Оско Наташа : другие произведения.

Встретимся? На той стороне дождя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.63*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Криольские хроники
    Криол - планета, поделенная на два равных полушария ветряным потоком. Криольцы, живущие по разные стороны воздушной стены, не имеют возможности преодолеть заслон. Вересены и Гюрены веками живут разделенными разрозненными расами, но есть и то, что их объединяет. Нави - девушки, за которых стоит бороться и отдать свою жизнь. Один раз в год преграда исчезает, открывая Сторону обратного дождя и в этот момент такие разные народы объединяются в один, для восстановления жизненного равновесия на планете. Заложницей старинных правил и обычаев становится девушка-нави Гетта Сен-ли-Кейл. Ее душа протестует против веками устоявшихся законов, но одна случайная встреча круто переворачивает мировоззрение. Ее целью становиться спасение жизни лаверодина, который порой раздражает, ведет себя грубо и нахально, а порой... холодно. Но несмотря на все это внутри зарождается негасимое пламя любви. И возникает множество вопросов. Как обуять гордость и стать сговорчивей в споре с судьбой? Как отдать себя во власть другого криольца и сохранить столь ранимое сердце целым? Как завладеть чужой душой полностью и без остатка? Ответ прост...  
    ЗАВЕРШЕНО!
     

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
  
Представляю Вам новую книгу в жанре Любовно - Фантастический Роман.
Здесь вы не встретите ни космических кораблей, ни военных баталий, а побываете в параллельной реальности.
Другая планета... Другая реальность... Другая жизнь...
Если решите стать причастными к событиям, произошедшим на планете Криол, милости просим!
  
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
  
В связи с договором, заключенным с мультимедийным издательством Стрельбицкого, большая часть текста изъята из свободного доступа. Оставлен фрагмент - 3 главы.
  
  
СОДЕРЖАНИЕ:
  
Глава 1__Иллюзорная тень свободы
Глава 2__Дурная весть не приходит одна
Глава 3__Обещанный подвох
Глава 4__Жизненно важное решение
Глава 5__Опасный переход
Глава 6__Растворись во мне
Глава 7__Нападение без объявления войны
Глава 8__Балансируя на грани
Глава 9__Присущность наших душ
Глава 10__Любовь - стань моим спасением &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  

