Luysi Li : другие произведения.

Ключ от всех дверей.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Андреевский - провинциальный городок на Южном Урале. По воле случая обычная, как кажется на первый взгляд, девушка со своей семьей переезжает жить именно в этот город. Там она приобретает новых друзей, а так же и любовь.... Спустя год беззаботной жизни к ней в руки при довольно странных обстоятельствах попадает ключ. Главная загадка ключа - то, что этот ключ от всех дверей, независимо от того, материальные это двери, либо нет. Именно он и открывает новой хозяйке ключа дверь в мир магии... В мир Других...


   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Люси Ли.
   Другие: ключ от всех дверей.
   Слоган: жизнь - это небольшая прогулка перед вечностью.
   Аннотация:
   Андреевский - провинциальный городок на Южном Урале. По воле случая обычная, как кажется на первый взгляд, девушка со своей семьей переезжает жить именно в этот город. Там она приобретает новых друзей, а так же и любовь....
   Спустя год беззаботной жизни к ней в руки при довольно странных обстоятельствах попадает ключ. Главная загадка ключа - то, что этот ключ от всех дверей, независимо от того, материальные это двери, либо нет. Именно он и открывает новой хозяйке ключа дверь в мир магии.... В мир Других....
   Пролог.
   Высокий светловолосый паренек восемнадцати лет вышел из здания школы с аттестатом в руках. Больше его здесь ничего не держит. Несколько ступенек, школьный двор и он на "свободе". Главное сейчас для него - уехать как можно дальше из этого Богом забытого городка. Где-то неподалеку раздался хлопок - выпускники открыли бутылку шампанского, веселый смех, крики.... Это не его жизнь. Такие, как он, не могут сидеть на месте. Отчасти, даже близкие знакомые не знают своего товарища. В кармане завибрировал телефон. Юноша, не теряя времени, нажал на кнопку приема вызова.
   - Да. - Сказал он, поднеся к уху сотовый телефон.
   - Привет! Как дела? - В динамике раздался приятный женский голос. Юноша невольно улыбнулся, подбирая слова для описания той юной особы, что позвонила. В прошлый раз, когда они виделись, то очень серьезно поругались. И как только она посмела позвонить?
   - Что тебе нужно? - Грубо спросил он, и улыбка исчезла с лица так же быстро, как и появилась.
   - А я думала, что ты меня не узнаешь! - В голосе чувствовались нотки раздражения, юноше послышался шум - девушка, наверное, кусала локти.
   - Поверь мне, не узнать тебя очень трудно! - С сарказмом сказал парень, садясь в машину - совсем новый Ford, который родители подарили сыну на восемнадцатый день рождения.
   - Да, я такая! Ну, в общем, я звоню не для того, чтобы поболтать с тобой. Да и все равно с тобой не поболтаешь....
   - Это я уже понял! И повторюсь: что тебе нужно?
   - Ты должен остаться в городе! - Резко ответила девушка и замолчала, предугадав все последующие фразы на счет того, какая она лицемерная, безжалостная эгоистка.
   - Что? Да ты.... - Парень начинал закипать. Его глаза на мгновение сверкнули красным, но лишь на мгновение. Держать себя в руках он всегда умел.
   - Да знаю я, что это несправедливо! Но поверь! Так нужно. Тем более, это твое первое задание.... В общем, ты будешь присматривать за одной юной особой, которая со дня на день приедет в твой, еще раз подчеркну, твой город!
   - Присматривать?!
   - Именно! У нее.... Она очень интересный экземпляр! Когда увидишь ее, сам все поймешь!
   - И сколько мне за ней... присматривать?
   - Годик-другой! Не беспокойся об этом....
   - Вы так говорили и моему отцу!
   - Но ведь ты - не Владимир! И прекрасно понимаешь, что к чему! Ты можешь даже и не приближаться к ней, хотя.... В общем, просто живи в своем городе. Если хочешь, она даже и не будет знать о тебе. Просто следи, чтобы она не встревала во всякие нехорошие истории. А то у этой леди просто талант появляться не в том месте и не в то время. Понял?
   - Да.... - Еле как выдавил из себя парень. Ему больше всего сейчас хотелось раздавить телефон рукой, чтобы не слышать эти сладкие нотки нахальной девушки, которая явно переборщила с приветствиями.
   - Я уже отправила данные о ней. Жди. Главное требование - девушка должна быть живой....
   Глава 1.
   14 июня. 23:35. Улица Брежнева.
   Юля опаздывала. Пообещав маме, что придет не позже одиннадцати, фактически, она солгала. Сейчас было 23:36. И девушка не беспокоилась на счет того, что когда придет, будет небольшой скандал. Просто этот район города никогда не славился своим спокойствием. Каждый раз, проходя по этой дороге поздно вечером, она мысленно вопрошала, чтобы все обошлось. И так было много и много раз. Но, почему то, сегодня все шло не так. Какое-то дурное предчувствие не покидало ее на протяжении всего вечера.
   Вот уже показалось озеро. Дом Юли находился на его берегу. Самый пустынный район этого маленького города Андреевского. На противоположном берегу находился так называемый пляж, а чуть подальше небольшое кафе-бар, в которое очень любят заглядывать молодые люди.
   Приехав сюда около года назад, девушка обзавелась не слишком-то богатым кругом друзей. В школе ее единственной подругой была прилипала Алла, с которой, по неясным причинам никто из одноклассников и не общался. Она прилипла к Юле в первый же ее школьный день, отбив сразу у остальных всякий к ней интерес. А также Алла являлась ее соседкой. Но, пожалуй, была еще одна девочка, с которой Юля подружилась, хотя это громко сказано. Ее зовут Лена Ларина. Именно от нее Юля и направлялась домой. Недавно прошел выпускной бал, поэтому Лена собиралась уехать в более крупный город. Она пригласила Юлю попрощаться. Естественно, Аллу никто не звал.
   Вне школы у Юли было еще пару знакомых. Очень странный парень Аллы - Алик, его двоюродный брат Костя, который, по мнению Аллы, был слишком самоуверен. Нелли - еще одна знакомая, так же не без странностей. У нее был сводный брат - Дима. Но он был не просто знакомым. Он был ее самой первой взаимной любовью. Пара старалась не расставаться. Но у Димы была странная работа, которая требовала очень много времени. Часто уезжая, он оставлял Юлю на попечение своей сестры и их, как оказалось, общих друзей - Аллы, Алика и Кости.
   Девушка застегнула кофту на молнию, содрогнувшись от холода. Солнца давно уже не было видно. Вдали светило несколько фонарей. Повернув за угол, Юля резко остановилась. В ее сторону шли несколько человек. А точнее несколько мужчин. И они явно здесь не потому, что сбились с пути. Этой дорогой редко кто пользуется в такие часы. Из бара быстрее всего было выбраться через мост. Именно поэтому Юля и испугалась незнакомцев - им здесь делать совершенно нечего. Даже если бы они точно так же, как и Юля, задержались в гостях, то не стали бы говорить этого:
   - О-о-о! Кто это тут у нас? - Слишком громко раздался мужской грубый голос. В далеком свете фонарей мелькнула черная фигура. За ней последовали еще две. Между ними и напуганной девушкой, которая и пошевелиться не могла от страха, оставалось расстояние в десять шагов.
   - Какая маленькая! А, можно, спросить, как ваше имя? - Обратился один из мужчин к Юле. Та вздрогнула.
   - Да кому, какое дело! - Загоготал другой, по-приятельски хлопнув спрашивающего ранее по плечу. Они подошли еще ближе, а потом, увидев что-то за спиной бедной девушки, замерли на расстоянии в несколько шагов. Юля сглотнула слюну и нехотя обернулась. Это был какой-то высокий парень. У него были темные, возможно черные, чуть длиннее обычного, волосы. Больше она ничего не могла сказать о его внешности, так как было довольно темно. Парень, не отрывая взгляда от нападающих, спокойно обошел ее и остановился перед ними. Дальше произошло то, чего никто и никак не ожидал. Во всяком случае, не Юля.
   Странный спаситель что-то тихо сказал им, после чего трое мужчин, ничего не промолвив, резко повернулись на 180 градусов, и ушли, скрывшись в темноте. И самое странное - они не возражали. Юля так и стояла на месте, боясь лишний раз выдохнуть. Парень еще с минуту стоял, смотря куда-то вдаль, а потом резко развернулся, натянув на лицо подобие улыбки. В слабом отдаленном свете фонарей она выглядела зловеще.
   - С вами все в порядке? - Спросил он, медленно приближаясь. Его глаза сверкали, подобно двум изумрудам. Только сейчас Юля заметила, что они какого-то неестественно зеленого цвета.
   Девушка не могла ответить. Она сейчас вообще мало что могла. Даже дышать ей удавалось с трудом, прерывисто. "Смехотворная ситуация! Боишься спасителя! А я раньше думала, что к ним на шею кидаются!" - подумала про себя Юля, задним числом отмечая, что глупо улыбается.
   - С вами все хорошо? - Повторился незнакомец. Он стоял совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки.
   - Да.... - Выдавила из себя девушка. Она явно плохо себя чувствовала. У нее жутко разболелся живот, а перед глазами все поплыло. В голове блуждала пустота, единственная мысль, принадлежащая явно не ей: "Страшно". И это был скорее вопрос, чем утверждение. Еще мгновение и Юля почувствовала, что падает, но столкновения с землей не последовало. Последнее, что она видела, это зеленые глаза....
   ****
   Девушка шла по пустынной и темной улице, уставившись невидящими глазами на дорогу. Последнее, что она помнит, это зеленые с дикими огоньками глаза. В ее сознании творился полный кавардак. Юля содрогнулась от холода и машинально засунула руки в боковые карманы кофты. Что-то твердое попало под руку в левом кармане. Но там ничего не должно было быть.
   Это был ключ. Украшенный резьбой серебряный ключ. Девушка, не веря своим глазам, провела пальцами по ободку ключа. "Это тот парень подкинул его мне" - Подумала Юля, положив обратно в карман находку.
   Юля уже подходила к дому, когда мимо на огромной скорости проехало черное БМВ. Ей это показалось странным, так как никто на этой улице не является владельцем такой машины, а там, откуда ехало БМВ, был тупик.
   Девушка посмотрела вслед уезжающей машине, и вошла в дом. Это был небольшой желтый коттедж, на задней стене которого висел старый плакат "Tele-2", оставшийся от прежних хозяев. На первом этаже находились гостиная, примыкающая к кухне столовая, спальня матери и отчима, ванная комната и туалет, небольшая прихожая. На втором располагалось две спальни - ее и гостевая. В доме было светло и тепло. Кто-то с угрожающей скоростью носился по кухне. Девушка неуверенно прошла туда.
   - Мам! - Тихо сказала Юля. Стройная, довольно низенькая женщина тридцати семи лет быстро обернулась на голос дочери. По ее внешности нельзя сказать, что это женщина, приближающаяся к сорокалетию. Максимум - двадцать пять. Темно-рыжие волосы свисают чуть ниже талии, но зачастую женщина старается их заплетать в клубок на голове. Большие карие глаза, чуть длиннее обычного нос с горбинкой, тонкие алые губы, черные правильной формы брови. Одета она была весьма просто - шелковая сорочка до колен кровавого цвета и бежевый шелковый халатик. На ногах домашние тапочки.
   Мама Юли не работала. Ее муж был успешным предпринимателем, поэтому ей отводилась роль хорошей домохозяйки и жены бизнесмена. С тем, что она является еще и матерью, Надежда Александровна, а ее звали именно так и никак иначе, не может смириться до сих пор. Юля для нее стала просто лучшей подругой, что вполне устраивало обеих.
   - Почему так долго? - Спросила Надежда Александровна, заправляя за ухо надоевшую прядь волос.
   - Я.... - Юля, не найдя слов, пожала плечами и виновато улыбнулась. Не говорить же ей, что ее задержала какая-то банда, а что было потом - она не помнит. Тогда ее "подруга" надолго запретит выходить на улицу даже в дневное время суток. Все, с кем когда-либо общалась Юля, обращались с ней, как с фарфоровой куклой. Даже ее собственная мать. Девушка даже думала, что та не отпустит ее в "большой" город на обучение. Наверное, просто боялась остаться одна. Хоть подруг у Надежды Александровны было достаточное количество, но лучше всех ее понимала только собственная дочь. Поэтому, оберегала она ее, лучше себя самой.
   - Ну, раз ты идешь от подруги, будучи здравой, а не из бара пьяной, то.... Так уж и быть. Прощается. Но в следующий раз я придумаю для тебя наказание! - Пригрозила мама Юли, и девушка прошла на второй этаж коттеджа, стараясь не смотреть в сторону Надежды Александровны.
   Ее комната тускло выделялась на фоне всего убранства дома. Небольшая кровать-полуторка, застеленная бордовым покрывалом с белыми цветами, рабочий стол, на котором помещалось множество разных канцелярских принадлежностей, расположенных уж слишком как-то правильно, и серый ноутбук. Комод, на котором располагался старенький телевизор, несколько полок, одна из которых вмещала книги, другая - различные безделушки и немногочисленную косметику. Был еще небольшой желтый шкаф, в котором находилась часть одежды. Больше всего Юля любила летние юбки и топы. Зимой и в холодное время предпочитала носить джинсы, причем ей было без разницы какой фасон, и джемпер. Самый любимый - серый с вышивкой в виде белой лилии.
   Вот, пожалуй, и все убранство комнаты. Ну, разве что еще пару стульев и старенькое кресло. Мама Юли давно предлагала сменить эту старую мебель на более новую, но девушка всегда отказывала. Эта мебель хранила много воспоминаний. О ее отце. Когда Надежда Александровна только вышла за него замуж, он сразу привез в их маленькую однокомнатную квартирку эту мебель. Через восемь месяцев родилась их общая дочь Юля, а еще через четыре года он погиб.
   Комната была отделана в белых и желтых тонах, на полу - линолеум с узором коры красного дерева. На противоположной стене от окна висели круглые часы, окаймленные тремя ангелочками. Одежда была раскидана то тут, то там, но в комнате было довольно чисто.
   - Кстати, тебе звонила Алла! - Донеслось с первого этажа. Юля тяжело вздохнула и, по пути схватив мобильный телефон, села на кровать. После трех коротких гудков, в динамике телефона раздалось:
   - Кто бы это ни был, предупреждаю - еще раз позвонишь в столь позднее время - насажу твою голову на пику! - Судя по голосу, Алла даже не удосужилась открыть глаза, чтобы посмотреть, что звонит ее подруга. Юля посмотрела на часы. Было действительно поздно. Полпервого ночи. А Алла, насколько знала Юля, была не из любителей поздно ложиться спать.
   - Прости! - Искренне извинилась девушка. - Ты звонила?
   - Замяли! - Услышав свою подругу, Алла сразу очнулась ото сна. Юля услышала в динамике телефона шум и представила себе, как Алла садится на кровати. - Да. Я просто хотела узнать, что ты добралась. Почему ты так долго?
   - Просто.... Потом как-нибудь расскажу! Ладно, спи.... - Тихо сказала Юля. Алла, судя по звуку, зевнула и резко отключилась. Юля мысленно пожелала ей спокойной ночи и растянулась на кровати, все еще держа в правой руке сотовый телефон. Девушку не покидало чувство опустошения. Почему она не помнит дорогу до дома? И этот странный спаситель.... Даже и не заметив, Юля уснула.
   Глава 2.
   16 июня. 12:14. Южная площадь.
   Был один из тех теплых летних дней, когда температура воздуха не превышает тридцати градусов по Цельсию. Поэтому на улице, особенно на противоположном берегу озера по отношению к дому Юли, было очень много людей. По лесной дороге шли те, кто решил устроить семейный пикник на природе, и те, кто захотел провести день в компании друзей в кафе. Юле и ее друзьям по душе был второй план. Поэтому она сейчас направлялась в кафе под открытым небом. Оно находилось недалеко от озера, в отличие от кафе-бара. И в жаркий полдень здесь останавливались многие, чтобы выпить стакан газированной воды. Сегодня собирались она, Алла, Алик, Костя и Нелли. Дима приедет только вечером. И эта мысль о скорой встрече заставляла сердце Юли биться чаще обычного, а внутри как будто бушевало торнадо!
   Девушка вышла на дорогу с бетонным покрытием и оказалась на весьма милой улице. Несколько магазинчиков, чередующихся с двухэтажными кирпичными домами, а вот и кафе. Несколько столиков было занято уже немолодыми парами, еще пару - подростками, а вот и те, кого искала Юля.
   - Не знаю, как ты, но лично я ужасно хочу есть! - Пожаловался темноволосый парень. Он уже несколько раз просматривал меню. И каждый раз, когда решался сделать заказ, его останавливали.
   - Ты, по-моему, всегда хочешь есть! Найди себе девушку! - Посоветовала рыжеволосая девчушка лет пятнадцати на вид. У нее было миловидное круглое лицо, усыпанное множеством веснушек. Рыжие волосы имели четкий пробор посередине, большие зеленые с оттенком синего глаза, тонкие бледно-розовые губы, вздернутый носик. Она была явно выше Юли, но по отношению со своими сверстницами низенькая.
   - Отлично! - Вздохнул парень, осматриваясь по сторонам. Его взгляд как бы случайно остановился на соседке. Высокая, стройная, светловолосая девушка двадцати лет. Изюминкой ее внешности являлись глаза - светло-карие, с золотыми вкраплениями. - Нелли? - Не унимался паренек. Его голубые глаза выражали искреннее веселье. И даже когда он накрыл своей ладонью руку девушки, не приходилось сомневаться, что это всего лишь шутка.
   - Алл! Побольше давай советов! - Нелли вырвала свою руку из руки шутника, упрекнув не его, а рыжеволосую девушку, которая сейчас от души потешалась над растерянным пареньком. - Кость, отвали! - Разгневанно приказала Нелли и резко отвернулась в сторону, лишь бы не видеть этих улыбающихся физиономий. Ее настроение изменилось сразу же, как только на горизонте замаячила знакомая фигура. Губы расплылись в улыбке сами по себе. Парень, что сидел рядом с ней и молчал все это время, так же повернулся.
   - О, Юля идет! - Предупредил он Аллу и Костю. Эти двое встрепенулись, приводя свое выражение лица в полнейшее спокойствие. Через несколько десятков секунд перед ними стояла миниатюрная брюнетка с ужасно длинными волосами, по мнению Аллы. Выглядела она такой счастливой, что и весь окружающий мир казался раем. Улыбка дошла и до ярко зеленых глаз. Правильной формы брови, прямой нос, несколько родинок на щеке, полные губы цвета майской розы. На длинной шейке висел кулон - серебряная ящерка с изумрудными глазками. Из одежды - голубой топ и легкая цветастая юбка по колено, спадающая вниз волнами, еще золотая сумка через плечо, на ногах - белые босоножки.
   - Привет всем! - Бодро поздоровалась Юля, садясь за столик между Нелли и черноволосым красавцем с удивительными цвета горького шоколада глазами.
   - Привет! Что-то ты сегодня запаздываешь! Костик чуть меню не съел! - С веселыми нотками в голосе упрекнула ее Алла, краем глаза посмотрев на виновника беседы. Юля одарила его полным нежности взгляда и взяла меню в руки. Костя улыбнулся во все тридцать два зуба и, прихлопнув ладоши в предвкушении, принялся изучать меню уже в четвертый раз.
   - Алик, ты что будешь? - Спросила рыжеволосая девушка, посмотрев на рядом сидящего с ней парня. Тот ей улыбнулся такой улыбкой, какой только улыбаются влюбленные, и указал на что-то в меню. - О. Я тогда тоже! - Кивнула Алла, погладив Алика ладонью по щеке. Костя внимательно за ними наблюдал, а потом громко расхохотался. Нелли ткнула его в бок локтем, после чего смех затих.
   - Вы что будете? - Поинтересовалась Юля у друзей. Нелли ничего не ответила, а вот Костя только-только открыл рот для полноценного доклада, как Алла сказала:
   - Мы будем мороженое "Фруктовый остров"!
   - Я, тогда, тоже! - Согласилась Юля, отодвигая меню в сторону. Нелли так же выразила согласие, а вот Костя предпочел отбивные, сославшись на то, что утром не позавтракал, заказал еще две порции разного мороженого, одним из которых был "Фруктовый остров".
   - Кстати, ты сказала, что расскажешь мне, почему позавчера пришла домой поздно. Вчера я не могла с тобой поболтать. А сегодня.... - Задумчиво промолвила Алла, разглядывая с повышенным интересом ложечку. - Юль, ты слышишь?
   - Да. Слышу. - Слабо отозвалась девушка, посмотрев на ту, что спросила. Юле не слишком-то хотелось распространяться по поводу случившегося. Но от Аллы никто и никогда не уходил без ответа, поэтому чувство обреченности подало голос в ее сознании. Юля тяжело вздохнула и с видом великомученика принялась за рассказ. Конечно, она вычеркнула то, что не помнила, как оказалась на своей улице. Просто сказала, что когда очнулась, то никого не было, и пошла домой. А вот про ключик упомянуть не забыла. Закончив свой рассказ на том, что мама не наказала ее, девушка утихла. Повисло тягостное молчание.
   Взгляд Юли упал на девушку, которая прошла мимо их компании. Темные волосы до плеч волнами спадали вниз, большие карие глаза, прямой нос, на щеках едва заметные веснушки, полные губы. Девушка была очень высокой и стройной. И одежда особенно это подчеркивала: черные туфли на высоких каблуках, черная короткая прямая юбка с множеством замков, белый топ, черная сумочка через плечо и огромные солнцезащитные очки, которые, скорее были просто дополнением образа, чем скрывали глаза. На ее плече была татуировка - красный дракон, извергающий пламя. Она, с гордо поднятой головой, чуть случайно не задела локтем Аллу. Та, в свою очередь, несколько раз мысленно подергала ее за волосы, впрочем, как и Нелли. Это была Таня Рай. Бывшая одноклассница Юли и Аллы. Она даже сделала вид, будто не знает их. Вот что делает с людьми зависть. И ненависть. Или....
   Как только Таня скрылась из виду, компания сделала вид, что ничего не было. Алла так же странно улыбалась, Алик что-то зарисовывал на салфетке карандашом, который всегда носил с собой. Юле даже казалось, что он никогда не кончается. Костя от скуки читал меню. Точнее - перечитывал.
   - И почему ты была одна? - Неожиданно голосом начинающей истерички воскликнула Алла. - Могла бы попросить Алика! Дима ведь тебе говорил....
   - Вот только не надо "говорил - не говорил"! Я сама могу о себе позаботиться! - Возразила Юля. Ее всегда раздражала эта чрезмерная опека. А забота Димы и вовсе не знала границ.
   - Знаем мы, как ты о себе заботишься! - Процедил Костя, сжав кулаки.
   - А где тот ключ? - Решил осведомиться Алик. Четыре пары глаз уставились на Юлю.
   - Вот он. - Тихо ответила девушка, доставая из сумочки серебряный ключ. Алла чуть привстала, но потом, поймав на себе грозный взгляд Алика, села на место. Брови Нелли взметнулись вверх, а нижняя челюсть отвисла. Но потом, увидев удивление Юли, блондинка приняла подобающее спокойствие.
   - Красивый. - Скромно заметила она, а потом, как бы случайно добавила: - Что ты собираешься с ним делать?
   - Не знаю. - Честно ответила Юля. Алла откинулась на спинку стула, скрестив на груди руки. Алик последовал ее примеру. Нелли, посмотрев на часы, начала собираться.
   - Извините! Мне пора! - Выпалила она и скрылась в направлении лесной дороги. Так уж получилось, что все они жили в одном районе - на противоположном берегу озера, следовательно, Нелли торопилась явно не домой. Ее скорого ухода явно никто не ожидал. Алик скучающим взглядом посмотрел в сторону удаляющейся девушки, а Костя что-то пробормотал, от чего Алла прыснула со смеху, левой рукой хватаясь за живот. Юля тяжело вздохнула и убрала ключ в сумку.
   - Пусть все будет, как есть. - Тихо сказала она. На этом разговор о странном спасителе и его подкидном ключике закончился. При этом Юля испытала огромное облегчение, ее итак тяготила вся эта глупая ситуация.
   Костя выпалил еще пару шуток, над которыми все очень долго и громко смеялись. Алла рассказала забавную историю о том, как дрессировала свою собаку. В конце концов, у Юли разболелся живот от смеха. Алла и Алик чуть позже сказали, что у них дела. Поэтому они оставили Костю и Юлю одних, скрывшись в направлении автобусной остановки. Юля решила, что пора бы уже идти домой. Костя, естественно, кинулся ее провожать.
   - Только подожди минутку! Я сейчас, расплачусь! - Сказал он, быстро направляясь в небольшое помещение. Юля взяла свою сумочку и, глубоко вдохнув, улыбнулась. Сегодня приезжает Дима. И это больше, чем радовало.
   Девушка стояла около небольшого здания, в котором и находился ее друг - расплачивался за обед. Пахло яблоками и выпечкой. Прекрасно! И, казалось, ничто не сможет испортить сегодняшнее настроение.
   Мимо Юли на угрожающей скорости промчалась высокая брюнетка. Таня. "Интересно, что она здесь забыла?" - Подумала Юля. Брюнетка явно кого-то ожидала. Она села за столик, положив сумочку на соседний стул, аккуратно сняла солнцезащитные очки и принялась рассматривать меню. Юля подумала, что неплохо было бы отчитать эту наглую брюнетку за свое поведение. Девушка быстро направилась в сторону Тани. Та еще издали заметила ее, но с места не сдвинулась. Юля легким движением руки отодвинула стул и села.
   - Почему ты так? - Резко спросила Юля удивленную девушку. Та изогнула левую бровь, давая всем своим видом понять, что не знает, о чем речь. - Вы. Все. Избегаете нас, не разговариваете. В конце концов, даже не здороваетесь.
   - Ах. Ты об этом. - Спохватилась Таня, небрежно бросив на стол меню. - Ну.... Видишь ли, ты сама выбрала - с кем тебе быть. Ты могла бы и не общаться с ними, тогда, может быть, была бы в нашем обществе. А так....
   - Чем же они хуже вас? - Удивилась Юля, не сводя со своей собеседницы глаз.
   - Если бы ты жила в нашем городе с рождения, то, наверное, прекрасно понимала бы нас. Но ты здесь чужая. Тем более, Алла сама выбрала тебя. И ты, с тех пор, находишься под ее опекой. Мы сначала думали, что это просто случай - то, что ты живешь в том районе. Но, видно, вам всем там суждено гнить. - С отвращением сказала Таня, натянув на лицо подобие улыбки.
   - А что не так с тем районом?
   - Тот берег озера. Ты ведь даже и не знаешь, почему он такой пустынный.... Самый старый район этого Богом забытого городка! - Усмехнулась девушка, скрестив на груди руки. - Он издавна славится дурными слухами. Еще наши прабабки называли тот берег Ведьминой стороной. И все, кто там живет.... В общем, они не такие, как все. Странные. Изгои. А общество не любит тех, кто отличается. - Теперь Юля все поняла. Это была не зависть. И даже не ненависть. Это презрение. Потому, что они другие. Девушка быстро встала и пошла прочь от глупо улыбающейся Тани. Все еще смотря на эту белозубую улыбку, Юля врезалась в кого-то. Она неуверенно посмотрела вверх. Перед ней стоял Костя.
   - Ну, что? Пошли? - Весело спросил он. Юля неоднозначно мотнула головой и позволила увести себя из этого кафе.
   Они шли по плотине, только что сойдя с лесной дороги. Озеро сегодня было довольно спокойным. Солнце лишь изредка выглядывало из-за облаков, но было довольно душно. Юля небрежно убрала несколько прядей волос за ухо и посмотрела на своего спутника.
   - Почему все вас считают странными? - Неуверенно спросила она. Парень рассмеялся, его изрядно развеселили этот вопрос. Вот только почему - Юля не знала.
   - Ты только что заметила? - Вопросом на вопрос ответил Костя. Смех затих, но в глазах плясали веселые огоньки.
   - Э.... Нет. Нет! Просто я не решалась спрашивать. Да и некогда было. Почему к вам так все относятся? Презирают, что ли....
   - Нет же! - Опять расхохотался паренек. - Они просто нас боятся. - Добавил он спокойным голосом. Это была не шутка. Он просто констатировал факт.
   - Бояться?! Тогда почему вы терпите такое отношение к себе?!
   - Что тебе сказала Таня? - Резко спросил Костя, остановившись. Он взял Юлю за руку и посмотрел в глаза. Девушка почувствовала, как к щекам и шее приливает кровь, а сердце забилось чуть чаще обычного. Они стояли посередине дороги, на плотине. Похоже, Костю мало волновало, что может поехать машина. А вот Юлю это заботило, да и не только это, поэтому она поспешила вырваться из этих больших и теплых рук.
   - Она.... Она сказала мне, что таких, как вы, общество не принимает! - Выдавила из себя девушка, сделав шаг в сторону. А когда и Костя решил идти вперед, она более уверенно зашагала за ним.
   - И правильно. Мы - не они. Не эта кучка жалких.... В общем, потом поймешь. Когда-нибудь.... - Усмехнулся парень. В его глазах появилась жесткость, былое веселье исчезло. Он опять резко остановился, растерянно гладя на часы. Девушка сделала еще пару шагов, а потом тоже замерла.
   - Ты идешь? Нам, вроде как, все равно по пути....
   - Э.... Черт! Мне еще надо Алине помочь! - Сказал он и выжидающе посмотрел на Юлю. Та мягко улыбнулась.
   - Иди уж.... Не оставит ведь в покое! - Великодушно разрешила Юля.
   - Пока! - Тихо попрощался он и, что-то проворчав, явно из раздела ругательств, пошел обратно. Юля проводила его взглядом и пошла к себе домой, тяжело вздохнув. Алина - стервозная воображала, которая и заботиться только о себе. Так говорит Алла. Может, так оно и было. Просто Юля еще ни разу с ней не встречалась. На самом деле это была мачеха Кости. Она была немногим старше его - разница в пять лет. Косте было девятнадцать. Алина работала в цветочном магазине. А точнее - это был ее магазин. Но там, за целый год, Юле удалось побывать лишь однажды. И то, тогда Алины не было в городе.
   Глава 3.
   16 июня. 12:02. Улица Набережная.
   Девушка вышла из дома и направилась в сторону плотины. Сегодня было довольно облачно, поэтому солнце не печет так сильно, как обычно. Но, скорее всего, днем будет душно. На этой улице было довольно пустынно, что обрадовало Ника. Он вышел из автомобиля, который был припаркован в тени деревьев, незаметно для всех, и направился в сторону дома той, которой и подкинул ключ. Тогда он скрывался от погони, и ему необходимо было куда-то деть ключ. Но что-то ему подсказывало, что он сделал огромную ошибку - девушка показалась немного странной. А потом, как выяснилось, живет в "его" мире, даже ничего не зная об этом.
   Ник был вампиром. И это объясняло то, как быстро он забрался на балкон и вошел в дом. В этом районе жили ведьмы, оборотни, поэтому Ник старался не привлекать к себе внимание, производя минимум звука.
   Это была спальня, но, судя по запаху, не ее. Вампир вышел в маленький коридор, задержался на мгновение, прислушиваясь, и резко открыл дверь. В доме никого не было из людей.
   Ее комната. Довольно светлая. Ник прошел в середину и глубоко вдохнул. Ему нравился ее запах. Может, при других обстоятельствах, он и выпил бы ее крови, но вот только девчонка живет в районе Других. А значит, трогать нельзя....
   Вампир присел на кровать. "Интересно, где девчонка может прятать ключ? И прячет ли вообще?" - в голове Ника пронеслась масса вопросов, на которые, естественно, ответов у него не было. Он открыл первый ящичек комода и, просунув руку под белье, обнаружил, что тайника нет. Его взгляду попались несколько шкатулок, стоящих на одной из полок. Но и там не было того, что он искал. В первой находилось пару бус и серег. Во второй, маленькой и круглой, лежала ракушка, поражавшая своей белизной. Оставалась еще одна - прямоугольная, цвета спелой вишни с множеством серебряных стрекоз. Ник осторожно открыл ее - шкатулка, судя по всему, была очень старой. И, на его удивление, здесь лежало только две фотографии. На одной из них была сама девушка - Юля и еще одна рыжеволосая. Ее Ник не знал. На второй была обнимающаяся пара - Юля с каким-то светловолосым пареньком восемнадцати-девятнадцати лет на вид. Он был довольно высок для такой коротышки. Ник невольно расплылся в улыбке.
   Взгляд вампира пал на серебряный медальон парня - глаз с вертикальным зрачком. "Охотник" - Пронеслось в его голове. Ник судорожно сглотнул слюну. Все идет совсем не так, как должно. Положив фотографии на место, вампир решил убраться из этого дома как можно быстрее.
   ****
   Дачный поселок неподалеку от Андреевского.
   Саманта сидела на крыльце, обхватив руками колени. Больше всего сейчас ей хотелось крови. И спать. И не удивительно, ведь в последний раз она питалась шесть дней назад, а спала - в апреле. Хорошо, что они выбрали дом в пригороде, иначе запах людей давно свел бы ее с ума. Саманта решила поохотиться, когда Ник приедет. Оставлять Диану одной не хотелось. Хотя той было более семидесяти лет, а вела она себя как ребенок.
   Послышался шум подъезжающей к дому машины. Знакомый звук. Судя по всему, Ник прикатил на своей Хонде. Вампирша резко встала и, увидев своего приятеля, улыбнулась. Настроение резко сменилось.
   - Привет, неудачник! - Поприветствовала она Ника, улыбнувшись во все тридцать два зуба. Но, поняв, что и этого будет мало, Саманта грациозно спустилась вниз по ступенькам и, пританцовывая, подошла к вампиру. Ее цель на сегодня - понизить самооценку Ника. Это может показаться странным, но только не в ее ситуации. Ник отдал ключ какой-то девчонке и теперь не может забрать. А этот ключ нужен им всего-то лишь для того, чтобы предотвратить войну. Причем, войну между вампирами. "Хорошими" и "злыми". Саманта усмехнулась, подумав о такой расстановке ролей, ведь на "хорошую" она явно не тянула.
   Ник закатил глаза по поводу эффектного появления вампирши пред его светлыми очами и с силой захлопнул дверь. "Значит, он опять не нашел ключа" - прошипел внутренний голос Саманты. Уже второй день пытается! И всегда его что-то останавливает. "Может, он решил поиграть с этой девкой в игру "хищник-жертва"?" - Спросила саму себя вампирша, зная, что эту мысль прочтет Ник. Вампиры отличались одной особенностью - им всегда были доступны мысли многих и очень многих.
   Вампирша подошла к мужчине вплотную, глядя ему в глаза снизу вверх. Хоть Саманта сама по себе была очень высокой, как говориться - ноги от ушей растут, Ник все же был выше. Показав ему свою белоснежную улыбку, вампирша резко отстранилась назад, предвидя в его мыслях "сейчас убью". Она оказалась права. Вампир хотел схватить ее за горло, но поймал только воздух. Ну, и пару темно-рыжих волос. Ник натянул на лицо подобие улыбки, которая выглядела ужасно зловеще, и посмотрел в сторону хихикающей вампирши.
   - Еще раз - и в глаз! - Пригрозил он и зашагал в сторону дома, кинув в Саманту ключами от машины. Та их поймала и, поняв суть этого доброго жеста, принялась заводить машинку в гараж.
