Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Я хочу жить. Часть 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я, 10 июня, 6:50
   Вырубив оглушительно верещащий будильник, я еще несколько минут лежал, уткнувшись носом в подушку, раздумывая, вставать мне или еще несколько минут поваляться под теплым одеялом. Ночью меня мучали кошмары, и в итоге я чувствовал себя абсолютно разбитым.
   Полежав десять минут и осознав, что будильник сделал свое черное дело, я сбросил тело с кровати и начал делать простейшую зарядку - наклоны вперед, скручивания корпуса и подъемы ног.
   Когда спала сонливость, поплелся в ванную и долго чистил зубы. Сплюнув в раковину и прополоскав рот, я проковылял в кухню и включил чайник. Через десять минут кофе был готов.
   С чашкой в руке я плюхнулся на диван и щелкнул пультом от телевизора.
   - Давай телевидение, просвещай! - сказал я, подражая известному телевизионному персонажу.
   " - ... поэтому глава МВД предлагает ввести комендантский час... - в правом верхнем углу появился значок "Первого канала", и диктор бодрым голосом начал рассказывать про обстановку в стране.
   Изображение изменилось. Теперь камера показывала какое-то заседание. Мужики в галстуках о чем-то ожесточенно спорили, а женщины сидели с безучастным видом. Картинка шла без звука, поэтому о чем идет спор было не понятно. Наверное, как всегда о чем-то очень важном, что в корне изменит жизнь среднестатистического гражданина.
   На экран снова вернулся ведущий.
   - С нами на связь вышел наш специальный корреспондент Виталий. Что в данный момент происходит на улицах Москвы?
   В телевизоре возник всклокоченный Виталий.
   - Ситуация в городе оставляет желать лучшего, - начал Виталий.
   За его спиной то и дело пробегали люди, а фоном сигналили автомобили и раздавались какие-то крики. Микрофон "забивался" посторонними шумами, поэтому корреспонденту пришлось повысить голос.
   - Из разных источников поступают сообщения о том, что по всему городу наблюдаются беспорядки. Сотрудники милиции и ОМОНа уже выдвинулись, однако пока улучшения обстановки не наблюдается. Неоднократно говорится об актах немотивированной агрессии и крайней жестокости, в том числе и со стороны представителей правопорядка. Эм... - корреспондент замялся, но тут же продолжил.
   - Власти утверждают, что ситуация находится под контролем, но судя по перегруженности телефонных линий "02" и "03" это далеко от действительности. Возможно, что в ближайшее время будут задействованы войска...
   В это время за спиной журналиста началась потасовка, раздались предостерегающие крики, и за считанные секунды часть улицы, которую снимала камера, опустела. Остались только двое - грузный мужчина в галстуке и костюме, который поймал за руку худенькую девушку в нарядном сарафане.
   Камера приблизила лицо мужчины, продемонстрировав нос в прожилках и дряблые щеки. В следующую секунду мужчина впился зубами в руку испуганной девушки, которая вскрикнула от боли.
   Оператор взял общий план и захватил в объектив переминающегося с ноги на ногу корреспондента. Акула пера и микрофона растерянно замер, не зная, что делать.
   Тем временем девушка бросила сумочку и отчаянно молотила миниатюрным кулачком по голове своего противника, когда, наконец, корреспондент бросился на помощь. Камера продолжала фиксировать происходящее на одной из улиц Москвы.
   - Аааааа! - заорал журналист, размахивая руками, похоже, думая напугать мужчину, который, впрочем, никак не среагировал на устрашающий вопль. На тычки в спину он тоже не реагировал, тогда парень решительно поймал мужика за волосы и сильно дернул. Неожиданно тот обернулся, выпустив девушку, которая, последний раз всхлипнула и хлопнулась в обморок. Корреспондент по имени Виталий, не ожидая оказаться лицом к лицу с противником, от испуга отпрянул, зацепился ногой за трещину в асфальте и, потеряв равновесие, брякнулся на асфальт. Мужчина упал сверху, придавив парня всей своей тушей.
   - Андрюха, блять!!! Помоги! - завопил парень. - Ай, сука! Уйди урод!!!
   Но оператор-Андрюха продолжал снимать, и не думая помогать товарищу. Еще бы. Такие кадры. Тянут на репортаж тысячелетия. Мужчина оседлал брыкающегося парня. За секунду до того, как это произошло, я уже знал, что именно сейчас будет. Мужчина наклонился над истошно орущим корреспондентом, проклинающим Андрюху и умоляющим помочь ему, и мотнул головой. Брызнула кровь. Парень захрипел. У него на шее появилась широкая рваная рана, из которой толчками пошла кровь. Корреспондент закатил глаза. Утопающий в крови мужик наклонился и оторвал зубами кусок мяса с подбородка несчастного. После этого посмотрел прямо в камеру, так что у меня мурашки по коже побежали, и начал методично жевать, тщательно прожевав - проглотил, после чего снова наклонился, и на этот раз сорвал кусок плоти с левой щеки жертвы. Камера показывала все детали, и я практически услышал треск разрывающихся волокон мяса. Еще несколько секунд камера смаковала кровавое зрелище, когда изображение мигнуло и переместилось обратно в студию.
   - Приносим извинения за технические неполадки... - ведущий замолчал, переваривая смысл своих собственных слов.
   - Нам приходят сообщения о подобных... - ведущий запнулся, подбирая слово. - ....о подобных случаях... насилия.
   Мужчина мучительно подбирал слова, чтобы не травмировать зрителя. Хотя куда уж больше. И так показали максимум...
   - Черт! - я дернулся, когда обжигающий кофе пролился на ногу. Отставив чашку, я пошел на кухню за губкой, переваривая на ходу только что показанное по телевизору. Мне очень не хочется говорить это вслух и даже признавать самому себе, но... Мужик, у которого нет половины лица, и который должен либо лежать мертвым, либо орать от невыносимой боли. Парень, которого загрызли на глазах у всей страны, а потом начали пожирать. Разве все это не похоже на...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"