Глава 1

Иллюзорная тень свободы

  
  Иду, еле переставляя ноги, не потому, что устала, а по причине нежелания возвращаться в пансион для девиц нави. Лучше бы я еще некоторое время повозилась в оранжерее, пересаживая флокулисы, подрезая засохшие веточки у кустообразной шимены и, удобряя питательной смесью почву под культурные растения. Да я была готова на любую работу сегодня, лишь бы не возвращаться в то место, которое - вот уже на протяжении пяти лет считаю своим домом.
   Хотя мне всегда нравилось здесь!
   Размеренная жизнь, отличная обучающая программа, состоящая из разнообразных направлений. Можно выбрать любую на свой склад характера и умственных потребностей. Моей специализацией стала биогенетика и неспроста. Ведь с раннего детства в моей душе жила любовь к растительному миру, который раньше представлялся непостижимо таинственным, а теперь невероятно интересным.
   Кстати, кроме специализированных занятий в наше плотное расписание были включены такие обязательные дисциплины, как история и география Криола. Скучнейшие предметы скажу вам, но необходимые, как пытаются вбить в наши головы ректоры. События, даты, колонии, поселения, местоположения, координаты секторов, на которые и делится собственно наша планета. Столько информации, что большинство пролетает мимо, не задерживаясь в голове.
   А все необходимые важные данные в памяти и так осели уже давно!
   Я - Геттэлия Сен-ли-Кейл криолка, живущая на полушарии Вересен в секторе Рэйт фракции земли. А то, что где-то за воздушным потоком существует полушарие Гюрен, знать ничего не желаю.
  Но это было еще не все! Дирекция пансиона обязала нави посещать занятия по антропологии. И нам пришлось пройти полный курс, изучающий население обеих долей планеты. И скажите к чему все это? Я всю свою сознательную жизнь провела среди вересенов, и знала о них практически все. Их отличал средний рост, стройные тела без особых излишков мускул, бледная кожа с нежным румянцем на щеках, глаза зеленых, синих, голубых, серых цветов, локоны золотисто светлых оттенков. Миролюбивая раса созидателей. Наука и исследования в разных областях жизни, стала для них почвой для многих открытий. Они мне казались практически идеальными, чего не могу сказать о гюренах. Конечно, мне ни разу не доводилось сталкиваться ни с одним из них, но по представленным материалам выглядели они, по крайней мере, очень странно и отталкивающе. Высокие, крепкие, мощные, лишенные утонченной грации коей обладали вересены. Кожа слишком темных оттенков. И волосы, и глаза пугающе черные. Довольно странный генотип!
   Сравнивать эти две народности можно бесконечно долго, не находя ничего общего, копаться в устройстве быта, сопоставлять внешность, но существует кое-что объединяющее их.
   Нави - представительницы молодого поколения, не достигшего совершеннолетия. К которым отношусь и я.
   Мы все одинаковы и почти не отличаемся друг от друга. Конечно, черты лица разные и прически, но каждая, как и любая из нас имеет белоснежные локоны, меловидную кожу и большие глаза с белыми радужками. Но скоро для многих девушек придет время перемен. Как и для меня. Но кто бы знал, насколько я этого не хочу!
   - Двадцать один год! Ну почему нельзя вернуть ушедшее время? - еле слышно выдохнула и переступила через порог пансиона.
   Совсем не хочется покидать это место и менять свою прежнюю жизнь на новую, неизведанную!
   Грустным взглядом окинула просторный холл с огромной лестницей, ведущей на второй этаж и милым фонтанчиком справа в журчащих струях которого плещется мраморная девушка. С левой стороны веселым ярко-синим огнем пылает старинный камин. Рядом уютно расположился мягкий уголок темно-вишневого цвета из нескольких диванчиков и кресел в одном из которых сидела хозяйка сего заведения Кенна Дак-мол-Ти. Женщине уже за сорок, но можно смело скинуть десяток. Выглядит она просто прекрасно для своих лет. Красивое лицо без единой морщинки с нежно-розовым румянцем на щеках. Темно-синие глаза, обрамлены веером черных ресниц. Чувственные губы всегда несут на себе печать милой улыбки. Длинные локоны медового оттенка, струятся по плечам. Приобретенные яркие черты сделали ее одной из самых прекрасных представительниц вересенов. И практически каждое белокурое создание, находящееся под заботливым крылышком Кенны, втайне мечтало, поскорее достигнуть совершеннолетия и стать хоть немного похожей на нее.
   Я тоже не была исключением и наравне со всеми разделяла восхищение ее красотой. Вот и сейчас заприметив обладательницу привлекательной наружности, невольно замерла, залюбовавшись ею. И лишь неожиданный зов заставил меня оставить созерцание и вернуться к реальности.
   - Гетта, милая, подойди, - приветливо взмахнув рукой, хозяйка пригласила подойти ближе.
   Мне ничего не осталось, как подчиниться вежливой просьбе. С неохотой, но все же направилась в сторону камина.
   - Вересена, - приблизившись, уважительно склонила голову.
   - Ты пропустила последнее организационное собрание, - с упреком произнесла женщина, внимательно изучая мой внешний вид. Заметив расстегнутую на блузке пуговку чуть ниже уровня положенного приличиями, вздохнула и покачала головой.
   - Знаю, - выдохнула, проследив за ее взглядом, но так и не соизволила поправить одежду. - Сегодня было много неотложных дел в оранжерее. Устала. Пойду отдыхать с вашего позволения, - изобразила короткий книксен, разворачиваясь к выходу.
   - Нет, присядь! - остановила она, указав рукой на противоположное кресло. - Не хочу чтобы важные новости ты узнавала от своей взбалмошной соседки Мины. У нее ветер в голове. А после прослушанной информации о завтрашней поездке мысли только об одном... - она многозначительно улыбнулась, но тут же приняла серьезный покровительственный вид.
   Мне ничего не осталось, кроме того, как подчиниться. Послушно подошла ближе и грациозно опустилась на предложенное место.
   - Подъем в шесть утра, - начался инструктаж. - На сборы ровно час. На погрузку вещей в автолаки пятнадцать минут на посадку пять. Просьба не опаздывать.
   - Можно я останусь? - свела брови, прекрасно понимая, какой будет ответ, но все равно спросила.
   - Ты знаешь, что это невозможно, - Кенна тяжело вздохнула, печально опустив глаза. Заминка. Словно внутренние ощущения сбили ход ее мыслей. После секундного перерыва продолжила. - Так, теперь о погоде. Пришла метеосводка. Поток между полушариями начал стихать. Завтра ровно к полудню он полностью рассеется, поднявшись в атмосферу. Завеса исчезнет. И молодое поколение девушек-нави, а также юношей вересенов и гюренов встретятся на стороне обратного дождя для прохождения церемонии присущности.
   Произнесенные слова заставили поежиться.
   - Понять не могу, к чему все эти средневековые традиции? - возмущенно выдохнула, подняв глаза к потолку. - Что если я не желаю меняться ради чьей-то прихоти? И к тому же выходить замуж за первого встречного.
   - Геттэлия Сен-ли-Кейл! Ты меня поражаешь! Это не какие-то там пустые устои, а закон нашей жизни! И сомневаться в нем, значит, не верить в собственное существование! - похоже, мне удалось лишить равновесия самую спокойную женщину, которую доводилось встречать. Ее щеки вспыхнули, голос повысился на несколько тонов, но она тут же спохватилась и, сделав глубокий вдох, вкрадчиво спросила. - Почему ты родилась нави?
   Ее неожиданный вопрос загнал в тупик и мне ничего не осталось, как неуверенно пожать плечами.
   - Вот! - довольно улыбнулась она. - Когда у тебя будет вразумительный ответ, ты сможешь остаться!
   - Не справедливо! Здесь в Темпорис Филия то, что я люблю. Моя семья, работа, этот, будь он неладен, пансион и даже вы! Предлагаете все бросить? Уйти в неизвестном направлении? Встречаться с дорогими мне людьми лишь раз в год, когда треклятый поток исчезнет? А если в один прекрасный момент он возьмет и останется на месте? - взволнованно тараторила я, даже не замечая, что давно перешла на непозволительный крик.
   - Так в этом и состоит суть всего. Равновесие! Не я это придумала и уверена, совсем не заслужила подобного тона! - обижено пробурчала наставница.
   - Вересена Кенна, прошу прощения! Не следовало, так резко говорить с вами, - опомнившись, виновато склонила голову. - Просто... Я не готова стать частью чуждой мне жизни.
   - Каждая из нас уже была в подобной ситуации или только окажется. Гетта, ты нави! Прими свою судьбу! Перестань плыть против течения и сопротивляться неизбежному. Как только отпустишь ситуацию и смиришься, то сразу поймешь, это и есть твое предназначение.
   - Бред! - произнесла беззвучно одними губами, а вслух добавила. - Обещаю! Я не подведу вас! Буду следовать предписанным правилам.
   - Как только ты встретишь свою вторую половинку, то уже ни за что не назовешь свое предназначение долгом, - мечтательно протянула блондинка и ее лицо просияло в милой улыбке.
   - Похоже, у меня будет возможность проверить это, - обреченно выдохнула, почувствовав невероятное раздражение, нарастающее внутри.
   - Вот и умница! Надеюсь, ты будешь вести себя взвешенно и разумно! - синие глаза вересены горели безграничной верой, которую не стоило разрушать дальнейшими спорами.
   - Обещаю, - кивнула.
   - Спокойной ночи, Гетта! - ласково пропела Кенна, довольная на сто процентов проведенной воспитательной работой.
   - Добрых снов! - улыбнулась в ответ, но на самом деле едва сдерживая негодование.
   Не медля более ни секунды, откланялась, покинув общество наставницы. Оставшись в полном одиночестве, почувствовала, как наваливается усталость, заставляя тело и конечности становиться невероятно тяжелыми. С большим трудом преодолела подъем по лестнице на второй этаж, пересекла гостиный зал с высокими окнами и искусной лепниной на стенах в виде белоснежных колонн, и наконец-то оказалась в длинном коридоре с множеством дверей по обе стороны. Проходя мимо каждой, невольно улавливала доносящиеся из комнат голоса, звучавшие в радостном возбуждении. Возможно, шушукаются о предстоящей поездке.
   Все находятся в состоянии приятного предвкушения, почему же у меня на душе так тревожно?
   Окунувшись во внутренние переживания с головой, совсем не заметила, как оказалась возле своих апартаментов. Остановилась, замерев в нерешительности.
   Прислушалась.
   Тишина. Наверное, соседка уже спит. Хотя слабо верится в это! Мина полна жизненной энергии, которая обычно бурлит и плещется через край. Тем более сегодня, когда есть прекрасная тема, требующая длительного и всестороннего обсуждения. Вряд ли она успокоится пока не вынесет кому-нибудь мозг неугомонной болтовней. Но жертвой буду точно не я! Мне сейчас просто жизненно необходимы несколько минут спокойствия и полного одиночества, поэтому коснувшись дверной ручки, так и не воспользовалась ею по назначению. Задержалась на мгновение возле закрытой двери, рассматривая причудливые разводы внешнего покрытия.
   Раз не собираюсь заходить, значит...
   Резко развернулась, направив свои шаги дальше по коридору, в конце которого свернула налево и попала в просторный зал, предназначенный для занятий музыкой.
   Помещение имеет хорошую акустику. Так что ловкость и осмотрительность не помешают!
   Проворно скользнула мимо стеллажей с музыкальными инструментами, обогнула несколько рядов рабочих мест, ловким прыжком поднялась на импровизированную сцену в виде небольшой возвышенной площадки и наконец-то достигла долгожданной цели.
   Вот оно мое любимое убежище!
   Распахнула настежь стеклянные створки дверей и вышла на балкон.
   Просторная площадка огорожена кованой оградой, затянутой в красивый ковер изумрудного плюща. Белоснежная скамеечка под шелковым тентом, украшенным волнами воздушных оборок, которые мило играют и перекатываются на ветру. С другой стороны, овальный стол и множество стульев вокруг него. Обычно здесь собираются девушки в свободное от занятий время для отдыха и общения. В основном это место заполнено праздной болтовней, но бывают случаи, что обсуждаются и более важные насущные темы. Но идеальным этот уголок огромного пансиона становится именно во мраке ночи, когда его накрывает безмолвная тишина. Я прихожу сюда каждый раз, когда в голове начинает твориться форменное безобразие. Вот и сейчас я здесь.
   Неторопливо подошла к краю и, перегнувшись, облокотилась о перила. Ночное небо, как всегда приветливо мигает россыпью далеких звезд. Устремила задумчивый взор ввысь, и с неподдельным интересом принялась разглядывать знакомые сияющие скопления, складывающиеся в определенные созвездия. Опустила взгляд ниже и наткнулась на ненавистный разделительный поток, находящийся сравнительно недалеко. Если не вглядываться с особой тщательностью можно его просто не заметить, потому что он почти прозрачен. Но если присмотреться, начинаешь замечать, как он движется, размывая все, что находится за его пределами. Закрыла глаза, пытаясь абстрагироваться от представшего зрелища. Сконцентрировалась на дыхании и приятных ощущениях от пробегающих по коже мурашек под порывами свежего ветра.
   Хрустнула ветка.
   Я вздрогнула и тут же подняла опущенные веки. Настороженно всмотрелась в темноту, пытаясь определить источник подозрительного звука.
   Под балконом находился искусно разбитый сад с разнообразными клумбами, арками, оплетенными дикой розой, дорожками, выложенными из каменной плитки, со скамеечками для отдыха. В центре всего этого великолепия возвышалась беседка с коваными ажурными орнаментами, в которой частенько по вечерам укрывались от посторонних глаз Кенна и ее муж Аарон Дак-мол-Ти. Несколько раз я наблюдала за тем, как они влюбленно воркуют, смеются, тихо обсуждают что-то. Эти двое мне казались невероятно милыми, а отношение друг к другу трогательным. Но чтобы я не думала лично о них, все равно считала безграничной глупостью, любить человека с невероятной силой, и со временем растворяться в нем без остатка, теряя себя окончательно и бесповоротно.
   Сейчас любовное гнездышко было пусто, значит, шум шел не оттуда.
   Снова тот же звук. Немедленно перевела взгляд в сторону лесопарка, отделенного от разбитого под окнами сада живой изгородью из фигурно подстриженного кустарника. Слух меня не подвел, направление верное. Ну вот! Один из кустов зашевелился, даже треск веток стал более явным. А еще к нему примешалось недовольное бурчание, нарушившее тишину.
   - Да чтоб тебя! - раздраженный шепот заставил меня улыбнуться.
   О-о-о! Я сразу узнала этот голос и стало ясно, кто является нарушителем спокойствия.
   - Дэн?! - не смогла удержаться от смешка, наблюдая, как парень выпутывается из колючих лап.
   Справившись с препятствием, он очень тихо, и осмотрительно ступая исключительно по траве, пробрался под балкон. Подняв голову вверх, и заметив мою веселую ухмылочку, выпрямился, изобразив горделивую позу, и сощурив недовольно глаза, выкрикнул:
   - Какого Цоола ты смеешься надо мной, белобрысая?!
   - Тише блондинчик, тише! - шикнула на него, призывая к соблюдению порядка и спокойствия. - Нас могут услышать! И у стен есть уши, а у открытых окон тем-более!
