Savva : другие произведения.

Потому что на улице холодно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то окружающие всегда, всю его жизнь считали, что у Северуса быть не может каких-нибудь этаких планов! Но в этот-то раз, к чертям собачьим, у него есть такой план!

Потому что на улице холодно

Annotation

     Категория: гет, Рейтинг: NC-17, Размер: Мини, Саммари: Почему-то окружающие всегда, всю его жизнь считали, что у Северуса быть не может каких-нибудь этаких планов! Но в этот-то раз, к чертям собачьим, у него есть такой план!


Потому что на улице холодно

Аннотация

     Переведено на русский язык: irinkachudo
     Ссылка на оригинал: https://archiveofourown.org/works/5679973
     Фандом: Гарри Поттер
     Персонажи: Северус Снейп/Панси Паркинсон, Люциус Малфой/Гермиона Грейнджер
     Рейтинг: NC-17
     Жанр: Romance/Humor
     Размер: Мини
     Статус: Закончен
     События: ПостХогвартс
     Саммари: Почему-то окружающие всегда, всю его жизнь считали, что у Северуса быть не может каких-нибудь этаких планов! Но в этот-то раз, к чертям собачьим, у него есть такой план!
     Предупреждение: ООС, AU
     

Глава первая

     За окном было холодно и ненастно. С неба падал тяжёлый и липкий снег, а на Хогвартс со всех сторон свирепо наскакивали неистовые порывы ветра, словно пытаясь пробиться внутрь и напасть на обитателей замка. И в полном соответствии с погодой не все были счастливы в Хогвартсе, и хорошее настроение в эту Рождественскую ночь было далеко не у всех.
     
