами в его руку.
   Прапорщик словно вышел из ступора.
   Бритоголовый парень со сбитыми в кровь костяшками, не прекращая орать, пытался отодрать от себя сумасшедшего мента.
   - Ба-бах!
   Тело лейтенанта дёрнулось.
   - Ба-бах!
   Вторая пуля сбросила лейтенанта с тела быка, который тут же начал отползать в сторону.
   Рядом хлопнула дверь. Второй бритоголовый спрятался в салоне мерса, предоставив прапорщику разбираться со всеми проблемами самостоятельно.
   - Да что ж ты делаешь-то! - спросил Николаев у лейтенанта, который даже после второй пули пытался подняться и поймать за ноги уползающего парня.
   Ещё две пули вошли в милиционера. Лейтенант снова рухнул на спину.
   Форменная рубашка, разорванная пулями, набухла кровью. Но ни третье, ни четвертое попадание не остановили лейтенанта. Он ползал по асфальту в луже собственной крови. Похоже одна из пуль задела позвоночник, потому что ноги лейтенанта больше не двигались, хотя руками тот размахивал довольно резво. Его глаза уставились на прапорщика, который подошел ближе. В следующее мгновение лейтенант извернулся и схватил прапорщика за штанину, подтягивая свое тело руками и попытался вцепиться зубами в ногу.
   - Ба-бах! - пятая пуля вошла в лоб, и лейтенант уткнулся лицом в асфальт.
   Прапорщик так и стоял с поднятым дымящимся пистолетом, хотя опасности уже не было.
   Николаев ещё не видел человека, который остался бы живым после четырёх попаданий в грудь из пистолета. Конечно, по телику показывают всякое. Один дядька даже говорил, что лечил какого-то парня, которому пуля попала в голову, и тот остался жив, но что-то не особо верится.
   А что там с раненым "бычком"? Стараясь не смотреть на тело лейтенанта, прапорщик подошел и наклонился над парнем, который уже дополз переднего бампера мерседеса.
   - Ты как? Живой?
   Парень потряс головой и выдавил: - Вы менты совсем оборзели...
   Прапорщик ухмыльнулся и опустил оружие, после чего подошёл и постучал стволом пистолета в стекло передней пассажирской двери мерседеса.
   Тут же распахнулась дверь, и на улицу вылез второй парень.
   - Помоги другу, - указал прапорщик на раненого.
   - Ага, - судорожно сглотнул парень и бросился к раненому. Прапорщик устало облокотился спиной на мерседес, подумав, что в другой ситуации давно бы получил по рогам от хозяина иномарки за то, что своей ментовской задницей сдирает краску машины реальных пацанов.
   Чего это он такой послушный? - думал Николаев, глядя как суетится бык вокруг раненого. Тут прапорщик перевёл взгляд на свою руку и усмехнулся. В руке он всё ещё держал пистолет. То-то бычок так суетится.
   Прапорщик усилием воли поднялся и направился к уазику, снял рацию и вдавил большую чёрную кнопку на её корпусе.
   - Ноль - первый, я машина - девятнадцать. Ноль - первый, я машина - девятнадцать. Приём.
   Какое-то время раздался только треск помех, но наконец рация ожила и заговорила.
   - Машина - девятнадцать, я ноль - первый приём.
   - У меня один двухсотый и один трёхсотый.
   - Чего?! - изумился голос на том конце. - У вас война там что ли?
   - Нет! Утренник! - зло бросил прапорщик. - Я на... - прапорщик назвал адрес. Тут еще "Продуктовый" рядом.
   - Скорая едет, - ответила рация обиженным голосом дежурного.
   Прапорщик сел за руль и откинулся назад, закрыв глаза.
   Из прострации его вывел вой сирены, под который вылетела белая газель с красной надпись на борту "скорая помощь". Машина с визгом затормозила рядом с прапорщиком. Из кабины выпрыгнул врач с уставшим осунувшимся лицом. Темные круги под глазами говорили о том, что он провёл бессонную ночь. Водитель остался в кабине. В окне виднелась его рука с сигаретой. Рука то исчезала в кабине, то снова появлялась снаружи. Лёгкое движение, и на асфальт летит очередная порция сигаретного пепла.
   Врач неторопливо подошёл к уазику.
   - Где больной? - будничным тоном задал он вопрос, хотя не увидеть тело на асфальте он не мог.
   Прапорщик просто махнул рукой в нужную сторону. Врач кивнул головой и направился к телу лейтенанта. Не прикасаясь руками, осмотрел голову и больше не задерживаясь у трупа, направился к раненому быку, над которым растерянно стоял его бритоголовый товарищ.
   - Он это... отключился только что, - донеслось до прапорщика.
   Врач сноровисто открыл свой чемоданчик и опустился на колени. Тем временем из кузова скорой высунулась рыжая голова и закрутилась во все стороны.
   - Ваня, иди сюда. Мне нужна твоя помощь, - не оборачиваясь, громко позвал доктор.
   Рыжий парень вздохнул и выпрыгнул из машины. Потом сладко потянулся. Вот кто точно неплохо вздремнул. Зевнув до хруста в челюсти, санитар приблизился к врачу.
   - Звали, Владимир Ваныч? - басом спросил он.
   - Милиционер готов, а вот это живой, но почему-то потерял сознание. Возможно шок, - негромко сказал доктор. - Давай носилки сюда.
   Вместе с врачом они погрузили на них раненого братка.
   Когда захлопнулись дверцы кузова скорой, врач подошёл к прапорщику.
   - Кто его так? Что тут вообще произошло? - спросил он.
   Прапорщик в вкратце изложил, как всё было.
   - Нда, - протянул врач. Чудны твои дела, Господи. Может тебе укольчик успокоительного?
   Прапорщик отрицательно замотал головой.
   - Ну как знаешь, - врач хлопнул его по плечу, запрыгнул в машину, и та под вой сирены унеслась, на повороте, чудом разминувшись с милицейской волгой. Из волги выскочил майор возмущенно шевелящий усами.
   - Николаев, мать-перемать, да ты, мать-перемать, да я тебя под трибунал, мать -перемать.
   Тут взгляд майора остановился на теле лейтенанта.
   - Что здесь произошло? - неожиданно спокойно поинтересовался майор. - А ну рассказывай!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"