   Мое замечание не произвело на него особого впечатления. Единственной реакцией стала ехидная улыбочка, дополненная небрежным взмахом руки. Не обращая никакого внимания на протесты, парень вознамерился забраться на балкон. Разбежался, в прыжке резко оттолкнулся от стены. Ловкий бросок и вот он зацепился за выступ. Повис на руках, потом с легкостью подтянулся, оказавшись наверху. Осталась лишь одна преграда в виде кованой ограды, которая была преодолена без особого труда. Перемахнул через препятствие и важно встал, выкатив грудь колесом и, уперев руки в бока.
   - Вересен Дэниел! - фыркнула с возмущением, смерив наглого типа недовольным взглядом.
   - Нави Гетта Сен-ли-Кейл! - мастерски отвешенный поклон, наигранная вежливость и чопорная сдержанность.
   С большим трудом сдерживала накатывающие волной позывы безудержного веселья, рвущегося наружу. А когда наглец изобразил забавную гримасу, показав язык, то прыснула со смеха.
   Воспользовавшись моментом, он подкрался ближе. Впрочем, я совсем не против этого и в подтверждение тоже сделала несколько шагов к взаимному сближению. А оказавшись лицом к лицу с парнем, без зазрения совести повисла на его шее. Он, не мешкая, обнял меня, прижимая к себе с такой силой, что сперло дыхание в груди. Подобное поведение нисколько не испугало. Было невероятно комфортно и спокойно в этих крепких надежных руках. На один короткий миг даже показалось, словно нахожусь дома.
   - Рада, что ты здесь! - облегченно выдохнула, наслаждаясь приятной близостью.
   - Я соскучился, - выдохнул Ден и, зарывшись лицом в мои волосы, поцеловал в макушку, но по непонятной причине тут же отстранился, отодвинув меня на расстояние вытянутой руки. - Ну-ка! Дай посмотрю на тебя! - заинтересованный взгляд коснулся изучающе моего лица.
   - Что? - выдохнула недоуменно.
   - Сестренка! А ты все та же! Ни капельки не изменилась! Хотя нет... - наигранно хмыкнул, затеяв какую-то игру. - Постой... Неужели? - его рука коснулась волос и намотала на палец шелковистый локон. - Кажется, черная прядь!
   Прекрасно понимая, что это всего лишь очередная шуточка моего несносного брата решила подыграть ему.
   - Не может быть! Где? - выкрикнула в испуге, округлив и так большие глаза.
   - Дуреха! - он нежно потрепал меня за щеку и слегка щелкнул по кончику носа.
   - Нет, это ты болван! - слегка толкнула его в грудь, и растянула губы в улыбке, рассматривая старшего брата.
   А он возмужал. Высокий, подтянутый. Кожаный удлиненный жилет с металлическими застежками-пластинками, который обычно принято носить с рубашкой, сейчас был надет в паре с белоснежной майкой, что позволяло рассмотреть сильные руки, налитые мышцами. Длинные ноги красиво обтянуты узкими брюками, небрежно заправленными в высокие ботинки со шнуровкой.
   Лицо под пристальным взглядом превратилось в сосредоточенную мину.
   Ден всегда нервничал, когда придирчиво изучали его внешний вид. Вот и сейчас он порывисто взъерошил пальцами пепельного цвета волосы, которые сразу встали дыбом. Зеленые глаза с вкраплением желтого, стали чрезвычайно серьезными, что вызвало грустную улыбку на моих губах.
   - Завтра... - обреченно выдохнула и тут же прильнула к парню, ища опоры, поддержки.
   - Я тоже буду там, - его пальцы пробежались по моей спине, успокаивающе поглаживая.
   - Знаю! - ответила, останавливая взгляд на застежке жилета. Обвела несколько раз пальцем ее контур, повторяя причудливо изогнутую форму. - У меня плохое предчувствие! - заглянула в красивые глаза брата. - Боюсь, что больше никогда с тобой не увидимся. Ну почему я не родилась мальчиком, как ты? Не пришлось бы терпеть метаморфозы и внешние изменения.
   - Вересен Гетта? Не-е-е-т! Как нави ты мне нравишься больше. - усмехнулся Дэн.
   - Совсем скоро я перестану быть похожей на саму себя, - произнесла с горечью. - И угораздило же меня!.. Появится на свет именно в этом обличии!
   - Поверь мне это намного лучше, чем... - осекся он, но тут же продолжил, как ни в чем не бывало. - К тому же еще не все потеряно. Возможно, ты предназначена одному из вересенов или не найдешь свою половинку в эти семь дней.
   - Было бы просто замечательно, остаться без пары еще на некоторое время! - мечтательно выдохнула, представив, как вернусь к работе в оранжерее и размеренной жизни. Обнадеживающие мысли заставили меня сжать в объятьях самого родного человечка, с которым привыкла делить горести и радости. Когда кольцо рук с силой сомкнулось на его талии, Ден вытянулся в струнку и из его груди вырвался едва уловимый стон.
   Я испуганно отпрянула от брата и тут же уставилась на его лицо, перекошенное от боли. Зубы стиснуты, глаза закрыты. Поза напряженная, словно лишнее движение пронзит его новым мучительным приступом. Кулаки с силой сжаты. С ним было явно что-то не так!
   - Что с тобой? - обеспокоенно выдохнула, не отводя пристального взгляда.
   - Да нормально все! Без паники! Повода для беспокойства нет! - после минутного молчания все-таки ответил Дэн, вытирая выступившую испарину со лба. - Эй, Гетта! Не смей тревожиться обо мне!
   - И как это интересно сделать? А? Если уже волнуюсь? - его слова вызвали возмущение, да и что, вообще, они значили? Неужели я должна оставить все это без внимания? Ну уж нет не дождется! - Раздевайся! - выпалила не задумываясь.
   - С ума сошла? - сквозь гримасу боли прошипел Дэн.
   - Снимай гребаный жилет! - рявкнула, начав наступательные действия в сторону оробевшего старшего брата.
   - Ты не должна этого видеть, - отрицательно замотал головой и взмахнул рукой парень.
   - Вот еще! - хмыкнула, настырно дергая застежки на одежде.
   - Я прошел обряд посвящения. Это не для твоих глаз, Гетта, - на полном серьезе произнес Дэн, сжимая мою руку, и пресекая тем самым любые попытки. - Извини, родная!
   - Мне просто необходимо знать, что с тобой творится! И к чему такие зверские ритуалы, заставляющие испытывать подобную боль? - возмущенно выпалила, чувствуя, как подкатывают к глазам слезы.
   - Каждый мужчина, достигший возраста двадцати пяти лет, проходит через подобное, - задумчиво произнес. - А хочешь узнать, о чем я думаю? - дождался моего кивка. -Тебе, безусловно, повезло родиться нави, - он грустно улыбнулся и смахнул с моей щеки одинокую слезинку. - Вряд ли салага вроде тебя смогла бы выдержать такое!
   - Какого Хаала? Пришел поиздеваешься надо мной?
   - Нет! И не думал! Я здесь для того чтобы предупредить, - заметив мой внимательный взгляд, продолжил. - Прекрасно знаю, что у тебя своеобразные взгляды на...
   - О-о-о вот только не надо мне промывать мозги, - поняв, в какую сторону он клонит, невероятно возмутилась.
   - Гетта, перестань относиться столь легкомысленно к предначертанной роли, уготованной жизнью. От тебя напрямую зависит будущее другого человека, пусть пока незнакомого и совсем чужого, но предназначенного самой судьбой. Уверен на сто процентов, никто не заслуживает такой участи, как смерть! Надеюсь, ты со мной согласна? - назидательно произнес, словно пытаясь образумить бестолковую младшую сестру, наставив ее на путь истинный.
   - Я тебя не понимаю, - округлила удивленно глаза.
   - О, высший разум! - выдохнул Дэн, поднимая взгляд к небу. - Да ты даже знать об этом не должна, не то, что понимать! Видимо, придется тебя просветить.
   - Ну что же, попробуй! - хмыкнула, заняв выжидательную позицию.
   Брат сдвинул брови, гулко выдохнул и покачал головой. - Только не приближайся и ничего не трогай! - заметив мой утвердительный кивок, строго добавил. - Я серьезно!
   - Ладно, - нехотя пообещала.
   Помедлив с минуту, парень отошел на приличное расстояние, оказавшись при этом возле стола на другом конце балкона. Отвернулся. По незначительным движениям рук стало ясно, что он расстегивает металлические застежки на жилете. Покончив с этим занятием, начал как-то неторопливо и весьма аккуратно стягивать верхнюю одежду, открывая нательную майку все больше. Вот показались плечи, область лопаток, а ниже...
   Увиденное вызвало неподдельный ужас. Мне даже пришлось зажать рот ладонью, чтобы не вскрикнуть, когда заметила на пояснице в основании позвоночника кровавое пятно, расползающееся жуткой алой кляксой по белоснежной ткани.
   Первой реакцией после минутного столбняка стало желание увидеть, что за рана скрывается под майкой. И я, не задумываясь, кинулась к брату.
   - Стой на месте! Ты дала слово! - резкий окрик пресек неистовый порыв, останавливая в нескольких шагах от цели. - Все равно помочь не сможешь! - быстрым движением вновь накинул жилет на плечи, спрятав от моих глаз жуткую отметину.
   - Но... - опешила.
   - Не ты и никто другой, кроме одной-единственной криолки, - обреченно выдохнул Дэн.
   - Что за чушь! - выпалила недоверчиво.
   - Нави, вы так наивны, находясь в полном неведении. Потому как родители, общество и наставницы с малолетства активно вдалбливают сочиненные для вас нормы жизни. Якобы ваше истинное и единственное предназначение - это обретение второй половины, создание крепкой криольской семьи, продолжение рода, воспитание нового поколения, долгая и счастливая жизнь среди народа с принадлежностью к одному из полушарий.
   - Ты прекрасно знаешь, для меня подобные каноны - это полный бред! - небрежно отмахнулась.
   - Этот как ты выразилась"бред", является лишь небольшой составляющей частью равновесия. Все значительно сложнее, чем нарисованный на словах радужный семейный быт. Только поэтому я здесь! - утвердительно кивнул в мою сторону.
   - Ну никак не ожидала, что ты так легко подчинишься системе! - презренный смешок вырвался из груди. - Разве забыл одно на двоих детство? Наше тайное убежище? А клятву? Мы дали друг другу обещание, никогда не расставаться, после того, как нас покинули старшие братья Кларк, Стен и сестра Рози! Ты хочешь его нарушить? - праведный гнев рвался наружу, обрушиваясь на голову брата.
   - Все изменилось, - понуро потупил взгляд.
   - Конечно! Тебя просветили! - зло выкрикнула.
   - Гетта! Я не заслуживаю твоего гнева, - покачал головой.
   - Да неужели? - во мне загорелась ярость, словно сработал детонатор и внутри все объяло огнем.
   - Как ты думаешь, почему особей женского пола рождается в несколько раз меньше, чем мужского?
   - Глупо искать закономерность в подобном вопросе, - хмыкнула.
   - Отчего в архивах каждого местного совета фиксируется повышенная смертность среди молодых людей, достигших тридцати двухлетнего возраста? - продолжил задавать бессмысленные вопросы.
   - Вот ты мне и расскажи, умник! - приняв горделивую позу, уперла руки в бока.
   - Я, как и все остальные мужчины нахожусь в зоне риска, - вкрадчиво произнес, наблюдая за тем, как меняется выражение моего лица от непреклонного к озадаченному.
   - Но?..
   - Все без исключения вересены и гюрены проходят тайный обряд в недрах Криола. Каждый вошедший в пещеры Цоола познает истину, - прикрыл глаза ладонью. - Правда, Хаал ее побери, вещь жестокая, - сдавленно произнес. - Метка принадлежности это вовсе не проблема, а отсрочка, некий таймер, запускающий отсчет и приближающий тебя к точке невозврата.
   - Не верится, неужели ты мог пойти на это! - мотнула головой. - Зачем?
   - Дело не в моем желании, а в генетике.
   - Как же так? - озадаченно выдохнула, наблюдая за перемещениями старшего брата взад-вперед. - Что теперь с тобой будет?
   - Обычный сценарий. Поток откроет сторону обратного дождя. Мужская половина пройдет регистрацию меток принадлежности и специальную комиссию. Прибывшие нави подвергнутся обработке персональных данных в совете. Дальше состоится общее организационное собрание. Девушек ожидает развлекательная программа, ну а такого, как я, серьезное испытание, - грустная улыбка скользнула по губам Дэниела.
   - Для чего все это? - недоуменно выпалила.
   - Называется... - он резко затормозил возле меня и ловким движением захватил рукой объемную белоснежную прядь. - Поймай свою судьбу за хвост.
   - Эй! Полегче! Отпусти немедленно! - взвыла, когда ладонь сделала несколько оборотов, намотав волосы туже.
   - Ой прости! Задумался, - встрепенулся Дэн и выпустил локон из пальцев.
   - Ну и дикие игры! - возмутилась, потирая кожу головы, все еще нывшую от излишнего натяжения. - В последний раз ты дергал меня за косички, когда мне было десять!
   - Помню, - хмыкнул тот, задумавшись. - Как жаль, что все в прошлом и не осталось места прежним забавам. Теперь в априори - борьба за выживание! - понуро ответил, нахмурив брови.
   - Гетта? - неожиданно раздался отдаленный голос наставницы.
   Сердце громко екнуло и провалилось куда-то в пятки - ведь меня практически поймали за совершением преступления! Встреча с мужчиной пусть и родственником на территории женского пансиона "не есть хорошо".
   Стремительно повернулась к дверному проему, безуспешно стараясь разглядеть в темноте просторного зала невысокую фигурку Кенны.
   Замерла, задержала дыхание, превратилась в слух, ожидая нового зова. Минутное молчание дало слабую надежду, которая была тут же нарушена легким шуршанием длинной юбки, путающейся в ногах и еле уловимым звуком шагов.
   Стою в полной нерешительности.
   Дэниел тем временем ловким прыжком перемахнул через ограждение и аккуратно спустился, повиснув на руках. Приглушенный стон оповестил о том, что брат уже внизу. Я молниеносно рванула к краю балкона и перегнулась через перила.
   - Дэн? - наблюдаю за тем, как тот превозмогая боль, поднимается с земли. - Ты в порядке?
   - Да, - кивает, но на лице-то вымученная улыбка и рука придерживает поясницу. - Сестренка, дай шанс хотя бы одному из них, - мучительно выдохнул.
   - Кому? - его слова повергли в шок, даже отпрянула на мгновение от преграды. - Что? - снова взглянула вниз, но брата уже там не было, лишь где-то хрустнули ветки кустарника. Полуночный гость ушел.
   - Так и знала, что найду тебя именно на этом месте! - прозвучал певучий голос прямо за моей спиной, но я никак не отреагировала на произнесенную фразу, все еще рассматривая живую изгородь. Проследив за моим взглядом, Кенна проницательно добавила. - Здесь кто-то был?
   Медленно повернулась в сторону женщины и, заглянув в ее темно-синие глаза, тут же ответила очень тихо и равнодушно. - Нет.
   - Гетта? - она начала нервно перебирать тонкие изящные пальчики. - Мне необходимо с тобой поговорить.
   - А это нельзя отложить до утра? Осталось очень мало времени на сон, - демонстративно зевнула, пытаясь отсрочить посиделки в кабинете наставницы. - Я так устала.
   - Будет лучше, если ты узнаешь об этом прямо сейчас, - она взяла мою руку и участливо пожала ее.
   - Что произошло? Мама? Папа?.. - встревоженно выпалила, обдумывая всевозможные варианты, которые могли и могут произойти. Успокаивало лишь одно... Дэниел жив! Пока у него все в полном порядке.
   - Они оставили сообщение для тебя на трансляторе десять минут назад.
   Фух! Значит, с родителями тоже все хорошо. Но что тогда?
   - Идем? - спросила Кенна, делая несколько шагов, приглашая меня следовать за ней.
   - Конечно, - согласно кивнула.
  