      * * *
     
      - Чёрт! - выругался Северус.
      В пустом классе неприятно сквозило, а за окном монотонно завывал ветер. Очевидно, мать-природа решила, что ночь перед Рождеством - самое подходящее время для того, чтобы закатить истерику. Обычно погода Снейпа не сильно-то и волновала: он ведь ничего не мог с этим поделать. Но сегодня проблема была в том, что последние четыре часа комнату Северуса (и его диван) из-за разыгравшейся метели оккупировал Люциус Малфой. И всё бы ничего, но его постоянное нытьё "я так одинок" да "как мне плохо" заставило Снейпа сбежать и укрыться в собственном классе, хотя делать ему там было абсолютно нечего.
      Вытянув ноги, Северус покрепче закутался в плащ и ещё раз пробормотал:
      - Чёрт!
      Он с тоской вспомнил уютную, тёплую гостиную с камином и большую бутылку огневиски. К сожалению, все это было сейчас недоступно из-за надоедливого белобрысого нытика. В какую-то совсем уж тяжёлую минуту Снейп подумал:
      "А не призвать ли бутылку огневиски сюда? Хотя... Не стоит рисковать. Люциус наверняка последует за ней, и тогда я вообще от него не отделаюсь"
      Подобные мысли совсем не означали, что Северус не беспокоился о друге. Конечно, он беспокоился, но любил это делать на расстоянии. Потому что выдержать жалобные стоны Люциуса нельзя было и четырёх минут, уже не говоря о четырёх часах.
      Справедливости ради надо сказать, что у Малфоя действительно был повод поскулить. Северус на собственном опыте знал, каково это: остаться на Рождество одиноким и никому не нужным, а с его другом случилось именно это несчастье.
      С тех пор как Нарцисса развелась с мужем, атмосфера в поместье стала просто невыносимой. Она наотрез отказалась покидать Мэнор и дала понять, что останется жить в нём до тех пор, пока Люциус не обеспечит её подходящим по статусу жильём. Альтернатива всё никак не находилась, потому что запросы у Нарциссы были непомерные. Даже Пэнси Паркинсон, самый известный агент по недвижимости в их великосветском кругу, пока не смогла найти ничего, что соответствовало бы и запросам Нарциссы и бюджету Люциуса. Снейп подозревал, что задача была практически невыполнима даже для всемогущей Паркинсон, и упрямой агентессе ещё предстоит сознаться в своей неудаче.
      Между тем, усадьбу поделили на две части, и Нарцисса удивила всех (и Северуса в том числе) тем, что не стесняясь приводила гостей... Если быть совсем точным: гостей мужского пола, что совсем подкосило Люциуса. Поэтому, когда Малфой оказался перед лицом сомнительного удовольствия провести Рождество в одном доме с бывшей женой и её любовником, он тут же сбежал в Хогвартс, решив провести праздник у Снейпа. Правда, в его гениальном плане был один единственный изъян: вообще-то, у Северуса уже имелись собственные планы на этот конкретный вечер, а, с благословения Мерлина, и на ночь тоже.
      Увы, от Малфоя невозможно было избавиться. Он утверждал, что никак не может отправиться домой, потому что ураган сбил какие-то настройки в каминной сети, и перемещаться с её помощью в такую ненастную погоду всё равно что заведомо подвергать свою жизнь опасности. Они оба знали, что это чушь собачья. В конце концов, когда Северус уже готов был отправить его к самому дьяволу, Люциус неестественно громко и трагично вздохнул и сказал:
      - Ну, если я настолько тебе мешаю, попробую добраться до Хогсмита пешком и переночевать в "Кабаньей голове". Пусть даже на улице лютый холод, и моё бедро последнее время всё хандрит и хандрит...
      Он сделал попытку встать, закряхтел, как разбитый параличом старик, и уже тихо, но так, чтобы Северус мог услышать, пробормотал:
      - Конечно, я понимаю, что заслужил одиночество... И ты совершенно не обязан проводить со мной время из-за того, что я доставил тебя в госпиталь Святого Мунго после укуса этой мерзкой гадины...
      Вот тут-то Снейп и сбежал от греха подальше, прорычав сквозь зубы:
      - Мерлин, помоги мне!
      Правда, краешком глаза он всё-таки успел заметить какой довольной улыбкой расцвела физиономия Люциуса, когда тот плюхнулся обратно на его, Северуса, диван.
      "Мерзавец! Честное слово, это просто чудо, что я не убил его на месте! Но, возможно, в следующий раз мне хватит духу... И пошёл тогда к чёрту этот грёбаный долг жизни! Пока, однако, факт остаётся фактом: мой диван оккупирован белобрысым паршивцем, и вряд ли тот его освободит к завтрашнему утру. А то и вообще все праздники здесь проведёт!.. Вообще-то, если на минутку задуматься, поведение Люциуса вполне предсказуемо: почему-то окружающие всегда, всю мою жизнь считали, что у меня быть не может каких-нибудь этаких планов! Но в этот-то раз, к чертям собачьим, у меня есть такой план!.. Или точнее сказать - был..."
      Кстати, о планах... Звук торопливых шагов достиг ушей Снейпа, и спустя несколько секунд дверь класса открылась, а в дверном проёме, как в раме портрета, появилась Пэнси Паркинсон. Одетая в изумрудно-зелёное шёлковое платье, она изящно прислонилась к косяку, явно позируя. Знойно улыбнувшись, Пэнси медленно облизала алые губы и выгнулась назад, предоставляя Северус идеальный обзор её соблазнительно пышных форм. Затем, двигаясь с грацией пантеры, она быстро преодолела расстояние между ними, обхватил его лицо обеими ладонями, и поцеловала. Её умелый рот и приятный клубничный вкус помады быстро развеяли недовольство Снейпа. Руки его тут же коснулись гладких, одетых в шёлковые чулки икр, и он с удовольствием несколько раз медленно провёл кончиками пальцев вверх-вниз, наслаждаясь упругостью и теплом.
