Осман : другие произведения.

Project: Esper // 2. Код 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Код 12.

   - Эй! Посмотрите в том доке, возможно, воришка укрылся именно там! - Рабочие, занимающиеся погрузкой и разгрузкой товаров, находящихся на кораблях, шныряли тут и там, как и положено в большом Портовом районе.
   Однако сейчас некоторые из них были заняты поиском вора, который был замечен на камерах наблюдения. Охрана порта сразу же выдвинулась на его поимку, заручившись поддержкой со стороны рабочих. На первый взгляд задача кажется весьма простецкой, всё-таки день на дворе, солнце светит на полную катушку, скрыться должно быть довольно сложно.
   - Ну как? Что в тех доках?
   - Сэр, люди, работающие там, не замечали ничего подозрительного!
   - Куда делся этот идиот? - Задал риторический вопрос один из охранников, ранее наблюдавших за нарушителем на пункте охраны. - И на кой черт ему понадобился погрузчик?!
   Тем временем рядом с двенадцатым доком, который в данный момент не обслуживался рабочим персоналом, на месте крутилась небольшая машинка погрузчика. А человек, сидевший в кабине, казался спокойным, и в то же время был недоволен. Он пребывал в замешательстве, так как ни разу не водил погрузчик, да и вообще вся затея была немного глупой. После еще десятка кругов на месте машинка замерла, а неудавшийся воришка с большим облегчением выдохнул:
   - В следующий раз, нужно будет лучше обдумать средства для достижения поставленной цели, - вставая с места, сказал он, - и никаких погрузчиков, особенно как средств достижения целей. Хм, кажется это здесь. Вход должен быть где-то неподалеку.
   - Эй, кажется, я слышал звук колес у двенадцатого дока! Проверьте там! - донеслась чья-то речь издалека.
   Парень, на вид ему было лет двадцать, после услышанного быстро направился вдоль длинной высокой стены дока. Он искал обычную железную дверь, которая должна была находиться с этой стороны. То, что было внутри - воришку очень интересовало. Однако, голоса приближались довольно быстро, несмотря на то, что некоторые представители охраны, скажем так, были "кабанчиками".
   - Надоело. Просто зайду здесь, - не найдя какого-либо входа, парень остановился напротив стены и прислонил к ней одну ладонь, - ослабление.
   После того, как он произнес последнее слово, на расстоянии пары метров от его ладони краска начала сходить со стены, а бетон стал едва заметно крошиться. После чего парень сжал пальцы в кулак и нанес резкий и как оказалось сокрушительный для стены удар. Сбоку у дока образовалась аккуратная дыра радиусом в два метра, в которую, сквозь завесу пыли, сразу зашел нарушитель.
   Несколько минут спустя четыре охранника и порядка двадцати рабочих столпились у дыры, высказывая свои предположения относительно произошедшего со стеной. Однако одними разговорами отделаться от расспросов начальства не получится, поэтому, собрав всё своё мужество, охранники пошли в помещение, держа пистолеты наготове. Обычно вора ловили бы с шокерами, но из-за сложившейся ситуации начальство дало разрешение вести огонь на поражение. Однако предупредили стрелять осторожно, чтобы не пострадал груз, находящийся в этом доке.
   В лучах солнца, пробивающихся через небольшие окна у самого потолка, всё ещё витала пыль. Почти сразу же виновник был обнаружен, он стоял спиной к дыре рядом с большими, на вид очень ветхими ящиками. Глава охраны, который как раз и был "кабанчиком", сразу понял, о каком товаре говорило начальство, ведь рядом с нарушителем на полу валялись автоматы - скорее всего незаконное оружие. Оно было в плохом состоянии, как будто им пользовались долгие годы, но никогда не заботились. Но кто бы провозил контрабандой старое оружие? Охранники не рискнули подходить ближе, они понимали, что имеют дело не с простым вором, поэтому без промедления прицелились ему в спину.
   - Не стоит переводить патроны, - сказал через плечо нарушитель. - Толку от них будет мало, нынче не стоит так сильно доверять оружию. Ведь даже такой парень в обычном спортивном костюме как я может оказаться не по зубам свинцовым пулям.
   - Не двигайся! Мы уже вызвали полицию, они вот-вот будут здесь! Не боишься нас, но со специалистами тебе не справиться. Просто сдавайся по-хорошему, так будет лучше для всех! - С дрожью в голосе проговорил "кабанчик".
   - Ну что за бред, вы серьезно думаете, что я испугаюсь полицейских с такими же пушками, как у вас? Да господи, черта с два! - Ответил парень и решительно двинулся к выходу прямо на них, доставая из кармана пачку сигарет и прикуривая одну. - Пускай приходят, как будто бы меня можно так легко запугать.
