Осянин С.В. : другие произведения.

Киберребик (глава 12)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вон оно как!

  Level 12
  Цитадель гильдии "Ивел"
  шесть минут до начала атаки
  
   Константин хорошо знал повадки врага. Такая гильдия, пришедшая к власти, начинает объедаться властью, думая, что ей все дозволено и нет никого, кто смог бы остановить ее. В итоге, она теряет бдительность и может жестоко поплатиться за это. Все это всплывало у него в голове, пока он пересекал долину, по пути к главным воротам цитадели. Которые, к его великой радости были открыты, и охранялись всего четырьмя стражниками снаружи, и двумя на башнях. Все шестеро были "неписями" - компьютерными персонажами. Живых игроков он не заметил.
   Необходимо отметить, что сама цитадель была построена весьма грамотно, имея шесть тяжелых охранных турелей на башнях. Башни располагались по углам симметричного периметра стен. Сверху, цитадель имела форму гексаграммы, с одной вытянутой стороной - коридором смерти, ведущему к воротам. Внутри этих величественных, грязно-серых стен высотой в шестнадцать метров находилось не менее величественное здание-башня. Именно там заседает глава столь ненавистной гильдии, в которого сейчас полсотни человек искренне желает вонзить металлический флагшток со знаменем. Наиболее изобретательные сержанты, дабы поднять боевой дух своих бойцов, в красках описывали более удобные позы противника для вонзания знамени победы. Бойцы смеялись, но все равно тревожно поглядывали на обзорные мониторы машин.
   Костя понимал и то, что шансы горстки бойцов сводятся к нулю. Более того, вполне возможно, что лидера врагов вообще может не быть в онлайне. Но это был их единственный шанс крепко укусить "Ивелов" за их репутационную задницу.
  - Проверка готовности. - Буркнул лидер стражей в групком.
  - "Восток" на позиции, готовы.
  - "Запад" занял дислокацию. Ждем команды.
  - Мы почти у ворот, действуйте по плану, да помогут нам боги и Великий Рандом.
  
   Дорвин наблюдал за крепостью противника, сидя в кабине ракетоносителя, оценивая их шансы, и прокручивая в голове пункты дерзкого плана Монаха.
   Разведывательный бот, просканировав крепость с высоты, передал не утешительные данные - за стенами их ждали четыре звена боевых машин-шагоходов. Боевых роботов, способных уничтожить целый полк, не то, что жалкие пять десятков солдат. Радовало то, что живой охраны видно не было, а "разогретых", готовых к бою мехов, было всего три. Остальная система охраны цитадели сводилась к заминированным подступам у стен, и автоматическим турелям внутри помещений. Вполне возможно, там находились охранные дроиды, но об этом оставалось только гадать. Зенитные установки и ракетные ПВО, можно было не брать в расчет, авиацией штурмующие не обладали. А развед дрон, пролетевший над крепостью, был слишком мелким, чтобы вызвать тревогу.
   План был прост и в тоже время изящен. Имитируя нападение на главные ворота, Монах поднимал на уши всю крепость. Через некоторое время, группа "Восток", начинала массированный обстрел стены и башни со своей стороны. Сбивая с толку противника и симулируя настоящую атаку. Любой нормальный командир гарнизона, решит, что настоящий прорыв там, а ворота - ложный штурм. Оставив незначительные войска у ворот, перебросит основные силы на восточную стену. И наконец, группа "Запад", имея в своем составе основные силы - штурмует западную стену, пробивает её и выводит из строя генератор защитной системы. Пока подрубится резервная, пройдет около пяти минут, а этого должно хватить на штурм башни. Оставалось надеяться, что план удастся, не смотря на множество "если" и "может быть".
   Дима нервно дернул головой, и положил руку на джойстик управления залпом ракет.
  
