Осянин Сергей : другие произведения.

Шейдерный мир 2: Диверсификация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Лит-MMOрпг, мир фэнтези, игрок-клавиатура-монитор) Что делают с козой если она перестает давать молоко? Правильно, тоже самое, что и с умирающей онлайн игрой, перестающей приносить доход! Добивают, и меняют на молодую корову! Жестоко? Но кушать-то хочется. А как выжать максимальную выгоду из новой игры? Собрать команду профессионалов в свой области, обозначить цель, и начать двигаться к ней, не взирая на трудности... Если честно, то это продолжение - своеобразный взгляд с другой стороны... С другой стороны Противостояния. Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения!
    ЧЕРНОВИК (rev.01). Корректируется, дополняется.

  Шейдерный мир 2: Диверсификация
  
  Глава первая
   Дайте две!
  
  Это был кролик. Скорее всего, кролик, да. Именно его задумывал художник-дизайнер, разрабатывая бело-пушистую модель с длинными ушками. Да и вел он себя именно как кролик - сидел на задних лапах, всматриваясь в окружающую темноту, и жевал траву. Ну, или что они еще жуют. Возможно морковку. Сработал следующий алгоритм поведения кролика, и он, сделав несколько скачков вперед, взобрался на высокий камень, который поблескивал отражением луны. Он, гордо и одиноко возвышался совсем рядом с лесным трактом, соединяющим ближайший городок с речным портом. Кролику было все равно куда ведет дорога, главное, что у него была еда и цель существования - населять этот мир на радость игрокам. Еда, пожалуй, была важнее.
  Внезапно, часть леса озарила яркая вспышка, а за ней еще одна, уже больше похожая на молнию. Кролик замер, как ему и предписывала программа поведения, а зрачки его отразили яркий шар огня, несущийся из темноты ему на встречу. Раздался хлопок, затем яркая вспышка, и "Туманный лес" осиротел на одного кролика, а камень приобрел обожженные разводы, и присыпку из шейдерного пепла. Пепел разметался в стороны из-за пробежавшего совсем рядом с ним персонажа - низкорослого гоблина с дымящимся задом.
  - Телегу тебе в глотку! Промазала! - закричала Ольга.
  - Как ты могла промазать? - удивилась сидящая радом с ней девушка, как две капли воды похожая на нее.
  - Таргет слетел! Нажала "Таб", а рядом с этой гадиной заяц был... Я по нему и шмальнула не глядя файроболом, - значит все же заяц. Хотя, кто их в ночной тьме разберет?
  - Бывает, - чуть улыбнувшись, ответила ее соседка, - гони его на разрушенный монастырь, я почти там.
  - Ясно, попробую загнать, - ответила Ольга, выводя свою магичку из-за поворота, и начала произносить заклинание. Сверкнула молния, больно ужалив убегающего на пятую его жизни.
  - Главное не дай ему выйти из режима боя. А то запрыгнет на лошадь и вспоминай как звали...
  - Пытаюсь, Полина! Ты же прекрасно знаешь, что я не люблю ПвП, и уж тем более не готовилась на торговой сделке кого-либо убивать! - Ее персонаж - маг женского пола, одетая в более чем откровенные одежды и с красивым посохом в руках, продолжила преследование убегающего, периодически останавливаясь, что бы ударить его тем или иным заклинанием.
  Убегающий, в свою очередь, так же периодически останавливался, и набрасывал на себя исцеляющую магию, которая медленно, но верно возвращала ему все потерянные жизни. Так они и продвигались, пока впереди не нарисовалась развилка.
  Ольга сделала рывок вперед, стоявший ей половины "маны" (магическая энергия, в играх, позволяющая творить заклинания) и нажала на кнопку "огненного дождя", который незамедлительно обрушился на левую дорогу, принуждая сбегающего гоблина свернуть вправо.
  - Есть! Он бежит прямо к монастырю, через пару минут будет у входа!
  - В смысле, бежит? А ты? - удивилась Полина, она же Полли.
  - Ну и я бегу, уж понятно, что не отпущу... - И Ольга в очередной раз выплюнула в гоблина огненный шар, вновь подпалив его мелкое тыловое скопление текстур.
  Ночь в игре не особо затрудняла передвижение и взаимодействие с внутриигровыми объектами, но, все же вызывала какой-то психологический дискомфорт. Почти для всех. Лишь играющие за класс разбойников боготворило покров тьмы и ночи. Именно ночь давала им полное преимущество перед противником. Если расставить умения в нужном порядке, можно получить практически полную незаметность, но при условии, что вокруг тьма или тени. Персонаж становился полупрозрачным. Называлось это маскировка. Конечно, это был не полноценный уход в невидимость, как при использовании специального скилла, зато позволял использовать таланты разбойника, которые не применялись в режиме "скрытности". Например, одним из таких талантов был "установка ловушек", который требовал обязательного "выхода" из невидимости.
  К тому времени, как убегающий со всех своих мелких лап гоблин, и его преследовательница, оказались у входа в монастырь, полуразрушенные ворота были все в растяжках, капканах и инженерных минах.
  Зеленозадый, попытался было спрыгнуть вниз, но мост, на который он уже вбежал, оказался над высоченной расщелиной, и спасение его было бы скоростным, но не долгим. И он выбрал путь в монастырь, видимо рассчитывая сделать по внутреннему двору круг, и так же выбежать наружу.
  Глупо, наивно и опрометчиво. Но ведь это не его вина. Игрок, управляющий гоблином просто не мог знать, что преследующая его магичка работает не одна. И, будучи уверенным в том, что ему удастся сбежать, он бросился через ворота, сложенные из крупного камня.
  Сначала сработала растяжка, активирующая ядовитые заряды, облаком обдавшие гоблина, и отравившие его, снизив скорость передвижения, восстановления жизни и маны. Потом, он вляпался в шрапнельные мины, смертельным дождем, осыпавшие его хитрющую морду и пузико. И вот сейчас бы ему остановиться, рвануть назад, ан нет... Решил пробиваться вперед, видно на авось. Активировался "капкан паука", крепко опутав свою зеленоухую жертву крепчайшей сеткой, которая не позволяла жертве двигаться в течение шести секунд. А более и не понадобилось. Сверху промелькнула тень, и, приземлившись рядом с коконом, ударила тремя умениями - "удар в спину", "кровоточащая рана", и "смертельный выпад". Гоблин, и без того пострадавший от ловушек, потерял почти все жизни, чудом выжил и вырвался из сетей. Он побежал дальше, вглубь монастыря, колдуя на ходу слабенькое заклинание лечения.
  Разбойница, спрыгнувшая сверху не двигалась. Просто стояла, темным изваянием и смотрела на мечущегося гоблина. Сзади к нему подбежала магичка, и начала творить заклинание огненной стрелы.
  - Оставь его, - развалившись в кресле, сказала Полина, - сам сейчас окочуриться.
  - Ну, уж нет... - Ольга оскалившись дала своему персонажу произнести заклинание, и сорвавшаяся из ее рук стрела, словно ракета понеслась к цели.
  Но, гоблин оказался шустрее. Или удачливее. В последний момент он успел забежать за высокий колодец, что находился посреди двора. Струя огня врезалась в каменную кладку колодца, и разлетелась на множество осколков, не причинив вреда своей законной мишени.
  - Черт! Да, что ж такое! - Ольга в бешенстве побежала к колодцу. Полина своей разбойницей медленно зашла с другой стороны.
  Гоблин лежал мертвый, а рядом с ним сверкало две вещи - магический шар "Орб особо вонючего болота" и накидка шамана, простая "белая" шмотка, продающиеся в любом магазине.
  - Я же говорила сам сдохнет. У него оставалось пара тысяч жизней, а мой ДОТ (damage over time - постепенный урон, как правило, измеряется "тиками". За каждый "тик" вражеский персонаж получает определенное количество урона) наносит двадцать четыре тысячи в полторы минуты. Он не выжил, даже если бы начал отхиливаться. На нем яды висели основательно "режущие" лечение, - она была очень довольна собой. Полина любила такие моменты, когда она могла справиться с ситуацией, с которой не может справиться ее все знающая и все умеющая сестрица.
  - Уфф... ну и заставил же ты нас побегать за собой, засранец, - произнесла Ольга, и подобрала "орб" себе в инвентарь.
  - Будет знать, как честных торговцев обкрадывать, - Полина "ушла" в невидимость, но все еще оставалась рядом. Привычка, приобретенная в бесконечных ПвП войнах.
  - И не говори. Скотина. И ведь как провел, стервец! Меня провел! - Ольга была вне себя последние минут двадцать, и лишь сейчас немного успокоилась. Обычно она спокойная и уравновешенная, но сегодняшний случай просто выбил ее из колеи.
  Данный гоблин, валяющийся сейчас у них под ногами, был их постоянным клиентом, всегда все честно и вовремя оплачивал, без обмана. Но сегодня ему видимо приспичило. Он забрал "орб" и решил просто сбежать, без оплаты. Хорошо, что Ольга вовремя заметила, что его персонаж сел в "позу выхода из игры". Для этого требовалось, чтобы персонаж пребывал в спокойствии тридцать секунд. Если же его в это время кто ни будь ударит - выход обнулялся и персонаж оставался в игровом мире.
  Она поняла, что ее собираются надуть секунд через пятнадцать, и, выкрикнув ругательство, совсем не свойственное молодой девушке, принялась лупить его зажатым в руках посохом. Ну, а потом он побежал, видимо намереваясь скрыться в зарослях леса и спокойно улизнуть в оффлайн там. Не тут то было. Лес кишел элитными скелетами и призраками, которые чуть не сожрали его с потрохами. Поэтому-то он бежал по дороге, надеясь на удачу.
  Полина присоединилась к ловле вора позже, зайдя за своего покрытого боевыми шрамами и достижениями персонажа в столице, и пришпорив коня, понеслась наперерез зеленовредной мелочи.
  - Ну, есть идеи, как "смыть" с меня карму за убийство игрока? - Полли взглянула на свою сестру склонив голову. Поскольку гоблин не ударил в ответ, Химера - персонаж Полины, считался теперь убийцей и сейчас "отсвечивал" красным ником. Слава богу, у нее есть невидимость. Еще одно преимущество класса разбойников.
  - Сейчас слетаю в город, куплю свиток амнистии у начальника стражи, - Ольга призвала своего белого коня и устремилась по дороге к городу.
  - Окей, я пока потихонечку "поползу" за тобой, - передвигаясь в невидимости, разбойник жертвовал скоростью.
  Спустя некоторое время, Ольга приобрела желанный свиток за баснословные деньги и, выбежав с территории города, свернула к старой мельнице, что стояла у самого леса. Полина уже была там, и дожидалась ее.
  - Кидай "трейд".
  - Лови. Не дешево нам обходится твое чистое имя.
  - А все из-за кого? Доверилась она. Порядок есть порядок, зачем делать исключения? Мы еще дешево отделались. Ушел бы стервец, и пришлось бы выплачивать всю сумму самим.
  - Да, ты права, репутацию нам марать было бы ни к чему.
  Полина использовала свиток, и Химера вновь стала законопослушным персонажем с белым цветом имени. Можно появляться на глаза городской страже.
  - Портуемся в город? - Оля покосилась на сестру.
  - Летим. Все равно искать нового покупателя на вещицу, - и она активировала портал.
  
  В городе, сестры отправились в банк, и скинули "Орб" в ячейку общего доступа. Теперь, при желании любой игрок, знающий номер ячейки и пароль, мог получить к нему доступ. Чаще всего они работали именно так - забирали вещь у продавца, находили покупателя, получали деньги на свой счет, сообщали номер ячейки и пароль от нее новому владельцу. Деньги со счета отправляли продавцу. Не все, конечно. Определенный процент они оставляли себе, как посредники. Залогом служила их репутация. И эта репутация была дороже любого товара.
  - Знаешь, мне кажется, стоит написать тому восточному дельцу, что назвал тебя мымрой, - сказала Полина, выходя из игры.
  - Ты про ШахаФатыха? Согласна. Цена у него наивысшая после этого замухрышки гоблина. Никогда, никогда теперь не буду верить зеленым.
  - Только зеленым? - засмеялась Полли.
  - Да, ты права. Вообще никому.
  - Есть же установленный порядок... ну зачем было...
  - Полли! Не начинай ради бога! Я сама себя уже отругала тысячу раз. Все, проехали. Вернули вещь и хорошо. Нам еще повезло, что на нем было всего две шмотки. А то шансы, что выпадет именно "Орб" были бы ничтожно малы, - Ольга поморщилась как от зубной боли. Ей было неприятно осознавать, что она допустила оплошность. Что ж, на ошибках учатся.
  - Ладно, ладно... Не заводись, - Полина встала и сладко потянулась, - отписывай, давай своему "Шаху", и пошли прогуляемся, обсудим кое-что.
  - В кафешку пойдем?
  - Да... Не хочу сегодня дома обедать. Ты глянь на улицу, погода-то какая прекрасная!
  Ольга с брезгливым выражением покосилась на окно, за которым царила дождливая и серая пакость, вперемешку с туманом и, покачав головой, прошептала "извращенка".
  - А ты чего хочешь? Осень...
  - В Крым хочу, - прошептала Ольга.
  - Куда? Зачем? - тряхнула рыжей гривой Полина.
  - Там тепло, там яблоки... - с улыбкой ответила та, и закрыла окно игры.
  
  Кафе, что находилось не далеко от их дома, носило название "Питейный флагман", и считалось заведением средней руки с хорошим обслуживанием и приемлемыми ценами. Его находили уютным множество творческих личностей, и столики его почти всегда были заняты художниками, фотографами, сценаристами, писателями. Оформление его можно назвать "под старину". Камень, дерево, старинные картины. Точнее, выполненные, под старину.
  Хозяин заведения, полноватый мужчина средних лет, создавал впечатление трактирщика из какой либо фэнтезийной истории. Он знал всех своих постоянных посетителей в лицо и старался обслуживать их сам. Благо, количество посетителей это позволяло. Конечно, у него был и помощник - его племянник лет пятнадцати, более увлекающийся компьютерными играми, чем бизнесом дяди. Это естественно в его возрасте. Больше игр, его интересовали, пожалуй, только девушки.
  Сестры вошли в полупустое кафе, и хозяин сразу же расплывшись в дежурной улыбке, направился встречать их.
  - Какое счастье! Радость какая. Это же мои любимые посетители! - он почти театрально взмахнул руками, и пригласил их вглубь помещения.
  - Добрый день, Ростислав, - поздоровалась Ольга, - мы как всегда на свои места.
  - Прошу, прошу! Все прибрано, все давно ждет вашего прихода! - Сестры прекрасно понимали, что он со всеми посетителями так общается, но, все же приятно когда тебя встречают такими словами, пусть и наигранными. Чертовски приятно.
  Ольга и Полина поднялись на третий этаж, по старинной деревянной лестнице, и сели в углу у самого окна. Это было их любимое место.
  - Дядя Ростислав, нам как обычно плюс обед на двоих. Горячий! Но, чай в первую очередь, пожалуйста, - прокричала Полина вниз, снимая куртку и усаживаясь на кожаный диван. Снизу донесся голос хозяина:
  - Сейчас все будет, девушки! Мементо буде! - а затем более громкий крик уже не им - Ромка, пострел ты этакий! Опять со своей игрушкой спрятался! А ну быстро на кухню! Клиенты ждут!
  - Скоро придет твой воздыхатель, - улыбнулась Оля.
  - Можно подумать он нас различает, - парировала Полли.
  - О, поверь мне, еще как различает. У него на тебя нюх. Вот увидишь - когда обратится к тебе, будто хвостом завиляет.
  - Делать мне больше нечего, за Ромкиным поведением следить, - хмыкнула та.
  Посидели молча, уставившись в окно. Вдруг Полина повернулась к сестре и спросила:
  - Как думаешь, это конец?
  - Что именно?
  - Нашему бизнесу. Объемы продаж падают, находить клиентов все сложнее.
  Ольга немного помолчала, вглядываясь в родные глаза. Затем кивнула.
  - Это начало конца. Кажется, эта шахта выработана.
  - Может, стоит взять в оборот больше серверов? Как считаешь?
  - Нет, расширением площади мы здесь ничего не исправим, - вздохнула Ольга и взяла из подставки зубочистку, - нужно думать, что делать в другом направлении.
  - Я вчера, перед сном об этом думала.
  - И я, - Оля совсем не удивилась, что им приходят в голову одни и те же мысли. Не зря же они сестры-двойняшки.
  - И, что ты надумала? - спросила Полина, отобрав у нее распакованную зубочистку, и начав грызть ее.
  - Давай, сначала ты... - Ольга взяла вторую зубочистку и посмотрела на сестру. Она знала, что той очень трудно удерживать себя от курения, и всегда пыталась ее отвлечь.
  - Хорошо. Смотри. Наш средний доход в месяц стал таким же, как за неделю год назад. Мы потеряли три четверти объема сделок. Почему это происходит, я еще не анализировала, но вижу несколько выходов. Первый - увеличение наших гонораров за сделку. Скажем до сорока процентов...
  - Много... - покачала головой Оля.
  - Дослушай до конца. Итак, сорок процентов. Второй вариант - расширение границ нашего влияния. Придется зарабатывать репутацию на новых серверах. Мы потратим много времени, а его то у нас как раз и нет. Третий вариант - расширить ассортимент. Скажем, начать трясти крупных клан лидеров. Они же все там торгуют за реал. Если это всплывет - их всех забанят. А игра - их смысл существования. Поставим ультиматум - либо пусть нам платят, либо пусть отправляется в черные списки админов.
  - Все? Погоди секунду... - Оля повернулась на встречу шагам поднимающегося к ним Романа. Он нес большой поднос, на котором уместился их стандартный набор для чаепития - Мате для Полины, зеленый чай с шиповником, и розетка со сладкой кукурузой - для Ольги.
  - Привет, Ромка. Что, не дает тебе дядька поиграться? - улыбнулась Ольга.
  - Добрый день. Да... Работа же... - он начал выставлять на стол принесенное, то и дело "стреляя" глазами на Полину.
  - Во что хоть играешь?
  - "Мечникрафт" онлайн...
  Ольга усмехнулась, и подмигнула Полине.
  - Ну-ка дай глянуть, - и она, не дожидаясь разрешения мальчика, выдернула из кармана фартука его игровой планшет, - ага! За мага играешь... Так, так... "Посох знаний", "Шапка ученого"... Посмотрим твои умения. Во - а тут ты напортачил, брат. Смотри, - она ткнула в экран пальцем, - нужно было брать вот этот "скилл", просто как проходной. Тогда бы ты уже на двадцать пятом уровне умел "контролить". А, и дальше по этой ветке есть "Щит разума", который тебе ой как пригодиться для драки с менталистами...
  - Хммм... - паренек, казалось, смутился. Он кивнул, пробормотав "спасибо", забрал свой планшет и удалился, задумчиво рассматривая вариант распределение очков умений, который ему подсказала посетительница.
  - Нубко, - с улыбкой произнесла она, провожая паренька взглядом, и повернулась к сестре уже с серьезным выражением лица. - Твои варианты имеют один большой минус. Нам придется работать на старой пашне.
  - Но в этом и большой плюс тоже! Мы эту игру вдоль и поперек уже знаем. Нет нужды изучать систему, - Полина отхлебнула своего мате.
  - Согласна. Но на это придется пойти. На мой взгляд, эта игра умирает. Сколько она на рынке? Лет десять? Все, прошли те времена. Сейчас на арену должно выходить, что ни будь новое. Более популярное. И нам нужно выяснить что именно.
  - Ты предлагаешь проверять каждую новую игру?
  - Сдурела? Учитывая скорость выпуска новых онлайн игр, мы не закончим до старости, - Оля зачерпнула ложкой кукурузу и поднесла ко рту.
  - И, что же тогда? Это тупик? Так и будем доить полудохлую корову, пока она совсем не сдохнет?
  - Не-а, нет, - Ольга съела свое лакомство и отхлебнула чая, - все несколько проще. Нам нужен человек, кто умеет хорошо анализировать ситуацию. Тот, кто не обременен моральными устоями, и тот, кому можно за это заплатить.
  - Ты имеешь ввиду Гришу? Нашего двоюродного психа-братца? - Полина вскинула брови.
  - Я имею ввиду Григория, нашего брата, гения в аналитике и нашего будущего компаньона, - Ольга улыбаясь зачерпнула еще одну ложку своего лакомства.
  - Значит все же этого зануду... Погоди, что ты сказала? Компаньона? С какой стати? Заплатим ему и все...
  - А вот это уже второй пункт моего предложения, - Оля отложила ложку в сторону и посмотрела прямо на сестру, - нам нужно расширяться, Полли. Вдвоем мы не справимся с новым миром...
  - Раньше как-то справлялись, - возмутилась та.
  - Раньше и мир был другой. Времена меняются. Меняются и ставки. Посмотри, мы уже не справляемся. Я сегодня дала сбой, а это непростительно. Мы с тобой обе перегружены. Именно поэтому я предлагаю не только сменить проект, но и расширить наш штат. Нам нужен аналитик. Нам нужен торговец-профи, нам нужен информатор, и нам нужно физическое прикрытие в реальном мире.
  - И ты считаешь, мы сумеем зарабатывать больше чем сейчас на шестерых?
  - Более чем уверена, - Оля подняла свою чашку с чаем, и стала ждать ответа сестры. Будучи более импульсивной, Полина прыгала с мысли на мысль и часто знала верный ответ сразу, но объяснить его не могла, и поэтому логически не могла убедить себя в правильности выбора. И тогда, Оля раскладывала ей все по полочкам, и давала время обдумать ситуацию.
  Как это обычно и бывало, Полина "зависла", остановив взгляд на чашке сестры. Она крутила все возможные варианты и переваривала информацию, выложенную ей. Сестра ей не мешала, спокойно и загадочно рассматривая ее глаза. Ей всегда казалось, что смотрится в зеркало. Сестры носили одинаковые прически, одинаково красились и одевались почти один в один. Ольга носила за спиной рюкзачок для своего "ультрабука", а Полина лишь маленькую кожаную сумку для своего планшетного компьютера последнего поколения. Вот и все отличие.
  Через несколько минут, Полина перевела взгляд на поднимающегося Романа с полным подносом горячей еды.
  - Давай отведаем соляночки, моя дорогая. А потом я скажу, что я с тобой согласна. Однако не раньше, чем выпью пинту медового портера.
  Ольга отставила в сторону свою чашку и хлопнула в ладоши.
  - Да будет так! Ромик, принеси нам, пожалуйста, на десерт темного медового и живого баварского, - она улыбнулась и сплела пальцы под подбородком, - у нас сегодня день родовой синергии.
  
