Осмонов Данияр Жекшенович : другие произведения.

Где ты была?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Где ты была?

Если бы вы знали где побывала моя подруга! Она отсутствовала три дня, а у меня за эти дни чуть выкидыш не случился! На самом деле я индивид мужского пола, почти юноша, почти мужчина, мне двадцать три года, но моя подруга может кого угодно довести до выкидыша! Мы сидели с ней у меня дома, когда это произошло. Да, забыл сказать, ее зовут Гульмира, а мое имя, допустим Марат. Меня на самом деле зовут по другому, но кому нужно мое настоящее имя?! В общем-то...

Это был ее День Рождения, и она недолго думая решила отметить его со мной у меня в квартире. Гульмира испачкала свои руки и такой милый моему сердцу носик кремом, который был в изобилии на торте, и пошла в ванную комнату умыться. В моих тапочках. В принципе я был ничуть не против того, что она одела мои тапочки. Она зашла в ванную комнату, но оттуда в тот вечер так и не вышла. Когда же я потеряв терпение зашел за ней туда, то никого не нашел! При этом: моя квартира с дверью, закрытой изнутри на два поворота ключа, ее обувь в прихожей, да и вообще, я же не законченный идиот чтобы не заметить что-либо?! Ну так вот, ничего похожего на "что-либо" не было. Ничего не было! В отчаянии я даже начал ковыряться в сливном отверстии ванны! Только через некоторое время понял, что совершаю глупость. Остановился, присел на краешек ванны и закурил. Курил и думал. Точнее тупо смотрел на колечки дыма, которые извиваясь, теряли очертания и уносились в вентиляционное отверстие. Надумав кое-что, я встал на стиральную машину и попробовал что-нибудь сделать с решеткой в вентиляционном отверстии. Безрезультатно, рабочие сработали ее очень хорошо. Потом начал простукивать стены, и конечно же везде был глухой звук. Только дверь ответила мне радостным деревянным стуком.

В первый день после исчезновения Гульмиры я был в ступоре! Никому не сказал, что она исчезла. Даже ее родителям. Еще бы, я бы попал тогда по полной статье! Во второй день я подумал: раз она так просто исчезла, то вполне возможно так же опять и вернется! По крайней мере, туда, куда она исчезла, она отправилась одетая и обутая. Хотя "обутая" это сильно сказано, обувь и то - войлочные тапочки. Ну хоть от колючек они смогут худо-бедно защитить. Вот такая белиберда лезла в мою голову. Спал перед дверью ванной комнаты, постелив матрац, поспать удалось всего два-три часа, остальное время ломал голову над проблемой.

На исходе третьего дня, когда я уже набирался смелости позвонить в полицию, Гульмира вернулась.

Я просто осел на пол. У меня сердце не слабое, но эти три дня я был в таком напряжении, что...

Она как ни в чем не бывало села на табуретку на кухне и спросила, остался ли торт. Я чуть не ударился в здоровую истерику, но смог удержать себя в руках. Я спросил ее, где она была. Гульмира улыбнулась с грустью, пересела ко мне на колени и уткнула свое лицо мне в плечо. Мама миа, во что превратилось ее платье?! От нее пахло пыльцой цветов, масляными красками, корицей, мятой, смолой и лимоном. А волосы ее пахли все тем же неповторимым ароматом, от которого я всегда сходил с ума незаметно для окружающих. Она отдыхала от своей недолгой прогулки на моих коленях, у меня на плече!!! Кстати, я ведь не говорил вам, что люблю Гульмиру? Так вот, я люблю Гульмиру, только вот она-то об этом не знает! Так я думал до того момента. Но она вдруг посмотрела мне в глаза и сказала:

- Марат, как хорошо, что ты любишь меня! Иначе я не смогла бы вернуться! - а потом, она произнесла те самые слова, которые я и не надеялся услышать, - Марат, я люблю тебя...

- Тебя никто не обидел? - спросил я погладив ее волосы.

- Нет, там никто никого не может обидеть, - сказала она.

Я опять спросил ее где она была. И Гульмира снова ответила: - Там.

Для меня вообще-то неважно, где находится это "там" и что это за "там". Для меня главное, что Гульмира вернулась именно ко мне. Это буквально перевернуло наизнанку мое представление о смысле жизни. Оказывается я такой тугодум! Гульмира приходила ко мне домой и делала по ее мнению все, чтобы я мог заметить ее чувства ко мне, дергала меня, пинала под коленки, одевала мои вещи, а мне, типа, все было по барабану. Спрашивается: и кто из нас больше тугодум?! Конечно же я!

На следующий день, очень сильно удивив своих и моих родителей она переехала жить ко мне.

Да, и еще одно: когда она вернулась "оттуда", правая рука у нее была вся в золотой пыли, а левая в пыли угольной. Интересно, как это можно так симметрично испачкаться?!

А все-таки, где она побывала?!!

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"