  К воротам Костя шел не один. Рядом с ним вышагивали два штурмовика 70 уровня в "Титанах" вооруженных винтовками гаусса, огнеметом и минометами "Проз-м2". Монах же шел с неизменным щитом и дробовиком. На спине, около дюз прыжкового ускорителя, был закреплен стяг Кровавых стражей.
   За сотню метров до ворот, компьютер боевого скафандра, сообщил о сканировании со стороны стражника крепости, следящего за их троицей из бетонного укрепления, у ворот. Второй в это время, выйдя из-за укрепления, поднял руку в останавливающем жесте. Пришедших необходимо идентифицировать.
  - Пожалуйста, назовите себя и цель визита, - потребовал страж.
  Монах хмыкнул в шлем, и прорычал в громкоговоритель:
  - Монах-Мельтимор-Ре! Лидер клана Кровавых стражей! Действующего подразделения гильдии "Империя". Цель визита - месть, задача - подвесить вашего главу за его головУ!
   Поразительно, как быстро среагировал компьютерный персонаж стражника - он перекатом ушел вправо и открыл огонь из не большого автомата "Вжик-115".
   Костя, приняв очередь на свой щит, врубил прыжковый ускоритель, низко пригнувшись к земле. Около трех секунд полета, и он оказался за воротами вражеской цитадели, успев выстрелить два раза по стражнику, начисто лишив его головы. Умение стрелять из дробовика у Кости было на высоте, и уступало лишь его способности оказывать медицинскую помощь.
   Ворота начали медленно сдвигаться, а весь коридор безопасности осветился оранжевым светом включившейся системы тревоги.
  
   Снаружи раздались оглушительные взрывы - оба его медлительных соратника накрыли из минометов приворотный ДОТ* с оставшимся стражником.
   Они, громыхая по железо-бетону, прошли в последний момент закрытия тяжелых ворот, в полной готовности сносить все, что окажется у них на пути.
  - Понеслась, - изрек Костя, и они втроем двинулись по бетонному тоннелю, в сотню метров, выводящим во внутренний двор цитадели.
  
