Осипов Игорь Валерьевич : другие произведения.

Самое сокровенное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечность полна скуки, она толкает бессмертных на разное...

  - А теперь участник синей команды пытается достать очередной золотой ключик. Напомним, что это препятствие включает в себя наклонное бревно, по которому надо залезть за отведённое время до верхушки башни. Снизу находится водоём с крокодилом. Если участник не успеет, то ключ упадёт к зелёному другу и достать уже будет сложнее. А на кону, меж тем, полкило золота.
  Лысый ведущий крутил в руке микрофон и живо описывал ход этапа телешоу. Многочисленные операторы управляли камерами на штативах, а другие бегали за игроками с ручными. Толпа стоя на трибунах ликовала и подбадривала свои команды под куполом огромного комплекса. Шоу в самом разгаре.
  - Надоело, - тихо произнёс мужчина средних лет, одетый в белоснежный костюм.
  Он сидел в специальном ложе, предназначенном для хозяина шоу. Рядом сидела девушка в тёмно-синем, откровенном платье. Она холодно взглянула на собеседника и лишь краешек губ еле дёрнулся вверх. Этого было достаточно, чтобы понять друг друга. Они и так хорошо знали друг друга. Слишком хорошо.
  - Помнишь, как брали какого-нибудь Иванушку-дурачка и отправляли за жар-птицей, - заговорил мужчина, не обращая внимания на процесс игр.
  - За яблоками... - перебила девица.
  - И за яблоками тоже. Неважно. Дашь пинка, и он бежит по тёмному лесу, всего чурается, а все одно бежит. Ты ему лихо подкидываешь, а он не в драку, а в ноги ему бухается. Про меч-кладенец забывает и бухается, мол выручай дурака, не губи.
  - Бабу ему...
  - Это тогда девки стоили того, чтоб за ними на край света, сейчас хоть десять предложи. Сейчас дурак золота попросит, или, вообще, мальчика, - сплюнул мужчина на дорогостоящий мрамор.
  - Мрак...
  - Согласен. Вот и говорю, что скучно. Сколько меня убить пытались, не помню уже. Все одно веселее, чем сейчас.
  - Повоюй...
  - Я только-только закончил в Африке одну такую войнушку. Тоже скучно. Ни тебе подвигов, ни тебе доблести. Самолёты, бомбы, танки.
  Хозяин телешоу замолчал. Как раз один участник сорвался с бревна и полетел в воду к крокодилу. Крокодил был сыт настолько, что не мог двигаться, но из любопытства открыл пасть и повернул голову. Несчастный участник заорал и начал царапаться за стены, пытаясь вылезти из рукотворного болота. Тут же подскочила служба охраны и петлей на шесте подцепила истеричного бедолагу. Толпа замерла в тишине, уставившись на место действия.
  - Надо было не кормить. Страхову бы выплатил, и всё. Зато хоть какое-то разнообразие, - протянул мужчина.
  Женщина чуть заметно скривилась, а потом вздохнула. Из-за портьеры выскочил слуга и поставил на стол поднос с вином и закуской. Женщина опять скривилась, но взяла маленькое канапе с кусочком осетра и оливой. Слуга тут же испарился.
  - Я вот планету обогнул раз восемь разными способами. Ещё при бабке Кате первый раз. Тогда корабль купил для этого. Его потопили потом, вместе со мной между прочим.
  Девушка опять вдохнула.
  - Знаю, что надоел.
  Мужчина взял со столика планшет и пролистал биографии участников шоу. В глазах мелькнула искра. Девушка, даже не глядя на него, покачала головой.
  - А я всё равно сделаю. Устал от этой бесконечной тоски.
  Девушка скривилась и опять качнула головой.
  - Да возьму тебя, куда уж без тебя. Там на самое сокровенное работать буду. Интересно должно быть. Ну хоть немного, думаю.
  Шоу подходило концу. Победила Красная команда.
  Мужчина поднялся со своего кресла и неспешно пошёл вниз по лесенке, идущей из его ложа, подхватив трость с золотой гравировкой.
  Когда он под руку со своей собеседницей вышел к победителям, пространство взорвалось фотовспышками. Девушка холодно обвела взглядом толпу и остановилась на трёх игроках. Те устало улыбались покрытые синяками и ссадинами. Мужчина вышел вперёд.