   - Стой на месте! Мы откроем огонь! - Нервно выкрикнул глава охраны, но парень шел спокойной поступью, выпуская клубы табачного дыма изо рта. -- Это последнее предупреждение!
   Охранники отошли назад, не решаясь стрелять в нарушителя, но очередной его шаг оборвал их натянутые нервы, и "кабанчик" выстрелил. Охранники удивленно уставились на парня. Мгновение, и все четыре пистолета начали бесперебойно плеваться свинцом, а сами охранники отходили назад шаг за шагом, потому что их противник просто продолжал идти и выдыхать сигаретный дым. Пули не наносили ему никакого урона, даже одежда не потрепалась, каждая пуля врезалась в пурпурный барьер, состоящий из соединённых друг с другом гексов, который полностью обволакивала этого парня.
   - Этот парень обладает способностью барьера! Нам его не взять! Бежим! - Взвизгнув выкрикнул "кабанчик", после чего с невероятной прытью выскочил в дыру, не забыв за шиворот потащить с собой товарищей.
   - Да нифига же! - С раздражением крикнул им в след парень, - не сравнивайте меня с этим барьерным придурком! Пф... Как же я его ненавижу...
   Однако, на смену охранникам действительно вышли ребята покрепче, именно из-за этого лицо парня стало куда серьёзнее, когда он вышел наружу. Рабочих разогнали, в десяти метрах от дыры полукругом стояло около пятнадцати человек, по снаряжению отдаленно напоминающие солдат (разве что форма синего цвета), но эти были куда более серьезным противником для неудавшегося воришки. Хотя сам он с ними никогда и не связывался, его интуиция подсказывала, что всё будет не так-то просто.
   - Охранники на бегу кричали, что он обладает способностью барьера, однако сначала проверим это, - в кольцо оцепления вошел мужчина лет тридцати с короткими светлыми волосами. Одет он был почти так же, как и все остальные, разве что не носил шлема и перчаток, а на плече у него была белая повязка с символом (рассеченный по горизонтали ромб и цифра 4 между его половинками). - Пробный залп, тип-1 огонь!
   После этих слов пятеро "синих" резко, почти синхронно, встали на одно колено, вскидывая орудия, похожие на гранатомет, раздались негромкие хлопки и парня в спортивном костюме накрепко опутали сети. Однако ему это не доставило никаких неудобств, даже сигарета не шелохнулась, так как ее тоже окружало поле. Пятеро других солдат в это время начали движение ближе к нарушителю, однако жесткий приказ вынудил их отступить назад, и всем сразу стало понятно почему.
   - Это вы меня так поймать решили? - Выпуская последний клубок дыма, проговорил парень, - укрепленные нити, хм. Я даже не знаю, что это за материал, и будь я на самом деле простым барьерщиком, то на мне это могло сработать.
   - Судя по всему, с тобой придется повозиться. - Ответил ему, предположительно, главный среди "синих", - перезарядитесь на тип-4 и приготовьтесь к стрельбе. А ты, может, поступишь по уму и все-таки сдашься?
   - Нет парни, это точно не входит в мои планы, я только что закончил грязную работенку с контрабандным оружием, которой должна заниматься полиция или кто повыше. А теперь я хочу вернуться домой и отведать вкусный омлет, который приготовила мне младшая сестрёнка, - ответил парень.
   Резким движением он с легкостью оборвал все сети. В этот момент прозвучали хлопки пушек, выпустившие сети ранее, однако парень решил больше не ждать того момента, как снаряды достигнут его и резко двинулся в контратаку. Но он даже не успел сделать третий шаг, как появившийся внезапно ледяной столб тут же вбил его в ледяную стену, возникшую позади, из-за чего нарушитель оказался в том же месте, из которого стартовал секундой ранее.
   Не смотря на силу удара, нарушитель совершенно не пострадал, он резким ударом перебил мешающий движению столб изо льда и с появившимся недовольством на лице собрался было ринуться отомстить обидчику... Вот только ноги не желали двигаться, он стоял по колено в какой-то синей субстанции. Очевидно, это был снаряд тип-4.
   - Что это за фигня? Это что клей какой-то? - С недовольством и удивлением в голосе выкрикнул парень, однако, когда он поднял взгляд, чтобы высказать все "синим", на него уставился уже десяток орудий, - Да вы шутите...
   Хлоп. Хлоп. И еще десяток "хлоп" замуровали парня на месте в синем "маршмеллоу". Спустя мгновение эта горка заледенела снаружи, чтобы "синие" могли погрузить недо-воришку в фургон. А среди приказов командира прозвучало что-то о спец тюрьме и коде 12.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"