   Вторая группа, приняв сигнал своего командира, немедленно начала интенсивный обстрел восточной стороны крепости, стараясь основательно подпортить оборонительные сооружения. Снайперы работали во всю, снося бегающую туда-сюда стражу, а минометчики и один танк отрабатывали главную турель, стреляя по основанию. Вскоре, весь сектор обстрела заволокло черным дымом и пылью, что делало прицельный огонь не возможным.
  - Внимание, группа "Восток", меняем дислокацию! Передвигайтесь без ожидания, по готовности на север!
   Группа, растянувшись в цепочку бегущих пехотинцев и техники, направилась в указанный район. Отход был весьма своевременный , главная турель восточной стены, произвела выстрел, зацепив "хвост" группы - одну бронемашину и пару ракетометчиков, промедливших буквально несколько секунд. Не у всех навык обращения с оружием, включая его свертывание, было поднято до максимума. Несколько игроков вообще минометы впервые за весь срок игры. Это оказалось фатальным, и отряд понес первые потери.
  - Север экспансируется! "Запад"! Ваш выход! - рация хрипела и потрескивала, вражеские "глушилки" пытались накрыть их частоту, но, пока, связь была, и все благодоря первоклассным связистам и техникам, не один месяц работавшим над усовершенствованием устройств связи. Сигнал шел не волнами, а направленным лучом, прямо на развед-дрона, парившего сейчас высоко над цитаделью, вне зоны действия "глушилок".
   Тут же на канале раздался голос Монаха:
  - "Запад" - подтверждаю начало атаки! Силы вражеского гарнизона перебрасываются на восточную стену! - и дальше уже не в эфир, - Толя, зергаем** мелкого шагуна!..
   Во внутреннем дворе что-то оглушительно взорвалось, и над цитаделью взметнулся грибок черного дыма. "Минус один мех" - подумал Дорвин и со всей дури вдавил кнопку огня.
   С оглушительным свистом, одна за другой, в сторону цитадели вырвались четыре ракеты. А дальше все на мгновение замерло, казалось, и звуки пропали, и цвета стали более бледными. После чего вражеская стена взорвалась. Подобного эффекта не ожидал ни кто - огромный участок стены просто разлетелся в разные стороны, поднимая в воздух облака пыли. Турели - главные калибры - просто перестали существовать с западной стороны. Их не разворотило, не сломало или обрушило. Их просто сожгло, испарило. Как корова слизнула.
   После залпа, Дорвин, как и договаривались, полез на башню одного из танков, и дал длинную очередь из крупнокалиберного пулемета - от их позиции до огромного разлома в стене. Раздалось еще несколько взрывов - от очереди сработали мины, открывая "тропу" для движения отряда в цитадель.
  - Вперед! - Дима махнул рукой, и колонна на максимальной скорости понеслась к разрушенному участку стены. Прежде чем въехать за стену, им пришлось дать пару залпов из танка, очистить проезд от крупных кусков стены.
   Спустя минуту, они уже были внутри, и вели бой с подоспевшей стражей. Группа "Запад" выстроилась дугой, и со скоростью неспешной ходьбы продвигались к центральному зданию.
  - Правый фланг! Поддержите огнем Монаха! - Дорвин дал очередь из пулемета в сторону обороняющихся, с легкостью снеся головы, броню, прошивая щиты и энергетические поля. Углы зданий тоже не спасали от ужасающего воина Кровников. Но, компьютерные персонажи не знали страха. И упорно лезли вперед. Не отступая, честно выполняя свой, заложенный программой, долг. Несколько потерь было и со стороны нападающих - их поднимали и клали на броню танков или машин.
  - Элита слева! - раздался крик одного из сержантов. И тут же, его голова разлетелась на кровавые ошметки, шкала процентов здоровья улетела вниз, и тело безвольно рухнуло на землю.
  - Дождались, мать... - Дорвин развернул башенку с пулеметом в сторону входа во дворец, откуда вышло с десяток "Элиты" - очень сильных компьютерных персонажей, нанимаемых владельцами городов в банки или для охраны командующего состава. Но это очень дорогое удовольствие.
   Все в золоте с белым, в тяжелой броне и с пулеметами на изготовку, они успели привести в замешательство половину личного состава Кровавых стражей. Они ведь прекрасно знали, какой силой обладает "Элита".
   Не дожидаясь очередных смертей, Дмитрий навел прицел на первого из них и нажал на гашетку. Пули попадали в цель, взрывались, гнули броню, "элитника" чуть отбрасывало назад, но он продолжал двигаться. "А ведь еще девять таких же рядом!" - пронеслось в голове у Димы.
  - Заградительный огонь по "Элите"! Всем использовать контроль-гранаты! - Скомандовал он, сам спрыгнул в танк, и вытащил стрелка-наводчика из его кресла:
  - Ну ка, дай мне... - и уселся на его место.
  Башня танка резко крутанулась влево, выискивая цель.
  - Ну, сейчас я вам вставлю, черти золотозадые... Н-н-нааа! Лови клизму!! - И он дал залп по ряду "Элиты" из главного калибра танка. После чего выстрелил еще пять раз "куда-то туда-же", и стал напряженно всматриваться в обзорный монитор.
   Ноги, руки - вот, кажется, чья-то голова прокатилась. Когда пыль осела, стало ясно, что "Элиту" разметало и успокоило всю. Правда, один все еще шевелился, на последних процентах жизни, пытаясь достать штатный "Цикорий-8" - пистолет-пулемет. Его добили просто штыками.
   Прорвавшийся, наконец, к основным силам Монах, взобрался на командный танк, и осмотрелся. Несколько секунд анализировал ситуацию, после чего скомандовал разделиться на две группы, и с первой-штурмовой легкой рысцой вошел во дворец. Вторая группа осталась удерживать вход.
   Пятнадцать человек бежали по красиво украшенным коридорам, приближаясь к тронному залу. Большие двустворчатые двери приближались с каждым шагом, а напряжение в рядах бойцов все росло.
  - Странно, что нет охраны, - сказал Дима.
   Но, Монаху уже было не до размышлений. Он просто влетел со всей дури в массивные двери, которые с грохотом распахнулись, правая даже слетела с петель, и сделав пару оборотов по блестящему черному полу тронного зала, замерла.
  - Вандал, - прошептал Дорвин.
  Позади кто-то из бойцов хихикнул.
  
   Зал был огромен. Несколько десятков колонн, величественно поднимались к высокому потолку, который имел вид звездного неба. Стены были украшены множеством картин, гобеленов и боевыми доспехами. От двери вела широкая ковровая дорожка прямо к величественному трону, на котором сидел один персонаж - глава гильдии "Ивел".
   Группа кровавых стражей двинулась вперед, не забывая контролировать все стороны на предмет опасности.
  