  - Здравствуйте, вы победители тридцать первого сезона Смертельного Золота. Вы заслужили этот титул по праву. Вы сильны, смелы, находчивы. Вы заслужили награду.
  Хозяин подошёл к первому участнику. Здоровенный детина возвышался над ним на полголовы.
  - Ты хотел проявить удаль молодецкую, да силушку богатырскую показать. Злато по праву твоё.
  Жилистый мужичек был следующим.
  - Ты хотел злата. Хочешь погасить долг за дом. Что ж, вот оно.
  Ещё шаг. Женщина лет тридцати.
  - Я не дам тебе золота, - сказал хозяин шоу.
  - Как? - тихо переспросила женщина, - был договор.
  - Оно тебе не нужно.
  - Вы обещали! Есть договор! - бросилась женщина к человеку в белом костюме, - оно мне нужно!
  - Не нужно, - негромко парировал хозяин игры, - вы здесь не для этого.
  - Вы обещали! - ещё громче закричала женщина, роняя слезы на пол.
  Подбежавшая охрана скрутила её, а та все орала, "Нужно, оно мне нужно! Вы обещали!"
  Хозяин игры наклонился к ней.
  - Я дам вам то, что вам действительно нужно, но для начала вы исполните ещё одно условие игры.
  Сказано это было тихо, но меж тем отчётливо. Микрофоны подхватили это и пустили в повтор на громадных экранах.
  Женщина замерла и, сдавленно рыдая, уставилась на мужчину в белом, и ей показалось, что она увидела в его глазах усмешку самой вечности. Мужчина меж тем щёлкнул пальцами и рядом выросла словно из-под земли девчонка в сарафане и стилизованном кокошнике. В руках у неё был обычный деревянный черпачок, наполненный водой.
  - Слушайте меня внимательно. Если вы согласитесь на участие в задании, то замолкаете до самого его завершения, а приз я озвучу вам на ухо, так чтоб никто не слышал. Но суть задания такова, вы раздеваетесь прям сейчас догола, прокалывайте этой иглой палец и капаете в воду. Воду эту несёте по указанному на дне чарки адресу. Донесёте - получите приз, не донесёте - не получите. Повторюсь. Нагишом до адреса. Пешком. Десять вёрст.
  - Там же на улице ноль градусов.
  - Я думаю вам это не помешает.
  - Что ж вы за садист?
  - Я не садист, просто, это того стоит. Вы развеете мою скуку, а я помогу вам.
  - Вы не сможете.
  - Смогу. И кто, я тоже шепну на ухо, но помните - это наша тайна и вы молчком, иначе наш договор отменятся.
  Толпа замерла в ожидании необычного. А хозяин игр наклонился к женщине и шепнул несколько слов. Спортсменка, ни слова не говоря, сжала губы и одним движением сорвала с себя костюм, а следом скинула обувь. Предложенную иглу она что есть силы воткнула в ладонь и почти выдавила из себя кровь. Потом аккуратно, как мыльный пузырь, подняла чарку и пошла к выходу.
  Народ начал расступаться. Щёлкали вспышки фотоаппаратов. Ей пытались подсунуть микрофоны, но женщина не обратила на них внимание. Она просто шла.
  Даже когда она вышла из комплекса, экраны показывали, как обнажённая женщина шла босой по первому снегу, не замечая наблюдающих за ней людей, не обращая внимание на дорожное движение. Кто-то додумался перекрывать улицы, останавливая машины. А она шла со слезами на лице и бесконечной решимостью в глазах.
  - Сука ж ты... - протянула спутница хозяина игр, провожая женщину взглядом.
  - Ну я ж говорил, что буду работать с самым сокровенным. Зато сколько эмоций, и они все настоящие. Сейчас это редкость.
  - Дойдёт?
  - Дойдёт, - кивнул бессмертный хозяин игр, - у неё сын в реанимации лежит, на мотоцикле разбился. Весь переломанный. Она дойдёт.
  - Настоящую дал?
  - Обижаешь. Конечно, настоящую живую воду. Я же не шарлатан.
  - Сука ты, Кощей... - Она дойдёт. Она мать и её теперь остановит только одно. Смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"