  Глава вторая
  Вики.
  
  Дом, где проживал Григорий Сергеевич Пестряков, больше напоминал музей. Причем экспонатом являлся именно он сам. Прекрасный стиль, высокие колонны и красивые статуи, а потрескавшиеся стены и отвалившаяся штукатурка только придавала шарма этому древнему строению. Наверное, нужно было давно закрыть его для проживания из-за опасности обвала, переселить всех жильцов, отреставрировать и создать на его базе настоящий музей, но, как всегда, у правящей касты были более важные цели вложения инвестиций. Например, в дачи, дома-дворцы или новую модель зарубежного автомобиля. Свои, разумеется.
  Однако, об этом даже не задумывался местный дворник дядя Петя, сидящий сейчас под ржавым навесом из остатков сожжённых сараев. Сидящий в обнимку со своей метлой, и бутылкой "русской беленькой" в кармане потрепанной курточки. Зачем ему такие мысли? У него сегодня праздник - день зарплаты. Значит, можно расслабиться, выпить и посмолить папироски. Единственная мысль, которая приходит ему в голову - зачем он, дурень, отдал остатки зарплаты жене, и где теперь еще достать выпивки. Более его ничего не занимало. Дядя Петя сделал еще один глоток из бутылки, и с сожалением осмотрел ее. Живительного яда оставалось все меньше и меньше. Он убрал ее обратно в карман и посмотрел во двор. Зажмурился, протер глаза и вновь посмотрел. Нет, виденье не исчезало - раздвоившаяся девушка, лет двадцати пяти в яркой красной куртке продолжала двигаться к последнему подъезду, как нив чем не бывало. Удивительно было, что остальные предметы, Петр видел ясно и отчетливо, насколько это позволяло его пятидесятилетнее зрение пьющего работника метлы и лопаты.
  - Глянь, какой дедок сидит, - толкнула в бок сестру Полина, - вылитый гном. Щита и секиры не хватает, - она хихикнула.
  Ольга лишь мельком пробежалась по силуэту дворника, и тяжело вздохнув, открыла дверь подъезда.
  - Увы, если это гном, то нам давно пора страну в Морию переименовывать. Заходи.
  - Там гоблины властвуют, а не гномы... - парировала Полина, поднимаясь на второй этаж.
  - А ты оглянись по сторонам, и посмотри, кто сидит в беседках, двориках и парках по ночам, попивая третьесортный эль и обсуждая последние новости культуры и этики, - с грустным сарказмом произнесла Ольга.
  - Ну да, ты права... Точно - Мория...
  - "Ах, голубчик, и мне не до смеху. И досада срывает слезу. Нашу Родину предали сверху, и бездарно пропили внизу"... - процитировала Оля свою любимую песню, и вдавила кнопку дверного звонка.
  Из-за двери раздался приглушенный голос.
  - Кто там?
  - Ольга и Полина!
  Послышался звук щелкающих замков. Дверь распахнулась, и перед сестрами возник силуэт высокого, курчавого, худого парня. При необходимости, он мог бы быть дублером Пушкина Александра Сергеевича, лицо имело схожие черты.
  - Надеюсь, ты нас еще помнишь, братишка? - хмыкнула Полина, и бесцеремонно ввалилась в прихожую квартиры. Оля проскользнула следом, чуть приобняв родную кровь.
  - Прошу прощения, но вы говорите глупости, моя дорогая, - ответил Григорий, закрывая за ними дверь, - у меня уникальная память. Я способен запомнить сорок томов энциклопедии всего за две недели, что было доказано мной эмпирически...
  - Да, да, да... Это мы уже слышали тысячу раз, - Полина сморщилась.
  - Тысячу? - искренне удивился Гриша, - этого не может быть. Я рассказывал вам это всего двадцать три раза, считая этот.
  - Ах, Вики, ты не изменился не на грамм.
  - А мне не зачем меняться, - Григорий окинул взглядом своих сестер, кивнул, - воспитание заставляет меня предложить вам чаю. Прошу, располагайтесь, я поставлю чайник, и скоро вернусь.
  
  Квартира встретила сестер обезоруживающей улыбкой книжных полок, на которых, подобно тысячам зубов, расположились разноцветные тома по бесчисленным наукам. Впрочем, хватало здесь и художественной литературы, и развлекательных журналов.
  Вопреки ожидаемому, вся квартира была чиста от пыли, и логически упорядочена. Некое подобие беспорядка было лишь на угловом столе, перевернутому наоборот, наперекор задумки конструктора, в одном из углов зала. Он, словно нос корабля смотрел на просторы комнаты. Отделенный столом угол, оказался уютным "гнездышком" хозяина квартиры. В самом углу стояло глубокое, очень удобное кресло с пледом, а стол был заставлен тремя мониторами, одним ноутбуком, и парой электронных книг. Вся эта техника работала, тускло отсвечивая в устало лежащих очках. На столе, и рядом, находились так же книги, тетради, просто листочки. Множество ручек, и пульт от телевизора.
  Сам телевизор был закреплен в противоположном углу, и представлял собой пятидесяти дюймовый прямоугольник, в данный момент черный, как пятно нефти. Ольга мягко опустилась на одно из свободных кресел, а Полина, видимо, чтобы не скучать, прикоснулась к пульту, заставляя нефть вспыхнуть огнем разноцветной картинки.
  - О! Новости!.. А при чем тут скриншоты из...
  - Тихо. Дай послушать, - Ольга подняла палец вверх, и Полина надула губы.
  Диктор вещал на фоне красочных картинок, показывающих кровавые бои в одной из популярных онлайн игр. Затем пошел видеоряд черно-белого видео с камеры наблюдения в какой-то забегаловке.
  - Именно там, Александр Асихоминов любил обедать со своими коллегами. По словам очевидцев, спустя пару минут, после того как он сделал заказ, в здание кафе ворвался молодой человек, и разрядил обойму из пистолета марки "Стечкин" в генерального директора "Инфкибтех индастритс". Это подтверждает и видеозапись, полученная нами от службы охраны, обслуживающей этот район. Камера четко зафиксировала все выстрелы, и, мы видим, что убийца продолжает нажимать на спусковой крючок, даже после окончания всех патронов.
  Он так и продолжал нажимать на курок, вплоть до прибытия наряда полиции, который попытался задержать преступника. Только после того, как его окликнул старший офицер, молодой человек заменил обойму, обернулся, и выстрелил себе в рот.
  Убийцей оказался Красинников Павел Игоревич, тысяча восемьдесят девятого года рождения. Что сподвигло молодого студента сделать подобный теракт не понятно. Как рассказали соседи и друзья, Павел был спокойным и уравновешенным человеком, никогда не лез в драку, и предпочитал проводить время не на улице, а за компьютером, играя ночи напролет в сетевые игры. Психологи, подключенные к расследованию, подтверждают, что сетевые игры могли послужить стимулом для открытой агрессии. Однако остается загадкой, где юный геймер сумел достать оружие и боеприпасы к нему, а так же какие мотивы для убийства у него могли быть по отношению к главе огромной корпорации. По словам следователей, Павла и убитого ничего не связывало. Ведется следствие. Анастасия Караба, Антон Телеков, специально для канала... - щелкнул пульт, и телевизор погас.
  - Третий день трезвонят, - Григорий вернулся в зал, - сколько можно смотреть одно и то же.
  Девушки переглянулись.
  - Мы не смотрим телевизор, да и нет у нас его. Что, серьезная переделка?
  Гриша поставил поднос с парящим чаем на столик, а сам расположился прямо на полу, под экраном телевизора.
  - Полиция в один голос твердит, что у парня был нервный срыв на почве неудач в компьютерной игре, в которую убийца играл. Якобы она провоцирует людей совершать все те поступки, что он творит за экраном. Что игры снимают разницу между кликом и нажатием на курок, - Григорий указал раскрытой ладонью на поднос, приглашая девушек угощаться.
  - А что ты думаешь по этому поводу? - Оля разлила крепкий свежий чай по чашкам, и поднесла одну из них ко рту.
  - Ничего не думаю. Какие либо выводы делать глупо и рано, слишком мало данных. Здесь может быть все - от желания ярко уйти из жизни, до манипуляции им кем то другим. Одно ясно практически на сто процентов - жертва была выбрана не случайно.
  - Блин, кошмар...
  - Итак, мои дорогие сестрицы. Какое у вас ко мне дело? И, если можно, уложитесь в ближайшие двадцать минут. У меня еще множество работы. Счета, к сожалению, необходимо оплачивать, - Гриша горько улыбнулся.
  - С чего ты взял, что у нас к тебе дело?
  - Ах, перестаньте, это же ясно, как дважды два. Люди не звонят, и уж тем более не приходят к другим людям, если им чего-то не нужно. Второй закон социальной общности Веккура.
  - Даже если просто поговорить? - спросила Полина.
  - Это, как раз, наиболее частый вариант - удовлетворение потребности в общении, - Гриша наклонил голову набок, и со скукой посмотрел на сестер.
  - Хорошо, хорошо. Мы поняли, - Ольга провела рукой по своим волосам, - и ты прав, у нас к тебе дело.
  - О, господи, они еще и сомневались, что я прав! - обратился Гриша к потолку.
  Оля только хмыкнула.
  - Нам нужны твои услуги. Проанализировать данные, выдать точный вариант. Оплатим наличкой, прямо сейчас.
  Григорий некоторое время сидел задумчиво теребя свой шарф, который не снимал даже дома. Он смотрел на Ольгу, но смотрел сквозь нее. Сестры прекрасно знали этот взгляд. Он анализировал.
  Щелк! В одно мгновение, словно тумблер щелкнул, переводя гения аналитики в режим взаимодействия с другими живыми организмами. Гриша, вообще всегда напоминал сестрам робота Вертера, из знаменитого, в их детстве, фильма.
  - В чем именно заключается задача?
  Ольга не любила бегать округ и около.
  - Найти и назвать нам одну-две онлайн игры, которые в скором будущем будут очень популярны, и у которых потенциал продержится десяток лет, - она отхлебнула душистого чая, внимательно наблюдая за своим братом.
  Он больше ничего не спросил. Только посмотрел на часы и забросил упавшее крыло шарфа, чуть тронувшее пол, когда он вставал, и величественно прошагал к своему рабочему столу. Встал за мониторами, и, уперев руки в бока с гордостью выдал:
  - Мне понадобится пара суток для того, что бы дать точный ответ. Ждите его по почте или телефону. Аванс можете оставить, но основная оплата после работы. Это мой принцип.
  Ольга подсунула несколько банкнот под одну из книг, и улыбнулась брату.
  - Спасибо, Вики, будем ждать.
  - Я просил не называть меня так. И, хотя мне льстит то, почему эта кличка "прилипла" ко мне, прошу заметить, что я не достоин подобного сравнения.
  - Да, прекрати. Ты же ходячая энциклопедия. Прими этот титул, - хихикнула Полина, уходя в коридор одеваться.
  Гриша, как ни странно промолчал. Ольга обернулась, выходя из комнаты - он уже сидел за мониторами, и что-то бормотал себе под нос. Наверняка уже работает нах их проблемой.
  - Пойдем, пойдем. Он уже за работой.
  - А как же...
  - Просто захлопнем дверь.
  
  По пути домой, сестры зашли в продуктовый магазин, и обновили свои продовольственные запасы. Особо тяжелый пакет оказался с тремя упаковками энергетиков. Этот особый вид напитка, они открыли для себя с полгода назад. А так же нашли невероятно будоражащее сочетание его с травяным бальзамом.
  - Все, теперь на пару недель хватит, - тяжело дыша, сказала Полина, втаскивая пакет в квартиру.
  - Да, уж. Ну и поработать нам придется основательно и без сна, как раз эти ближайшие две недельки.
  
  Сестры вместе приготовили себе ужин, и, налив по чашке любимых напитков, устремились к мониторам компьютеров. Кушать на кухне они уже давным-давно разучились. Кушать на кухне было скучно.
  - Давай-ка поднимем все наши хранилища, и продадим максимально, все, что сможем. Игровую валюту так же будем сливать скупщикам.
  - Они же дают копейки...
  - Предлагаешь оставить? Так хоть, сколько-то денег получим. А они нам понадобятся.
  - Хорошо, - Полина застучала по клавиатуре.
  - Тогда ты занимайся деньгами, а я примусь за ревизию наших "раритетов" и "легендарок".
  Работа закипела. За несколько лет работы в этой игре, девушки создали множество банковских ячеек, персонажей-хранителей, на которых содержались все их припасы и добыча. И сейчас им предстояло собрать все воедино, на одном персонаже в каждом игровом мире.
  Примерно через пару часов, они добились того, чего хотели - на каждом сервере был один персонаж со всеми ценностями, которые были в их власти. Оставалось провести пересчет, и определить примерную сумму, которую они получат.
  - Мда-а, не густо, - Ольга развалилась в кресле, просматривая распечатанный список всех вещей. - И денег у нас всего три с половиной миллиона золотых. Хотя это тоже хорошо. Таких денег не всякий за месяц на нормальной работе зарабатывает.
  - Угу... - Полина грызла очередную спичку.
  - Я выставлю шмотки на распродажу по нашим покупателям, а ты тогда, сливай все "бабло" скупщикам.
  
   Девушки занялись каждая своим делом, желая только одного - побыстрее с этим справиться. Они лишь иногда поглядывали на мониторы друг друга, похмыкивая, и прищуриваясь.
  - Знаешь, мне даже грустно, что мы уходим, - сказала Полина, отхлебнув энергетика, - я почти срослась с этой игрой. Она стала как родная.
  - Все когда-нибудь заканчивается, - философски заметила Ольга, всматриваясь в экран, - у нас, кажется, появилось несколько заказов.
  - Что, что?
  - У нас появилось несколько крупных сделок от трех клан-лидеров. Все с разных серверов. Хотят продать "легендарки". Пожалуй, я им подсоблю. Все равно ответа от Вики ждать долго.
  - Действуй, сестренка, а я пойду, займусь отслеживанием торгов по почте. Трое уже ответили на запрос.
  - Прекрасно, моя дорогая! Выжимаем из этого гибнущего мирка все, что сможем!
  
   Девушкам удалось распродать две трети своего запаса раритетных вещей. На остатки покупателей не нашлось. Зато Ольга, торгуя с клан-лидерами, открыла для себя золотую жилку. Она редко бывала на этом сервере, однако, кое-какие связи были, и она, быстро собрав нужную информацию, поняла, насколько здесь серьезно поставлено противостояние двух сильнейших кланов.
   Как человек, постоянно околачивающийся на всех серверах этой игры, она знала, что подобный феномен сплоченности был чужд остальным серверам.
   Тот альянс, с которым она имела негласной контракт по сбыту игровых вещей, назывался "Ангелы", и имел под своим началом крупную группу союзных кланов. Им была подчинена половина доступных локаций, и иметь с ними дело было весьма выгодно.
   Конечно, они вели беседы с клан-лидером чисто деловые, но он любил потрепаться, и вообще, производил впечатление малолетнего задрота-манчкина, который только и жаждет, что "больше, богаче, сильнее". Особо противно ей было выслушивать его жалкие похвальбы самого себя в определенных случаях игры. "Да я таких пачками кладу". "Да у меня таких сотни". "У меня вкачано все по максимуму"... И так далее и тому подобное. И дела делами, работа работой, но, все же ей в голову постоянно лезли мысли - "как он вообще стал клан лидером? Да еще и создал такой сильный альянс?"
   Увы, все оказалось весьма банально - у него были очень богатые родители, которые во всем потакали своему единственному чаду. Вот он и развлекался целыми днями за компьютером, удачно получив два диплома высших учебных заведений, и военный билет...
   Однако, это оказалось лишь частью айсберга. Этот "Буратино", сумел окружить себя умными и надежными людьми, которые по идее и руководили альянсом. Они составляли внутренний совет, и являлись высшими офицерами. А он... Он был лишь символом. Белым королем, окруженный ферзями.
  Пока Ольга общалась с ним, пока проводила несколько сделок, ей в голову пришла одна маленькая, словно искорка, мысль. И, она начала ее продумывать, расширять, домысливать. И вот, спустя время, идея переросла в ровное и сильное пламя четкого плана. Она решила использовать слабое место этого мальчика-манчкина, которое рассмотрела в нем, для извлечения выгоды. Она продаст ему идею расширения их владений и захвата полной власти на сервере. А возможно, и на нескольких...
  
  Следующий разговор состоялся у них в клан-холле "Ангелов", где Мегаверт, лидер "Ангелов", восседал на огромном троне, ярко сверкающем даже в хорошо освещенном помещении.
  - Мой дорогой Маркиз, ты же прекрасно понимаешь, что я не привязан к тебе и твоему магазину, - Мегаверт общался по голосовому чату, в то время как Ольга старалась использовать только текстовый. Минимум информации - максимум безопасности. Маркиз - один из ее персонажей на этом сервере, именно через него она проводила все сделки.
  - "Не привязан? Я думал, у нас с тобой договор", - Ольгу насторожили слова этого юнца. Она почувствовала опасность для своего бизнеса.
  - Ну, ну. Какой может быть договор, если ты так бессовестно поднимаешь проценты за сделку. Давай вернемся к нашим стандартным цифрам, и я с радостью тебе отдам подготовленные на продажу вещи.
  - "Мне кажется, ты блефуешь, что за торговец может сбыть подобный товар в таких количествах?"
  Мегаверт рассмеялся.
  - Хочешь проверить, не вру ли я? Проверяй! Согласишься на старые проценты - буду и дальше с тобой иметь дело. Нет, я уйду к Кардиналу.
  - "Это ник торговца?"
  - Именно.
  Маркиз пару раз моргнул, и исчез из игрового мира.
  
