Осокина Ярослава : другие произведения.

Серое море Гренгавиума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Затравка-отрывок того, что сейчас в работе. Выкладывать буду нескоро, хотя бы половину объема хочется набрать перед этим. Этот отрывок скорее как напоминание себе, чтобы не отлынивать и стараться)

  
  

  Дом у моря

  
  Гренгавиум
  С западной стороны дома была старая веранда, застекленная, не очень уютная, забитая пыльной мебелью.
  Она выходила в осень, еще в то, прошедшее, время, когда все было спокойно. Старый сад ронял желтые листья, за невысокой калиткой - тихая улица.
  Это был ее любимый выход из дома.
  Южная сторона смотрела на море, длинную серую полосу пляжа. Это было настоящее. Раньше, в сезон отпусков там было слишком шумно, и днем и ночью - разноцветные зонтики отдыхающих, полотенца, загорающие люди и крикливые птицы.
  Теперь там было только опасно. Тихо, но опасно.
   ***
  Тайтелин Бинн никогда не любила свое имя. Оно было слишком легкомысленным, несерьезным... круглый голыш, подскакивающий на волнах: раз, два, три - и нырнул. Тай-те-лин Бинн.
  Это имя подошло бы скорее Геррёг, которая вся такая тоненькая, мяконькая, гладковолосая и нежная, просто выпускница девчачьей школы... ну, когда школы еще работали.
  И, конечно, только до того момента, когда ее большеглазое бледное личико искажалось от предвкушения драки. Геррёг не шли ни ее имя, ни форма Пяти лепестков, ни кровавый серп в руках. Тайтелин поменялась бы с ней и именем, и чем угодно (кроме формы, потому что у нее была такая же) и вообще заставила бы уйти в безопасную зону Воздушных садов, чтобы уберечь от всего этого.
  Но Геррёг была безумна, и этого уже никак не поправить.
  Наверно, как и они все, как их мир, который задыхался, умирая.
  Правда, некоторые говорили, что он перерождается.
  Тайтелин надеялась, что ее убьют раньше, чем он окончательно переродится. К хренам такое счастье.
  
  Первое время, когда все только начиналось, когда было правительство, когда еще работали трансляционные вышки и кому-то было до чего-то дело, происходщее объясняли природным катаклизмом. Пространственная буря, которая повлияла на одну из частей Мировых часов, говорили они. И обещали, что все будет хорошо.
  'Все будет хорошо', - эти слова надолго всем запомнились. Сначала их считали издевательством, сейчас они были просто злой шуткой.
  Волны шли одна за другой, и вскоре никто уже ничего не обещал. Люди умирали - те, кому повезло, навсегда.
  Теперь много чего говорили, не только про бури и природу. Будто бы столичный Институт Службы баланса при каком-то эксперименте проломил дыру в пространстве. Или что на соседнем континенте испытывали новое энергетическое оружие массового поражения. И еще, что некие фанатики намеренно сломали Мировые часы - то ли желая приблизить конец света, то ли наоборот думали так его предотвратить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"