Осянин С.В. : другие произведения.

Киберребик (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вход.

  Level 2
  
  Весь остаток дня, Дмитрий потратил на подготовку к возвращению. Во-первых, он позвонил на работу и взял отпуск на месяц. Во-вторых, зашел на сайт Киберребика, и посмотрел ближайший адрес магазина, где можно приобрести игру. Не так уж и далеко от его дома. Минут сорок ходьбы. Он посмотрел на часы - доходило три часа дня. До закрытия магазина еще три часа, значит успеет.
  Быстро одевшись, он вышел из дома и быстрой походкой направился в сторону магазина.
  Внутри магазина, торгующего играми, ему даже не пришлось искать. Игре Киберребик был выделен целый отдел, обвешанный плакатами и выкрашенный в цвета игры - черно-серебряный.
  В отделе продавалось все, что касалось игры - футболки, значки, музыка из игры, множество плакатов, разумеется сама игра, и конечно огромное количество моделей игровых шлемов и костюмов. От самых простых, похожих на скелет, до мощных более подходящих для полетов в космос, чем для игры в компьютерную игру. Посетителей было не так много, и спустя пару минут, к нему подошел продавец-консультант, вежливо осведомившись, что угодно игроку.
  Дмитрий коротко сказал, что желал бы присоединиться к игре Киберребик, и спросил, что для этого ему необходимо купить. На что консультант подвел его к стойке с коробками, размером с приличный телевизор и показав на нее объяснил:
  - Это стандартный, стартовый набор для игры. В нем находится все, что нужно начинающему КББ-шнику, простите, игроку в Киберребик. Но, если вы желаете почувствовать полный комфорт и все прелести от игры, советую приобрести у нас этот замечательный набор...
  "Этот замечательный набор" Дмитрия не интересовал, ему вполне подходил и стандартный вариант костюма, поэтому он, удостоверился, что требования игры подходят к его компьютеру, и, вскинув руку, прервал продавца. Затем указал на коробку начального набора.
  - Сколько?
  
