Осянин С.В. : другие произведения.

Сказка В...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темный декабрьский вечер гулял по улицам города с деловитой деликатностью. С неба падал мокрый снег, большими и редкими хлопьями, долетая до асфальтированной дороги и мгновенно таял, на ее сохранившей еще тепло людей ладони.
   Составляя компанию дивному движению времени, по этой же дороге шел он. Медленно, с расстановкой переставляя ноги, задумчиво смотря на окружающую их природу. Взгляд идущего, туманно-грустный, блуждал по окрестным деревьям, кустам, изредка убегая вперед, туда, где сквозь лесной массив были видны огоньки города.
   Город любил его. И чувствуя взаимную нежность, защищал и всюду сопровождал.
   Его можно было назвать странным, можно было назвать горюющем или одиноким. Все зависело от взгляда, все зависело от цели.
   Он шел, в ритме снега, аккуратно и медленно раздвигая пространство, пробираясь сквозь время.
   Время от времени, у его рта озорно вспыхивал ярко оранжевый огонек, тускнея, затем, погрузившись в облако дыма.
   Слева, держась друг за друга, появились два силуэта. Молодая женщина и маленькая девочка, лет четырех. Дочка.
   Немного обогнав его, эта пара чуть приостановилась - девочка начала крутиться вокруг себя, улыбаясь и ловя падающие снежинки ртом. Ладонями.
   Он продолжал медленно брести, выделив небольшой участок внимания на эту пару.
   Так они и шли в течении времени. Пока девочка не отпустила руку мамы, и не подбежала к нему, все так же увлеченно играя со снежинками. Женщина удивленно и слегка смущенно посмотрела на свою дочь. Молчала.
   Девочка, половив немного снег смотрела на него, и возвращалась к матери. Это повторилось три раза. Пока он не повернул голову в ее сторону. Посмотрел и улыбнулся.
   Девочка улыбалась в ответ и не опускала руки, поднятые при ловле снежинок.
   Он остановился и присел на корточки, ставясь ростом девочки. Становясь ее пространством.
  - Кто ты?
   Вопрос не вызвал удивления у него. Скорее он ждал этого. Ждал...
  - Волшебник. - Он улыбнулся, смотря на чистый лист.
  - Волшебник... - задумчиво протянула она. - Добрый?
  - Добрый.
  - А почему ты грустный?
  - Потому что злой колдун хочет украсть у меня невесту. Мою принцессу.
  - Она красивая?
  - Она самая прекрасная... Умная... Нежная.
   Девочка чуть грустно опустила глаза, но тут же вскинула их.
  - Но ты же победишь злого колдуна?
  - Да, Мы победим злого колдуна. И будем вместе навсегда. Он больше никогда не возродиться в этом мире.
   Девочка положила свои маленькие ладошки на его лоб и постояла так несколько секунд.
  - Да. Ты и Она, Вы победите его. Злой колдун будет уничтожен, а Вы будете жить долго и счастливо.
  - Завтра...
  - Да. Вы победите его завтра.
   Она отняла свои маленькие ручки от его головы, и сделала пару шагов назад, к маме.
  - Ты сильный волшебник. А я буду ждать вашего сына. Моего принца...
   Он в согласии прикрыл глаза и медленно кивнул. Спустя время, вновь открыл их, и проводил взглядом удаляющуюся пару.
  - Я Сильный Волшебник...
  - А я Твоя Принцесса...
   Он нежно улыбнулся, и поднялся.
  - И Вместе Мы Победим.
  
  
  10.12.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"