Осипов Виктор Владимирович : другие произведения.

Победитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Виктор Осипов
  
   Победитель.
  
   Мы (я и моя жена) после переезда в Германию практически каждое лето уезжаем в отпуск. Стараемся, если позволяет время, отдохнуть до или после курортного сезона, когда солнце в теплых странах не очень сильно греет, а море еще достаточно теплое для купания. Поездка на море, кроме отдыха, включает в себя определенный ритуал: задолго до поездки выбирается страна, а затем подходящая фирма, и по каталогам, в которых описано практически все, начиная от средней температуры воздуха и воды на каждый день месяца, кончая удобствами в автобусе, выбирается отель. В этот раз мы ехали на северное побережье Испании.
   В довольно комфортабельном автобусе нам предстояло проехать 17 часов и пересечь три европейских страны, прежде чем попасть в Испанию. В автобусе, заполненном в основном немецкими гражданами, оказалось две пары таких же эмигрантов, как и мы. На довольно частых остановках мы познакомились с ними и общались. И хотя основная тема разговора касалась отдыха и, особенно, пляжей и гостиниц, говорили также о себе, о своей жизни: прошлой и настоящей. За разговорами незаметно прошла ночь, а раним утром, наши знакомые покинули нас. Их место отдыха было на самом севере Испании. Мы прибыли к своей гостинице где-то в полдень. День выдался солнечным и жарким. За стойкой администратора сидел довольно крупный темноволосый не высокого роста мужчина. Для регистрации мы подали ему свои немецкие документы и, естественно, заговорили с ним по-немецки. Ни приязни, ни даже наигранного гостеприимства на его лице не было видно.
   Но когда жена спросила, показывают ли русские программы по телевидению, пояснив, что мы вообще-то русские, администратор оживился, улыбнулся и подробно объяснил, как найти эти программы.
   Комната, в которой нам предстояло прожить 10 суток, была обыкновенной, как в любом трех - звездночном отеле, за исключением балкона. Он был большим и удобным, со стеклянными перегородками, через которые можно было без труда наблюдать, что делают на балконе наши соседи, а они также безпрепятсвенно могли смотреть на нас. Мне кажется, что в европейских странах часто "заботясь" о вашем досуге, долгом или кратком, пытаются заложить свое понимание его в элементы архитектуры или в дизайн общественного транспорта. Так в Германии большинство кресел в автобусе расположено семейно-уютным способом: навстречу друг другу. По-видимому, дизайнеры считали, что это располагает к общению и избавляет от чувства одиночества. Однако, при таком их расположении вам не только некуда деть ноги, но и глаза.
   Разложив свои вещи по шкафам и ящикам, мы отправились в гостиничный ресторан. Большой зал с многочисленными столиками скорее напоминал хорошую столовую. Посредине зала располагались витрины с подносами различных блюд, которые надо было самому накладывать на тарелку. Еда была разнообразна и не плохо приготовлена. Вызывал некоторое удивление порядок рассаживания за столик. Администратор, высокий, стройный с ничего не выражающими глазами, зарегистрировал наши карточки в компьютере, проводил нас до свободного столика и, хитро улыбаясь, спросил, не желаем ли мы напитков. В первый раз я заказал пиво, жена - сок. Но в последующие дни мы отказывались от таких, довольно назойливых, предложений, и улыбка быстро исчезла с лица администратора, и он всем своим видом показывал нам свою терпимость и снисходительность.
   На следующий день, утром мы отправились на море. Погода стояла прекрасная. Солнечный свет наполнял воздух особым свечением, которое струилось вдоль домов, деревьев и переходило к отдыхающим, создавая настроение праздничного отдыха. Песочный пляж простирался на сотни метров, а отдыхающих было не так много, чтобы его заполнить. Остальное пространство занимало море. Морская вода искрилась на солнце, изменяя свой цвет от интенсивно синего до слабо голубого. Вся гамма этих красок, проникая в глаза, наполняла тело спокойствием и приятным ощущением размеренной, безмятежной жизни. Воткнув зонтик в песок, я быстро разделся и побежал к морю. Надо сказать, что ни я, ни моя жена не являемся хорошими пловцами. Да, мы умеем плавать, но стараемся далеко не заплывать и плыть вдоль берега. Для жены еще важно иметь возможность в любой момент встать ногами на дно. Поэтому для нас наилучшее место купание, в котором глубина меняется постепенно. В данном месте буквально после пятого шага, я не нашел дна и поплыл. Вода приятно холодила тело, небольшие волны покачивали его, но полного расслабления я не получил. Мысль о возвращении на берег не покидала меня все это время, и я потихоньку поплыл в сторону берега. И хотя волны были небольшими, необходимо было преложить усилие, чтобы преодолеть их сопротивление. Наконец, когда ноги нащупали долгожданное дно, я встал, сделал два шага, но набежавшая волна сбила меня с ног и на четвереньках я благополучно выполз на сухой песок. Когда захотела купаться моя жена, я уже освоил премудрости выхода из моря, и достаточно подробно ей их объяснил. Однако, когда через некоторое время мои глаза не нашли на водной поверхности я забеспокоился и пошел к морю. Не доходя метров десяти до берега, я обнаружил жену, идущую в противоположном направлении от нашего места пребывания. Несколько удивившись, я позвал ее, и, когда она повернулась ко мне, я все понял. Очков, которыми она очень дорожила, и которые стояли больше, чем наша поездка, на ней не было. Испуганная, с килограммами песка в купальнике, она рассказала, что при выходе на берег волна сбила ее с ног, а вторая - накрыла с головой, и она чуть не захлебнулась. Естественно, после этого случая, мы стали более спокойное место для купания.
