Основский С. С. : другие произведения.

Зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый страшный зверь - тот, что рядом с тобой.

Зверь

Небольшая космическая станция болталась в пустоте космоса, затмевая яркими огнями ближайшую звезду. Через маленький иллюминатор было видно, как двое людей беседуют. Один стоял за белой стойкой, другой расположился в мягком яйцеобразном кресле кремового цвета.

- Вы уверены, что хотите взят "Это"?

- Конечно.

- Вы осознаете всю степень риска?

- Думаю, что да.

- Боюсь вы не совсем понимает, с чем имеете дело.

- Понимаю.

- Послушайте, этих существ очень трудно содержать.

- У меня есть подходящие условия.

- Предупреждаю, у них очень длинные и острые когти, а зубы...

Это же настоящие иглы, тонкие, острые, готовые разорвать вашу артерию. Вы знаете, их слюна чистый яд!

- Думаю, я справлюсь.

- Хорошо, но должен вас предупредить. У всех, повторяю, у всех этих существ непреодолимая тяга к разрушению. Вы знали, они занесены в черную книгу? Провоз и содержание запрещено на всех планетах и космических базах, кроме Земли. В метрополии их содержат в специальных охраняемых питомниках, поверьте, меры безопасности самые жесткие.

- У меня складывается впечатление, у вас их просто нет...

- Нет, что вы. Мы занимаемся клонированием и разведением многие годы. Поймите меня правильно, частных заказов на этих особей не поступало уже 50 лет! К нам иногда обращаются коллекционеры, держатели Кунс Камер, владельцы частных зоопарков, экзотических ресторанов. Меня давно не удивляют заказы на желтых питонов, носорогих красных драконов, мамонтов. Но это...

Обычно мы выполняем такой спецзаказ для исследовательских лабораторий. Однажды у нас заказали 12 особей. Мы гордимся, что смогли поставить их в срок. Благодаря этим исследованиям ученым удалось выявить бактерию, уничтожающую мозгового паразита.

- Это все интересно, но я тороплюсь, давайте ближе к делу.

- Поймите же, за ними требуется постоянный уход, где вы их будете держать?

- На моем корабле.

- Потребуется оборудовать отдельное помещение, они привыкают к одному месту. Возможно со временем, когда привыкнет к вашему запаху, даст себя погладить, но на большее не рассчитывайте! И помните, они чрезвычайно опасны и ядовиты, берегите руки.

- Договорились.

- Пожалуйста, подпишите стандартный бланк договора и вот это дополнение о снятии с нас ответственности за вашу дальнейшую судьбу.

- Не хотите брать грех на душу?

- Именно. Как будете платить?

- Наличными, а существо привито?

- О! Наличными, обычно... В прочем, не важно. Да, все в порядке, мы же солидное агентство "Каждой твари по паре", у нас репутация!

- Я могу посмотреть на...

- Кончено.

Консультант что-то нажал, за его спиной открылся небольшой прямоугольник в стене, с осторожностью сапера молодой человек протянул руки к закрытому контейнеру с оранжевой наклейкой "Опасно. Открывать в перчатках". Держа контейнер на вытянутых руках, он передал его сидящему в кресле с такой осторожностью, будто держал бомбу. Посетитель щелчком пальца отодвинул задвижку, открыл дверцу.

- Нет, только не здесь! Что вы делаете, мы же его не поймаем! - Вскрикнул консультант, замерев от ужаса. Из темной глубины контейнера на мужчину смотрело два сверкающих зеленых глаза.

- Мяу!?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"