  

Глава 2

Дурная весть не приходит одна

  
  
   Нервно ерзаю в кресле, рассматривая кабинет, пока медовая блондинка возится с техникой, ища необходимое сообщение в списке, и настраивая изображение на огромном экране, висящем на стене. Я была редким гостем здесь, поэтому всегда отмечала для себя новые изменения в окружающей обстановке. Например, сейчас рабочий стол занимал другой угол комнаты, нежели, в прошлый раз. Тяжелые зеленые портьеры, обычно висящие свободно, подхвачены желтыми бантами, которые смотрятся просто ужасно, хоть и сочетаются с обивкой кресел. Возле окна громоздится огромная напольная статуя из красно-белого мрамора, олицетворяющая мифологическое существо. Именно этому гаду ползучему по приданиям старейшин наша планета обязана за разделение на два полушария.
   Старинная легенда гласила, что Цоол был сильным и могучим змееящером с кожным покровом из огненной чешуи и невероятно длинным хвостом, состоящим из самого ветра. Из века в век на диковинного зверя велась жесточайшая охота. Древние боги мечтали заполучить его шкуру, как ценный трофей, обладающий невероятной силой. Травля стала бесконечной, но так никому и не принесла счастливой возможности, поймать и убить чудовище. Он ловко уходил от любой смертельной угрозы, но со временем постоянная гонка вызвала скуку и усталость, заставив искать прибежище, которым и стал Криол. Чтобы избежать опасности быть замеченным, Цоол решил укрыться в недрах самой планеты. Коварный змей не нашел ничего лучше, как раскусить ее пополам. Свернулся в клубок, образовав огненное ядро. А хвост? Как ни пытался спрятать, ничего не вышло. И до сих пор он опоясывает поверхность, создавая непреодолимый поток воздуха, как и изображенное в мраморе изогнутое чудовище держит в хвостовом кольце макет планеты.
   Мелькнувшая вспышка на внушительных размерах экране заставила бросить изучение обстановки и перевести взгляд на противоположную стену. Видеозапись в ярких красках отобразила просторную гостиную комнату в доме моих родителей. А вот и они сами появились, когда объектив камеры сфокусировался на них.
   Мама сидит на диванчике в невероятно подавленном состоянии. На лице удрученное выражение. Глаза припухли то ли от бессонницы, то ли от слез. Но вероятнее всего, второе, потому что изящные пальчики нервно теребят носовой платок. Позади нее стоит отец, опустивший широкие ладони на хрупкие слегка вздрагивающие плечи. Обычно колючий и проницательный взгляд главы семейства Сен-ли-Кейл сейчас кажется каким-то потерянным и потухшим без единой искорки.
   Их печальный вид дал серьезный повод задуматься о том, что случилось непоправимое. Внутри тут же всколыхнулась волна беспокойства, вызвавшая противную дрожь, которая пробежала по всему телу и задержалась в руках. Как не пыталась унять раздражающую вибрацию, ничего не вышло, а раздавшийся голос мамы, лишь усилил трепет. Пришлось с силой сжать подлокотники, чтобы хоть немного унять волнение.
   - Гетта, дорогая! Завтра такой замечательный день! - мама подняла глаза к потолку, пытаясь остановить подкатывающие к глазам слезы. - Такая взрослая! И когда только успела вырасти? Маленькая наша! - горько усмехнулась дрожащим голосом. - Знаю, ты надеялась на поддержку, но... - она умолкла недоговорив. Уткнулась в платок, спрятав лицо в ладонях.
   - Дочка, - перехватил инициативу отец. - Прости нас, милая! Мы не сможем присутствовать на торжественной церемонии открытия. Но ни в коем случае не переживай, ты не останешься одна. Стен согласился поддержать тебя и Дэниел будет там, на счет Рози неуверен на сто процентов, ведь она совсем недавно оправилась после тяжелых родов, - перевел дыхание. - Но кто его знает? Возможно, придет! А Кайл... - его голос трагически оборвался на имени любимого первенца, и я сразу все поняла.
   - Его больше нет! - всхлипнула мама и вновь умолкла, погрузившись в душевные страдания.
   Прозвучавшие слова повергли в чудовищный шок. У меня в голове не укладывалось, как такое, вообще, может быть на самом деле. Кайл - молодой полный здоровья и сил мужчина. Не успевший еще, как следует пожить... Завести семью... Родить детей... Сколько же ему лет?
   Начала лихорадочно перебирать в уме события собственной жизни, промежутки времени. Цифры, как назло, путаются, но усилием воли заставляю их встать на необходимые места.
   Так! Когда он отправился на постоянное место жительства в пансионат при военном учебном заведении - ему было шестнадцать, а мне... Семь? Да точно семь! Значит... Прикинула быстрым расчетом, проведя нехитрое математическое действие. 32...
   - Тридцать два! - повторяю и не верю своим ушам.
   Не выдержав нервного накала, вскакиваю с кресла и принимаюсь расхаживать по кабинету, то и дело поглядывая на все еще мелькающую запись на экране. Избыточное перенапряжение и накопившаяся усталость моментально выливаются в сильную головную боль. Попыталась унять ее, с силой сдавив виски.
   - Тебе нехорошо? - обеспокоилась наставница.
   - Дэн был прав! О, высший разум! - произнесла, чувствуя, как мутная пелена заволакивает глаза. - Я поеду домой!
   - Малыш, знаю, о чем ты сейчас думаешь. Ты всегда была готова кинуться на помощь к любому, кто в ней нуждался. Но только не теперь! Настало твое время, дочка! Останься в пансионе, поезжай со спокойной душой к Хребту Хаала на Сторону обратного дождя, исполни свое предназначение, - противоречил моим мыслям голос отца. - Мы любим тебя, - последнее, что слетело с его губ. Экран в тот же миг озарился яркой вспышкой и погас.
   - Нет!
   - Гетта, послушайся наставлений своих родителей, - успокаивающе промурлыкала Кенна, пытаясь усадить меня обратно в мягкое кресло.
   - Не хочу... Не могу... Не буду... - закапризничала, сопротивляясь уговорам, все глубже погружаясь в тяжелые мысли о трагическом происшествии. Лицо стало влажным от слез, из горла вырвались горькие рыдания, заглушая настойчивые просьбы.
   Все вокруг стало таким мутным, расплывчатым. Стою посреди кабинета, как безжизненная равнодушная ко всему кукла, ничего не видящая от заполнившей глаза влаги. Ко мне прикоснулись мягкие руки и повлекли куда-то. Послушно иду и сажусь на предложенное место. Похоже, это диван, потому что без особого труда удается закинуть ноги на просторное сидение. Сжимаюсь в комок, обхватив себя руками. Пытаюсь унять дрожь, поглаживая плечи, но она не отступает.
   Отдаленно слышу голос Кенны, которая суетится рядом, пытается подбодрить, подбирая утешающие слова. Но все ее попытки привести меня в чувство, заканчиваются новыми потоками слез. Вот она садится рядом, прижимает к себе, гладит по волосам, вытирает белоснежным платком влажные дорожки со щек.
   - Простите! - выдохнула, пытаясь сдержать новый приступ истерики, за который чувствую себя неловко. И это, мягко говоря.
   Не понимаю! Что со мной, вообще, происходит? Ну никак не ожидала подобного поведения со своей стороны. Ведь это уже не первый раз, когда приходилось терять близких мне людей. Я была на похоронах бабушки Марты и дедушки Тедда, а также находилась рядом с родителями в момент, когда придавали земле младшего братика Джека, погибшего при родах. Каждая из этих потерь в семействе Сен-ли-Кейл - настоящая трагедия! Но ни одна из них не смогла вызвать во мне подобной реакции. И это вовсе не означает, что я бесчувственная или равнодушная! Внутри все разрывалось от боли, но мне казалось, что если позволю вырваться отчаянью наружу, оно поглотит полностью, оставив от меня лишь безликую тень. А теперь?
   Неожиданная новость о смерти Кайла не оставила равнодушной и ужасно расстроила. Но... Мы же никогда не были с ним близки. И сейчас невероятно сложно сказать с полной уверенностью, знала ли его вообще! Я всегда оставалась слишком маленькой для того, чтобы стать, замеченной старшим братом. Он проходил мимо, не удостаивая даже коротким словом или взглядом малявку вроде меня. Со временем пришлось научиться его игнорировать, а когда тот покинул отчий дом, вовсе забыть о его существовании.
   Единственный, кто смог прочно занять место в моем сердце, это Дэниел, который всегда был рядом, каждую минуту моей жизни. Играл со мной, развлекал рассказом захватывающих волшебных историй, корчил забавные рожицы, вечно дразнил, доводя до бешенства, делил горести и радости. Он стал моей опорой и поддержкой не только братом, но и настоящим другом.
   - Даже представить не могу, что станет со мной, если потеряю его, - произнесла еле слышно одними губами, поняв наконец-то, причину слез и подавленного состояния. Это всего лишь своеобразный протест, нежелание принять предписанные правила жизни способные привести к непоправимой трагедии. - О, Дэн! - всхлипнула, чувствуя, как затихают рыдания в груди, медленно перетекая в бессилие.
   - Милая? Ты в порядке? - озабоченный взгляд скользнул по мне.
   - Конечно, - кивнула и улыбнулась сквозь слезы.
   - Точно? Просто странно... - озадаченно выдохнула наставница. - Ты точно поняла смысл сообщения?
   Похоже, возникшая реакция поставила под сомнение мое душевное здоровье.
   - Кайл мертв, - равнодушно промямлила, уставившись на давно погасший экран. - Как это произошло?
   - Уверена, тебе не стоит думать об этом в данный момент. На сегодня переживаний и так хватит, - поймав мой настойчивый взгляд, Кенна добавила. - Завтра! Расскажу утром. А сейчас... - она грациозно поднялась с дивана и танцующей походкой направилась к столику с чайными принадлежностями. Налила дымящуюся жидкость в маленькую чашку и через мгновение уже стояла возле меня протягивая напиток.
   - Что это? - заглянула в емкость с темным содержимым.
   - Ничего особенного. Отвар из травок. Поможет успокоиться. Выпей, не бойся! - кивнула наставница.
   Немного помедлила и глубоко вдохнула, втягивая в себя нежный цветочный аромат. Приятный, мягкий, с тонкими сладковатыми нотками. Вот только... Было в этом запахе что-то еще. Неправильное. Едва различимое. Иное.
   Сделала маленький глоток, ощутив терпкий, чуть вяжущий привкус. Ого! Неужели хлоциус?
   Безошибочно опознав не самое приятное растение, обладающее сильным снотворным действием, незаметно сплюнула отпитое обратно в чашку. Не стоит рисковать. А если Кенна переборщила с дозировкой? Тогда последствия будут тяжелейшими - впасть в летаргический сон мне хочется меньше всего.
   Столь уместная в сложившейся ситуации щепетильность, можно сказать, меня спасла. И все же концентрация пряности оказалась слишком высока. Во рту начало распространяться онемение, растекающееся все дальше и охватывающее невесомостью голову, конечности и тело, которое стало опасно крениться в сторону, заваливаясь набок.
   Из моих рук предусмотрительно забрали чашку и я, медленно сползла на сидение дивана, уютно свернувшись в комочек, поджав ноги к груди.
   Ну ладно, ладно! Себе-то могу признаться, что слишком мало яда проникло в организм для подобного состояния. Просто решила подыграть вересене, сымитировав необходимый эффект - провалиться в искусственный сон. Что же неплохая возможность понаблюдать за дальнейшим развитием ситуации. Если повезет, то узнаю интересующие меня подробности о смерти брата.
   Итак. Глаза закрыты. Дыхание ровное. Надеюсь, смогу убедить наставницу в том, что я действительно в бессознательном состоянии.
   Совсем рядом прозвучали еле слышные шаги. Когда мою руку, свесившуюся с края, задела шелковистая ткань длинной юбки, внутри все задрожало от волнения и возникшей тревоги. Прохладные пальцы коснулись моего лба и провели по щеке. Мне стоило больших усилий, чтобы не вздрогнуть под чужим прикосновением. Затем ладонь дотронулась до плеча и слегка толкнула в него.
   - Гетта? - меня опять слегка качнули, повторяя попытку. - Ты спишь? - убедившись, что нахожусь в глубокой фазе сна, она замерла. Лишь отчетливо слышалось судорожное дыхание прямо надо мной.
   Резко распахнувшаяся дверь заставила женщину испуганно вздрогнуть и воскликнуть. - Аарон?
   Послышалась тяжелая мужская поступь, замершая неподалеку. Прозвучал чрезвычайно тихий шепот, но вложенных эмоций могло хватить на громкий крик:
   - Цоол всемогущий! Кенна! Что ты с ней сделала? - в дрожащем баритоне читалось явное волнение.
   - Ничего особенного. Милый, не стоит переживать, нави всего лишь спит. Ты бы видел, в каком состоянии она была. Мысли спутались, с языка слетала несуразица. Ее рассудок мог пострадать от перенесенного стресса. Так, намного легче? Ну согласись! - промурлыкала женщина. По характерному шуршанию одежды стало ясно, что она прильнула к мужу, фривольно повиснув на его шее.
   - Возможно... - растерянно пробурчал мужчина. Видимо, доводы жены ему показались весьма разумными. - Не знаю...
   - Я дала ей немного хлоциуса. Пока девушка находится в забытьи, разум восстановится, а мозг обработает полученную информацию и сгладит острые углы восприятия, - довольно пропела Кенна.
   - Да ты из ума выжила! - возмутился Аарон и хорошенько встряхнул жену, что та громко клацнула зубами и недовольно заворчала. - Она же теперь не проснется целые сутки, а, может, и того дольше! Автолак не будет ждать. Отправление в семь утра. Ты что решила задержать нави здесь?
   - Ну... - растерянно протянула женщина, умолкнув, но после незначительной паузы все же продолжила. - Гетта всегда стремилась остаться. Никогда не принимала предписанный порядок вещей. Постоянно совершала попытки нарушить обычаи. Вот увидишь, она будет только рада подобной отсрочке.
   - Мы не имеем права идти на подобное безумие! Это против правил! Я до сих пор не могу поверить, что ты, моя жена, осмелилась совершить такого рода поступок! - в голосе Аарона слышалось ничем не прикрытое осуждение. Раздались тяжелые шаги, звучно загромыхавшие в тишине огромного кабинета. Они гулким эхом отталкивались от стен, заполняя собой пространство.
   - Прости, что разочаровала тебя! - удрученно вздохнула женщина и села у меня в ногах.
   Почувствовала, как немного прогнулось сидение под весом ее тела.
   Если честно в этот момент безумно захотелось пнуть эту наглую особу, да посильнее.
   О, как я была зла сейчас! Она затеяла непонятную мне игру, опоила дрянью, решила запереть в пансионе! И все против моей воли! Но подобное поведение было таким непохожим на мою наставницу. Только поэтому сдержала порыв, решив продолжить наблюдение. Очень кстати прядь белоснежных волос упала на лицо, предоставляя возможность без опаски открыть глаза. Видение, конечно, было мутным, но я без труда смогла уловить перемещения двух тел в пространстве комнаты.
   - Ар?.. - всхлипнула женщина.
   - Кенна, я хочу знать! - отчеканил мужчина, остановившись напротив дивана.