      Неспешно закончив поцелуй, ведьма игриво куснула его губы, а затем протянула хриплым, словно прокуренным голосом:
      - Добрый вечер, профессор. Как поживаете?
      Отступив и усевшись опасно близко к краю письменного стола, Паркинсон пристально смотрела на него, а её тёмно-карие глаза сверкали, отражая мерцание свечей.
      Почувствовав внезапный прилив жара и моментально забыв о гуляющем по классу сквозняке, Северус поспешно расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и сглотнул, прежде чем смог ответить ей.
      - Тебе лучше всех известно о том, как я поживаю, ведьма. Я уверен, что ты уже видела Люциуса.
      Пэнси поморщилась и кивнула.
      - Ага. Что он делает там, на твоём диване? И почему ты прячешься здесь?
      Северус раздражённо фыркнул и прорычал:
      - Во-первых, я не прячусь. У меня просто... перерыв. Во-вторых, он сидит там, потому что... это... на улице холодно! Вот почему!
      Ведьма уставилась на него, прищурив глаза.
      - Ага. Понятно... Но у меня есть планы на этот вечер, и эти планы требуют, чтобы в твоих покоях ноги не было Люциуса Малфоя. А ещё... Между прочим, у меня есть несколько интересных идей, которые можно воплотить в реальность только на твоём диване... Несколько таких необычных... очень даже рискованных идей...
      Она очень медленно расстегнула платье, давая Северусу возможность заглянуть в её чёрный кружевной корсет
      У Снейпа моментально пересохло горло, и он только и смог, что просипеть:
      - Шалунья.
      Схватив Паркинсон за запястье, он притянул её к себе на колени.
      - Хм, давай-ка посмотрим: что у нас тут за волшебный подарочек спрятан?
      Пэнси обвила рукой его шею и выгнулась, позволяя ему наслаждаться удобно приподнятой корсетом грудью. Северус провёл языком между этими роскошными холмами, и ведьма застонала. Её пальцы вцепились ему в волосы, с силой отдёрнув голову назад, и ведьма выдохнула:
      - Ты не можешь как-нибудь от него избавиться?
      - Ай! Прекрати, ведьма! - прорычал он и ущипнул её гладкую ягодицу в качестве наказания. - Я пробовал. Это просто невозможно. Пожалуй, нам лучше пойти к тебе сегодня вечером.
      Пэнси выпрямился и заглянул ему в глаза.
      - Нет. Я уже сказала, что желаю провести эту ночь у тебя. Плюс, я хочу пойти на вечеринку и танцевать. Посмотри на мое платье.
      Паркинсон спрыгнула с его коленей и демонстративно покрутилась вокруг себя. Широкая юбка взметнулась, демонстрируя стройные ноги и чёрные чулки. Наблюдая её кружение, Северус не мог не признать, что она действительно хороша сегодня вечером. Вообще-то, если судить по реакции некоторых частей его тела, она сегодня была просто восхитительна.
      Увы, в следующую секунду Пэнси резко остановилась и воскликнула:
      - О, мне кажется, я знаю, что делать! Мы попросим Люциуса пригласить на вечеринку Грейнджер!
      Северус, который тем временем тщетно пытался хоть как-то успокоить своё слишком очевидное возбуждение, засмеялся.
      - Ты, должно быть, сошла с ума. Мисс Грейнджер никогда не пойдет на такое. Я вообще сомневаюсь, что ей для чего-нибудь может понадобиться мужчина.
      - Конечно, он ей нужен. Я точно знаю, что она совсем не такая чопорная заучка, какой вы все её представляете. На самом деле ей очень даже нравятся мужчины постарше.
      От удивления Северус даже смеяться перестал.
      - И как же, позволь спросить, ты узнала эту страшную тайну о профессоре Грейнджер?
      - Легко. В отличие от тебя, мой дорогой, я люблю разговаривать с людьми. И вообще, Люциус ещё хоть куда. Очень симпатичный мужчина.
      - Симпатичный? - нахмурился Северус.
      Теперь наступил черед Пэнси смеяться.
      - Как мило! Мой профессор ревнует? Не волнуйся, дорогой. Я до сих пор ещё в тебе не разочаровалась, и кроме того, я предпочитаю высоких красивых брюнетов.
      Она иронично поиграла бровями и очень медленно побрела к нему.
      Северус поймал Пэнси за руку и резко дернул, снова заставив усесться к нему на колени.
      - Думаю, ты слишком много позволяешь себе, ведьма. Мне кажется, пора тебя хорошенько отшлёпать. Это точно пойдёт тебе на пользу, - прошептал он, чуть прикусывая ей мочку уха.
      Ведьма намеренно поёрзала ягодицами по его выпирающему паху.
      - О, да, профессор, пожалуйста... позже вечерком. А теперь, пожалуйста, поговори с Люциусом, пока я буду обрабатывать Гермиону.
      Она вскочила, лихо развернулась и исчезла в темноте дверного проёма, оставив ему одиночество, леденящий холод сквозняка и мучительную эрекцию.
      Лишь когда звук её шагов затих где-то в глубинах переплетающихся хогвартских коридоров, Северус поднялся, проворчал третий раз:
      - Чёрт! - и отправился в свою комнату.
      Будучи почти уверен, что план Пэнси не сработает, он, тем не менее, собирался хотя бы попробовать, поскольку тоже имел несколько фантазий, которые хотел воплотить в эту рождественскую ночь.
     
