Основский Сергей Сергеевич : другие произведения.

Первый контакт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зона 51, волнительный миг первого контакта, каким он будет для контактера. Что если все пойдет не по плану...

В кабинете царила тихая паника, секретари, переводчики, послы и делегаты носились по коридорам с ворохом бумаг. Стримеры жужжали на своих полках. Программисты лихорадочно составляли коды программ. Вспотевший представитель организации Объединенных наций пытался заучить наизусть текст послания. До контакта оставалась всего несколько часов.

Свершилось - это мысль летала в воздухе то и дело, посещая умы пробегающих по коридорам людей. То, о чем так долго мечтало человечество, обрести братьев по разуму - свершилось. В 21 веке от Рождества Христова человечество впервые вступит в контакт с инопланетной расой.

Сообщение пришло из далекого космоса сразу на все радиоприемники и передатчики, даже обыкновенное бытовое радио ловило сигнал собратьев по разуму. Сначала этот сигнал был воспринят, как хакерская шутка, хулиганство любителей НЛО и научной фантастики. Но спустя некоторое время от астрономов со всей планеты стали поступать сведение о приближении искусственного управляемого космического тела, которое вышло на орбиту луны. Проболтавшись там 6 дней, на седьмой, тело, похожее на летающую тарелку размером с футбольный стадион, отправилось к земле. Споры, кто станет представителем от планеты не утихали все 6 дней, каждая страна настаивала на том, что их представители лучше подготовлены и могут провести встречу на высшем уровне.

Президент Америки заявила, что при любом исходе споров, именно США будут принимать гостей. В свою очередь Россия и Китай заявили, что при любом исходе споров их представители будут встречать гостей.

Решающее слово осталось за инопланетянами, прибыв на орбиту земли, они потребовали выбрать только одного представителя, который бы говорил от лица всей планеты.

Представителем был выбран еврей русского происхождения, проживающий в Америке, папа которого был китайцем.

Встреча состоялась в зоне 51, куда и приземлился инопланетный челнок. Тысячи телекамер были направлены в точку встречи, вокруг места приземления был выстроен целый город с трибунами, палатками, полевой кухней. Военные ограничили доступ на территорию, запуская гостей только по пропускам. Несмотря на это, нескольким тысячам зевак удалось пробраться на базу, они облепили как мухи все близлежащие горы, холмы и впадины.

Наконец наступил долгожданный час, инопланетные посадочные штанги коснулись почвы земли, открылся шлюз. Из шлюза вышел гуманоид синего цвета с индюшачьей безносой лысой головой, двумя руками и ногами. Первые свои шаги по планете существо просеменило по красной ковровой дорожке, быстро переместившись с трапа под крышу палатки, стоявшей возле посадочного круга. Только самые ловкие фотографы сумели сделать несколько смазанных снимков.

Представитель, с нервным покалыванием в почке и несварением желудка, вытер пот со лба, натянул улыбку, шагнул в палатку, как приговоренный на эшафот.

- Приветствую вас, гость Земли, от лица всех жителей нашей планеты. - Отчеканил несчастный землянин.

- И тебе не хворать.

После таких слов гостя, бледный представитель покосился на видоискатель цифровой камеры, за которой скрывались тысячи глаз наблюдателей, и сглотнул.

- Простите, не та языковая форма, - инопланетянин сморгнул внешним и внутренним веком левого, а потом правого глаза, - Накладочка вышла. Приветствую вас жители Земли от лица мудрого и непревзойденного народа нашей расы!

- У нас много вопросов, - начал представитель, - наверное, вы тоже хотите о многом спросить. Прежде, чем мы начнем, примите этот скромный дар: мы собрали лучшие образцы золота, брильянтов, платины и других ценных ресурсов от всех жителей нашей планеты.

- Если вавка в голове - нужно пить зеленку! - Изрек пришелец.

- Что? - землянин промокнул и без того мокрым носовым платком, вспотевший лоб.

- Простите, опять не то. Благодарю вас от лица нашего народа, - продолжило существо, вытащив из рукава тоненькую палочку. Направив непроницаемо черный стержень на ящики с дарами, существо сделало какой-то пирует своей когтистой лапой и те мгновенно взмыли в воздух. Представитель с удивлением наблюдал, как ящики стройными рядами, преодолев силу гравитации, полетели по воздух в открытый отсек челнока. Около минуты контактер смотрел неотрывно на вереницу левитирующих ящиков с драгоценностями, затем, усилием воли, он заставил себя оторвать взгляд от невиданного и потрясающего зрелища.