  Ольга с бешеной скоростью застучала по клавиатуре. Сначала по поисковикам, затем по форумам, она искала информацию по торговцу с сервера "Вечный зов". И, к ее удивлению - находила! Информации было не много, но достаточно, для того, чтобы выйти на него и окончательно все проверить.
  Она размяла затекшую шею, и накрапала письмо с предложением на продажу раритетного кинжала. Отправила сразу по трем адресам электронной почты Кардинала. Ответит - будем копать дальше. Не ответит, будем крутить хвост Мегаверту.
  Но, если это правда? Конкурент, конечно, только на одном сервере. Но сервер то - золотой! А конкурента мы не терпим. Ту мелочь, что пытается вести торговлю по всем серверам игры они с сестрой в расчет не берут, это однодневки, или малооборотные предприниматели, без репутации и связей. Много они не наторгуют. Зато можно легко на них сбрасывать вину, или травить администрацию, для их успокоения. Ведь торговля идет? Идет. Ловить правонарушителей надо? Надо. Вот и ловят, банят, штрафуют. Значит, система работает. Значит игра в безопасности... А про них с Полиной, админы знают так мало, что и нет будто их.
  Через час на почту пришло письмо с ответом. Кардинал был согласен провести сделку, и предлагал встретиться в таверне "Грифоново крыло" в девять вечера.
  Оля повернулась к сестре, и задумчиво уставилась на нее. Чем, спустя пару минут, вызвала недоумение и удивленный взгляд Полины.
  - Чего?.. - та не понимала, что происходит, обернулась, вновь посмотрела на сестру, вопросительно выгнула брови.
  - Мне понадобится твой персонаж на серваке "Вечный зов" и "Дага молниеносного знамения"...
  - Тьфу, ты, напугала... Да, забирай ради бога. Только дага выбита мной в сложнейшем подземелье, и я надеюсь, что ты ее...
  - Продам...
  - Что?!
  - Полли, перестань! Это нужно для дела. Мы все равно отсюда уходим. Нам нужны деньги! Еще аргументы нужны? - Оля отвернулась к своему монитору, уже зная ответ сестры.
  - Не нужны... - она тяжело вздохнула.
  
  
  Глава третья
  Пилеолус.
  
  Она была готова за полчаса до назначенного времени. Ольга не волновалась, нет. Это скорее был "мондраж" тигра перед прыжком. Как только все начнется, она тут же успокоится и войдет в нужное состояние.
  Войдя в аккаунт сестры, она выбрала ее разбойницу, и быстро зашла в игровой мир. То, что персонаж находился далеко от города, было полбеды. Самое противное, что амулет возврата был настроен совсем на другое место. С боевых территорий ей пришлось ловить "попутку" - колдуна, открывающего портал в столицу торговли.
  Дийон встретил ее мельтешащими игроками, и множеством разговоров. Вечер субботы - один из самых многолюдных вечеров. Завтра большинство отдыхает, и можно расслабится после трудовых будней.
  Нужную таверну она нашла быстро, сверившись с картой. Дошла да нее, и нырнула в полутьму заведения.
  - Поль, - обратилась она к сестре, - я сейчас буду вести беседу. Голосом. Будь добра, без комментариев, хорошо?
  - Голосом? - удивилась та.
  - Угу. Если, будет что срочное - напечатай, я прочту.
  - Хорошо, как скажешь, - Полина привыкла работать, постоянно бормоча себе под нос, сейчас ей предстояло себя сдерживать.
  Оля проверила микрофон, и спряталась в тени лестницы, ведущей на верхний уровень - где располагалась открытая терраса, с множеством столов. Отсюда, прекрасно просматривался весь зал, и вход.
  - Что ж, подождем, - пробормотала она, и отхлебнула холодного кофе.
  В назначенное время, в зал так ни кто и не вошел, и она начала уже было думать, что он не появится. Несколько странно для торговца опаздывать. Она разочарованно хмыкнула, и, потянувшись за чашкой кофе, сдвинула мышку. Камера сместилась, показав террасу, и одиноко сидящего за одним из столиков персонажа в черно-красных одеяниях. Оля так и не дотянулась до чашки. Она развернула своего персонажа, и в тенях прокралась вплотную к сидящему.
  - Кардинал? - вопрос она задала скорее для начала разговора, а не для уточнения. Самое лучшее уточнение - буквы, горящие над персонажем. И они говорили, что это и есть "Кардинал" собственной персоной.
  Его персонаж кивнул, и указал рукой на соседнее место, чем немало удивил Ольгу. Такое знание социальных команд вызывало уважение, и показывало, что сидящий человек либо "ролевик", либо старый игрок. Она решила ответить тем же - села на предложенный стул, и напечатала команду сплести пальцы рук под подбородком, облокотившись на них.
  - Красивый костюмчик, - произнесла она и бросила ему приглашение для приватной беседы. Теперь их ни кто не услышит.
   - "К делу", - ответил он уже в окошке чата.
   - О, как. Общаемся по старинке? Не удобно же, - Ольга довольно натурально хихикнула.
   Торговец не ответил.
   - Ну, хорошо, хорошо. К делу, значит к делу. Тебя рекомендовали как лучшего. Да и репутация, твоя говорит сама за себя. Мне нужно оценить, и выставить на продажу одну вещицу, - она решила надавить на его самолюбие. Немного польстить. И, кажется, ей стало интересно, как это делает он. Ведь наверняка они с сестрой используют не лучшую схему купли-продажи.
   - "Покажи", - высветилось в чате.
   - Ты всегда общаешься через чат? Это так... Странно. - Ольга попыталась развести его на разговор, выяснить хотя бы одну его черточку, слабость, желание. Она взяла в руку кинжал, который до этого хранила в инвентаре, и вытянула руку с ним вперед. Кинжал был очень красивым, на мгновение, она даже залюбовалась им. Залюбовалась безупречной работой дизайнера.
   Кардинал, просканировал собеседницу, положив при этом руки персонажа на ее руки. "Скорее всего делает скриншоты", - отметила про себя Ольга.
   - "Завтра, здесь же, в это же время", - и его персонаж исчез.
   Ольга нажала на кнопку, заставив разбойницу встать и дернуться вперед. Поняла, что догонять некого, Кардинал вышел из игры, и посмотрела на окружающий ее нарисованный пейзаж. Многие люди находят здесь свой второй дом, свою вторую жизнь. И посвящают ей, порой, намного больше времени, чем реальной жизни. Хотя... Что значит "реальность"? Не то ли, что для человека важнее всего в данный момент? Взять того же Мегаверта - не будь интернета и компьютера, чем бы он занимался? Бухал в барах и курил травку? "Эх... Что ж меня на философию то так проняло?" - подумалось ей. Мегаверт, значит. Что ж. Этот мальчик сможет обогатить нас на приличную сумму. Что позволит уйти из игры с чистой совестью. Эх, "Ангелы", эх Мегаверт... Ведь сумел же ты окружить себя нужными людьми. Значит, соображаешь в достаточной степени, что бы принять мой план...
  - Надеюсь, я поставила на ту лошадку... - пробормотала она, и нажала на кнопку выхода из игры. C задумчивым видом отключила голосовую связь, выдернула микрофон из гнезда. Встала и молча ушла на кухню, провожаемая любопытным взглядом сестры.
  
  На кухне было темно и прохладно. Они старались оставлять форточку открытой. Ольга облокотилась на подоконник и уставилась на пасмурный пейзаж за окном. Как то неожиданно для нее открылся конкурент в их деле. Интересный конкурент, судя по всему. Конечно, пока рано делать выводы, но того, что она видела, было вполне достаточно, что бы заинтересовать. Как он будет работать дальше? Отличаются ли их методы? Да, банально метод передачи товара - Кардинал не попросил ее отдать вещь, а просто снял скриншот. Хороший подход? Еще бы. Вызывает доверие. Их, с Полиной отработанный стандарт купли-продажи в этом отношении более чопорный. Если бы этот "кадр" работал на всех серверах игры, им бы пришлось не сладко. Но, Кардинал, хоть и был известен везде, работал лишь на одном игровом сервере. Тогда, может и не стоит его трогать?
  Ольга размяла затекшую шею, и на автомате поставила чайник греться.
  Он осветился снизу призрачно-голубым светом сгорающего газа, а размышления побежали дальше.
  Тогда не получится провернуть дело с "Ангелами". Действительно, зачем им платить больший процент, если можно все перенаправить через Кардинала? А он... Он очень интересный персонаж, и не упустит своего шанса. Кстати про интерес. Почему он так и не выходит из головы? Что-то есть... Предчувствие? Предчувствие... Этакий маленький назойливый комарик с огромным плакатом в лапках - "Он - то, что надо!" А что если так оно и есть? Ольга закусила нижнюю губу и приняла решение.
  - Куй железо, пока в кузне! - она ринулась обратно в комнату. Через пару шагов хлопнула себя по лбу, развернулась, скользя на досках ламината, вернулась на кухню, выключила чайник, и вновь "поскакала" к своему компьютеру.
  
  - Ты чего носишься, как слон? - Полина повернулась навстречу вбежавшей сестре.
  - Ничего, ничего... Не важно! Потом... Сейчас нужно найти... мык... динк... ры...
  - Чего? - Полина похлопала удивленными глазами. - Я ничего не поняла.
  - Ага. Потом, - Ольга отмахнулась от сестры и застучала по клавиатуре.
  Полина решила не приставать с вопросами, и продолжила свое дело. Она знала сестру хорошо - если она так увлечена, окружение для нее не более чем фон на рабочем столе "винды".
  Со стороны компьютера Ольги посыпались звуки принятых сообщений по чату, интернет-пейджеру, почте. Да так часто, что Полина в первые мгновения подумала, что их атакуют спам-боты сорвавшиеся с цепи. Оля же, бормоча себе под нос, отвечала на них, изредка хмыкая.
  
  Ольга из-за всех сил пыталась пробить информацию по Кардиналу. Отписала десяткам знакомых, клиентов, и сейчас фильтровала входящую информацию. Именно так - копировала важные сообщения в текстовый документ, иногда задавая дополнительные вопросы, но чаще просто закрывая вкладки. Наконец, у нее достаточно данных, которые она увлеченно начала анализировать.
  - Есть! Нашла... - она удовлетворенно откинулась на спинку стула. Улыбалась несколько секунд, блаженствуя от осознания выполненной задачи, а затем вновь придвинулась к экрану, одной рукой нашаривая мышку, а второй банку энергетика.
  Все ниточки, состоящие из слухов, домыслов, оговорок, и даже прямых наводок - вели к альянсу "Демоны", более того к непосредственному руководству этого альянса. Ну, конечно, намного легче находить товар и клиентов, если продавец входит в состав офицеров. Логично? Логично. Значит, Кардинал либо состоит в "Демонах", либо хорошо знаком с одним из правящей ячейки. Может это сам клан лидер? Кто там у них... Капитан. А что? Всегда известно кто, и что выбил. У кого больше игрового золота. Да и просто забирать "в казну" необходимые вещи можно. Не честно? А кто говорит о честности?
  Одно смущало - слишком уж открыт этот Капитан. Не таится, всегда разговаривает голосом. Настоящее "лицо" клана. Даже фотографии его нашлись за десяток секунд. Очень не похоже на нашего Кардинала. С другой стороны, это хорошее прикрытие. "Вот, смотрите, мне скрывать нечего". А на самом деле, приторговывает за реал. Блин, опять тупик.
  В любом случае, нужно пробираться к ним в ряды, нужно узнать кто связан с Кардиналом. На месте будет виднее.
  Ольга зашла на сервер под своим персонажем - Маркизой, присела на ближайшую скамеечку, напротив фонтана в аллее славы, и вызвала на личную беседу одного из своих знакомых, состоящего в "Демонах". Соврав, что расширяет базу клиентов, расспросила его кто из офицеров сейчас в сети, какие ники, и кто в какой локации находится, подтвердив серьезность намерений перечислением круглой суммы игровых денег на его счет.
  Ответ пришел через минуту. Положение сержанта в клане, позволяло просматривать статус всех состоящих в нем игроков, включая время онлайна и место нахождения.
  Список оказался не большим, всего пять человек, и внизу подпись - "остальные а рейдах". Хорошо. В рейдах так в рейдах.
  Она быстро пробежалась взглядом по никам, должностям и местам пребывания. Так, этот далеко. Этот ближе, но портала у нее в этот город нет. Еще один в клановом Бастионе, туда не добраться без приглашения. Можно, конечно попробовать и дистанционно, через чат, но ей нужен эффект "случайности", чтобы не вызвать подозрения.
  Она опустила взгляд ниже, и тут, в колонках прозвучал сигнал принятого сообщения от другого игрока, который присел рядом с ней на скамейку.
  - "Вы позволите?" - Ольга даже растерялась на мгновение. Автоматически выделила подошедшего персонажа и чуть не засмеялась от увиденного. Над персонажем высветилась информация - "Чекист", "Демоны". Взглянула на список, и растянувшись в довольной улыбке, закрыла ставшую не нужной вкладку чата.
  "Так! Начинаем играть! Давим на жалость и "ня"-шность" - поставила перед собой сценарий своего поведения Ольга. Глубоко вдохнула и ответила в микрофон:
  - Кажется, вы уже сели, - она попыталась развернуть полный список информации по персонажу, но наткнулась на пустое информационное поле. Забавно! Хотя, если верить списку - этот игрок начальник службы разведки в "Демонах", ему просто необходима конфиденциальность.
  - "Прекрасный парк, не так ли? Я люблю здесь прогуливаться. Особенно завораживающим здесь становится озеро с фонтаном, на закате. Жаль, что я сегодня его пропустил", - продолжил он беседу в чате.
  "Что, настолько вжился в роль разведчика?" - подумалось Ольге "нужно попробовать развести его на разговор вживую. Попробуем надавить на порядочность". И, уже вслух:
  - Крайне не вежливо разговаривать по чату, когда с тобой общаются голосом.
  - "Сожалею, миледи, я не могу разговаривать" - появилось в чате.
   - Хм... Интересно, почему? Ребенок спит? Или жене мешаете спать?
   - "О, нет, миледи, вы меня не правильно поняли. Я вообще не могу разговаривать. Я немой с рождения. Прошу простить, если задел вас, своим диалогом. Пожалуй, не буду вас более тревожить. Мне крайне неловко. Прощайте", - персонаж Чекиста встал, и шагом направился в сторону маленького озера, что находился сразу за фонтаном.
  Каков хитрец! Не может он, ну конечно, конечно. Ольга покачала головой. Но упускать такую возможность было нельзя, и она, решила сыграть по его правилам, приняв его сценарий.
  "Сейчас, сейчас... Еще немного. Пять, четыре, три, два..." - она подняла своего персонажа со скамейки, бросив ему вдогонку:
  - Постойте, пожалуйста.
  Чекист остановился.
  - Простите меня, - она догнала его, и положила руку на плечо персонажа, за что отвечала одна малоизвестная команда "социальных действий".
   Тот остановился и повернулся лицом. Замер, наверняка набирая сообщение.
   - "За что? Право, вы не сделали ничего, за что бы стоило просить прощения. Это моя ошибка".
  Ольга напустила на себя тон виноватой проказницы.
   - Если это правда... То, что вы сказали... Я вела себя крайне... Грубо. Извините меня еще раз. Хм... Я могу загладить свою вину? - она мысленно похвалила себя за правдоподобную игру.
   - "Миледи. Разве я могу признать вас виноватой, что вы. Напротив, я считаю виноватым себя. И поэтому, прошу принять вас мое приглашение на ужин в ресторанчике. Мне будет очень приятно побеседовать со столь очаровательной дамой".
   Она засмеялась. Искренне. Этот человек умеет обращаться с дамами. Интересный персонаж попался. Может быть он ролевик? Она набрала команду в чате, и ее магичка ловко подхватила нового знакомого под руку.
   - Ведите, милорд!
  Ее удивление выросло, когда они подошли к элитному игровому ресторану. Членство в этом ресторане подразумевало покупку свитка-доступа, который стоил ой как не дешево. Они с сестрой так и не решились приобрести его, разумно полагая, что при их "разбросанных" по серверам торговым точкам это излишнее удовольствие. Нет нужды. А вот начальник службы разведки в таком сильном клане как его, вполне может себе это позволить. Особенно учитывая, что он играет только на этом сервере.
  "Удачливый Охотник" славился прекрасной обстановкой, любовно прорисованной дизайнерами игры, а так же защищенным каналом связи. Шифрование вызывало небольшую задержку при разговоре, зато мало кто мог подслушать. А учитывая здешнее политическое положение, в этом наверняка возникала необходимость. Одно не понятно - почему нельзя поговорить по телефону? Или по интернет-пейджеру? Наверное солидность. Или глупость.
  "Прошу вас, присаживайтесь", - Чекист указал на красивый диван, и сам отошел к компьютерному-персонажу, выполняющего роль управляющего. Ольга осмотрелась. Общий зал, был огромен, и занят лишь на малую толику. Где-то в глубине, игровые богатеи праздновали чей-то день рожденья. В этом отношении игра давала преимущество, и позволяло друзьям "встречаться" в виртуале, не перемещая свое бренное в пространстве "реала". "Реальные встречи? Не, не слышал...".
  Вернулся ее ухажер, и подал руку, уводя ее вслед появившемуся работнику ресторана. "Заказал индивидуальный зал" - догадалась Ольга.
  Увиденное удивило ее, и превзошло все ожидания. Вип-зал, куда их привел служащий, напоминал зал старинного замка. В меру большой, и очень уютный. По середине стоял накрытый стол, а свечи, расставленные по всему помещению, придавали оттенок сказочности. А камин... Камин был вне всяких похвал.
  
  - Как здесь красиво, - Ольга села в красивое, резное кресло у стола.
   - "Это мой любимый зал. Если вы обратите внимание, на втором этаже находится внушительная библиотека. Тысячи книг. И все действительно заполнены текстами. В основном это трактаты о магии и эзотерике, но так же есть и исторические тома" - персонаж Чекиста сел напротив нее.
   - Скажите, как мне вас называть? Ваш ник, несколько... Грубоват, для такого обходительного человека, как вы, - Ольга решила начать выдавливать из него информацию.
   - "Зовите меня Граф. Но у меня есть встречный вопрос, точно такой же", - парень был не промах. Если это парень вообще.
   - О, называйте меня Маркиза, собственно, как и написано в информации моего персонажа, - Ольга хитро прищурилась. Чего он хотел? Настоящего имени? Ха!
   - "Прекрасно! Маркиза, я рад, что нашел приятную компанию на сегодняшний ужин".
   - Не поздновато ли для ужина? - она тут же поняла, что он пытается выяснить ее время, и парировала верной информацией, как бы намекая, что не стоит с ней играть.
   - "О нет, ведь вечер только начался", - ответ высветился после паузы.
  "Отлично, кажется, я вывела его из колеи. Не ожидал, злодей. Идем дальше"...
   - Скажите, Граф... Вы всех дам водите сюда? В это... Интересное заведение?
   - "О, нет, что вы. Как правило, я бываю здесь один. Я люблю красоту этого мира. Люблю смотреть на прекрасную работу дизайнеров и художников, создававших данный шейдерный мир".
   - Вот, как, значит вы романтик? Скажите, Граф, клан, к которому вы принадлежите, является одним из топовых? Или я ошибаюсь? - продолжила "копать" Оля.
   - "К моему большому сожалению именно "один из". Хотя мы всеми силами стараемся остаться единственным", - на удивление, он легко и просто это воспринял. Не как школьник.
   - "А почему вы не состоите в клане, миледи?"
   Оппа, а вот здесь нужно быть осторожнее с ответом. Оля судорожно придумывала различные варианты, и, что бы потянуть время, взяла баночку энергетика, и сделала шумный глоток. Пусть слышит. Кажется, кое-что можно наболтать. Да!
   - Я более никогда не буду ни в каком клане. Я дала себе в этом обещание.
   - "Но... Почему?"
   - Почему? - она усмехнулась. - Да потому, мой милый незнакомец, что мой бывший клан, довольно знаменитый в свое время, состоял из двух людей. Меня... и моего мужа. О, это были прекрасные времена. Времена, когда мы полностью отдавали себя друг другу... Здесь. В этой игре. И никак не могу встретиться в реальности. Я жила в здесь, в России, а он... Он жил в штатах.
   Ольга воскрешала в памяти реальные события, и быстро переделывала их на нужный ей мотив. Клан действительно был, и создавали они с Полиной его вместе. Вместе нашли интересный "баг" (ошибка) в топовом подземелье, и умудрились утащить оттуда первый на сервере легендарный посох. Собственно с него и началась их торговая направленность. Ну а теперь, быстренько адаптируем эту историю под ситуацию...
   - Мистери Бондс... Так мы назывались.
   - "Mystery Bonds"... - чат Чекиста словно кричал: "матерь божья! Это же они!"
  Оля, тем временем продолжала плести паутину лжи, в уголке правды.
   - Он был гражданином другой страны... Он был прекрасным человеком. Чутким, знающим, ценящим в людях все то лучшее, что находил в них, - Ольга придумывала на ходу.
   - "Прошу меня простить, кажется, я встревожил ваши воспоминания".
   - О, нет, нет! Это вы меня простите. Кажется, я потеряла контакт с миром, и начала говорить совсем не о том, о чем хотели поговорить вы. Думаю, стоит переключиться на другую тему... Скажите, чем вы занимаетесь в реальности?
   - "Работаю".
   - А кем, если не секрет?
   - "Банкиром. Провожу кредитные операции", - явное хвастовство.
   - Интересно. Наверное, сложно исполнять свои обязанности, с вашим... Вашим ограничением, - нашлась Ольга.
   - "Не так сложно, как это может себе представить рядовой человек. Техника сильно шагнула вперед. Я вполне могу генерировать речь, используя текст".
   - То есть, я могу услышать вас? - кинула пробную удочку она.
   - "Можете, но это будет роботоподобный голос, без интонаций. В чате же вы можете домысливать настроение собеседника, что намного интереснее", - как же у него все ловко списывается. Может на самом деле инвалид? В смысле с ограниченными возможностями.
   - Мне было бы интересно, если бы вы... - начала было Оля, но не успела закончить фразу. Она чуть повернула шею, посмотреть на часы, и обнаружила рядом с собой Полину, любопытно заглядывающую в монитор и бесшумно хихикающую в кулачок. Оля автоматически отшатнулась в другую сторону, не ожидая ее здесь увидеть, и навернулась со стула. Полина же в свою очередь, дернулась в сторону своего стола, споткнулась о не убранный стул, упала на стол Ольги, не удержалась, и скатилась на пол, где поразительно точно приземлилась на кнопку включения их общего источника бесперебойного питания.
  - Полли! Твою матрешку в топку!
  Из-за стола раздался жалостливый голосок виновницы "аварии".
  - Больно... ня.
  
