Меня не нужно бояться. Вообще, зачем я это делаю? Почему? Что я такое? Я логическое завершение жизни на земле, то-есть я смерть, а смерть... а смерть - это такая штука. Конечно, я необходим, чтобы происходил круговорот веществ в природе. А то если бы никто не умирал, была бы такая куча населения, что места бы на земле больше не осталось. По идее я не должен осознавать самого себя, но надо же как-то выразиться.
Пробуждение от сна в жизнь есть пробуждение в сон, пробуждением от которого является смерть. Типа смерть - это не смерть, а лишь новое рождение в другое бытие. Так или нет? Я вам не скажу. Не будете же вы книгу с конца читать, так же не интересно! Может быть после смерти ничего нет, лишь НЕБЫТИЕ. Что, видите мое ухмыляющееся лицо? Все равно не скажу. Не так страшен черт, как его малюют. А меня боятся почти все (я не чертенок с рожками)! И чего вы меня боитесь?! Не пойму. Я просто новое явление в вашей жизни, то, чего конкретно с вами еще не было! Да уж, неведомое всегда "немного" страшно. Я думаю вы даже не помните как еще в утробе своей матери ужасно боялись своего рождения. Чтобы достичь чего-то, иногда необходимо чем-то жертвовать. И этим чем-то является ваше физическое состояние. Функции вашего тела начинают отказывать, и то, что вы называете своей душой уже не в состоянии более жить в развалюхе по имени "тело", последняя капля жизни покидает его, конечно же "душа" переходит в новое состояние. А тело, ну и фиг с этим телом! Когда мы мечтаем, наше тело никак не участвует в "путешествиях". Ах да, забыл, ведь у вас есть мозги! И изумительная физиология тела. Ха-ха-ха! Смешно!
А У ВАС ЕСТЬ ДУША? Та, что сможет подойти к берегу бесконечности и броситься в ее волны. Бесстрашно. Вряд ли (тут, в моем голосе вы могли бы почувствовать явное сомнение), вы всего лишь люди забывшие про жизнь, и выбравшие лишь видимость жизни, тень жизни. Мне даже не интересно забирать ваши пустые жизни. Вот! Вот именно! Вот это мне наскучило... раньше забирать жизнь было интересно, каждое мое дело сопровождалось трагедией или напротив комедией! А сейчас... а сейчас умирают так банально, не сжимая не то чтобы меч, а даже без перочинного ножика в руках. Скучно умирают, блин. Хотя бы ножницы зажали бы в руках что ли!
Не знаю, наверное я становлюсь сентиментален... и всем им моя эпитафия - "он просто был". Естественно для женщин - "Она была, теперь уж нет". Осталось тело, пепел, дым. Где раньше был сосуд души, сиянье глаз или бельмо на них. Когда последняя капля жизни уходит из тела, прихожу я. Лишь как новое приключение? Для каждого свое путешествие, ведь смерть для каждого происходит отдельно и в одиночестве, лишь редкие счастливцы умирают вместе, когда любовь связывает их, и я соединяю их еще больше. А дальше... увидите сами.