  - Давно не виделись, Монах. - Сидящий на троне слегка пошевелился, кладя голову на согнутую в локте руку, и с его фигуры сполз плащ главы гильдии. Костя в удивлении замедлил шаг, а затем и вовсе остановился.
  - Ты?!
  - Да, я... Рад, что меня помнят, - сидящий слегка улыбнулся.
  - Нокард... - теперь его узнали еще несколько человек.
   Его бронескафандр имел цветовую раскраску Кровавых стражей, а на правой стороне груди виднелся их герб.
  - Ты и есть глава "Ивела"?!
  - Ах, перестаньте, Константин Игоревич. Неужели вы считаете, что я опустился бы до подобного. Нет, нет, все намного лаконичнее. Гильдия "Ивел" лишь одна из моих "рук". Впрочем, это к делу не относится. Главное, ты привел ко мне Дмитрия. И, пожалуй, более ни ты, ни твоя горстка виртуальных вояк мне более не нужна.
   На всех бойцов упали тысячи светло-голубых лучей, которые прожигали броню, унося с собой драгоценные проценты жизни. Бойцы буквально испарялись, не в состоянии ничего сделать. Не помогали и энергетические купола и поля, имеющиеся у некоторых из штурмовиков. Несколько человек попыталось убежать, но позади себя увидели сплошную стену. Двери, через которую они сюда зашли, не было. Кто-то начал палить во все стороны, но его успокоили прикладом по шлему - свои же, более уравновешенные товарищи.
   Дорвин на автомате, совершенно не понимая, что он делает, швырнул Монаха на пол, отобрал у него щит, и забравшись на товарища верхом, прикрыл и себя и его.
   Через полминуты испарился последний боец, оставив на полу пустые доспехи и вооружение. В живых остались лишь Дима с Костей.
  - Забавно... - Нокард встал. - Ну что же, оставайтесь вдвоем. Эксперименту это не повредит. - И он махнул кистью руки.
   Из-за трона вышла Тайная волчица, держа в руках черную коробочку, размером с голову.
  - Привет малыш. Вот мы и встретились вновь. Но, на сей раз я тебя спасти, увы, не смогу. - она сощурила глаза и улыбнулась.
   Дорвин вскочил, и прикрываясь щитом нажал на курок своего автомата. А в ответ тишина. Только щелчки.
  - О, не напрягайся. Стрелять здесь запрещено системой. Но шанс подраться я тебе предоставлю.
  - Да что здесь происходит?! Какого дьявола ты творишь, Нокард?! - сзади поднялся Константин.
  - О, да. Как вознаграждение я поделюсь с вами историей, в сжатом варианте, разумеется. У нас не так много времени. Но оно есть. Что ж, начнем с начала, как говориться, - Нокард сел обратно на трон и закинул ногу на ногу, - в далеком году, когда онлайн игры были на грани расцвета, появился "Киберребик" первой версии, в которую мы с вами увлеченно играли. Игра была успешной и привлекла много молодых и не очень людей. Примерно в это же время, в... организации, на которую я работал и работаю, создается отдел ЭМВ - электронно-массового воздействия. На психику, разумеется. И ставят меня во главе данного отдела. Разумеется, по долгу службы мне приходилось и самому заниматься исследованиями в данной области. Штат был маленький. Отдел был экспериментальный, и надежд на нас начальство особо не питало. Все шло в своем русле, пока нам не поступил более конкретный и серьезный приказ - создать электронного бойца. "ИСбо" - как мы в последствии начали их называть. Тогда это казалось полным бредом и сумасшествием. Но, конечно потенциал у данного эксперимента был чудовищный. Ты только представь - бойцы на флешке! Подошел к танку, вставил флешку, загрузил туда ИСбо, дал боевую задачу, и он ее исполняет! Исполняет на высоте, а что самое главное - никаких человеческих потерь.
   К нам присоединили еще два отдела. Химический и технический. И тогда мы поняли, что нужен полигон-лаборатория для изучения и постановок экспериментов. Чуть позднее нам выделили, скажем так, некие технологии, позволяющие делать электронные копии людей. Как ты думаешь, почему подобная игра такая дешевая? Да потому что спонсор Киберребика ни кто иной, как правительство. И все игроки в ней - наши исследуемые.
