Осянин С.В. : другие произведения.

Киберребик (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что? Кусаться?

  Level 11
  
  - Главное нам сейчас не паниковать, и не делать ошибок. - Костя стоял, облокотившись на стол, и смотрел на старший офицерский состав, которому удалось выжить.
   Несколько минут назад они приехали вместе с остатками спасшегося гарнизона базы на запасную точку, давно подготовленную для подобных случаев. Их преследовали долго и упорно, пока, наконец, они не заехали в болота. Мало кто знал эти места так хорошо, как Кровавые стражи. В прошлом месяце они проводили здесь георазведку, и наткнулись на странные ловушки, защитные механизмы, обезвреживать которые исследователи не решились, однако составили подробную лоцию с указанием фарватера, по которому можно быстро и легко миновать опасные районы. Преследователи, естественно знать не знали о старинных ловушках, и браво ринулись за беглецами, напоролись на них. Прежде чем командир вражеского подразделения понял. Что они угодили в капкан, болото успело "пожрать" и уничтожить более половины колонны бронетехники и легких внедорожников. Но даже после приказа отступать, они продолжали нести потери неведомой системы защиты. Болото активировало несколько десятков автоматических турелей, которые методично и точно вели огонь.
   Перегруппировавшись, преследователи ударили в ответ, снеся ракетным залпом препятствие, однако двинуться вглубь за беглецами не рискнули.
   В это время, благополучно миновав километровые заросли, Кровавые стражи изменили курс, и скрылись.
   Запаска представляла собой бункер, построенный в одной из скальных образований, которых в этом районе было огромное количество. Следов не осталось из-за каменистого покроя земли. Бункер имел три помещения и не большой гараж, куда смог втиснуться "Диггер"
  - Сколько у нас осталось людей? - Костя посмотрел на Сергея.
  - Сорок шесть, включая техперсонал.
  - А что удалось выяснить по нападавшим?
  - Я лишь поверхностно проанализировал данные, однако, уже из этого можно сделать однозначный вывод - часть армии нападавших является гильдия "Ивел". Об этом свидетельствует их символика и раскраска. Большинство же войск были наемниками, но! Шагающая бронетехника принадлежит гильдии "Ками". Собственно это возможно, их финансовые и технологичные потоки вполне могут себе это позволить.
  - Не слабо. - Костя поднял в удивлении правую бровь. - И что же они хотят?
  - Очень похоже на захват власти и территории.
  - Нет не похоже. У нас власти то, как таковой нет. Земли мало, а по их меркам вообще нет. Ресурсы? Да обе гильдии имеют десятки таких заводов как мы! Нет смысла. Тогда что? Для чего тратить ресурсы и силы на уничтожение клана, особо никуда не лезущего?
  Одни вопросы. - Монах недовольно скривил губы.
  - Может быть месть? - Дорвин слегка наклонился вперед. - У нас давняя вражда, еще со старой версии игры
   Все офицеры посмотрели на него, затем перевели взгляд на Костю, который задумчиво смотрел на изображения вражеской бронетехники.
  - А вот эта версия более правдоподобна. Разгромив Империю, они наверняка отслеживали действия лоялистов. То есть нас. И, дав собраться остаткам вместе, решили избавиться от нас одним ударом. Черт! Как же я был слеп! Нужно было сменить символику, название. - Костя схватился за голову. - Все мое тщеславие и гордость.
  - Костя, ты вел себя как Имперец. Не нам скрываться под другим знаменем! И здесь нет твоей вины.
  - Есть, есть. Я лидер клана, значит, вся ответственность лежит на мне.
   Начался возмущенный галдеж собравшихся, которые пытались успокоить Монаха, и доказать, что вина лежит на всем командном составе. После пары минут ожесточенных обсуждений сложившейся ситуации, с места встал Сергей и поднял руку, призывая всех замолчать. Внимания на него не обращали, ровно до того момента, как он грохнул этой самой рукой о стол, заставив брякнуть лежащее на нем оружие. Голоса стихли, и все внимание направилось на начальника службы разведки.