   Наставница явно занервничала. Голова склонилась, устремляя взгляд на пальцы, нервно перебирающие складки юбки.
   - Почему? - повторил тот, сложив руки крестом на широкой груди.
   - Ее родители остро нуждаются в поддержке и утешении, - голос неуверенно задрожал, будто она нашкодивший ребенок. И это означало лишь одно, ей есть что скрывать не только от меня, но и от собственного мужа. - Клан Сен-ли-Кейл потерял одного из членов семьи. Ты даже не можешь себе представить, как обливалось кровью мое бедное сердце, слушая присланное послание. Словно это я потеряла кого-то из близких. Мне до сих пор больно, - прозвучало довольно убедительно. В каждом слове читалось неподдельное сочувствие к чужому горю.
   - Это трагедия, но совсем не повод! К тому же мы несем ответственность за каждую из девушек перед их семьями. И если родственники не изъявили желания нарушить договор сторон на время похоронной процессии, то какое право имеем мы? Да никакого! - наставительно произнес Аарон. - Нисколько не сомневаюсь в твоей сердечности, но почему именно она? Каждая из нави, проживающая под этой крышей, теряла родственников, но у тебя ни единого раза не возникало желания оставить кого-нибудь из них здесь. Чего в ней такого особенного? Почему ты решила пойти наперекор предначертанным законам?
   - Я... - многочисленные вопросы так и остались без вразумительного ответа. Женщина замотала головой и прикусила нижнюю губу, да так сильно, что из небольшой ранки заструилась алая кровь. Красивые глаза вмиг наполнились влагой.
   Один широкий шаг и мужчина уже возле Кенны. Присел на корточки возле жены и взял в огромные ладони маленькое заплаканное лицо. Провел по губам, нижняя из которых все еще была зажата между белоснежных зубов.
   - Милая, успокойся! У тебя опять идет кровь. Позволь, я вытру, - он достал носовой платок и небольшой флакончик с жидкостью. Смочил белоснежную ткань и попытался приложить к ране, но у него ничего не вышло потому, что женщина так и не отпустила нежную плоть, а, казалось, стиснула ее еще сильнее.
   - Иди ко мне! - он обвил ее талию руками и стянул настойчивыми движениями с дивана на мягкий ковер. С нежностью, на которую только был способен обнял, прижимая вздрагивающее тело к себе. Успокаивающе гладил по голове, утопая пальцами в медовых локонах. Выводил на хрупкой спине забавные орнаменты. Постепенно плечи перестали вздрагивать, жалобные всхлипы затихли. Почувствовав, что скованное состояние отступает, он коснулся подбородка, приподняв голову. Осторожно провел по губам большим пальцем, вытирая кровь. Она судорожно выдохнула, а он, недолго думая, припал к ее губам. Щадящий и очень нежный поцелуй вызвал во мне, как в невольном зрителе шквал эмоций, и я совсем забыла, что еще совсем недавно была невероятно зла.
   - Аарон... Кенна... - в один голос произнесли супруги.
   - Говори, - уступил право первенства мужчина.
   - Нет ты, - покачала головой та, видимо, нуждаясь во времени на обдумывание.
   - Угу, - согласно кивнул. - Необходимо исправить сложившуюся ситуацию, - сделал небольшую паузу, словно что-то взвешивая в уме, и после минутного молчания продолжил. - Я поеду с группой на Сторону обратного дождя, а ты останешься с Геттой и дождешься полного пробуждения. Неизвестно какая доза хлоциуса попала в кровь и как долго будет длиться его действие. В подобном состоянии ее лучше не дергать. Пусть придет в себя самостоятельно.
   Вересена внимательно слушала мужа, согласно кивая в такт каждой произнесенной фразе.
   - И... Также нам грозят штрафные санкции за невыполнение обязательств в полном объеме - ведь список нави окажется неполным. Так что, - выдохнул, слегка присвистнув. - За опоздание Гетты придется выложить кругленькую сумму.
   - О-о-о! Прости! - послышался удрученный возглас. - Снова из-за меня столько проблем! Мне так жаль!
   - Не стоит, - Аарон покачал головой и нежно провел тыльной стороной ладони по бледной щеке. - Я все исправлю, как всегда, - подбодрил он, и намерился встать.
   Вересен, несмотря на свой внушительный рост и мощное телосложение, с грациозной легкостью поднялся с пола, оправил одежду и тут же галантно предложил руку в помощь. Женщина без колебаний и сомнений вложила свою маленькую изящную кисть в широкую ладонь. Мгновение, и оба супруга на ногах.
   - Кенна?
   - Да милый? - мягкая интонация приятно коснулась моих любопытных ушек.
   - Не хочу тебя снова расстраивать, но сама понимаешь... Я должен знать правду, какая бы она ни была, - в его словах читался явный намек. - А ты явно что-то скрываешь.
   Она снова виновато опустила глаза.
   - Это не моя тайна Ар... - смущенно замялась.
   - В таком случае тем-более... Говори! - настаивал он.
   - Гетта влюблена... - с опаской прошептала наставница, словно пыталась сама поверить в то, что говорит.
   А я чуть не вскрикнула от нелепого предположения. Что за ерунда!
   - Совершенно случайно заметила ее на балконе с молодым криольцем. Они так мило смотрелись в объятьях друг друга. И мне сразу вспомнилось поведение девочки в последнее время. Ее нежелание действовать по принятым правилам. Она противилась всему, что неизбежно намекало на близкий отъезд на Сторону обратного дождя. Скорее всего, этому была одна-единственная причина - ее сердце занято любовью, которую она боится потерять, - сделала умозаключение.
   - Посторонний был здесь? И ты ничего не сказала?! - удивление, смешанное с возмущением, читалось в невольном, но все же приглушенном вскрике. - Это грубое нарушение устава. Не понимаю, что с тобой такое! - разочарованно покачал головой мужчина. - Вместо того, чтобы сообщить о происшествии, скрываешь от меня правду и к тому же пытаешься помочь злоумышленникам, - его слова вызвали горестный вздох и он тут же смягчил интонацию. - Любимая, я понимаю, в твоей груди бьется чуткое сердечко, которое сентиментально полагает, будто помощь влюбленным - правое дело, но на самом деле это не так.
   "Ну, Дэниел! Сволочь порядочная! Опять из-за тебя попала в неприятности!": раздраженно подумала я.
   Он обладал исключительной способностью, втягивать меня в различные неловкие ситуации. Причем сам выходил сухим из воды и все тумаки доставались мне. Тут же в мыслях промелькнуло воспоминание детства, которое заставило разлиться по телу приятное тепло.
   Вот мы играем в длинном коридоре на втором этаже, случайно влетаем в комнату бабушки Марты. Дэн запускает в меня подушкой. Ловко уворачиваюсь и летящий предмет сносит все, что находится на маленькой прикроватной тумбочке: красивую вазу с лиликами, шкатулку с украшениями, и несколько баночек из которых высыпается разноцветный порошок, ложась ужасным пятном на белом ковре. Судорожно собираю разбросанные предметы, а он бежит за метелкой, чтобы смести с пола россыпь. Вернуться брат не успел, вместо него на пороге возникла статная фигура бабули. Руки уперты в бока, на лице недовольная гримаса... Попалась!
   Цоол, всемогущий! Похоже, это никогда не закончится. Я, как всегда угодила в подлянку, невольно спровоцированную старшим братом. Мне даже стало немного жаль Кенну, которую отчитали ни за что. Догадка романтичной особы оказалась неверной и, знай она об этом, можно было бы избежать сложившейся ситуации. Хотя нарушение дисциплины имеет место быть. Но мне все рано! И совершенно не стыдно за то, что встречалась с родным братом. Всегда считала подобные строгости полнейшей глупостью.
   Ох уж эти правила...
   "Мужчинам вход воспрещен. Только обслуживающий персонал имеет доступ в пансион. Свидания с родственниками противоположного пола разрешены лишь в специально отведенное время и под строжайшим контролем".
   Бред!
   Пока я предавалась воспоминаниям, в настроении супругов что-то кардинально поменялось. Видимо, за невольными размышлениями упустила нить разговора, либо хлоциус затуманил разум, отключив на мгновение сознание.
   Напряженная обстановка накалилась до предела. Аарон возмущенно отчитывал жену, а та откровенно заливалась слезами.
   - Только не говори, что все это ради твоего ненаглядного Тая? У него не хватило смелости сражаться за свою жизнь и самоотверженная Кенна решила преподнести избавление на блюде Цохала? - в ярости и с нескрываемой ненавистью к обсуждаемому криольцу выпалил мужчина.
   - Пожалуйста, не думай о нем так! - умоляюще прошептала та заикающимся голосом. - Любимый! - всхлипнула.
   - Я все понимаю! - отмахнулся. - Он твой брат и кровные узы главенствуют над здравым смыслом, но самый лучший исход для настоящего мужчины достойно принять смерть, как это делают все остальные, а не искать спасения в этих стенах, как этот слюнтяй! - его тон был чересчур резким, что каждое слово отзывалось в моем теле дрожью.
   - Ты несправедлив, Тай меня ни о чем не просил, - едва шевеля губами, произнесла обессиленная от слез и переживаний женщина. - Это я виновата. Не могу потерять его! - ее голова начала протестующе покачиваться. - Не хочу!
   - Поступай, как знаешь! - сдался. - Препятствовать не буду, но и помощи моей не дождешься, - произнес более спокойно, выгоняя накопившийся гнев вместе с протяжным выдохом. Избавившись от большей части сидящего внутри раздражения, коснулся влажной женской щеки и погладил нежную кожу. - Постарайся, чтобы лаверодин не попадался мне на глаза. Хорошо?
   Кенна всхлипнула и покорно кивнула, соглашаясь с условиями.
   Мужчина чмокнул жену в лоб и незамедлительно ретировался, покинув кабинет. Тяжелая дверь закрылась за ним с неожиданным грохотом, что я невольно вздрогнула от резкого хлопка.
   - Гетта? - позвала наставница, похоже, заметив мою реакцию. Не получив ответа, шагнула в мою сторону.
   - Еже тебя! - мысленно выругалась. - Вот надо было так легко попасться! Теперь выкручивайся, милая!
   Хотя после долетевшей до моих ушек информации, захотелось прекратить устроенное театральное действо, вскочить на ноги и потребовать объяснений от вересены, хорошенько встряхнув ее при этом. Из всего услышанного меня интересовали две вещи. Какое отношение ее несчастный брат имеет ко мне? И! Какого Хаала здесь, вообще, происходит?
  Но как бы ни терзало возникшее желание узнать правду, решила повременить с выяснением отношений. А завтра... Попадись она мне, ответит на все накопившиеся вопросы. Поэтому чтобы отвести от себя всякое подозрение, еще раз шумно втянула воздух, пробормотала что-то невразумительное, рассекла рукой пространство, словно отмахиваясь от назойливой мошкары, и повернулась на другой бок, ощутив коленками и лбом прохладную поверхность кожаной обивки дивана. По-моему, получилось неплохо, вот только Кенна вряд ли поверила, потому как ее нависшая фигура долго довлела надо мной. Я кожей ощущала приливы постороннего дыхания и пристальный взгляд. Выждав значительный промежуток времени, женщина наконец-то отстранилась.
   Спустя несколько бесконечно длинных минут возни и копошения в дальнем углу кабинета для меня был создан комфорт и уют. Голову удобно устроили на мягком возвышении, тело накрыли теплым пледом, укутав, как маленького ребенка, подоткнув со всех сторон края.
   Мгновение идеальной тишины и легкие едва уловимые шаги зазвучали постепенно удаляясь. И вот скрипнула дверная створка, распахиваясь настежь. Наставница замерла. Мой слух уловил еле слышные извинения.
   - Гетта, - долетел приглушенный звук голоса. - Знаю, что слышишь! Прошу, не осуждай меня за то, что сделала и, возможно, еще совершу. Ты потеряла брата и сможешь понять мое стремление спасти своего, - тихий всхлип утонул в громком хлопке закрываемой двери.
   Я снова вздрогнула, но на этот раз скорее от произнесенных фраз, чем от грохота и еще долго лежала, пытаясь вникнуть в смысл брошенных на прощание слов. При чем тут Кайл, я и совершенно незнакомый мне родственник наставницы. С полчаса старалась найти решение головоломки, но так и не смогла дойти до чего-либо вразумительного. Единственная здравая мысль, крутившаяся в сознании, призывала оставить злосчастный кабинет и поскорее оказаться в своей постели.
   Незамедлительно откинула одеяло, выпутываясь из уютного плена. Оторвать голову от подушки, оказалось непосильной задачей, но я сделала это. Медленно поднялась на локтях и с большим трудом приняла положение сидя, а затем совершила попытку встать.
   Да! Состояние честно сказать: "Не фантан!"
   Тело совершенно потеряло чувствительность, став ватным. Руки повисли безжизненными плетями. Ноги нахально отказались откликаться на сигналы, посылаемые мозгом, стоять ровно и держать доверенный им организм в вертикальном положении. Полная невесомость и прострация, сослужила плохую службу. Несколько раз подряд поймала себя на мысли, что меня ведет и мотает из стороны в сторону. Следствием столь расслабленного состояния стали полеты во сне и наяву, закончившиеся, естественно, падением. Один раз я запуталась в собственных ногах и приложилась всем прикладом об пол, но это полбеды, во второй уже пострадала моя дурная голова, вписавшаяся в закрытую дверь. Висок раздирало огнем. Ужасная боль растекалась, беснуясь и пульсируя! Обидно и жалко себя до слез, но зато сознание прояснилось. Оказывается, даже в физическом страдании есть свои плюсы.
   Да! Голова стала соображать лучше, но расслабленный под воздействием травки организм никак не желал поддаваться уговорам. Походкой заправского любителя принять на грудь лишнего, ввалилась в пустой слабоосвещенный холл. Дошла до массивной лестницы, ведущей на второй этаж. Хотя нет... Практически долетела до нее, потому что спотыкалась на каждом шагу и, движимая инерцией, бежала как сумасшедшая, догоняя верхнюю часть своего тела. Поднявшись на первую ступеньку, откровенно повисла на перилах и так не отцепилась от них, пока не преодолела подъем. Это было настоящим издевательством. Несколько раз у меня возникало желание повалиться на жесткое ковровое покрытие лестницы и тут же окунуться в забытье. Однако, как оказалось позже, самым сложным испытанием для меня стал бесконечно длинный коридор.
   Мало того, что необходимо осилить приличное расстояние, так еще и вести себя предельно тихо. Ведь будить мирно спящих девушек, не входило в мои скромные планы.
   Хотя какое там!
   По ходу передвижения я умудрилась наделать невероятно много шума. Влетала в косяки, в сами двери, цеплялась за металлические ручки, пытаясь удержаться в вертикальном положении, сшибла три напольные вазы с декоративными цветами, что-то разбила. По крайней мере так показалось.
   В общем, мне несказанно повезло, что молодые нави отличаются крепким сном.
   Оставшись не пойманной, добралась до своей комнаты.
   - Неужели! - радостно воскликнула, ворвавшись, как вихрь в темное помещение и замертво рухнула на кровать. - Спать!
  
