Оснис Виктор : другие произведения.

Из Истории Медицины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИЗ ИСТОРИИ МЕДИЦИНЫ
  
  
  
  Медицина возникла примерно одновременно с образованием человеческого общества .
  Так как в то время тяжело было достать таблетки , лекарства , шприцы и разовые иголки , ввиду их полного отсутствия , в окружающей среде были найдены предме-
  ты необходимые для лечения человека .
  ...Первым рефлексотерапевтом был древний человек , который нечаянно уронил камень себе на ногу и тем самым излечил себя от головной боли .
  Заметив это один умный шаман предположил , что боль в ноге заставила человека забыть про боль в голове . А голова в то время была важнее любой ноги .
  В дальнейшем неандерталец Петя Кантроп , учённый Љ1 из пустыни Калахари , усовершенствовал эту идею и даже защитил по ней докторскую диссертацию :
  "Перетекание боли из головы в ногу путём трахания последней недорогим , но тяжёлым предметом , защищённым авторским свидетельством Љ1 в начале ледникового периода " .
  Позже другой очень умный , но добрый шаман предложил лечить таким образом людей . Того , у кого болела голова , били камнем по ноге ; а у кого нога - по голове . И , чем больше ощущалась боль в одном месте , тем больше получало другое . Почти всё население , кроме лекарей , ползало с разбитыми ногами и головами после получения медицинской помощи .
  Тогда еще не знали как лечить зубы и другие члены , но , на всякий случай , эксперементально били куда попало , пока больной не переставал стонать и не
  затихал полностью .
  Тогда один очень умный китаец из общества любителей животных высказал следующую мысль :
  Камнями лечить неэкономично . Они , бедные , сбиваются и стираются .
  Лучше приберечь их для любимых нами животных : мамонтов , динозавров , бронтозавров и птеродактилей .
  И лечить теперь мы будем иглоукалыванием и прижиганием .
  С тех пор , стоило какому - нибудь несчастному заболеть , его тут же жгли и кололи . Поэтому люди разделились на здоровых и мёртвых . О больничном листе никто и мечтать не смел . Работодатели были в восторге .
  Так возник рабовладельческий строй .
  ...Добрые люди из организации " Святая инквизиция " начали гуманное дело преследования лекарей ; и , тех из них , у кого было мало денег , больно наказывали , а у кого много - сначала отбирали , а затем уже больно наказывали
  как малоденежных . И , скопив себе таким образом довольно крупный капитал начали править миром .
  Так возник капиталистический строй .
  Лечить стали более гуманно . Перед тем как жечьи колоть очень хорошо стерилизовали инструменты и людей . И даже придумали новый способ лечения - тыкать пальцами куда попало . Тогда же заметно снизилось количество глаз и детей на квадратный метр живого веса .
  Люди разделились на тех - кто и тех - кого .
   Произошёл большой развод . Стороны не знали
  как поделить детей . И остановились на следующем:"Пусть детки сами и порешат."
  Чем они сейчас успешно занимаются .
  ...А история медицины продолжает развиваться по своим законам .
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"