  Шагая по людным улицам, обратно домой, Дима перебирал в уме все, что помнил об игре и мире Киберребик. Костя, сказал, что он сильно изменился. Но изменилось ли содержание игры?
  Саму игру, и игровой костюм с виртуальным шлемом, должны были доставить через пару часов ему на квартиру. Что ж, хорошо, что у них есть доставка. Но удивило его не это, а то, как дешево стоил стартовый набор для игры. Он рассчитывал выложить за него не менее двух-трех зарплат, однако все оказалось намного дешевле.
  Прежде чем идти домой, он еще раз, за сегодня зашел в продуктовый магазин и накупил продуктов и различных напитков. Немного подумав, захватил еще пару бутылок пива, и пошатываясь от тяжести, двух полных пакетов дошел до дома.
  Спустя полчаса, после прихода домой, в дверь позвонили.
  - Служба доставки "Киберребика", куда поставить коробку?
  Дмитрий указал.
  - Пожалуйста, вашу подпись здесь и вот здесь. Все, спасибо за покупку, до свидания!
  - Спасибо - пробормотал Дмитрий, запирая за доставщиком дверь.
  Коробка открывалась на подобии сундука, и почти вся была заполнена костюмом и шлемом. Небольшой отсек был предназначен для диска с игрой. Нужно сказать, что коробочка с диском была оформлена великолепно, имела пару печатей подлинности, и толстенную книгу - руководство пользователя.
  Дмитрий, вынул диск, и начал установку игры на свой компьютер. Пока шла установка, он выложил костюм на пол и положил рядом шлем. Редкостное зрелище. Костюм был выполнен из легкого, приятного на ощупь материала, черного цвета. На груди, плечах и всех суставах были видны небольшие утолщения, видимо электроника этого чуда. Материал растягивался и мог легко одеться на людей с разными размерами тела. Эдакая "безразмерка". На плечах, а так же в области талии и щиколоток имелась система вентиляции, гоняющая воздух внутри костюма. На шее был плотный воротник, в котором имелось два выходных гнезда. С их помощью костюм соединялся со шлемом. На задней части шлема имелось два таких же, что и подтвердило догадку. Однако на его макушке обнаружилось еще одно гнездо, крупнее диаметром и имеющую систему "антиперегиб". Дмитрий почесал в затылке и полез в руководство пользователя.
   Потратив полчаса на чтение, периодически поглядывая на экран монитора, он наконец отложил книгу и принялся за одевание. Натянув на себя костюм, воткнул все соединяющие провода и взял в руки шлем. Как оказалось, связь между компьютером могла осуществляться двумя способами - с помощью кабеля, для которого и предназначалась, то загадочное отверстие сверху шлема, и беспроводной связью. Существовал вариант и одновременного использования их для большей надежности.
  Игра установилась, и запросив разрешения выхода в сеть остановилась. Только после подтверждения, продолжила загрузку, и вскоре появилось меню ввода пароля и идентификационного номера. И то и другое, Дмитрий имел еще в старой версии игры. Но Монах сказал что был вайп - потерли всю базу данных с игроками, так что смысла от него не много. Но, все же не удержался и ввел свои старые данные. Какого же было его удивление, когда система его пропустила. Жесткий диск прошуршал, проверяя какие то файлы, и на экране загорелась надпись: "Переход в режим виртуального шлема. Пожалуйста, проверьте все соединения, оденьте игровые перчатки, и наденьте шлем, так как показано в Руководстве пользователя."
   Дима одел шлем. Чем-то напоминающий шлем летчиков, он полностью закрывал лицо, фиксируясь снизу мягким ремешком. Сначала в шлеме была темнота, но через мгновение, перед глазами высветилась надпись: "Переход на режим шлема завершен, прошу вас опробовать боевую систему. В правой и левой руке у вас находится манипулятор, имитирующий ручки боевого оружия, пожалуйста, нажмите на несколько любых кнопок имеющихся на них."
   Он сжал в ладонях две ручки, похожие на ручки оторванные от стареньких джойстиков-штурвалов для симуляторов, и нажал на пару кнопок.
   "Благодарю вас, система управления работает. Желаем приятной игры".
  Экран вновь почернел, и вдруг вспыхнул множеством цветов. Дмитрий находился в комнате создания и выбора персонажа. И если бы не ремешок шлема, фиксирующий его челюсть, она бы уже валялась на столе. Потому что его старый персонаж стоял жив-здоров, как и полагается, на одной из трех стоек.
  - Не понял, Костя, ты, что же это мне соврал, получается на счет вайпа? - прошептал он.
  Чуть наклонив корпус в реальности, Дима подошел к персонажу и протянул к нему руку. И вдруг, все перевернулось, и он стал персонажем. Он смотрел из персонажа, он слышал из персонажа, он чувствовал тяжесть одежды своего персонажа.
   В наушниках зазвучал приятный женский голос: "Выбран персонаж Дорвин де Мос. Кодовое имя Ворон-GX14\177, желаете зайти в игровой мир?"
  - Да.
  - Команда принята, проверка систем перед входом в игровой мир. Звуковая... В порядке. Визуальная... В порядке. Тактильная... В порядке. Тактическая, и боевая системы отключены. Желаете включить?
  - Да.
  - Выполнено.. Тактический компьютер включен. Боевая система включена. Все проверки выполнены, подтверждаете вход в игровой мир Киберребик?
  - Да!
  Все замелькало перед глазами, затем пошла трехмерная змейка загрузки мира. Пока ничего сложного и нового. Вот только ощущения.
   Он оказался в безлюдном месте, посреди двух высотных зданий. Не то подворотня, не то закоулок наркоманов.
   Дмитрий не спеша осваивался с управлением прохаживаясь туда сюда, удивляясь и восхищаясь новым ощущениям. Да, дизайнеры поработали великолепно. Мир выглядел как настоящий, а физика просто поражала воображение. Дорвин поднес к глазам руки, потрогал каждую из них. Как настоящие. Подошел к ближайшей мусорке, и подпихнул ботинком крышку, которая с металлическим лязгом упала на бетонированный пол и прокатившись чуть в сторону, со звоном, устроилась на новом месте.
  - Потрясающе - он еще ни как не мог поверить в то, что все это создали люди, и что все это компьютерная игра. Побродив еще с пять минут, и решив что полностью узнал систему управления персонажем, Дмитрий решил выглянуть на улицу. Слева, находился квартал торговцев, он узнал его, хотя тот и сильно изменился, справа был выход из города, с огромными турелями, защитным барьером и несколькими охранниками. Он не раздумывая направился направо и остановился у ворот, читая огромную вывеску "Киберсити-Z1" и чуть ниже "Нарушая правила мира, ты нарушаешь самого себя, ибо Киберребик и ты - одно целое. Пегас". Мило.
   Вдруг, около него появился буквально из ниоткуда молодой человек, в форме охраны города.
  - Новичек? Добро пожаловать, добро пожаловать! Вы уже освоились в нашем городе? Это просто замечательно! Но для первого выхода из города, вам необходимо оружие, ведь за пределами города множество опасностей! Неужели у тебя, нет ничего, кроме кулаков? Ну чтож, сегодня твой счастливый день! У меня как раз есть один завалявшийся отличный пистолет, который как ни какой другой не подойдет новичку. Но вот беда, ключ от сейфа, в котором он лежит, унес мой помощник. Но если ты его отыщешь и принесешь мне, я с радостью дам тебе оружие. Скорее всего он сидит в ресторанчике под названием "Железные стволы".
   "Вот тебе и раз, подумал Дима, насильно заставляют проходить квест. Ужас, что твориться? Но без оружия, действительно идти не хочется. Придется сходить за ключом".
   Походя по городу, пару раз спрашивая прохожих игроков где находится нужный ресторан, он наконец отыскал его, и распахнув дверь, вошел в помещение. Помощник, разумеется был тут и с радостью расстался с ключом от сейфа, когда Дима показал ему предписание от начальника стражи.
   Уже отдавая ключ по назначению, и наблюдая, как компьютерный персонаж достает для него пистолет в кобуре с парой запасных обойм, Дмитрий подумал "интересно, сколько он уже раздал этих "одних завалявшихся пистолетов". И сколько раз еще предстоит"... Ну, что же, дареному пистолету в дуло не смотрят, и Дорвин, нацепив на себя кобуру, вышел из города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"