  Глава четвертая
  Цель и задачи.
  
  Ольга открыла глаза и долго лежала, просто смотря в потолок. В ее комнате, погруженной во мрак, светился лишь тусклый ночник, воткнутый в одну из розеток. Но, его хватало, что бы ориентироваться и выполнять простые действия. Сколько она себя помнит, ночники всегда присутствовали в ее путешествиях в миры грез. Нет, она не боялась темноты, и хорошо себя в ней чувствует, но слабо светящийся прибор придавал ей уверенности, что сны будут добрыми. Так говорила ей мама.
  Она протянула руку к тумбочке, и взяла в руку мобильный телефон, неожиданно ярко загоревшийся дисплеем. Чуть сощурившись она присмотрелась к часам - время девять утра.
  После вчерашней "бурной" ночи, проведенной за восстановлением операционной системы, на их домашних компьютерах, ее буквально "отрубило", заставив доползти до кровати, и, так же как и была - в одежде уснуть.
  Выключившийся источник бесперебойного питания, который так точно был расположен на траектории падения ее сестры, вызвал сбой системы, испорченные системные файлы, не позволили им больше загрузиться. Наверное, это закон подлости. Когда не надо - система, после такого выключения продолжает уверенно работать, а когда есть что-то срочное - слетает на ура.
  При попытке провести обычное и быстрое восстановление, программа выдала зубодробительную ошибку - "невозможно записать файл, снимите защиту от записи", и лечение компьютера пришлось продлить - запускать утилиту сканирования жесткого диска, которая, тут же обнаружила поврежденные сектора, и начала их "закрывать". Из-за этого некоторая информация на диске была утрачена. Так, ничего особо ценного - фотографии, фильмы, музыка. Но все равно обидно.
  Систему пришлось устанавливать с нуля, и Оля за одно, сделала резервное копирование всего системного диска, в образ, что давно хотела сделать, но никак не могла выбрать время. А вот тут клюнул петух, и время сразу нашлось.
  Так, ворча и ругаясь, сквозь зубы, она просидела до четырех утра, потеряв всякую надежду зайти сегодня в игру. А когда все было настроено и установлено, ее глаза были "набиты" песком и гравием, которые тянули ее на боковую.
  Получалось, что спала она всего ничего. Однако спать больше она не хотела, поэтому встала, и, сделав небольшую разминку, побрела умываться.
  В зале стоял полумрак, из-за сумрачно-дождливой погоды за окном. Тело продолжало тянуть в горизонталь, но мозг уже продумывал ходы на сегодня.
  После принятого контрастного душа, она почувствовала себя словно свежеочищенный огурчик, и, напивая песенку, отправилась на кухню - готовить завтрак. Зависнув перед открытым холодильником, она широко улыбнулась, махнула рукой, и принялась за варку грибного супа. Уж очень его захотелось. Уж очень давно она его не готовила. А рецепт у нее был старинный, семейный, и любили этот суп в ее роду все от мала до велика. Зашуршала вода, застучал нож, и кастрюля начала медленно, но верно начала наполняться ингредиентами.
  Минут через сорок, на кухню приползла, волоча по полу полами халата Полина, словно призрак старинного замка. С распущенными волосами, спадающими на лицо, и бесшумно.
  - Привет... - проскрипела она, усаживаясь на табуретку.
  - Ага! Учуяла, - Оля улыбнулась и повернулась к сестре. - Пока не умоешься, супа не получишь!
  - Злая ты... - Полина со вздохом встала, и все так же бесшумно побрела в ванную.
  
  После очень плотного завтрака, который, на удивление прошел на кухне, а не за мониторами, сестры вместе вымыли посуду, и немного прибрались.
  - Чего это на нас сегодня нашло... Не иначе красный снег пойдет... - удивилась Полина.
  И тут зазвонил телефон, заставив их обеих удивленно переглянуться. Звонил домашний, стационарный телефон! Давненько такого не было.
  Оля, сдула с трубки пыль.
  - Алло.
  - Доброго утра, уважаемая сестрица...
  Ольга зажала динамик рукой и прошептала Полине - "Вики", на, что та кивнула и с кофе ушла в зал, к компьютеру.
  - Привет, Вик. Ты по делу?
  - Дорогая моя. Учитывая те факты, что я звонил вам последний раз, два года назад, а так же то, что вы задали мне задачку для анализа, ты могла бы и сама понять, что просто так я звонить не стану. А следовательно, я звоню по делу. Это сэкономило бы нам время.
  - Учитывая, то, что ты мог просто ответить "Да", а не читать мне лекцию, трата времени это на твоей совести, братец.
  - Готов поспорить!.. - тут же парировал Григорий, но его перебила Оля, зная, что это может продолжаться вечно, и в итоге он все равно будет прав, даже если не прав.
  - Не нужно. Давай к делу.
  - Хорошо. Но я все равно распишу свои мысли и отправлю тебе по электронной почте, дабы ты могла понять, что...
  - Гриша! К делу.
  - Грубо. Итак, к делу. Я проанализировал по вашему запросу все, до чего смог дотянуться, и у меня получилась тройка лидеров среди онлайн игр. Думаю, вам стоит просмотреть список, и дополнительно рассмотреть более досконально каждую, а потом уже принять решение.
  - И? Где он, список?
  - На твоей почте, разумеется.
  - Ага, спасибо, - Оля заулыбалась и направилась к компьютеру, - я перечислю тебе сейчас деньги за эту работу, и хочу внести тебе предложение работать с нами на постоянной основе, так как твои услуги нам еще понадобятся. Ты ведь знаешь, чем мы занимаемся...
  - Знаю.
  - Так вот, чистую прибыль делим на всех. Подумай.
  - Хм. Хорошо.
  - Подумаешь?
  - Уже подумал. Хорошо - в данном случае, означало, что я согласен.
  - Так быстро?
  - Милая моя, мой IQ... - начал было Григорий
  - Бла, бла, бла... Знаем! Значит, увидимся через полчаса в голосовом чате, я начну тебя вводить в курс дела.
  - Возможно, будет лучше поговорить с глазу на глаз. Я могу приехать к вам. За такси, разумеется, платите вы.
  - Ну, разумеется, - рассмеялась Ольга, - тогда ждем через час.
  - Договорились. - И он повесил трубку.
  
  Полина вопросительно вскинула брови.
  - Что говорит?
  - Все, что нужно сделал, на почту выслал. Через час приедет обсуждать работу в наших рядах, - ответила Ольга, открывая почтовый клиент.
  - Ясно.
  Григорий Сергеевич Пестряков, он же Вики, позвонил в дверь их квартиры ровно через час. Пунктуален он был с самого детства, когда тянул родную мать за руку, уговаривая одеть сапоги побыстрее, чтобы не опоздать в детский сад. Так и повелось, что по нему стали сверять часы и родные и знакомые. Оля всегда воспринимала это как большой жирный плюс в его характере, в отличие от его нудной черты разжевывать всем все досконально. Он уверен, что все ниже его по лестнице сообразительности, однако, подчеркивал это всегда без нотки пренебрежительности, а скорее как мудрый старец, которому приходится мириться с неразумными детьми.
  - Еще раз привет. Проходи. - Оля открыла входную дверь, и пропустила его в квартиру.
  - Приветствую. Прошу сразу занести в протокол, что я пришел из-за деловых переговоров, дабы не упустить какой-либо момент, и быть ближе к нанимателю - вам. Социальные исследования показывают, что...
  - Вики, я поняла, все нормально. Ты раздевайся, давай, и проходи к нам в зал. А я пока заварю чаю, - и она упорхнула на кухню, пропуская мимо ушей начавшуюся тираду возражений со стороны Григория по поводу его клички.
  Через пять минут, они втроем расселись в зале, вокруг маленького столика, вдыхая аромат свежезаваренного чая с фруктами.
  - Итак... - начала Ольга, - поскольку ты уже в курсе тех дел, которыми мы занимаемся с Полли, а так же, в курсе того, что мы этим зарабатываем, то я лишь коротко опишу ситуацию сейчас, и наши планы на будущее.
  - Хорошо, я слушаю, - Гриша откинулся назад, положил ногу на ногу.
  - На данный момент, мы в онлайн игре, теми или иными способами, добываем раритетные игровые вещи и продаем их игрокам за реальные деньги. Это весьма прибыльно и занимательно. Однако сейчас, игра приходит в упадок. Количество игроков тает, а соответственно падают продажи.
  Ольга перевела дыхание, отхлебнула чаю, и продолжила:
  - Мы с Полли покумекали, и решили, что пора менять торговую площадку. То есть нужно уходить в другую игру, и начинать развивать бизнес там. Собственно поэтому мы и обратились к тебе за помощью.
  - Ага, понятно. В таком случае, если вы хотите зарабатывать деньги все тем же способом на новом месте, то одна из тех трех игр, что я тебе прислал - выпадает из списка.
  - Почему?
  - В их системе нет понятия "особенная" вещь. Там все построено на личных умениях персонажа, а умения не продаются.
  - Понятно... - Оля обернулась к компьютеру, и развернула список.
  - Третья по нумерации, - тут же подсказал Григорий.
  Оля стерла из списка название игры под номером три, и вновь повернулась к брату.
  - Таким образом, нам остается выбрать игру, и переместиться туда. Развернуть торговлю. То, что осталось две игры - упрощает выбор.
  - Всегда пожалуйста.
  - А еще мы подумали, что вдвоем не вытянем новый мир, который придется и осваивать и "окучивать" одновременно. Нам нужны люди в команду. Один из них - это ты. Нам будет нужен каждодневный анализ рынка, как внутреннего, так и внешнего. Нам нужно будет добывать игровые деньги, амуницию, да еще, и развивать своих персонажей. Боюсь, мы это все просто не успеем. Нам понадобится так же хороший, профессиональный продавец, торговец, свой человек в группе администратором игры, на крайний случай подойдет и гейм мастер. А так же свой человек в структуре правопорядка. Желательно со связями в IT отделе.
  - Я смотрю, ты все продумала. Добытчики, торговец, аналитик, защитник внутри игры, и защитник в физическом мире. Браво.
  - Да, и если с добытчиками и аналитиком все понятно, то с остальными пока проблемы. Хотя, на роль продавца, я, кажется, уже нашла одного человека. Нужно только узнать о нем больше информации, а так же выкурить его из этой игры. Поставить в патовую ситуацию, чтобы он решился двигаться дальше. Вместе с нами. Но для этого нужен человек с доступом к базе данных полиции.
  - Почему полиции? Неужели нельзя вычислить его рядовыми способами? Следы в интернете, социальные сети, айпи?
  - Он нигде не светится, и информации о нем очень мало. Только рабочие адреса, да ник в самой игре. Как ты предлагаешь его ловить? Нейролингвистическим программированием?
  - Ага, так вот в чем загвоздка. Теперь понимаю, почему ты положила на него глаз. Скрытен, осторожен, эффективен.
  - Именно. Но, от этого не легче. Я начала его разработку, сегодня вечером мы снова встречаемся, я пытаюсь продать через него товар, но этого не достаточно.
  - Значит, нам нужен человек из админов, в этой игре, кто сможет выпотрошить его аккаунт, включая "айпишники".
  - Ха! Легко сказать! Администратора так просто не завербуешь, а за такую информацию еще и платить придется много-много.
  - Ну, допустим, есть такой человек, - медленно сказал Гриша, чем вызвал всеобщее удивление сестер, - и, более того, есть и второй человек, так сказать, из физического прикрытия.
  - Есть? Кто? Как?
  - Дорогие сестры, вы забываете, кем я работаю, и где. По долгу службы, мне приходится иметь дело со многими сотрудниками и прокуратуры и полиции и тайной полиции.
  - Чего еще за тайная полиция... - не поняла Полина.
  Григорий устало взглянул на нее.
  - Это государственные СБ-шники, Полль, - подсказала Ольга.
  - Так я продолжаю. Имеется один кадр, в отделе по борьбе с информационными преступлениями, который бесспорно захочет вступить в нашу, так, сказать коалицию. Он сможет обеспечивать нас и информацией, и прикрыть, если вдруг, что. С ним, правда, нужно будет провести беседу по этому поводу.
  - А согласиться?
  - Я могу построить психологический портрет любого человека даже по фотографии и паре фактов, а тут я с ним пересекался не однократно, и прекрасно знаю, что он за человек и какие него ценности. Родину он, конечно, не продаст, но информацией по гражданину поделится. Не велика секретность.
  - Ну, хорошо... Нет, это все прекрасно! Но, все же, мы не сможем использовать этого безопасника, без информации от администратора игры.
  - Тут есть два пути. Взлом базы данных, что очень долго, накладно и практически невыполнимо, при наших ресурсах. Или наш человек в игре, имеющий доступ к данным.
  - Второй вариант предпочтительней.
  - Я тоже так думаю. Именно поэтому и сказал, что у меня есть такой человек. Здесь остается только решить - будем ли мы его использовать один раз, или привлечем на долгосрочный период.
  - А нафига он нам нужен на долгосрочку? - фыркнула Полина, - Один раз доставляет нам инфу, мы ему платим, и все, разбежались.
  - Как знать, как знать... - с прищуром ответил Григорий, и хлопнул себя по коленям, вставая, - значит, основная идея мне понятна. Поскольку выручка зависит от наших совместных усилий, я отправляюсь прямо сейчас на переговоры к ним обоим, и с вашего позволения, делаю им предложение.
  - Дорогая моя, Оленька. Будь так любезна, напиши мне всю информацию по этому человеку, что тебя заинтересовал, и я откланяюсь.
  Оля быстро написала на листке ник персонажа, сервер и два е-мейла, по которым с ним можно связаться, и вынесла в прихожую, где уже одевался Григорий.
  - Держи. Это, все, что у меня есть. Ну, еще то, что мы с ним сегодня встречаемся в игре для передачи товара.
  - Замечательно. О продвижении дела, буду сообщать по телефону. Удачного вам дня, - и он скрылся в полумраке подъезда.
  
  Ольга вернулась в зал к сестре со смешанными чувствами. С одной стороны - все прекрасно и гладко складывается, с другой стороны, она по опыту знала, что не может быть все гладко. Стоит ли доверять этим двум знакомым Вики? Люди разные попадаются. В любом случае, много они не потеряют. Все те деньги, заработанные ими с Полиной, это их деньги, и их ни кто не отбирает. Прибыль будем делить уже с нового проекта. Не выгорит - разбежимся. Выгорит - значит, прорвались на новую ступень.
  - Мучаешься с тем, правильно ли поступаем? - спросила Полина, ковыряясь в своем планшете.
  - Есть маленько. Все же риск.
  - В жизни, любые перемены страшат, так, что не переживай. Я чувствую, что все будет в порядке.
  - Надеюсь, ой надеюсь... - И Оля принялась просматривать ролики по тем двум играм, что остались в списке.
  
  Прошло пару часов. Ольга, читая форумы по играм, одновременно общалась с лидером "Ангелов", обговаривая и уточняя их план свержения "Демонов". Общий план у Ольги уже сформировался, оставалось обговорить детали. Она, все так же попутно, завела в игру одного из своих старых персонажей - Маркиза, и ее приняли в "Ангелы", присвоив все соответствующие права и полномочия. Разве, что в клан-банк у нее не было доступа. Но она и не настаивала. Теперь она сможет сама руководить разведкой, и раздавать приказы. Это быстрее и практичнее, чем все выполнять через лидера.
  Получив в свои руки данные по противнику, что уже была собрана "Ангелами", она быстро отсортировала кандидатуры для своего плана, и нашла одного завистливого, но умного заместителя кланлидера с ником Енот. Судя по всему, он уже давно зарится на место главы. Вот и поможем ему с этим. Если будет нужно, еще и деньгами подкормим. Это уже дело техники. Свергнем существующую власть, поставим свою, и все, "Демоны" будут принадлежать "Ангелам". Такой итог, пришелся очень по вкусу Мегаверту, и тот уже предвкушал, как будет руководить обоими альянсами.
   Это даст полную власть над сервером, а в дальнейшем и захват еще одного. Провернув такое дело, они с сестрой смогут со спокойной душой, и толстым кошельком, уходить в новый мир.
   Полина, обновив программное обеспечение, валялась на диване, и лениво пролистывала скриншоты из игр, которые предстояло выбрать.
  - Знаешь, мне фентези мир больше по душе. Судя по описанию, эта "Звезда Драконоронии", будет классической такой фентезийной сказкой. Ну и графика красивая, все же приятно бегать, когда все сверкает и переливается. Магия, шмагия, разбойников аж три класса разных. А там, что? Пистолеты-пулеметы, световые мечи... Фи.
  - Полль, дело не в том, что нам больше нравится, мы туда не наслаждаться игрой идем, а работать. "Киберребик" в этом плане нам подходит больше. Свободный мир, "нон таргет" система, подземелья здесь не стандартные. А самое главное - мир изменяемый самими игроками. Хотя нет, самое главное как раз другое - куча разнообразного оружия и амуниции. И большинство из них - уникальные.
  - Тоже мне плюс. Тут вот тоже уники есть.
  - Это не то, Полин. В "Кибе", мы сможем крафтить на заказ. Мы сможем владеть информацией по созданию, допустим, пулемета, которой больше ни у кого не будет! Это же шикарно! Таких возможностей нам очень не хватало. Можно будет нанять штат инженеров... Наладить контакты с поставщиками ресурсов! Эх, развернемся!
  Полина в ответ только вздохнула. Она понимала, что сестра права, но как же хочется полетать на драконах! А не ползать на этих железяках бронированных, которыми пестрят скриншоты с закрытого бета теста.
  
  Еще через два часа, как раз когда сестры решили покушать, пришла СМС-ка от Гриши. Он сообщал, что наладил контакт с гейм-мастером их старой игры, и он сегодня заступает на дежурство в восемь вечера. Поможет. Прислал его ник в интернет голосовом чате, и сообщил, что отправляется к СБ-шнику, обговаривать долгосрочное сотрудничество.
  Оля в ответ, посоветовала прикупить коньяка, за их счет, и пару шоколадок. Сам Гриша не пьет, а вот СБ-шнику, он придется по душе, она была уверена.
  Гриша ответил подмигивающим смайликом, что означало согласие с ней, а, возможно, что он уже закупился. Человек он предусмотрительный и умный. Хорошо умеет воздействовать на людей, если задача поставлена четко.
  Оставалось связаться с гейм-мастером, подкормить его авансом и ждать вечерней встречи с Кардиналом, для совершения сделки. В том, что он нашел покупателя, Ольга не сомневалась, на такой товар покупатель будет, и не один.
  