  

Глава 3

Обещанный подвох

  
  
   - Гетта! Еже тебя! Чего ты забыла здесь? - послышался раздражающий высокий голос прямо над моим ухом. Я недовольно поежилась, пробормотала нечто невнятное и перевернулась на другой бок.
   - Эй! - во второй раз окрик прозвучал еще громче, и, поскольку я не отреагировала, меры ужесточились. С меня нагло стянули одеяло, пытаясь добиться своего.
   Жуть, как не хотелось, но пришлось разлепить ресницы, чтобы разглядеть настойчивый "будильник". А когда мой взгляд сфокусировался на фигуре, глаза округлились до такой степени, что стали похожи на блюдца.
   Передо мной в величавой позе стояла Ми... Нет! Не она! Ника. Нави, занимающая комнату по соседству с нашей.
   Как меня угораздило ввалиться в чужую спальню и занять, слава Цоолу, пустую постель? Это невероятное везение, что ее соседка Лея отсутствовала. Она еще не достигла совершеннолетия и, подобно своим сверстницам, была отправлена к родителям на кратковременные каникулы.
   - Ты? - удивилась, рассматривая девушку с белоснежными кудрями, горделиво вздернувшую кверху острый носик, которая одной рукой держала сползающее на пол одеяло, а второй важно упиралась в правый бок.
   - А кого ты ожидала увидеть? Это все еще моя комната! - рыкнула та. - Выметайся! Мне некогда с тобой возиться, я пока что не все вещи собрала!
   - Ну ладно-ладно! - с большим трудом оторвала голову от подушки, в глазах тут же замаячили темные круги. Медленно села на край кровати. Внутри начало что-то сжиматься, вызывая приступ тошноты. Состояние явного похмелья. Жаль только вечеринка прошла мимо меня! Да и пристальный взгляд высокомерной девицы чрезвычайно раздражал. Она смотрела так, будто у меня на лбу мишень нарисована. Хорошо, что ее глазищи не умеют метать стрелы.
   - Заешь, Ника, ты, как была самовлюбленной стервой, так ею и помрешь! - констатировала, неспешно поднимаясь с постели. Жуткое физическое состояние организма отразилось и на психическом. Чувство такта и деликатности улетучилось напрочь.
   - Да!.. - возмущенно было выдохнула нави, но заметив мою неуверенную поступь, хитро сощурилась и добавила, - Немедленно пойду к вересене Кенне! Так, и знай, тебе не поздоровится!
   - Беги-беги! - только и смогла произнести, потому как все остальные слова утонули в невольно вырвавшемся смехе.
   Моя реакция заставила ее остановиться и замереть в проходе.
   - Так-то оно лучше, - съехидничала я и вольно мотающейся походкой направилась к выходу.
   - Абсентоничка! Кому и за какие грехи достанется такое счастье! - ответила на мой выпад девушка. А я даже рот не успела открыть, как за моей спиной прозвучал оглушительный хлопок.
   В коридоре стояла невообразимая суматоха. Двери все как одна были распахнуты настежь. Нави хаотично перемещались по узкому, тесному пространству, кидая фразы на ходу. И в многоголосом диалоге тихие безобидные слова сливаются в отвратительный шум, который я ненавидела больше всего.
   И почему они совсем непохожи на безмолвные растения? Когда в одном месте собирается подобная толпа, размеренная жизнь превращается в хаос, вызывающий неизбежную головную боль. У меня сейчас, итак, с мозгами и вестибулярным аппаратом не все в порядке (временно, конечно), а тут такое... К чему вся эта беготня? У них вчера была масса времени собраться! А вот мои вещи все еще не в курсе, что следует незамедлительно прыгать в дорожную сумку. В отличие от остальных мне просто-таки "посчастливилось" провести последний вечер в одурманенном состоянии.
   Ну кому еще так "повезло"?
   Теперь нечего и надеяться на то, что удастся, аккуратно сложить все необходимое. Скорее всего, затолкаю одежду хаотичным комком. Просто класс! Появлюсь на торжественной церемонии в мятом платье. Оно безумно красивое, но после подобной поездки, точно будет выглядеть ужасно.
   Говорила же мне Мина! В этот день все должно быть идеально. Но, похоже, это утверждение совсем не про меня. Так, и представила себя: неумытую, непричесанную, с огромными кругами под глазами и черными расширенными зрачками, в шикарном одеянии, которое имеет неряшливый вид. А вокруг безупречные и великолепные нави.
   Возникший в воображении образ был настолько явным, что я испытала некую неловкость. Покачала головой, и ощутив легкое головокружение, тут же ринулась в сторону своей комнаты, но не успела сделать и одного шага, как меня подхватил кто-то под руку и повлек в неизвестном направлении. Как только мы достигли цели, дверь спальни оглушительно захлопнулась за спиной.
   - Гетта! Цоол всемогущий! Где тебя носит? Сначала пропустила собрание, затем не пришла ночевать! За ужином меня все просто достали, выпытывая причины твоего внезапного исчезновения. Я сидела и слушала полный бред, защищая тебя и отшучиваясь. Кто-то говорил, что ты сбежала, другие - влюбилась, третьи - умерла и еще куча версий, - взволнованно тараторила Мина.
   - Сочувствую! - вздохнула, перевела взгляд, и тут же заметила на полу сумку, подозрительно смахивающую на принадлежащую мне. - Это ведь мое? Неужели собрала для поездки вещи?
   - Да! А что мне оставалось делать? Я практически всю ночь не спала! Мало того что предстоящее путешествие нервирует, так еще ты заставляешь переживать! - девушка взъерошила короткие волосы. - Вот ведь! Все из-за тебя! - она подбежала к зеркалу и провела пальцами по уложенным прядям, поправив прическу.
   - Прости, - пожала плечами наблюдая за подругой.
   - И это все? 'Прости?' - в ее словах читалось возмущение. - Я требую объяснений!
   - Ой Мина, вот только давай не сейчас! Дай хоть мне себя в порядок привести! - я махнула рукой в ее сторону и направилась в ванную комнату.
  