  - ВИС тоже ваших рук дело? - хмуро спросил Костя.
  - Конечно! - Нокард рассмеялся. - Только с этим препаратом в крови человек может перейти в состояние ИС - Интеллектуальной Системы, из которой мы затем делаем ИСбо. В различных вариациях. Но, к сожалению, ни кто из ИСбо обратно в телесную оболочку так и не вернулся. Жаль, конечно, но с другой стороны, нам этого и не требуется. Наша задача создать вечных бойцов, без усталости и с обучаемостью.
  - Мечта больного манчкина, - прошептал ошеломленный Дима.
  - Не время шутить, дружище, - так же тихо ответил Костя.
  В это время Нокард продолжал:
  - ВИС это ПАВ, наркотик, позволяющий забыть о своей физической оболочке. Пусть на время, но этого времени оказывается достаточно, чтобы создать из него заготовку ИСбо. К сожалению, далеко не все люди подвержены потенциалу превращения в ИС, и именно поэтому мы ищем подходящие кандидатуры среди игроков. Но их все меньше и меньше. Все дело в генах.
  - А если игрок откажется выполнять возлагаемые на него функции? Просто скажет, что не будет?
  - О, это очень просто. Поскольку игрок является набором нулей и единичек - его можно и программировать по мере необходимости. Например, вырезать у него желание задавать дурацкие вопросы. Ну а теперь о главном. Ты нужен нам, чтобы проверить ИСбо с новой системой ведения боя - ИСрбо 2.1. Интеллектуально Системный рукопашный боец второй версии. А знаешь, почему второй? Да потому что она, - Нокард рукой указал на тихо стоящую Тайную Волчицу, - единственная, кто сумел вернуться в свою телесную оболочку. Более никто. Мы специально оставили тебе старый аккаунт с персонажем потенциально сильнее всех на данной планете... - Нокард как то странно осекся. Будто случайно сказал лишнего. Но мгновенно взял себя в руки и продолжил спокойным голосом:
  - Вам будет обидно, Дмитрий, но, спасая своего друга, вы его убили. Увы, но это так. Когда начнется эксперимент - вас обоих подвергнут облучению. Ты перейдешь в ИС, а вот Константин, не имея нужных генов, превратиться в овощное желе.
  - Что?!
  - Кстати, Дмитрий. О своем теле не беспокойтесь, к вам домой уже едет наша специальная бригада.
  - Но как вы узнали где?..
  - Ах да прекратите, разве это сложно? Вы ведь посылали сообщение Волчице по интернет-пейджеру? Ну вот. Ваш ай-пи адресок и раскрылся. Хотя, мы конечно и так знали, где вы проживаете.
  - Дим, снимай нахрен шлем, выходи из игры и звони мне! Давай! - Костя начал пытаться снять свой шлем, но из игры так и не вышел. Он отчаянно скреб игровой шлем бронированными перчатками.
  - Ну, ну, господа. Вы нас совсем в серьез не принимаете. Даже обидно. В любой виртуальный костюм изначально встроена скрытая система подачи ВИС в организм пользователя через кожу. Всего одна доза, но ведь более нам и не требуется, правда?
   Дима побелел, а по спине пробежали мурашки. Он и правда не чувствовал своего тела. Не мог пошевелить ни ногой, ни рукой. А обычные звуки, доносящиеся из открытого окна слышны небыли. А точнее не воспринимались сейчас его мозгом.
  - Сволочи, что же вы делаете... - прошипел Дима.
  - Свою работу, - резко ответил Нокард, и кивнул Тайной Волчице. - Прошу меня извинить, господа. Дела. Заканчивайте без меня. Константин - прощайте. Дмитрий - скоро встретимся. Честь имею. - И с хлопком исчез.
  - Сильно сомневаюсь, - скрипнул зубами Дорвин, и повернулся к Монаху, в ступоре смотрящего на Тайную Волчицу, уже спускающуюся к ним.
  - Ну, что мальчики, начнем?..
  
  
  * ДОТ - долговременная огневая точка
  ** Зерг (игровой сленг) - кратковременный (быстрый) натиск (атака) большим количеством юнитов на определенную цель.
   ЗЫ. Глава дописана после разговора с хорошим бородатым человеком. Спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"