- В качестве благодарности за ваши скромные дары, - прогундосил пришелец, - наш народ хочет подарить вам ценную информацию. Мы прибыли из мест, которые вы называете Созвездием Гончих Псов. Мы знаем вашу традицию именовать местных жителей согласно названию места их проживания. Мы не хотим, чтобы вы называли нас псами, а нашу родину псарней. Сами себя мы именуем Разумными, к сожалению, я немого передать вам точный аналог этого понятия, поскольку точного определения нашему слову в вашем языке нет. К моему глубочайшему сожалению ваш слуховой аппарат весьма ограничен и не воспринимает высокие частоты, которые издает наш оральный аппарат. Вам никогда не выучить наш язык, земляне не смогут понять многие наши познания, выражающиеся в терминах и понятиях.

- Да, но мы надеемся, что плодотворное сотрудничество...

- Подождите! - перебил представителя Разумный, - Мы ведь ответили на ваш вопрос, касательно нашего происхождения и места дислокации нашей исторической родины, будьте любезны ответить на наш вопрос.

- Да, да конечно, мы готовы ответить на любые ваши вопросы, для этого я прибыл сюда. - Затараторил представитель. Все протоколы и приказы летели к чертовой бабушке. Голова шла кругам, контроль над ситуацией стремительно ускользал из мокрых от пота рук. По спине продирал мороз, на коже роем копошились мурашки. Хорошо, если не расстреляют, почему-то подумал Ли Кацман. - Буду рад ответить на любые ваши вопросы. - Повисла пауза.

- Скажите, пожалуйста, - инопланетянин опять сморгнул, - мм-м, буду краток, мм-м дело в том, что мы уже посещали вашу земли. Мм-м приблизительно 574 раза на протяжении 10000 лет. У нас только один вопрос к вам: зачем вам деньги?

- Как? - опешил представитель, пот полился тонкими ручейками, Ли был уверен, этот же вопрос себе задавали все те, кто смотрел трансляцию.

- Так, натурально, зачем они вам нужны? Зачем вы превращаете ресурсы своей планеты: газ, уголь, нефть, дерево в деньги? Их же нельзя съесть, зачем вам эти бумажки, для которых некоторые из вас строят огромные хранилища? Зачем вы всю жизнь копите деньги, превращая ценные ресурсы в цветную бумагу? Или того хуже, в электронный код программного языка, отображающий цифры и значки денежных средств на экране компьютера?

- Деньги нужны, чтобы есть, - выдавил из себя представитель, смертельно побледнев.

- Странно, мы изучали вас много веков, среднестатистический человек не съедает более 2,5 килограммов еды в день. Еда обычно не стоит больше эквивалента 5 долларов за килограмм, умножим это на продолжительность жизни, получим 684 345 долларов. Но вы расходуете гораздо больше ресурсов планеты, превращая их в целлюлозу или пластик, называете это деньгами, зачем? Вы же все равно столько не съедите. Ваши деньги постоянно подвержены инфляции, чем вы больше копите, тем меньше их остается.

- Мы покупаем вещи, машины, - в конец растерялся представитель и начал бормотать что-то про себя.

- Не понимаю, зачем вам столько машин и вещей. Можно сделать одну машину и одну вещь, которая будет служить вам полжизни, это обойдется, мм-м, примерно в 7 000$ на человека с учетом современной экономики и стоимости труда на рынке услуг. Зачем вы расходуете больше, чем можете потребить? - Разумный, снова сморгнул, выразив тем самым недоумение.

- Мода, престиж, - тихим убитым голосом пролепетал землянин.

- Кажется, начинаю понимать, вы уничтожаете свою планету потому, что это у вас считается модным и престижным. Что ж, это так сказать - дело вкуса. Тогда ответьте мне на другой вопрос: у вас есть еще одна планета, запасная, ведь эта скоро будет не пригодна для жизни. Чтобы следовать вашей моде, нужно постоянно уничтожать планеты и иметь парочку про запас.

- Кажется нет, - представитель готов был провалиться сквозь землю, точнее песок пустыни Невада. Все, что ему хотелось, быстрее поехать домой, лечь в постель, накрыть голову одеялом и лежать так до скончания веков.

- Хорошо, это очень хорошо. Спасибо. Мы услышали все ответы, на наши вопросы, всего доброго.

Инопланетянин развернулся и вновь с необычайной резвостью проскользнул вдоль красной ковровой дорожки. Он вошел в трюм своего челнока вмести с последним ящиком, заполненным до краев золотом. Не прошло и минуты, как судно взмыло в воздух, а через 15 минут инопланетный корабль, похожий на тарелку, полетел прочь от земли на крейсерской скорости в сторону Созвездия Гончих Псов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"