  - Бессмысленно сейчас рвать глотки и бить себя пяткой в грудь. Ни кто не виноват больше заслуженного, и хватит об этом. Давайте решим, что нам делать дальше. Само существование клана под угрозой. Пришла новая власть, и нам необходимо подстраиваться под ситуацию. Совершенно очевидно, что спокойно нам играть больше не дадут. Нас будут преследовать и уничтожать. Их больше и они сильнее. Отсиживаться в городах вечно мы не сможем. Что же делать? Предлагайте свои идеи. Идеи дальнейшего курса клана. Лично мое мнение - необходимо расформировать Стражей, сменить форму и создать новый, "чистый" клан. Охота прекратиться. Да - они победят нас в этом. Но, кто мешает нам оставаться кланом "Кровавых стражей" внутри себя.
   Диме показалось, что еще немного и говорящему влепят по морде за такие слова, однако все присутствующие держали свои эмоции под контролем. Да и нужно отдать должное Сергею - он высказал сейчас потаенное желание каждого.
  - Твое предложение не лишено смысла. - Костя грустно посмотрел на Сергея. - Кто как считает еще? Что нам делать?
  - Я считаю, - встал Карлик, - это трусость отказываться от нашего символа и имени. Враги и так постарались, уничтожив большинство упоминаний об Империи в сети. Если мы сейчас сдадимся - это будет предательством наших убеждений и Империи в целом. Лично я шел сюда с гордостью, зная, что Кровники ещё существуют, существуют как последний оплот наших принципов. Делайте что хотите, но я не откажусь от нашего знамени и буду драться до последнего!
   Диме захотелось зааплодировать Карлику, однако он сдержался, особенно услышав ответные слова Сергея.
  - И будешь появляться в игре на пять минут, чтобы в очередной раз отправиться в "фраг-чистилище", на сутки, напоровшись в воротах на патруль. Спустя неделю, из имущества, у тебя останется лишь уровень. Ты прекрасно знаешь систему. Тебя будут "ганкать" до тех пор, пока ты не сдашься, и не прекратишь входить в игру. Ни кача*, ни исследований. Даже в городе не будет абсолютной безопасности. Найдется сотня ПК**, готовые прирезать тебя в переулке за горстку кредитов. Да их найдут, да их оштрафуют, но тебе от этого легче не будет. И нам тоже.
  - И пусть! Пусть бьют! Я не откажусь от знамени Кровников! - казалось еще чуть-чуть, и Карлик расплачется. И Дима его прекрасно понимал - понимать, что у тебя нет поддержки в самом сердце клана, в котором прошла треть жизни, очень сильно выбивает из колеи.
   Карлик, растолкав всех плечами вышел из помещения, с грохотом задвинув дверь с наружи.
   Монах проводил его взглядом, и, вздохнув, сказал:
  - У кого какие еще предложения?
  Влад и Лика дружно поддержали идею Сергея. Им было легче всего, будучи новичками в клане, и не имея "Имперского прошлого".
   Остальные офицеры разделились на два лагеря - одни поддерживали идею Сергея, вторые упирались, и готовы были продолжать носить форму Стражей. Других идей не было. Дорвин молча сидел за столом и размышлял над ситуацией, ни с кем не споря. Логичнее всего было бы сейчас проголосовать.
  - Тихо! - Монах поднял вверх свой закованный в броню кулак. Спустя пару мгновений настала тишина. Он осмотрел всех грозным и решительным взглядом. - Я решил. Всем собраться на складе. Всем! От офицеров и солдат до техника-сварщика. Пять минут.
   Переглядываясь между собой, офицеры начали медленно выходить из комнаты совещаний, и с наружи раздались команды сбора.
   Последними выходили Монах и Дорвин.
  - Что ты задумал?
  - Увидишь.
   Дальнейшие расспросы не имели смысла, если Костя уперся - он не скажет, да и не имело смысла. Через пару минут, Дима все узнает сам.
   На склад прибывал народ. Они стояли у двери и ждали, пока последний техник зайдет в зал. И лишь после этого зашли. Монотонный гул голосов затих, и бойцы отодвигались в стороны, давая проход их лидеру. В конце зала стояло несколько ящиков от ракет, на них и взобрался Константин.