   Найти другое место оказалось не сложно. Кроме открытого песчаного берега, в горной части поселка существовали и укромные бухты. Окруженные со всех сторон камнями, а со стороны домов и гостиниц отвесной горной стенной, с верху бухты выглядели уютными, маленькими пляжами, на которых почти никого не было. Выбрав одну из них, мы спустились по довольно крутой лестнице вниз и нашли ее вблизи такой же привлекательной, как и сверху. И хотя добираться до нее было дольше, чем до основного пляжа, оставшиеся дни мы, в основном, провели в этой бухте. Рядом с нашей бухтой располагалась другая и в отличие от нашей, в которой практически мы проводили время вдвоем, туда все время шли люди. Мне было любопытно узнать, чем она их привлекала, и я отправился туда. Когда я перелез через очередной огромный камень, я увидел живописную картину, загорающих голых тел.
   Это была "нудисткая" бухта. И мне очень захотелось в ней позагорать. Дело в том, что нудизм это мое хобби, которое появилось только после переезда в Германию. Я не люблю купаться ни в открытом, ни закрытом бассейне (вода пахнет хлоркой) и обычно в жаркий день провожу время на озере, до которого добираюсь на велосипеде. В солнечные дни сюда приезжают много людей и большая часть из них предпочитает загорать и купаться голыми. Причем одетые и раздетые до гола загорают вместе. В начале это меня удивляло и забавляло, но постепенно, когда вокруг меня никого не было, я начал загорать и купаться без плавок, и получал при этом огромное удовольствие. Непередаваемое чувство слияние с природой наступало сразу после освобождения от тряпок. В воде же ощущение свободы возвращало меня в забытое детство. Поэтому, когда я увидел нудисткую бухту, решил ее посетить. И не откладывая свое желание в долгий ящик, перелез через большой камень и медленным шагом брел среди белеющих и уже загоревших мужских и женских тел. Отыскав свободное место, я с удовольствием вытянулся на своем полотенце и огляделся. Люди, в основном молодежь, подставляли свои тела солнечным лучам, наслаждаясь теплом и воздухом с запахом йода. Справа от меня лежала молодая пара. Она молодая, с темными волосами и большими карими глазами влюблено глядела на своего уже не молодого спутника. трудно было определить их национальность, так как они почти ничего не говорили друг с другу, а по виду, особенно обнаженных людей, невозможно установить их принадлежность к той или иной нации. Более того у людей без одежды стираются различия между мужчинами и женщинами в смысле их психофизического состояния. В метре от меня сидел молодой брюнет и читал испанскую газету. Время от времени его горящий взгляд устремлялся куда-то через мою голову. Я развернулся и увидел пару молодых людей: мужчину, светловолосого, со светло-голубыми глазами, лежавшего на песке и крепко прижимавшего к себе женщину, лицо которой скрывалось за распущенными светлыми волосами. Его объятия становились все крепче и крепче, и женщина, не выдержав такого напора, полностью переместила свое тело на него. Некоторое время они соблюдали условности общественного места, потом, по монотонному покачиванию женского тела, стало ясно, что ее страсть уже невозможно остановить. Они уже никого не замечали и занимались теми интимными любовными утехами, которыми обычно занимаются дома без свидетелей. Я был настолько поражен данной сценой (в Германии на нудистком пляже я никогда не наблюдал таких сцен), что решил досмотреть ее до конца. Конец наступил, как и положено быстро. Сдался молодой человек. Она еще пыталась его как-то возбудить, но пик страсти уже прошел. Всем своим видом, показывая свое разочарования, она, стыдливо отвернувшись от многочисленных глаз, наблюдавших за ней, обращаясь к нему достаточно громко произнесла по-немецки Scheise (дрянь). Он встал во весь рост, высокий удовлетворенный, посмотрел на нее как на использованную и уже не нужную вещь подошел к группе парней и, обращаясь к ним, что-то сказал по-польски. Взрыв хохота, последовавший после его реплики, привлек внимание окружающих. После чего молодой человек высоко поднял голову и уверенным взглядом окинул всех лежавших рядом женщин и мужчин, показывая всем своим видом, что ему наплевать не только на правила и порядки, но и на граждан Старой Европы его окружавших. В этот день Польша вступила в Европейский Союз.
  
   Мюнхен, 2004
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"