   Когда Хонда стояла на своем месте, Саманта не удержалась перед "своим мальчиком". Красавец золотистый Мерседес стоял перед ней, изящно сверкая в солнечных лучах, которые проникали сюда с помощью маленького окошечка под потолком. Вампирша провела рукой по капоту и, улыбнувшись своей скромной персоне в небольшом зеркальце, пошла в дом.
   Это был огромный особняк, который они снимали втроем - Саманта, Диана и Ник. Может, кто-нибудь и принял бы их за семью, если бы не одно "Но". Саманте на вид двадцать два, Нику - двадцать, а Диане было всего пятнадцать, когда она стала вампиром.
   Диана и Ник находились на кухне. Девушка-подросток читала какой-то журнал, держа в руках зеленое яблоко, покусанное с ее стороны. Ее иссиня-черные волосы с четким пробором посередине закрывали лицо. Но Саманта знала, что там скрываются большие карие глаза, окаймленные густыми черными ресницами, изогнутые брови, прямой носик, алые губы в форме сердечка.
   Ник делал вид, что ему интересно содержание страницы журнала, который читала Диана. На самом же деле все его мысли были заняты "той-девушкой", имя которой он никогда не называл, даже в мыслях, и ключом. Он что-то скрывал. Это было видно по тому, как он резко перескакивал с одной мысли на другую. Вампир посмотрел на Саманту и, вставая со стула, начал говорить:
   - Я хотел бы кое-что вам сказать. Старательно избегая этой мысли, так как Диана любит копаться в чужой голове, я предотвращал начало истерики. Но сейчас, когда главная истеричка, - Ник перевел взгляд с Дианы на Саманту, - в строю, то можно высказаться. В городе есть охотник. - Сказав это, вампир опустил глаза. Повисло тягостное молчание. Ник понимал, если бы сказал это раньше, то Саманта, сумасшедшая со стажем, оторвала бы ему голову.
   Ник решился поднять глаза и посмотрел на Саманту. Сейчас она была в образе разъяренного котенка. Зрачки расширились, серо-голубые глаза сменили цвет на благородный темно-красный. Темно-рыжие волосы приобрели огненный оттенок, а губы - форму кривой линии. Вампирша часто задышала, как будто ей не хватало кислорода, и издала звук, похожий на шипение кошки. Ник перевел взгляд на Диану. Малышка не изменила своего положения, вот только нижняя челюсть отвисла.
   - Он.... Он пришел за нами? - Тихо спросила Саманта и обессилено села на рядом стоящий стул. Ник растерялся. Этого опроса он, конечно же, ожидал, но не думал, что Саманта решится озвучить его.
   - Э.... Нет! Я думаю, что он здесь живет.... - Вымолвил Ник и, переводя взгляд то с одной, то с другой, понял, чего они боятся. - Да что вы! Я же не это имел в виду! Я просто предупредил! У него нет повода! - Воскликнул вампир, схватив за руку Диану. Если бы Саманта стояла рядом с ним, то он и ее бы взял, чтобы успокоить. - Если, конечно, Адель не проявит себя.... - Уже тише добавил он.
   - Ты знаком с ним? - Спросила Саманта, не отрывая взгляда от кафельной плитки на стене.
   - Нет. Он молод. Восемнадцать-девятнадцать. Возможно, он даже о нас не знает. И вообще, раз он живет в этом убогом городишке, значит он не из "убийц"! - Сделал выводы Ник. Диана шумно выдохнула и, поставив на место челюсть, перевернула страницу журнала, делая вид, что забыла про весь этот переполох. А вот Саманта в очередной раз решила подтвердить свою психически неуравновешенную натуру.
   Вампирша резко встала, отчего ее волосы приобрели эффект "пружинки", и издала истошный вопль. Уже в следующее мгновение Ник был в гостиной, подыскивая среди немногочисленной мебели надежное укрытие, а Саманта искала что-нибудь "потяжелей". Наконец, не найдя ничего лучше огромной хрустальной вазы, Саманта с легкостью взяла ее в руку и со всей своей силы бросила в наглого нервно хихикающего вампира. Тот с легкостью увернулся. Вместо него пострадал жидкокристаллический телевизор, который с треском свалился на пол.
   - Ты.... - Все слова, подходящие для описания Ника, вдруг стали бесцветными. Саманта и сама не знала, что хочет сказать. Просто необходимо было куда-то деть свои эмоции. Тем более, она была голодна. И это только ухудшило положение Ника.
   - Я! - Съязвил Ник, увернувшись еще от одного подарка разъяренной вампирши - фарфорового подсвечника.
   - Ты... самый противный, самый наглый, самый эгоистичный вампир, которого я когда-либо знала! И будь проклят тот день, когда я с тобой познакомилась! Да ты хоть понимаешь, что я чувствовала? А Диана? - Голос Саманты повысился, под рукой больше не было ничего, кроме журнального столика, но вампирша решила попридержать его.
   - Я вам правду сказал! Вы просто неправильно отреагировали! Небось, уже придумывали кидаться в бега? - Парировал вампир. Терпение девушки лопнуло, и она с криком схватилась за столик и бросила в Ника. Тот поймал его, на удивление, целым и невредимым, если не считать следов от ногтей Саманты на обратной стороне столешницы, и поставил на пол.
   - Правду?!! А сразу сказать, что этот охотник - малый сопляк, что этот охотник - всего лишь "мастер", не судьба?!!
   - Ну, прости! - Сдался вампир. Его слова казались искренними. Возможно, так оно и было. Вот только Саманта медлила. Она слишком хорошо его знала. Семьдесят лет путешествий по миру совместно дали результаты.
   - Так. Что ты еще от меня скрываешь? - Спросила она, после недолгих размышлений на тему "все вампиры - эгоисты". Ее голос смягчился, принял более здравомыслящие нотки. Ник на минуту задумался. Его мысли были спутаны, одна резко сменялась другой, и ухватиться за какую-либо одну было невозможно. Саманта обреченно вздохнула.
   - Ну, я все-таки думаю, что он не случайно оказался в городе....
   - Сначала ты говоришь, что он просто здесь живет, а теперь отрицаешь! - Глаза девушки вспыхнули красным. Предел ее гнева резко выскочил вперед, теперь она будет убивать. Медленно.
   - Я не хотел вас озадачивать, пока сам во всем не разберусь! - Резко ответил Ник, рьяно жестикулируя руками. Саманта закатила глаза, ее злость поутихла. Все, чего она сейчас хотела, так это правды. Даже убийство с особой жестокостью Ника не входило в ее планы. Пока.
   - Покажи мне эту девчонку! Как там ее зовут?
   - Зачем тебе это?
   - Отлично! Ты теперь не хочешь мне ее показывать! Что будет дальше? Влюбишься в нее?!!
   - Просто, наверное, не стоит забывать, что ее бой-френд - охотник! И даже если он и не убийца, то....
   - Все понятно! А ты не подумал, что эта девчонка может показать ему наш ключик?! - Упершись руками в бока, спросила Саманта. Ник на минуту задумался. На его лбу появилась вертикальная морщинка, а взгляд устремился вниз. Вампирша беззвучно выругалась и повернулась к двери, собираясь уходить с поля боя, как вдруг за ее спиной прозвучало предложение от Ника:
   - Может, тогда....
   Глава 4.
   16 июня. 18:20. Улица Набережная, дом Юли.
   Юля повернула голову, устремив свой взгляд на часы. 18:20. Дима обещал быть двадцать минут назад. Нервно постукивая пальцами по столешнице, девушка смотрела то на дверь, то на часы, то на дверь, то на часы....
   Вдруг послышался шум подъезжающей к дому машины. Юля со скоростью света выбежала на крыльцо, но в последний момент схватилась за перила мертвой хваткой. Ее сердце билось немилосердно, но Юля итак знала, что когда-нибудь оно просто разорвется от любви, поэтому и не жалела его. Из темно-синего Порше вышел высокий блондин, глаза которого скрывали солнцезащитные очки. "Как же он прекрасен" - пронеслось в голове девушки. Сделав пару шагов навстречу Юле, юноша одним легким движением руки снял очки. Серые глаза, окаймленные светлыми ресницами, правильной формы нос, тонкие губы, густые темные брови, очерченные скулы.... Юля затаила дыхание. Одет он был просто изумительно. И просто, и модно. Обтягивающая серая футболка с короткими рукавами, черные джинсы, черные туфли без шнуровки. Он легко перескочил через пару ступенек и уже через несколько мгновений обнимал любимую девушку.
   - Привет, маленькая моя! - Прошептал Дима, старательно прижимая к себе девушку. Юля уже привыкла к своему прозвищу "маленькая". Ее называли так все, даже Алла. И это было не из-за ее возраста, ведь она была самой младшей в их компании. Ее рост. Метр пятьдесят один.
   Юля подняла свой взор. Юноша улыбнулся, нежно проведя ладонью по щеке девушки. Та, в свою очередь, ответила улыбкой и приподнялась на носочках. Через мгновение их губы встретились, и Юля подумала, что нет ничего слаще, чем ЕГО поцелуй.
   Как показалось девушке, они оторвались друг от друга лишь спустя час. На самом деле их "слияние" продлилось не больше полторы минуты.
   - Я так долго тебя ждала! Ты ведь обещал, что пробудешь там всего два дня! - Упрекнула юношу Юля, когда они уже сидели на кухне в ее доме. Девушка сидела как можно ближе к своему возлюбленному, их руки покоились на столешнице.
   - Работа! - Отмахнулся Дима. - Как там все поживают?
   - Да неплохо! - Вздохнула девушка и, высвободив одну руку, достала из кармана ключ. Именно ему, а не Алле и всем остальным, она хотела в первую очередь рассказать о происшествии. Это казалось ей важным. Юля положила на стол перед ним ключ, ожидая его реакции. Ее позабавили удивленные и ошеломленные лица друзей, когда те увидели ключ. Что же ожидать девушке сейчас?
   - Что это? - Тихо спросил Дима, невольно отпуская руку Юли. Он взял ключ и принялся изучать его, не сводя глаз. Девушка смотрела ему в лицо. Оно не выражало ничего, кроме непонимания. Странно.
   - Его подкинул мне.... - Сказала Юля и тут же остановилась. Она даже не знала своего спасителя. Даже не видела лица. Ей запомнились только странные, похожие на стеклянные, зеленые глаза.
   - Кто? - Оторвав на мгновение взгляд от ключа, спросил Дима.
   - Я не знаю. Было темно. Я не разглядела его лица. Даже имени не спросила. Он спас меня.... - Юля осеклась. Дима ведь столько раз говорил ей не ходить поздно одной! Ее опасения подтвердились. Взгляд юноши резко пал на ее лицо, серые глаза наполнились холодностью и жестокостью. Девушка постаралась как можно скорее убрать нарастающую истерику: - Просто.... Просто выслушай меня! И не надо делать скоропалительные выводы! Я просто задержалась у подруги! И нет! Это была не Алла, так что ее убийство подождет! - Юля уже знала эту привычку обещаний смерти Аллы. Ее всегда это смешило и пугало одновременно. - Я думала, что все обойдется.... - Тихо продолжала девушка, но взгляд этих злых серых глаз ее остановил.
   - Индюк тоже думал. И его съели. - Бесцветным голосом сказал Дима. Это должна была быть шутка, но его безразличие сыграло свою роль. Юля поникла и, опустив вниз глаза, прошептала:
   - Прости.
   - Да, ладно! Ты жива, здорова и это главное. - Улыбнулся юноша и посмотрел глазами, полными нежности, на девушку. Юля улыбнулась в ответ и уже подалась вперед, чтобы обнять любимого, как зазвонил мобильный телефон. Дима резко встал из-за стола, чмокнув девушку в носик, и немедленно ответил на звонок, продвигаясь в гостиную.
   Юля тяжело вздохнула и с видом великомученика последовала за юношей. Ключ так и остался лежать на столе.
   Юноша пересекал гостиную вдоль и поперек. Его тон голоса утверждал о плохом настроении. И судя по тому, как часто попадались в разговоре "а не пошел бы ты", "я занят" и "это было в последний раз", Дима скоро уйдет. Опять. Юле давно хотелось раскрыть его тайную работу, но он всякий раз заставлял ее отправляться в забытье своими поцелуями.
   - Я должен уехать. Опять. - Тихо сказал Дима, когда окончил телефонный разговор. Девушка вздохнула и, подойдя к нему, обвилась руками вокруг шеи. Чтобы это сделать, ей пришлось встать на носочки.
   - Когда вернешься? - Юля решила переступить через фазу "истерика". Парень тяжело вздохнул и посмотрел сверху вниз на нее и, поймав ее взгляд, сказал:
   - Кажется, я знаю, чей это ключ.
   - Да? И чей же? - Девушка нахмурилась, заметив, что Дима так и не ответил на заданный ранее вопрос.
   - Потом скажу, а сейчас мне пора ехать. - Сказал он. В глазах девушки застыл вопрос, который она не решилась озвучить: "Опять?". - Я договорился о встрече через двадцать минут. Я быстро. И часа не пройдет, как я вернусь. Вот увидишь. - Успокаивал Дима, поглаживая руками Юлю по спине. Она вяло улыбнулась и, помедлив, отстранилась, давая дорогу своему возлюбленному. Юноша, посмотрев на нее в последний раз, проследовал на кухню и, взяв ключ, вышел из дому.
   Юля осталась одна. Одна. Эта мысль всегда таилась в ее голове на уровне подсознания. И, к сожалению, это была правда. Большую часть своей жизни она была одна. Лишь здесь, кажется, Юля нашла друзей. И свою любовь. И все это казалось сном.
   Так, погружаясь в радужные мысли на тему "жизнь налаживается", Юля принялась пылесосить ковер в гостиной. Ей просто необходимо было занять себя чем-то. Чтобы убить время.
   Прошло не так много времени с тех пор, как Дима ушел. Около пятнадцати минут. Юля уже изнывала от скуки и щелкала пультом, перескакивая с одного канала на другой. В конце конов, и это занятие ей несколько надоело, поэтому, выключив телевизор, она начала листать первый попавшийся журнал. Раздался легкий шорох. Скрип половиц. Юля уже было подумала, что это вернулся Дима, забывший что-то или освободившийся раньше.
   С улыбкой на лице, девушка подбежала к двери и, распахнув ее, с ужасом поняла, что ошиблась. Юля сглотнула слюну и уставилась на гостей. Незнакомцы стояли вплотную перед дверью, явно не собираясь входить. Их было двое. Мужчина и женщина. И оба были прекрасны.
   Женщине было на вид около двадцати пяти лет. Насыщенные рыжие волосы, волнами спускающиеся до лопаток, бледное лицо с острым подбородком, правильной формы нос, большие серо-голубые глаза, окаймленные черными длинными ресницами, изогнутые брови, тонкие темно-алые губы. Она была довольно высокой. И стройной. Из одежды на ней были плотно облегающие голубые джинсы, белые туфли на шпильке, желтая футболка с короткими рукавами. Украшения - только массивные серьги в виде полумесяца.
   Мужчина был чуть моложе. Одет он был весьма изыскано: серая рубашка, рукава которой были закатаны по локоть, черные джинсы и мягкие черные туфли. Темные волосы, длиннее обычного, едва заметно вились, густые брови, прямой нос, тонкие губы, и зеленые глаза.... Эти глаза были знакомы Юле. Это он. Ее спаситель.
   Ключа нет. Его забрал Дима. Неужели, незнакомцы пришли за ним? Юле стало не по себе. Казалось, будто в ее голове, ее разуме есть кто-то еще. И это сильно раздражало и... пугало. Юля постаралась откинуть эту мысль на задний план и заняться своими гостями, но навязчивое чувство не отпускало. Девушка сосредоточилась. На лбу появилась испарина. Еще мгновение и ей практически удалось закрыться, но вдруг голова закружилась, перед глазами все поплыло. Она просто переутомилась.
   Юля почувствовала, как теряет сознание, но это было несколько иначе, чем в прошлый раз. Более естественный процесс. Внутри как будто поселился ураган, сметающий все на своем пути - страх, раздражение.... Ноги подкосились, и девушка упала, хватаясь руками за воздух.
   Глава 5.
   16 июня. 20:14.
   Дима знал, что ему не следовало уезжать. Но он обязан, должен был показать ключ своему отцу. И дело не только в том, что он догадывался об истории этого загадочного ключика. Должно быть, Юля, его возлюбленная, подвергалась опасности. И очень серьезной. Но почему она? Почему ключ попал именно к ней? Может, кто-то из Других догадался о ней?
   Вопросы порождали вопросы, не желая давать ответы. Дима возвращался. К ней. Потому что чувствовал, что с ней что-то определенно случилось. Его иногда смешила эта ее особенность - притягивать к себе неприятности. Но еще никогда не случалось ничего значительного. Только один раз, когда Юля зимой поскользнулась и ушибла правую руку. Да и это не в счет - Нелли за спиной пострадавшей излечила ее. И предчувствие чего-то плохого было необыкновенно сильным. В последний раз Дима так волновался, когда его мать умирала в постели.
   Дима подъехал к дому Юли. Дверь была... открыта нараспашку. Через несколько секунд он уже был в коридоре коттеджа, еще через мгновение обыскал весь дом. Никого не было. Он знал, что сегодня матери и отчима Юли не было дома. Она оставалась на его попечение. И вот, смотритель не усмотрел....
   После звонка нужным "людям", Дима обессилено сел на диван. Примерно через пятнадцать минут в дом ввалилось семеро молодых людей, четверых из которых он знал. Это были Алла, Алик, Костя и Нелли. И еще трое были весьма агрессивно настроенными вампирами. Женщина двадцати пяти лет на вид, черноволосая девочка-подросток и парень, кажущийся ничуть не старше Димы.
   - Привет, охотник! - Злобно прорычала рыжеволосая женщина. Судя по голосу, Нелли держала ее под контролем. А это очень неприятная вещь. Нелли - ведьма. И знает свое дело.
   Рыжие волосы вампирши переливались на свету. Это был насыщенный темный оттенок. Алла тоже была рыжеволосой, но ее цвет скорее определялся как "кровь с молоком". Алик и Алла держали здоровенного темноволосого парня. Со стороны было смешно, как низенькая девушка придерживает здоровяка за предплечье и ведет вперед. Молоденькой девушкой, можно сказать девочкой, занялся Костик.
   - Кто это? - Единственное, что придумал спросить Дима. Вид у него был растерянный. Он звонил, чтобы спросить у Аллы о местонахождении Юли. Но та резко сбросила трубку, пробормотав что-то неясное, а теперь вот они притащили откуда-то вампиров. В другое время Дима рассмеялся бы над этой ситуацией, но не сейчас. Наконец, Алла и Алик отпустили парня, тот поправил рубашку и выдавил из себя самую наглую улыбку, на какую был способен в этот момент. Костя с большой охотой отпустил девочку-подростка. Она с благодарностью на него посмотрела своим самым наивным детским взглядом. Нелли отошла на почтительное расстояние от рыжеволосой. Та с облегчением вздохнула и, бросив язвительный взгляд в сторону Димы, резко развернулась и сделала то, чего никто не ожидал. Вампирша сделала шаг навстречу ведьме и со всей мощи влепила ей пощечину. Голова Нелли резко дернулась вправо, а щека с угрожающей скоростью покраснела. Вампир сделал шаг назад, подальше от своей знакомой. Как и черноволосая девочка. А вот Алла наоборот кинулась вперед, выручать подругу. Алик поймал ее на полпути за предплечье. Костя все это время был спокоен, а Дима до сих пор не мог прийти в себя.
   - Еще раз прикоснешься ко мне, и я тебя убью! - Прошипела вампирша, пригрозив пальцем. Нелли посмотрела на нее, ее лицо пылало. Прекрасная блондинка превратилась в дикую, еще более прекрасную, желтоглазую девушку, готовую вот-вот взорваться от гнева. Ее грудь часто вздымалась, губы сошлись в одну тонкую линию, руки сжались в кулаки.
   - Что здесь вообще происходит? - Подал голос Дима, после минутного затишья. Вампирша, не отрывавшая до этого взгляда от Нелли, лениво повернулась, натянув на лицо подобие улыбки.
   - Я тебя об этом хотела спросить, охотник! - Съязвила она, упершись руками в бока. Алла отошла подальше от этой взрывной особы, неодобрительно смерив ее взглядом, Алик остался на месте, с интересом разглядывая штукатурку на потолке, Костя как-то глупо улыбался, младшая вампирша скрестила груди руки и нахмурилась, парень-вампир неожиданно рассмеялся
   - Алла? - С надеждой в голосе спросил Дима рыжеволосую девушку, которая, даже больше, чем Нелли, сгорала от злобы. Она закатила глаза и, скрестив руки на груди, ответила:
   - Елизар видел, как эти двое, - она указала на рыжеволосую и парня, - были в доме Юли, после того, как ты уехал. Естественно, я решила проследить за ними. А когда ты позвонил мне и сообщил, что Юли нет дома, я просто переволновалась и... и.... В общем, я, как бы это сказать правильно, зашла к ним в гости! Их было трое, чего я не ожидала! Поэтому мы и были так долго! - По-видимому, Алла думала, что доставка заложников за пятнадцать минут - это долго. Дима едва заметно улыбнулся. - Юли у них не было. Но я подумала, что лучше их расспросить здесь! - Она затихла и направила свой взгляд вниз. Наступило минутное молчание.
   - У меня к тебе, мисс-тупость, есть пара вопросов! - Грубо начала рыжеволосая вампирша. - Первый - кто такой Елизар?
   - Друг! - За Аллу ответил Костя.
   - И второй! Этот "друг" якобы видел нас. И неужели он не удосужился сказать тебе, что мы вышли из дома одни, без Юли?!! - Вампирша была на пределе. Ее гнев, казалось, можно было потрогать руками. Воздух в помещении наэлектризовался, дышать стало сложно.
   Алла задумалась. Она действительно осознала всю комичность ситуации, поняла свои ошибки, глупость. Дима переводил взгляд с одного гостя, на другого. Костя все еще глупо улыбался, но это была маска. На самом деле он вот-вот хотел разорвать глотки всем этим вампирам, лишь бы не видеть их тупых, а так же и прелестных, физиономий. Нелли была зла. Сегодня явно был не ее день. Проблемы сыпались, как из ведра. И все, что ей было необходимо, как кислород человеку, это выплеснуть свои эмоции. Уж поведено так у ведьм. Но у остальных и так хватает проблем, а тут еще ее выслушивай.... Алик старался держаться в стороне. Его не радовала мысль, что он находиться в одном помещении с вампирами. И он был готов поклясться на что угодно, что знал - не он один недоволен сложившейся ситуацией. И, отчасти, это было правдой.
   - Так. Что случилось, когда меня не было? - Спокойно спросил Дима, когда обстановка немного разрядилась и все, кто сейчас находился в доме, причем не один не являлся жильцом этого дома, перешли в кухню. Дима сел за стол, как и маленькая вампирша. Алик находился за их спинами. Костя и Алла стояли у двери. Нелли и другие вампиры решили остаться в центре.
   - Для начала, давайте познакомимся! Меня зовут Саманта, советую не злить. Это Ник и Диана. За них - голову оторву. А вас как зовут, могу я узнать? - Вампирша все еще злилась.
   - Да, конечно. - Нарочито спокойно ответил Алик. - Это Дима, впрочем, я думаю, его вы уже знаете. Он из разряда "мастеров".... - Юноша на мгновение задумался. - Хотя это неважно. Нелли - ведьма, как вы уже поняли. Остальные в этой комнате - оборотни. Я - Алик, моя подруга Алла и мой брат Костя.
   - Очень приятно! Но, в следующий раз, когда вы решите познакомиться с вампирами, просто позвоните! И, я думаю, мы смогли бы договориться! - С тем же гневом заметила Саманта, взглядом просверлив в Нелли как минимум два десятка дыр.
   - Может, перейдем к делу? Елизар видел, что вы были здесь! - Нелли решила не терять времени.
   - Да. Мы были здесь. Но девчонку не трогали. Просто пришли забрать то, что принадлежит нам. Нет, конечно, сначала мы хотели ее забрать с собой, когда узнали, что ключа нет. Но она упала в обморок! Потом Ник предложил смыться.... Кстати, она ведь не человек? - Голос вампирши приобрел дружественный тон.
   - Почему она упала в обморок? - Проигнорировав вопрос Саманты, спросил Дима.
   - Я не знаю. Хотя, мне показалось, что она хотела закрыться от нас.... - Задумчиво прошептала рыжеволосая, глядя в потолок, и затихла, посмотрев на своих собеседников.
   - Напортачили, а нам расхлебывай! - Едко заметила Алла, упершись руками в бока. В следующую секунду перед ней оказалась Саманта, глаза которой горели алым огнем. Она вновь злилась. Ник насторожился. Судя по всему, он решил, что его подруга затевает повыдирать волосы у Аллы. И это тоже было правдой.
   - Я сверну тебе шею, не успеешь ты и глазом моргнуть, оборотень! Кстати, в кого ты превращаешься? Судя по внешности - из кошачьих! Блохи не мучают?! - Издевалась Саманта. С ее лица не сходила наглая улыбка, но настроена она была решительно. Алла вспыхнула. От гнева. А кто говорил, что оборотни боятся вампиров? Нет, Алла никогда не была трусихой.
   - Вообще-то, она гепард! - Впервые за всю "встречу" подала свой удивительно детский и в то же время четкий голос Диана. Все, кроме Саманты и Аллы, сверливших друг друга взглядом, посмотрели на маленькую черноволосую вампиршу. Та, смутившись, выдавила из себя подобие улыбки. А потом вдруг рассмеялась. Судя по всему, Диана была не из разряда "тихих и скромных".
   - Откуда ты знаешь? - Спросил Алик, не отводя взгляда от детского вечно прекрасного личика.
   - Я умею видеть истинный облик любого существа. У людей я вижу ауру. То есть, кто плохой, а кто хороший.... И я с точностью могу сказать, что ты тоже гепард. Возможно, что ты и Алла полюбили друг друга именно из-за схожести мастей. А вот Костя, по-моему, твой неродной брат. Двоюродный или троюродный.... Он - тигр. - С видом всезнайки Диана посмотрела на своего собеседника и, удовлетворившись реакцией, улыбнулась губами. Наступило неловкое молчание. Саманта не отрывала взгляда от своей соперницы, а вот Алла, была заинтересована новым открытием больше, чем выдергиванием волос наглой вампирши. Все остальные попросту смотрели на девочку.
   - Н-да! - Протянул Костя.
   - Что вы сделали после того, как Юля упала в обморок? - Дима решил вернуться к проблеме номер один. Саманта отвела взгляд от Аллы и, улыбнувшись, ответила:
   - Ушли. Ник положил ее на диван, мы удостоверились, что она в порядке, жива, здорова....
   - Она так и не пришла в себя?
   - Нет.
   - Хорошо. - После минутного молчания согласилась Алла. - Проваливайте. - Добавила она совершенно спокойным голосом. Все уставились на нее, явно не ожидая такого обращения.
   - Что?!! - Воскликнула рыжеволосая вампирша. Ник снова напрягся и даже сделал шаг навстречу к ней, чтобы в случае чего удержать от необдуманных поступков.
   - Мы узнали все, что хотели. Теперь, проваливайте. - Все так же спокойно пояснила Алла, скрестив на груди руки.
   - Да. Вы узнали все, что хотели. Но и нам тоже кое-что нужно. Ключ. Или вы забыли? - С нажимом спросила Саманта, переводя взгляд то с Аллы на Диму, то наоборот.
   - Ах, да. Ключ. Мы действительно забыли вам кое-что сказать. Еще месяц назад нам позвонила "наша крыша" и сказала, что ключик мы тоже должны искать. - С милой улыбкой на лице ответила Нелли. - И вот. Мы нашли его. Теперь дело за малым.
   - И что же это?!
   - Вы уходите, оставляете нам ключ. Помнится, вампиры ищут ключ, чтобы отдать старейшинам? Так не волнуйтесь! Мы сделаем все за вас!
   - А не пошли бы вы... куда-нибудь подальше и надолго! - Грубо попросила Саманта, сверля взглядом, полным ненависти, Диму. Тот виновато улыбнулся, пожал плечами и поднялся со стула. Воздух в помещении накалился. Все хотели битвы.
   Гости дома резко, как по команде, разделились на две группы: Саманта, Ник, Диана и Дима, Нелли, Алик, Алла, Костя. Как ни странно, никто не нервничал. Так уж получилось, что страх гибели в бою "Другим" не ведом.
   Алла была относительно спокойна. В отличие от Алика. Его пальцы удлинились, а ногти превратились в когти, почерневшие вмиг. Челюсть вытянулась, появились белые клыки. Его положение тела говорило, что еще минута, и он ринется вперед. Костя так же был недалек от превращения. Волосы Нелли, на удивление, приобрели едва заметный алый оттенок от гнева. Дима сверлил взглядом своих противников.
   Первым пришел в себя, что было крайне удивительно, Ник. Его образ злого и страшного вампира уж слишком резко сменился на маску равнодушия. Он вышел в центр, поправил рубашку, по очереди посмотрел на противостоящие стороны.
   - Девочки! Уймитесь, помада у меня! - Нарочито серьезно сказал он. Лица присутствующих изобразили непонимание и лишь спустя минуту, по комнате пронесся громкий смех Кости. Все с облегчением вздохнули. Алла нервно улыбнулась, Нелли натянула маску полного безразличия, что всегда прекрасно у нее получалось.
   - Что-то мы разошлись.... - Задумчиво пробормотала Саманта и хихикнула, прикрыв рот ладонью. Алла едва заметно кивнула.
   - Послушайте! Мы все идем к общей цели! Ключ! И неважно, кто его отдаст Старейшинам. Я предлагаю вам следующее. Вы поможете нам найти Юлю. За это мы отдадим вам ключ. - Предложил Дима. Вампиры на мгновение задумались.
   - Вы правы. Мы идем к общей цели. Вот только откуда нам знать, что вы не обманите нас?! - Засомневался Ник.
   - Слово чести. - Коротко и ясно ответила Нелли. И в глазах Саманты она выросла на десяток сантиметров.
   - По рукам! - Сказала Саманта, после чего она и Дима действительно пожали друг другу руки. Маленькая вампирша улыбнулась и побежала к выходу, бросив на последок короткое "я быстро". И, действительно, через минуту Диана была вновь в комнате. Она мило улыбалась, что начинало уже раздражать.
   - Пока вы тут тяпались, я подумала над одной очень интересующей меня вещью. Вы совсем забыли, зачем здесь собрались. Юля. Или все-таки отложим ее дело в архив "Секретных материалов"?! - Она переводила взгляд с одного на другого участника сборища. - Этот ваш Елизар не видел, как Юля покидала этот дом. Так? Напрашивается вопрос. Как она это сделала? И, скорее всего, как мне кажется, ее похитили или переместили против ее воли. Следовательно, как это произошло? - Диана больше не удостаивала никого взглядом. Казалось, она просто рассуждала вслух, кружа вокруг разношерстной компании. - Я обошла кругом дом. Для тех, кто не в курсе, поясню. У меня есть еще один забавный талант. Возможно, от природы, а не вовсе от вампирской сущности. Это прекрасное обоняние. И, исследовав территорию, я едва уловила тонкий аромат. Судя по всему, те, кто был там, старались его скрыть.... Но сейчас не об этом. В общем, их было двое, вампиры. Их запах возле окна. Может, они выкрали ее через окно? - Наконец, она обратилась к своим слушателям и остановилась на месте. Последовала долгая пауза. Алла тяжело вздохнула, как если бы перетаскала несколько десятков мешков угля.
   - Эх.... Знаете, выслушав все это, у меня появился вопрос. А единственные ли мы, кто ищет ключ? - Высказалась она и посмотрела на Саманту.
   - Нет. Мы не единственные. Вы хоть знаете, для чего нам нужен ключ?! - Спросила рыжеволосая вампирша.
   - Ну.... Нам не говорили причин поисков. Лишь сказали, что должны найти. И все.
   - Дело в том, что один влиятельный ублюдок хочет присвоить себе ключ. И уже с его помощью устроить что-то вроде государственного переворота. И он послал тут несколько вампиров.... Я точно не знаю кого, но в этом деле сто процентов замешана его пташка - Адель.
   - Понятно. Значит, мы заодно. Как и договаривались, вы помогаете нам найти Юлю, мы отдаем вам ключ.
   Глава 6.
   16 июня. 20:29. Пригород.
   Юля медленно открыла глаза. Голова ужасно болела, а внутри, казалось, бушевало море. Неприятное чувство. Перед глазами все плыло, девушка моргнула. Около минуты она приходила в себя, после чего все-таки решила хотя бы приподнять голову. Юля осмотрелась вокруг. Это был не ее дом. Да и вообще вряд ли это был хоть чей-то дом. Вокруг не было ничего, кроме старых стульев с мягкой потрепанной обивкой, а сама Юля лежала на единственной новой вещи - матрас был очень мягок, и от него все еще пахло "магазином". Девушка посмотрела в потолок. Было всего две лампы, но свет был таким холодным, отдающим синевой, что становилось не по себе.
   Девушка мягко приподнялась на локтях, потом, почувствовав, что ее состояние улучшается, села. Теперь она могла разглядеть помещение полностью. Было две двери. Одна железная была напрочь закрыта, а вторая - обычная деревянная - наоборот, открыта. Из нее донесся легкий шорох. Уже в следующую секунду перед Юлей стоял светловолосый парень с удивительно красивыми голубыми глазами. Он был высок и строен. Все в нем было удивительно правильно: правильной формы нос, правильные бледно-розовые губы, изогнутые брови. Одет он был в черный деловой костюм и белую рубашку, верхняя пуговица которой была расстегнута.
   - Привет! - Поприветствовал незнакомец и ухмыльнулся. Потом он склонился над Юлей и глубоко вдохнул воздух, закрыв глаза. После чего выпрямился и, не открывая глаз, сказал: - а у тебя очень вкусный аромат!
   Незнакомец резко открыл глаза, и Юля увидела их. Они пугали. Теперь они были алыми. Плотоядными, прожигающими ее насквозь. Увидев испуг вмиг побледневшей девушки, странный незнакомец рассмеялся. И Юля увидела кое-что, что испугало ее еще сильнее - клыки.... Юле вспомнился какой-то фильм ужасов про вампиров. И этот парень был очень похож на него. "Это просто какая-то неудачная шутка" - подумала Юля, прикоснувшись ладонью к своей шее.
   В дверях появилась девушка. Среднего роста, стройная блондинка. Через секунду она уже стояла перед Юлей. Это произошло так быстро, что Юля тихо вскрикнула. Блондинка обрадовалась реакции сидящей на матрасе девушки с испуганным личиком и улыбнулась во все тридцать два зуба. И в этот момент ее клыки удлинились. Юля отчетливо это видела. Так же, как и ее карие глаза сменили свой цвет алым. Блондинка смерила оценивающим взглядом парня.
   - Ян? - Спросила она своим грубым, немного похожим на мужской, голосом. Ян повернулся к ней лицом, одарил ее белоснежной улыбкой, и принял более человеческий вид. Юля увидела, как его клыки втянулись, а глаза вновь приобрели голубой цвет. Блондинка так же вернула свою человеческую сущность.
   - Я всего лишь хотел на нее взглянуть. - Просто ответил парень, вновь посмотрев на Юлю. Блондинка закатила глаза.
   - Эй, я вообще-то хочу есть! - Донеслось из открытой двери. Женский голос, причем очень приятный. Но никто не появился.