  
   * * *
  
   Огромная площадь перед величественным зданием пансиона гудела, как улей. Нави, человек триста не меньше, заполнили все свободное пространство. И как это бывало обычно, стало намного светлее, от скопления в одном месте стольких девушек с белоснежными волосами. Оживление, возбуждение, нетерпение витали вокруг, заражая оптимизмом каждого, кто находился среди этой развеселой толпы. Я тоже не стала исключением из правил. Радостный смех, счастливые улыбки, способны растопить самый толстый лед отчуждения, вынуждая присоединиться к общему веселью.
   Глубоко втянула влажный воздух, наслаждаясь терпким ароматом бутонов желтого опела, который пышно цветет возле стен, украшая фасад здания. Задержалась на ступеньках лестницы еще на мгновение, наблюдая за движением многочисленной массы. Парадное крыльцо оказалось отличной смотровой площадкой, на возвышении которой, я без особого труда определила месторасположение Мины. Не обладай я хорошим зрением, разглядеть необходимый объект вдалеке было бы сложнее во сто крат, потому что все девушки, как на одно лицо, да к тому же классические дорожные костюмы выглядят совершенно одинаковыми. Узкие черные брюки из эластичного материала, удобные сапожки на низком каблучке, украшенные металлическими пряжками. Белая блузка на длинные рукава которой надеты ажурные наручи из темно-коричневой кожи и такого же качества жилетка-корсет с красивыми поблескивающими застежками. Поверх всего на плечи накинут короткий плащ с гербом вересена и эмблемой пансиона в виде Криола целого неразделенного единого.
   На мне сейчас тоже красуется аналогичный костюм. Я поправила воротник, машинально расстегнув верхнюю пуговку. Слегка оттянула ткань от шеи и провела пальцами по коже.
   Заметив то, что снова пошла на поводу у старой привычки, лишь усмехнулась.
   С раннего детства глухие ворота, шарфы, колье, бусы и даже тончайшие цепочки стали настоящими врагами для меня. Причина всему хроническая способность вляпываться в неприятности. Мне было лет пять, когда заработала свою драгоценную фобию, причем самым глупым образом. Хотя чего еще можно ожидать от несмышленого ребенка!
   Как-то раз тайком прокралась в комнату мамы, забралась в просторную гардеробную, что казалась настоящей сокровищницей для маленькой девочки. Перебирала и примеряла вещи, что были чрезвычайно велики, но это нисколько не убавляло интереса. Нацепив на себя, как мне думалось тогда идеальный наряд, состоящий из юбки, конечно, одетой как платье, начала дефилировать в проходе.
   Ну и как не проверить кружиться подол или нет?
   Начала вращаться вокруг своей оси, в процессе ухватилась за какой-то шарфик, и даже сообразить не успела, как он умудрился обмотаться шелковой змеей вокруг шеи и сдавить ее.
   Все закончилось без последствий для здоровья, но неприятный осадок остался до сих пор. К тому же меня наказали, лишив на целый месяц развлечений и сладостей, вменив помощь на кухне старой поварихе.
   Улыбнулась мыслям о милой женщине, которая втайне от моих родителей нарушала указания в отношении меня.
   Вздохнув, я распрощалась с воспоминаниями о детстве. Не время. Не сейчас. Накинула на голову капюшон, спустилась по лестнице и смешалась с бурлящей толпой нави. Решительно пошла к автолакам, припаркованным с другой стороны площади туда, где меня ожидала Мина. Сначала мне было честно сказать не по себе, здороваясь и проходя мимо знакомых сокурсниц. Думала, начнутся различные расспросы по поводу отсутствия на собрании и ужине, а главное - незапланированной ночевке в чужой спальне. Вряд ли та стала держать язык за зубами, пытаясь сохранить мою репутацию. Наверное, практически каждый второй житель пансиона уже в курсе моих дел. Но никто из них даже не обмолвился словом, и это показалось весьма странным.
   Не то чтобы я расстроилась, скорее удивилась тому, что вчерашний интерес моментально угас. Ведь каждая сплетня могла мусолиться и передаваться по замкнутому кругу, приукрашиваясь и, обрастая выдуманными подробностями вплоть до нескольких дней. И если тебе посчастливилось попасть с шокирующей новостью на язык нави, то придется претерпеть не один допрос, шуточку и издевку. Слава Цоолу, девочки нашли другую тему обсуждения, более достойную внимания, но... Похоже, все, но только не Мина.
   - Это правда? - вид девушки выражал озадаченность и удивление.
   - Вот это я понимаю, приветствие! - мои губы растянулись в улыбке.
   - Не смешно! - парировала та. - Ты ночевала в комнате Ники? Решила на финишной прямой сменить подружку? - пристальный взгляд не отпускал, требуя немедленных объяснений.
   - Оу-оу! Мина! Ты все неправильно поняла, - поспешила успокоить взволнованную подругу.
   - Конечно! Я ей вещи собираю, ночь не сплю в ожидании прихода, а она в это время мирно храпит в чужой постели, - фыркнула разъяренная, но очень милая фурия.
   - Если честно, сама была не рада, когда узнала, где нахожусь. Наша ближайшая соседка оказалась крайне негостеприимной хозяйкой, нахально стянула с меня одеяло и выставила за дверь, - намеренно пожаловалась я и, решив подсластить горькую пилюлю, добавила. - Чего ты никогда бы не сделала.
   Она промолчала в ответ, лишь хмыкнула и горделиво задрала кверху аккуратный носик.
   - Но, знаешь, в чем заключается мое везение? - сделала паузу, и дождавшись, когда глаза нави заинтересованно посмотрят в мою сторону, продолжила. - Что постель Леи оказалась пуста, а то у тебя появился бы повод, обвинить меня в деяниях похуже этого! - задорно рассмеялась, представив подобную ситуацию.
   - И я непременно бы сделала это! - она ткнула указательным пальцем мне в грудь и красивые миндалевидные глаза заискрились весельем.
   - Без всяких сомнений, - улыбнулась в ответ, но внезапно выражение моего лица изменилось, потускнев, потому как в памяти неожиданно всплыли события, предшествующие этой несуразице.
   Заметив разительную перемену, Мина тут же приняла серьезный вид и с неподдельным участием произнесла. - Выкладывай, что стряслось!
   - Вчера вечером получила сообщение от родителей.
   - И?.. - поторопила меня она.
   - Мой старший брат погиб! - довольно сдержано и хмуро ответила я.
   - Только не говори!.. Ведь это?.. - она ужаснулась и прикрыла раскрытый рот рукой.
   - Не переживай, Дэниел жив, здоров, я самолично убедилась в этом совсем недавно, - опровергла ее страшное предположение.
   - Слава Цоолу! - облегченно вздохнула та. Другие были бы удивлены ее поведением, но мне оно было более чем понятно. Ведь лучшая подруга по уши влюблена в моего родного брата и ее единственной целью в жизни, вот уже на протяжении нескольких лет, является странное желание, выйти замуж именно за него. И, порой, я все еще жалею о том, что поведала девушке о его существовании, потому как бредовые мечты казались нереальными. Иногда даже становилось страшно за нее.
   Сначала разговоры о детстве были милым развлечением, далекими воспоминаниями о забавных шалостях и весомых проступках, за которые нам не слабо влетало. И мы с приятельницей весело смеялись, обсуждая курьезные эпизоды прошлого, пока я не показала ей фото взрослого вересена Дэниела Сен-ли-Кейл. Она сразу же изменилась, стала совсем другой более серьезной и мечтательно задумчивой. Какое-то время я не могла достучаться до нее вообще. Мина словно летала в облаках, а когда спускалась с небес на Криол, становилась отстраненной и равнодушной. Но каждая невинная шутка в сторону моего разлюбезного братца раздражала девушку и она грудью вставала на защиту своего возлюбленного.
   Мне было абсолютно не понятно столь теплое отношение к незнакомому криольцу, которого она ни разу не видела вживую и не имела возможности с ним поговорить. Но каким бы это странным ни казалось, безмерно радовал тот факт, что теперь еще одна верная душа разделила со мной любовь к брату. И самое невероятное заключалось в том, что это меня совсем не беспокоило и не вызывало никакой ревности.
   - О, как чудесно! - сказала и тут же осеклась девушка. - Ой, прости! Соболезную дорогая! - и ее рука в знак дружеской поддержки легла на мое плечо.
   - Спасибо! - кивнула в ответ. - Кайл был... Я так мало знала о нем, хоть мы и являлись кровными родственниками, - напрягла лоб и тут же провела по нему пальцами, разглаживая образовавшиеся морщинки. - Жаль, конечно, его, но такова жизнь, - грустная улыбка скользнула по моим губам.
   - Хорошо, что ты отнеслась довольно спокойно к трагической новости. Лишние переживания сейчас ни к чему.
   - Спокойно? Ну это с какой стороны посмотреть! Вересена Кенна, глядя на мое неадекватное состояние, вообще, решила меня хлоциусом убаюкать, - процедила сквозь зубы, чувствуя, как поднимается внутри волна недовольства, но я вовремя сумела ее погасить. Совсем ни к чему милой Мине знать все подробности инцидента.
   - А-а-а! Теперь все встало на свои места. Вот и объяснение твоим ночным похождениям, - понимающе покачала головой та. - Но сразу возникает другой вопрос. Как тебе удалось очухаться так быстро?
   - Видимо, иммунитет, - серьезно заявила, изобразив на лице полную уверенность в сказанном.
   - Да ладно! - не поверив ни единому слову, махнула рукой она. - Не ты ли после неудачного эксперимента с этой травкой дрыхла целых два дня? А я как верная подруга прикрывала твой тыл, выдавая летаргический сон за болезнь, - хитрющая улыбка расплылась по губам.
   - Ну, как видишь, опыт в этом деле только на пользу! - решила не сдаваться я.
   - Ясно, спорить с тобой сейчас бесполезно.
   - Точно! - щелкнула пальцами. - Ты уже сдала свой багаж?
   - Да! Грузовой автолак стоит там! - она указала в сторону авто, возле которого толпилось множество девушек. - Тебе необходимо поторопиться, до посадки осталось несколько минут.
   - Подожди, я мигом, - перехватила, поменяв местами тяжелую сумку, заполненную вещами и практически невесомую с парадно-выходным платьем. Сделав это, молниеносно метнулась к живой очереди, которая двигалась, как оказалось, довольно быстро.
   И уже через мгновение приблизилась к багажному отсеку, где меня встретила незнакомая суетливая вересена с электронным блокнотом.
   - Имя, - не отрывая глаз от мерцающего монитора, и листая виртуальные страницы списка, поинтересовалась пепельная блондинка.
   - Гетта Сен-ли-Кейл, - машинально ответила, наблюдая за ловкой работой красивых длинных пальчиков, вбивающих в систему названную фамилию.
   - Можно еще раз? - озадаченно выдохнула женщина, устремив на меня встревоженный взгляд.
   Что ж! Повторила для непонятливых, подтвердив свою личность, отчего ее лицо стало еще более удивленным. Подобная реакция показалась весьма странной.
   Вот именно этого мне сейчас и не хватало - проблем с регистрацией!
   - Что-то не так? - решила потребовать объяснений и ускорить процесс, а то нарастающий недовольный шепот за спиной начал осязаемо давить на меня.
   - Вересена Кенна вычеркнула вас из списка буквально несколько минут назад, сославшись на неудовлетворительное состояние вашего здоровья.
   - Видимо, произошла какая-то ошибка, - настаивала, прекрасно понимая, что сложившаяся ситуация является следствием вчерашнего предупреждения. - И вы сами тому свидетельница, - взмахнула руками, наглядно демонстрируя свое очевидное присутствие и отличное самочувствие.
   - По уставу я обязана известить начальство. Вам придется пройти со мной.
   - И нужны вам эти проблемы! Просто внесите мое имя обратно в перечень! - явное волнение овладело моим естеством, противясь возможной встрече лицом к лицу с наставницей.
   - Не могу. Ничего не поделаешь. Я вынуждена оповестить ответственных лиц о произошедшей неувязке, - серьезно заявила женщина. - Лина! - обратилась она к девушке, маркирующей багаж. - Замени меня здесь. Сейчас сопровожу нави Сен-ли-Кейл в главный корпус и вернусь, - передала той электронный носитель и, махнув в сторону пансиона, скомандовала. - Идем!
   Мне ничего не оставалось, только удрученно вздохнуть и подчиниться приказу. Пробираясь через многолюдную площадь, я постоянно искала глазами Мину, но так и не смогла разглядеть подругу в однообразном потоке девушек. Поняв бесполезность сего действия, перестала озираться, устремив взгляд в спину провожатой. Может быть, сбежать? А смысл? Без регистрации и присвоенного нумерационного браслета меня ни за что не пропустят ни в один автолак. Так что придется положиться на волю случая.
   Мы покинули оживленную площадь, войдя в непривычно пустой холл. Стояла полная тишина и даже недавно потрескивающий угольками камин уныло зиял почерневшей пастью. Стремительно пересекли просторное помещение углубившись внутрь, прошли по небольшому коридору и оказались возле дверей, скрывающих запретную зону для молодых нави. Это было жилое крыло здания, отведенное для немногочисленного мужского населения пансиона, где также находились личные комнаты и кабинет Аарона Дак-мол-Ти.
   - Жди здесь! - скомандовала вересена и тут же скрылась за массивными створками.
   - Хм! - проводила взглядом женщину.
   Обычно эти двери запирались на ключ и каждый, кто входил или выходил, строго придерживался этого правила, но, похоже, в этот раз были забыты, представляя шикарную возможность, заглянуть за ширму таинственности, которой я не преминула воспользоваться.
   Выждав с минуту, сложила сумки прямо на полу, приблизилась к препятствию и приоткрыла створку, образовав маленькую щель, прижалась к прохладной поверхности щекой и обеими ладонями. Внутри меня все начало бурлить, обдавая неистовым волнением, словно я совершала сейчас что-то предосудительное настолько, что непременно понесу наказание за свой проступок, конечно, если поймают.
   Мой взгляд по-воровски пробежался, оценивая обстановку просторного холла с множеством закрытых комнат, но тут же замер, как только в фокус попал странный объект. Я даже шире распахнула дверь, сама не замечая этого.
   Посреди зала стоял высокий мужчина, явно не принадлежащий этому полушарию. Первое что бросилось в глаза его темный цвет кожи. Для меня, как криолки, живущей среди светлокожих вересенов, подобный контраст слишком явственен. Открытые участки тела посетителя имели светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, что хорошо подчеркивалось белой трикотажной туникой поверх которой на левое плечо был надет защитный доспех с блестящей пластиной-застежкой в области сердца. Мускулистые руки от запястья до локтя защищены кожаными наручами с металлическими щитками. Это были единственные средства защиты. Хотя... Высокие тяжелые ботинки на массивной подошве можно, вообще, считать настоящим оружием. И не дай Цоол кому-то оказаться под мощной обувкой гюрена.