      Тридцать минут спустя
     
      Мысленно проклиная Паркинсон и её ужасную идею, Северус с кислым выражением лица наблюдал, как его светловолосый друг уже пятнадцать минут кряду нервно расхаживает из угла в угол.
      - Как думаешь, я не староват для неё? - спросил Малфой, не прекращая рысить по комнате туда-сюда.
      - Ты задал мне этот вопрос уже шесть раз, Люциус. Я ответил пять, и, ладно, так и быть, отвечу шестой - это не мне решать. Однако, если ты чувствуешь, что неравнодушен к мисс Грейнджер, то ничего не потеряешь, попробовав.
      Северус даже не пытался быть вежливым. Ему действительно уже надоела вся эта чушь. Единственным плюсом в данной ситуации было то, что он воссоединился с бутылкой огневики, хотя у него было стойкое ощущение, что если вечер будет продолжаться в том же духе, одной бутылки ему точно не хватит.
      - Да, но ей всего двадцать восемь, а мне...
      - Салазар, помоги мне! - взревел Северус и, не в силах более сдерживать раздражение, всплеснул руками.
      Как будто в ответ на его мольбы дверь распахнулась, и в комнату, почти столкнувшись с Люциусом, очень довольная собой промаршировала Пэнси. Остановившись напротив Малфоя, она медленно и оценивающе оглядела его с головы до ног и сказала:
      - Здравствуйте еще раз, мистер Малфой. Вы готовы?
      Очевидно, недовольный тем, что ведьма позволяет себе так нагло его разглядывать, Люциус расправил плечи и надменно ответил:
      - Готов к чему, позвольте спросить? Не помню, чтобы я сегодня просил вас о чём-то, мисс Паркинсон. Может быть, вам удалось, наконец, найти подходящий дом для Нарциссы? А то я что-то уже начал терять веру в ваши способности.
      Пэнси засмеялась, и её смех колокольчиком прозвенел в комнате Северуса.
      - Нет, мой дорогой мистер Малфой, я предлагаю вам кое-что получше чем дом для вашей бывшей жены. Я нашла вам пару. Профессор Грейнджер любезно согласилась позволить вам сопровождать её на Рождественскую вечеринку. Она ждёт вас в своей комнате.
      Такие новости свели на нет всю надменность, царившую на лице Люциуса.
      - Она согласилась, - пробормотал он и в растерянности плюхнулся на диван.
      Не в состоянии, а скорей всего просто не желая скрывать самодовольство, Пэнси чуть высокомерно протянула:
      - Я же вам говорила, что это значительно лучше, чем дом для Нарциссы.
      Люциус длинно выдохнул.
      - Но она же гораздо моложе меня, - он поднял глаза, и, глядя поочерёдно то на Пэнси, то на Северуса, добавил: - Не уверен, что это правильно. Возможно, я должен отказаться...
      Северус, который до этого момента спокойно наблюдал за ними, проворчал:
      - Ну, началось... - и сделал огромный глоток огневиски.
      Пэнси опасно сузила глаза, глядя на Малфоя сверху вниз.
      - Ну, в таком случае, вам придется пойти с нами. Севви и я собираемся нарядиться в маленьких помощников Санты.
      - Севви?! - воскликнули друзья одновременно.
      Ведьма подарила им приторную улыбку и продолжила:
      - Да. Севви, дорогой, я думаю, что мы легко можем раздобыть ещё пару зелёных чулок для Люци, - она незаметно подмигнула Снейпу. - Правда ведь, милый?
      Северус выгнул бровь, глядя на дерзкую ведьму, и прошептал:
      - Совершенно верно.
      А затем повернулся к приятелю и с нечитаемым выражением на лице спросил:
      - Так... Какой оттенок зеленого предпочитаешь... Люци?
      Несколько невероятно долгих мгновений Малфой внимательно всматривался в лица стоящей перед ним парочки. В конце концов, решив, что оба были абсолютно серьёзны, он поспешно встал и бросился к двери.
      - Увидимся на вечеринке, - кинул он через плечо и выскочил из комнаты с такой скоростью, словно за ним чёрт гнался.
      Как только они остались одни, Северус взглянул на сияющую самодовольством ведьму и спросил:
      - Севви?
      Она захихикала.
      - Ага.
      - Без этого никак нельзя было обойтись?
      - Ну, сработало ведь?
      Северус ухмыльнулся, сел на диван и похлопал по колену.
      - Иди ко мне, наглая ты ведьма.
      Пэнси взглянула на часы и ответила:
      - Думаю, нам вполне хватит времени, чтобы сделать это 'по-быстрому'.
      И Северус глазом моргнуть не успел, как её алые губы крепко и жарко обхватили его член.
     
