Осянин С.В. : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нет, море - это не для меня. - Максим пересел на другую сторону стола и принялся наливать чай, в уже опустевшую чашку.
  - Почему? - Лена приподняла правую бровь, показывая свое удивление.
  - Да, потому, дорогая моя, что я завален работой по уши. У меня клиенты ждут уже какую неделю, а я один сейчас. Все ушли в отпуска. Да и не люблю я эти поездки в места отдыха. Людей там много, денег потратишь до черта, и кругом хотят обмануть. Ругаться на таможне, в гостинице... Не-е-ет, Лена, не поеду.
  Девушка опустила глаза на свою чашку, и грустно спросила:
  - Макс... Когда мы с тобой последний раз ходили в кино?
  - Это важно?
  - А гулять? А в кафе когда сидели, говоря ни о чем?
  - Лена, ты о чем? К чему это все? Мы не дети уже, пора понимать, что необходимо работать, что бы жить!
  - Да. Нужно иногда работать, что бы Жить. А не Существовать для того, что бы работать. - Лена встала из-за стола и собралась уходить. Только в дверях кухни чуть приостановилась.
  - Ты загубишь себя работой. И не только себя.
  Уже в другой комнате она услышала как в стену ударила чашка, послышался звон бьющегося фарфора. Она слышала как Максим громко ругается, говоря, что делает все ради семьи. Как пять минут спустя он притих.
  Спустя несколько минут с улицы вернулась дочка, и улыбаясь, вбежала в комнату к матери.
  - Мама-а! Мы завтра едем? Я уже всем рассказала, что мы едем на море! - девочка счастливо улыбалась, а ее горящие глаза излучали неописуемы восторг.
  - Доча... - Лена прикусила нижнюю губу, и села на диван, не зная, как и что именно сказать дочери, - видишь ли Настена, у нас возникла проблема связанная с поездкой.
  - Какая проблема? - Настя остановилась на пол пути к матери.
  А Лена сидела, опустив руки, и глаза, не зная, как сказать дочери.
  - Проблема в том, что мы не знаем в каких рубашках ехать... - громко произнес Максим, стоящий в проеме двери. Он держал в руках цветастые рубашки, задумчиво смотря то на одну, то на другую.
  - Ха-ха-ха... Папка! Ну, разве это проблема? - Настя звонко засмеялась и запрыгнула отцу на шею. - Главное, что мы все вместе! И Главное, что семья! А остальное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"