   - Сейчас! - Гневно крикнула блондинка, не отводя взгляда от Яна. Потом она обратилась уже к нему самому: - Я и Тамара уйдем в город. Уже стемнело. Запах этой девчонки, видимо повлиял и на меня, я тоже проголодалась. А ты присмотри за ней. Я думаю, сможешь справиться....
   - Ты идешь? - Снова донеслось из двери. И снова Юля никого не увидела.
   - Иду я, иду! - Крикнула блондинка и пошла туда, откуда и доносился голос. Ян посмотрел на Юлю, явно сожалея о том, что согласился на роль няньки. Юля же вдруг захотела оказаться где угодно, только не здесь, не в этом месте.
   Ян рассеянно осмотрелся по сторонам и, не глядя на девушку, присел рядом с ней на матрас. Прошло около пяти минут, прежде чем он заговорил.
   - Ты знаешь, кто мы? - Спросил он вдруг. Юля вздрогнула, но не решилась посмотреть на него. Страх был таким сильным, что все перед глазами кружило. Найдя в себе последние остатки человеческого разума, девушка ответила:
   - Нет.
   - Мы вампиры. - Просто сказал Ян. Это было сказано так обыденно, что Юля хотела рассмеяться. От шока. Она так же чувствовала, что ее собеседник неотрывно смотрит на нее, из-за чего чувствовала себя неловко. - А ты знаешь, где находишься?
   - Нет.
   - Ты у нас. - Юля резко повернулась, чтобы посмотреть на него. Это заявление удвоило желание смеяться. Ян нагло улыбался. Девушка отвернулась и принялась усердно разглядывать плакат, висящий на стене перед деревянной дверью. Календарь 2001 года. - В общем, ты в заложниках. Когда Тамара придет, мы позвоним твоему бой-френду и скажем, что ты у нас. И потребуем в обмен сущий пустяк. Ключ. Да, да. Тот самый, что тебе подкинули. Похоже, ты даже и не подозреваешь, во что вляпалась....
   Больше Ян ничего не говорил. Прошло около пятнадцати минут, показавшихся Юле, из-за пристального взгляда, так называемого вампира, парой часов. Послышался шум открывающейся двери.
   - Что-то вы быстро.... - Начал, было, Ян, как вдруг его слух что-то уловил. Он резко встал, схватив за руку Юлю, прижал ее к себе и приготовился свернуть шею. Девушка испугалась до такой степени, что, казалось, вот-вот задохнется от волнения. Тогда и услуги Яна не понадобятся....
   В следующее мгновение в помещение вошли четыре человека, двое из которых были знакомы Юле - Дима и Костя. Были еще двое - те незнакомцы, которых видела Юля перед тем, как упасть в обморок. Ворвавшиеся резко остановились, увидев, что Ян держит Юлю за горло.
   - Стой! - Вырвалось у Димы. Он поднял руки, показывая, что не опасен. Ян едва заметно кивнул. - Давайте будем спокойны. - Дима обращался не только к Яну, но и к своим помощникам.
   - О, кого я вижу! - Воскликнул Ян, дав немного свободы бледной Юле. В следующую секунду он громко рассмеялся, запрокидывая вверх голову. Но этот смех затих так же быстро, как и начался, только вот его слегка веселое настроение осталось в глазах. - Неужели вампиры, охотник и оборотни объединились, чтобы всего лишь получить эту девчонку?! - Он указал на девушку. Сама же Юля не отрывала глаз от Димы. Ей так хотелось, чтобы Ян отпустил ее. И она смогла бы быть рядом с тем, кто никогда не сделает ей ничего плохого, рядом с тем, кто ее любит.
   - Не дури нам головы, Ян! Мы всего лишь пришли договориться с тобой. - Холодно заметила рыжеволосая женщина, в которой Юля и признала одну из своих "посетителей".
   - Саманта! Как же я рад тебя видеть! Аж прослезился! - Воскликнул Ян, явно переигрывая роль счастливого человека.
   - Да пошел ты.... - Еле слышно процедила Саманта, отводя взгляд.
   - Ян! Может, ты немного дашь бедной девушке свободы? - Вновь вступил в разговор Дима. Ян скривился в улыбке и отпустил горло Юли, только продолжал держать ее за руку. Девушка облегченно вздохнула.
   - А где Адель? - Спросила Саманта, как бы, между прочим. Она осмотрелась по сторонам, но, не найдя того, кого искала, выразительно посмотрела на Яна. Тот на ее взгляд ответил долгим оценивающим осмотром, потом, как будто что-то вспомнил, расплылся в улыбке и ответил:
   - Я не папочка для Адель. И понятия не имею о ее местоположении.
   - А я думала, что ты для нее мамочка.... - Сладко проворковала Саманта, скрестив на груди руки.
   - Как вы нас нашли? - Резко спросил Ян, не давая договорить ей.
   В разговор вступил черноволосый парень, имя которого было незнакомо Юле. Но зато она отлично его помнила из предыдущих двух встреч. В первой он ее спас от бандитов, во второй пришел к ней домой. И в обоих случаях она падала в обморок. Странно, но сейчас ей казалось, будто все повторится вновь.
   - Это неважно. Не будем попусту тратить время. - Холодно сказал он.
   - Да. Времени у нас действительно в обрез. Саманта, как ты думаешь, если я вовремя не принесу ключ, Андрэ будет ругаться?
   - Ха! Да он тебе голову оторвет, а на ее место поставит тыкву и скажет, что так и было! И ты знаешь, лично я ему поверю! - Заверила его Саманта, рьяно жестикулирую руками. Все это было похоже на дешевое представление, актеры которого явно переигрывали. Или же они просто придуривались. У Юли уже шла голова кругом. Она с силой втянула в себя воздух и, моргнув несколько раз, посмотрела в лицо Димы. Когда их глаза встретились, Юля увидела в них смесь тревоги и грусти.
   - Можно оставить эти глупые шуточки в стороне? Ей плохо, разве ты не видишь? - Пытался достучаться до Яна Дима.
   - О, я вижу! Судя по всему, девушка больна.... Ты плохо заботишься о ней, охотник! - Лукаво улыбнулся Ян, переведя взгляд с Юли на Диму. В следующий момент Дима достал из кармана джинсов серебряный ключ. Юля узнала его. Тот самый, что подкинул ей.
   Ян торжествующе улыбнулся и невольно отпустил Юлю. Та отступила от него на шаг в сторону, потерев рукой шею. Убедившись, что она в порядке и даже не болит, Юля тревожно посмотрела на Диму. Он кивнул ей и....
   Глава 7.
   16 июня. 21:27.
   На глазах у всех Юля упала в обморок. Ее тело произвольно упало на бетонный пол. В эти считанные секунды произошло то, чего никто и никак не ожидал. В помещение ворвалась низенькая светловолосая женщина в джинсовом костюме. На пороге она немного растерялась, но, увидев ключ, пробежала в середину склада, что-то прошептала, и в следующее мгновение ключ оказался у нее в руках. Дима и глазом не успел моргнуть. Костя нервно дернулся, не понимая из этой сложившейся ситуации совершенно ничего. Саманта выругалась на незнакомом ему языке и хотела подбежать к этой светловолосой воровке, вот только та исчезла. Она открыла портал и исчезла в нем. Саманта лишь поймала руками воздух. Ян смотрел на это все широко открытыми от удивления глазами. Нежданная гостья исчезла, прихватив с собой ключик. Наступило минутное молчание.
   Первым себя взял в руки Ян. Удивление, накрывшее всех с головой, сменилось гневом. Он посмотрел на Юлю, лежащую на полу и, естественно, ничего не видевшую. Дима, как будто прочтя его мысли, кинулся к своей девушке. Но куда обычному охотнику состязаться с вампиром? И, если бы не Ник, Юля опять находилась бы под стражей этого тирана.
   Ник, преодолев расстояние в долю секунды, схватил Яна левой рукой за локоть, а правой за горло так, что тот был обездвижен. Костя встал рядом, на всякий "пожарный". Дима не заставил себя ждать. Он подбежал к Юле, бережно поднял ее с холодного пола и, удобно разместив на своих руках это миниатюрное тело, отошел подальше от двух вампиров. Ян попытался вырваться, на что Ник почти прошипел:
   - Ты не в том положении, чтобы дергаться!
   - Пора уходить! - Напомнила Саманта и направилась к выходу, не дожидаясь своих спутников. Дима последовал за ней. И только когда они разместились в машине, к ним присоединился Ник. Костя сел в Ford Димы. Вампирша, не теряя времени, выехала с пустыря на третьей скорости.
   - Н-да.... Удачный вечерок выдался! - Протянула Саманта, когда они уже выехали на приличное расстояние от складов. - Кстати, кто-нибудь мне объяснит, что это за баба там была? Ну, которая стырила наш ключик? - Не отрывая глаз от дороги, спросила она. Дима сдавленно засмеялся.
   - Прости ее! Саманта у нас, как видишь, любит сквернословить! Перевожу: что это была за женщина, которая украла у нас самым наглым образом ключ и исчезла в портале? - Бросился на выручку Ник.
   - Я и сам не понял, если честно.... - Задумчиво ответил Дима. Юля на его руках тихо дрогнула. Он посмотрел на нее и сделал вывод: - по-моему, она сейчас очнется. И, по-моему, у нее температура.
   Ник повернулся посмотреть на бессознательную девушку и, разглядывая ее около минуты, едва заметно кивнул и вновь устремил свой взор на дорогу.
   - По-моему, стоит ей рассказать о нас. - Тихо сказала Саманта. Дима кивнул ей в зеркало заднего вида и снова посмотрел на Юлю. Ее веки дрогнули, и в следующую секунду она сидела рядом с ним. Подъем получился так быстро, что Дима даже растерялся. Наступила минутная тишина.
   - Как.... Что.... Где я? - Юля путалась с вопросами, которые водопадом падали на нее. Она вопросительно посмотрела на Диму. Тот нежно улыбнулся ей, взял ее лицо в руки и сказал, глядя в глаза:
   - Юля. Сейчас мы тебе все объясним. Но для начала ты должна кое-что узнать. Кое-что очень важное....
   - Тот парень, Ян, сказал мне, что он вампир.... А вас он назвал оборотнями, охотниками, вампирами.... - Юля нахмурилась, задумавшись над чем-то, а потом рассеянно огляделась по сторонам. - А где Костя?
   - Он едет за нами! - Поспешно ответил Дима. - И на счет охотника, оборотня и вампиров Ян оказался прав. Я - охотник. Костя - оборотень. А те, кто сейчас сидят впереди нас, вампиры. Кстати, это Саманта и Ник. - Медленно, вталкивая каждое слово в затуманенную голову Юли, сказал он.
   - Ну, ты объяснил - хоть стой, хоть падай! - Ухмыльнулась вампирша. - Я охотник, сзади нас едет оборотень, а это два милых и симпатичных вампирчика! И мы не сделаем тебе ничего плохого, не бойся! - Милым голоском съехидничала она, посмотрев на Юлю в зеркало заднего вида. - Да она ж тебя примет за психически больного! Или того хуже, снова грохнется в обморок! Что-то она у тебя больно припадочная! Короче так! Юля? - Обратилась Саманта уже к девушке, которая, боясь услышать свой дрожащий голос, просто кивнула. - Слушай сюда! Ник тебе сейчас все объяснит! В первую очередь, кто мы такие есть, что мы собой представляем и наши потребности! А то я, знаешь ли, не очень люблю рассказывать!
   - Что-то с трудом в это верится! - Воскликнул Дима с заднего сидения, укрывая в плед Юлю.
   - Заткнись и тоже слушай! Тебе полезно! Как-никак, начинающий охотник! Ну, ничего! Скоро войдешь во вкус! - Заверила его Саманта, мотнув рыжей головой. - Ник тебе все и расскажет! А то я вспомню, может, что-нибудь и.... В общем, на своих ошибках учатся! - Наигранно веселый голос Саманты щебетал без умолку. До тех пор, пока Ник не остановил ее.
   - Ты заткнешься, сегодня или нет?! - Совершенно не желая зла, спросил он свою старую подругу, а потом перешел на девушку. - В общем, на нее иногда могут нахлынуть воспоминания. Рассказчица она хорошая, вот только.... Короче, один раз она так увлеклась рассказом, что разбила свой автомобиль всмятку! Хорошо, что пассажиры все были вампирами! - Пояснил он так, словно рассказывал о погоде на завтра - легко и непринужденно. - Слушай, не перебивай. Что будет неясно - потом спросишь! - Юля кивнула. - Начнем с Димы. Он охотник. Все эти легенды на счет того, что есть такие люди, которые посвящают свою жизнь охоте на нечисть - правда. Только вот охотники как бы делятся на три группы. Первая - искатели. Именно они и убивают нечисть. Ну, не всю, конечно же.... В общем, тех, кто нарушает законы. Да-да, у нас есть свои законы. Вторая группа - мастера. Именно к этой группе наш малец, перевожу - твой бой-френд, и относится. Они следят за правопорядком "нашего мира". Третья группа, по-моему самая скучная, это сторожа. Они следят за "миром людей", помогая скрывать наше существование, ведут политику "Других" - это все мы. По теме "охотники" все поняла? - Ник остановился передохнуть. По его лицу был видно, что тема "мир Других" является не самой его любимой.
   - А.... Другие.... - Тихо начала Юля, но все никак не могла сформулировать вопрос.
   - Это вампиры, оборотни, охотники, ведьмы, прочая нечисть. Даже обычные люди, которые знают о нашем существовании. Это все Другие. И мы как бы создаем отдельное от людей государство, которого нет на карте. И мы зовем его "мир Других". Вот и все! Я ответил на твой вопрос?
   - Думаю, да.... - Юля кивнула, а Ник решил продолжить свое повествование, даже если бы девушка ответила отрицательно:
   - Оборотни! Они делятся на две группы: перевертыши и вервольфы. Вторых больше, чем первых. Вервольфы, как ты знаешь из легенд и мифов, превращаются в волков и собак. Перевертыши - в животных, которые были даны им при рождении. К примеру, как выяснилось сегодня, Костя превращается в тигра. Оборотни могут изменять облик, когда захотят, вне зависимости от лунных фаз. Серебро им не страшно. Если захочешь узнать что-нибудь об охотниках или оборотнях побольше, спроси у своих друзей. Я вампир, поэтому знаю не так много об их физиологии. На счет оборотней у тебя нет вопросов? - Ник посмотрел в зеркало заднего вида на Юлю. Та отрицательно мотнула головой. - Значит, расскажу тебе немного о вампирах. Когда мы голодны, у нас появляются клыки и зрачки окрашиваются в алый цвет. Но, в общем, зрачки окрашиваются в алый цвет во время злости или, как у нас, дикого голода у всех Других, кто является вампиром, оборотнем или тем, у кого в крови есть Вещество. Так что, если увидишь чудака с красными глазами и парой клыков, беги, не оглядываясь.... - Ник произнес это так серьезно, как только мог, но, в конце концов, не удержался и рассмеялся.
   - Шутник! - Ткнула его в бок Саманта, улыбнувшись Юле. Та с облегчением вздохнула и пододвинулась еще ближе к Диме. - Ник! По-моему, ты не можешь рассказывать без своих этих идиотских, никого не волнующих комментариев. Я расскажу о вампирах. А ты сиди и помалкивай! - Пригрозила Саманта развеселившемуся вампиру пальцем, проворчав "ох, чертик!". Потом она вздохнула и принялась за повествование. - Вампиры, насколько ты наслышана, живут долго. Мы не стареем, но и не живем вечно. Не стоит обманываться на этот счет. Нет, мы жили бы вечно, если бы не убийства, катастрофы и так далее. Мы питаемся кровью, но при этом оставляем людей в живых, стирая их воспоминание об этом. Мы можем читать мысли, если захотим, но за раз по одному существу. Мы читаем мысли не только людей, но и охотников, оборотней, вампиров и так далее. Мы быстры, сильны. Слышим и видим намного лучше людей, а так же у нас обоняние хищника. Ну, пожалуй, и все на счет вампиров. Кстати, чеснок, святая вода и распятия на нас не действуют, так что можешь не стараться....
   - Кто-то ворчал на счет комментариев! - Хохотнул Ник, на что Саманта опять пихнула его в бок, после чего вампир затих и за всю оставшуюся дорогу не произнес ни слова.
   - Думаю, на сегодня хватит. Когда у тебя появятся еще вопросы, спросишь. А сейчас отдыхай. - Саманта закончила свой рассказ, подъехав к дому Юли. В подтверждение ее слов Юля зевнула и собралась уже выходить из машины. Дима быстро выскочил из автомобиля, обогнул ее сзади и открыл дверь Юле. После чего взял ее на руки. Девушка склонила голову на его плечо. К ним подъехал Костя. Он вылез из машины и громко хлопнул дверью, отчего Юля вздрогнула. Вампиры остались в машине. Саманта кивнула Диме, после чего посмотрела куда-то вперед, и, прежде чем отъехать от дома Юли, бросила:
   - Ты знаешь, где нас найти. Все только начинается, охотник!
   Золотой Мерседес развернулся и уехал, скрывшись в вечерних сумерках. Костя тоскующим взглядом окинул парочку и, не сказав ни слова, поплелся в направлении своего дома. Юля обвила руками шею Димы, чтобы ему было удобнее ее держать, и сонно пробормотала:
   - Ну и денек! Быстрее бы проснуться!
   Дима улыбнулся, глядя на засыпающую девушку, чмокнул ее в лоб и пошел к двери ее дома. Дверь открыли после первого звонка. Мама Юли была немного встревожена, но, увидев свою дочь, сладко улыбающуюся во сне, с облегчением вздохнула.
   - Юля была у меня. По дороге домой она заснула, а я не хотел бы ее будить. - Объяснил Дима. Надежда Александровна улыбнулась ему и, не сказав ни слова, жестом пригласила его в дом. Отчим Юли, Станислав Викторович, сидел на кухне и, увидев свою приемную дочь, изобразил на лице что-то наподобие нежности. Дима знал, что отчим Юли любил ее, как собственную дочь, поэтому никогда не сомневался в его человечности. Станислав Викторович кивнул Диме и удалился в гостиную.
   Стараясь ступать как можно тише, Дима забрался по лестнице на второй этаж в комнату Юли. Не включая свет, он одной рукой расправил кровать, поддерживая девушку другой. Когда Юля переместилась с его рук на кровать, она свернулась в позу эмбриона. Дима еще раз улыбнулся, снял с возлюбленной балетки и, накрыв ее одеялом, поцеловал в лоб.
   Глава 8.
   17 июня. 11:49. Улица Набережная, дом Юли.
   Солнце светило прямо в лицо. Юля хотела перевернуться на другой бок, но тяжесть во всем теле не позволила это сделать. И вот тут-то все и свалилось. Разом. И боль в горле, и головокружение, и жар, и холод.
   - Добрый утро, соня! - Раздалось слева. Юля с трудом повернула отяжелевшую голову и увидела Нелли. Та улыбнулась и в ее светло-карих глазах сверкнули веселые огоньки. - Для человека ты слишком много спишь! Взять хотя бы оборотней.... - Щебетала она, разглядывая настенные фотографии. Услышав про оборотней, Юля затаила дыхание и резко вскочила, позабыв о боли, из-за чего в глазах потемнело.
   - Что? - Удивилась Нелли, с интересом разглядывая дрожащую Юлю.
   - Так это был не сон? - С надеждой спросила Юля охрипшим голосом. Нелли несколько секунд прибывала в шоке, а потом резко рассмеялась.
   - Нет, конечно, нет! - Отсмеявшись, Нелли открыла комод и достала оттуда какую-то одежду. После чего развернула ее. Это были синяя футболка с короткими рукавами и джинсовые бриджи. Нелли сначала посмотрела на Юлю, потом на одежду, на Юлю - на одежду.
   - Ты что, спала в одежде? - Недоуменно спросила она, бросив синий комок одежды на кровать.
   - Д... да. - Заикнувшись, ответила Юля и зашлась кашлем. Нелли устало покачала головой и, порывшись в своей сумочке, протянула Юле какую-то микстуру. Та неуверенно открыла ее и сразу же отдернула голову назад.
   - Согласна, воняет еще как! - Кивнула Нелли, улыбаясь. - Но это лекарство!
   - Да? А выглядит как кошачья....
   - Это лекарство!
   - Да и воняет....
   - Лекарство это! - Более грозно повторила Нелли.
   - Слушай, что-то это не похоже на аптечное лекарство! - Юля все равно сомневалась. Ведь кто будет пить какое-то вязкое грязно-коричневое вещество сомнительного происхождения.
   - Пей уже! Я сама его вообще-то сделала! - Воскликнула Нелли и жестом указало на то, что спор окончен. Юля тяжело вздохнула и с видимым отвращением залпом выпила "лекарство".
   - На вкус как плавленый гематоген.... - Пробормотала Юля, с повышенным интересом рассматривая остатки жидкости.
   - А ты такой пробовала? - Брови Нелли взлетели вверх.
   Юля пожала плечами и поставила бутылочку на комод. Потом посмотрела на одежду, в которой она была в данный момент и на синий комок на кровати. Выбор, естественно остановился на втором.
   - Выглядишь намного лучше! - Сказала Нелли, оценив Юлю, вышедшую из дома. Та действительно выглядела намного лучше. Синий цвет ей очень шел. Темные волосы Юля убрала назад, небрежно затянув резинкой. Из косметики на лице только немного туши и голубые тени. На ногах - черные баретки.
   Нелли же стояла, прислонившись спиной к форду Димы и скрестив на груди руки. Нелли была своенравной и очень капризной. Многие называли ее просто "стерва". Да и, похоже, сама она частенько подтверждала это. Винить было некого. Только сейчас Юля заметила, что на Нелли был один из ее самых "обычных" нарядов: серый топ на тоненьких бретельках и с поясом со стразами, выгодно подчеркивающий ее красивую талию, серые джинсовые бриджи и белые босоножки. А так же куча бижутерии на шее и запястьях.
   - Ты так мне и не сказала, что собираешься делать. Причем со мной.... - Юля неуверенно пробормотала, остановившись в паре шагов от Нелли. Только сейчас Юля поняла, что не знает, кто стоит перед ней. В смысле второй, скрытой сущности Нелли, вспомнив, что события вчерашнего дня - это не сон.
   Нелли видела, как Юля преобразилась. Видела ее испуг и растерянность. В кармане завибрировал телефон. Нелли поспешно достала его и, не сводя глаз с Юли, ответила на звонок.
   - Я слушаю. - Негромко сказала она, поднеся телефон к уху. Юля невольно отступила на шаг назад. Что же это с ней происходит? Год. Она знает Нелли год. И Диму... и всех остальных.... Но правда открылась только вчера. А, возможно, никогда и не открылась бы. - Она со мной. Сейчас приедем. - Нелли закончила разговор и захлопнула свою "раскладушку".
   - Куда мы едем? - Тихо спросила Юля, смотря в глаза Нелли. Та скрестила на груди руки и осмотрелась вокруг.
   - По дороге расскажу. Нас уже ждут. - Ответила Нелли, кивнув на машину. А потом поспешно добавила: - и там будет Дима.
   Больше она ничего не сказала. Просто села в машину и стала ожидать Юлю. Та не заставила себя ждать. Одного упоминания о Диме было достаточно. Просто она его любила. И не важно, кем он был. Ведь они вместе уже более шести месяцев. И за все это время он не сделал Юле ничего плохого. Наоборот же, он подарил ей все только самое хорошее....
   - Мы едем в тот пустырь, где вчера тебя нашли Дима и Костя. - Сказала Нелли, когда они отъехали уже на приличное расстояние от дома Юли. Странно было то, что о вампирах Нелли не упомянула. Юля вздрогнула, вспомнив вчерашние события. И ехать на тот пустырь было не самым лучшим вариантом.
   - Не беспокойся. Все будет хорошо. Дима думает, что пока ты с нами - ты в безопасности. Если честно, то я тоже так думаю. Кстати, я ведьма.
   - Ты?! - Удивилась Юля и всмотрелась в лицо собеседницы, пытаясь увидеть там хоть долю юмора. Нелли кивнула. - Я думала, что ведьмы страшные и....
   - Старые? Нет, милая моя, не надо верить во все эти человеческие сказки. Хоть Дима мой сводный брат, но мы одной крови. Такие как мы рождаются у тех, у кого в крови есть Вещество. Это была одна из причин, почему наши родители сошлись.
   - Вещество?
   - Э.... Вещество - это специальный раствор, который вкалывается всем Другим, кроме оборотней, вампиров и тех, кто просто не хочет. Вещество не позволяет нам обращаться. Например, охотник вступил в схватку с вампиром. Раньше вампиры, чтобы отомстить охотнику за нападение, обращали его против воли. И чтобы этого больше не происходило, нам вкалывают Вещество. Оно не дает распространяться заразе. С оборотнями другое дело. Они не могут обратить человека, так как чтобы стать оборотнем, нужно им родиться.... От союза оборотня и человека всегда рождается человек. Поэтому оборотней так мало. Перевертыши и вервольфы тоже иногда образуют пары. Здесь уже зависит от дела случая! Ты на кого больше похожа?
   - На маму! - Тихо ответила Юля, явно не ожидавшая такого вопроса.
   - Вот и у детей перевертыша и вервольфа так же - кто больше на кого похож! Понятно?
   - Да.... Ты была вынуждена стать такой или.... - Юля не решалась спросить на прямую, что несколько позабавило Нелли.
   - Не совсем. Мне, например, выпало стать ведьмой. Нет, я могла бы стать и охотницей, так как кровь во мне с Веществом, но магия пересилила.... Когда ребенок рождается, родители с Веществом ведут его к ведьме. Та и определяет, что у ребенка будет в жизни. Мне она начертала быть ведьмой. Диме - охотником.
   - А Надя? - Юле почему-то вспомнилась эта черноволосая девочка. Надя была общей сестрой Димы и Нелли. И если последние были похожи на брата и сестру, то Надя явно не вписывалась в их компанию. С темными длинными волосами, всегда заплетенными в тугую косу, плотного телосложения и невысокого роста, она походила больше на дальнюю родственницу, чем сестру блондинистых друзей Юли. Отец Димы и мать Нелли поженились, от их брака родилась Надя. Но ни в кого из родителей она ни пошла. Юля видела ее всего раз, так как Надя учится в пансионате в соседнем городе и очень редко приезжает.
   - Надя у нас особый случай. Она может быть как охотницей, так и ведьмой. Я не знаю, что она решит.... Эта плутовка всех доконает! - Вздохнула Нелли и завернула на лесную дорогу. На кочке Юля подскочила вверх и интуитивно схватилась рукой за приборную панель.
   - Вчера я, по-моему, слышала, что к Другим относятся и люди. Вы их как-то можете узнать из толпы?
   - Э.... Нет. Хотя, это зависит от самих людей. Если они хотят, чтобы их узнавали, они носят специальные украшения. Охотники к примеру носят медальон "глаз с вертикальным зрачком". Это для того, чтобы люди, Другие, узнавали их.
   - Зачем?
   - Охотники следят и затем, чтобы хранить нашу тайну. А некоторые люди хотят вытащить ее на свет, продать журналистам, своему правительству и т.д. И им не помешает знать, что за ними следят.
   - А что за специальные украшения?
   - Медальоны, кольца, серьги, некоторые вообще делают татуировки. И все это в виде кленового листа с изумрудом в центре.
   - Я теперь тоже... другая? - Неуверенно задала новый вопрос Юля, украдкой посмотрев на Нелли. Та, к удивлению девушки, не рассмеялась над глупым вопросом, да и вообще отнеслась как-то спокойно.
   - Это выбирать только тебе. Ты находишься, как бы, на грани. И эта грань разделяет мир людей и мир магии. Но не стоит торопиться с выбором. От этого зависит твоя судьба.
   - Ты относишься к Другим?
   - Временно! - Неожиданно сказала Нелли. - Когда все стихнет, а Андрэ отвертят голову, я отойду в сторону. Нет, я, конечно, останусь при магии, так как люблю ее. И буду дальше величать себя ведьмой! Но.... - Нелли тяжело вздохнула и как-то грустно улыбнулась. - Мне уже двадцать, и я хочу создать свою семью. Моим мужем обязательно будет человек. Я не желаю, чтобы мои дети жили так, как мы - дети Других. Нас учили не обращать внимания на смерть близких. Поверь мне, это больно - скрывать страдания. Я и сама пережила смерть дорогого мне человека. Моего отца. Он умер, когда мне было пять. И пусть в моей крови Вещество, но, дай Бог, у моих, а если не у детей, то внуков будет более чистая кровь.... И они заживут обычной человеческой жизнью! - Более бодро закончила Нелли. Они замолчали на пару минут.
   - Кстати, зачем мы туда возвращаемся? - Вдруг спросила она, когда на горизонте уже замаячили старые гаражи.
   - Ха! Смешно! Запомни, Юля! Прежде чем сесть в машину, спрашивай обо всех подробностях и причинах того, зачем ты должна в нее сесть! Иначе увяжешься куда-нибудь и с кем-нибудь.... В общем, не будь такой доверчивой! Скоро все поймешь! "Доверяй, но проверяй!" - вот девиз всех Других!
   - И все же?
   - Вчера, судя по всему, когда ты была в обмороке, какая-то женщина, я еще не знаю, кто она, схватила ключ прямо у Димы из рук и сбежала в портал. Ключ нам нужен позарез!
   - И как вы собираетесь его найти?
   - На месте возникновения портала остаются следы.... Их можно увидеть с помощью экранизации. Это специальный магический прием, когда можно увидеть правду места. Видишь ли, некоторые места сохраняют память. Особенно, если там были такие существа, как вампиры или оборотни. А я ведьма, следовательно, смогу выполнить экранизацию. Но этот магический прием необходимо выполнить как можно скорее, иначе память места может измениться.
   - Понятно! - Вздохнула Юля и отстегнула ремень безопасности. Около гаража стояло две машины. Темно-синяя "семерка" с грязным лобовым стеклом и золотой Мерседес. "Странная парочка" - подумала Юля и вылезла из машины. Воздух был наполнен запахом хвои. И только сейчас Юля поняла, что пропустила еще одну очень важную вещь.
   - Ты уже здорова? - Спросила Нелли, как будто прочитав мысли Юли. Та быстро закивала. Действительно, нос не был заложен, в горле не першило, и голова не болела, как было полчаса назад.
   В свете дня гаражи выглядели вполне мирно. Бетонные стены, низкие потолки, пол усеян прошлогодней травой, какие-то железки.... Нелли шла вперед уверенно и быстро, не замечая ничего вокруг. Впереди показалась приоткрытая дверь. Нелли скользнула за нее, не задевая обшарпанного дерева. Юле не удалось так мастерски пробраться мимо этой двери, поэтому она осторожно потянула на себя дверь, взявшись сбоку, так как ручки не было.
   Это было то самое помещение, где Юля провела вчерашний вечер. Матрас был аккуратно свернут и положен в общую кучку мебели, которой здесь практически не было. В центре помещения стояла рыжеволосая красавица - Саманта. Она с повышенным интересом рассматривала свои ногти на руках и даже не шелохнулась, когда Юля вошла. Второго нового знакомого Юли звали, кажется, Ник. Он усмехнулся, увидев ее, и быстро перевел взгляд на Саманту. Нелли что-то обсуждала с Димой. Тот, заметив Юлю, быстро обошел Нелли и направился в ее сторону.
   - Привет! - Сказал он, обняв Юлю. Так нежно, как будто боялся разбить хрупкую девушку. Юля уткнулась носом в его плечо и с шумом втянула в себя воздух. Запах любимого всегда помогал успокоиться.
   - Привет! - Прошептала Юля. Если бы не нервное хихиканье Саманты, они так и стояли бы, обнявшись.
   - Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня назрел хороший вопрос! - Попыталась привлечь свое внимание эта рыжеволосая девица. Юля до сих пор не понимала, как эта, выглядящая на сто процентов как человек, девушка могла быть вампиром! Но каждый раз, когда их взгляды встречались, Юля мысленно говорила себе, утверждала, что Саманта является очень опасной. Она является кровососущим существом, возможно, убийцей!
   - И что же ты хочешь узнать? - Раздраженно спросил Дима. В его глазах полыхнуло красным. Юля испугалась этого, но потом поняла - это из-за его второй сущности. Ее парень был охотником. Она погладила его по руке, из-за чего Дима расслабился и, посмотрев на свою девушку, нежно улыбнулся. Со стороны рыжей вампирши послышался звук отвращения. Юля поняла, что это было что-то вроде намека на деловитость этой дамочки, поэтому она лишь улыбнулась ей. В глазах вампирши мелькнуло что-то вроде растерянности, но в последующую секунду она взяла себя в руки и вновь приняла вид скучающей особы.
   - Вы нашли ту, что украла наш ключ? - Спросила она, упираясь руками в бока. Юля ожидающе посмотрела на Диму, потом перевела взгляд на Саманту, случайно посмотрела на Ника, покраснела из-за его неоднозначной улыбки, боковым зрением заметила, как Нелли напряглась и снова посмотрела на Диму.
   - Да, мы нашли ее! - Кивнул Дима.
   - Поздравляю! - Поддельно торжественным голосом продолжил Ник. - В город прибыла....
   Глава 9.
   17 июня. 09:27. Улица Лесная. Дом Димы.
   В дверь постучали. Дима покосился на Нелли. Та улыбнулась, обнажив ряд белоснежных ровных зубов, и ленивой походкой ушла в свою комнату. Вновь раздался стук. Дима посмотрел на бутерброд, который держал в своей руке, перевел взгляд на дверь, снова на бутерброд, на дверь. И, откусив приличный кусок, пошел открывать дверь.
   - Ага. Я должен был догадаться, что это ты. - Раздраженно произнес Дима, окинув с ног до головы пришедшего гостя. Тот лучезарно улыбнулся, как ни в чем не бывало, и по-хозяйски вошел в дом.
   - А где "здравствуй", "привет", в конце концов, мог просто сделать вид, что тебе приятно меня видеть! - Рассуждал гость, изучая дом Димы. - Кстати, классный домик. Все еще живешь с родителями? - Как бы, между прочим, спросил он. Но Дима решил проигнорировать этот вопрос и, пройдя на кухню, приступил к тому, с чем разлучил его гость - бутерброд.
   Из любопытства Нелли выглянула из своей комнаты. Сначала показалась только ее голова, а потом и все остальное. Даже гость не смутил ее: на ней был темно-синий шелковый длинный халат, закрывавший большую часть ее тела. И, скорее всего, под ним ничего не было. На лице не было ни грамма косметики, из-за чего Дима подумал бы, что она не выспалась, если бы не то, что Нелли выглядела так каждый вечер и каждое утро.
   - Привет, вампир! - Как-то уж слишком обыденно поздоровалась она. Взгляд Ника заскользил по прекрасной фигуре Нелли, и та, заметив блеск в его глазах, недовольно фыркнула, откинув кистью руки длинные светло-русые волосы за спину.
   - Я предпочитаю, когда меня называют по имени. - Обиженно опустил голову вампир.
   - Что тебе нужно, Ник? - Решил вмешаться Дима, выйдя из кухни. Вампир улыбнулся, показав свои клыки, чем нисколько не смутил ни Нелли, ни Диму. Обиженный вдвойне такой реакцией, он решился высказаться:
   - Ну, раз уж мы с вами такие друзья....
   - Черта с два! - Фыркнула Нелли, принимая боевую позицию.
