Осман : другие произведения.

Project: Esper // 1. Фаер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Fire.

   На улицах города было уже пусто, в четыре часа ночи мало кто находится вне стен собственных квартир. Поэтому в такое время город как будто застывает. Иногда правда кто-то быстро пройдет по тихим улицам, или проедет какая-нибудь машина, куда-то спеша. Но в остальном - тишина. Свет фонарей и светофоров, разнообразные предупреждающие сигналы или красные яркие огни на крышах высоток, вот и всё. Отличное время, когда хочешь прогуляться и при этом насладиться тишиной и красотой пустого города. Девушка, что неспешно шла посередине дороги, обожала этот город именно таким. В ее наушниках играла музыка, которая прекрасно подходила и под настроение и под мир вокруг. На вид девушке было в районе 16-18 лет, одета в шорты и футболку, поверх которой накинута толстовка (надпись на спине "NEET"), на ногах кроссовки со светящимися вставками, на голове капюшон, а под ним - наушники. Не смотря на темноту вокруг, девушка шла в солнцезащитных очках с золотистым оттенком, к слову, вся ее одежда была раскрашена преимущественно в два цвета - черный и оранжевый.
   Она шла неторопливо, явно наслаждаясь прогулкой, пританцовывая под музыку по ходу движения. Со стороны кому-то могло показаться это забавным, может даже глупым, но девушке до этого не было дела, она просто наслаждалась этой ночью. Но этим вечером ей снова не удастся спокойно прогуляться, ведь навстречу ей неспешным, вальяжным шагом шла группа молодых людей на пару лет старше нашей прекрасной особы.
   Она знала о том, что её поджидают намного раньше того, как они показались на её пути. Но старалась не обращать на это внимания, надеясь на то, что в этот раз ей удастся просто спокойно пройтись по городу. Однако, когда между ней и молодыми людьми оставалось метров десять, ее окликнули, из-за чего улыбка с лица девушки пропала, а сама она остановилась, прерывая свой одинокий танец.
   - Эй, мелкая! Это тебя звать Фаер? - Крикнул один из парней, что находился к девушке ближе всего, он походил на главаря этой "банды".
   Выглядели они как обычная шпана из разряда "постарше", кожаные куртки, спортивные штаны или рваные джинсы, кепки и банданы. Такие группы людей встречаются в любом городе, тем более в таком большом. Тут их куда больше. Их главарь выглядел более презентабельно, нежели остальные: темный костюм с полосами, туфли с острым носком, расстегнутые верхние пуговицы рубашки, которые придавали ему эффект "мачо", так он считал.
   - Что вам от меня надо? - С нескрываемой скукой в голосе ответила девушка, снимая с головы капюшон. Представшие перед глазами парней огненно-рыжие волосы довершали образ девушки, известной под именем Фаер.
   - Так это всё-таки ты, да? Ха-ха, парни, значит сегодня у нас всё-таки стоящий улов. Эй, Фаер, я слышал, как какая-то девушка одна ночью шастает по широким дорогам спящего города, и почему я сразу подумал о тебе?
   - Откуда мне знать. Вы что-то от меня хотели? Если нет, то лучше бы вам убраться подальше, пока я еще в "ленивом" состоянии.
   - Ха-ха, парни, вы слышали, да? Это что была угроза? Слушай, Фаер, слухи о тебе ходят разные, но я не верю, что ты настолько сильная, чтобы справиться с двенадцатью парнями, а?
   - О, так вы хотите проверить! - В глазах девушки на миг появился азарт, после этого она вынула из кармана телефон и стала быстро что-то в нем нажимать, - сейчас-сейчас, тогда подождите секунду. Да, да, секунду, понимаете, мне нужна подходящая музыка!
   - Чего? - В недоумении застыл главарь, - похоже, ты просто в панике и пытаешься выиграть время! Вперед парни, проучите её.
   После этих слов трое парней подошли к девушке с ехидной ухмылкой и один из них схватил ее за руку, но, не смотря на, казалось бы, ужасную ситуацию, разворачивающуюся вокруг хрупкой рыжей девушки, на ее лице внезапно появилась улыбка.
   - Нашла! Эта подойдет! - На экране смартфона загорелась надпись "DreamEater - Afterlife". - Ну что ж, начнём!
   Видимо, выбор песни ей очень понравился, ведь на её лице сейчас была такая довольная улыбка. Она сняла свои очки и положила их в задний карман шорт. После чего её выражение лица быстро сменилось, Фаер была сосредоточена, но при этом её улыбка никуда не исчезла. Эта девушка больше всего любила в жизни четыре вещи: игры, аниме, музыку и сражаться в полную силу. Последнее, кстати, относится ко всему. Речь идет не только о каких-то драках, ведь будь то игра, учеба или спорт - она всегда выкладывалась на полную. Возможно, в какой-то мере из-за этого она и стала одной из известных личностей этого города. Но основная причина всё-таки кроется в том, что она не совсем обычный человек.
   Молниеносным движением она вырвалась из хилого захвата одного из парней и сразу же отправила его отдохнуть сильным ударом ноги в живот. Двое других оторопели от подобной прыти и на секунду замешкались, что стало для них ошибкой. На одного пришелся удар кулаком прямо в солнечное сплетение, а второй осел на колени, держась за промежность, он уж точно долго не встанет...
   - Эй, эй, что это с вами ребята? Вы точно пришли победить меня? Я иду! - Фаер было весело, и она ринулась на противника, за пару секунд оказавшись рядом с главарем.
   - Какого...- только и успел произнести он, прежде чем его нос был сломан, а сам он отлетел на пару метров, мгновенно отрубившись.
   Оставшиеся восемь человек быстро взяли себя в руки и окружили девушку, кто-то даже достал нож и шокер, еще двое использовали компактные дубинки. В этот раз они были настроены более чем решительно. Но это всё было бесполезно, Фаер ловко и слишком быстро для их глаз уклонялась от каждой атаки и сразу же контратаковала. Меньше чем через минуту всё было кончено, все парни лежали на асфальте и кряхтели, встать никто после такого не мог, а на девушке не было и царапины. Зато на ее лице была улыбка, вызов всегда доставлял ей радость и она этого не скрывала.
   - Эй, парни, когда станете посильнее, приходите ещё, и мы снова поиграем, хе-хе! - Посмеявшись, девушка снова достала очки, телефон, сменила музыку и продолжила свой одинокий танец по пустым улицам до тех пор, пока солнце не начало вставать, понемногу освещая сонный город.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"