  Гейм-мастер, согласившийся им помочь информацией, оказался системным администратором, всего лишь подрабатывающим в игре. Но, сути это не меняло, у него было то, что нужно - доступ к информации по аккаунтам.
  У него был и личный персонаж в игре - шаманка с ником Ангелия, что уже вызвало уважение со стороны сестер. Прокачать класс шамана до максимального уровня, и так хорошо одеть, мало кому удавалось. Тут терпения необходимо и времени. Шаман был классом больше помогающим, дополнительным, так называемым саппортом. И прокачивать его в одиночку было дело не благодарное.
  Он представился Дмитрием, и сразу же перешел к делу. Расспросил, где именно они встречаются, и какой предмет она хочет продать через необходимого человека. Ольга все четко описала, и оставила его работать. Вернулась она с чашкой кофе через несколько минут, и уже получила, некоторую информацию.
  - Просматриваю логи по его аккаунту. Очень длинный список, я тебе скажу. Придется сортировать по нужным событиям. Так, посмотрим... Все ай-пи адреса постоянно разные. Шифруется. Так, а вот и оплата. И еще оплата... Все через мобильный терминал, здесь я бессилен, закинуть деньги может любой. Хотя... Погоди-ка... Здесь есть информация о номере терминала. Если мне не изменяет память, по нему можно вычислить город. А это уже что-то.
  - Дим, я отключу звук, но оставлю передачу, что бы ты мог слышать о чем мы говорим. Скоро нужно мне будет заходить в игру для сделки.
  - Окей, постараюсь проследить его. Самое главное, что у нас есть предмет, который пройдет через него. А это хороший такой якорь, для обнаружения.
  - Угу, - Оля отключила звук в чате с Дмитрием, и зашла в игру под аккаунтом Полины. Все то же время, все то же место.
  Она взглядом отыскала нужного ей персонажа, и уселась напротив, как и вчера.
  - Ну, и как у нас дела? - она решила не тянуть время попросту.
  
  Сделка прошла относительно быстро, и относительно комфортно, если судить как клиент. Она оставила Кардиналу ужа давно подготовленный счет для перевода денег, а он ей ник персонажа, которому будет необходимо отдать игровую вещь. Интересная система. Он очень сильно перестраховывается. То же самое сообщил и Дмитрий, который все это время отслеживал перемещение предмета.
  - Значит так, - задумчиво начал он, - проданный кинжал, прошел аж через двух персонажей, которые, затем были стерты и созданы заново, дабы потереть все логи. Очень умно придумано, я в восторге. В итоге осел у покупателя через почту. Я просмотрел информацию по нему, благо, он простой коллекционер, и в конспирации не нуждается, так вот, в его френд-листе есть Кардинал. Это ниточка. Имя и фамилия тоже доступна, и можно попробовать вычислить Кардинала по операциям по перечислению денег, но это уже не мой уровень, прошу простить...
  - Ничего, у нас есть свои люди, где нужно. Главное узнать номера счетов, имена и фамилии, хоть что ни будь, что может указать на личность.
  - Сейчас, секундочку... Оппа...
  - Что случилось?
  - Когда я пробивал информацию по покупателю, поставил фильтр по использованным кредитным карточкам.
  - И что?
  - А то, что в лог-файле аккаунта Кардинала зарегистрирована оплата с кредитки! Сразу после релиза игры! По-о-опался! Давно это было...
  - Думаешь, что это его кредитка?
  - Вполне возможно. Почему бы и нет? Он мог и не задумываться о безопасности в самом начале своей карьеры в этой онлайновке. А потом, год прошел, второй, третий, да и вылетело из головы.
  - Как-то все складно получается... - недоверчиво сказала Оля.
  - Ага, складно и ладно, - радостно сказал Дима, - а еще, с этой же кредитки была оплата еще одного аккаунта.
  - Что за акк?
  - Обычный аккаунт, с одним единственным персонажем...
  - Ну?!. - Ольга вся напряглась, словно гончая, перед забегом, - ник какой у перса?!
  - Чекист...
  
  Глава пятая
  Революция.
  
  Прошла еще одна ночь. Ольга, щедро расплатившись с предоставившим ей информацию гейм-мастером, восторженно порхала среди целой стаи идей и планов, свободно летающих у нее в голове. Полученные данные предоставляли ей колоссальные возможности, которые нужно аккуратно разложить по полочкам и соткать единый ковер последующих действий. Все, что могла, она подготовила за половину ночи, а дальше ей был необходим отдых, и время на раздумье.
  Засыпала она с разбросанными в разных местах идеями и фактами, а проснулась уже со сложившейся мозаикой "Великого действа".
  Едва продрав глаза, она кинулась к компьютеру, и в бешеном темпе застучала по клавиатуре пальцами, набирая несколько сообщений. В попытке пододвинуть ногой откатившееся кресло, она лишь уронила его, заставив выглянуть из своей спальни Полину.
  - Чего буянишь в такую рань?..
  Ольга только отмахнулась от нее босой ногой, и продолжила набор сообщения.
  - Понятно. Значит и мне не поспать. Я когда-нибудь выкину твою клавиатуру в форточку. Стучишь аки дятел.
  Нога дернулась еще раз, более раздраженно. На сей раз со звуковым сопровождением в виде мычания.
  Полина лишь усмехнулась. Протерла глаза, зевнула, и подошла к сестре с баночкой энергетика. Открыла его, отхлебнула. Поставила перед монитором.
  - Пей, а то шатаешься стоишь... - и ушла умываться, оставив Ольгу одну.
  
  С Мегавертом они договорились о предварительном сборе войск альянса на войну. Он попытался у нее выведать план, но наткнулся на железобетонное "нет, придет время, увидишь", и отстал.
  Дальнейшим шагом Ольги, был тонкий выход на Енота - зама кланлидера "Демонов", и такое же тонкое предложение на толстые обстоятельства. Он получает власть над альянсом "Демоны", и денежное вознаграждение. В ответ, он работает на нее и "Ангелов", выполняя все разумные требования.
  Ответ оказался положительным, как и предполагала Ольга. Она вкратце объяснила ему его роль в предстоящем спектакле, а так же основную цель. Он тут же предложил ей ввести одного из ее персонажей к ним в клан, для "теневого исполнения", как он выразился. Молодец, правильно соображает. Если исполнителя засекут, то персонаж будет левый, никому не известный. И Енот тут не причем.
  Немного поразмышляв, Ольга загнала к ним Полинину разбойницу, искренне надеясь, что "новенькую" не обнаружат раньше времени. А когда начнется заварушка, будет уже не до пересчета голов.
  Оставалось два вопроса которые требовалось решить. Первый - выведение из игры кланлидера "Ангелов", на время их акции "переворота", а второй - уничтожение авторитета Чекиста. И если на первый вопрос у нее был продуманный ответ, то как быть со вторым, она пока не знала.
  Оля уже несколько часов безвылазно сидела за монитором, дергая за необходимые ниточки, и нажимая на нужные рычаги. Вновь связалась с Дмитрием - гейм-мастером, и попросила его об услуге, разумеется, не бесплатно, на, что он с радостью ответил - да! И в нужный момент заблокирует персонажа Капитан за подозрение в ботоводстве. Ничего смертельного в этом нет, ГМ имеет право на блокировку до выяснения, а игрок, после проверки, будет разбанен. Но этого времени будет предостаточно.
  
  Наступил час "Хы".
  Оля настолько заработалась, что ничего не ела весь день, пока Полина заботливо не подложила ей шоколадку.
  - Полли, мне понадобится твоя помощь, - Ольга пододвинула свой стул ближе и устроилась поудобнее. - Отвлекись, пожалуйста от продаж нашего барахла, и залогинься своей разбойницей.
  Полина, свернула ставшими не нужными окна, и приготовилась.
  - Что делать?
  - В нужный момент, когда я скажу - активировать механизм открывания ворот в Бастионе.
  Полина удивленно подняла брови.
  - В каком таком Бастионе? Я вообще в Дийоне стою.
  - Пока жди, тебя пригласят в группу. Принимай и приготовься.
  - Хорошо.
  Оля связалась с Мегавертом и написала в чат:
  - "Труби общий сбор. Организуй народ так, чтобы получились две группы. Пусть все собираются у Равнин страха, оттуда пойдем на северные границы территорий "Демонов".
  - А зачем две группы?
  - "После атаки, нас наверняка остановят у аутпоста со стеной. После того, как дойдем до них, они организуют защиту и захотят контратаковать, что бы отбить земли. В это время, штурмовую группу номер два, незаметно ведем в обход, через соседние локации, и заходим с юга на Бастион Тьмы. Поскольку все основные войска они уже стянут на север, наша штурмовая группа дойдет до Бастиона, словно нож через масло".
  - А толку? Без осадок мы не возьмем Бастион. А с осадками будем тащиться как черепахи...
  - "Не беспокойся об этом. Нам откроют ворота", - Оля хищно улыбнулась, и в то же время внутренне напряглась, искренне надеясь, что ее план сработает.
  - Хм... Как скажешь. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - Мегаверт отсоединился от чата с ней, и начал раздавать приказы старшим офицерам. Организовать такое количество игроков - дело сложное и долгое, если не знать как. Но у него было преимущество - офицеры были предупреждены, и основная масса "Ангелов" уже были в игре, и ждали распоряжений.
  Ольга проверила связь с Дмитрием, и потерла ладошки.
  - Поехали!
  
  "Ангелы", в назначенный час, организовано двинулись на вражеские территории. Ольга в это время была позади этой разноклассовой толпы, и наблюдала, как она лавиной хлынула вперед. Встреченные группы качающихся "Демонов" быстро "разбирали" на запчасти, и неслись дальше. Пара первых ключевых постов в обороне, они взяли без каких либо проблем. Эти башни были выстроены скорее как наблюдательные, и не могли оказать стоящего сопротивления такому безумному количеству врагов. Защитников раскидала бегущая впереди разведка, и башни захватили. Наступающие двинулись дальше. Еще пара провинций, больше производственного характера, чем военного, они так же прошли практически не останавливаясь. Заводы, мельницы, кузни, все было отмечено как имущество "Ангелов", и они оставили не большие группы, для их окончательного захвата, который длился от получаса и дольше.
  "Демоны", слегка собравшись с силами, попыталась остановить их на подходах к внешней стене, за что поплатилась, оставив на поле боя пару сотен растерзанных тел. Ушло лишь несколько лекарей и шаманов, которые на всем скаку влетели в спасительные перепонки мини-портала, появившись уже за стеной.
  Огромная и длинная стенка, была длинной во всю северную часть этой локации. Ключевой локации. В ней располагался Бастион, позволяющий управлять близлежащими землями. Их основная цель. С запада и востока, стена упиралась в гребни гор, пересечь которые, не было никакой возможности. Только обходить, взяв глубоко вглубь материка.
  Что, собственно и начала делать заранее подготовленная группа номер два.
  - "Мегаверт, начинай обходной маневр", - напечатала Ольга, направив своего Маркиза в сторону обходной дороги. Ехать придется долго, пусть не близкий. Самое главное не дать врагу раньше времени засечь их передвижения.
  Вслед за ее персонажем, двинулась огромная часть войска, сначала отойдя назад, чтобы выйти из поля зрения защитников стены, которых, кстати, становилось все больше и больше. "Демоны" трубили тревогу.
  Через несколько минут с ней связался Енот, по интернет-пейджеру, и сообщил, что у него есть информация о внедренных агентах в ряды "Ангелов", эту шпионскую сеть поднимал Чекист, и до этого дня он знал о ней лишь понаслышке. А здесь, клюнул жареный петух, и Капитан дал приказ связаться с ними, тем самым засветив ники. Список плавно всплыл в окошке чата. Ольга, недолго думая, перенаправила весь список Дмитрию, с припиской - "вывести из игры немедленно". Что было им выполнено с впечатляющей быстротой и точностью. Он лишь уведомил ее, спустя две минуты - "Все сделано". Ольга улыбнулась.
  Прекрасно. Имея такие возможности, ее план наверняка будет осуществлен. И таким свержением, она убьет сразу двух зайцев. Выполнит часть договора с Мегавертом, и раздавит Чекиста как персонажа. Ведь у него не будет больше клана и власти. А дальше у него пропадет клиентура, так как подчиняться в конечном итоге, "Демоны" будут Мегаверту. И Кардинал, он же Чекист, окажется выбитым из колеи. А дальше... Дальше будет видно. Скорее всего, она сделает ему предложение. Гы.
  - Они собирают все силы у стены, которую штурмует наша первая группа. В Бастионе минимальный гарнизон, - сообщил ей один из офицеров.
  - "Хорошо, продолжаем действовать по плану. Не перегните палку там со стеной, просто делайте вид, что штурмуете, но не прорывайте. Отступят в Бастион и нашему плану крышка".
  
  Все шло просто замечательно. Ольга дала запрос по рейду, и выделила в отдельную группу, около сотни разбойников, дав им задание выдвинуться вперед, и взять в кольцо Бастион тьмы. "Никого не пропускать, никого не выпускать". Отряд головорезов с радостью отправились выполнять задание, значительно срезав путь через тайный путь в горах, доступный только их классу. Вся хитрость была в том, что у разбойников есть умение "Теневой шаг за спину", позволяющий перемещаться за цель. А в тайный проход, разрезала глубокая расщелина, преграждающая путь остальным персонажам. На той стороне находится "страж" - монстр, поставленный якобы для охраны, таки образом, разбойники могли "перешагнуть" с этой стороны на другую, "зацепившись" умением за этого стража. Удобно.
  Основная масса все так же двигалась по обходной дороге, встречая лишь нейтральных игроков, которых не трогали. Нет необходимости, да и терять темп не хотелось.
  Оля прикинула расстояние по карте, и поставила для себя полчаса до намеченной точки. Нормально, плюс минус пять минут, что бы подтянулись отставшие, и можно будет двигать на Бастион.
  Из-под "стены" продолжали докладывать, что "Демоны" старательно копят силы, огрызаясь легкими настенными орудиями. Особых потерь атакующие не несли, но ребята уже несколько раз порывались взять ее штурмом. Но, Мегаверт все держал под контролем, и атаки быстро рассасывались, якобы под напором защитников.
  - Оль, а когда мне выходить на сцену? - Полина со скучающим видом крутила своего персонажа вокруг оси.
  - Потерпи, Полль. Еще немного. Ты у нас чуть ли не центральный персонаж этой пьесы. Потерпи.
  - Угу... - Полина принялась истреблять городских крыс, и собирать с них хвостики. Если собрать их пятьсот штук, и отнести к нужному НПЦ, то можно получить в награду крысиный костюм.
  
  Оля открыла очередной энергетик, и выпила сразу половину. Отвлекаться, что бы сходить за кофе, ей не хотелось. Могло произойти что-то, требующего ее вмешательства.
  Примерно через полчаса, они подошли к границе нужной им локации.
  - Ну, все, кажется началось... - прошептала Оля, и набрала уже в чате:
  - "Всем вперед. Цель - Бастион Тьмы. Никого не щадить. На штурм самого Бастиона идти только по моей команде".
  Офицеры откликнулись, что задачу поняли, и тысячи игроков ринулись вглубь вражеской территории.
  До сердца локации им было идти примерно минут двадцать, это включая молниеносные штурмы пограничных аутпостов, охраняемые сейчас только компьютерными защитниками. Все игроки "Демонов" были сосредоточены на другом конце локации, что логично и весьма предсказуемо.
  Захватывать постройки они не стали, хотя здесь было и несколько заводов по производству осадных орудий. Им бы все равно не хватило времени. Час на захват здания, еще столько же на постройку катапульт. Два часа им враги не дадут. Отведут войска от стены, и разнесут всю их группу "Юг" на мелкие лоскуточки. Поскольку они были обороняющиеся, на "Демонах" висит бафф на усиление брони и атаки, а это большое преимущество. Ну и плюс стража, которую они могут выпустить в атаку. Это, конечно, тупые боты, но с хорошей броней. Все же элита. Как дополнительные войска очень хорошо сработают. Нет, нет, двух часов у них не будет. Нужно прорываться напрямую.
  Еще через пять минут, поступил сигнал, что один из персонажей прорвался через заграждение из разбойников в Бастион, на что Ольга лишь сжала губы.
  Вновь вышел на связь Енот, сообщая, что клан-лидер собирает гвардейцев для телепорта в Бастион, и отряжает часть собравшихся у ворот, для марша в Бастион. Это был сигнал к действию.
  Оля тут же отписала Диме:
  - "Закрывай доступ Капитану. Сейчас".
  - Хорошо. Считай, что его уже нет.
  Оля тут же переключилась на Енота.
  - "Собери свою группу, и ту разбойницу, что мы ввели в клан. Телепортируйся в Бастион с ними. Капитан выведен из игры. Теперь главный ты. И помни, что теперь так будет всегда", - Ольга отправила сообщение и повернулась к сестре:
  - Приготовься. Пригласят в группу, откроют портал. Ныряй в него уже в невидимости, поняла?
  - Поняла, поняла... - Полина оживилась, положила руку на клавиатуру.
  
  Они подошли к Бастиону вплотную, встретив по пути лишь несколько вражеских разбойников, высланных, видимо для разведки. Двоих положили, один сумел убежать, не смотря на все старания охотников. Ну и ладно, теперь уже скрывать было нечего.
  Войска "Ангелов" взяли крепость в осаду, но старались держаться подальше от стен. Защитники отстреливались из луков и арбалетов. Совсем рядом с позицией Маркиза врезался снаряд требуше, который выпустили защитники в надежде уничтожить как можно больше штурмующих. Ничего страшного, количество лекарей позволяло воскрешать павших за считанные секунды, и прореха, шрамом прошедшая по их рядам, очень быстро заросла.
  Пора бы вступить в игру и Еноту.
  - Меня пригласили в группу. Принимаю и портуюсь, - словно прочитав ее мысли, сказала Полина.
  - Давай, давай. Не забудь про стелс, - Оля отправила сообщение всем офицерам своего атакующего рейда - "Всем на штурм", и отодвинулась от своего стола, почувствовав, что ее немного трясет. Это от волнения. Она заглянула в монитор сестры.
  Портал радостно засверкал голубыми искрами, и принял в себя персонажа. Окно загрузки, тонкая полоска, бегущая снизу, и наконец, разбойница оказалась в Бастионе.
  - Осмотрись, - шепнула ей Оля.
  Полина покрутила камерой туда-сюда, и Ольга тут же отметила, что хоть защитников и мало, но они разумно были распределены по группам, около механизмов открытия ворот. Кто-то разумный попался. Неужели клан-лидер успел распорядиться. И тут она увидела знакомый силуэт.
  - Стоп! Верни камеру вот сюда, - она пододвинулась к монитору ближе. - Чекист. Ну, здравствуй, мой дорогой. Как же ты удачно здесь попался!
  Полина как то странно покосилась на свою сестру, которую уже во всю мандражило.
  - Чего мне делать то?
  - А делать тебе вот, что! - Ольга облизнула губы. - Видишь вот того мага с ником Чекист?
  - Вижу. Убить?
  - Я тебе убью! Прокрадывайся к нему за спину, видишь, он контролирует камерой все подходы к рубильнику от подъемника ворот?
  - Угу...
  - Аккуратно вставай за механизмом, чтобы не особо видно было, когда вывалишься из невидимости, и дергай за рычаг! И сразу же в невидимость! Сработает - я тебя расцелую!
  - Хорошо. Делов-то, - Полина даже немного расстроилась. Она явно не понимала чему так радуется ее трясущаяся сестра.
  - Дергай по готовности! - Оля откатилась к своему монитору и быстро набрала:
  - "Енот! По возможности отвлеки народ, что б не смотрел на..." - но не успела отослать. Полина все исполнила, как было нужно, и механизм, заскрипев звуковыми эффектами, начал отворять тяжеленные ворота.
  Она начала дико хохотать, и набирать еще одно сообщение Еноту, но он уже и сам сообразил, что к чему, и выкрикнул в чат - "Предатель!", указав цель отметкой снайпера.
  - Получилось! Получилось! - Ольга вернулась к монитору сестры, продолжая смеяться. А там разворачивался последний акт этого эпического спектакля. Чекиста мощными ударами положили свои же, приняв его за вражеского шпиона, открывшего ворота. Ведь он стоял там один. А Полину видел только Енот и его группа.
  В ворота, бесконечно толпой вбежали штурмовики "Ангелов", сметая горстку защитников, и захватывая все ключевые места. Пора и ей двигать своего Маркиза. Она проскакала через атакующих, и взобралась на стену. Все было кончено. Ребята добивали последних стражников и уже ломали двери тронного зала. За троном находилась реликвия, дающая власть над Бастионом. Это была победа.
  Чуть успокоившись, Ольга связалась с Мегавертом и отрапортовала:
  - "Все кончено. Бастион пал. Теперь сервер твой".
  - Мой!
  - "А продажи - мои, как и договаривались"...
  - Да, да, договор в силе. Я сегодня же направлю на тебя желающих продать товары. Но основное, то есть поднятие процентов за сделки, ты получишь только после следующей фазы. Захвата второго сервера.
  
