Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Отзыв на "Город Мертвых" Тарасевича Владислава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Город Мертвых
  
  Автор: Тарасевич Владислав
  
  Ссылка на произведение: http://writercenter.ru/project/gorod-mertvyh/89420.html
   I. Первое впечатление: По началу даже неплохо пошло, пока глаз не зацепился за ошибку в шестом слове первого предложения. Но я мужественно читал дальше. Дочитал до середины и завязал. Из-за огромного количества ошибок, как грамматических и пунктуационных, так и логических читать становится невозможно. типичные примеры ошибок ниже:
  1. Грамматические и пунктуационные ошибки.
  
  
  Несогласованность слов в предложении: Уже в самом первом предложении: "Они должно были отработать 10 часов в день."
  
  Очевидно лишние запятые, которые вообще не понятно откуда появились: "Но иногда находясь, (зачем здесь запятая?) с верными соратниками в небольшом (разве не знаете, что перед словом "НО" всегда ставится запятая?) но защищенном здании"
  
  И наоборот отсутствие запятых: "Ведь если бы не было этих бесконечных войн (где запятая?) борьбы за влияние и оккультизма, возможно, всего этого и не было."
  
  А вот здесь вообще мрак с пунктуацией: Раньше в комнате всегда было, (лишняя запятая) не убрано (не хватает запятой) и отец всегда кричал, (лишняя запятая) на меня...
  
  и здесь тоже: "Нас сразу же приставили, (лишняя запятая) к стенке (нужна запятая) охрана обнажила, (лишняя запятая) оружие. Как будто жди (несогласованность слов) кого-то. И вскоре к нам вышел человек."
  
  В тексте часто встречаются лишние уточнения: "Ружье принадлежало моему отцу, который раньше был военным." <----- разве он мог быть позже военным, если речь идет о минувших событиях?
  
  Просто плохое форматирование текста, когда часть знаков с предыдущей строки убегает на следующую: - И чего им не имеется, подумал я
  . (что здесь делает точка? Она должна быть выше)) Я встал, протер глаза и осмотрел комнату.
  
  А еще автор, кажется, не знает как оформляется прямая речь и слова автора:
  
  " - Он начитанный. С усмешкой произнес Алексий." <------- Вообще-то исходя из данной пунктуации оба предложения являются прямой речью. Хотя на самом деле должно быть вот так:
  
  - Он начитанный, - с усмешкой произнес Алексий.
  
  2. Лексика
  
  "Но, а если описывать самого Джейсона, то в нем можно отличить черты типичного американца." <----- Как это "отличить черты"? Может быть все-таки "найти черты"?
  
  "Вообщем я зашел в ванную комнату помыл лицо, промыл глаза, побрился. Одел одежду. Старинные отцовские джинсы и рубашка. И вышел в небольшую деревянную дверь на улицу.
  Вообще Новый Орлеан..." <------ В первом предложении должно быть слово "Вобщем". Слова "вообщем" не существует. Также на лицо лексический повтор: "Вообще" и "Вобщем".
  
  Про постоянное употребление слов "раньше" и "был" можно не говорить.
  
  3. Логика.
  
  "Я встал, протер глаза и осмотрел комнату...
  
  ...тут абзац текста...
  
  Я встал и проверил свой старый потрепанный M4A1. "
  
  Как герой умудрился два раза встать с кровати?
  
   II. Впечатление после прочтения первых 10.000 знаков: извините, но я не смог добить этот небольшой текст по вышеуказанным причинам.
  
   III. Итоговая оценка с ответом на вопрос: "Стоит ли это читать?": по 10-ти бальной шкале больше "тройки" я бы не поставил и точно не стал бы никому рекомендовать к прочтению.
  
   IV. Мнения других авторов:
  
   'Комментировать то, что не читается из за очевидной элементарной безграмотности текста совершенно бесполезно, кроме как написать 'подучите русский язык'...
  
   Неизвестный
  
   V. Рекомендации автору.
  
  
  Во-первых, вычитать текст. Ошибок слишком много. Большинство сигнализируют о незнании элементарных правил русского языка. Я не говорю про случайные опечатки, которые встречаются в любых текстах, хотя наличие опечаток тоже не с лучшей стороны характеризует автора.
  
  Во-вторых, почитать учебник русского языка, особенно раздел про пунктуацию.
  
  В-третьих, думать над тем, что писать, иначе главный герой постоянно будет по нескольку раз вставать с кровати.
  
  В-четвертых, не удалять комментарии. Люди тратят время, находят ошибки, оформляют текст отзыва, а автор берет и "херит" чужой труд. Некрасиво и нечестно удалять отрицательные отзывы. Надо уметь принять критику, а иначе зачем вообще опубликовать свой текст?
  
  В-пятых, если не способны найти ошибки, то дайте кому-нибудь почитать из знакомых, чтобы они их пометили. Но такой сырой текст выкладывать лично я бы не стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"