  - Братья и сестры! Кровавые стражи!
  Зал "взорвался" поднятыми руками и клацаньем брони о броню.
  - Мы всегда были элитой Империи. Империи, которая правила этим миром! Империи, которая держала в железном кулаке все земли, кланы и гильдии! Они платили нам дань за защиту, они приходили к нам в поисках новейших технологий. Мы остались! Но времена изменились. Враги, что всегда завидовали нашим успехам, взяли верх и захватили власть. Они уничтожили всю информацию о нас. И сегодня они решили стереть нас окончательно. Все вы прекрасно знаете сложившуюся ситуацию. И все вы наверняка обдумывали, что делать дальше. Перед нами стоит выбор, тяжелый выбор. И здесь я не могу решать за всех. Каждый должен решить для себя сам и сделать окончательный выбор. Есть три пути, по которым мы можем сейчас пойти. Первый - это остаться в рядах Кровавых стражей и продолжать партизанское существование, покусывая врагов. На нас откроют охоту, нам не дадут качаться и проходить схроны. В города нам тоже дороги будут закрыты. Второй путь - расформировать клан Кровавые стражи, и создать новый клан с новой униформой и символом. Чистый клан, который не будут преследовать, и мы сможем спокойно играть дальше. Я призываю вас сейчас все обдумать и принять решение. В зависимости от итогов голосования мы будем действовать дальше.
   Люди в зале зашумели, переваривая и обсуждая полученную информацию. Кто-то был возмущен, кто-то удивлен до ступора. Так прошла пара минут, пока, наконец, из толпы не крикнули:
  - А какой третий путь?
  И мгновенно повисла тишина в зале. Сотня глаз устремилась на главу клана.
  - А третий путь. - Монах-Ре поднял взгляд на своих бойцов, - третий путь очень прост - мы штурмуем крепость гильдии "Ивел", и втыкаем древко нашего флага в труп их главы - Шамани-Ка.
   На сей раз тишина, повисшая над залом, длилась несоизмеримо долго. Все переваривали сказанное лидером, и пытались понять шутит он, или нет, взвешивали какие у них шансы на выполнение подобного плана.
  - Я понимаю, как не реализуемо выглядит этот план.
  - Самоубийственно...
  - Да, самоубийственно. Но подумайте. Враги сейчас расслабились, они считают нас жертвой, и чувствуют себя в полной безопасности. Скорее всего, они разошлют все войска на наши поиски, и в их столице останется минимальный гарнизон. Это раз. Последнее место, где они ожидают нас увидеть это у них дома! Это два. И три это то, что Империя никогда не отступает и не уходит без боя!
  - Да-а-а!! - взревели бойцы в зале.
  - Пусть даже это будет наш последний бой!
  - Да-а-а!!
  - Мы покажем им, что такое Кровавые стражи! Элита Империи!
  - Порвем их всех!
  - За Империю! За Императора! За честь и верность! Всем готовиться, выступаем через двадцать минут! Цель - центральная цитадель гильдии "Ивел"!
   Толпа продолжала реветь, бить друг друга по плечам, радостно смеяться. Вот что значит элита Империи - их едва ли пятьдесят человек против нескольких тысяч, а они радуются как дети, веря, что победят. Вскоре сержанты взяли в оборот личные составы, и выкрикивая короткие команды вывели людей готовиться к переходу.
  - Отлично, ты поднял боевой дух людей, что теперь? Мы придем к их крепости и постучим в ворота?
  - Сережа, я сделал все, что бы сохранить клан. Каким бы не был исход нашей безумной вылазки, пусть нас разорвут прямо у ворот, они будут знать, что последний бой был. Понимаешь? Это психологическая подготовка людей к расформированию.
  - Теперь понятно, - Серый рассмеялся, - я сразу не понял твоего плана, так увлекся своим вариантом, что не видел ничего другого.
  - Хорошо, что ты понял. Теперь о деле. Сколько у нас людей, в общем, сколько бойцов, сколько персонала поддержки?
