Осипова Татьяна Александровна : другие произведения.

Как заяц Ваня помирил двух медвежат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка для двойняшек Как Заяц Ваня помирил двух медвежат Однажды весенним утром выглянуло такое яркое и веселое солнышко, что многие жители леса поспешили поймать его лучи. Заяц Ваня, выглянув из своей норки, фыркнул от удовольствия. -Какой сегодня чудесный день! - заверещал заяц.- Надо обязательно прогуляться и поймать луч солнца. Ваня поскакал на поляну, где он приметил пень дуба. На нем-то было бы здорово ловить лучи! Прискакав на поляну, заяц огляделся по сторонам. Белка Дуся помахала Ване лапой и помчалась домой: она уже поймала луч и понесла его маленьким бельчатам. Барсук Филя привалился у березы и жмурясь лениво ловил лучи. Лосиха Нюша наблюдала. как ее сынок Пашка гоняется за лучами по поляне. Ваня поскакал к знакомому месту. А на пне уже размещались два медвежонка - братцы Миня и Моня. Они никак не могли договориться. сталкивали друг друга, махались лапами, рычали. -Миня, Моня. что вы делаете?!- подскочил к ним Ваня.- Сегодня такой чудесный день, а вы размахались лапами! Медвежонок Моня был побольше братца и всегда не прочь подраться. Он сейчас же напустился на Ваню: - А ты что лезешь не в свое дело?! Вот как дам лапой! Моня замахнулся, но Ваня тут же отвел его лапу. Моня не ожидал такого от длинноухого знакомого и растерялся. Миня вытаращил глаза-бусины на зайца и сидел как приклеенный. -Во-первых, вы братья, поэтому не должны ссориться! Во-вторых, пень такой большой, что хватит места мне, вам и еще двоим, как вы. Ну-ка! -Заяц сел между медвежатами, фыркнул и продолжил: -В-третьих, лучи солнца можно поймать только при хорошем настроении! -А в -четвертых?- пискнул Миня: он решился вставить пару слов. -А в-четвертых, - продолжил Ваня, - сорока на хвосте принесла новость: один медвежонок загордился, что он старше братца на пять минут. Моня засопел, замахнулся и... почесал затылок,пробурчав что-то невнятное. Миня вздохнул и улыбнувшись сказал: - Мама Мила говорила, что Моня старше, но для нее разницы нет: она нас любит одинаково, а папа Миша в субботу возьмет нас на рыбалку и я обязательно поймаю самую большую рыбу и отдам ее тебе, Моня. Ваня легонько толкнул Моню в бок, подмигивая в сторону Мини. Моня посопел, посопел и сказал: -Давай помиримся, братец! Ты уж извини: зря я так гордился, что старше тебя на пять минут. -Ладно, помиримся! - Миня протянул лапу братцу. Ваня умильно вздохнул и пригладил усы. -Здорово, молодцы! Ну я пошел! -А как же луч солнца? - спохватился Миня.- Неужели ты не хочешь себе поймать? Ваня засмеялся. -А я уже поймал! Моня и Миня переглянулись - Когда?! - протянули они в один голос. - когда вы помирились!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"