   - Ну, если уж на то пошло, блондинки не в моем вкусе! - Ник начинал закипать. Его руки сжались в кулаки, а кожа стала еще бледнее обычного.
   - Вампиры, между прочим, тоже не в моем вкусе! - Хмыкнула Нелли и удалилась в свою комнату, пробормотав что-то невнятное. В коридоре остался только запах ее шампуня. Ник и Дима постояли некоторое время, молча, после чего Дима неуверенно сказал:
   - Не обращай внимания, она психованная. - Он произнес это так, будто ему приходилось так говорить каждый раз, когда в доме были гости. Ник выдал короткий смешок и решил все-таки перейти к делу.
   - Я вот зачем пришел. Вчера у нас украли ключ. Причем прямо из твоих рук. И вот я подумал и решил, что мы могли бы поискать эту барышню!
   - ТЫ подумал и решил, что МЫ будем делать? - Переспросил Дима, застыв в удивлении над наглостью этого вампира.
   - Ну, вообще-то, по моим наблюдениям, один я из всей компании Других в этом городке могу мыслить здраво! - Съехидничал Ник.
   - Что?!
   - Ну, посуди сам. Ты носишься со своей весьма аппетитной подругой, у твоей сестры съехала крыша, а про оборотней я вообще молчу! Те вампиры, что охотятся за ключом тоже не из самых великих мыслителей, тем более они типа "на темной стороне" и т.д. Моя боевая подруга Саманта - чокнутая, а Диана не любит напрягать мозги. Выходит....
   - Я понял, что ты хочешь этим сказать! - Прервал поток мыслей вампира Дима. - И что же ты предлагаешь?
   - Ну, мы могли бы поискать эту похитительницу ключей!
   - Как? Как ты собираешься это сделать? Извини меня, конечно, но наш город тоже не маленький!
   - Подумаешь, какие-то жалкие пять тысяч человек! - Хмыкнул вампир, скрестив руки на груди.
   - И все же?
   - Каждое существо оставляет запах. Вчера, после того, как эта дамочка исчезла в портале, я попытался распознать его. Толком ничего не вышло, так как она быстро испарилась, но я кое-что учуял - в ее крови есть Вещество.
   - Да и без этого можно было догадаться, что она одна из наших!
   - Поправка: из наших, в крови которых есть Вещество! - Тихо сказал Ник и посмотрел в глаза Димы. Тот неохотно кивнул и, не отводя взгляда от вампира, крикнул:
   - Нелли!
   В спальне ведьмы послышался грохот, и через несколько секунд оттуда вылетела разъяренная Нелли. Вид у нее был весьма устрашающий. Светло-карие глаза метали молнии, волосы были взлохмачены, стразы на расстегнутом поясе сверкали на свету, в руке она держала бижутерию.
   - Что? - Сдавленно от гнева спросила она, резко остановившись перед своим братом. Ник усмехнулся.
   - Мне нужна твоя помощь! - Спокойным тоном сказал Дима, глядя прямо в глаза Нелли.
   - Что еще? - Ее злость не убавилась.
   - Ты сможешь найти носителя Вещества?
   - Радиус?
   - В нашем городе. - За Диму ответил Ник. Охотник вопросительно посмотрел на него, но вслух ничего не сказал.
   - Хорошо. - Выдавила из себя Нелли.
   - Быстрее! - Поторопил ее Ник, ожидая последующего взрыва эмоций ведьмы. И, как он и предполагал, это случилось. Нелли вцепилась ногтями в комочек бижутерии и через несколько секунд на пол посыпались бусинки. Сначала тихое постукивание, потом поток камней. Ник удовлетворенно посмотрел на рассыпавшиеся по полу бусы и, улыбнувшись, прокомментировал:
   - Прекрасная бижутерия у тебя, Нелли!
   - Хватит! - Вмешался Дима, грозно посмотрев на вампира, после чего переключился на Нелли: - Ты сможешь сделать то, о чем мы тебя просим?
   - Да. - Тихо сказала она и ушла на кухню. Через несколько секунд оттуда начали доноситься какой-то шум, позвякивание посуды. Дима и Ник переглянулись и пошли на звук.
   Нелли рылась в кухонном шкафу, по очереди доставая оттуда какие-то склянки, баночки. В каждой из них было что-то нехорошего вида. Потом она достала вазочку с разноцветными камнями, кивнула, казалось, себе самой и, убрав на место ненужные склянки, села за круглый стол.
   - Начнем? - Спросила она вполне спокойно. Ник и Дима сели рядом. Больше никто ничего не говорил, вражда резко испарилась. Нелли осторожно, как будто боялась разбить, достала камни из вазочки, но не все. Другой рукой взяла склянку с жидкостью внутри, напоминающей обычную воду, и пролила эту жидкость на стол, пробормотав что-то. "Вода" образовала очертания карты города. Нелли подбросила камни в воздух, нашептывая что-то. Но они не упали на стол или куда-нибудь вообще. Просто застыли в воздухе, тихо покачиваясь. И лишь один, голубой с черными вкраплениями, медленно опустился на "карту". Нелли перестала творить заклинание, все камни, за исключением голубого полетели в вазочку, но карта так и осталась.
   - Нужна карта города. - Тихо сказал Дима и принялся рыться на кухонной полке. Через какое-то время он достал пожелтевшую бумажку, развернул ее на столе. Контур города был едва заметен, дата изготовления карты говорила о том, что ей уже более двадцати лет. Нелли повернула карту в свою сторону и принялась изучать ее, бродя пальцами по контуру. Через пару минут она сообщила:
   - Вот! Я, кажется, нашла. Тот, кого вы ищете, находится приблизительно на улице Первомайской, неподалеку от канала.
   - Отлично! - Кивнул Ник и вылетел из дома. Дима схватил кожаную куртку с вешалки, сказав:
   - Ты должна будешь все время, пока не будет меня, находиться рядом с Юлей. И, наверное, она заболела, так что....
   - Я поняла! - С деловым видом кивнула Нелли, проводив взглядом Диму.
   Улица Первомайская.
   - Где она? - Злобно спросил уже в который раз Ник Диму, проезжая мимо жилых домов. - Мы кружим здесь уже....
   - Мы здесь только пять минут, а ты уже нервничаешь! - Воскликнул Дима, искоса взглянув на вампира. Тот в упор рассматривал каждого редкого прохожего, практически не обращая внимания на дорогу. Ник усмехнулся, услышав последние слова.
   - Знаешь, я не думаю, что вампиры могут нервничать! Просто иногда у нас возникает острое желание оторвать кому-нибудь голову!
   - Постой! Давай поедем вдоль по каналу! Может, она уже куда-нибудь ушла! - Предложил Дима, отвернувшись от вампира и его наглой ухмылки.
   - А почему именно канал?
   - С этой улицы выходит одна единственная дорога в этом направлении, - Дима махнул рукой вперед, - и идет она именно вдоль канала.
   - Понятно. - Кивнул Ник, вдавив педаль газа в пол. Дима откинулся на спинку кресла, устремив свой взгляд вперед. Примерно через три минуты они уже выехали на ту самую дорогу.
   - Когда канал уходит вправо, дорога продолжает тянуться вперед. Еще сотня метров и там кольцо. Есть еще ответвление на лесную дорогу. - Продолжал объяснять Дима. На дороге были рассыпаны ямы и кочки, поэтому ехать было не очень комфортно. Вдруг машина резко затормозила, из-за чего Дима по инерции наклонился вперед и прежде чем он выпустил пару строк ругательств, Ник просто выскользнул из автомобиля.
   Дальше пошла сущая неразбериха. Дима вылез из машины как можно скорее и увидел, как Ник подбежал к блондинке, стоящей около заглохшего автомобиля, схватил ее за горло и повалил на землю. И удивило Диму вовсе не то, что вампир кидается при свете дня на люди, а то, что незнакомка ожидала этого и не произвела лишнего звука. Дима сначала испугался, что Ник ошибся, но уловил едва заметный запах Вещества - все существа, окутанные магией, могут учуять его. Но тут произошло еще более шокирующее: блондинка каким-то образом достала деревянный кол и всадила его в Ника. Тот вздрогнул, блаженно закрыл глаза, как если бы долгое время нуждался в отдыхе, и безвольно обмяк. Блондинка довольно вздохнула и скинула с себя тело вампира.
   - Какого черта ты сделала?! - Разъяренно воскликнул Дима, подбегая к телу вампира. Ник не умер. Если вогнать кол в тело вампира, то он как будто впадает в коматозное состояние, и его можно вывести, вытащив кол наружу, что Дима и сделал. Ник резко встал и снова направился к блондинке, но та вытащила еще один кол и грозно им помахала.
   - Кто ты такая? - Прошипел Ник, остановившись перед ней в паре метров. Дима встал рядом с ним, в случае чего готовым отразить любую атаку. Блондинка улыбнулась, обнажив белые зубки.
   - А вы всегда так реагируете, когда видите прекрасную даму? - Спросила она, накручивая на палец прядь волос.
   - А разве здесь есть прекрасная дама? - Усмехнулся Ник, театрально оглядываясь по сторонам. - По-моему здесь только очаровательный, но в данный момент очень злой, вампир, бездельник-охотник и безумная блондинка, у которой целый запас кольев в рукавах! - поток слов просто лился и Дима уже начал подозревать, что красноречивый вампир не остановится, но Ник вдруг замолк. Блондинка громко рассмеялась, запрокинув голову вверх.
   - Кстати, безумная блондинка с запасом кольев в рукаве забыла представиться! - Сказала она, отсмеявшись. - Меня зовут Сабина.
   - Отлично! Зато имя на могилке будет, да? - Гнев Ника ничуть не убавился. - Кстати, меня Ник зовут, а вот этот парень - Дима! - Спохватился вампир, изображая гостеприимство.
   - Я не думаю, что вы убьете меня. - Задумчиво сказала Сабина, почесав свой подбородок.
   - Это почему же?
   - Иначе будет зачистка!
   На мгновение воцарилось молчание. Но всего лишь на мгновение. Дима и раньше знал, что вампиры слишком эмоциональны, чтобы разговаривать с ними загадками. Ник в истерике засмеялся, но этот смех быстро утих. Сначала вампир посмотрел на Диму, проворчав что-то на незнакомом языке, потом на Сабину, так же покрыв явно ненормативной лексикой ее с ног до головы.
   - Тогда ответь на очень простой вопрос, охотница! - Голос Ника содержал холод, жестокость, грубость. Блондинка улыбнулась, вновь показав белые ровные зубы. - Почему ты украла у нас ключ, когда и охотникам, и вампирам, и оборотням было поручено, как можно скорее, вернуть его на место?!
   Сабина, казалось, задумалась над ответом. Она с повышенным интересом рассматривала свои ногти, прокручивая в голове варианты ответа. Дима и Ник переглянулись. Они ничего не знали об этой самодовольной охотнице, кроме того, что она точно не работает на "правительство".
   - Хорошо. - Наконец, сказала она. - Скажем так, у меня были свои причины сделать это. - Сабина очень тщательно подбирала слова, стараясь не дать промаху.
   - Какие причины? - Злость Ника вновь увеличивалась. Сабина посмотрела на него долгим испытывающим взглядом, но он выдержал его. Дима хмыкнул, ему не нравилась вся эта ситуация.
   - Ну.... - Сабина все еще сомневалась, стоит ли ей говорить правду. Но, встретившись взглядом с Ником, она поняла - парочкой колов дело не обойдется. - Я задолжала кое-кому!
   - Мы из тебя каждое слово должны вытягивать? - Терпение Димы лопнуло. Он посмотрел на Сабину, в любую минуту готовый схватить за светлые волосы эту наглую охотницу.
   - В общем, я была должна Хранителям. Хранителям Иллюзорного Мира. - Выдавила из себя Сабина, отведя взгляд.
   - Н-да. - Протянул вампир. Он смотрел по сторонам лишь бы не видеть миловидного личика этой охотницы. Дима так же был не в восторге от неожиданного признания Сабины. И дело было не только в том, что это признание осложняло их поиски, но и то, что это было оскорбительно по отношению ко всем охотникам. Сохранять хорошую репутацию - очень сложное задание.
   - Почему Хранители? В смысле, что они такого сделали, что ты осталась им должна? - Спросил Дима как можно более равнодушно, хотя на самом деле ему было очень любопытно узнать ответ.
   - Они спасли мне жизнь. - Просто ответила Сабина и, не желая больше ничего говорить, развернулась к своей машине. А потом, опомнившись, спросила: - у вас не найдется лишняя канистра бензина?!
   Глава 10.
   17 июня. 12:36. Пустырь.
   - Охотница? - Слишком громко переспросила Саманта. Она была немножко сумасшедшей, как считали многие присутствующие здесь лица, но, по непонятным причинам, она нравилась Юле. Даже сейчас - в образе разъяренной кошки.
   - Да. - Спокойно ответил Ник, сохраняя спокойное лицо. Он слишком часто наблюдал истерики Саманты, поэтому у него выработался своего рода иммунитет. Юле же хотелось как можно скорее успокоить бедную, как ей казалось, вампиршу.
   Саманта тяжело вздохнула, внимательно осмотрела всех присутствующих, задержала взгляд на вампире и, безвольно опустив руки, спросила:
   - Она из искателей?
   - Да. Ее зовут Сабина. - Ответил Дима, нахмурившись. - Она показалась мне знакомой.
   - Сабина? - Переспросила Нелли, подойдя ближе к своему брату. Она казалась заинтересованной. Юля выпуталась из объятий Димы, так как практически ничего не видела из-за его мощной груди, но не отошла ни на шаг. - Как она выглядит?
   - Блондинка, на вид лет тридцать пять, рост - примерно метр шестьдесят, плотное телосложение. - Ответил за Диму Ник. - Глаза карие, губы тонкие, как у....
   - Достаточно. - Остановила его Нелли, предугадав последующий поток ненормативной лексики. Вампир натянуто улыбнулся, сладким голосом напомнив:
   - Блондинки не в моем вкусе!
   - Все же мне нужно увидеть ее самой. - Сказала Нелли, проигнорировав вампира. - Но у меня есть небольшой вопрос. Как она приехала в город, не доложив об этом твоему отцу?
   - У меня тоже есть подозрения. Но мы забываемся - мой отец не самая большая шишка. Она свободна в передвижениях по городу, но все же.... - Сказал Дима, взъерошив свои волосы рукой. Юле был знаком этот жест - это означало, что Дима чувствует себя в данной ситуации неудобно.
   - Мы сегодня будем вызывать этот портал или нет? Как выяснилось, экранизация не понадобилась! - Напомнила Саманта о главной цели. Все как один посмотрели на нее, как будто она сделала что-то невозможное.
   - Нет, сегодня не получится! - Уверенно ответила Нелли, отрицательно качая головой.
   - Почему?
   - Плохой день! Суббота! В этот день лучше не вызывать порталы в другие миры. Может плохо кончится! - Просто пояснила Нелли и пошла по направлению к выходу. - Если что, я в машине. Завтра вызовем портал!
   Походка Нелли была величавой и грациозной, присущей только истинным королевам. Юля даже затаила дыхание, увидев эту мощь ведьмы. Саманта усмехнулась и, скользнув взглядом по присутствующим здесь лицам, последовала за Нелли. Дима обнял Юлю за плечи и также направился к выходу. Юля обернулась и встретилась взглядом с Ником. Вампир улыбнулся и последовал за парочкой и, прежде чем Юля вновь повернулась лицом к выходу, подмигнул ей. Девушка глупо покраснела и отвела взгляд.
   Вампиры сели в золотой мерседес, а Нелли уже отъехала на приличное расстояние от гаражей на красном форде. Дима вздохнул, посмотрев на удаляющуюся машину и сел в темно-синюю "семерку". Юля последовала его примеру и тихо присела на сидение рядом с ним. Когда раздался щелчок, означающий, что ремень безопасности пристегнут, Юля решилась на вопрос:
   - А кто такие Хранители?
   - Э.... Это те, кто оберегает другие миры. - Ответил Дима, разворачивая машину таким образом, чтобы не нарваться на кочки. Выехав на хорошую дорогу, он продолжил: - таких миров немного. Они создаются с помощью магии и, как правило, недолговечны. Хранителями может быть кто угодно, но это выматывает. Миры создаются с определенной целью. К примеру, наше правительство создает их для использования в качестве тюрьмы. Некоторые создают их, чтобы использовать как ловушку. Применений много, в общем.
   - А ты умеешь создавать?
   - Нет. - Немного подумав, ответил Дима. - Но если бы я захотел, то научился бы. Это не трудно, только мне незачем это знать. И так слишком много в моей голове содержится! - Вяло улыбнулся он, посмотрев на Юлю. Та задумалась в поисках новых вопросов.
   - А почему суббота плохой день?
   - Хороший вопрос! Я точно не знаю, это все ведьмовские штучки! Но если Нелли так сказала, значит, так оно и есть!
   - А ты знаешь Хранителей Иллюзорного мира?
   - Э.... Да, но хотелось бы наоборот. Это не самые приятные типы. Тем более бессмертные! - Усмехнулся охотник. Юля в удивлении открыла рот, но не произнесла ни звука. Дима посмотрел на ее выражение лица и остался довольным - всегда приятно наблюдать, что твои разговоры захватывают дух слушателей.
   - Они вампиры? - Неуверенно спросила Юля, не отводя глаз от лица юноши. К счастью, позволить себе эту роскошь она могла - такое красивое лицо могла целовать только она, да и смотреть часами так же не запрещалось.
   - Нет. Существуют и другие способы стать бессмертным. И стать вампиром - один из них. Но некоторые, в особенности маги, считают, что кровь - слишком высокая плата за бессмертие. Около пятисот лет назад среди магов началась гонка за бессмертием, которая, кстати, до сих пор продолжается. Я расскажу тебе то, что сам слышал о Хранителях Иллюзорного мира. Слушай....
   ****
   Италия. Рим. Май 1634 г.
   - Матео! - Крикнул мужчина с черными, как ночь, вьющимися волосами, влетев в комнату, и зашагал спешными шагами к огромному дубовому столу, возле которого стоял низкорослый паренек лет семнадцати на вид.
   К стенам комнаты были приставлены огромные платяные шкафы, снизу доверху заставленные книгами. Самый дальний угол был очень темен, и на пересечении книжных шкафов стоял убогий серый табурет, на котором возвышались "столбы" белых восковых свечей, воск которых водопадом спадал вниз, на деревянные ножки табурета, на черный пол, даже на пару книг, уютно пристроившихся рядом с табуретом. Так как места в шкафах не хватало, книги были аккуратно разбросаны по всей комнате: то возвышались столбами, то лежали кучкой, некоторые книги были открыты, скорее всего, с тех самых пор, когда в поместье семьи Санторо еще жил отец Матео - Антонио Рафаэль Санторо. В углах под посеревшим со временем потолком колыхались легкие паутинки. Свет в комнату поступал лишь через одно единственное, но довольно большое, окно, возле которого и находился дубовый стол, заваленный книгами, бумагами, парочкой бутылок вина, несколькими грязными бокалами, чернильницей и парочкой перьев.
   - Что тебе? - Тихо спросил Матео, повернув голову в сторону только что влетевшего мужчины. И, окинув его более чем равнодушным взглядом, вернулся к изучению старых рукописей.
   - Я искал тебя во внутреннем дворе. - Сообщил гость, посмотрев на рукописи через плечо Матео. Его густые черные брови взлетели вверх, когда он увидел содержание рукописей, а тонкие чуть бледнее обычного губы изогнулись в улыбке. - Что это?
   - Ты, как всегда, Бруно, спрашиваешь напрямую! - Усмехнулся Матео, вытащив из общей кучки бумаг какой-то особенно старый пожелтевший листок. Бруно пододвинулся вперед, чтобы детальнее изучить эту бумагу, но неудачный взмах рукой заставил только что спокойно стоявшую бутылку красного вина опрокинуться. Жидкость полилась на книги и прочую бумагу, тоненьким ручейком побежала вниз, на пол. Матео едва успел схватить свои драгоценные и спасти их от нападения красного и прекрасно пахнущего вина.
   - Я не специально.... - Принялся извиняться Бруно, быстрым темпом убирая книги на другой край стола. Матео с отчаянным видом посмотрел на залитый вином стол, но его взгляд скользил не по драгоценным книгам, а по бутылке.
   - Ох. - Вздохнул Матео и, пожив рукописи на стул с красной и довольно потрепанной обивкой, схватил бутылку. - Это была последняя.
   - Ты что? - Удивился Бруно, пытаясь уничтожить сырость тряпкой. - Там ведь еще в погребе полсотни бутылок вина!
   - Нет. Ты не понял. Это была последняя бутылка "Анны-Софии". Отец делал это вино по особому рецепту. И это вино носило имя моей матери.... - С грустью в голосе сказал Матео. На минуту в комнате воцарилась тишина. А потом, опомнившись, Матео слишком резко улыбнулся, из-за чего его улыбка показалась бы угрожающей, и сообщил: - кажется, я нашел ответы на наши с тобой многочисленные вопросы.
   - В смысле? - Не понял Бруно и посмотрел в зеленые глаза Матео.
   - Ты видел рукописи? - Спросил Матео, бросившись к кучке бумаг на стуле, и, когда взял их, помахал ими перед лицом Бруно, из-за чего тот часто заморгал. - Помнишь, Мария как-то говорила о том, что она знает секрет бессмертия? И, скорее всего, случайно сказала, что этот секрет скрыт не в каком-либо зелье, а в первородной магии!
   - Мария просто зануда и хвалилась перед нами, чтобы произвести впечатление сильной ведьмы! Она никогда не добьется бессмертия такими темпами! - Выпалил Бруно, рьяно жестикулируя руками, но Матео, кажется, не заметил его нарастающего гнева.
   - Мне тогда запали в душу эти ее слова. И я стал думать о первородной магии. И вот что я обнаружил! - Матео положил рукописи на практически сухой стол, а сам продолжил лекцию: - одним из источников первородной магии является "мир". Простой Мир, ты представляешь?! Но все, кто создает мир, все-таки стареет и умирает, это уже проверенно. Но я так же узнал, что есть миры, которые существуют вечно. И они должны существовать, но это не столь важно. Но, как мы знаем, Миры всегда зависят от Хранителей. Следовательно, Миры дают силу Хранителям существовать вместе с ними вечно! - Заключил Матео, посмотрев на Бруно блестящими от счастья глазами. В комнате вновь воцарилась тишина.
   - Но мы даже не знаем, как создать "вечный мир". - Растерянно пробормотал Бруно, еще раз взглянув на рукописи. - А это что такое? - Спросил он, ткнув пальцем в странные иероглифы.
   - Ох. Я точно не знаю, что здесь написано, но главную суть я уловил. В общем, существует не так много вечных миров, одним из которых является так называемый Иллюзорный Мир. Его Хранительницей является.... - Матео нахмурился, всмотревшись в иероглифы.
   - Кто? - Тихо спросил Бруно, не отводя взгляда от юноши.
   - Хранителя называют Безымянным или Безымянной. Никто точно не знает - мужчина это или женщина. Здесь идет речь о каком-то человеке, который проиграл спор Смерти. И тогда Смерть подарила в утешение этому человеку целый мир. И в этом мире было все для счастья....
   - Бред какой-то! - Вздохнул Бруно, опустившись на стул. И в тот самый момент воздух в комнате содрогнулся. Книги посыпались с полок, оглушая двух магов, за окном внезапно наступила ночь, а свечи вспыхнули ярым огнем. Матео невольно отступил назад, ближе к своему другу. В воздухе прямо перед ними появился портал, светясь всеми цветами радуги, его края были затуманены. И из портала вышла женщина....
   Она была такой прекрасной, что казалась просто нереальной. Ее длинные пышные волосы цвета спелой пшеницы покрывали спину, грудь, спускались ниже бедер и кончики волос касались коленок. Очерченные скулы, густые коричневые брови, большие серые глаза, окаймленные густыми светлыми ресницами, прямой нос, идеальные, как будто высеченные из мрамора, алые губы. Женщины была очень высокой с идеальной фигурой. Из одежды на ней было довольно открытое шелковое платье голубого цвета. Оно лилось вниз по ее телу, оставляя открытой спину и плечи, а так же правую ногу и босые стопы. На ней не было ни единого украшения, но этого и не требовалось....
   - Вы звали меня? - Спросила она удивительно красивым голосом и перевела взгляд с одного мага на другого. - Да, конечно, вы меня звали. - Так и не дождавшись ответа, подтвердила женщина, улыбнувшись. А потом сделала один шаг в сторону, разглядывая магов. Двигалась она очень изящно, словно плыла. И тут с ее внешностью случились изменения. Волосы сменили свой цвет на светло-рыжий и полились волнами, на лицу выступили веснушки, на носу появилась горбинка, грудь немного увеличилась, а кожа приобрела более бледный оттенок. Платье сменилось на более скромное - темно-синее, но все также шелковое, платье с широкими рукавами, обнажающее разве что только длинную лебединую шею и босые ступни. Все это произошло настолько плавно, что маги, похоже, и не заметили изменений - женщина оставалась все столь же прекрасной. Наверное, единственное, что не изменилось - так это глаза. Все такие же серые, такие же холодные....
   - К... кто ты? - С запинкой спросил Бруно, первым придя в себя. Женщина лукаво улыбнулась. Она расхаживала по комнате, осматриваясь вокруг. И по мере того, как она двигалась, да и просто долгое время стояла на месте, ее внешность менялась, но очень плавно, так, что это не пугало, а завораживало. Вот ее волосы достигли длины до босых ступней, приобрели угольно-черный цвет, а вот они стали совсем короткими, огненно рыжими. Цвет ее кожи тоже менялся, а в основном она оставалась все той же высокой и миловидной богиней.
   - Я? - Ее на этот раз золотые брови взлетели вверх, и женщина искренне рассмеялась, запрокинув голову вверх, все так же расхаживая по комнате. Отсмеявшись, она изучающее посмотрела на Бруно и поняла, что они действительно не узнают ее. Уголки алых губ поползли вниз от обиды, и женщина гордо заявила: - я Безымянная! И, кстати, я женщина, не верьте всем этим манускриптам!
   Матео нервно сглотнул, не в силах пошевелиться, а Бруно не мог лишний раз вдохнуть. Безымянная плавно передвигалась по комнате, казалось, что она вообще не может задерживаться на месте.
   - Но зачем ты здесь? - Решился на вопрос Матео, опершись на дубовый стол.
   - Вы ведь ищете вечности? - Спросила Безымянная, проигнорировав вопрос Матео. И так и не дождавшись ответа, продолжила: - и, как вы выяснили, один из способов - стать Хранителем вечного Мира. Ну, так вот, я Хранительница Иллюзорного мира. И он существует несметное количество лет. И я хочу вам предложить сменить меня! - Голос Безымянной был величественен. Даже Клеопатра не сравнилась бы с ней в этом. Услышав последние слова, Матео и Бруно облегченно вздохнули и расслабились.
   - Но почему? - Недоуменно спросил Бруно, совершенно не понимая, почему эта богиня собирается отдать им вечность.
   Безымянная гневно посмотрела на мага. Ее холодный взгляд серых глаз мог и убить, наверное. Эти глупцы не понимают, почему она отдает им Иллюзорный мир? Безымянная хотела рассмеяться над глупостью смертных, но сдержалась - иначе они откажутся принимать ее бремя.
   Вот уже несметное количество лет она жила одной иллюзией. Все в ее мире ненастоящее, она даже забыла, как сама выглядит. Она одна. Совершенно одна. Редко к ней кто заходил, и то по делам. Она создавала иллюзии - подобия людей. Но это были всего лишь подобия... не способные быть человеком. Жить с пеленой на глазах - это ужасно. Смерть подарила ей этот мир в утешение.... Бред! Смерть отдала ей этот мир в наказание! За то, что Безымянная хотела слишком многого. И вот, уже вечность она живет в вечной иллюзии. И не помнит даже собственного имени.
   - Я истинная Хранительница Иллюзорного мира. Вы вместе столь же сильны, как я одна. Вы сможете. - Царица иллюзии продолжала выстраивать путь к своей свободе. - И все это будет вашим! - Она лукаво улыбнулась и хлопнула в ладоши. Воздух задрожал и вмиг комната исчезла. Они были в джунглях. Шум жизни оглушил их, но не надолго, а зеленый цвет ослепил. Матео и Бруно не могли пошевелиться, а только глазели на все это прекрасное. Безымянная еще раз хлопнула в ладоши, и вот они уже на берегу Черного моря. К ногам прибежала волна и унеслась обратно, сгладив неровности песчаного берега. Еще множество сменилось пейзажей, но уже меньше чем через десять минут, Бруно и Матео страстно желали овладеть Иллюзорным миром.
   А Безымянная, облегченно вздохнув, расслабленно улыбнулась. Скоро она будет свободна....
   ****
   - А что случилось с Безымянной? - Спросила Юля, сглотнув слюну. Рассказ Димы захватил ее, она буквально представляла себе, как Матео и Бруно согласились сменить Царицу иллюзии. Интересно, они забыли свои имена, как Безымянная?
   - Я не знаю. И никто не знает. О ней и раньше, когда она была Хранительницей Иллюзорного мира, мало что говорили, а сейчас и вовсе забыли. Она стала легендой. - Тихо заключил Дима, нежно посмотрев на Юлю. Он повернул в сторону дома Юли.
   - Мы едем ко мне домой? - Спросила она, чуть приподнявшись, чтобы рассмотреть действующую картину за окном - мама Аллы, Полина Воронова, раскачивала на качелях своего маленького сына - Алешу. Ему было всего лишь шесть лет. От такой милой картины Юля невольно улыбнулась. Она считала, что Алле ужасно повезло - иметь такую большую семью. Алла имела еще двух родных по матери младших сестер-близнецов - Алису и Алену. Да еще у них было довольно много родственников в этом городе. А у Юли не было никого, кроме матери и отчима. Но теперь Юля поняла, почему семья Аллы была такой большой. Они были оборотнями. А, как сказала Нелли, их численность была мала, и они пытались объединиться.
   - Ну, если ты хочешь, мы можем заехать к тебе, а если нет - то поехали к Алле. Все равно у тебя дома сейчас никого нет.
   - Поехали к Алле. - Тихо сказала Юля, не отрывая взгляда от проплывающих мимо домов.
   Глава 11.
   17 июня. 13:11. Улица Лесная, дом Аллы.
   - Ох, привет! - С видимым облегчением вздохнула Алла, обняв Юлю. От таких объятий Юле, почему то, становилось так грустно. Всю жизнь она была одна, а сейчас, казалось, все связанны с ней, как с главным звеном цепи. И главное, Юля чувствовала эту нарастающую связь. И это было так необычно, так ново в ее жизни.
   - Может, ты нас в дом пустишь? - С сарказмом спросил Дима, топчась около Юли. Алла расцепила объятия и Юля, повернувшись к своему возлюбленному, виновато улыбнулась. От этой улыбки охотник растаял, улыбнувшись в ответ. Алла закатила глаза и, схватив Юлю за руку, поволокла ее в дом, пробормотав:
   - Только в моем доме не начинайте пускать розовые сопли!
   - Кто бы говорил! - Усмехнулся Дима, спешно закрывая дверь. - Кстати, где Алик? - Спросил он, оглядываясь вокруг, как будто надеясь отыскать его где-нибудь прячущегося под креслом или под диваном.
   Дом Аллы представлял собой довольно милый и слишком "человеческий" уютный особняк, внутри которого все было в розовых и коричневых тонах. Коридор был небольшой, здесь ютились два стула, шифоньер для верхней одежды и тумбочка для обуви. А так же множество деверей! В чулан, кухню, гостиную, в родительскую спальню, ну и лестница на второй этаж.
   Алла, Юля и Дима вошли в гостиную. Это была тоже маленькая комната, скорее похожая на бабушкину гостиную. Здесь было очень много вязаных изделий. Несколько стеллажей со всякими безделушками на них, повсюду вязаные салфетки, средних размеров серенький телевизор на тумбочке, одно громадное окно, подоконник которого был заставлен горшочками с домашними растениями, напротив телевизора два светло-коричневых кресла с вязаными накидками, позади них на расстоянии в несколько метров стоял маленький диванчик, так же с вязаной накидкой и вязаными маленькими декоративными подушками, справа от него стоял невысокий стол из сосны.
   Юля редко бывала дома у Юли. Обычно не приходилось. И только сейчас она поняла - почему. На диван, рядом с Юлей, вскочил черный жирный котяра с белой грудкой и громадными черными усами. Алла уставилась на него так, как будто видела впервые, Дима нервно хихикнул.
   - Кыс-кыс-кыс! - Позвала его Юля, протягивая руку, чтобы погладить его. Когда действие было совершено, кот очень громко замурлыкал. Юля наклонилась к нему ближе, продолжая чесать за ушком. - Мурзик! Или Вася? - Юля подбирала имена котяре, пока тот самодовольно урчал.
   - Для тебя кто угодно, крошка! - Вдруг выпалил котяра, открыв один глаз. Юля взвизгнула и поспешно отдернула руку. Алла громко захохотала, щелкнув перед носом кота пальцами.
   - Хватит выпендриваться! - Хихикнула она и, посмотрев на Юлю, совершенно спокойным голосом добавила: - его зовут Елизар. Он... э....
   - Еще одна неудачная попытка стать бессмертным! - Закончил за нее Дима, а потом сурово посмотрел на кота. - Не зря древние египтяне почитали кошек.... Да, Елизар?
   - Ага. - Тихо сказал кот и, грациозно спрыгнув с дивана, убежал прочь. Юля посмотрела ему вслед, искренне сочувствуя. Неужели желание жить всегда так сильно?
   - Кстати, у нас гости. - Как бы, между прочим, сказал Алла, посмотрев в сторону дверного проема. Юля и Дима одновременно направили туда свои взгляды.
   Это была очень хорошенькая девочка лет шести на вид. У нее были пухленькие розовые щечки, большие карие глазки, окаймленные густыми темными ресницами, темные брови "домиком", вздернутый носик, пухлые алые губки в форме сердца. Тяжелые бронзовые кудри, обрамляли кругленькое личико, в ушах были золотые серьги в виде маленьких ромашек. Одета она была в сиреневое платье с пышными рукавчиками, поясом, серебряной вышивкой в виде роз на груди. Пышная юбка опускалась чуть ниже колен, на ногах были сиреневые туфельки с детским каблучком и белые носочки с ажурными краями.
   - Привет! - Скромно поздоровалась девочка, густо покраснев, из-за чего стала еще милей. Юля готова была растаять от удовольствия видеть эту малышку. Но тут Алла, закатив глаза, недовольно фыркнула.
   - Хватит разыгрывать этот спектакль, Анабелла! - Сказала она, скрестив на груди руки. Юля удивленно посмотрела на свою подругу, пытаясь понять - чем же ей не угодила эта миленькая девочка. Первым в себя пришел Дима. И он оказался так же недоволен тем, что только что осознал.
   - Юля, познакомься, ЕЩЕ одна неудачная попытка стать бессмертной! - С сарказмом сказал он, переводя взгляд с Анабеллы на Юлю. И только сейчас Юля поняла, что именно видит перед собой. Эти карие глазки были всего лишь суровыми глазами много повидавшего человека, бессмертного, а не какого-то наивного ребенка. Когда Анабелла посмотрела на Юлю, не выражая никаких ложных чувств, ей стало не по себе. Этот взгляд невозможно было выдержать, Юля отвела глаза.