  Глава шестая
  Первый сбор.
  
  Прекрасно исполненный план, который задумала Оля, открыл перед сестрами великолепные возможности. И повысил качество настроения. Теперь, Мегаверт был уверен в силах Маркиза, и полностью ему доверял. Теперь целый сервер направлял свои товары именно через них с сестрой. Не сказать, что это сильно повысило их доход, но время на осуществление сделок им пришлось увеличить.
  Все следующее утро, Ольга с хищной улыбкой общалась то с Григорием, то с Дмитрием. От первого она узнала, что человек из органов согласен сотрудничать с ними, а от второго необходимые артефакты и уникальные вещи, для создания "Портала времен", который сумеет перенести армию "Ангелов" на другой сервер.
  Прекрасно осведомленная, что творится на остальных игровых мирах, Ольга не видела трудностей для захвата одного из них. С объединенной армией, из "Демонов" и "Ангелов" они имели около десяти тысяч пиксельных душ, готовых разорвать врагов на кусочки. Собственно ее присутствие практически не понадобится. Она продумала основной план действий, и скоро распишет Мегаверту частные моменты. Как именно нападать, что с собой брать, и когда прыгать в портал.
  Чекист не появлялся больше в игре. Его выкинули из клана с позором и ругательствами. Она понимала, что незаслуженными, и, где-то в глубине души ей было стыдно за содеянное, но это все заглушало чувство превосходства, которое шелковистым теплом согревало ее самолюбие.
  Примерно в середине дня, им позвонил Гриша, и предложил встретиться. Сказал, что будет не один, но Оля уже догадалась, что это их будущий союзник по части безопасности в реально мире. Что ж, нужно встретиться. И на человека посмотреть и обсудить все моменты будущего сосуществования. Кроме того, нужно выдать ориентировку на Кардинала. Данные кредитки у нее есть, пусть СБ-шник покажет на что способен.
  - Полин, мы идем на встречу в кафе.
  - Скоро?
  - Минут через сорок.
  - Хорошо, сейчас, только отправлю данные по товарам.
  Встретиться было решено в одном из кафе, что в центре города. Оля и Полина, вызвали такси, и понеслись по улицам города по нужному адресу, рассматривая серых прохожих, бредущих по тротуарам, словно на казнь. Все же погода сильно влияло на мировосприятие и поведение человека. Обе молчали, погрузившись каждая в свои мысли. Таксист, начавший было разговор, быстро понял, что его пассажирки не желают скрашивать время пути разговорами, и включил радио.
  Минут через пятнадцать, они были на месте, и, расплатившись, зашагали к дверям заведения.
  - Мило... - пробормотала Оля, когда она вошли.
  - Чисто, - кивнула Поли.
  - Уютно, - вынесла окончательный приговор ее сестра.
  Они прошлись вдоль рядов больших деревянных столов, и обнаружили того, кого искали. Григорий сидел к ним лицом, и рассматривал толстенное меню. Поднял глаза и махнул рукой, приглашая садиться.
  Напротив него сидели двое. Такие разные, что на фоне друг друга выглядели комично. Один был большой, словно шкаф, широкий, с большущими ручищами, одетый в пиджак и белую рубашку. Он обернулся первый, и встал, когда сестры подошли к столику. Очень галантно поцеловал ручки обеим, и с каким-то извиняющимся взглядом уселся обратно. Второй, его сосед по месту, наоборот, был худощав, имел длинную челку и задорные глаза. Он приятно улыбался, и сразу же располагал к себе. На нем был белый свитер, и кремовые джинсы. На руке присутствовали часы, хотя сейчас это уже было не модно. Мобильные телефоны прочно заняли место и часов, и будильников и календаря.
  Все молча сели, молча посмотрели на Гришу. Тот, с невозмутимым видом, пролистал меню до конца, аккуратно положил его на столешницу, и поднял взгляд.
  - Ну вот, все в сборе. Оля, Полина, знакомьтесь. Это Александр - наш консультант по вопросам физбез, и Дмитрий, специалист по IT технологиям и игровой мастер в онлайн играх.
  - Рады встрече. С Димой мы уже знакомы, общались уже по чату, - Оля покосилась на своего брата. - Только, Вики, зачем ты его пригласил? По-моему мы с ним расплатились за предоставленные услуги.
  - Всему свое время, моя дорогая, всему свое время. Скажу лишь, что можешь все рассказывать о наших будущих деяниях не опасаясь.
  - Нет, Гриш, давай-ка все сразу на чистоту. А уж потом я буду решать, что нужно а что нет.
  Александр чуть улыбнулся уголками рта.
  - Настоящий лидер. Все всегда под контролем. Уважуха.
  Ольга проморгалась, и вновь посмотрела на брата.
  - Настырная, как всегда. Но, все равно я уже вкратце им все выложил.
  - Значит вы уже в курсе, что мы хотим, и куда мы идем?
  Два утвердительных кивка.
  - Угу. Ну, что ж. Не знаю, что задумал Вики, но тогда еще раз коротко, но теперь я. - Оля проводила взглядом пробежавшую мимо официантку, - мы с сестрой - торговцы за реальные деньги в онлайн игре. И мы, сейчас, меняем игровой мир на новый, набирающий популярность. Мы собираем команду, для более эффективной торговли, и соответственно для получения большего дохода. Для этого нам нужен свой человек в сфере силовых структур реала, и технический специалист с доступом к новой игре. Вот, собственно коротко о главном.
  Еще два утвердительных кивка. А затем Александр пробасил вопрос:
  - Неужели эти можно зарабатывать много денег? Как-то слабо верится.
  - Можно, - уверенно кивнула Оля. - Что мы и делали, и собираемся делать. Ты можешь расспросить Дмитрия о наших авансах за его информацию и работу на нас. Суммы вполне могут сказать о том, сколько мы имеем.
  Большой Александр повернулся к маленькому Диме, и вопросительно качнул головой.
  В ответ, Дима увесисто кивнул, зажмурив при этом глаза. Мол, подтверждаю, оно того стоит.
  - Хм, ну что ж. Тогда я с вами. Возможности у меня есть не малые, но учтите, что ничего сверх незаконного я делать не буду.
  - А ни кто тебя об этом просить и не станет. Нам важна информация по людям, ну и физическое прикрытие, если, что. Мы, конечно, надеемся, что до этого не дойдет, но предусмотреть нужно все.
  Ну, и, желательно, что бы ты тоже начал играть в ту игру, с которой мы связываем наш будущий бизнес. Скажу сразу, все, что мы будет зарабатывать, то есть, чистую прибыль, делить будем на всех поровну. Поэтому отдача от каждого должна быть максимальной. Даже если ты просто будешь сидеть в городе и сортировать вещи в банке - это уже большая помощь.
  - Хорошо, нет проблем. А что за игра? Давайте адресок, я сегодня же начну качать персонажа.
  - Ты играл раньше в онлайновки?
  - Да, очень много и часто, - Александр улыбнулся.
  - Отлично. Тогда давайте так. Пока эта игра на стадии закрытого бета теста, и попасть туда сложно. Но мы работаем по этому вопросу. Кроме того, релиз очень скоро. Поэтому пока нужно просто ознакомиться с игровым миром и механикой. Форумы, видео, скриншоты. Все проштудировать.
  - Хорошо. Как игра то называется?
  - "Киберребик". От нашего отечественного производителя.
  - О! Мы научились делать игры? - удивился Александр.
  Дмитрий загадочно усмехнулся, и уставился на стол.
  - Значит научились. Почему мы туда идем вопрос отдельный. Да и все поймете сами, когда просмотрите информацию. А теперь...
  - А теперь! - Вмешался Григорий в разговор. - Теперь я расскажу, почему с нами вместе сидит Дмитрий. Вернее он сам нам расскажет.
  - Ну, - начал тот, - все очень просто и лаконично на самом деле. Просто меня пригласили работать в компанию, что разрабатывает "Киб". Пока как опытного Гейм Мастера, но, я надеюсь на повышение.
  - Тьфу, блин! - Ольга сразу же расслабилась и заулыбалась. - Сразу нельзя было сказать? Я тут напрягаюсь, сижу.
  - Извини, мы с Гришей договорились сделать тебе сюрприз, - Дима виновато склонил голову.
  Полина хлопнула по спине сестру и выдала фразу:
  - Все складывается как пазл для пятилетнего ребенка!
  Ольга ненадолго задумалась, что-то перебирая в уме, а потом, хлопнув руками по столу, встала. Возмущенно повертела головой.
  - Нас сегодня обслужат или нет? Официантка!
  И все поняли, что кандидатуры утверждены.
  
  Далее, обсуждение прошло в непринужденной обстановке, с поеданием вкуснейшей пиццы и распитием пива. Один Григорий, пил разнообразные соки и кофе. Алкоголь он воспринимал туго.
  Ольга с Полиной рассказали о новой игре все, что смогли найти сами. Высказали уже построенные планы, и задумки. Дима добавил кое-что новое, что не было выложено в сети, и являлось закрытой информацией. Это позволило сразу же изменить некоторые подходы к торговле. Саша уверил сестер в том, что он может оказаться ценным добытчиком, кроме того, что будет делать для них. Это всех порадовало. Дима же всех слегка расстроил, сказав, что, скорее всего не сможет играть в игру, как отдельным персонажем - по предварительному договору, это запрещено правилами работодателя. Может это и правильно, но все сильно возмутились. Хотя, возможно, и разрешат. Ведь, главное, чтобы он честно прокачивал своего персонажа, не злоупотребляя своими возможностями, а это можно и проверить. В общем, решили отложить этот вопрос до официального релиза игры. И там уже плясать от ситуации.
  Обменялись телефонами и почтой. Оля, как лидер группы, предложила начать думать в полмысли о названии их гильдии. Чтобы название было говорящим, но не выдающих их с головой. Ребята начали живо обсуждать этот вопрос, но, как обычно бывает, при выборе названия, зашли в тупик, опять же решив отложить решение на потом.
  - Такие вещи, обычно, всплывают после хорошего сна, - со знанием дела сказал Саша. И все, согласившись, переключились на другие вопросы.
  Наконец, когда все было высказано, и решено, Оля протянула Александру клочок бумаги с данными по Кардиналу.
  - Вот, Саш. Это, я надеюсь, наш будущий товарищ по делу. Но, увы, мы ничего про него не знаем в реале. Если ты сможешь найти про него историю, имя, фамилию, адрес, будем очень благодарны. И не только на словах.
  Саша аккуратно взял листок, рассмотрел его, затем сложил пополам, и убрал в нагрудный карман рубашки.
  - Сделаю. Если есть какая информация - в ближайшее время она будет у тебя. И, не надо никаких оплат. Считайте это мой первый добровольный вклад в общее дело.
  На том и порешили. Дима пообещал создать общую базу данных на выделенном сервере, с доступом только для них, где будет содержаться вся информация по проведенным торговым операциям, запросам, и данные по покупателям. Точнее по потребителям, как не преминул его исправить Гриша. А так же обещал написать простенькую оболочку для удобства работы. Все восприняли идею замечательно, и отметили ее очередной кружкой пива.
  
  Разъехались они, когда уже стемнело. Обнявшись на прощание, словно закадычные друзья, знающие друг друга несколько лет. Алкоголь сделал свое дело, сняв множество социальных устоев.
  - Хорошо посидели, - пробормотала Полина, развалившись на заднем сиденье такси.
  - Продуктивно, - отметила Оля.
  - Угу... Сейчас бы поспать еще часиков шесть на каждый глаз, - Полина сладко зевнула.
  - Поспим. Сейчас доберемся до дома и поспим...
  В ответ, она расслышала только невнятное бормотание.
  
  Глава седьмая
  Кардинализация.
  
  - Давай сделаем так. Я запускаю через него сделку по продаже какой-либо шмотки, а ты все это дело отслеживаешь, и по логам, вместе с моими скриншотами, отправляем его в вечный бан за торговлю шмотками, - Ольга пила обеденный кофе, и лениво обсуждала с Димой план уничтожения Кардинала как торговца.
  - Нормально. Так и сделаем, - согласился в ответ тот.
  - Тогда давай, я ему зашлю предложение на почту, причем одним, знакомым ему персонажем, и сообщу тебе подробности. Когда и где. Только сразу его не блокируй. Я скажу, когда нужно будет.
  - Из всего делаешь выгоду? - усмехнулся Дима.
  - Конечно, - кивнула Оля, - давай, до связи.
  - Пока.
  Разговор закончился, и она принялась искать то, что можно с легкостью продать. При этом она ничего не теряла. И денег за товар получит, и Кардинала прикроет. Прекрасно.
   - Считаешь, что он не сдулся? - спросила Полина.
  - Кто? Кардинал-то? Думаю, нет. Не тот человек, чтобы так сдаваться, после одного удара. Ну, поболеет пару тройку дней, напьется с горя, и со свежей головой продолжит жить и торговать. Более того, мне кажется, он еще и отомстить захочет.
  - Кому? Ангелам?
  - Да хотя бы им. Я бы на его месте мстила. И для этого попыталась забраться в ряды врагов, как можно выше. Выяснить, кто стоит за этим, и подложить хорошую свинку.
  - Сравнила, себя и его...
  - А что? Он весьма сильный игрок, в отношении политики и разведки. Наверняка остались связи по старым разработкам. Персонажа нет, но человек-то остался.
  - Ну... Может быть, может быть.
  
  Она нашла то, что заинтересует любого коллекционера - уникальное колечко, доставшееся ей давным-давно по смешной цене, когда толком никто ничего не знал о редкостях. Написала письмо, указав название товара, свой ник, и решительно нажала на кнопку "отправить". Все, ее шаг сделан. Ждем ответного.
  
  Чуть позже пришло сообщение от Вики. Он прислал доработанный план по захвату второго сервера, который ему набросала Ольга до этого. Все было расписано досконально, с возможными ответвлениями, и ответными действиями на них. Она села за изучение, в очередной раз радуясь своей дальновидности, в том, что она пригласила его работать с ними вместе. Она бы не успела все это сделать сама. Да и не предусмотрела бы все варианты, тут нужен именно такой склад ума, как у ее братца.
  То, что план сработает, она не сомневалась. Ей даже незачем будет находиться непосредственно в игре, все сможет сделать сам Мегаверт. Это было большим плюсом, особенно сейчас, когда время у них было забито подготовкой к переходу на Киберребик. Уже пару недель, они, совместными усилиями разведывали эту новую игру, разрабатывая стратегию развития. Достать доступ на ЗБТ им удалось только на два аккаунта, что было не так уж и плохо. Каждый смог зайти и присмотреться к этому миру. Пусть по очереди, но это лучше чем ничего. Они накапливали знания по быстрому развитию и максимальной выгоде, при прокачке. Это бесценный опыт. Персонажей, после окончания закрытого тестирования, администрация удалит, они уже объявили это официально, выставив объявление о вайпе. Но знания у них останутся. И это радостный момент.
  Кардинал ответил как обычно сухо и по существу. Указал место встречи в таверне "Единорог", и время - девять вечера. Отлично. Осталось только дождаться, и сыграть первую часть эпилога. Оля была готова.
  Ближе к назначенному времени, ей позвонил Александр, и сказал, что добыл все необходимые данные по ее "клиенту". Номер кредитки оказался достаточной зацепкой для этого.
  - Пришлю все, что есть на почту. Посмотришь сама. Все, я побежал в "Киб", меня там Дима ждет, идем на разведку в схрон.
  - Хорошо, хорошо. Не забудьте видео, потом скинуть на наш сервер, нам тоже интересно.
  - Окей, до связи.
  Гудки.
  
  Ольга сверилась с часами, и открыла почту.
  Текстовый документ, от Саши был запакован и запаролен, - что ожидать от профи? Внизу была приписка - "пароль от архива название кафе". Какого кафе объяснять Оле не пришлось, она и так прекрасно поняла, что того, где проходила их встреча.
  Вила нужные буквы. Нахмурилась. Перевела клавиатуру на английский. Ввела еще раз. И архив раскрылся. Она жадно вгрызлась взглядом в текст.
  
  "Климов Олег Викторович
  1981 года рождения
  Холост
  Прописан по адресу: РФ, г. Кладозеленый, ул. Карла Маркса, д. 45, кв. 67
  Оформлено два телефонных номера
  Место работы - супермаркет "Супермаркет"
  Образование - высшее"
  
  Ольга откинулась на спинку своего кресла. Кладозеленый? Знакомое название! Она открыла онлайн сервис карт, и быстро ввела название в поисковую строку. Система, чуть подумала и выдала результат. Ну конечно! Относительно рядом от их города. Провинция. Пару часов езды на машине. Она задумалась. Может, стоит к нему съездить? Такие предложения делаются в глаза. Нужно будет обмозговать этот вариант. Она задумчиво прикусила нижнюю губу, и закрыла почту.
  
  Время подходило к девяти. Нужно бы появиться. Персонаж - Маркиза мягко зашагала по нарисованной брусчатке по направлению к нужной таверне. Вошла, и Оля сразу же заметила сидящий силуэт Кардинала. Он смотрел на нескольких ролевиков, разыгрывающих в данный момент сценку. В чем был смысл, она так и не поняла, это нужно было слушать с начала, но сама актерская игра была превосходна. Она остановилась на лесенке, посмеиваясь своим персонажем, над веселым диалогом гномов, и попыталась вникнуть в суть проблемы.
  Пробили куранты, и она вернулась к себе обычной, шагнув на встречу к ожидавшему ее Олегу. Теперь она знала, как его зовут.
  - Добрый вечер, милорд...
  Дальнейший разговор она вели в изящной форме, но по существу. Не стоит затягивать сейчас разговор. У нее есть и другие дела. Кардинал сообщил, что ему нужны сутки для подбора покупателя, и она удалилась, попытавшись надавить на его чувства, ненароком сообщив, что уходит скучать к фонтану. К какому именно он должен знать. Если появится в течении получаса, то она ему не безразлична, и смогла зацепить его своими прошлыми разговорами. Если нет... Значит нет. Будем следовать плану.
  
  Нет, он так и не появился. Возможно, были другие дела, а возможно, не настолько расположен к общению. Да мало ли почему? Она перезашла за Маркиза, и связалась с Мегавертом - передать список необходимых вещей для создания межсерверного портала. Редких, дорогих, а самое главное, требовавших владения обеими столицами сервера. Это условие было выполнено.
  Мегаверт, поблагодарил ее, и спросил на счет даты начала вторжения.
  - "Скорее всего, послезавтра", - напечатала она. "Я пришлю пошаговый план, который вам нужно будет досконально изучить. Вы сможете выполнить его без моего присутствия. Главное, продумайте легенду о том, для чего мы собираем такие войска в одном месте. Что бы другие до последнего момента и не догадывались о настоящем плане".
  - Хорошо, я понял. Организую псевдорейд на "Ребелов".
  - "Подойдет. Не забывай о нашем с тобой договоре"
  - Я помню, помню, - Мегаверт радостно хихикнул.
  - "Ну и славно, до связи".
  
