Лучезарная Хельга Светольдовна : другие произведения.

Мяу и Рры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мяу нежилась на подоконнике в лучах послеобеденного солнца.
  "Куда подевалась былая страсть?" - мелькнула мысль в её пушистой голове.
  Рры сосредоточено раскладывал на полу какие-то чертежи.
  Мяу потянулась, почесала коготки о подоконник и выгнула спинку. Со стороны Рры не последовало никакой реакции.
  "Красивая, чертовка....так, где-то здесь должен быть арочный проём..." - мысли снова вернули его к работе.
  В один прыжок кошка оказалась у чертежей. Стукнув пса лапой, она предложила: - Давай поиграем?
  - Милая, не сейчас. Я занят важным проектом.
  "Зануда," - подумалось про себя. В слух же Мяу сказала: - Хорошо. Позовёшь как освободишься...
  - Я собрала тебе перекусить в дорогу, возьмешь? - Мяу подтолкнула лапой пакет с едой.
  Рры принюхался, пахло котлетами и черничным пирогом.
  - Возьму, - сухо ответил он.
  Кошка лизнула пса в нос и отвернулась к окну.
  - Звони мне. Хоть буду знать как ты там.
  - Да что интересного может быть в командировке? Беготня, мозгомойка, попойки...Рры поймал её чуть обиженный взгляд: - Хорошо, буду звонить.
  Забросив еду в рюкзак со шмотьём, пес вышел и прикрыл за собой дверь.
  Минуту или две она стояла у двери вслушиваясь в звуки подъезда: вот приехал лифт, вот открылась входная дверь, тихо.
  Мяу метнулась на подоконник, на эмоциях она и забыла, что окна выходят на противоположную сторону.
  Спустившись на пол, кошка легла на разбросанные на полу чертежи. Погода за окном портилась в такт её настроению. Пришлось свернуться калачиком, чтобы стало хоть чуточку уютней.
  Сутки. Короткая смс: "Я добрался". Два дня. Неделя. Пара строк в аське: "Привет. Извини, интернет глючит постоянно. Пес летун."
  Дрожащей лапой Мяу набрала заветный номер.
  - Привет.
  - Привет, не занят?
  - Нет, как раз собирался в душ. Что-то случилось?
  - Нет, всё хорошо. С чего ты взял?
  - Твой голос... Ты расстроена?
  - Всё хорошо, честно.
  Голос дрожал, слёзы просились наружу, но надо было идти до конца.
  - Мне надо кое-что сказать тебе.
  - Точно всё в порядке? Ты какая-то взволнованная.
  - Рры...
  - Что?
  - Рры, я тебя люблю, - Мяу говорила делая большие паузы в словах и жадно глотая воздух.
  Секундная тишина показалась вековым безмолвием.
  - Ого, - Похоже это стало для пса полной неожиданностью.
  - А если б я сигарету проглотил?
  Кошка слегка улыбнулась, становилось легче дышать.
  - Ну не проглотил ведь))
  - Мяу...
  - Что?
  - Оно тебе надо?
  - Оно меня не спрашивало, оно пришло, оно есть и я решила, что тебе надо о нём знать.
  - Хорошо. Даже не знаю, что тебе сказать... Было слышно как Рры замялся. Мяу тоже становилось неловко.
  - Ты иди в душ. Мне тяжело говорить. Потом созвонимся. Ок?
  - Да, пожалуй так и сделаем. Пока.
  Она положила трубку и заплакала. Слёзы счастья текли сами собой и становилось хорошо, легко и комфортно.
   Она молодец, она сказала. Больше не надо будет носить это в себе и бояться, что кто-то узнает. Теперь это и его ответственность тоже. Хорошооо. Он перезвонил спустя тридцать минут. Просто позвонил и сказал: "Привет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"