   - Дима! - Алла решила проконтролировать ситуацию. - Мне необходимо поговорить с тобой. Наедине. Это по поводу твоей работы.
   Дима оценивающе посмотрел на Анабеллу, потом вопросительно на Юлю, та кивнула, после чего он и Алла ушли на кухню. Так Юля осталась одна в гостиной. Разве что еще маленькая бессмертная и черный кот прибежал.
   - Сколько тебе лет? - Решилась на вопрос Юля, вопросительно посмотрев на кота. Тот с сонным видом взглянул на нее, как то уж слишком равнодушно потянулся и, казалось, неохотно ответил:
   - 142 года. Я живу в семье Вороновых вот уже 90 лет. - Его голос был тих, казался равнодушным, но на самом деле Елизар очень радовался, что Юля задала этот вопрос. Все, кто знает о нем, предпочитают спрашивать о его возрасте через посредников. Как будто кот - это не личность и не может самостоятельно ответить. Все, что он делает - это живет и наблюдает, живет и наблюдает. Единственное развлечение в жизни "вечного кота" - это дети. Да, да. Именно человеческие дети. Совсем маленькие, с пухлыми щечками, нежной кожей и прекрасными наблюдательными глазками - это отрада для кота. Семья Вороновых относилась к нему всегда с должным уважением. И матери новорожденных зачастую просили его понаблюдать за их чадами. И кот с удовольствием это делал.
   Юля с неподдельным интересом посмотрела в глаза Елизара, что еще больше порадовало его. Эта девушка уже очень нравилась ему. Она была слишком "сказочной", как казалось ему. Человек, а понимает.... Анабелла сидела в кресле и листала какой-то толстый журнал о моде, с повышенным интересом рассматривая страницы, но на самом деле она слушала.
   - Мне было пятьдесят один год. Всю свою жизнь я занимался лишь одним - искал путь к бессмертию.... - В голосе Елизара скользила заметная грусть. - Так и не жил вовсе. На глазах была пелена тщеславия. Мой отец был охотником, но он так хотел жить вечно, что решился на опыт. И сущность этого опыта сводилась к тому, чтобы вывести из организма Вещество. Он думал, что раз маги уже более четырехсот лет не могут найти другого способа стать бессмертным, то единственным верным остается - стать вампиром. Опыт получился неудачным. Он умер от потери крови. Глупо. Не в бою, не ради мести, а просто от потери крови.... Мне было тогда семнадцать. И именно тогда я и решил посвятить свою жизнь поиску идеального бессмертия. Уже в преклонном возрасте я обнаружил одну затейливую книжицу. Ее содержание очень взволновало меня. Там говорилось что-то о духах Древнего Египта. Я уже и не помню. Одно заклинание показалось мне интересным. И я использовал его. - Елизар затих. Он посмотрел на Анабеллу, и Юля видела, как в этих больших кошачьих зеленых глазах отразилось понимание, грусть. Анабелла долго смотрела на кота, а потом, как будто закончив беззвучный разговор, едва заметно кивнула и вновь уткнулась в журнал. - Так я стал котом. Семья Вороновых тогда жила в Белоруссии. Они приняли меня, поняли меня. Вот так я и остался с ними. Иногда я ухожу. Ненадолго. Кажется, я заперт в этом теле уже вечность, иногда хочется просто отдохнуть от этой "клетки". Уйти. Навсегда. И я ухожу. Но все же прихожу обратно.
   Елизар закончил рассказ и, спрыгнув с дивана слишком быстро, умчался прочь. Анабелла бросила журнал на соседнее кресло и, мельком взглянув на Юлю, поплелась на кухню.
   Юля осталась в замешательстве. Этот рассказ о поиске бессмертия просто столкнул ее с собственными мечтами лицом к лицу. Когда-то она тоже думала, что все будет вечно. Пока не умерла бабушка. Юле тогда было четырнадцать. И она поняла - "вечность" скоротечна. Ведь ее бабушка тоже когда-то была молодой и думала, что всегда будет существовать. Но вот ее не стало. Юля часто задавалась вопросом - что бабушка чувствовала перед смертью? Что видела в последний миг жизни? И это причиняло неописуемый наплыв безумия от собственного незнания. Юля не знает многого. Она не знает многих тайн этого мира. Возможно, все, что она знает - это всего лишь крохотный процент истины. Или вообще правды не знает никто, кроме умерших. Ведь им уже все равно - они не придут.
   Вскоре пришла Алла, держа в руках мобильный телефон. Вид у нее был удрученный, задумчивый. Вслед за ней в комнату вошел Дима. Он был настолько погружен в свои мысли, что просто проигнорировал Юлю. Он прошел в середину комнаты и так и остался, там стоять, до тех пор, пока не заговорила Алла:
   - Это Костя. - Она помахала перед Юлей телефоном, показывая текст сообщения. - Он в магазине у Алины. Ему нужна машина, а так же помощь. Был привоз цветов. - Она остановилась на мгновение, посмотрев на Диму. Похоже, только сейчас он вынырнул из потока своих мыслей. - Если ты не забыл, ты брал его машину.
   - Да. - Кивнул Дима, скрестив на груди руки.
   - Тогда поехали. Я как раз собиралась идти в магазин. Юля, ты с нами? - Алла обратилась уже к девушке. Юля кивнула и больше не произнесла ни слова.
   Когда Дима уже развернул машину, чтобы выехать на дорогу по направлению к центральной площади, Юля посмотрела в боковое зеркало. На крыльце у дома Аллы стояли Елизар и Анабелла.
   ****
   - Им нужна официантка. - Сказала Алла, скорее всего, самой себе, прочитав объявление на столбе у кафе. Юля обернулась, чтобы посмотреть на свою подругу. Та выглядела сегодня какой-то отчужденной. Юле больше всего на данный момент хотелось расспросить о том, о чем же разговаривали Алла и Дима, что они оба стали такими "чужими". Но понимала - если бы это не было какой-то тайной, они разговаривали бы при ней.
   Юля посмотрела на объявления. Множество бумажек разных цветов болтались на столбе так, что бросались сразу же прохожим в глаза. Если бы их приклеили к обратной стороне столба, то никто бы и не увидел их. На желтом средних размеров листке было написано: "19 июня в 20:00 состоится концерт, посвященный празднованию Дня Города. В 24:00 - праздничный салют. Приглашаются все желающие".
   - Мы можем пойти, если хочешь. - Тихо сказала Алла, проследив за взглядом Юли. - И мы просто обязаны прийти в белых платьях! - Торжествующе вздохнула она, с улыбкой посмотрев на свою подругу.
   - Почему?
   - Потом расскажу. А сейчас идем, Костя и Дима нас ждут. - Алла пошла по направлению к цветочному магазину, и Юля покорно последовала за ней.
   Цветочный магазин был довольно маленьким и очень уютным. Здание из красного кирпича с вывеской "Цветы", раскрашенной во все цвета радуги, два небольших окна по обеим сторонам железной двери с белыми металлическими решетками на них. Небольшое крыльцо. Вот и весь вид. Здание делилось на три комнаты: главная комната с кассой, кабинет Алины и небольшой склад. Касса находилась за небольшим деревянным прилавком. Цветы были повсюду: они стояли в вазах по одной штучке или по целому букету. Вдоль стен тянулись громадные полки, которые и вмещали в себя все это.
   Любимый цветок Юли - белая лилия. Именно его и вертел в руках Костя. Он навалился на прилавок и, кажется, не обращал никакого внимания на окружающую действительность. Алла прошла мимо него, а он и не шелохнулся. Дима разговаривал с какой-то брюнеткой. Алина. Юля поняла, что это она.
   Алина была среднего роста, среднего телосложения.... Да и все в ней казалось чем-то средним, неопределенным. Она была беременна. Это было еще не слишком заметно, особенно когда на ней была красная и очень свободная кофта с короткими рукавами. Просто Юля знала это точно. Из Аллы выросла прекрасная сплетница. У Алины были темно-русые волосы до плеч, высокий лоб, карие маленькие глаза, темные изогнутые брови и тонкие алые губы, вздернутый нос и веснушки на щеках. В общем, она была очень даже миловидной.
   - Это тебе. - Тихо сказал Костя, протянув Юле цветок. Девушка даже и не заметила, как оказалась возле прилавка. Погруженная в свои мысли, она, казалось, была так же отсечена от мира, как и Костя, некоторое время назад.
   - Э... спасибо. - Выдавила из себя Юля, неуверенно взяв цветок. Он был прекрасен. Кажущийся издалека белым, он был розовым в середине, с черными крапинками. Лилии пахли неважно, как казалось Юле, но зато были прекрасны.
   Медленно к ним подошел Дима. Он был явно недоволен тем, что Костя уделяет слишком много внимания его девушке. Но причин для ревности не было - Костя был равнодушен ко всему, что касалось его мира. И охотник так же чувствовал, может, даже знал, что Юля притягивает к себе нечисть. И Костя так же поддавался этому влиянию.
   Дверной колокольчик возвестил о том, что кто-то пришел. Три пары глаз устремились в сторону двери. Это был Алик. Вид у него был весьма потрепанный. Черные волосы взъерошены, что раньше не наблюдалось, на загорелой коже щеки несколько царапин, одежда была вся в пыли, черные джинсы местами порваны.
   Алла, выйдя из кабинета Алины, увидела своего возлюбленного и... не узнала. Она застыла в нерешительности, но через несколько секунд уже обнимала его. Алина, едва завидев Алика, схватилась за живот. Потом Алик что-то тихо сказал и все, за исключением Юли и Кости вновь скрылись в кабинете.
   - Что происходит? - Спросила Юля и посмотрела на Костю, ожидая только правды. Тот тяжело вздохнул и выпрямился.
   - Сейчас неспокойно время. Ты что-нибудь слышала о Темном Совете?
   - Нет. - Юля отрицательно помотала головой.
   - Так вот. Это Совет Других, но именуют они себя по-другому. Совет включает в себя вампира, мага, охотника и двух оборотней. Вампиром в данном случае является королева вампиров - Тала. Маг - верховный маг над всеми колдунами, ведьмами. Охотник - над всеми охотниками. Его зовут Адам Крос. Это имя тебе ничего не говорит, но со временем, возможно, пригодиться. Двое оборотней - один перевертыш, второй - вервольф. У королевы вампиров есть три советника. Старейшины. Их имена тебе тоже ничего не скажут, но все же.... Их зовут Донатос, Арье и Глория. Очень сильные и очень старые. А уж о королеве я вообще молчу.... Но сейчас не об этом. Около трех недель назад Донатос был найден в своих апартаментах обезглавленным. Чувствуешь, чем пахнет?
   - Измена? - Неуверенно спросила Юля.
   - Точно. Все подозревают вампира Андрэ. Но доказательств нет. Совет вот уже сто пятьдесят лет проживает в опасной близости от этого города.
   - И где же?
   - В Свердловской области. Неподалеку от Екатеринбурга на частной территории находится такой обычный особняк. С виду. На самом же деле его подвал распространяется на несколько сотен метров, а подземные ходы протянулись по всей области и даже дальше. Представляешь себе километры подземных туннелей? - Костя ухмыльнулся, посмотрев на заинтригованную Юлю.
   - Но если все подозревают Андрэ, то почему же....
   - Повторюсь - нет доказательств. Королева не может его судить без доказательств. Это один из Высших законов. Это законы, распространяющиеся на всех сумеречных. А их всего три. Первый - свобода передвижения, второй - право на месть, третий - доказательство вины через прямые улики. Есть еще так же законы вампиров, оборотней и так далее.
   - И чего же именно хочет Андрэ? Ну, по твоим предположениям.
   - Он хочет занять место королевы. Не старейшин, а именно королевы. Слишком высоко, по моему, метит. Королева очень сильна. И убьет его, глазом не моргнув. Но опять же нет доказательств. Андрэ ищет ключ. Угадай, почему?
   - Даже и не догадываюсь....
   - Это не простой ключ. Это ключ от всех дверей.... - Загадочно произнес Костя и посмотрел на Юлю, ожидая ее реакции. Девушка в удивлении открыла рот и отстранилась на полшага от прилавка. Ключ от всех дверей. Для Андрэ не будет существовать такого понятия, как запертая дверь. Но как же он собирается одолеть королеву вампиров? Он что, решил, что она закроется в своих апартаментах? Глупо. Юля озвучила свой вопрос.
   - Видишь ли, в нашей мифологии дверь представляется не только как дверь какого-либо помещения. Существуют тайные двери - двери, которых мы не видим. И этот ключ может так же открыть дверь, скрывающую за собой разум любого существа.
   Костя замолчал, позволив Юле самой с помощью этих новых сведений ответить на свой вопрос. И это у нее получилось весьма успешно. С помощью ключа Андрэ сможет проникать в чужие сознания. И в сознание королевы. И сможет сделать все, что захочет. От этой мысли Юлю передернуло.
   - Я поняла. - Тихо произнесла она, осознав, в какую опасную игру ее втянули.
   Глава 12.
   17 июня. 14:54. Южная площадь. Кафе.
   - Солнце печет немилосердно. - Пожаловалась Саманта, отпив воды из стакана. Люди всегда думали, что вампиры не могут питаться человеческой пищей, но это полный бред. Некоторые вампиры любят ощущать ее вкус, хотя она и не приносит особой пользы. К тому же человеческая еда помогает подавлять другой, более жестокий и дикий, голод, а так же насыщает кровь энергией, из-за чего можно было отложить питание кровью на время.
   - Да, согласен. Вот только для людей это самая обычная летняя погода. - Спокойным тоном ответил Ник, с равнодушным видом просматривая местную газету. - Ох, этот город до невозможности скучен. Как и сорок лет назад. - Вздохнул он, отложив газету. День тянулся на удивление долго. Утром прошла крайне неприятная встреча с двумя не адекватными блондинками - Нелли и Сабиной, потом еще эта странная девушка Юля, сейчас он "наслаждается" разговором со своей боевой подругой. Что-то ему в последнее время на девушек "везет". Может, завести любовницу? А потом, как и всегда, бросить ее через неделю? Не сейчас. Главная задача на данный момент - ключ. Именно из-за него он и оказался здесь. У каждого есть долги. И, как он понял, расплатиться со Старейшинами желают многие, вот только не знают, какую предоставить плату. Ключ - самый подходящий способ отделаться от излишнего внимания Старейшин. И понял это, к сожалению, не только он.
   - Смотри, кто здесь! - Тихо сказала Саманта, кивнув в сторону цветочного магазина. Ник посмотрел туда, куда указывала вампирша.
   Первой из магазина вышла рыжеволосая девчонка-перевертыш. Кажется, Алла. Вид у нее был подавленный. Она держала за руку своего парня, Алика. У того вообще был боевой окрас - царапины на щеке. Интересно, кто это его так? Ведь раны на оборотнях заживают очень быстро. Или они уже начали заживать? Тогда какой же рана была изначально? Ник усмехнулся, представив Алика с порванной щекой. Парочка что-то тихо пробормотала вышедшей из магазина беременной женщине, явно оборотню, но что именно - Ник не разобрал. По-видимому, они опасались, что кто-то их услышит и намеренно говорили так тихо, что даже ухо вампира не различило говора. Алла и Алик сели в машину - потрепанный форд старого выпуска, эту машину Ник еще не видел. Беременная женщина осталась на пороге.
   Дверь магазина вновь открылась, и оттуда вышел охотник. Дима. Его настроение колебалось от "угрюмого" до "гневного". Интересно, что ж они там такого обсуждали? Ника накрыла волна крайнего любопытства. За ним из двери вышел еще один оборотень. Его Ник видел один раз: в тот день, когда девушку охотника похитили вампиры. Костя. Следом за ним вышла миниатюрная брюнетка. Ник даже не сразу понял, что это была Юля.
   Она думала о ключе. Она знает. Знает уже достаточно. Нику было несложно проникнуть в мысли человека. Но каждый раз, когда он проникал в ее мысли, все шло прахом. Эта девушка была не просто человеком. Как будто смешали что-то и запихнули в тело человека, придав этой смеси самый обычный вид. К ее человечности прилагалась странная тень. Как будто кто-то хотел укрыть ее, скрыть ее истинную сущность. И из-за этого у вампира болела голова. Да, да, именно - болела.
   Как будто почувствовав проникновение в мысли, Юля посмотрела туда, где и сидел Ник. От этого ему вовсе стало как-то не по себе. В этом взгляде была необъяснимая печаль, сопровождавшая Юлю всегда, и сила. Девушка мягко дотронулась до охотника, прошептав ему: "посмотри, кто сидит в кафе". Дима повернул корпус тела и увидел двух вампиров. Он попрощался с Костей и незнакомой Нику женщиной, которую, как выяснилось из мыслей парня-оборотня, зовут Алиной, и, взяв Юлю за руку, пошел по направлению к вампирам. По ходу продвижения, Дима улыбнулся Юле, как бы извиняясь за свое настроение, а она ответила ему любящей улыбкой. Ник подумал, что его стошнит от таких нежностей, но ничего подобного не произошло.
   - Привет! - Жизнерадостно воскликнула Саманта, окинув парочку беглым взглядом. Дима сдержанно кивнул и, выдвинув перед Юлей стул и дождавшись, пока она сядет, сам сел за стол. Юля тихо поприветствовала вампиров.
   - Виделись уже! - Буркнул Ник, как бы случайно заметив интересную статью в газете, и принялся ее читать.
   - Вы здесь как, по делам или просто пришли поболтать со старыми друзьями? - Спросила Саманта, проигнорировав грубость своего напарника. Она источала само дружелюбие, веселье и радость.
   - И так, и так. - Просто ответил Дима, взяв со стола меню. - Тем более, мы еще сегодня не ели. Что ты будешь? - Обратился он уже к Юле. Девушка явно не ожидала, что они просто пришли поесть и мило поболтать с вампирами, поэтому сказала первое попавшееся на глаза.
   - Фруктовый салат и банановое мороженое. - Сказала она, ткнув пальцем в меню. Ник удивился столь простому заказу, но Дима, похоже, привык к такому повороту событий. Увидев удивленные лица вампиров, Юля добавила, смутившись, из-за чего ее щеки приобрели нежно-розовый оттенок. - Я люблю легкую пищу.
   Дима кивнул и пошел по направлению к розовому зданию, в котором и размещалось кафе на зиму. Воцарилось неловкое молчание. Вампирша сделала еще глоток воды и устремила свой взгляд куда-то вдаль. Ник решил немного позабавиться, поэтому принялся изучать лицо Юли. Та смутилась, густо покраснев, и стала с повышенным интересом рассматривать свои ногти.
   Так прошло около минуты, пока, наконец, не заговорила Саманта:
   - Послезавтра будет праздник в честь этого города. Ты будешь на нем? - Спросила она, почти равнодушно, обращаясь к рядом сидящей девушке. Но Ник увидел в ее мыслях, что Саманта искренне хочет просто так поговорить с обычным человеком.
   - Да. - Просто ответила Юля, пожав плечами.
   - Ты наденешь белое платье? - Уже с более интересующимся видом спросила Саманта, готовая вот-вот накинуться на девушку и проболтать с ней до самого утра.
   - Зачем?
   Ник закатил глаза. Похоже, эти две находят общий язык. Саманта очень и очень мало разговаривает с людьми, в основном всегда по делу, и сейчас она волновалась. Ее мысли были спутаны. Вопросы, которые она хотела задать Юле, сменялись очень быстро, перебивая друг друга. Это были самые обычные вопросы. К примеру - "сколько времени ты тратишь на укладку волос?" или "какая погода будет завтра?".
   - Я и раньше бывала в этом городе. И знаю, что в этих краях существует такая легенда. Каждый год в день основания города незамужние девушки должны надевать белые платья, чтобы их не похитил злой дух.
   - Злой дух? - Переспросила Юля. Саманта мягко улыбнулась, довольная тем, что ее слушают.
   - На самом же деле у этой легенды очень и очень простой корень! - Вмешался Ник, собираясь рассказать суровую правду о жизни, но тут пришел Дима с подносом в руках и разговор о легендах города сошел на "нет".
   - Я слышал, что вы решили задержаться в городе. - Как бы, между прочим, сказал Дима, поставив поднос на стол. Юля сразу же взяла салатик, мороженое и вилочку, потом взяла с подноса запеканку Димы, два сока и столовый прибор для него, убрала поднос в нишу под столом, и протерла ладони, думая, как обрадуется желудок столь аппетитному салату.
   - Не пытайся одурачить нас, охотник. - Голос Саманты вновь стал равнодушным, и Ник удивился, как это она произнесла эти слова без угрозы.
   - Вы должны нам кое-что! - Намекнул Ник, не отрываясь от скучной газетной статьи. Дима настороженно посмотрел на Саманту, перевел взгляд на скучающего вампира.
   - Я помню. Завтра, в шесть вечера. Вы знаете, где живет Алла?
   Вампиры переглянулись и одновременно кивнули. Юля поначалу не понимала, о чем вообще идет разговор, но потом ее как будто озарило - ключ. Они все здесь из-за ключа. И только то.
   Легкое головокружение, которое Юля начала чувствовать совсем недавно усилилось вплоть до того, что ее затошнило, а в голову вонзились тысячи крохотных иголок.
   Юля соскочила со стула и понеслась в здание кафе, толком и не поев. Дима бросил ложку на стол и бросился вдогонку за девушкой. Вампиры потрясенно проводили их взглядами. Все казалось очень странным Нику. Обычная на вид девушка переезжает в город с весьма странным прошлым, ее друзья, как оказалось, оборотни, ведьма и охотник. Через год город становится главной точкой борьбы с изменниками.
   - Все как-то... необычно! - Тихо промолвил Ник, задумчиво потирая ладонью подбородок. Его взгляд не отрывался от салфетки, что недавно сжимала в руке Юля.
   - Да. - Согласилась Саманта, и по ее коже, впервые за последнее столетие, пробежали мурашки. И, как будто она вспомнила что-то, добавила: - она не человек.
   - То есть?
   - Необычный человек. Надо бы показать ее Диане. - Сказала Сэм и, допив воду, поставила пустой стакан на стол донышком вверх.
   Облака поредели, солнце находилось в зените. Саманта поморщилась, когда солнечные лучи коснулись ее кожи. Ник надел солнцезащитные очки, которые прежде висели у него на кармашке белой рубашки с короткими рукавами, и посмотрел на только что прошедшую мимо него шатенку со смазливым личиком оценивающим взглядом, заранее зная, что она будет его ужином.
   Глава 13.
   17 июня. 21:12. Плотина.
   За весь сегодняшний день Юля ни разу не показала признаков усталости. Но сейчас, уезжая из цветочного магазина, она находилась в полусонном состоянии и неотрывно смотрела на Диму. Он молчал, медленно проезжая по мосту и дальше по плотине. За окном вечерело. Редкие фары встречных машин освещали усталое лицо Юли и напряженную улыбку Димы.
   После неудачного обеда, Юля и Дима решили проветриться, и прогуляли добрых два часа вдоль по берегу озера, болтая обо всем и в то же время ни о чем. После этого они вновь вернулись в цветочный магазин. Как раз в то время, когда был очередной привоз. Алина в самой вежливой форме попросила их помочь разобраться с товаром. Дима и Костя помогали грузчикам, а Юля и хозяйка магазина сортировали цветы.
   Юля подумала над тем, что ожидает ее завтра. Было бы неплохо пройти в Иллюзорный мир. Об этом она, наверное, попросит Диму. А он не откажет. Юля невольно расплылась в улыбке. Машина резко затормозила, из-за чего Юля очень сильно испугалась, схватившись за локоть Димы, как за спасательный канат.
   Перед машиной стоял человек. Мужчина. Свет фар падал на него, но зрение Юли из-за не утихшего страха не могло сконцентрироваться на его лице. Юля прищурилась и....
   Это был Ян. Юля узнала в нем высокого светловолосого мужчину с голубыми глазами. Такими голубыми, что и Индийский океан позавидовал бы. Он был все в том же черном деловом костюме, белой рубашке, верхняя пуговица которой расстегнута. Или это уже другой костюм? С памятью творилось что-то невообразимое.
   - Сиди здесь. - Прошептал Дима, выбираясь из машины. Юля увидела, что ключи он оставил, что раньше никогда не делал. Юля вздрогнула, когда дверца машины слишком резко захлопнулась, и вновь устремила свой взгляд на Яна. Тот улыбнулся ей самой милой улыбкой, на которую был способен зверь.
   ****
   - Что тебе? - Спросил Дима, сделав пару шагов навстречу вампиру. Тот перевел взгляд с машины на него. На лице Яна появилось легкое раздражение.
   - Ну, а ты как думаешь? - Вопросом на вопрос ответил Ян, совладав со своими эмоциями на лице.
   - Ключ ты не получишь, даже не надейся. - Как можно более равнодушно сказал Дима. На самом деле он сильно волновался. На вампира с голыми руками не попрешь. Единственное, что он может сделать - это позвать на помощь. Но кого? Людей нельзя, да и все равно здесь никого нет. Жаль, что оборотни не могут читать мысли.... В голову Димы взбрела безумная мысль, но в данный момент она казалась более разумной, чем все остальные. Дима послал мысленный зов о помощи, в надежде, что его услышат Ник или Саманта, или хотя бы Диана. Им нужен ключ, а, значит, они помогут ему. Но это было рискованно. Ян слышал его, естественно. Все, что осталось Диме - продержаться до тех пор, пока не подоспеет "подмога". Если она еще подоспеет - вампиры могли оказаться слишком далеко, чтобы услышать.
   - Очень умно. - Заметил Ян, прищурившись. Итак, Ян знает, что охотник послал мысленный зов о помощи. Наверное. После минутной тишины, вампир вновь заговорил: - ключ мне не нужен. Пока. Я пришел за кое-чем другим. И это кое-что другое очень мне понравилось.
   - И что же это? - Недоуменно спросил Дима, когда слащавый голос вампира стих.
   - Твоя подружка. - Тихо сказал Ян и бросился на Диму.
   ****
   Юля увидела, как глаза Яна сверкнули алым в свете фар. В следующую секунду вампир сбил с ног Диму. Юля вскрикнула, а потом поспешно накрыла ладонью губы, боясь, что ее услышит кто-то невидимый.
   - Что же делать, что же делать.... - Спрашивала у самой себя Юля, пошарив рукой в бардачке. Ничего стоящего там не было. Дима был на удивление неосмотрительным, поэтому не носил с собой даже самого обычного кола. Юля подумала о том, что знает еще слишком мало - убьет ли вампира кол?!
   Что-то с глухим звуком приземлилось рядом с машиной, Юля даже не успела вскрикнуть, когда увидела... женщину. Это была средних лет женщина с чересчур бледным лицом, из-за чего, возможно, выглядела бы с расстояния моложе. У нее были большие карие глаза, темные спутавшиеся волосы до груди, прямой нос и тонкие кроваво-красные губы. Ее лоб прижался к стеклу, а ногти медленно начертили на поверхности стекла четыре параллельные линии.
   Через секунду женщина резко распахнула дверь и, схватив Юлю за руку, вытащила ее наружу. Женщина оказалась довольно таки высокой, а из одежды на ней было ярко-красное платье на тонких бретельках, на ногах - такого же цвета туфли на высоком каблуке.
   Женщина притянула к себе Юлю, а точнее обняла ее, как обнимают любимую игрушку маленькие дети, и втянула носом аромат дрожащей девушки. Юля сначала не поняла, что делает эта женщина, а потом догадалась. Ведь эта женщина была вампиром. И что будет дальше с Юлей....
   - Она моя! - Крикнул Ян, спешно направляясь к женщине в ярко-красном платье и напуганной девушке. Он вышел откуда-то снизу, из-за плотины. Там озеро. Всплесков воды больше не было слышно, и Юля только гадала, что же случилось с Димой.
   Было видно, что этой незнакомке было до боли обидно "отдавать" Юлю Яну. Юля в последний раз посмотрела на нее и увидела, как эта женщина обиженно надула губки, а потом резко, как-то дико, посмотрела в сторону моста. Юля надеялась, что это Дима, что он все-таки жив, а потом передумала, чтобы он пришел за ней. Тогда эти дикие вампиры его точно убьют.
   Это был Ник. За ним шла Саманта. Они продвигались к странной троице очень грациозно. Казалось, что пара просто плыла в вечернем сумраке. И они, казалось, чувствовали себя... прекрасно. Ведь наступавшая ночь - их стихия. Увидев представшую пред их глазами картину, "хорошие" вампиры, как их обрисовала Юля, напряженно замерли.
   Ник увидел, как Ян держит за запястье Юлю. По щекам той текли слезы, но она, похоже, не замечала этого. Вампирша протягивала к ней руки, как будто пыталась забрать ее себе или, наоборот, отдавала ее Яну. Это была Тамара. Ник видел ее всего лишь раз до этого, но и той встречи было более чем достаточно. Она была одной из самых кровожадных вампирш в мире. Просто дикая и несдержанная. Убивала она ради удовольствия, перебираясь с места на место. Из-за нее страдали и живые люди. Многих посадили в тюрьму за хладнокровные убийства, в то время как настоящая убийца продолжала свои кровавые похождения.
   - Привет, Ник! - Слащаво пропел Ян, придвигая к себе Юлю, когда, наконец, оправился от их неожиданной встречи. - А мы тут.... - Ян замешкался, театрально озираясь по сторонам, - плюшками балуемся!
   - Я вижу. - Сурово ответил Ник, указав на Юлю. Что ни говори, а эта девчонка выглядела аппетитно для вампиров. И эту игру стоило поддерживать. Ради ее жизни.
   - Присоединяйся! - Скорее, прошипела, чем сказала, Тамара, хищно улыбнувшись. Ее клыки в последующую секунду удлинились, она потянулась к Юле, но Ян отодвинул от нее девушку, сурово посмотрев на Тамару.
   - Если и хотите подкрепиться, то ваш друг - охотник - валяется там. - Ян махнул рукой в сторону ямы. - Живой еще, теплый.... А эта, - он прижал к себе девушку, нежно проведя рукой по ее бледной коже щеки, от чего Юля вздрогнула, - моя.
   Он сказал это так, словно констатировал факт. И Ника это не на шутку взбесило. Саманта, до сих пор тихо стоявшая позади Ника, оскалилась, прошипев что-то.
   И тут перед Ником и Самантой пролетела белая тень. В последующую секунду на Саманту прыгнула миниатюрная блондинка - Адель. Ник вновь посмотрел на Яна, а в последующее мгновенье Тамара врезала ему с ноги. Ник удержался на ногах, но в его глазах запрыгали черные точки. Он чудом успел увернуться от удлиненных ногтей, а точнее когтей, Тамары. Когда зрение вновь стало прежним, он левой рукой врезал Тамаре, из-за чего та упала и скатилась вниз по плотине.
   Ян увидел, что на него идет Ник. Он с силой отдернул от себя Юлю, из-за чего она упала на землю, содрав кожу с коленок. В нос Яна ворвался пьянящий запах крови. Такой сладкий, такой ароматный, такой манящий, что он решил для себя - он убьет кого угодно, лишь бы испить эту кровь.
   Ник почувствовал, что Юля поранилась. Ее кровь. Ее до боли ароматно пахнущая кровь. Наверное, она очень вкусная.... Стоп! Ник не должен об этом думать. Ян с разбегу ударил Ника в висок, потом, когда он отшатнулся, полоснул ногтями его по спине. Но боли Ник практически не чувствовал - его сковал голод.
   Юля видела все очень плохо. Свет фар падал прямо на нее, из-за чего она не видела того, что происходило рядом с машиной. На улице было довольно холодно, но она дрожала не из-за этого. По коленке медленно сползла капля крови. Юля, не веря, посмотрела на нее - когда это случилось? Юля не чувствовала боли в тот момент.
   Ник и не заметил, как Ян оттеснил его к мосту. Еще шаг влево и он упадет вниз, в канал. Ник попытался задеть Яна, но тот проворно увернулся. Ян был старше Ника, возможно, на столетия. И "хорошему" вампиру не хватало сил. Его противник ногтями задел грудь Ника, из-за чего тот упал на спину.
   Ян не хотел уходить с пустыми руками. Убедившись, что Ник не поднимется, пока не наберется сил, он бросился к Юле. Она сидела на земле, по ее щеками текли слезы, а с коленки стекала кровь.... Только кровь ему и была нужна.
   Перед Юлей неожиданно появился Ян. Она медленно подняла голову вверх и ужаснулась. Глаза Яна были темно-алыми. И он в упор смотрел на нее. В следующую секунду он поднял ее на ноги и притянул к себе, схватив одной рукой за талию, другой - за волосы. Резко повернув ее голову как можно удобнее, он вдохнул ее запах и укусил. Мир в глазах Юли поплыл.
   Ник видел, как Ян впился в шею Юли. Она вскрикнула, но потом ее тело обмякло - Ян влез в ее сознание, успокоив. Дорога заполнилась ароматом крови. Какое-то странное шуршание донеслось до Ника со стороны моста. Он обернулся и увидел, как на него мчится Тамара. Ее наряд был изрядно потрепан. Красное платье испачкалось, одна бретелька порвана. А туфли бесследно исчезли. Но потом вампир понял, что Тамара отнюдь атакует не его. Жажда крови позвала ее. А Ник был всего лишь "мелкой" помехой. Вот только кровожадная вампирша не оценила его. Ник с размаху врезал ей кулаком, метясь в лицо. Та пронзительно завизжала, черная кровь ручьем полилась из ее сломанного носа. Ник решительно направился к Яну и бедной плененной девушке. Но на полпути замер, удивленный представшей перед ним картиной. Ян уже перестал пить кровь девушки, иначе она уже скончалась бы. Он просто держал ее бессознательную в своих объятиях. Ну, может, объятия - громко сказано, но все же.... И отчего-то Нику стало страшно. Неужели эта странная девушка так воздействует на вампиров?
   Ян посмотрел на Ника, который замер в двух шагах от него. Все оборачивалось более чем странно. И это пугало Яна. Девушка, которую он сейчас держал, не могла умереть. Иначе это было бы попросту расточительство. "Такую" кровь стоит ценить. И Ян обязательно вернется за ней. Но не сейчас. Силы у его подруг были уже на исходе.
   Ник видел, как Ян попросту бросил Юлю на землю, как пустую бутылку. Девушка безвольно упала, поцарапав кожу в некоторых местах. Затем Ян, в последний раз посмотрев на Ника, скрылся. За ним, как-то незаметно прокравшись мимо Ника, убежали Тамара и Адель.
   ****
   - Итак, как все произошло? - Спросила Алла, когда все очевидцы происшествия этого вечера собрались в доме Аллы. Она соврала своим родителям, так что они сейчас видят десятый сон, думая, что "их" детки обсуждают поход на праздник Дня города. Иначе взрослые подняли бы такой кипишь, что не поздоровилось бы очень многим, но в первую очередь - всем собравшимся.
   Дима оказался в бессознательном состоянии, когда его нашла Саманта. У него было вывихнуто левое плечо, пара синяков и царапин. Больше всех пострадала Юля. Ян выпил достаточное количество крови, чтобы девушка последующие дни чувствовала себя слабой. На коленях и руках ссадины, которые, как и укус, Нелли уже залечила своей особой мазью. Саманта лишилась пары клочков волос, остальное зажило еще до того, как она успела переступить порог этого дома. Вот только новые волосы будут дольше расти. Все раны Ника также зажили, но на это ушло много сил, поэтому ему необходимо было покормиться.
