Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Рарог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсный рассказ. Когда-нибудь слышали про литературный проект "Этногенез"? А про фигурки-артефакты, дарующие своим владельцам сверхъестественные способности? Нет? Не слышали? Ну, ладно...


   Рассказ принимает участие в конкурсе, по правилам которого нельзя выкладывать полную версию произведения на сторонних ресурсах, поэтому здесь только начало, а полная версия доступная по ссылке: http://vk.com/club9307841?w=wall-9307841_313312%2Fall
  
   ***
  
   Юрту наполняла дымная вонь. Чадили и трещали объятые огнем кизяки, метались по стенам тени.
   Возле костерка замерла Гюзель-Лейлат. Уронив голову, вглядывалась в хнычущий сверток на своих коленях, потряхивала, баюкала.
   Хан задумчиво восседал на коврах, созерцая лежавшую перед ним небольшую фигурку цвета начищенного серебра.
   Зыбкий свет выхватывал неподвижные лица стражи и Всезнающего. Именно последний и привел ханское войско к могиле великого Чингиза, которую никто не мог сыскать вот уже сотню лет.
   А старик Жондырлы - сумел.
   Но это не принесло счастья роду Хана.
   - Сакрын ичтыр басак! - сухая, как старая ветка, рука Жондырлы-ака ткнула в сторону Гюзель-Лелат. - Кондыргэн басак! Басак!
   Женщина вскочила с колен.
   - Кэчюм дыр! Хавсанат гэйды салдынык! Кэчюм дыр! Кэчюм дыр! - тонко закричала, сбиваясь на визг и вой, отступая вглубь, пряча за спину свёрток.
   Никому не дозволено прикасаться к фигуркам, посланным Небом. Кроме тех, кому они предназначены. Молодая мать нарушила запрет.
   - Кэчюм йок! Йок! - отверг мольбу Хан. И бесстрастным голосом приказал: - Жондарбай!
  
   Продолжение доступно по ссылке: http://vk.com/club9307841?w=wall-9307841_313312%2Fall
   Кроме того по ссылке Вы найдете аудиоверсию рассказа и арт по произведению (см. комментарии).
  
   P.S. Надеюсь на Ваши развернутые отзывы. Про "лайки" ничего не говорю, ибо никогда их не уважал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"