Недавно я узнал, что у нас в подъезде за железным косяком двери поселился каракурт, черная вдова. Страшный паучок. Я узнал его по характерному рисунку на спинке. Я сказал о ней соседу, но он не придал этому значения, наверно решил что я пошутил. Я не шутил.
Яд каракурта разрушается при высокой температуре, поэтому при укусе каракурта необходимо прижечь ранку. Это я в словаре биологии прочитал. Но паука я трогать не стал, я чувствовал что он мне еще пригодится. И я не ошибся.
- Знаешь, из тебя курьер, как из слона примадонна! Я же тебе сказал, синие бумаги в кабинет Љ203, а желтые нотариусу! А ты что сделал?! И какой ты охранник, если алкаши прямо на крыльце у нас бухают! Поищи себе другую работу. - это шеф так говорит. Теперь уже бывший шеф, да пошел он!
Потом в университете, - Договоримся? Каждый балл ведь чего-то стоит. - я молчу. Да, они стоят моих бессонных ночей работы охранником, и трудовых будней курьера. Я молчу, я на нуле и не могу купить себе даже тройку!
И финальный, но генеральный аккорд:
- Я думаю, нам нужно расстаться. - Она виновато развела руками, - я пыталась тебя полюбить, но ничего не получается. Прости.
Я молча ухожу, на лице играет улыбка. Как все банально скучно! Когда я захожу в дверь подъезда, на шею падает какая-то мошка. Я смахиваю ее рукой и чувствую на тыльной стороне ладони укус. Я замечаю как паучок поджав лапки падает на пол, и я раздавил его. Или ее.
Смотрю на покрасневшую ранку, зажигаю спичку, задумчиво смотрю на огонь. И задуваю этот играющий огонек, только дымок, завившись, оторвался от спички и растворился в холодном воздухе.