   - Я ехал от вас. Чуть дальше моста стоял этот самый вампир! Он был прямо посередине дороги! Я вышел из машины, оставив Юлю внутри. Потом я спросил у него, чего он хочет. - Голос Димы дрожал. Он вспомнил, как увидел бессознательную Юлю с раной на шее. Это было мучительно больно. "Ты мог это предотвратить" - шепнул внутренний голос, на что Дима сильнее сжал кулаки.
   - И что он ответил? - Спросил Ник, сделав шаг навстречу охотнику.
   - Он сказал, что хочет Юлю. - Выпалил Дима. Юля, при упоминании своего имени вздрогнула.
   - Так и сказал? - Усомнилась Саманта. Ее бровь скептически изогнулась, а руки она уперла в бока.
   - Да. Так и сказал. - Кивнул Дима, присев рядом с Юлей. Нелли весь разговор стояла в стороне и молчала. Казалось, она была в другом месте. Костя сидел на кресле, стараясь не смотреть на Юлю. Ем было больно видеть ее такой - растерянной, обессилевшей. В его мыслях Юля всегда веселая и улыбающаяся. За это он ее и полюбил.... За ее смех....
   - А что было потом? - Спросила Алла. Она стояла в центре гостиной. Ее взгляд метался между Димой и Ником.
   - Мы услышали мысленный зов о помощи. - Решил продолжить повествование Ник, за что Дима был ему благодарен - не хотелось охотнику рассказывать, как вампир обездвижил его. - Когда мы пришли, Тамара и Ян уже держали Юлю. Потом вмешалась и Адель. В общем, что было дальше - не столь важно.
   Все замолчали. Каждый думал о своем. И даже вампиры погрузились в свои собственные мысли, не желая проникать в чужие разумы.
   Костя шумно вздохнул и, хлопнув руками по коленям, встал с кресла. Кивнув Алле, он ушел. За ним последовали вампиры. Нелли, не отрывая взгляда от пола, направилась сначала на кухню и, смочив руки, вышла из дома, хлопнув дверью. Дима помог встать Юле и, держа ее за локоть, они так же ушли. Алла осталась одна стоять в центре пустой и тихой комнаты. За окном пошел дождь. Первый за это лето.
   ****
   22:15. Ул. Химическая, неподалеку от железнодорожного вокзала.
   - Ты хоть знаешь, что стоила нам эта выходка? - Слишком громко спросила Адель, уперев руки в бока. Ян неуверенно посмотрел на нее. Вид у нее был еще тот. Одежда местами порвана, на кроссовках грязь, волосы, которые еще пять минут назад были в пыли, приобрели грязно-коричневый оттенок из-за начавшегося дождя. Белый свитер превратился в серую нависшую массу, на голубых джинсах остались зеленые следы травы.
   - Ты не понимаешь, о чем говоришь! - Разочарованно вздохнул Ян, вспомнив вкус крови, которую он опробовал сегодня. Тамара тяжело вздохнула, бросив красные туфли с поломанными каблуками в угол, и прошла мимо Яна, остановилась возле старого кресла и, повернувшись как-то смешно, плюхнулась в него.
   - Я не понимаю?! - Взвизгнула Адель, разведя руками. Судя по всему, она прочитала мысли Яна на счет крови. - Да если бы я не вмешалась, ваши симпатичные трупы направлялись бы в данный момент вниз по каналу!
   - Что случилось, то случилось! - Подала голос Тамара.
   - А ты помалкивай! - Прикрикнула Адель, посмотрев на нее. - Мы планировали, что когда придет время, Тамара будет запасным резервом! А что теперь? Теперь мы открыты!
   Ян еще раз вздохнул и, не желая продолжать разговор с блондинкой, ушел на улицу под дождь. Он должен подумать. Ян поставил защиту на свои мысли. Ему никто не должен мешать. Сегодня он нашел нечто необычное. Кровь. Это была самая восхитительная вещь, что произошла с ним за последние четыреста лет. Глупые люди думают, что вампиры, убивая, получают больше удовольствия, чем когда просто пьют кровь. На самом же деле все в точности наоборот. Вампиры, отведав кровь своей жертвы и оставив ее в живых, поглощают энергию, которая будет до конца дней жертвы приносить вампиру удовольствие. Лишь некоторые вампиры, такие как Тамара, кичатся этой идеи. И Ян так же придерживался мнения своей закадычной подруги. Он должен найти способ встретиться с Юлей. Он должен вновь попробовать ее кровь.
   ****
   22:36. Ул. Набережная, дом Юли.
   - Мам. Привет. - Тихо поздоровалась Юля, войдя в кухню. Женщина, стоявшая около стола, вздрогнула. В ее руках был кофейник. Она медленно подняла глаза и посмотрела на свою дочь с таким выражением лица, словно увидела в ней неожиданного гостя.
   Одежду Надежда Александровна выбирала в двух направлениях - либо на тинэйджеровский вкус, либо по моде. Сегодня это был первый вариант. И это была "пижама". Спортивные белые короткие шорты и на размер больше, чем надо, черная футболка с панками, а волосы были убраны в высокий конский хвост. "Прикольно" - подумала Юля и поплелась в свою комнату.
   - Я тебя так долго не видела. - Донеслось до нее, когда Юля уже ступила на последнюю ступеньку.
   Эти слова приносили и боль, и неимоверное облегчение Юле. Она всегда хотела быть чуточку ближе к родителям, но в то же время, по каким-то непонятным причинам, хотела отгородиться от них.
   Юля медленно, не включая свет, переоделась в пижаму. Ее одолевала слабость. И это из-за того гадкого вампира. Потом она, зевнув, чуть приоткрыла окно, и легла в кровать, кое-как натянув на себя одеяло. Через минуту в комнату с помощью окна влез Дима. Он улыбнулся ей и, присев на кровати, прошептал:
   - Сегодня я буду охранять твой сон. Спи, мой ангел.
   Глава 14.
   18 июня. 10:16. Дом Юли.
   Девушка проснулась и в растерянности осмотрелась по сторонам. Димы не было. Ее "охранник" ушел. В глазах все еще стоял туман. Юля, направив свой взгляд в потолок, нащупала записку на рядом стоящем стуле и поднесла ближе к глазам. "Я вернусь в полдень". Это все, что там было написано. Вернется в полдень. Юля отлично помнила, что случилось вчера. Вампир. Укус. И самое ужасное - наслаждение от укуса. А так же она помнила, что Дима вчера попросил разрешения остаться с ней на ночь. Ну, конечно, для благоразумной цели - охранять. И она помнила, что после недолгих размышлений, Дима все-таки лег рядом с ней, обняв ее за талию. Он был уставшим.
   - Доброе утро! - Сказала Надежда Александровна, увидев свою дочь. Юля кивнула и направилась в ванную комнату, сжимая в руках одежду. Солнце светило сегодня вовсю, не смотря на то, что всю ночь лил дождь. И, скорее всего, днем будет особенно жарко. Поэтому сегодня Юля выбрала светло-зеленое платье: тонкие лямки, заниженная талия, юбочка - "ромашка".
   - Привет! - Как можно жизнерадостней сказала Юля, увидев своего отчима. За то время, пока она была в ванной, ее родители успели позавтракать. Поэтому сейчас Надежда Александровна медленно попивала кофе, а Станислав Викторович читал городскую газету. На взгляд Юли, газета была слишком скучной даже для такого маленького городка, как Андреевский.
   Юля села за стол. Отчим Юли посмотрел на нее, как будто хотел что-то спросить, но передумал. Юля не обратила на это внимание, но потом ей надоели эти странные взгляды ее матери и отчима. Их любовь вообще была странной. Мать Юли вела себя как помешанная на шопинге школьница с гениальными идеями, а отчим - как вечно смущенный старшеклассник, думавший иногда слишком прямолинейно. Они так часто ходили вместе, что и сиамские близнецы позавидовали бы. Однажды Юля спросила о своем настоящем отце, о чувствах его и матери. Надежда Александровна сказала, что это была ее первая "детская" любовь, чистая любовь. А взаимоотношения ее и отчима - более зрелая стадия любви, когда детская наивность и чистота взаимоотношений не ценятся так высоко, но ценится другое чувство - страсть....
   - Когда ты собираешься подавать документы в.... - Станислав Викторович задумался, его лоб пересекла вертикальная морщинка. Газета уже лежала в стороне.
   - В педагогический университет. - Пришла ему на помощь Юля. Ее родители практически не обращали внимания на учебу дочери, считая, что этим нарушают личное пространство Юли. "Это твоя жизнь, и только ты решаешь, что в ней главное. Ты можешь и сама подумать - нужно ли тебе образование" - говорила Надежда Александровна, вечная школьница, к которой обращаются только по имени-отчеству....
   - Да. - С видимым облегчением кивнул Станислав Викторович.
   - В понедельник, двадцать первого июня.
   - Я мог бы отвезти тебя. Это ведь в Челябинске? Ну, если, конечно, твой парень не против!
   - Наверное, он не будет против. - Улыбнулась Юля, потыкав вилкой холодный омлет. Ей не хотелось подниматься и подогревать его в микроволновке. Сегодня вообще ничего не хотелось делать, лень подкатывала каждый раз, когда Юля видела, как ее мама безуспешно пытается скрыть зевок.
   ****
   - Сова, открывай! Медведь пришел! - Жизнерадостным голосом крикнул Юле кто-то, не удосужившись использовать дверной звонок. Родители Юли уехали в город - отчим по работе, а мама - "прогуляться", так она сама высказывалась. На самом же деле, она пройдет множество магазинов и купит как минимум два пакета одежды. Юля поспешила открывать дверь, мельком глянув на часы - без десяти двенадцать.
   Открыв дверь, девушка замерла. Перед ней стоял вампир в лучах света. Ник. В его лице было что-то такое, чего Юля раньше никогда не видела - противоположное притворству. Ник неотрывно смотрел на нее, а потом усмехнулся, увидев удивление девушки. Гнев Юли подал голос. Ей не нравилось, когда над ней насмехаются. Она резко убрала длинные волосы назад, нахмурившись, а из-за гнева ее щеки порозовели. Но тут вампира неожиданно убрали с дороги - Саманта нагло оттолкнула его рукой и прошла мимо Юли в дом, проворчав только:
   - Стоишь тут, как вкопанный! А, между прочим, солнце печет!
   Только-только вошла она в дом, как полетели и остальные, щебеча без остановки на лету, перебивая друг друга. Нелли, какой-то незнакомый парень, Алла, Алик, Костя, Дима и Ник. Дима лишь на мгновение задержался взглядом на недоумевающей Юле, а потом вновь влился в общую массу.
   Юля медленно, ошарашенная увиденным, пошла за "гостями". Нелли что-то рьяно обсуждала с Самантой, жестикулируя руками, а вампирша от нее не отставала. Дима сидел за столом, лишь иногда вставляя комментарии, в основном наблюдал за разговором Аллы, Алика и Кости. Ник и незнакомец стояли в стороне и лишь изредка перекидывались фразами.
   - Я, конечно, дико извиняюсь, но что здесь происходит? - Все еще шокированная, спросила Юля, посмотрев на каждого участника этого референдума.
   - Э.... Ты не против?! - Кусочек печенья застыл на пути ко рту Ника, а в его руке покоилась баночка с... диетическим печеньем мамы Юли! И она очень НЕ обрадуется, узнав, что кто-то приблизился к ним хотя бы на метр, а уж если и слопал их по наглому.... "Мне не жить!" - с грустью подумала Юля.
   - Я - нет! А вот Надежда Александровна, когда узнает.... В общем, ее не остановит даже то, что ты вампир! - С улыбкой ответила Юля, посмотрев на Ника. Тот сразу стал серьезным и без лишних слов положил на место и кусочек печенья, и саму баночку.
   - Надежда Александровна?! - Скептически изогнув левую бровь, переспросила Саманта. Дима улыбнулся, вспомнив, что в недалеком прошлом однажды задавал такой вопрос.
   - Э.... - Юля потерла ладонью лоб, думая над ответом. - Мой отец называл ее так. В молодости она, чтобы заработать денег, преподавала в вечерней школе географию. И выглядела она в то время... очень серьезно! - На этих словах девушка грустно улыбнулась. - Потом это вошло в привычку. Называть ее по имени-отчеству!
   - Понятно! - Кивнула Саманта.
   - Сегодня ночью были обнаружены кости. - Решила вернуться к тому вопросу, по которому здесь собрались, Алла. - Человеческие кости. С... со свежим мясом....
   - Что это значит? - Полушепотом спросила Юля, приложив ладонь к шее. Это движение было рефлексом и все, кто знал ее достаточно долго, поняли, что Юля испугалась.
   - Была небольшая проблема с этим. - Подал голос Костя. - Люди нашли кости. Они предположили, что дикие собаки разделались с бродягой.
   - Дикие собаки?! Этого не может быть....
   - Почему же?! Очень даже может быть! - Усмехнулся Ник, делая шаг навстречу Юле. Та невольно отступила на шаг назад.
   - А ты, случаем, не имеешь к этому никакого отношения? - Осмелилась съязвить Юля. Страх исчез. Почему-то она была уверена, что Ник не причинит ей зла, даже если захочет. Лицо Ника окаменело, когда он услышал слова Юли. А потом появились первые признаки гнева. "Отлично. Теперь мы будем ненавидеть друг друга. Все это напоминает мне о дешевом бразильском сериале", - подумала Юля.
   - Это дело рук оборотней. - Тихо сказал незнакомец. Юля посмотрела на него так, словно он сказал что-то на птичьем языке.
   - Многие думают, что оборотни - немногим лучше вампиров. Но нет. Это не так. - Вступила в разговор Саманта. - Они так же используют людей.
   - Не все! - Громко заявила Алла. - Это противозаконно!
   - Но, тем не менее, это факт и остается фактом. Оборотни, как и некоторые хищные дикие звери, охотятся на людей. Их жертв считают без вести пропавшими, так как они хорошо скрывают свои деяния. Закон таков - если есть доказательства преступления, то есть и виновные.
   - То есть, раньше оборотни скрывали...э.... - Рассуждала Юля.
   - Останки людей. - Кивнула Саманта. - Оборотни всегда скрывали улики. И сегодняшний случай - что-то из ряда вон выходящее.
   - Может, они сделали это специально, чтобы натравить на вас охотников. - Предположил Дима. Все посмотрели на него. Воцарилось молчание. Каждый был погружен в свои мысли. Обстановку разрядила Нелли.
   - Кстати, Юль, это Максим. - Представила она незнакомца, подойдя к нему и взяв его за руку. - Он вервольф. И он мой... друг.
   Юля закатила глаза. Она довольно хорошо знала Нелли. И все ее друзья мужского пола, за исключением родственников, Кости и Алика, в той или иной мере были ее парнями. Или, как она иногда высказывалась "между нами, девочками", ее любовниками. Отношения никогда не длились больше двух недель. А самый короткий роман составлял два часа.
   Максим был высоким и мускулистым парнем со смуглой кожей. По внешности он напоминал латиноамериканца, хотя русская речь была связной и без акцента, да и имя.... Темные глаза, густые черные брови, черные волосы, редко улыбающиеся губы, нос с горбинкой. Одет он был в белую футболку и черные джинсы, на ногах мужские сандалии.
   Постепенно все утряслось, и разговор о находке сошел на "нет". Нелли и Максим ушли куда-то, ничего не сказав. Костя так же скрылся в неизвестном направлении, а за ним и Алик. Алла подозревала, что все это из-за старого "жука", которого привез отец Кости. Сама же она осталась в доме Юли, перед телевизором. Как и вампиры. Саманта намекнула, что им совершенно нечего делать, а на улице "ужасная" погода. Юля точно не знала, где они находятся в доме, но предполагала, что в ее комнату никто не придет. Поэтому сейчас она и Дима находились здесь одни. Наконец.
   - Так что ты думаешь обо всем этом? - Спросил Дима, посмотрев в окно. Юля сидела рядом, на кровати.
   - Не знаю. Наверное, я уже привыкла, хотя.... А, может, я устала удивляться? - Юля, кажется, спросила саму себя. Дима посмотрел на нее с такой нежностью, что у Юли внутри запорхали бабочки. Она невольно встала с кровати и потянулась к своему возлюбленному, ища своими губами его губы.
   Дима положил свои руки на тонкую талию Юли, и от этого прикосновения по ее телу разлилось тепло. Еще мгновение и легкий порыв сменился явным безумием. Поцелуй стал более настойчивым, более жгучим. Сладкая боль заполнила сознание Юли. Руки Димы гладили ее по спине, прижимали ближе к себе....
   ****
   Ник обреченно вздохнул, когда Алла включила телевизор. Она и Саманта выбрали какое-то бредовое телешоу. Оборотень сделала звук еще громче так, что кроме этой болтовни, ничего не было слышно, даже для вампира. Вообще люди заблуждаются на счет способностей вампиров. Слух у вампиров не такой уж острый. И Нику было очень интересно узнать, что же происходит за пределами этой комнаты.
   Он, ничего не сказав, вышел из гостиной. На его удивление, Нелли и Максима уже не было. Как и остальных оборотней. А вот сланцы Димы стояли в прихожей. Вампир тяжело вздохнул и прошел на второй этаж. Слух его стал восприимчивей, так как Ник оказался на почтительном расстоянии от главного источника шума - телевизора. Ему показалось, что кто-то разговаривает, но потом все утихло.
   Ник решил еще немного поиграть с гневом Юли и пошел спешными шагами к ее комнате. Резко открыв дверь, он застал необычную картину....
   Дима крепко прижимал к себе Юлю. Их взгляды были обращены к Нику. На секунду вампир растерялся. Но только на секунду. Потом он широко улыбнулся, напоминая довольного чеширского кота. В глазах охотника он увидел раздражение, возможно гнев. А Юля.... Ее алые губы распухли от поцелуев, а обычно бледная кожа налилась румянцем. Она была прекрасна. И, возможно, Ник так и остался бы здесь, смотреть на нее. Только если не одно НО. Ее обнимал охотник. Поэтому Ник, явно довольный тем, что помешал этим двоим, молча вышел из комнаты, из дома. Мысль, преследовавшая его, твердила: "Жизнь удалась. Несмотря на то, что эта девчонка сейчас, возможно, опять обнимается с охотником"!
   ****
   Нелли нахмурилась. На ее лбу выступили капельки пота, а поза говорила о волнении. Она выставила руки вперед так, что из ладоней лился странный поток, который был едва виден. Вскоре этот поток образовал вертикальный водоворот. Юля стояла рядом с Димой, наблюдая за работой Нелли. Она усердно старалась не встречаться взглядом с Ником, но это практически не помогало. Он сам искал с ней неожиданных столкновений. И это, судя по выражению его лица, ему нравилось. Саманта выражала равнодушие абсолютно ко всему. Ее, кажется, даже и ключ не особо интересовал.
   - Готово! - Выдохнула Нелли, резко опустив руки. А потом, увидев удивленный взгляд Юли, пояснила: - этот портал очень древний. На него тратится очень много сил. Та охотница, что скрылась в Иллюзорном мире. Хранители ее ждали, поэтому сами открыли ей путь.
   - Идем! - Решительно скомандовала Саманта, направляясь к порталу. Юля договорилась о том, чтобы ее также взяли с собой. И, естественно, Дима не смог устоять. Нелли решила остаться, чтобы поддерживать портал, на тот случай, если что-то пойдет не так.
   Первой вошла Саманта. За ней Ник. Дима пропустил вперед себя Юлю. И только потом скрылся и сам в смутном очертании круга.
   Юле показалось, что она сделала шаг в пропасть. Сначала было темно, а потом резкий свет врезался ей в глаза. Она невольно зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, что здесь все по-другому.
   Это было похоже на огромную арену. Трибуны, трибуны! А поле перед ней было такое зеленое, что и весенняя трава позавидовала бы. И только одно НО. На поле был установлен лабиринт. Это Юля поняла не сразу, так как... стены лабиринта - зеркала. Ноги Юли стали ватными. Она не могла идти. Просто не могла. Потому что это все так явно походило на ложь, что казалось - если прикоснешься - все это исчезнет. Как плохой сон. И только ее путники напомнили ей, что это не сон, и отсюда необходимо выбраться как можно скорее.
   Юля почувствовала запах перегара. Она резко подняла голову вверх и увидела ИХ. Хранителей. Они сидели на трибунах. И их было двое. Бруно и Матео. У этих двоих был такой скучающий вид, что Юле стало их жалко. Их внешность была несколько... необычна. Потом она догадалась, что и их внешность - это иллюзия. Как и все здесь. Первый был худощавый бледный парень шестнадцати лет на вид. На нем была огромный размеров футболка с черепом, огромный штаны. Такие, какие носят рэперы. А на голове кепка с надписью "best". Второй был темнокожим, у него были черные дреды до плеч и, вообще, он чем-то походил на Снуп Дога. Одежда была такая же, как и у первого. Они курили, кажется, не совсем обычные сигареты.
   Ник встал перед ними, уперев руки в бока. Вид у него был весьма грозный.
   - Итак. - Начал он. - Нам нужен ключ, который вы, с помощью одной блондинистой особы, раздобыли.
   Хранители нахмурились, как будто только что заметили гостей, переглянулись, и один из них, темнокожий сказал, после очередной затяжки:
   - Ищите! - Он сказал это так просто и легко, что Юля и ее друзья недоуменно переглянулись между собой.
   - Э.... - Ник, казалось, впервые в жизни запутался, а потом, посмотрев на лабиринт, он понял смысл игры. - В чем подвох? - Спросил он, прищурившись.
   - А подвох, мой дорогой друг, в том, что вы встретитесь в этом лабиринте с тем, чего боитесь больше всего в жизни! - Второй Хранитель решил напрямую сказать то, что спрятал в своем детище - в своем лабиринте. - Правила игры таковы - правил нет! Вы должны выйти из лабиринта не более чем через десять минут. Если вы не забыли, время здесь летит быстрее, а лабиринт живет в собственном мире. И время лабиринта скоро подойдет к концу! А это значит, что и ключ исчезнет вместе с ним. - Хранитель на мгновение остановился, осмотрев всех присутствующих взглядом, каким осматривают породистых собак, и дополнил: - да здравствует Иллюзия! - И хлопнул в ладоши.
   Ник посмотрел на своих товарищей и, кивнув Саманте, продвинулся в лабиринт. Следом за ним пошли все остальные. Стены лабиринта предательски выдавали выражения их лиц, их эмоции. И чем дальше они шли, тем сложнее им удавалось сохранять спокойствие.
   Саманта шла позади Ника. Ей казалось, что все так и будет продолжаться. То, о чем говорили Хранители либо хорошо умело прятаться, либо Саманта старалась не замечать этого... зла. Вдруг ей показалось, что кто-то следит за ней. Естественно, здесь ведь все стены - зеркала. Но вот Саманта резко повернулась и увидела себя.... Но это было по-другому. Как будто смотришь на своего врага. Ложная Саманта выглядела точно так же, как и настоящая, но с одним явным отличием - глаза. Они сверкали, стараясь выдать ложь за правду. А в руке Ложной Саманты, как показалось настоящей, был револьвер....
   Юля видела, как Саманта, пробормотав что-то, пулей пустилась от них подальше. И она заметила еще кое-что. Отображение. Его не было. Только одно. У Саманты. Но и это отображение каким-то образом убежало вслед за настоящей Самантой, отставая на полшага. Юля резко повернулась лицом к зеркальной стене, ожидая увидеть там себя. Но нет. Ее не было! Из-за нахлынувшего страха хотелось разреветься.
   - Спокойно. Не нужно паниковать. - Дрожащим голосом сказал Дима. Они втроем замерли на месте, не отводя взгляда от зеркал. Там не было их. Не было ничего....
   Какое-то движение слева от Димы. Все разом посмотрели туда и.... Это была Саманта. Другая Саманта. Ее легко было узнать. Она была похожа на человека. Но не являлась им. Ее кожа была розовой, а в глазах плясали озорные огоньки. И в ее правой руке был револьвер....
   - Ложись! - Прокричал то ли Дима, то ли Ник, Юля так и не разобрала. Она только и успела, что броситься на пол, прикрыв голову руками. Но зеркала не разбились. Пули, казалось, и не было. Никто не был ранен. Юля резко встала и посмотрела на Ложную Саманту. Теперь ее легче отличить от настоящей. За несколько секунд она так сильно изменилась, что сердце Юли сжалось из-за увиденного. Лицо было вымазано в крови, серо-голубые глаза горели лихорадочным огнем. Одежда... изменилась. Это было темно-синее платье с длинными рукавами и глубоким декольте. На шее какой-то медальон, волосы свисали вниз сосульками. Подол платья был пропитан кровью, а рука, держащая револьвер превратилась в кровавое месиво. Кровь так и лилась на зеркальный пол. Но, кажется, она и не чувствовала боли. Только улыбнулась, обнажив окровавленные зубы. Клыков не было. Это было отображение человека. Ложная Саманта, бросив взгляд на Диму, глупо хихикнула и убежала прочь.
   - Идем! Нельзя останавливаться! - Сказал Дима, не отводя взгляда от того места, где только что была ложная Саманта, и потянул Юлю за руку вперед. Ник все еще пребывал в состоянии шока, поэтому легко пропустил вперед Диму и Юлю.
   Та же самая история приключилась с Димой. Его двойник возник случайно, а потом лабиринт резко начал сужаться. Саманта так и не нашлась. Одна из зеркальных стен отделила Диму от Юли и Ника.
   - Дима! - Крикнула Юля, бессмысленно колотя кулаками по зеркальной поверхности стены. За стеной, казалось, ничего не происходило. Ничего не было слышно, кроме эха, отобразившего крик Юли.
   - Хватит! - Приказал Ник, схватив Юлю за запястья. Она посмотрела на него так, словно он обращался не к ней. На ее глазах появились слезы. - Помнишь, что сказали Хранители? Лабиринт исчезает. Поэтому нужно своре выбираться отсюда. - Грозно проинформировал он, глядя ей в глаза. А потом, как будто сжалившись, добавил: - он найдет выход. Как и Саманта.
   Ник отпустил одну руку Юли, а за вторую, как делал прежде Дима, потащил вперед. Коридор лабиринта сужался, бежать было все труднее и труднее. Наконец, показался выход. Ник рывком выскочил, резко потянув Юлю на себя. Девушка явно не ожидала этого, поэтому с визгом упала на него. Вампир переоценил свои способности и из-за ударной волны, что произошла из-за выброса магии, упал на газон. Перед ними осталось несколько зеркал. Всего лишь несколько. Но эти зеркала сумели породить нечто.
   Это была Юля. Возможно. Если сравнивать каждую черту ее лица по отдельности, то можно было увидеть сходство. На ней была типичная одежда Юли - светло-зеленая юбка до колен, с цветастым узором, и белый топ. Хотя цвет одежды было сложно определить. Кровь. Юля была вся в крови. Ее черты лица стали четче. Черные брови приобрели правильную форму, черные ресницы, казалось, стали длиннее, а глаза приобрели... алый цвет. Ноги были босы. Цвет кожи стал еще бледнее. Рот был вымазан в крови, из уголка медленно стекла красная струя жидкости.... Эти дикие глаза выражали само зло. Юля содрогнулась. Медленно Ник поднялся и поднял Юлю на ноги.
   Внезапно ложная Юля рассмеялась. Громко и прекрасно.... Этот мелодичный смех был всепоглощающим, но вид самого отображения пугал. Ник, взяв Юлю за локоть, медленно принялся отступать от этой дикарки подальше.
   - Ты не боишься, что рядом с тобой находится вампир, который и убьет тебя? - Отсмеявшись, вдруг спросила ложная Юля. От этих слов Юля отшатнулась, как от удара. Она неуверенно посмотрела на Ника. Тот неотрывно смотрел на отображение. Неожиданно за спиной с диким треском зеркала рассыпались на миллионы крохотных частиц. Отображение завизжало так, что уши Юли заложило. Ударная волна снова опрокинула Юлю и Ника.
   Девушка схватилась, казалось, руками за воздух. Но, упав на газон, она обнаружила в свое руке что-то маленькое и твердое. Ник лежал в метре от нее, его ноги задевали ее. Юля неуверенно открыла глаза и посмотрела на свою закрытую ладонь. Это был медальон. Серебряный. А на нем всего лишь имя на английском языке. Юля прищурилась. "Джанин" - прочитала губами девушка.
   - А! Вот вы где! - Воскликнула Саманта, подбегая к лежавшей парочке на газоне. Ник быстро поднялся и принялся отряхивать свою одежду. Руку Юле он не предложил. Но этого и не потребовалось. К ним присоединился Дима. Он и помог ей подняться.
   - Все в порядке? - Тихо спросил он ее. Юля кивнула, не в состоянии произнести ни слова.
   - Пока вы бездумно бродили по лабиринту, я нашла ключ! - Радостным голосом сказала Саманта, подняв повыше свою находку, чтобы увидели все. Но потом она что-то вспомнила, и ее лицо исказилось гримасой боли и отвращения.
   ****
   Когда портал закрылся, они старались не говорить о случившемся. Каждый думал о своем. Нелли поспешила домой. Она сообщила, что из-за выбросов магии в Иллюзорном мире и ее связи с порталом, у нее отнялось много сил. Вампиры согласились побыть в доме Юли до прибытия ее родителей. Дима, естественно, так же.
   Дима сидел в гостиной и что-то обсуждал по телефону. Вампиров и Юлю этот разговор мало интересовал, поэтому они находились в кухне и медленно попивали чай. Саманта сидела в углу на стуле и старалась ни на кого не смотреть. Ник не отводил взгляда от скатерти и делал небольшие глотки чая. Юля сидела напротив него.
   - Вот. Это твое. - Вдруг сказала Юля, протянув в руке медальон Нику. Он вздрогнул, явно не ожидая, что к нему обратятся. Вампир неуверенно взял его и проверил - настоящий ли он. - Кто такая Джанин? - Юля поражала своей храбростью. Вампир снова вздрогнул. - Это твоя жена?
   - Э.... Нет! - Ник усмехнулся над предположением Юли. - Это.... Это потомок одного очень сильного вампира. Моего создателя. Его зовут Карл. У него было хобби - помогать своим потомкам.
   - Было?!
   - Она умерла. Джанин была последней. И она умерла на моих руках. - Ник тяжело вздохнул и поставил пустую чашку на стол, а потом решил все рассказать. - Это случилось в 1889 году, в Париже. Она поздно возвращалась домой. Карл попросил присмотреть за ней. А я не сделал этого. Она решила скоротать путь. В переулке ее решили ограбить, но у нее ничего с собой не было. Поэтому они всадили ей нож в грудь. И была еще жива, когда преступники скрылись. Я не знаю, кто это сделал, и никогда не пытался найти виновного, почему-то.... Я пришел слишком поздно. Она пролежала на холодной земле около часа, прежде чем испустить последний выдох. Эта картина до сих пор ужасает меня. Она знала меня. За неделю до этого я представился, как Николас Шелдон. И, когда за минуту до ее смерти, я явился перед ней, она призналась, что я ей нравлюсь. А через секунду закрыла глаза, чтобы никогда не открыть. Этот медальон висел у нее на шее. Я взял его себе. Больше я Карла не видел.
   - Неужели так легко расстаться со своим создателем? - Спросила Юля, после минутного молчания.
   - Нет. Карл просто разорвал нашу связь. Вот и все. - Ник выглядел таким грустным, таким отчаявшимся, что Юле захотелось его утешить, поэтому она накрыла своей ладонью его. Он вздрогнул от этого прикосновения, но руку не отдернул.
   - Как печально. - Вдруг произнесла Саманта, до этого тихо сидевшая в углу. Юля даже забыла, что вампирша в кухне. - Слушай, у тебя есть что-нибудь из спиртного? - Спросила она и, так и не дождавшись ответа, полезла в холодильник, а затем в кухонный шкаф. - Ага! Я так и знала, что твои родители прячут вино. - Саманта достала графин с темно-красной жидкостью и, не используя ни фужера, ни кружки, сделала несколько глотков. А потом начала свой рассказ: - Там, что была я. В Иллюзорном мире. Это правда.
   - В смысле? - Юля все еще смотрела на графин, покоящийся в руках Саманты.
   - Мне было пятнадцать, когда я ушла из дома. Друг моего отца изнасиловал меня, а мой отец не поверил этому, когда я рассказала. Через месяц я поняла, что беременна. Именно тогда я и приняла это судьбоносное решение. Через пару дней бродяжничества, меня подобрал какой-то экипаж и довез до Лондона. Там я встретила Тину. Она была уличной проституткой. Из-за ее шрамов на лице. Комнату в борделе давали только красивым. - Саманта горько усмехнулась. - Она однажды говорила, что это случилось из-за цвета ее кожи. Она была темнокожей. Один из ее клиентов оказался каким-то душевнобольным, который думал, что темнокожие - посланники зла. Он тогда нанес ей много вреда, но самый большой - это шрамы. Они были на лице и на спине, а когда она быстро шла, то хромала на правую ногу. Ну, так вот. Она предложила мне пойти с ней. Я согласилась. Пару дней без еды давали о себе знать. Я работала в комнатах, так как, по мнению мисс Изабеллы, я была хорошенькой. Когда беременность стала более чем очевидна, помогала на кухне. У меня родилась дочь. Моника. Годы шли, моя дочь росла. В один прекрасный июньский день бордель загорелся. Погибших не было, но я и еще несколько человек, очень сильно пострадали. - Саманта подогнула джинсы, и Юля увидела шрамы. Они были отвратительны: в виде полумесяцев они, на бледной коже, казались какими-то наростами. Юля ужаснулась, подумав о том, какой это болью было и остается для Саманты. - Шрамы, полученные при жизни, остаются навсегда. Но они практически не беспокоят меня. Наоборот. Они позволяют не забывать о том, что когда-то произошло. Я очнулась в какой-то больнице для бедных. Монику, как оказалось, кто-то подобрал. Через две недели, немного оправившись, я нашла ее в работном доме. Но было поздно. Она умирала. Я пришла за три часа до ее смерти. И умирала она ни где-нибудь, а в подвале, в который меня поначалу и не хотели пускать. - Вампирша посмотрела на Юлю, и в ее глазах было столько боли, столько отчаяния, но потом зрачки полыхнули темно-алым цветом, а рука, державшая графин, напряглась так, что горлышко графина треснуло. - Я взяла револьвер у Тины. Она никогда не расставалась с ним, чтобы не повторять прошлых ошибок, поэтому он не пострадал в огне. Убить владельца работного дома было легко. Поэтому я, не тратя даром времени, пошла к тому, что поджег наш дом. Как оказалось, он был поклонником мисс Изабеллы. И он очень разозлился, когда та отказала ему в замужестве. Его звали Джон Питерсон. Я нашла его дом легко, прислуги не было. Я даже удивилась, а потом поняла.... Собаки! Их было так много, что у меня закружилась голова от страха. Я не помню, как все произошло. Моя рука.... От нее мало что и осталось, но револьвер я держала до последнего. В результате Джон Питерсон скончался от кровопотери. Пуля попала ему в шею. В городе как раз находилась моя создательница. Рита. Она была в опасной близости от этого злачного места. И обратила меня.... Первой моей пищей были собаки.
   19 глава.
   19 июня. 19:47. Дом Юли.
   - Помнишь, ты рассказывала мне о легенде города.... - Нарушила тягостное молчание Юля, так и не открыв глаза. Нелли делала ей макияж. В комнате находились еще Алла и Саманта. "Им всем просто необходимо прийти к дружественному соглашению, иначе друг друга убьют" - устало подумала Юля.