  -Хм... Прямо сейчас у нас пятьдесят семь человек - несколько минут назад подъехало звено Рыжей, и подтянулись бойцы из оффлайна. Тридцать три бойца. Двадцать техников, и четыре ученых - исследователя.
  - А что с техникой?
  - Пара джипов с пулеметами, один "Диггер", три средних танка "Ёж", и одна ракетная установка на базе вездехода.
  - Ясно. Максимально вооружить людей тяжелым оружием - гранатометы, минометы, переносные ракетные установки. Снайперам выдать бронебойные "Лансеры".
  - Так у нас их всего три в наличие, - удивился Сергей.
  - Вот все три и раздайте лучшим снайперам.
  - Хорошо.
  - У нас остался развед-зонд?
  - Один лежит в "Диггере".
  - Прекрасно, готовь его, и не забудь маскировочную сетку на технику. А мы с Димой пока сходим по делам в реале, атака предстоит сложная.
   Дмитрий согласно кивнул и снял виртуальный шлем. Теперь у него есть десять минут, чтобы сделать все дела в реале, прежде чем персонаж выйдет из игры.
   Он встал и потянулся, хрустя косточками, затем размял затекшую шею, и отсоединив штекер от виртуального костюма направился в туалет. После него - в ванную, умыться, и наконец, на кухню - подогреть себе черный кофе с сахаром. Попивая который, устроился на подоконнике и закурил сигарету. Выпуская струйку дыма в оконное стекло, он думал, что давно не испытывал подобного возбуждения. Хотелось действовать, бежать, драться. Он был вновь в составе своей гильдии, и жил ради нее... Хотя сейчас уже не гильдии а просто клана. Гильдия намного сильнее, в ее состав могут входить до тысяч разнообразных кланов. Так и было раньше в Империи. В свою очередь клан был более развит чем "семья" - минимальная организационная единица в игре.
  
   Вернувшись в игру, Дима обнаружил, что в зале склада один. Больше половины ящиков были открыты и пустовали. Значит, оружие уже раздали. Он посмотрел на часы, встроенные в шлем бронескафандра - оставалось еще восемь минут до старта их безумной кампании.
   Осмотревшись, он нашел ящик с плазменными гранатами, и укомплектовал ими свои слоты под гранаты. Пять штук. Затем, порывшись, нашел еще ослепляющие во всех диапазонах, взял три и еще две кластерные. При взрыве они разлетались на множество мелких шариков, которые в свою очередь взрывались каждый в отдельности на осколки, нанося большой урон живой силе противника. Или союзника, при не грамотном обращении. Дима усмехнулся, вспоминая один из случаев в старой версии, когда один из рекрутов Стражей засветил такой гранатой в свой же окоп. Рикошетом, от вражеского танка. Им там было очень весело. Кажется, его звали Мстиш-Эй. Подходящий ник для издевок.
   Найденный в соседнем ящике подствольник идеально сел на его автомат. Пришлось набрать еще зарядов и для него.
   Все, остальное все есть. Дорвин направился к выходу, но не удержался, и сунул во внутреннюю кобуру пистолет "Купер 12" с парой запасных обойм.
  Теперь точно все. Он вышел в слабо освещенный коридор, и закрыл за собой дверь склада.
   На улице было оживленно. Транспорт уже построился в колонну, принимая на борт бойцов. Мимо пробежало звено штурмовиков в тяжелой броне. Каждый имел тактический щит "Гвард 6" и тяжелый гранатомет. Это кроме их стандартного вооружения. У пары он заметил огнемёты и средние плазменные винтовки. Это они называются средними, но выглядят и лупят так, что мама не горюй. Тяжелые устанавливаются уже на шагоходы, так что вполне можно представить какого размера средние.
  - Дорвин! Сюда! - ему махал из Диггера Сергей.
  Он быстро направился к нему.
  - Вот тебе штурмовая лебедка. Прилипает к любому материалу. Трос способен выдержать пару тонн веса. А вот сам подъемный механизм работает от батарей, и может работать максимум полминуты. На улучшение наши ученые не тратили время и силы, было достаточно и такого.
  - И сейчас будет достаточно.
  - Окей, давай в Диггер, тебя Костя ждет.