  Следующий день они с Полиной провели в Киберребике, изучая и запоминая игровые нюансы. Сходили так же в один из здешних данжонов-подземелий, которые назывались Схроны. По идее это были большие бункеры, которые, по игровой легенде, были отстроены во времена правления нескольких Династий, местных жителей. Чем старее был схрон, тем сложнее было его найти, но награда была более высокой. С определенным шансом, в них можно было найти данные по технологиям или энергетические элементы, очень редкие. Они будут хорошо продаваться.
  Вообще игра была приятно сделана, спецэффекты на высоте, продуманная система боя и прокачки. И это еще бета версия. До релиза ее оближут и приведут в идеальное состояние. Обновления клиента выходили чуть ли не каждый час, заставляя игроков выходить и обновляться. Это несколько раздражало, особенно посреди пройденного подземелья. Приходилось начинать заново. Но Ольга была довольна. Она чувствовала, что у этой игры есть большой потенциал, и они не ошиблись с выбором.
  Немного был не привычен техногенный мир, в котором разворачивалось действие игры. Все же она привыкла к магической вселенной. А все эти экзоскелеты, боевые скафандры и фантастическое оружие, были в новинку. Ну, ничего, это дело привычки. Это пока глаза разбегаются от многообразия и новизны, а через месяц, другой, все будет знакомо и понятно.
  На аккаунтах было по одному основному персонажу, они сразу договорились, что будут играть только ими, дабы успеть посмотреть хай-левел контент. Так, попеременно, вместе с ребятами они подводили персонажей к наивысшей планке уровней. Закрытый бета тест был еще хорош тем, что создатели подняли рейтинги на опыт и кредиты в десять раз, чтобы дать возможность всем тестерам добраться до максимального уровня. За что им отдельное спасибо.
  Встречались им и банальные ганкеры - собиралась группа отморозков, рядом с начальным городом, и убивали всех игроков подряд, очень мешая прокачиваться. Это вызвало волну жалоб на внутреннем форуме игры, и, буквально спустя шесть часов, администрация ввела в игру возможность "жаловаться" на подобных игроков местным стражам правопорядка. За город выходил карательный отряд компьютерных персонажей - Судей, и быстро уничтожала убийц. Вблизи города нападения прекратились. Но вот вне зоны покрытия местных карательных отрядов, иногда можно было нарваться на засаду. Здесь уже игроки должны были защищать себя сами. Или просто быть осторожнее, обходя отсвечивающих красными никами ПК.
  В любом случае, Оля и Полина были приятно удивлены быстротой реакции администрации на беспредел. Это означало, что над игрой работали, и работали очень хорошо, заботясь об игроках.
  
  Выйдя из игры, Ольга почувствовала, что ей приятно находиться в ней. Она ощутила легкое, пока, желание побыстрее разделаться со старыми делами, и окунуться в этот новый, продуманный мир. Но, увы, дела еще были на старом месте, да и до релиза еще не известно сколько времени.
  Она заслала сестру в магазин, а сама зашла за Маркизу, предварительно написав Диме, чтоб в девять часов он начинал следить за их сделкой.
  Прокашлялась, отхлебнула давно ставшим холодным кофе, и включила микрофон.
  
  Все та же таверна, только никого, кроме Кардинала в ней не было. Она направила своего персонажа к его столу, и дала команду - сесть.
  - Вы пунктуальны, - начала она беседу, "бросив" ему предложение на приватную беседу.
  - Статус и репутация торговца принуждает, - ответил он ей голосом.
  "Ого! Решил раскрыться? Интересно зачем? А голос приятный, немного грустный, но приятный. Я бы с таким... Пообщалась", - отметила про себя Оля. Вслух же, натурально удивилась:
  - Странно, мне казалось, любой уважающий себя торговец за "реал" пытается скрыть информацию о себе по максимуму.
  - Сегодня есть причина по которой я раскрываюсь перед вами.
  "Он, что совсем с катушек съехал? Ну, хорошо... Приму его сценарий, посмотрю, что будет дальше".
  - Что-то связано с нашей сделкой?
  - О, нет, нет. Не беспокойтесь. Ваше кольцо очень понравилось одному из покупателей, и он предложил за него сорок пять тысяч. Не рублей, разумеется. Но, прежде чем мы продолжим наше дело, я бы хотел вас пригласить в более уютное место в этом городе.
  Оля ненадолго задумалась, случайно промычав в микрофон нечленораздельное "мыму".
  - Это необходимо для нашего дела?
  - Да, без этого никак не обойтись, - и он направился к выходу.
  Та, чуть помялась, для приличия, и встала вслед за ним.
  
  Он привел ее к ресторану "Удачливый Охотник", и сразу стало ясно зачем. Хочет раскрыться перед ней. Хочет показать, что он и есть Чекист. Вот почему он сегодня разговаривает с ней голосом. Неужели она его так заинтересовала? До такой степени?
  Он провел ее в тот же самый зал.
  Пришлось изображать из себя невинную и ничего не знающую овечку. Удивленно восторгаться, и признаваться, что уже была здесь при других обстоятельствах. Вот тут его и проняло. Он так и сказал - "Вы исчезли... Я вас ждал... Долго..." И ей пришлось "понять", что он это он.
  Потом он извинялся за вранье на счет его немоты. И, наконец, разговор ушел в русло романтики, поэзии, прозы и музыки. Ольга даже призналась себе потом, что ей было хорошо в ту ночь. Ей было приятно поговорить с умным и начитанным человеком.
  
  Слава богу, он вспомнил, зачем собственно они встретились. Он забрал ее кольцо сам, чем очень ее обрадовал. Теперь по логам четко будет видно, что это именно персонаж Кардинал продал кольцо. Оно прошло через него. А уж скриншоты с перечислением денег она предоставит. Все получилось как нельзя лучше.
  После их затянувшегося разговора, еще слегка поиграв не существующими обещаниями, они попрощались, договорившись встретиться у этого же ресторана.
  Оля прекрасно понимала, что никакой встречи у ресторана не будет. Будет их встреча в реале. Она уже все решила. Завтра, как разберется с делами, поедет в Кладозеленый к нему на квартиру, и попробует его завербовать. Да, именно так.
  
  Но, пришлось отложить поездку. Мегаверт хотел, чтобы Маркиз, то есть Ольга, была непосредственно в игре и помогала контролировать ситуацию. Мол, твоя задумка, вот и помогай осуществлять. Пришлось согласиться. Он имел большое преимущество - он распоряжался потоком товара. Но это пока. Это временно.
  Общий сбор был объявлен на час дня, и Ольга, чуть пришедшая в себя, принялась раздавать распоряжения. Как официально назначенный глава разведки, она имела все полномочия, и еще, хоть и с недовольством, но слушались.
  
  Через час с ней неожиданно связался Дима, и сообщил, что с того диапазона айпи адресов, которые использовал Чекист и Кардинал, выходит еще один персонаж. Туштанчик.
  - Я подумал, тебе нужно знать. Возможно, это важно.
  - Хорошо, спасибо... Поищу его.
  - А я уже нашел. Это один из членов клана "Купидоны", они же состоят в "Ангелах". И вступил он туда совсем недавно.
  - Угу, отлично. Еще есть информация?
  - Пока больше ничего.
  - Окей. Спишемся.
  Ольга задумалась. Олег? Очень может быть. Он мог специально вступить в союзный клан, таким образом, ближе подбираясь к цели своей мести. Собственно, как она и думала. Кажется, ей удается его предугадывать, это хорошо.
  Мысли побежали дальше, и через пару минут она уже писала сообщение Мегаверту.
  - "В одном из союзных кланов, "Купидоны", есть персонаж с ником "Туштанчик". Его необходимо повысить под любым предлогом. И назначить моим замом. Он мне нужен".
  - Хорошо, без проблем, сейчас распоряжусь. Как раз после взятия сервера, можно будет списать на него пару геройств.
  - "Замечательно. Только не забудь".
  - Не забуду. По нашему делу - большинство уже собралось. "Демоны" так же, за ними следит Енот. Кстати, у него хорошо получается. Наверное, я его там же и оставлю на посту их альянс-лидера.
  -"Дело хозяйское. Я сейчас появлюсь в Башне Света, и можно будет начинать".
  - Отлично, жду тебя.
  
  С высоты огромной башни, находящийся на территории Бастиона, открывался прекрасный вид. Куда не кинь взгляд, везде были их войска. Игроки, словно двигающийся ковер устилали все пространство вокруг. Тут и там сверкали заклинания, а вокруг одной из осадных машин устроили хоровод, хорошо видимый с высоты.
  Оля еще раз ощутила жалость от того, что покидает этот привычный мир. Однако, длилось это буквально мгновения, после которых, она очнулась, и принялась за дело.
  - "Обязательно скажи речь. Надеюсь, ты ее читал, хотя бы. Объяви, чтобы не трогали Ребелов, они уже идут к нам. А то разорвут на части".
  - Окей, - Мегаверт вышел на полукруглый балкон, с которого можно было вещать на всю территорию.
  - Всем внимание! Союзники! Всем вам сейчас интересно, зачем мы здесь собрались... - далее следовала довольно пафосная речь о том, какие они крутые, и что только им стал доступен телепорт на другой сервер.
  Он сказал все как нужно. Молодец. Теперь толпа его игроков разорвет в клочья любое сопротивление.
  Он поднял вверх свой сверкающий меч, и активировал телепорт.
  Десять тысяч шейдерных душ отправилось в параллельный мир с наивысшей целью, достигающейся низменными путями - грабить, убивать, захватывать и разрушать. И все ради благой идеи - мира и процветания. Интересно, сколько человек думает именно так? Один? Тридцать?
  Ольга лениво и нехотя раздавала приказы. Она была не в восторге от того, что ее принуждали находиться здесь. Хотелось уже двигаться дальше, переходить к следующим шагам перевода их бизнеса. Здесь становилось скучно. Но, время шло, захват продвигался планомерно и, относительно быстро. Поступил доклад, что уже захвачен один из бастионов, хотя, по ее подсчетам, это должно было произойти еще часа через два-три. Как они умудрились сделать это без штурмовых машин, которые до сих пор были на полпути? Хотя, какая разница... Раньше сядешь...
  Весь сервер был взят относительно легко. За последний Бастион, обороняющиеся дрались до последнего, но им не хватало как количества бойцов, так и ПвП опыта. Большинство здесь, были ПвЕ (игрок против окружения, монстров) обывателями, хорошо знали подземелья и тактику на боссах, но плохо разбирались в убийстве других игроков. Это была одна из причин, почему Оля выбрала именно этот сервер, планируя атаку.
  Все, теперь, часть ресурсов пойдет в казну "АДа", словно дань. По сути, обычные, рядовые игроки даже не заметят разницы. Это руководство ощутит гнет сильной стороны, а простые "убиватели мобов", как ходили в рейды так и будут продолжать это делать. Наверное, для них эта ситуация будет лучшей - теперь их никто не посмеет обидеть. Теперь они часть огромного механизма, которые не только питается за их счет, но и защищает. Теперь они в "АДу"...
  Ольга задумалась над многозначностью этой фразы... А ведь никто специально не выдумывал...
  
  Глава восьмая
  Профпригодность.
  
  - "Добрый день. Меня послал к вам совет как помощника. Сказали, что вы уже знаете. И введете меня в курс дела"... - именно так начался следующий рабочий день у Ольги в качестве начальника отдела разведки альянса "АД".
  Оля на мгновение замерла. Писал ей персонаж с ником "Туштанчик", то есть Олег. А это значило, что ей можно сейчас выудить из него максимум информации о нем. Как это сделать? Очень просто.
  Она набрала Олегу в чате, улыбаясь - "Можно и так сказать. Подожди минут пять. Сейчас закончу с одним делом, и мы с тобой познакомимся поближе".
  Взяла сотовый телефон со стола.
  - Алло, Вики, привет. Нужна подборка психологических тестов на профпригодность с ключами. Не очень сложные, но и не слишком простые. Сможешь составить? Ага, хорошо, жду.
  Она прогнала его по тестам, пообщалась сама. Много. Оказалось, он не зря ел свой хлеб на посте начальника разведки и контрразведки у "Демонов". Такие способности и умения как у Олега, она сможет хорошо применить в "Кибе". Несколько дней, она мучала его, от лица своего Маркиза, разумеется, теми или иными заданиями, общалась на отвлеченные темы. Спрашивала, как он поведет себя определенной ситуации, моделировала для него конфликты и задания. Он со всем справлялся. Иногда, даже совсем иными путями, нежели она решала их для себя. Это хорошо, что пути решения проблем у них с ним разные. Две одинаковые головы не так хороши, как две разные, ибо покрывают одну и ту же площадь.
  И вот, настал тот день, когда она снова почувствовала, что нужно ехать. Ехать к нему и делать уже это гребанное предложение. Они тут начинают уже буксовать на одном месте, пора в новый мир!
  Ольга спокойно собралась, обзвонила несколько такси, но никто упорно не желал ехать в такую даль. Даже за двойной тариф.
  - Черт, придется ехать на поезде... - Она села за компьютер и через сайт заказала себе билет на ближайший поезд до Кладозеленого. Отправление через сорок пять минут. Замечательно.
  Из своей комнаты вышла Полина, и окинув взглядом сестру, вопросительно изогнула правую бровь.
  - И куда это мы собрались?
  - На кудыкину пашню, пожинать плоды трудов наших праведных.
  - Ясно. Думаешь, он готов? Может с тобой съездить? Все же другой город, мало ли что. Или вон, Сашку попроси, он с тобой съездит. Все же безопасник. Там одно его удостоверение, что взвод полиции.
  - Не надо. Адрес он и так знает. Если, что случится, ищите меня там. Но, думаю, все будет на много романтичнее, чем забивание рыжеволосой девушки клавиатурой до полусмерти. Олег умеет держать себя в руках и соображать. Я за него ручаюсь. И заметь, ручаюсь сама для себя.
  - Ну, ты сказала, сестрица. Делай, как решила. Я останусь на квартире. Кто-то же будет должен решать дела, пока тебя нет.
  - Не сомневалась в тебе.
  - Помни только одно. Я могу быть тобой, но не долго. Не злоупотребляй временем, - Полина развалилась на кресле. - А то вернешься, а здесь хаос и анархия.
  - Я прекрасно осознаю все бремя, что на тебя ложиться. Я буду скора аки ястреб. Все, пожелай мне удачи, и будь на связи. Я беру с собой ноут, так, что увидимся в игре.
  - Звони...
  
  Такси нашлось сразу, стоило только поднять руку. Черная приземистая иномарка быстро донесла Олю до здания железнодорожного вокзала, и, содрав положенные деньги, укатила дальше, искать очередную жертву недостатка времени, или сил.
  Минут двадцать она прождала поезд, и легко впрыгнув в свой вагон, разместилась на довольно жестком плацкартном сиденье. Развернула свой ультрабук, подключила наушники. Можно продолжать разговор с Олегом. Пусть он ничего не подозревает до самого последнего момента. "Устрою ему сюрприз", - пронеслось у Ольги в голове.
  Он все же спросил на счет продажи вещей. Видимо, прощупывал почву на предмет конкурентов, желал выйти на них. Что же, можно и это устроить. Он назвал несколько вещей, которые якобы хотел продать, но не знал, как и через кого. В общем, ломал из себя... це... целого и невредимого. Воспитанника школы благородных девиц. Молодец.
  - "Нормуль, тысяч по десять уйдут", - ответила она ему, быстро-быстро печатая, - "Завтра найду тебе покупателей. А ты приготовь какой ни будь "левый" счет, куда можно будет перечислить деньги за них".
  - Хорошо, спасибо огромное. Ты меня очень выручишь, - Олег общался голосом. Она прекрасно понимала, чем это вызвано. Он хочет отвести подозрения. И если бы у нее не было на него точных данных...
  Разговор о продаже завершился у них, практически одновременно с приходом поезда на нужную ей станцию. Пора действовать. Она набрала в чате:
  - "Ладно, давай, до завтра. У меня сегодня еще дела есть в реале, так, что я в офф", - сложила ноутбук в рюкзак, и зашагала к тамбуру. По пути набирая номер Дмитрия.
  - Дима. Ага, привет. Закрывай нашего птенчика. Больше ему этот аккаунт не понадобится, - и она с довольным видом зашагала по перрону, в поисках свободного такси. Можно было дойти и пешком, благо навигатор в телефоне позволял проложить маршрут, да и городок сам по себе был не большой. Полчаса максимум, чтобы пересечь его вдоль и поперек. Но, она решила не терять времени.
  
  Обычный подъезд, обычные двери в квартиры. Она поднималась все выше, выискивая нужный номер, и, наконец, нашла ее. "Ну-с... поехали..." - и она вдавила дверной звонок. Секунд через десять вдавила его повторно. Она явно слышала через дверь, как он звенит, но открывать ей ни кто не спешил.
  "Неужели промахнулись с адресом? Или его просто нет дома? Может, вышел за продуктами в магазин?"
  И тут, дверь распахнулась. Резко, бескомпромиссно и решительно. Изначально она решила, что он ее пришибет. Но... Постепенно его взгляд изменился на непонимающий, а затем в озадаченный.
  - Приветствую, милорд. Кажется, я не опоздала... - она сделала первый шаг.
  А он, как ей показалось, впал в ступор. Наверное, очень неожиданно вот так встретить на пороге ту с кем общался ночами напролет. Оля наклонила голову и помахала рукой перед глазами.
  - Э-э-эй... Кардинал. Ты так и будешь держать даму на пороге? Я - Маркиза, если ты, еще не понял.
  Он, в каком-то полутрансе отодвинулся в сторону и махнул рукой, приглашая ее войти. И продолжил стоять и смотреть, почти не моргая.
  - Похоже, придется немного подождать, пока ты придешь в себя. Если что, я только что с поезда, и очень хочу есть и пить. Поэтому я буду на кухне - варить кофе. Как оклемаешься - приходи, - Оля сняла с себя обувку, и прошлепала на кухню. Относительно чистую, как она отметила про себя. Скинула с себя курточку, достала и развернула ультрабук.
  Пока набирался чайник, она написала Полине СМС - "Все нормально, я добралась по адресу. Вошла в контакт".
  Ответ пришел в стиле ее сестры - "Предохраняйся".
  Оля поставила чайник кипятиться, и открыла найденную баночку с быстрорастворимым кофе. Зерновой, увы, ей под руку не попался. А пить, после поездки очень хотелось, и побыстрей.
  
  Олег вошел на кухню, словно побитый кот обратно к хозяевам. Он явно понимал, что половину из того, что понимал ранее, сейчас понимает лишь на четверть. Он тихо сел на табуретку, что стояла напротив нее.
  - Ага, оклемался, - она оторвала взгляд от ноутбука.
  Он кивнул.
  - Вот тебе кофейку с сахаром. А я, пожалуй, начну... - Оля сделала глубокий вдох и выдох.
  - Я - Маркиза. И я же - Маркиз. Не было никакого мужа, я его придумала. Мой клан был только из меня одной. Все эти слухи, были распущены для поднятия рейтинга гильдии, всего лишь... - дальше она призналась, что все это время "разрабатывала его", и все то, с чем он столкнулся, включая бан Кардинала и повышение в рядах "Ангелов" - это была ее задумка и план.
  Внимательно следя за его реакцией, она плавно перешла ко второму пункту своего сообщения. Собственно то, зачем она сюда и приехала.
  - Ну и наконец, финальная часть, - Ольга отхлебнула кофе, - я собираю группу профессиональных торговцев за реал. И ты мне подходишь по всем параметрам.
  - Для чего? - голос Олега прозвучал словно наждачная бумага по стеклу.
  - Для того же, чем ты занимался до этого - заработок денег. Только теперь профессионально, и с товарищами, которые всегда помогут. Нас уже шестеро, включая тебя... - она быстро описала ситуацию, сконцентрировавшись на том факте, что они уходят в другую игру.
  ... - уходим в молодой, но уже популярный проект... - она чуть улыбнулась.
  - Какой?
  Она крутанула ультрабук экраном к нему.
  - Ты что-нибудь слышал про отечественную игру "Киберребик"?..
  Олег чуть задумался, сощурив глаза, разглядывая сайт игры.
  - Немного. Рекламные баннеры, пару обзоров.
  - По нашим данным, именно эта игра в скором времени выйдет в топ популярности, и станет одной из самых посещаемой онлайновкой. В нем мы и хотим осесть, на ближайшие лет восемь. Но нам всем придется много работать, чтобы она начала приносить нам доход. И я тебе обещаю, что она будет приносить доход.
  - Какие условия?
  - Чистая прибыль - равномерно между всеми нами.
  - Кто у нас есть?
  - Аналитик, безопасник из ГБ, Гейм мастер и админ в одном лице, моя сестра, как ПвП-шник и добытчик. Я как координатор и лидер. И ты - как разведчик и торговец.
  - Впечатляет. Со всех сторон прикрыты, - Олег задумчиво погладил подбородок, - мне нужно подумать. Хорошенько подумать.
  - Думай. Но учти, что времени у тебя - сутки. Завтра в это же время я жду ответа.
  - Он будет раньше. Просто... Я бы и сейчас дал ответ. Просто... Все как-то неожиданно свалилось. Я соображаю-то чересстрочно...
  Ольга кивнула, и начла собираться.
  - А сейчас прошу меня простить, нужно двигать в обратный путь. Нужно заканчивать с делами в "АДу", и двигать в "Киб". Мы и так задержались в этом шейдерном царстве. А оно устарело.
  - Подожди... - Олег вскочил со стула, - ты уезжаешь? Останься, пожалуйста... Маркиза. Останься. У меня есть вино и печенки...
  Ольга по-доброму рассмеялась на это предложение.
  - Всему свое время, Кардинал. Сейчас - время думать и взвешивать. А для меня - ехать домой и работать. Спишемся через три-четыре часа, хорошо? Если не выйдешь в сеть, я не обижусь. Прекрасно понимаю, что с такими мыслями лучше побыть одному. Поэтому оставляю тебе номер своего телефона, но строго настрого запрещаю тебе звонить на него, пока у тебя не будет четкого и твердого ответа на мое предложение. Договорились?
  - Договорились, - Олег так и остался стоять с визитной карточкой в руке, еле соображая. Лишь спустя пять минут, до него дошло, что она уже ушла, и нужно запереть входную дверь. И эти пять минут ступора были всего лишь из-за прощального поцелуя в щеку!
  Он медленно щелкнул дверными замками и побрел открывать вино. Думать. Сегодня нужно будет много думать и осознавать. Он много потерял, но одна эта карточка этого стоила... Один ее взгляд этого стоил.
  Олег держал в руке прямоугольник картона, и глупо улыбался.
  