   - Да, помню. - Тихо отозвалась Саманта. А потом продолжила: - это было давно. Сто десять лет тому назад город только-только образовался. Но это был не простой город. Нет. Сюда приехали Другие. Именно они и были первыми поселенцами. Через пару лет люди нашли медную руду в нескольких километрах от этого города, и здесь появились обыкновенные люди. Именно тогда это и началось. В городе стали пропадать молодые люди, в основном девушки. Среди пропавших были и люди "нашего" мира. Спустя несколько лет проблема была решена. А глупый человек придумал эту традицию - надевать белые платья, чтобы злой дух не забрал жизни молодых людей.
   - Так что же это была за проблема?
   - Вампир. Ее звали Сира. Она считалась самой кровожадной вампиршей за всю историю.
   - Считалась?! - Юля в удивлении открыла глаза.
   - Да. - Саманта усмехнулась. - Ее казнили двадцать семь лет назад в Норвегии. Но, если ты хочешь узнать больше подробностей о ее смерти, можешь спросить об этом Тамару. Она ее птенец.
   - И теперь Тамара заняла место Сиры. - Обреченно вздохнула Нелли, нанося последний штрих на лицо Юли. - Иди к зеркалу. - Приказала она Юле, махнув в сторону настенного зеркала. Юля неуверенно встала, ноги затекли. В зеркале отражалась довольно низкая милая девушка с длинными темными волосами, которые волнами спадали вниз до талии. Некогда косая челка была красиво убрана назад заколкой. На бледной коже щек покоился еле заметный румянец, на ресницы нанесено немного туши, коралловые тени, розовая помада с блеском на губах. В ушах висели серьги в виде серебряных роз с зеленными камнями в центре. На шее - ящерка с зелеными глазками. Белое платье из шифона в несколько воздушных слоев на вид было простое, но и одновременно элегантное: завышенная талия, тонкие бретельки, шелковая лента в виде маленькой розы на груди. Оно еле прикрывало колени. На ногах - белые баретки.
   - Красиво! - Воскликнула Алла, наконец, оторвавшись от журнала. Юля обернулась, улыбаясь. Саманта внимательно изучала ее, Нелли оценивала свою работу, а Алла стояла, в радости сжимая в руке треклятый журнал.
   В дом постучали. Юля поспешила открывать. Это были парни: Дима, Алик, Костя. За ними стоял Ник и еще какая-то черноволосая девушка-подросток.
   Дима с улыбкой на лице смотрел на Юлю. У нее, как и всегда, участился пульс от такого взгляда, и она бросилась обнимать своего любимого. Алик и Костя нырнули в дом, стараясь не мешать парочке. А вот Ник никак не мог пройти, поэтому Юле и Диме пришлось разъединиться. На Диме сегодня были голубые джинсы, легкие кроссовки и белая футболка без рукавов.
   - Кстати, это Диана! - Напомнил о себе Ник, представив черноволосую девочку. На ней был белый сарафан и туфли на каблуках. Черные волосы пышными локонами спадали вниз.
   - Очень приятно! - Кивнула Юля. - А я...
   - Да, да, знаю! - Перебила ее Диана. - Ты Юля, девушка охотника, весьма странный человек и так далее. Я вампир, поэтому можешь не трудиться! - С видом всезнайки подтвердила она и шагнула в дом.
   ****
   Юля стояла на площади, ожидая, когда же придут остальные. Вампиры были рядом, а вот оборотней и одного особенно любимого охотника нигде не было видно. Что-то происходило, Юля это чувствовала, но не могла понять.
   - Ох! Я уже устала здесь стоять! - Тяжело вздохнула Диана, посмотрев на Ника.
   - Не ври, ты не устала! - Спокойно ответил Ник, вглядываясь куда-то вдаль. Мимо них прошел парень двадцати лет на вид, очень даже привлекательный, и улыбнулся Диане. Та сразу повеселела, улыбнулась и, поправив прическу, сказала:
   - Так! В сторону! - Она театрально отодвинула Ника вправо. - Мисс Диана выходит на охоту! - Гордо сказала она и пошла вслед за тем парнем. Юля хихикнула, проводив ее взглядом.
   - Может, мне тоже пора поразвлечься? - Задумчиво спросила Саманта, казалось, саму себя.
   - А чего же ты ждешь? - Улыбнувшись, спросила Юля.
   - Дело в том, - за Саманта решил ответить Ник, - что Саманта у нас интересуется исключительно девочками!
   - Я слишком много таскалась с мужчинами в прошлой жизни! - Фыркнула Саманта, увидев удивление в глазах Юли. - Но, пожалуй, не откажусь от своего единственного любовника, которому поклялась в верности до скончания лет своих! - Вздохнула она, предвкушая. Юля вопросительно посмотрела на нее. Саманта еще раз фыркнула. - Это вино! Единственная жидкость, которую я любила, когда была человеком, и люблю, будучи вампиром. А что касается крови.... - Саманта сглотнула, вспомнив запах крови Юли. Естественно, Юля ни о чем не подозревает, но вот Ник немного нервничает на счет этого. Саманта решила не развивать эту тему. - Я, пожалуй, покину вас. На время.
   Саманта скрылась в толпе людей. Ник проводил ее долгим взглядом и потом, как будто у него не было другого выхода, повернулся лицом к Юле и сказал:
   - Идем. Остальные нас найдут позже. - Он взял Юлю за руку и, не удосужившись услышать ее ответа, повел прочь от сцены. Музыка была все еще громкой, шарики летали по небу, а вот толпа людей редела.
   - Куда мы идем? Что происходит? - Испуганно спросила Юля, не пытаясь вырваться. Она и так поняла, что все будет напрасно. Он - вампир, она - слабая девушка.
   - Ты знаешь, что семья Рай устраивает сегодня вечеринку? - Спросил он, неожиданно остановившись.
   - Д... да.
   - Сабина, это та охотница, что пыталась украсть ключ, близкая подруга Лилии Рай. Ты такую знаешь?
   - Да. - Более уверенно ответила Юля. - Это мама моей одноклассницы. Тани Рай.
   - Отлично! - Усмехнулся Ник и возобновил движение, держа Юлю за руку. - Мы идем именно туда.
   Дом семьи Рай представлял собой огромный особняк, окруженный невысоким забором из красного кирпича. Ворота были открыты нараспашку, так что входили и выходили все, кому заблагорассудится. В огромных окнах с железной тонкой решеткой горел свет. Слышалась музыка, говор людей, смех.... Ник все так же не отпускал Юлю. Кому-то дружественно кивнув, вампир повел ее дальше и резко замер перед дверью. Он внимательно осмотрел дверной проем, и его лицо исказилось в гневе.
   - Что? - Недоуменно спросила Юля, не отрывая взгляда от вампира. В это время какая-то женщина подошла к ним и мило сказала:
   - Проходите! Приглашений не требуется.
   Женщина еще раз улыбнулась и скрылась в доме. Губы Ника сложились в одну тонкую линию, и он, резко развернувшись, повел Юлю куда-то в сад.
   - Что происходит? - Спросила Юля, едва поспевая за ним. Ей действительно было страшно. Она, вампир и неизвестность....
   - Чертополох! - Процедил сквозь зубы Ник. Он отпустил Юлю и принялся расхаживать перед ней взад-вперед. Это был самый дальний угол сада, здесь не было никого.
   - В смысле? - Не поняла Юля, а потом чуть не умерла от страха, осознав, что гнев вампира может вылиться на нее за такое безрассудство. Но этого не произошло.
   - Под дверью в полу спрятан пучок сухого чертополоха. Он не позволяет вампирам входить в чужой дом. Вообще.
   - Что ж. Это была полезная информация. - Попыталась пошутить Юля. И, увидев подобие улыбки на лице Ника, чуть расслабилась. - Но я вообще не понимаю, зачем мы должны идти на эту вечеринку! И где Дима и остальные?
   - Слишком много вопросов, человек! - Хмыкнул Ник. А потом, вмиг посерьезнев, все же ответил: - В доме Сабина. Она должна знать, что твориться в этом городе. Ну, ты поняла: непрошенные оборотни, погоня за ключиком и все такое.... Ах, да! Ключ! Дима сказал, что он у тебя! - Ник выжидающе посмотрел на Юлю. Та засомневалась, но все же показала ему ключ. Он висел на длинной серебряной цепочке и не был виден в обычной ситуации, так как ткань лифа платья прикрывала его. Ник усмехнулся, увидев, где она его прячет.
   - Ты пойдешь в дом! - Вдруг сказал он.
   - Что? - Юля нервно рассмеялась.
   - Что слышала! Ты пойдешь в дом, найдешь там Сабину и спросишь ее о недавней находке в лесу. Она ответит тебе, так как ты теперь принадлежишь нашему миру! Скажешь ей об этом, так как у тебя нет опознавателя. Поняла?
   ****
   Дом был полон гостей. И единственное, что удивило Юлю, это то, что здесь не было Тани. Здесь вообще не было никого младше двадцати и старше пятидесяти. Ну, разве что Юля была исключением.
   Довольно таки просторная прихожая, которая плавно вливалась в общий зал, представляла собой помещение с небольшим столиком около входа, шкафом для верхней одежды и холодными серыми с золотыми переливами обоями на стенах. Больше ничего не было.
   Люди ходили тут и там. От такого количества людей в одном помещении у Юли закружилась голова. Но вот перед ее глазами мелькнуло что-то светлое, и девушка зацепилась за этот образ. Она должна искать блондинку плотного телосложения, нос горбинкой, тонкие губы, карие глаза. Возможно, она будет в джинсовом костюме. Так описал ее Ник, ведь Юля ее не видела.
   - Простите! - Прошептала Юля, дотронувшись до какой-то блондинки в джинсах. Она резко повернулась, и ее до этого момента улыбающееся лицо исказилось отвращением. Она с минуту смотрела на Юлю, а потом, выдернула свою руку от пальцев Юли, прошипев:
   - Не прикасайся ко мне, Белая Тень! Вы сами виноваты, что привлекли к себе внимание!
   В следующее мгновение Сабина скрылась в толпе. Юля так и осталась стоять на месте, пораженная ее словами. Что-то в последнее время они становятся виноваты во всем, в чем только можно обвинить.
   ****
   - Она так сказала? - Переспросил разъяренный вампир, глядя на Юлю сверху вниз. Низенькая девушка застыла, не в силах пошевелить и еле заметно кивнула. Еще мгновение и он просто напросто от злости свернет ей шею. Мрачные мысли забились в голову, и Юля понимала, что Нику ничего не стоит прочесть их. Но тут их осветили фары автомобиля, и Юля как будто очнулась. Они стояли на краю площади, на приличном расстоянии от дома семьи Рай. Играла музыка, слышался чересчур радостный голос ведущего, крики, говоры, смех. Еще через минуту к Юле и Нику подошли Алла, Алик, Костя и Дима.
   - Что происходит? - Спросила Юля, резко отпрянув от Димы. Это многих удивило, но она решила настаивать на своем. Просто близость Димы кружила ей голову, и от этого невозможно было сосредоточиться на вопросах, которые интересовали Юлю. Посмотрев каждому в лицо, она повторила: - что происходит?!
   Алла и Дима переглянулись. Откуда ни возьмись, появилась Саманта. Похоже, она все время была поблизости и слышала каждое их слово, так как она не спрашивала о ситуации.
   - Помнишь, мы говорили тебе об Андрэ? - Спросил Дима. Юля, немного подумав, кивнула.
   - Сегодня он раскрыл себя. Случайно. - Сказал Алик, скрестив на груди руки.
   - Как? - Поинтересовалась Саманта, сделав неуверенный шаг вперед. Только сейчас Юля заметила, что Саманта, кажется, переборщила с алкоголем.
   - Глория противостояла ему. На этот раз его ожидала неудача. Донатос был слишком уверен в себе и своем бессмертии, но Глория - сравнительно молодая вампирша, поэтому более осторожна. Все рассчитывают на приезд королевы, но, кажется, у Талы появились трудности в Москве. Все это крайне подозрительно.
   - Может, ситуация в Москве - также дело рук Андрэ? - Предположила Алла, задумчиво потирая подбородок.
   - Все возможно. - Кивнул Алик.
   - Что на счет незваных гостей, оборотней? - Спросил Дима, посмотрев на Ника.
   - Сабина сказала, что мы, якобы, сами навлекли на себя постороннее внимание. - Просто ответил он, стараясь не вдаваться в подробности того, как именно он узнал эту информацию.
   - А что сейчас будем делать? - Спросила Алла, сделав шаг вперед. Кто-то из людей случайно выпустил заряд салюта, Юля вздрогнула, услышав хлопок. Все остальные как-то странно посмотрели в сторону леса.
   - Вы слышали? - Дрожащим голосом спросила Нелли, неотрывно всматриваясь в темный лес. Юля непонимающе посмотрела сначала на Диму, потом на Ника. Никто ничего не сказал. Они просто пошли в лес. Все разом. Юля последовала за ними, но ее остановили на полушаге:
   - Не иди за нами. У нас проблемы. Большие. И лучше бы тебе не вмешиваться. Лучше бы тебе быть поближе к.... - Дима запнулся. С ним что-то произошло. Юля видела в нем изменения. Серьезные изменения. - Ближе к людям. До встречи.
   Он ушел. Как и все остальные. Дима просто оставил ее. Пять минут назад, она хотела держать его на расстоянии, но сейчас, поняв ситуацию, Юля нуждалась в нем. От досады Юле хотелось расплакаться. Но слез не было. Не было вообще ничего. Пусто. И от осознания этого на душе становилось крайне гадко. Юля резко повернула голову, окинула взглядом толпу людей, и медленным шагом пошла за Димой.
   ****
   В лесу было холодно. Юля пожалела, что не взяла с собой кофту. Уже темнело, да и в голове все неприятно кружилось. Белая ткань платья порвалась где-то внизу, когда зацепилось за ветку, но девушку это волновало в последнюю очередь. Кажется, она потеряла их след.
   Птица неподалеку вспорхнула с ветви. Значит, там кто-то прошел. Еще секунда.... Юля тяжело дышала из-за страха. Она ощущала всей своей сущностью, что позади кто-то есть, но боялась повернуться. Наконец, она решилась и....
   - Ник? - Недоумение сменилось радостью от того, что она не заблудилась. Головокружение только усилилось от осознания, свалившегося на нее счастья. - Ник! - Воскликнула она, хотя и заметила недобрый блеск в глазах вампира.
   - А ты здесь кого ожидала увидеть? Санта Клауса?! - Его злость как-то сама по себе улетучилась.
   - Ник! - Вскрикнула Юля, кинувшись на шею вампира. Этого Ник никак не ожидал. Чего-чего, а таких детских воплей с искренней радостью в голосе он не слышал уже вот более ста сорока лет. Прикосновение Юли было приятным, а запах.... Ник осторожно отодвинул Юлю подальше от себя. Сделать это было несложно - она сама по себе была миниатюрной, словно кукла.
   - Что ты здесь делаешь? - Спросил кто-то. Юля узнала голос и резко обернулась посмотреть на обладателя. Дима. В его глазах сверкала плохо скрываемая злость. - Здесь опасно. Оборотни. Те, что охотились недавно в этих лесах. Возможно, еще кто-то.
   Юля вздохнула от облегчения, делая неуверенные шаги навстречу Диме. Он просто беспокоился о ее безопасности. Вот и все. Его злость снижала обороты, а когда Юля взяла его руку в свою, и вовсе исчезла. Он натянуто улыбнулся.
   - Я не боюсь. - Уверенно сказала Юли, и вдали послушался вой волков.
   - Уходим. - Резко скомандовал Ник, и троица двинулась по направлению на запад - вглубь леса.
   Они шли обычным размеренным шагом, было не похоже, что кто-то за ними гонится. А оборотни, скорее всего, и не гнались. Они просто охотились. А на кого - уже не важно. Юля невесело улыбнулась. Справа от них зашевелились кусты, и оттуда вылезла Алла. Вид у нее был странный. Юля еще никогда не видела свою подругу такой. Светло-рыжие волосы спутались, глаза гневно сверкали... и цвет радужной оболочки изменился. Так как было темно, Юля не сразу это заметила. Но когда Алла подошла ближе, Юля смогла разглядеть темноту глаз. И Юля могла точно сказать, что их цвет был насыщенным алым.
   - Целая стая оборотней идет на север. И не только они. Несколько неизвестных нам вампиров прокрались через границу города. И, у меня есть предположения, что все они направляются по направлению к дому Старейшин. Андрэ собирает своих сотоварищей. Сегодня будет коренной перелом в ходе этого противостояния. - Отчиталась Алла. Все задумались. Неожиданно у кого-то зазвонил телефон. Юля посмотрела сначала на Диму, потом на Ника. И уже потом на Аллу. Именно у последней и был телефон. Хотя это было очень странным - белое платье не содержало карманов. И, достав откуда-то сзади сотовый, Алла быстро ответила.
   Прошло всего около минуты, прежде чем Алла прекратила разговор.
   - Дела плохи. Нас вызывают. Дом старейшин оккупирован, они не смогут долго продержаться. Сообщники Андрэ повсюду. Они перекрыли все ходы. Старейшины вызывают всех, кто находится в непосредственной близи от Екатеринбурга. Если мы поспешим....
   - Ясно. - Прервал поток информации Дима. - Кого возьмем с собой?
   - Необходимо оставить как минимум шестерых для резервного фонда. - Сказала Алла. Движение вновь возобновилось. Только теперь на восток - в город. - Итак, пойдут: Дима, Нелли, родители Димы - Владимир и Екатерина, я, мой отчим, Алик, Алина и Саманта. Вопросы есть?
   - Почему не иду я? - Недоуменно спросил Ник. - Или вы решили пополнить резервный фонд разъяренным вампиром?!
   - Ты останешься с Юлей! - В один голос ответили Алла и Дима, а потом Алла поспешно добавила: останешься вместе с Костей и Дианой. - Ник закатил глаза, но спорить не стал.
   - Алину нельзя брать. Она беременна. - Сказал Дима.
   - Тогда пойдет моя мать. - Решительно заявила Алла. Юля плохо представляла себе, как будут драться Полина и Алла. Особенно Полина. Ведь она, как-никак, была матерью четверых детей.
   Вдруг Алла, шедшая впереди всех, резко затормозила. Юля растерялась, но, увидев того, кто и стал причиной их торможения, все поняла. Это были Ян и Адель. Их светлые головы были повернуты в сторону Юли и ее друзей. Высокий парень и миниатюрная девушка не двигались. Но если Юле и шла ее миниатюрность, то так же говорить об Адель было невозможно. Из-за ее кажущейся хрупкости она была похожа на голодающую мышь.
   - Какая приятная встреча! - Притворно радостно воскликнул Ник, разводя руками. Ян ухмыльнулся, засунув руки в карманы черных брюк. Одет он был крайне неподходяще - черный смокинг и белая рубашка с бабочкой. На Адель было темно-красное бархатное платье - в свете луны бархат приятно переливался. Вообще это было довольно странное место - как будто кто-то специально оставил это место не заросшим деревьями, правильный прямоугольник. Юля неуверенно осмотрелась - на поляне росла черника. Именно эта самая любимая ягода девушки. Но росла ближе к деревьям - центр прямоугольника оставался свободным от растительности. Только прошлогодняя опавшая листва, да кое-где мелкая трава.
   - Вы, небось, идете на помощь к Старейшинам? - С пренебрежением спросил Ян.
   - Возможно. - Самоуверенно ответил Ник, приторно улыбнувшись. - Все очень даже возможно. А вы? Прогуливаетесь или решили посетить доброго дядюшку Андрэ?
   - Как ты сказал, все очень даже возможно. - Ян недобро прищурился, посмотрев на Ника.
   - Может, стоит перейти к делу? - Спросил Дима, кинув полный ненависти взгляд на Яна.
   - Ты как всегда прав, охотник. - Слишком легко согласился Ян, и хотел было продолжить, но Ник его поспешно перебил:
   - Если ты пришел за Юлей, я тебе зубы выбью! - Наступило молчание. Юля неуверенно посмотрела на Ника, потом на Диму. Воздух словно наэлектризовался.
   - Не в этот раз. - Хохотнул Ян, а Адель пробурчала что-то невнятное, отведя глаза. - Мы предлагаем вам сделку. Очень ценную сделку. - Ян на мгновение замолчал, и ответная тишина была ему разрешением продолжить повествование. - Как вы знаете, Старейшины оказались в весьма затруднительном положении. И наш хозяин предлагает вам сделку. Он готов отозвать своих сподручных, если вы отдадите нам ключ.
   Лоб Аллы пересекла вертикальная морщинка, она вопросительно посмотрела на Диму, тот в свою очередь посмотрел на Ника. После минутных переглядываний, Ник, наконец, смог ответить:
   - Нет. Ключ важнее.
   Эти слова все и решили. Ян и Адель пришли в ярость. Видимо, они не ожидали такого поворота событий. Были слишком самоуверенными. Но Юля поняла тактику своих друзей. Их было больше. Вампир, охотник и оборотень смогут справиться с двумя вампирами. Пусть и старыми.
   Земля сотряслась. Юля подумала, что ей это кажется из-за перенапряжения, но нет - земля под ногами дрожала. Еще мгновение, и вся "компания" оказалась на глубине четырех метров под землей. Все произошло так быстро, что Юля и не почувствовала ничего, кроме сильного головокружения. Но через следующую секунду боль пронзила ее тело. Она боялась пошевелиться и лежала, глядя на темнеющее небо. Появлялись первые звезды.
   - Черт бы побрал этот лес! - Прошипел кто-то справа от Юли. По ее щеке стекла слеза. Она повернула голову в сторону говорившего и увидела Ника. Точнее его голову и кисть правой руки. Его привалило обломками. Он заметил ее выражение лица, и кисло улыбнулся. Похоже, ей повезло. По крайней мере, ее не завалило. Вообще. Только лежать больно. Юля вдруг ужаснулась, подумав, что может, сломала позвоночник. Она приказала боли заткнуться и резко встала. Боль отозвалась в пояснице и тазу, на кистях рук были видны кровоподтеки. Белое платье неожиданно окрасилось в грязно-серый цвет с коричневыми пятнами.
   Юля заметила еще какое-то движение, но даже не успев додумать мысль до конца, снова упала, больно ударившись спиной об обломки. Над ней навис Ян. Весь в пыли, глаза недобро сверкают. Он ухмыльнулся и... сорвал цепочку с ключом. Адель промелькнула у нее перед глазами, и вампиры скрылись.
   - Юля! - Позвал ее Ник. Девушка вновь посмотрела на него. Он был на уровне чуть ниже ее самой, и, если постараться рассмотреть всю картину целиком, Юля лежала как раз на плите, которой его и привалило. Юля друг вспомнила, что где-то здесь должны быть и Дима с Аллой, но ничего не увидела.
   - Что? - Спросила Юля, вновь посмотрев на Ника.
   - Встань. Я должен вылезти.
   - Хорошо. - Кивнула она, и сделала то, о чем просил Ник. Это давалось с трудом, но, в конце концов, она отошла на почтительное расстояние. Вскоре крупный обломок сдвинулся в сторону и Ник вылез из своей ловушки.
   - Где Дима и Алла? - Тревожно спросила она, оглядываясь по сторонам. Ник пожал плечами, не сводя с нее глаз. Она недовольно посмотрела на него и, увидев, что он смотрит на ее царапину на щеке, нахмурилась. - Даже не думай об этом. - Пригрозила она. Ник поспешно отвел взгляд.
   - Дима! - Позвала она, содрогаясь от холода. К горлу подступил комок. - Дима!
   Откуда-то из темного угла, из груды кирпичей, с заметным трудом вылез Дима, а за ним и Алла. Оба были не в лучшей форме.
   - Вы в порядке? - Спросил Дима, оценивающе посмотрев на Юлю. Та кивнула.
   - Черт! Где мы оказались? - Поинтересовалась Алла, посмотрев в небо.
   - Это старая швейная фабрика. Ее снесли еще в пятидесятых, а про подвальное помещение, видимо, забыли. - Ответил Ник. Все с вопросом в глазах посмотрели на него, но ничего не сказали вслух. Вампир пожал плечами.
   - Что ж. Неплохо было бы выбраться. - Вздохнул Дима.
   - Среди нас человек. И об этом не стоит забывать. - Слишком грозно, на взгляд Юли, напомнила ему Алла, как то странно взглянув на Диму. Тот неохотно кивнул.
   - Я помогу с этой проблемой. - Слишком быстро вызвался Ник и сгреб Юлю в охапку. В следующую секунду они были наверху, на твердой земле. Вампир осторожно поставил ее на землю. Юля посмотрела в яму. Алла резкими движениями с грацией дикой кошки выкарабкалась оттуда, а Дима, найдя какую-то лазейку, выбрался вполне человеческим способом.
   - Э.... Есть еще одна проблема. - Сказал Ник, когда и охотник, и оборотень подошли к нему. - Ян забрал ключ.
   Дима невнятно выругался и грозно посмотрел на Юлю. Девушка вмиг побледнела, к горлу подкатил ком, а глаза наполнились слезами. Неожиданно Алла с нечеловеческой силой толкнула Диму в грудь руками. Обычный человек упал бы, но Дима только отшатнулся. Алла смотрела на него, как на врага народа. Ее глаза сверкнули красным.
   - Ты с ума сошел! - Прошипела она, смотря ему в глаза. Юле показалось, что еще минута и Алла накинется на него. Но этого не произошло. Алла сделала шаг назад, ближе к Нику и Юле. Дима как-то странно посмотрел на Юлю.
   - Между нами больше ничего нет. - Прошептал он. Слова давались ему с трудом, так, что окончания он проглотил. Слезы полились по щекам Юли, и она побежала на свет недалекого города, побежала, чтобы вырваться из пут темного леса, чтобы сбежать от злого взгляда Димы. С ним что-то произошло....
   ****
   Юля только-только ступила на тропинку, оглянулась посмотреть на идущего сзади Ника, и врезалась в чье-то каменное тело. Она испуганно посмотрела на его обладателя. Это была Диана.
   - Знаешь, если я скажу тебе, что ты выглядишь как беженка с дальнего Востока, то не скажу ничего. - Она улыбнулась. В темноте блеснули белые ровные зубы. - Твое прекрасное белое платье испорчено. - Казалось, что она действительно огорчилась из-за того, что платье Юли порвалось и испачкалось. - В машине Саманты есть замена. Она узнала о том, что произошло от Ника. Он позвонил ей.
   Юля вновь обернулась посмотреть на вампира. Он был добр к ней сегодня. Слишком добр. А Дима питал чувства крайней ненависти. Юля проглотила ком, подступивший к горлу, и пошла вперед, оставив позади вампиров.
   Ник был признателен Диане за то, что она не стала говорить вслух о том, что у Юли заплаканное лицо, о том, что Дима еще три дня назад решил порвать все отношения с Юлей, потому что ему приказали это сделать. Все "Другие" этого города твердо убеждали себя, что вампиры мало что знают. Но вампиры знают многое.
   - Что случилось? - Обеспокоенно спросила Саманта, приближаясь к троице. Юля прошла мимо нее, в золотой Мерседес с тонированными стеклами, который Саманта, судя по всему, привезла оттуда, где оставила - у дома Юли.
   - Ключ у Яна и его подружек. - Тихо сказал Ник и посмотрел в сторону машины. Юля уже находилась там, и сейчас к ней присоединилась Диана. Даже острое зрение вампира не позволяло что-то разглядеть за окнами, лишь смутные очертания.
   - Черт! - Выругалась Саманта. Они постояли молча еще пару минут, и из машины вышли Юля и Диана. На Юле было одно из экстравагантных платьев Дианы, поскольку обе были довольно миниатюрны - Диана из-за возраста, Юля - из-за природы.
   Юля, в коротком темно-синем платье с рукавами-фонариками и низким квадратным вырезом горловины, направилась на край берега, чтобы умыться в озере, а Диана несла полотенце. Ножки в белых баретках осторожно ступали по крупным камням. Ник в который раз удивился грациозности Юли.
   - И что теперь? - Спросила Юля, торопливым шагом подойдя к паре вампиров. Диана шла хвостиком за ней. На лице Юли не осталось былого макияжа, и она помолодела на несколько лет. Ника тронула печаль на детском лице Юли.
   - Мне необходимо идти. - Подала голос Саманта. - На своих ногах я быстрее доберусь до Старейшин, нежели на машине. - Сказала она и, кивнув всем на прощанье, умчалась на север. Ник тяжело вздохнул и, нервно проведя рукой по черным волосам, сказал:
   - Нам остается только ждать.
   - Ждать чего?! - Нетерпеливо спросила Юля.
   - Ждать, когда все это закончится. Одни мы ничего не сможем сделать.
   - А как же ключ?
   - Успеем. Ключ будет находится у Яна, по крайней мере сегодня. Андрэ не будет рисковать, когда к Старейшинам прибыла подмога.
   - Я не могу так. - Вскипела Юля. Ник усмехнулся. Ее, кажется, раздражало спокойствие вампира.
   - Идем в кафе-бар. Посидим, успокоимся. Утро вечера мудренее. - Юля хотела возразить, но Ник схватил ее за локоть и практически потащил за собой в бар.
   Все люди куда-то спешили, торопились. Ник постоянно задумывался над этим. Жизнь людей проходит в спешке. Кажется, что еще вчера тебе было тридцать, но нет. Тебе семьдесят и скоро ты умрешь, со временем тебя забудут.... Фактически, Ник был мертв. О нем никто и никогда не вспоминал, когда он превратился в вампира. Однажды он вернулся в родной город... спустя одиннадцать лет. Никто не узнал его. Никто. Его имя было забыто....
   - О! Вот вы где! - С видимым облегчением воскликнул Костя, спешным шагом направляясь к ним. Ник обернулся, ожидая увидеть Диану, но заметил лишь ее голову с черными длинными волосами, скрывающуюся в толпе людей.
   - Костя! - Выдохнула Юля, и по ее щеке скатилась еще одна слеза. Нику оставалось надеяться, что это была ее последняя слеза на сегодня. Ненависть к охотнику неожиданно возросла. Хотелось защитить это хрупкое создание.
   - Я знаю, крошка. - Тихо сказал Костя, и Юля бросилась к нему. Ник знал об их братских отношениях, но и не подозревал, что они такие... крепкие. Оборотень явно был хорошим, поэтому если и случится место бою, Ник будет избегать этого оборотня. Костя повел девушку в сторону стойки, утешая. Ник осмотрелся по сторонам, тяжело вздохнул, и последовал за ними.
   - Почему все так получилось? - В который раз спросила Юля. Слезы на ее щеках высохли. В баре было полно народу, поэтому никто не обращал внимания на эту странную троицу. Вампир глотнул пива и посмотрел на Юлю. Костя о чем-то усердно думал.
   - Сегодня неудачный день. Я ответил на твой вопрос? - С сарказмом поинтересовался Ник, посмотрев в глаза Юли. Та вспыхнула от раздражения.
   - Нет. - Выдавила она из себя и с тоской посмотрела на стакан с соком. Потом резко отвернулась от вампира так, что ее волосы хлестнули его по лицу. Ник слабо улыбнулся. "Ну вот. Если так пойдет и дальше, то во мне проснутся те чувства, которые я так усердно прятал. И одно из них - жалость" - подумал вампир.
   - Мне, пожалуйста, коктейль "Апельсин". - Вдруг сказала Юля бармену. Костя оторвался от своих мыслей, удивленно посмотрел на Юлю, но ничего не сказал. Ник тоже хотел бы посмотреть на это милое личико, но Юля усердно старалась не поворачиваться в его сторону ни на сантиметр. Бармен как то странно посмотрел на нее, как будто только что заметил ее, и молча выполнил ее заказ. Этот коктейль отличался тем, что он смутно напоминает апельсиновый сок, но если ты выпьешь его залпом, то быстрое опьянение тебе гарантированно. Бокал с долькой апельсина сбоку предстал перед Юлей. Наконец она села прямо, так что Ник видел ее профиль. Вампир не сводил с нее взгляда, пока она пила свой коктейль. Пару глотков и она поставила наполовину пустой бокал на стойку. Ее щеки заметно покраснели, а в глазах блеснуло знакомое Нику опьянение.
   В баре становилось все более тесно, и тут Ник разглядел головку с иссиня-черными волосами. Предупредив, что скоро придет, Ник последовал за маленькой вампиршей. Пробираясь сквозь толпу, он чуть не потерял ее.
   На улице было прохладно. Скоро полночь. Они слишком долго просидели в баре. И Ник уже начинал волноваться за Диану. Она была сумасбродна, свободолюбива, и иногда в ее голову взбредали странные мысли. Вот что значит стать вампиром в столь юном возрасте. Это проклятие. Навсегда остаться подростком.
   Толпа скрыла Диану. Сначала Ник не волновался, думал - отыщется. Но ее нигде не было. Его подопечной не было. Ник посмотрел по сторонам. Нет. Тогда он решил разыскать ее мысленно. Задача не из легких. Здесь было слишком много людей. Через пять минут он оставил свои попытки отыскать ее мысленно - она поставила щит. Тогда вампир побрел куда глаза глядят.
   Диана сидела на большом валуне около берега. Ник увидел ее плачущей. Это было так странно. Видеть, как плачет вампир. Слезы вампира обладают внушительной силой. Это был чистый яд. Ник заметил почерневшую траву - это слезы упали. Но в основном они падали на камень, а ему уже ничего не станется. Белое платье Дианы было все в крови, а лицо.... Ник замер в нескольких шагах от нее. Все ее лицо было покрыто красной коркой, а из уголка рта полилась струя красной жидкости - крови....
   - Я его убила.... - Прошептала Диана, и ее тело вновь затряслось от рыданий. На лице было две светлые дорожки - от слез. Ник невольно посмотрел на ее руки - кровь была везде. Вампир медленно подошел к маленькой вампирше и неловко обнял за плечи, не боясь замараться, а потом посмотрел за валун. Там лежало тело. Это был мужчина лет тридцати на вид. Большего вампир не мог о нем сказать - тело было изуродовано.
   - Что произошло? - спросил Ник, мерно покачивая Диану. Та всхлипнула.
   - Ты же знаешь, как я охочусь.... Я... я нашла его на автостоянке. Он предложил выпить. Я согласилась. А потом... потом он сказал, что я слишком мала для него.... - Диана вновь заплакала. Ник тяжело вздохнул. Что-то сегодня богатый день на несчастья.
   - Давай избавимся от трупа. - Усталым голосом предложил вампир. Диана посмотрела ему в глаза и кивнула.
   Здесь практически не было людей. И Ник за это был чрезмерно благодарен. Хоть в чем-то повезло. Они оттащили его вглубь леса. Ник вырыл яму, и они схоронили бедолагу там. В конце вампиры замели свои следы прошлогодней листвой, а следы нахождения трупа у озера скрыли, немного перерыв землю и вновь притоптав ее.
   Когда со всеми делами было покончено, Диана вновь расплакалась. Ник оставил ее на берегу озера, так как она была не в том состоянии, чтобы появляться на людях. Хотя бы было темно, и случайные прохожие не заметят ничего необычного. Ник помыл руки, лицо, шею, очистил, как смог, свою одежду, и покинул Диану, сказав, что должен забрать Юлю и Костю.