   Дима поднялся в бронемашину и нашел Монаха, который отдавал последние приказы по перскому, особо не заботясь о цензуре.
  Увидев Дорвина, он кивнул ему и отвел в сторону от копошащихся техников.
  - Покажи свой статометр.
  - Еще бы знать, где он и как его показать. - Осматривая себя, пробормотал Дима. - У меня времени то особо не было разбираться.
  - В шлеме есть система управления скафандром. В верхнем левом углу синяя точка. Смотри на нее в течении трех секунд.
  - Ага, смотрю. Ух ты!
  - Должно развернуться меню. Управление взглядом. Подтверждение - двойное моргание левым глазом.
  Дмитрий захихикал.
  - И нечего ржать, система тестировалась много раз. И аналогия с компьютерной мышью показала наилучший результат. Так, теперь зайди в пункт "Ручная панель", моргай на кнопочке "активировать". Отлично. А теперь посмотрим.
  На левой руке у бронескафа Дорвина открылась обычная электронная панель с сенсорным управлением. Полный дубликат того, что он видел в левой части шлема. Костя принялся колдовать над ним, бормоча в полголоса детские стишки. Пока, наконец:
  - Быть не может! - Он даже чуть отступил назад, с удивлением смотря на табло.
  - Что там?
  - Ты сто сорокового уровня! Как такое возможно? Сама игра, эта версия рассчитана только на семьдесят уровней!
  - А я тебе говорил.
  - Говорил, но как в такое поверишь? Ошибка? Баг кода?
  - Я не знаю. Так было сразу с моего захода в игру. Кроме того, я не создавал учетной записи. Зашел по старому логин-паролю. Может быть, моя учетка не стерлась, оставшись в базе не измененной?
  - Ты сам подумай что говоришь. Совершенно другой движок игры, другая база данных, другая механика игры. Но... Вот оно. Вот. Теперь мне понятно как ты вытворял все то, безумство типа отлетевшего танка от выстрела из автомата.
  - Это был не танк.
  - Ты еще стебешься?
  - Так, совсем немного. - Дорвин растянулся в довольной улыбке.
  - Никому ни слова, понял? Никому.
  - Хорошо.
  - Ты наш главный козырь в дальнейшем. - Монах захлопнул панель управления, и развернувшись к стоящему позади Сергею, крутанул пару раз правой кистью с выпрямленным указательным пальцем - "на взлет".
   Через минуту, вся колонна выдвинулась по заранее подготовленному маршруту. Впереди ехал развед-внедорожник. Вся колонна была накрыта маскировочной "сеткой" - специализированным полем, проецирующим изображение позади накрытого объекта, а так же поглощающим любые волны и воспроизводя их же, с другой стороны. Технология намного практичнее, чем простые глушилки. Глуша сигнал, можно этим себя и выдать, ведь волна, которую посылает радар, сонар или визар не возвращается к источнику, и наблюдающие получают "белое пятно", а раз сигнал не отражен, значит, кем то заглушен.
   - Через полчаса мы будем у "Короны" - цитадели "Ивелов", всем офицерам ознакомиться с планом атаки прямо сейчас. Изучите карту, и план крепости. Благо и то и другое наша разведка имеет. - Костя подмигнул Дорвину, и указал на монитор переднего обзора.
   Впереди начинались холмы, из-за которых медленно "всплывали" пики цитадели. Пока еще далеко, но приближаясь с каждой минутой. Справа и слева колонна миновала первые охранные посты, спокойно смотрящим вдаль пустоши.
   Через десять минут езды, колонна достигла нагромождения камней - предупреждающий знак пустошей. За ними они разделилась на три группы. Диггер поехал прямо, танки, ракетница и джипы отвернули вправо и влево.
   Цитадель "зажимали в тиски", и главное сейчас, чтобы она оказалась из стекла, а не из титана.
  
  * Кач - сленговое сокращение от качаться. Качаться - прокачивать своего персонажа, повышать уровни..
  ** ПК - образовано от английского PK, которое в свою очередь является сокращением от Player Killer - убийца игроков. Игрок убивающий других игроков. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"