Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Я хочу жить. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иван, 8 июня, 12:43
   Иван подождал, пока Владимир Иванович, врач с тридцатилетним стажем, залезет в кузов Скорой, и постучал в перегородку, отделяющую водителя от врачей.
   Двигатель зарычал, и машина дернулась вперед. Немолодой врач покачнулся, и если бы не рука Ивана, то точно бы упал. Пробормотав под нос слова благодарности, Владимир Иванович начал подключать кардиоаппарат к лежащему на носилках бритоголовому парню. Ивану сразу не понравился этот парень. Вылитый браток, разъезжающий на подержанной иномарке и имеющий в башке одну извилину. Иван, конечно, понимал, что он и сам особо умом не блещет. Его ещё в детстве убедили в этом пьющая мать и отчим. Да и в школе тоже, судя по оценкам, ум не был его главным качеством.
   Ваня сидел на неудобном выдвижном стульчике и следил за манипуляциями Владимира Ивановича, наблюдая за тем, как он ловко управляется со всеми этими штуковинами, имеющими хитрые названия. Ваня в глубине души завидовал пожилому доктору, и надеялся, что когда-нибудь он, Иван, сможет справиться хотя бы с половиной их них.
   Закончив цеплять датчики кардиоаппарата, врач занялся раненой рукой пациента -сделал перевязку, опустился на выдвижное сиденье и через некоторое время задремал. Двигатель газели монотонно рычал, укачивая пассажиров, да и бессонная ночь сказалась. Немного погодя Ваня почувствовал, что глаза слипаются. Он поёрзал на жёсткой сидушке, устраиваясь поудобнее, и спустя пару мгновений тоже задремал.
   Его разбудил голос врача. Ваня открыл глаза и недоумевающе моргал ещё несколько секунд.
   - Ваня помоги мне. Реанимационный аппарат! Быстрее! - командовал врач, безуспешно пытаясь дотянуться до реанимационного аппарата, у противоположной стены. Всё пространство кузова поделила напополам каталка с больным, поэтому врач никак не могу достать "утюги" реанимашки.
   Иван вскочил со своего места, тюкнулся головой о низкую крышу и, шипя сквозь зубы, передал врачу "утюги", после чего бросил взгляд на кардиограф. Он показывал ровную линию. Ни одного излома.
   Это плохо, - мелькнуло в голове у санитара.
   Тем временем Владимир Иванович распахнул на груди умирающего рубашку и намаз кожу специальным гелем. Врач уже почти опустил "утюги" на грудь пациента, как вдруг больной открыл глаза, схватил врача за руку и, подтянувшись, вцепился в неё зубами. Владимир Иванович охнул и отшатнулся, но больной повис на руке, и врач потащил его за собой.
   Кажется, это была яма на дороге, причем особо крупная, потому что машину сильно тряхнуло, и всех пассажиров подбросило вверх. Буйный больной выпустил руку врача и свалился с кушетки под ноги санитара. Врач зажимал руку, с которой капала кровь, а опешивший Иван во все глаза смотрел на окровавленного парня у своих ног.
   Когда бритоголовый парень поднялся, он увидел растерявшегося санитара и с места бросился на новую жертву. Но его измазанную кровью рожу встретили пудовые кулаки Ивана. Несколькими ударами санитар свалил братка на пол. Но тот не унимался, цеплялся руками за края кушетки, пытался подняться, но кулаки санитара снова отправляли его на пол. Обычно такими ударами Иван отправлял в нокаут противника и покрепче, в чем не раз убеждался, когда приходилось драться в деревенском клубе. Но бритоголового похоже не предупреждали об этом.
   - Владимир Иванович! Что с Вами? - Иван увидел, что врач обмяк и осел на пол, похоже, потерял сознание.
   В очередной раз отбросив противника, Иван перепрыгнул через кушетку и наклонился к врачу, но тот начал уже поднимать.
   - Вы в поряд... - слова застряли в горле санитара, когда врач с хрипом и бросился на Ивана, схватив того за халат.
   У Ивана на голове зашевелились волосы, когда он увидел ниточки слюны, свесившиеся изо рта Владимира Ивановича, и его щелкающие зубы в опасной близости от своего лица. При этом глаза врача смотрели, словно сквозь Ивана. Такой взгляд он видел у трупов в морге, когда их группу водили на вскрытие.
   Иван отшатнулся и ударился спиной о дверцы, через которые затаскивают носилки. Врач снова бросился на санитара, но он сумел упереться рукой ему в грудь и так удерживать беснующегося врача/ Тем временем, бритоголовый парень почти поднялся на ноги, а вдвоем с врачом они в лёгкую справятся с Иваном.
   Свободной рукой Иван нащупал дверную ручку. Ручка пошла вниз, двери распахнулись, и Иван вместе с врачом выпали из машины.
   Асфальт встретил Ваню недружелюбно. Приземление вышло жёстким, дорога больно ударила по спине. Врача сбросило с Ивана. Пару раз кувыркнувшись и моля, чтобы за Скорой не ехала какая-нибудь машина, Иван замер на дороге.
   Попытавшегося подняться Ивана, скрутила жгучая боль в ногах и боку. Охая, Иван встал на ноги и сразу заметил врача, который тоже зашевелился.
   Раздался визг тормозов, и Иван обнаружил, что Скорая затормозила метрах в 30 дальше по дороге.
   - Вы что делаете?! Убиться решили?! - заорал возмущенный водитель, выпрыгивая из кабины.
   Санитар хотел крикнуть, чтобы водитель не приближался к открытым задним дверям, открыл рот, но оказалось поздно.
   Водитель, придерживая рукой дверцу, заглянул в кузов.
   - Да что у вас здесь происхо.... - водитель не успел договорить. Тело бритоголового свалилось на него из кузова и вцепилось руками в лицо. Водитель вскрикнул, а мгновение спустя заорал как никогда в жизни, когда пальцы бритоголового выдавили ему глаз. И пока ослепший мужик пытался зажать рану, противник добрался до его горла. Парень уселся на груди водителя и начал обгрызать тому лицо, начав с подбородка.
   - Нет... не может быть... не может быть... - повторял как заведённый санитар, медленно отступая назад. Врач, который не смог встать из-за сломанной ноги, полз к Ивану, шкрябая костью по асфальту. Иван развернулся и со всех ног побежал куда глаза глядят. Единственным желанием было оказаться как можно дальше отсюда.
   Минут через десять бега Иван оказался в каком-то дворе. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Легкие жгло, а в боку кололо. Санитар оперся руками о колени, пытаясь восстановить дыхание. Разбитые костяшки болели. Иван лизнул ранку и поморщился. Куда это он забрался? Надо сообщить в милицию. Только сначала отдохнуть немного. О! Скамейка.
   Санитар проковылял к детской площадке и тяжело опустился на скамейку, откинулся на спинку и прикрыл глаза. Немного... посидеть... совсем... чуть-чу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"