  Глава девятая
  Диверсификация.
  
  - Соберитесь! Схрон сложный и не терпит ошибок. Пройдем его - получим повышение клана. Получим повышение клана - сможем расширить банк и мастерскую. Расширим эти два элемента, сможем создавать более крутые шмотки. Разберут за милую душу. Им товар - нам навар, как говорится.
  Они стояли полной группой перед входом в один из многочисленных схронов, перепроверяя свой инвентарь, раскидывая скилы в нужном порядке, готовясь морально.
  Шесть персонажей, шесть человек, отодвинувшие все свои дела в реальной жизни на задний план, и решающие сейчас одну из игровых проблем. Ольга, управляя персонажем с ником "Марки-За", назвавшей его так по моде этой новой игры, проверила скорость пинга, переставила чашку чуть подальше, и первой шагнула в бронированную дверь подземелья.
  Вслед за ней вбежала Полина, своим легким и быстрым классом разведчика, ориентированного на ближний бой двумя предметами. Только ник мелькнул - "Хи-Мера". И уже после нее, почти одновременно, вошли тяжелобронированный "Бобры-Ня", управляемый Александром, "Кардинал" Олега, вооруженный двумя скорострельными автоматами, "Ан-Гелика" - Дмитрия, привыкшего играть женскими персонажами, держащего наперевес многозарядную снайперскую "СВКМ-17", и замыкал шествие боевой медик Григория, назвавший его всем на зло - "Вики".
  Прорисовка внутреннего убранства бункера поражала своей красотой и точностью. Правда, красота, как понятие относительное, была тут же оспорена Полиной, проворчавшей что-то про унылость и серость, но, ее ворчание пропустили мимо ушей. Все были немного взволнованы. Они первый раз шли в рейд в схрон такого уровня. Награда должна быть впечатляющей, для их молодого, но быстро развивающегося клана.
  Все выстроились в боевой порядок. Впереди - "Бобры-Ня", прозванного так же "Няшей", для быстроты обращения. Он привел свой щит в боевой режим, расширив его по всем краям, выдвинувшимися пластинами брони. Выставил перед собой дробовик "Улан", с модифицированным стволом и магазином. Теперь, круглый магазин вмещал в себя семьдесят патронов, вместо тридцати пяти штатных.
  За ним, подготовившись к бою, уже встали "Марки-За" с пулеметом, и "Кардинал". На них ложилась ответственность за первый шквальный огонь по противнику. И уже позади встали Полина, Дима со снайперской винтовкой, потерявшей большую част своей эффективности в виду закрытого пространства бункера, и боевой лекарь Гриши, одетого в среднюю броню, несущего на себе медицинское оборудование, и всего два пистолета для обороны.
  - Так, хорошо. Все готовы? - Ольга подождала, и в ответ на тишину продолжила, - Тогда двинулись. Дим, контролируй верх, Гриш, за тобой тыл. Просто проверяй периодически. Мало ли, каких тут ловушек и засад понапридумывали. Пошли.
  И они, сохраняя тактически выгодное построение, углубились в подземелье.
  Продвигались они довольно успешно, особенно нигде не застревая. Пару раз приходилось воскрешать персонажа Александра, так как, идя впереди всех, он напарывался на все ловушки, оставленные бывшими хозяевами бункера. А вернее, дизайнерами уровней, и сценаристами подземелий.
  Защитных роботов, они раскалывали за милую душу, дружно обсуждая стратегию поведения и маневров. Загвоздками оказались и элитные, усиленные ремонтными ботами, роботы-дредноуты, за один удар, сносящие всю жизнь.
  
  - Полли! Возьми на себя инженеров! - выкрикнула Ольга, поливая приближающихся дроидов из своего пулемета. Рядом с ней, короткими очередями огрызался "Кардинал", Олег слегка ругался в микрофон, но культурно. Действительно, ситуация была не из простых. В одном из залов их заперли автоматической дверью, преградив пусть к отступлению, и из ниш в стенах, повалили охранные роботы и дроиды. Сперва по ним долбанули из гранатометов, тут же выведя из игры "Бобры-Ню", который мужественно принял на себя взрывы, тем самым защитив группу от гибели. Если бы гранаты взорвались в середине их строя, они бы, скорее всего уже потеряли бы половину отряда.
  Сейчас, укрывшись за бочками и ящиками, они открыли ответный огонь, уничтожив наступающих "рукопашников" - паукообразных роботов, с очень высокой скоростью атаки, и принявшись за вторую волну более тяжелых штурмовых роботов.
  Гранатометчиков вывел из строя Дима, прицельно шарахнув из снайперки по головоподобным ящикам, где располагались датчики. За что тут же поплатился легким ранением. Стрелять такие роботы уже не могли, но вот беда, к ним уже спешили автономные ремонтные станции, "АРС". Именно за их уничтожение и принялась Полина, мгновенно активировав маскировку своей брони, и молнией бросившись вдоль правой стены в тылы вражеских боевых машин.
  - Бить только прицельно! Не заденьте Полли!
  Гриша, приняв положение лежа, медленно, но упорно полз к еле живому "Бобры-Не", который тихонько басил в голосовой чат извинения, что так быстро вышел из боя.
  - Сейчас я тебя подлатаю, уважаемый. Ты, главное лежи...
  - А у меня есть выбор? - искренне удивился Александр.
  Ну, да. С двумя процентами жизни особо не подергаешься.
  Оля увидела действия Гриши, и выплюнула во врагов длинную очередь, стараясь отвлечь их на себя. Это удалось - в ответ затрещали встроенные в корпус роботов пулеметы, буквально, изрешетив все укрытие в пух и прах. Досталось и "Марки-Зе", и "Кардиналу", которые тут же применили паки первой медицинской помощи, восстановив себе с пару десятков процентов жизненной энергии.
  И тут, раздался взрыв. Хороший такой, даже с эффектом сотрясания камеры. Это уже поработала Полина, которая, быстро справившись с техниками, заминировала одного из наступающих роботов с тыла. Мина-липучка разнесла в клочья одного, и пошатнула рядом идущих. "Хи-Мера" только успела спрятаться за обезглавленными и искрящимися технарями.
  Компьютерный интеллект, просчитал новую угрозу, и часть оставшихся в боевом режиме роботов, развернулась к новой угрозе, уже раскручивая стволы пулеметов, для атаки.
  - Всем сосредоточить огонь на левом роботе с огнеметом! - Оля заставила своего персонажа присесть на колено, и выдала очередь на всю обойму. Ее тут же поддержали два автомата "Кардинала", и хлопки из "СВКМ".
  Цель вспыхнула и отрубилась.
  - Минус один! Полька, держись! Еще секунд тридцать! Перезарядка!
  Все начали менять обоймы, кроме Димы. Тот продолжал отсекать противников стрельбой по критическим точкам. Одного он даже успел уничтожить, к тому времени, как другие перезарядились. И вновь помещение осветилась вспышками огня из стволов.
  - Вы там побыстрее, что ли. Мне тут уже жарковато, - "Хи-Мера" действительно уже потеряла больше пятидесяти процентов жизни, хоть и сидела за техниками. Пули охраны все равно достигали цели. А слабобронированная разведчица, имея лишь два плазмо-ножа, и разрядившуюся маскировочную броню могла только молиться. Ну, или ругаться, что она и делала, шипя на позволяющих это буквах.
  Получая сильные повреждения, роботы-охранники наступали, в ответ, хорошо трепля игроков. На близкой дистанции осталось лишь два, но и у группы были потери - "Кардинал" тихонечко сполз на пол, изрешеченный с близкой дистанции. Он прикрыл собой "Марки-Зу", приняв одну из последних очередей.
  - Олег! Нафига было? На тебе брони еще меньше чем на мне! - возмутилась Оля.
  - У меня все равно жизни оставалось на пару попаданий... - как-то грустно сообщил тот.
  - А теперь мы потеряли два твоих ствола... Агррр... - она сделала прыжок в сторону.
  - Я в минусе, - через мгновение сообщил Дима.
  - Как?!
  - Прямое попадание в голову. Это все же элита.
  - Твою... - начала было Ольга, мысленно уже прощаясь с шансом пройти бункер.
  И тут заговорил дробовик "Александра". Выплевывая по четыре патрона в секунду, он мог наносить колоссальные повреждения, что и сделал - разворотив броню одного робота и уничтожив второго. Григорий справился с лечением.
  - "I live again!" - радостно пробасил Саша в микрофон фразу из одной старой, но культовой игры былых времен.
  Он привстал на одно колено, и перевел огонь на дальних роботов, которые уже начали обходить с двух сторон укрытие Полины.
  Кучность у дробовика, конечно, не как у пулемета, но и броня у врагов на спинах была тоньше. Он отстрелял остатки обоймы, и начал перезаряжаться.
  - Держись, Полиночка. Сейчас я ему вжарю...
  - Не успеешь... - "Хи-Мера" выскочила навстречу оставшемуся роботу, подгадав паузу между его очередями, и начала быстро разделывать его на винегрет. Скорость атаки у нее была поразительная, специально вкладывалась в нее, и сейчас, буквально "на соплях", она прикончила это железное недоразумение эпохи Второй династии на технический мусор.
  Все стихло, и в чате раздалось сразу несколько выдохов облегчения.
  - Отбились...
  - А я вам говорил, что играть я не умею, - тут же назидательно сказал Гриша, за что тут же получил дружный хохот в ответ.
  - Да если бы не ты, мы бы сейчас все лежали. Ты молодец!
  - Вот только не надо меня подбадривать. Я прекрасно знаю, что играть не умею. А вы меня еще и медиком назначили. Ответственная работа, я вам скажу. Но прочтения одних гайдов мало, нужен опыт, а его у меня нет.
  - Теперь есть... - пробормотала Оля... - Теперь есть и опыт, и награда. Если судить по карте, то за следующей дверью находится лаборатория и склады. А там нужный нам лут! И еще более нужный компьютер дхангской цивилизации, с данными.
  
  Воскрешение павших и лечение раненых заняло минут десять. Все же, они были всего шестидесятыми уровнями, и оборудование и умения были далеки от идеальных. Хоть Григорий и старался. Он был самым не опытным игроком среди них, и ему приходилось изучать все с нуля. Это тоже задерживало поднятие их клана по лестнице игрового развития. Но, это дело наживное. Хорошо хоть вообще уговорили Гришу играть. И то, через струнку его ответственности перед группой. Максимальная отдача, должна быть максимальной.
  
  Они хорошо получили в этом схроне. Броню, оружие, данные и чертежи, для крафта. У них было несколько вторичных персонажей, ориентированных только на создание предметов. Для начала очень хорошо.
  Довольные и радостные, они вышли из схрона, собираясь добраться до ближайшего города и скинув всю добычу, снова отправиться сюда. Такой поход, как сейчас оказался весьма выгодным.
  
  Но, как только картинка загрузилась у Оли на мониторе, она поняла, что сделать этого им не удастся. К их группе бежало персонажей десять с красными никами. Убийцы игроков. И они явно хотят не время спросить...
  - Внимание! ПК! Всем к бою! Стреляйте сразу же!
  Шансов у них не было. Игроков-бандитов было больше, они были хорошо вооружены и полны решимости отнять у них хоть что-то. А шанс, что из них выпадут вещи был велик, и подчинялся здешнему правилу - чем больше количество вещей в инвентаре павшего, тем выше шанс, что он это выронит.
  - Полли! Хотя бы ты уходи! Ныряй в инвиз и драпай отсюда!
  - Ага, сейчас. Бегу и падаю, - "Хи-Мера" уже "вгрызлась" своей атакой в одного из медиков нападающих. Старая привычка прожженной ПвП-шницы - сначала выносить лекарей.
  - Балда! Спасешь то, что на тебе хотя бы!
  - Я вас не брошу...
  - Зато я сейчас в тебя тапком брошу! - огрызнулась Оля. Она строчила из пулемета, очередями как кнутом, стараясь больше отпугнуть врагов.
  Она же первая и упала, сраженная выстрелами из плазменной винтовки. Гриша попытался ее "воскресить", но тут же получил очередь из пулемета, и обмяк.
  Дима устроил подобие дуэли со снайпером убийц, в чем не очень преуспел и упал навзничь с простреленной головой.
  - Да, ну, что же такое сегодня... - было слышно, как он шандарахнул мышкой по столу.
  - Эх, нам бы танк... - пробормотал Александр, с грустью в глазах наблюдая, как погибает его персонаж под градом пуль.
  И тут...
  Все даже замолчали на время, расширенными глазами смотря на холм, за спинами у ПК-шников. Из-за него выезжал танк. Самый настоящий, футуристически нарисованный, со сдвоенным основным орудием, крупнокалиберным пулеметом на башне, и кучкой игроков, сидящей прямо на броне. На танке развивался стяг с не понятным с такого расстояния изображением.
  - "А я хочу миллион долларов!" - выпалил офигевший Дима в голосовой чат, фразу из знаменитого сериала.
  Танк остановился, пыхтя двигателем, видимо, ребята осознавали ситуацию. А потом, дружно попрыгали с брони на землю, и ровной цепью двинулись к месту боя.
  Полина успела прирезать медика, прежде чем ее срезало выстрелами. А обернувшиеся на крик своего медика "ПК-шник", увидел приближающуюся бронированную смерть, чем, похоже не преминул поделиться со своими товарищами.
  Натиск на оставшихся в живых "Кардинала" и "Бобры-Ню" быстро прекратился. Все повернулись навстречу угрозе, надвигающейся с тыла. И вот тут танк дал залп, накрыв группу обнаглевших убийц. Взрыв, поднятые в воздух кусочки текстур, тела, разлетающиеся в стороны. А потом заговорил пулемет, плотным огнем, добивая тех, кому не хватило выстрела из основного орудия боевой машины. За несколько секунд боя, от бандитов не осталось ни одного живого. Пехота, что двигалась цепью, так и не вступила в бой.
  - Вот это силища! - Не выдержал, наконец, Александр.
  - Нам тоже такой надо...
  - Нам такой светит только уровнях на сто двадцатых, и то, при наличие большого количества денег или хорошего технаря-крафтера, - ответила Ольга.
  - Надеюсь, они с добрыми намереньями... А то у меня четверть жизни и ни одной аптечки, - это Олег.
  - Думаю, если бы они хотели, то закапали бы нас вместе с "красными", так, что расслабься.
  
  Танк подъехал вплотную ко входу в схрон, и одновременно с ним, дошла цепь игроков.
  - Привет! - Вперед вышел огромный, в своей экзоброне, персонаж с ником "Монах-Ре".
  - Привет, - ответил ему Олег.
  - Эк вас угораздило так нарваться! - добродушно рассмеялся тот. - Кто тут из ваших, показывайте, сейчас воскрешу.
  Он оказался боевым медиком, опытным и хорошо бронированным, к удивлению Олега и Ольги. Бронированных медиков они еще не встречали. Интересный билд. Он быстро поднял на ноги убитых, и вылечил всех по максимуму, не жалея мед-пакетов, разослал своих ребят собирать выпавшие с ПК вещи.
  Все шестеро, хорошо морально потрепанных, но с возвращенными, после смерти, вещами, что выпали из них, сбились в кучку, и сейчас рассматривали высокоуровневых спасителей. Уровни не максимальные, но близкие к нему. Учитывая, что игра стартовала какой-то месяц назад, это было удивительно.
  - Вы входите или выходите? - вежливо поинтересовался еще один игрок с ником "Дорвин де Мос". Он подошел к их группке в компании еще трех персонажей. "Мари де Мос" - сразу понятно, что это либо жена Дорвина, либо девушка. А так же легкая разведчица "ТиКэт", и средних размеров штурмовик "ЛуТик".
  - Только что вышли из схрона, - ответила Ольга.
  - А, ну тогда понятно, почему вы не укрылись в нем, - добродушно сказал Монах-Ре. Игроки, только что прошедшие схроны этого класса не могут зайти в них еще в течении часа.
  - Ребят, а вы кто? И сколько стоит такой танк? - Саша все же не выдержал, спросил.
  - Танк? Красавец, не правда ли? Обошелся нам в кучу ресурсов и времени. Но, главное техники, что имеют навык строительства тяжелой техники. Или вы имели ввиду в кредитах? Тогда не могу сказать, таких не продают. Это первый танк собранный на сервере.
  - Мы первая рейд группа гильдии "Империя". Как раз идем в этот схрон за добычей, - ответила на первый вопрос "ТиКэт".
  - Гильдия? Сколько же вас там, что вы уже до гильдии поднялись? - спросил Олег.
  - Не так чтобы очень много, но мы разрастаемся. Хотите к нам? Я смотрю, вы группа не плохая.
  - Нет, благодарим. Мы сами по себе. Но вам большое спасибо за спасение. Если будет возможность отплатить вам добром - обязательно поможем.
  - Хорошо, договорились, - Монах развернулся к танку и, похоже, отдал приказ на заход в схрон по групповому чату. Окружающие ничего не услышали, однако, группа бойцов быстренько пробежали мимо них в дверь бункера.
  Ольга поняла, что они собираются расставаться, и задала вопрос, дабы прощупать почву, раз столкнулись с сильной гильдией.
  - А можете танк продать за реал?
  На сей раз, "Монах-Ре" ответил не сразу.
  - Зачем он вам? У вас же нет пилота такого уровня, чтобы смог управлять им?
  - Если честно у нас вообще пилота нет... Но, вопрос не в этом.
  - Хм... Нет, и за реал мы его не продадим...
  - У всего есть цена. Кроме того, у вас наверняка есть и другие "вкусные" вещи?
  - Тоже верно... - протянул Монах и, хмыкнув, добавил - А вы не так просты, как кажетесь, да? Думаю, нам нужно обсудить этот вопрос. Как на счет сегодня в десять вечера?
  - Договорились, - Ольга даже заулыбалась в монитор, махнула рукой персонажа, прощаясь, и направила свою группу в пустыню, по направлению к городу.
  
  У входа остались только "Монах-Ре" и "Дорвин". Они смотрели в след уходящей группе, которую они спасли. Смотрели на начинающийся игровой закат, красиво играющий световыми эффектами на поверхности шейдерных дюн.
  - Не знаю, зачем им танк, но если цена будет хорошей, можно будет и продать. Я от лишнего заработка не откажусь.
  - Вот и я об этом думаю... В будущем, можно будет организовать торговый отдел, если спрос будет.
  - Или использовать существующих профессионалов.
  - Это каких?
  - А ты название клана этих ребят видел?
  - И что? Обычное название.
  - А если вспомнить вопросы "Марки-Зы", и подумать еще немного?..
  - Хм...
  
  Светило садилось за горизонтом, созидая закат и освещая колышущийся над танком стяг с изображением дракона и капельки крови. Однако совсем скоро настанет рассвет. Истинный рассвет. Скоро все узнают величие и силу молодой Империи.
  
  Осянин Сергей (с) 16.03.13
  
  В книге использованы фразы и цитаты из:
  - песни "Отчего вы, голубчик, в печали", Константина Фролова;
  - фильма "Достояние республики", режиссера Владимира Бычкова;
  - сериала "Друзья", созданного Дэвидом Крейном и Мартой Кауффман;
  - компьютерной игры "Blood" от Monolith Productions Inc.
Оценка: 6.00*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"