   Незнакомец сделал несколько шагов в сторону окна под восходящие лучи Ола и мне удалось разглядеть его лицо. Волевой подбородок, поросший щетиной. Всегда ненавидела неаккуратность в мужчине, считая трехдневную небритость недостойным видом, но сейчас меня почему-то совсем не раздражала внешность незнакомца, скорее завораживала. Красивый профиль просто гипнотизировал, заставляя разглядывать черты лица снова и снова. Жгуче-черные волосы поблескивали на свету.
   А это еще что? По шее на плечо спускалась тонкая косичка с вплетенным в нее бежевым пером.
   - Вот это безделушка! - выдохнула я, совсем забыв об осторожности.
   Услышав мой голос, мужчина молниеносно повернулся и в одно мгновение приблизился к двери, распахивая ее настежь. Я не успела ни отпрянуть, ни отстраниться. Он остановился в нескольких шагах, сложив руки на груди, склонив голову и просто впиваясь в меня пронизывающим взглядом.
   - Нави? - произнес гюрен, поражая звучным низким тембром, под воздействием которого аж внутри все задрожало. И откуда только взялось это глупое волнение?
   Видя мое молчаливое замешательство, тот продолжил в строгой назидательной форме.
   - Разве тебе, юная особа, неизвестны правила поведения в пансионе? Мало того, что ступила на запретную территорию, так еще вздумала следить за мной?! - его губы предательски дрогнули в насмешке, которую он явно пытался скрыть. - Жирный минус твоей наставнице! Видимо, уроки по общепринятому этикету прошли даром! - констатировал тип и не дождавшись от меня и слова, добавил. - Да! Тебе еще многому необходимо научиться. Вежливости например! Следует отвечать собеседнику на заданные вопросы. Чего молчишь-то, детка?
   Ну это был конкретный перебор. Детка? Да как он смеет! Сейчас! Я ему так отвечу!
   Внутри меня все закипело от ярости, а откровенно расплывшаяся по губам улыбочка мужчины, вообще, вывела из себя настолько, что не сдержав эмоций, замахнулась для удара. Но он предусмотрительно перехватил мою руку в аккурат перед самым лицом.
   - Вот это да! А мы ведь еще даже незнакомы! - его пальцы с силой сомкнулись на моем тонком запястье.
   - Больно! - пронзительно взвизгнула, одарив обидчика грозным взглядом.
   В ответ на мою реакцию он ослабил хватку, но не отпустил. Ощущение его пальцев на коже неожиданно отозвалось странным, щемящим чувством, окатившим горячей приятной волной, которая постепенно охватила меня целиком. И даже показалось, что поднялась температура тела на несколько градусов.
   Еще не хватало заболеть по его милости!
   - Гюрен, сейчас же освободите меня! - процедила сквозь зубы.
   - Ну зачем же так холодно и серьезно? Можешь звать меня просто лаверодин Хад-жи-Фад! - лукаво приподнял уголки губ.
   - Как мило! - съязвила. - И совсем без официоза!
   - Знаешь, а у тебя приятный голос, хоть и шипишь, как рассерженная гива на песчаной отмели, - он приблизился, склонился и его глаза оказались напротив моих.
   Какие же они у него красивые цвета горького шоколада с желтыми крапинками, похожими на задорные искры огня.
   Так! Что это вдруг со мной? Стою и пялюсь на незнакомца. Ладно хоть рот закрыт и слюнки не текут. Отвела взор и тряхнула головой, пытаясь выкинуть назойливые мысли о смуглом красавчике.
   - Детка? Гива? Не слишком ли много прозвищ для криолки, которую вы видите в первый раз? Неслыханная наглость! - фыркнула и совершила попытку избавиться от оковы, пленившую конечность. - Сейчас закричу, если вы...
   Я не успела даже сообразить что к чему, как получила свободу, отчего совсем растерялась.
   Мужчина выпустил мою кисть из своей жаркой ладони на волю словно пригревшуюся птичку из гнезда. Рука тут же ослабла, упала и повисла плетью вдоль тела.
   Он молниеносно отстранился и встал, гордо расправив плечи. Строгая выправка только усилила его привлекательность. Лицо стало серьезным, черты четкими. Проникающий в самую душу взгляд - строгим.
   - Прошу извинить меня за дерзость, юная... - он склонил голову и внимательно взглянул в мои глаза, ожидая, что я продолжу, назвав свое имя.
   Ну что же не имею ничего против этого! Взяла и представилась.
   - Геттэлия Сен-ли-Кейл.
   - Спасибо за откровенность, - произнес тип, подарив прощальный кивок. В ту же секунду развернулся на сто восемьдесят градусов, представив к созерцанию свою широкую спину. Раздались уверенные, твердые шаги, наполнив звучным эхом просторный холл, каждый из которых отпечатывался во взволнованном сердце.
   И чего я так распереживалась? Сама не понимаю!
   Проследила за удаляющимся субъектом и невольно замерла от неожиданности. Оказывается, все это время за нами пристально наблюдали. На другом конце помещения возле дверей, молчаливо стояла вересена Дак-мол-Ти, и нервно переминалась, заламывая тонкие пальчики. Как только лавнродин поравнялся с наставницей, та незамедлительно остановила его движение прикосновением.
   Когда изящная кисть легла на мужскую грудь, внутри меня всколыхнулось недовольство, которое я без промедления списала на неподобающее поведение пары.
   Как она только осмелилась, имея любящего мужа, выбирать удобный момент для общения с посторонним криольцем!
   - Кенна, я не могу! - хмуро покачал головой мужчина, сжав миниатюрную руку в своей ладони. - Это выше моих сил! И так мерзко... Подло... Нечестно... - с явным раздражением прошептал он. - Она не заслужила подобного! И ты сама прекрасно об этом знаешь, - на что ответом стали горькие всхлипы. - Родная, не плачь! Просто смирись с тем, что все кончено! - притянул женщину к себе, обняв за плечи, и поцеловал в макушку, как маленького беззащитного ребенка.
   - Тай, - только и смогла выдавить та, захлебываясь в потоке слез.
   А у меня в мозгу сразу щелкнуло, добавив понимания к сложившейся ситуации. Так вот, значит, для чего затевалось вчерашнее представление? Наставница решила воспользоваться своим положением и спасти своего любовничка. Как мерзко!!! И нечестно по отношению ко мне и Аарону. Ну никак не ожидала такой подлянки от кого?.. От Кенны Дак-мол-Ти, той которую каждый считает милым безобидным созданием. Вот тебе и верная любящая жена, и добрая самоотверженная женщина.
   Мужской голос снова привлек мое внимание, отрывая от неприятных размышлений.
   - Соберись! - он отстранил ее от своей груди, заглянул в широко распахнутые глаза, и еле слышным шепотом намекнул. - Мы же не одни, - он немного повернул корпус и бросил взгляд через плечо. Подтверждением его слов стала моя застывшая поза и ошарашенное выражение лица. - Немедленно отправь девушку на посадочную площадку и зарегистрируй.
   - Угу, - обреченно кивнула вересена. - А как же ты?
   - Просто выполню возложенную на меня обязанность по сопровождению группы автолаков. И не более того, - серьезно констатировал.
   - Но...
   - Кенна, я изрядно устал обсуждать давно решенный вопрос! Давай, не будем больше возвращаться к этому, - он потрепал ее за подбородок и ободряюще улыбнулся. - Все! Поспешим! Посадка вот-вот закончится.
   Все доводы и аргументы в один миг стали исчерпанными и женщине ничего не осталось кроме, как подчиниться несповоротному решению. Сокрушенно вздыхая, она послушно засеменила, пытаясь успеть за его широкой поступью. А шли они... Не стоило и сомневаться! В мою сторону. Вот ведь засада!
   Но самое удивительное, как оказалось, позже, заключалось не в этом. Продемонстрированный фокус был в том, что двигались в моем направлении двое криольцев, а предстали как по дешевому волшебству уже трое. Откуда ни возьмись в пространстве материализовалась вересена, та, которая привела меня сюда.
   Вот оно счастье стать объектом внимания столь разномастной публики!
   Колоритный гюрен одарил пронзительным колким взглядом. Наставница старательно отворачивалась, пытаясь избежать открытой встречи глазами. Другая женщина лишь равнодушно вздохнула, что вызвало во мне бурю негодования. Необходимо было послушать меня и не было бы этого жуткого балагана.
   Только подумала и... Понеслось!
   Если честно, я даже не успела понять, что собственно происходит.
   Эхом пронеслись несколько фраз. Не дождавшись соответствующей реакции, меня резво развернули на сто восемьдесят градусов. Ловкие мужские руки одним движением легко подняли валявшиеся на полу сумки, а женские повлекли к выходу, то и дело подталкивая и подгоняя. Так, мы в два счета оказались на парадном крыльце пансиона.
   За это время, площадь странным образом опустела. Гудящая толпа растворилась. Нави заняли пассажирские места, ожидая момента, когда кавалькада из двадцати автолаков тронется. Возле поблескивающих металлических машин все еще суетились работники ответственные за погрузку багажа.
   Поравнявшись с парковкой вересена, шедшая рядом, тут же окрикнула Лину, которой были переданы полномочия по формированию списка. Та сию минуту отчиталась о проделанной работе.
   Все отведенные места заняты. Пассажирские и грузовые машины полностью укомплектованы.
   - Помощница Вис-то-Ран! - дождавшись полного внимания, наставница продолжила. - Безотлагательно внесите имя нави в список и определите одно из посадочных кресел в любом из авто, - торопливо отдала распоряжение Кенна и со скоростью, выпущенной из флавера пули, исчезла из зоны видимости.
   - Ве... - растерянно выдохнула та, отследив траекторию стремительного побега. - Дак-мол-Ти! - укоризненно покачала головой и перевела взгляд в сторону грузового отсека, где заприметила гюрена, сдающего мой багаж и незамедлительно ринулась к нему. - Таэмин Хад-жи-Фад!
   - Да? - покосился на нее тот.
   - Нави Сен-ли-Кейл в списке...
   - А мне-то что до этого? - перебил на полуслове он и направился к водительской кабине.
   - Дело в том... - растеряно захлопала глазами блондинка и побежала за ним. - Свободных мест нет!А у вас...
   - А у меня правило, вересена Вис-то-Ран! Никаких напарников, помощников, компаньонов и тем более пассажиров! - раздраженно выпалил мужчина.
   - Но...
   - Что здесь непонятного? - ответил ей, а взгляд полный негодования пронзил меня. - Пусть этот вопрос решает многоуважаемая наставница!
   - Невозможно! - настойчиво произнесла женщина, указывая на тронувшийся с парковки автолак.
   - Рррр! - заревел гюрен.
   Мужская фигура с неумолимо грозным видом направилась в мою сторону. Это мне мягко сказать не понравилось. Не раздумывая, окрикнула женщину, сообщив, о намерении остаться в пансионе. Молниеносно крутанулась на каблуках и энергично зашагала к величественному зданию. Темп, раздающихся тяжелых шагов за спиной, ускорился, подстегивая словно плетью. И сама не заметила, как перешла на бег вместо размеренной ходьбы. Но даже неимоверная прыть и фора не позволили уйти далеко!
   Тай в два счета меня нагнал, встряхнул за плечи, грубо развернул и с немеренной силой схватил за руку. Бесцеремонный нахал практически выдернул мне из сустава конечность, настойчиво волоча за собой. Упиралась как могла, но этот гад предсказуемо сильнее меня.
   - Ты что это делаешь? Мерзавец! - взвыла, пытаясь освободиться из тисков. - Немедленно отпусти, а то закричу!
   - А разве уже не орешь? Будь мы здесь несколько минут назад, без сомнения, собрала бы настоящий аншлаг. Но тебе не повезло, детка! - зло усмехнулся лаверодин и специально сжал запястье еще крепче.
   У меня аж слезы навернулись на глаза, но я не произнесла ни звука, копя злость, которая рвалась выплеснуться наружу. Шаг, еще... Месть готова! Достаточно жесткий нос моего сапога с ощутимым ускорением врезался в ту часть ноги, которая оказалась ему доступна.
   Конечность рефлекторно согнулась от резкого столкновения, но не более того. Ни единый мускул не дрогнул на его лице, и даже хватка нисколько не ослабла, что меня не на шутку озадачило и расстроило.
   Ему должно быть больно! Может попробовать еще раз?
   Но только я наметила цель для очередного удара, гюрен словно почувствовал угрозу и решительно дернул меня за руку. Следуя инерции, мои ноги принялись догонять тело. Так, в одно мгновение очутилась впереди мужчины, который на ходу подхватил меня подмышки, легко подбросил вверх и перекинул через плечо. Кожаные ремни с пряжками больно впились в ребра, и это безобразие стерпеть было совершенно невозможно.
   - Несносный тип, сейчас же поставь меня на место! - недовольно заворчала, чувствуя, как кровь приливает к щекам и пульсирует в ушах, заполняя сознание раздражающим шумом. - Больно же!
   Он даже не соизволил отреагировать на мое требование свободы, чем вызвал новый шквал негодования. Мало того, что подверг унизительному положению, висеть вниз головой, созерцая его пятую точку, так еще молчать вздумал!
   - Последний раз предупреждаю! - взвыла, раздираемая бешенством.
   - Неужели? - усмехнулся гад, предусмотрительно обездвижив мои ноги, прижимая их к своей груди. Обидно! Это я еще могла понять, но вот то, что через миг широкая мужская ладонь по-хозяйски легла на мои ягодицы, заставило в прямом смысле задохнуться от возмущения. - Если будешь буянить, отшлепаю! - прозвучало короткое пояснение.
   Вот это засада! Последняя фраза отбила всякое желание, шевелиться, вообще. Я замерла, стараясь спокойно снести неприятные толчки от ритмичных шагов и...
   Цоол всемогущий! Он собирается убрать ладонь?! Или как?
   Словно в ответ гневным мыслям, меня грубо скинули с плеча. Ноги неуверенно подкосились, почувствовав твердую опору, а вот рука, наоборот, даже и не подумала дрогнуть, когда подарила наглецу звонкую пощечину.
   - Больше никогда! - зло прошипела, погрозив ошарашенному гюрену пальцем.
  
  

Глава 4

Жизненно важное решение

  
  
  
  

Глава 5

Опасный переход

  
  
  
  

Глава 6

Растворись во мне

  
  
  
  

Глава 7

Нападение без объявления войны

  
  
  
  

Глава 8

Балансируя на грани

  
  
  
  

Глава 9

Присущность наших душ

  
  
  
  

Глава 10

Любовь - стань моим спасением

  
  
  
   ВНИМАНИЕ!!! Выкладка текста на сайт остановлена!
   Отредактированный файл в полном объеме будет представлен на Призрачных Мирах.
  
  
  Авторская работа Оско Наташи
  
  
  

Оценка: 6.63*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"