      Час спустя
     
      Кружась с Пэнси в ритме вальса, Снейп думал о том, что в этом году вечеринка была не такая занудная, как обычно. Возможно, оттого, что он впервые пришёл на неё с ведьмой. А ещё он с нетерпением ждал ночи, и надежда на то, что планы всё-таки оправдаются, делала его настроение ещё лучше. Кроме того, весёлый смех мисс Грейнджер и удовлетворённая улыбка Люциуса прозрачно намекали, что сегодня ночью комната и диван Северуса будут в полном и единоличном его распоряжении. Правда, он подозревал, что Люциус теперь зачастит с визитами в Хогвартс, но был готов смириться даже с этим. После устроенного Пэнси "по-быстрому" человеколюбие и щедрость Снейпа не знали границ.
      - Слушай, они уже удрали.
      Шёпот Паркинсон прервал его приятные размышления. Он взглянул туда, где счастливая пара танцевала всего несколько минут назад. Пэнси оказалась права, конечно. Снейп был вынужден признать, что это сбежавшая парочка поступила вполне в слизеринском духе.
      - Знаешь что? - Пэнси потянула его за рукав. - Давай-ка проследим за ними.
      - Куда ты меня тащишь, сумасшедшая?
      Паркинсон обернулась и приложил палец к своим губам.
      - Ш-ш-ш. Помолчи, а то спугнёшь их.
      Северус покачал головой. Он не мог поверить, что, несмотря на свой характер и возраст, занимается чем-то настолько детским. Вскоре они добрались до комнаты мисс Грейнджер, и отчётливо услышали её приглушённые смешки и низкое мягкое бормотание Люциуса. Тут Пэнси разулась и, подкравшись на цыпочках, приложила ухо к двери, стремясь услышать как можно больше интересных подробностей.
      - Что ты делаешь? - возмутился Северус яростным шёпотом.
      Ведьма шикнула и жестом пригласила его подойти поближе, но Северус покачал головой, шепча:
      - Нет уж, благодарствуйте.
      Она пожала плечами и продолжила подслушивать.
      - Ого, - выдохнула она взволнованно, - Я думаю, что они уже тавось... делают это! Ну, послушай же!
      Прислушавшись, Северус почувствовал себя очень неловко, потому что звуки, доносившиеся из комнаты мисс Грейнджер, подействовали на него чрезвычайно возбуждающе. В итоге, не в состоянии бороться с собой долее, он шагнул ближе к Пэнси и впечатал её в деревянную поверхность двери, упираясь закаменевшим членом в её бёдро. Вредная ведьма довольно ухмыльнулась и накрыла его пах ладонью.
      - Теперь-то ты точно заслуживаешь хорошей порки, скверная, скверная девчонка, - выдохнул Снейп, сжимая ягодицы Пэнси и заставляя её тихо застонать.
      - М-м-м... Всё только обещания, да обещания... - мурлыкнула она и вызывающе облизала губы.
      Северус прижал её к груди и прорычал:
      - Ну, маленькая ведьма, доигралась! Тебе очень сильно повезёт, если завтра ты будешь в состоянии ходить, не то что сидеть.
      И аппарировал их в теперь уже точно пустую комнату, свободную от оккупанта Малфоя.
     
      * * *
     
      Снаружи всё ещё было холодно и ненастно, а вокруг Хогвартса по-прежнему бушевала метель. Но в двух комнатах замка горели свечи, в каминах полыхал жаркий огонь, а две счастливые пары с энтузиазмом исполняли свои Рождественские фантазии. У них точно было хорошее настроение.

КОНЕЦ

     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"