   ****
   - У нас ведь все было в порядке. Ну, может и не все. Но разве это повлияло бы на чувства? На настоящие чувства, я имею в виду. Он часто уезжал. Потом я узнала причину этого - весь этот сумасшедший дом разом свалился на меня. Нет, я подозревала, что с вами что-то не так. Но.... - По щеке Юли скатилась еще одна слеза. Девушка сделала еще один глоток коктейля. Костя последовал ее примеру, и допил свою четвертую кружку пива. Оборотень подумал, что если дело и дальше так пойдет, то он опьянеет до такой степени, что ничего не будет осознавать. Хотя... плевать! Он уже был подвыпившим, когда Юля и Ник пришли.
   - Ты ни в чем не виновата. - Поспешил успокоить ее Костя. - Возможно, что-то пошло не так. Может, он и не хотел расставаться с тобой?
   - Нет. Это конец. А я.... Я теперь не знаю, как быть.
   - В смысле?
   - Раньше моя жизнь была пуста. Я всегда это осознавала, но не могла что-то изменить. Наверное, просто не хотела. Когда переехала в Андреевский, мою пустоту заполнил Дима.... - Юля с нежностью посмотрела на Костю. - И все вы. У меня раньше не было друзей. - С горечью дополнила она и заказала еще один коктейль. Костя знал, что вскоре она дойдет до такой степени, что просто завалится спать прямо на стойке, но не стал останавливать ее. Ей было необходимо забыться.
   - Почему вы переехали в этот город? Сколько раз хотел это спросить....
   - Это неважно. - Вздохнула Юля, сделав глоток.
   - Расскажи. - Настаивал на своем Костя. Он думал, что лучше всего сейчас ее отвлечь. Вопросами.
   - Мои сны. Все дело в них. Мы и до этого часто переезжали. Но долго не задерживались на одном месте. Год, от силы два. И они возвращались. Мои ночные кошмары. Иногда я не спала сутками. Когда я стала старше, постаралась скрывать кошмары. Знала, как трудно моим матери и отчиму. Но они узнавали. - Юля попыталась улыбнуться. - Я часто разговариваю во сне. Мама говорит, что я говорю что-то неразборчивое, она не понимает. И я говорю во сне только тогда, когда снятся кошмары. Так мои родители и узнают.
   - А что снится?
   - Это неважно. - Коротко ответила она. Костя заметил, как она побледнела, поэтому и не стал расспрашивать дальше. Юля допила свой четвертый коктейль. Костя опустошил кружку пива и посмотрел на часы. Без десяти полночь. Скоро салют.
   - Пойдем на озеро. Там будет классный вид на салют. - Предложил он. Юля кивнула. Он поддержал ее за локоть, когда она вставала. Костя был прав, девушка была пьяна, но держалась крепко, на удивление. Юлю шатало, а в глазах все плыло.
   ****
   Ник вошел в бар. Там, где он надеялся увидеть Костю и Юлю, сидела парочка подвыпивших подростков. Он нервно осмотрелся по сторонам. Их здесь нет. Часы показывали без четырех минут полночь. Наверное, ушли смотреть салют. Ник поспешно вышел из бара и принялся с помощью мысли искать Юлю, у Кости стоял щит. Через минуту он нашел ее. Спутанный поток мыслей. "Она УЖЕ пьяна" - догадался вампир и пошел на звук ее мыслей.
   Ник увидел эту странную картину издалека. Юля и Костя стояли на берегу озера, мерно пошатываясь, волны воды омывали их ноги. Вампир усмехнулся. Не каждый день увидишь пьяных оборотня и человека. Через мгновение небо озарило множество огней. Воздух взрывался, раскрашивался во все возможные цвета. Вампир замер на месте. Когда салют закончится, он заберет этих двоих домой, а сейчас пусть наслаждаются яркими красками неба.
   Через пятнадцать минут салют закончился. Вдали послышались усилившиеся крики, свист, всеобщий гул. Ник посмотрел налево. Из-за березы вышла Диана. Она привела в порядок лицо и руки, но платью уже было не помочь. Юля пролепетала что-то и Костя рассмеялся. Оборотень обернулся и увидел двух вампиров, но его улыбка не исчезла. Он неспешным шагом направился к ним, оставив Юлю.
   - Юля! - Позвал ее Ник, уперев руки в бока. Девушка обернулась и неловко улыбнулась. Ее лицо слабо освещала луна.
   Девушка неуверенно развернулась и пошла.... Из-за того, что она была пьяна, а так же и из-за того, что камни под водой скользкие, она упала. Ник не успел поймать ее. Все произошло неожиданно. Вот Юля стоит, а вот она сидит в воде.
   - Черт! - Выругалась она, пытаясь подняться. Ник осуждающе покачал головой и поднял ее на руки. Она пыталась сопротивляться, но все тщетно. Ее второе платье за этот день испортилось. Видимо, в воде был осколок стекла. На ее бедре образовалась царапина, а платье пошло по шву. В нос ударил сладкий запах крови. Ник услышал, как Диана тяжело вздохнула. Вампир поставил Юлю на землю. Она пошатнулась, и ему пришлось взять ее за запястье. Вампир почувствовал, как бешено бьется пульс под кожей.
   - Вот, возьми. - Сказал Ник, когда снял свою рубашку и подал ей. Юля удивленно посмотрела на него, неуверенно взяв в руки рубашку. - Сегодня тебе домой точно нельзя, а до нашего особняка путь далек. Особенно на машине. Поэтому, иди, переоденься. Но.... - Вампир лукаво улыбнулся. - Если ты хочешь, чтобы я тебя согрел своим способом.... - Юля энергично замотала головой в знак протеста и поплелась в кусты. Нику оставалось надеяться, что она не упадет снова. - И желательно, чтобы ты сняла все! - Услышала она у себя за спиной, а после и сдавленный смех.
   Ник смотрел вперед на дорогу. Он до сих пор не верил во все, что сегодня произошло. Ключ украли, на Старейшин напали, Саманта где-то пропала, Диана убила какого-то мужчину, да еще Юля.... Вампир посмотрел в зеркало заднего вида. Девушка мирно спала, положив голову на плечо рядом спящего оборотня. Рубашка Ника пришлась Юле как платье, ее одежду он закопал в лесу, подальше от места, где похоронил труп. Рядом с Ником на пассажирском сидении посапывала Диана. Прямо идиллия! Через минут десять они окажутся дома, в безопасности, и тогда он выйдет на охоту....
   20 глава.
   20 июня. 13:09. Дачный поселок неподалеку от Андреевского.
   Ник шел по особняку, удивляясь переменам, которые произошли с ним. Вчера ночью на охоте он думал о Юле. Но не о вкусе ее крови, как вампир думает о своей жертве, а как о девушке. Домой он вернулся около четырех часов ночи и сразу направился в комнату, где расположил Юлю, прежде чем уйти. Она так и не проснулась. Алкоголь сморил ее. А в комнате пахло чем-то странным.... Как будто чей-то одеколон. Слишком сладкий запах.
   Темные волосы разметались по кровати, на лице застыла безмятежность, а губы чуть приоткрылись.... Ник сглотнул. Темно-синий цвет рубашки подчеркивал ее миниатюрность. Тонкие ножки смяли простынь, а пальцы рук вцепились в край одеяла, которое она сбросила с себя. Вот ее веки затрепетали, и через мгновение она открыла глаза. Ник застыл на месте, не в силах пошевелиться. Юля не отрывала от него взгляда.
   - Доброе утро! Или, если быть точнее, добрый день! - Ник самодовольно улыбнулся. - Знаешь, а если бы ты любила меня, а не этого жалкого охотника, я ни за что....
   - Хватит! - Резко остановила его Юля. Ей надоели его насмешки. И эта наглая улыбка. Она села и осмотрела свою одежду. Ник не спускал с нее глаз.
   Юля нахмурилась. Видимо, она не помнила ничего. Улыбка Ника стала еще шире. Но потом она кивнула самой себе, а в мыслях проплыла одна из картин вчерашнего богатого на события дня - Ник подает ей рубашку. Но если судить в целом, помнила она вообще все отрывками, но главную суть уловила. Ключ. Мысль о нем была надеждой. Надеждой на то, что если она его вернет, то все станет как прежде. Самой болезненной была мысль о Диме.
   - Только не это! - Выдохнула она и метнулась вниз по лестнице. Сначала Ник ничего не понял, но потом до него дошло, когда он оказался рядом с Юлей, которая, в свою очередь, находилась у унитаза.
   - С тобой все в порядке? - Осторожно спросил Ник. "Тупой вопрос" - подумал вампир.
   - Ага. - Выдавила Юля. Ее снова вырвало. Ник осторожно убрал волосы назад, а потом решил уйти. Ей будет легче одной.
   В дом вошли Нелли и Дима. Последнего вампир вдруг страстно захотел убить. За то, что Юля из-за него мучается. Вид у вошедших был не очень. Если сказать, что их потрепали, это значит рассказать ни о чем. Нелли прошла на кухню. Через минуту в воздухе послышался запах сигарет. Дима удивленно осмотрелся.
   - Что здесь произошло? - Ошарашено спросил он. Ник подумал, что это ему следовало бы спросить, что произошло у Старейшин, но промолчал.
   Ситуация, которую имел в виду Дима, была более чем красноречива. Костя, который спал до этого момента на диване в гостиной, проснулся. Его лицо было сонным, а так же содержало последствия опьянения - похмелье, на подбородке - двухдневная щетина. На кухне весь стол был заставлен бутылками вина. Четыре часа назад вернулась Саманта. Она ничего не говорила. Просто пришла, приняла ванну и с тех пор не расставалась с бутылкой. Она сидела за столом, взгляд был устремлен куда-то вдаль, а на мыслях стоял щит. Рядом с ней сидела Нелли и нервно курила. Вот со второго этажа спустилась Диана. На ней была голубая рубашка на пуговицах и все. Ну и нижнее белье. Черное, кружевное. Она скучающим взглядом окинула всех присутствующих, взяла бутылку вина, сделала несколько больших глотков, поставила ее на месте, а потом, на ходу снимая рубашку, прошла мимо страдающего похмельем Кости. Тот удивленно посмотрел на нее и поймал рубашку, которую Диана ему кинула. Затем она ловким движением прыгнула в открытое окно, оставшись в черном кружевном белье. Через пару секунд послышался всплеск воды в бассейне.
   Дверь туалета открылась и за спиной Димы появилась Юля. Увидев его, она стала еще бледнее. Ник испугался, что она упадет в обморок, но все обошлось. Дима посмотрел на нее. Миниатюрная полуголая брюнетка с длинными растрепанными волосами вжалась в стену. Ник поспешил защитить ее от не щадящего взгляда Димы.
   Вампир быстрыми движениями взял Юлю на руки и унес на второй этаж. Его удивило то, что она не сопротивлялась. Наоборот. Она с благодарностью посмотрела на него. Сердце вампира сладкой болью отозвалось на этот взгляд.
   - А ты не знаешь, может у Нелли чисто случайно есть средство от похмелья? - Тихо спросила она. Вампир рассмеялся, на что щеки Юли порозовели. - Ну, у нее есть мазь от царапин, ушибов, даже ангины....
   - Я точно знаю, что у нее нет такого средства. По крайней мере, в данный момент.
   - Откуда?
   - Обоняние. - Ответил Ник, указав пальцем на нос. Он решил, что Юле все-таки необходимо переодеться, поэтому оставил ее в комнате Дианы. Спустившись вниз, вампир застал Диму все так же стоявшего в коридоре.
   - Всегда найдется кто-нибудь, кто захочет утешить Юлю. - Прошипел Ник, поравнявшись с Димой. - И пусть это буду я.
   - О, Боже мой! - Прокричала Юля, буквально слетая со второго этажа. Все обернулись на ее крик. Теперь на ней были джинсовые бриджи и голубая футболка, а волосы все так же в очаровательном беспорядке. Ее нижняя губа дрожала.
   - Что случилось? - Спросила Нелли, выйдя из кухни с пепельницей в руках.
   - Вот что я нашла в комнате, где спала сегодня ночью. - Ответила Юля, показав записку. Маленькую желтую бумажку. Она гласила:
   "Дорогая Юлия! Я очень признателен за то, что ты предоставила мне ключ. Это еще один повод нам встретиться. Я мог бы вернуть его тебе. Ты должна прийти в гостиницу города Андреевского, номер - четвертый. Жду тебя сегодня в 16:00. Твои друзья могут прийти с тобой, но обязаны будут держаться на расстоянии.
   Жду. Ян"
   - Да.... - Протянула Нелли. Больше никто ничего не сказал. Ник понял, что за запах витал в комнате Юли - запах другого вампира, пытавшегося скрыть свое вмешательство с помощью магии. В дверь вошла мокрая Диана. Она удивленно посмотрела на сборище.
   - О! А что это вы сгруппировались?
   ****
   - Сэм! - Позвал Ник вампиршу. Диана куда-то ушла, как и все остальные. В доме остались только он да Саманта.
   Она была на кухне. Убирала бутылки в ящик. Услышав, как ее зовут, посмотрела в сторону дверного проема. Вид у нее был не лучший. Рыжие волосы небрежным узлом лежали на спине, некоторые пряди упали на лицо. Взгляд потухший, лицо бледнее обычного, а в зубах сигарета.
   - Что тебе? - Устало спросила она, пнув ящик под стол.
   - Я тут недавно услышал такой странный термин. Может, ты слышала....
   - Короче!
   - Белая Тень! - Выдавил из себя Ник. Глаза Саманты округлились. Она плюхнулась на стол и, с минуту помолчав, ответила:
   - Да, это действительно редкий термин. Белая Тень или же Дитя Смерти. Это прямые потомки порождения Смерти, именует она себя Дариной. Есть легенда. Много веков назад Дарина связала себя с вампиром. От их брака родились дети. Не знаю, что произошло, но эти дети, точнее их души, рождались у простых смертных женщин. Когда им исполнялось 18, дети Смерти обретали невиданную ментальную силу. Их насчитывалось двое. Не знаю имен. Да и неважно это. Ведь их убили....
   - Всего двое? Может, больше?
   - Не знаю. Может и больше. Знаешь, это дело богов, не мое. А где ты слышал этот термин?
   - Сабина назвала так Юлю....
   ****
   - Юля? - Глаза Аллы были заплаканы. Она вообще плохо выглядела. Юля впервые видела ее такой. В ее доме больше никого не было. Даже Алика. - Юля! - Узнав свою подругу, Алла вскочила со стула, подбежала к Юле и так крепко обняла ее, что у девушки перехватило дыхание.
   - Алла. Что случилось? - Спросила Юля, поглаживая Аллу по спине. Она почувствовала, как ее плечо стало мокрым от слез Аллы.
   - Моя мать.... - Тело рыжеволосой девушки сотряслось от рыданий. - Ее убили....
   Острая боль пронзила сердце. Мать Аллы. Полина. Перед глазами Юли предстала улыбающаяся красивая брюнетка в коричневом джемпере, так любимом ею. В горле встал ком, слез не было - все уже выплакано. Собственная боль захлестнула Юлю из прошлого.
   ****
   - Ну, что, малышка? Поедем к бабушке? - Спросил папа Андрей маленькую Юлю. Девочка энергично закивала. Ее темные длинные волосы были распущены. Вскоре это войдет в привычку. Мама Юли улыбнулась и, поцеловав Андрея и малышку, сделала несколько шагов назад.
   - Почему бы тебе не поговорить со мной? - Спросил Андрей, пристегнув ремень безопасности. Юля уже сидела на заднем сидении, ремень держал ее приклеенной к нему.
   - О чем? - Спросила Юля, посмотрев на отца большими зелеными глазами. Андрей мягко улыбнулся. Его беспокоила дочь. Она мало разговаривала и не общалась со сверстниками в детском саду.
   - Ну.... Сегодня воскресенье. В город приехал аттракцион. Мы могли бы сходить. Почему ты захотела к бабушке? Ведь ты так боишься того старого дома....
   - Я не боюсь! - Заявила Юля, в обиде надув губки. Андрей хихикнул, увидев ее выражение лица в зеркале заднего вида.
   Через три секунды он умрет. Через три секунды грузовик протаранит автомобиль. И те, кто сидит на первых сидениях, погибнут....
   ****
   - Она должна была остаться дома. А я, дура, решила, что она справит.... - Окончание предложения потонуло в рыданиях Аллы.
   - Я знаю. Должна была поехать Алина.
   - Да. Но, возможно, Полина была бы даже рада умереть за Алину и ее дитя. Она ведь была такой доброй, и это делало ее слабее. Я должна была догадаться, что она не сможет убить за то, чтобы выжить.... По своей доброте....
   Прошло еще около часа. Часа тишины. Алла не могла больше ничего говорить, а Юля тонула в боли - и своей, и ее.... Когда часы пробили 15:00, Алла выпустила Юлю из объятий. Юле даже не верилось, что в этот дом больше никогда не войдет Полина, больше не улыбнется ей, не предложит выпить чашечку чая. Ее больше нет. "Это не справедливо. Полина была такой хорошей" - Подумала она.
   - Знаешь, я тут подумала и решила, что устроюсь на работу. - Вдруг сказала Алла. Юля посмотрела в ее опухшие красные глаза. - Отчим не сможет один продержать такую армию, а в кафе требуется официантка....
   Юля ничего не ответила. Полгода назад они обе мечтали уехать учиться в большой город. И все эти мечты растаяли неделю назад. Юле до сих пор кажется, что это все сон. А, может, она сейчас в психиатрической лечебнице и ничего этого нет?
   - Я должна идти. Прости, но моя мама даже и не знает, где я сейчас нахожусь.
   - Юля! - Окликнула ее Алла, когда Юля была уже в дверях.
   - Что?
   - Похороны завтра. В 14:00.
   ****
   - И куда ты собралась? - Спросил Ник, скрестив руки на груди и опершись на дверной косяк. Он уже вот пятнадцать минут смотрел, как Юля собирается. Чего-чего, а не такой картины он ожидал увидеть. У него сложилось впечатление, что Юля готовится уйти. Навсегда. Видимо, она решила, что Ян хочет обменять ее на ключ. Что ж, вполне возможно.
   Юля вздрогнула, услышав вопрос. Она и не подозревала, что за ней наблюдают. В ее сумочке лежало все только необходимое. Ну, разве что еще два кола. Сразу из дома Аллы она направилась к Косте. Он ей и объяснил, что деревянный кол парализует вампира. Ну, и дал парочку. Юля посмотрела на Ника. Такой наглости она еще не видела. Мало того, что он взялся ее опекать, так еще и в комнату входит без стука. Но, пожалуй, эта наглость ему к лицу. Надо сказать, красивому лицу. Юля почувствовала, что краснеет, и неуверенно убрала выбившуюся прядь волос за ухо. Улыбка вампира стала еще шире.
   - Так куда мы идем? - Вновь спросил он.
   - Мы никуда не идем. Иду я. И точка. - Сурово ответила Юля, осмотрев комнату. Та выглядела так, словно только что в ней сделали ремонт. Чистая, необжитая. Все слишком личные вещи убраны в коробки под кровать.
   - И куда же идешь ты? - Ник подошел ближе к Юле, намереваясь отругать ее за слабоумие. Но тут в комнату вошли Костя, Нелли и Максим. Юля не знала, как далеко зашли отношения Нелли и Максима, но если он все еще с ней, то это более чем отлично.
   - Привет! - Скучающим голосом поприветствовала их Нелли, ведя Максима за руку через всю комнату.
   - Привет! - Процедила Юля, отодвигаясь от Ника, который уже вплотную стоял перед ней.
   - Она собралась одна идти в Яну. - Проинформировал прибывших Ник. Костя осуждающе посмотрел на Юлю, а потом его взгляд упал на сумку.
   - Так вот зачем тебе были нужны колья?! - Недоуменно спросил он. Ник, услышав это, рассмеялся, запрокидывая голову вверх.
   - Колья?! - Смеясь, переспросил он. - Колья! Да тебе не хватит сил! Ты просто не успеешь! - Уже тише закончил Ник. Он неожиданно перестал смеяться. Его лицо стало серьезным. Через мгновение он схватил Юлю за плечи, приготовился укусить.... Девушка поперхнулась от страха и волнения.
   - Вот так он сможет убить тебя. Еще легче - свернуть голову. Но, надо сказать, первый вариант более.... - Ник усмехнулся, увидев испуганное лицо Юли. - Более приятен.
   Ник видел, как Юлю охватила злость. Ему нравилось видеть, как в ней просыпается темперамент. Его улыбка резко померкла. То, что он увидел, заставило его стать серьезней. Глаза. Глаза Юли. Радужная оболочка сменила цвет на алый. В памяти всплыла Юля из Иллюзорного мира. Но еще секунда и цвет глаз вновь стал зеленым. Ник обхватил лицо Юли ладонями и притянул ближе, чтобы проверить - не показалось ли ему. Ее дыхание сбилось, а пульс участился.
   - Э.... Ник? - Недоуменно спросила Юля. И тут Ник понял, что картина, наверное, выглядит впечатляюще. И тогда он вновь нацепил на себя наглую улыбку.
   - Показалось. - Отделался он и, подмигнув Юле, вышел из комнаты.
   ****
   - Ну, я пошла! - Решилась Юля, посмотрев на часы. 16:03. Она только-только сделала шаг вперед, как ее вернул на место этот наглый вампир. Юля грозно посмотрела на него, но это не подействовало. Он не отпустил.
   - Что еще? - Спросила она, теряя последние капли самообладания. Но вместо ответа Ник отвел ее в сторону - подальше от Нелли и Кости, которые потащились, как и вампир, за ней. Максим куда-то улизнул, так и не попрощавшись.
   - Ты любишь его? - Неожиданно спросил вампир. Юля могла только догадываться, что у него на уме. Но, на неимоверное облегчение, сказала правду:
   - Да. - Прошептала она. Ник смотрел ей в глаза. От этого признания Юле стало так легко, словно сбросила с рук оковы. Она с облегчением вздохнула. Вампир осуждающе покачал головой и отпустил ее. Юля посмотрела ему в глаза и пошла в гостиницу, носившую название города.
   Четвертый номер располагался на первом этаже в левом крыле. Юля пошла по узкому длинному коридору, позади нее шла Нелли. Они договорились, что ведьма проводит ее до номера, а дальше девушке придется действовать самой. В сумке все еще был кол, правда один. Но и он ей не понадобится, как заверили ее Ник и Костя. Юля остановилась перед четвертым номером. Дверь как дверь. Но плохое предчувствие не покидало ее. Наконец, она решилась открыть дверь. Только-только взявшись за дверцу, она услышала предупреждающий крик Нелли, но это, как показалось, было так далеко....
   - Юля, не трогай дверь! - Крикнула Нелли, что есть мощи. Но ручка дверцы уже повернулась на девяносто градусов по часовой стрелке - дверь открылась. В гостиницу вбежали Ник и Костя, но было уже поздно.
   Яркий свет встретил Юлю, как только она открыла дверь. А потом наступила тьма.
   ****
   Это был настоящий ад. Кошмар наяву. Юля вжалась в стену. Вокруг была тьма, и только где-то вдали горел огонь, поэтому в этом доме ужасов было хоть что-то видно. Покрытые толстым слоем пыли диван, стол, стулья.... С потолка что-то капало. Юля неуверенно посмотрела вверх. Гниль. Некогда белый потолок гнил, плесень покрывала его углы. И вот что-то стало выбираться наружу. Юля хотела бы упасть в обморок от страха, но ничего не получалось. Сначала показались руки, а точнее черные когти на длинных тонких пальцах. Потом высунулась голова.... У существа был змеиный язык, черные маленькие глаза, вместо носа - две маленькие дырочки, а уши заменяло что-то, сродни жабрам - вертикальные разрезы. У него было четыре руки и... хвост....
   Юля пронзительно закричала и побежала прочь от этого существа, которое явно было настроено враждебно. Дверь. Впереди была дверь. Юля ногой распахнула ее и....
   Это было ужасно. Огонь. Он, казалось, и сотворил все здесь сущее. Машины, дорога, дома.... Это был город. Чем-то напоминающий город, в котором родилась Юля. Огонь неприятно охватывал все, что здесь было. Он не обжигал, но здесь было довольно жарко. Юля облизала пересохшие губы. Пламя задело ее руку, по коже пробежала волна раздражения. Вихрь пыли пронесся мимо девушки. Юля осмотрелась по сторонам. Никого не было.
   Девушка осторожно прикоснулась к стене многоэтажного дома. Горсть пепла полетела на землю. В окнах сияла чернота. Юля не знала, сколько находится здесь. Даже предположительно - просто было чувство, что не прошло и секунды. Юля пошла дальше.... Открытая крышка канализации, а там.... Множество стонов донеслось до девушки. Люди. Их было целое море. Огонь охватывал их кожу, но, судя по их крикам, доставлял реальную боль, а не легкое раздражение.
   "Я умерла и попала в ад" - подумала Юля. От этой мысли стало до невозможности больно. Какая-то необычно красивая женщина в темно-синем платье попыталась вырваться из этой дыры. Юля сразу отскочила, но ничего не произошло. Только дикий визг пронесся по окрестностям. Девушка посмотрела вниз. Существо, которое Юля видела и прежде, держало эту женщину и... рвало ее волосы, которые тут же отрастали вновь. Только кровь текла нескончаемым ручьем. Женщина посмотрела вверх, на Юлю, не переставая кричать от боли. Ее лицо было до безумия красиво. Юля присмотрелась и увидела, что это всего лишь маска, заметила капли... воска. Маска из воска. Огонь плавил ее, а заодно и сжигал кожу. И это было так же неописуемо больно. Юля содрогнулась и поплелась прочь.
   На горизонте показалась фигура. Мужчина. Он неспешно направлялся в сторону Юли. Девушка прищурилась, пытаясь понять, кто это. И в его лице узнала Яна. Юля рванулась назад, но в следующее мгновение ее запястья сжали крепкие руки.
   - Я подтвердил свои подозрения! - Прошипел Ян, глядя в глаза Юли. Вампир наклонил свое лицо так близко, что у Юли перехватило дыхание. Он ухмыльнулся, увидев страх в глазах девушки. - Ты хоть осознаешь, где находишься? Ты в аду, крошка! А все потому, что твоя мамаша продала душу Смерти, и теперь за это расплачиваются ее детки. - Ян остановился на мгновение. Юля не понимала, о чем он говорит. У ее матери не было больше детей. Вышла замуж он рано - в семнадцать лет. Юля - первенец. И больше Надежда Александровна не могла забеременеть.
   - Я отомщу твоему брату.... - Продолжал Ян. - Через тебя! Он, видишь ли, не может умереть в данный момент. Но и находится он вне зоны моего доступа. Так что, прости, малышка! Кровь у тебя, надо заметить, вкуснее.
   Вампир еще раз улыбнулся и укусил Юлю. Резко переходящее состояние боли и счастья вскружило голову девушки. Взгляд Юли устремился вверх. Кроваво-красные облака медленно плыли по черному небу. Эйфория так же резко окончилась, как и началась, девушка в изумлении посмотрела на вампира. Из уголка его улыбающегося рта полилась струйка красной жидкости. Его руки уже не держали ее запястья, поэтому она осторожно дотронулась до места укуса. Ничего. Ровная гладкая кожа.
   - Здесь ты не можешь умереть! И пострадать так же. Физически. - Пояснил ровным голосом Ян. - И останешься ты здесь навсегда. Такова будет моя месть.
   Юля замотала головой, не веря в происходящее, и побежала.... Ян не сдвинулся с места. Он просто смотрел и с интересом наблюдал, как Юля пытается скрыться от него. "Как кот на загнанную в угол мышь" - мысленно сравнила Юля, оглянувшись всего раз.
   Она бежала по улицам этого адского городка, по сторонам доносились стон. Слез не было. Не было вообще никаких чувств, только необъяснимая легкость. Юля возвращалась в тот дом. Она решила, что если попала в ад из него, то и вернуться сможет так же. Но уверенности не было. Она пробежала мимо канализационного люка. Кто-то прошептал: "Сюда!". Юля не поняла, женский это был голос или мужской. Она неуверенно подошла к люку. Жаркий воздух наполнил ее легкие, огонь завораживал, а крики людей превратились в страшную мелодию....
   - Нет! - Закричал Ян, со всей мощи бросаясь в сторону девушки. И тут Юля прыгнула в огненную гиену. Через мгновение огонь застелил ей глаза, все исчезло.
   ****
   - О, Боже! - Выдохнула Юля, резко открыв глаза. Пот лился с нее градом. Поначалу все было размыто, цвета едва были узнаваемы, но через минуту уже все приобрело очертания. Над ней склонились Ник, Нелли, Костя и Максим. Еще через минуту она поняла, что лежит на кровати в четвертом номере гостиницы. Она села прямо, от кровати со вздохом облегчения отодвинулись Нелли, Максим и Костя. Ник же сел не краешек и оценивающе осмотрел Юлю с ног до головы. Девушка проследила за его взглядом и, смутившись, осмотрела себя. Пепел. Пот. Гарь. Все это осталось с ней. А значит, это было на самом деле. И пугало ее вовсе не то, что Ян перепутал ее с кем-то и теперь собирается мстить, а то, что ночные кошмары, преследующие ее всю сознательную жизнь, выбрались наружу....
   - Я сейчас! - Тихо сказала она и рванулась в ванную. Никто ее не остановил. Из зеркала на Юлю смотрела испуганная девушка с перепачканным мокрым лицом. Ее зеленые глаза наполнились слезами. Она прислонилась к умывальнику, в кармане юбки что-то звякнуло. Юля дрожащими руками достала его. Ключ.
   21 глава.
   21 июня. 10:31. Педагогический университет. Город Челябинск.
   - Может, прогуляешься тут, пока я найду руководителя математического факультета. Как его там звали? - Спросил Станислав Викторович, посмотрев на Юлю. Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить совершенно незапоминающееся имя руководителя.
   - Кажется, Дмитрий Борисович Станцев. - Ответила Юля, пожав плечами. Ее отчим осмотрелся по сторонам. В середине июня в университете людей было мало. Это было довольно простое, просторное и светлое здание. Потом он пошел куда-то вверх по лестнице, а Юля принялась изучать доску объявлений.
   Это были довольно скучные объявления, но так как больше нечем было заняться, Юля читала их целиком и полностью. Она и не заметила, как рядом с ней встала женщина. Пришедшая сделала вид, что ей интересны объявления, но через минуту обратилась к Юле, так и не взглянув на нее:
   - Беспокоишься о будущем? - У нее был красивый мелодичный голос. Юля удивленно посмотрела на женщину. На вид ей было двадцать три или двадцать четыре года. Темно-каштановые волосы убраны в высокий красивый пучок так, что ни одна прядь не выпадала. Темные изогнутые брови, большие карие глаза, окаймленные черными ресницами, вздернутый маленький носик, пухлые темно-алые губы, родинка над верхней губой. Женщина была идеалом красоты. И при этом минимум косметики. В ушах - серьги-кольца. Одета в цветную футболку, джинсовку с подогнутыми рукавами, ей в тон джинсы, на шее - коричневый с красной вышивкой шарфик, на ногах - темно-зеленые сандалии. Во всем чувствовался вкус. Юля заметила украшение на цепочке, видневшееся из-под шарфа, - амулет. Глаз с вертикальным зрачком. Она была такой же, как и Дима. Охотницей.
   - Извините? - Спросила Юля, не поняв суть вопроса этой красивой незнакомки.
   - Я говорю, что стоит ли одной из НАС беспокоиться о будущем! - Просто ответила женщина, скрестив на груди руки.
   - Ну, в первую очередь, я человек.... - На этих словах незнакомка рассмеялась.
   - Так ты ничего не знаешь? - Спросила она, улыбаясь. Юля отрицательно замотала головой. - Со временем все поймешь! Когда тебе будет 18 лет?
   - В июле. Двадцать второго.
   - Тогда тебе действительно не стоит беспокоиться о будущем! Оно тебя не коснется! - Сказала женщина и лукаво улыбнулась, сощурившись.
   - О чем вы говорите?
   - Кстати, я Кристина! - Вдруг решила представится она, предложив руку. Юля неуверенно пожала ее, а Кристина продолжила: - я девушка Димы.
   В первую секунду после услышанного Юля не могла понять, о чем только что сказала Кристина. Потом до нее дошло. В горле встал ком. Воздуха резко стало не хватать. Боль от предательства, неуверенность, непонимание, снова боль, растерянность. Чувства смешались в сознании Юли.
   - К... как девушка Димы? - Споткнувшись, пролепетала Юля.
   - Ну, это очень просто. Мы ведь любим друг друга! - Усмехнувшись, ответила она. Видимо, Кристине доставляло удовольствие издеваться над Юлей. - Это когда ему нравится целовать меня, а я, в свою очередь....
   - Я поняла! - Резко оборвала ее Юля, замотав головой. "Только бы не расплакаться" - подумала Юля, прикрыв глаза на мгновение.
   - Мы ведь, как-никак, уже полгода вместе! - Добавила Кристина. Это было последней каплей. Мало того, что эта нахалка ворвалась в мир Юли, так еще и потрясает ее необычными новостями. Юля подумала о том, что, наверное, неплохо жить в замке на острове.
   Девушка заметила своего отчима, околачивающегося около охранника, и ускоренным шагом направилась к нему. Увидев ее, Станислав Викторович улыбнулся и, обняв ее одной рукой за плечи, сказал:
   - Дмитрия Борисовича сегодня, к сожалению, нет, но здесь есть его заместитель.... Где-то здесь.... - Он осмотрелся по сторонам и, так никого и не увидев соответствующего виду заместителя руководителя факультета, снова ожидающе посмотрел на охранника.
   - Здравствуйте! - Весело воскликнула уже знакомая женщина, подойдя к троице. - Вы, наверное, ищите заместителя Дмитрия Борисовича, руководителя математического факультета?
   - Д... да! - Заикнувшись, ответил Станислав Викторович, удивленно посмотрев на Кристину.
   - Я Кристина Дмитриевна! - Она протянула руку для пожатия, и Станислав Викторович, как и Юля прежде, неуверенно пожал ее. - Я заместитель и дочь Дмитрия Борисовича!
   После этого Кристина принялась разъяснять работу факультета, повела их по университету, в общем, вела себя, как жизнерадостная работница Педагогического университета. Спустя час Юля и отчим спускались по ступенькам вниз, направляясь на автостоянку. Здесь Кристина нагнала их, пояснив, что хочет переговорить с Юлей. Та хило улыбнулась, вновь почувствовав боль в груди, и послушно поплелась за Кристиной.
   - Итак, я думаю, теперь ты поняла, что наш мир довольно таки не идеален. И на будущее тебе рассчитывать не стоит. Я просто констатирую факт. Около года назад я позвонила Диме, сказала, что ему необходимо остаться в Андреевском, практически уговорила его сделать это. Из-за тебя. Ты... очень странная. И теперь мы поняли, почему. И, так как ты была заданием Димы, ты им и остаешься.
   22 глава.
   21 июня. 14:02. Кладбище в Андреевском.
   Похороны проходили более чем мрачно. У Полины было много друзей из обычных людей, но они, отдав последнюю дань убитой, уходили. Дубовый гроб с осиновой доской в основании - как и положено у оборотней - плавно опустили вниз, как только закрыли. Здесь присутствовали многие оборотни этого города, а так же и незнакомые, маги, ведьмы, из вампиров - только Ник, Диана и Саманта. Юля уже научилась распознавать всех Других. И ее удивило, что довольно долгое время не видела этого - слабого свечения. У магов, ведьм - оно было желтым, у вервольфов - синим, у перевертышей - зеленым. Вампиры же отличались тем, что их лицо омрачала постоянная тень - был то солнечный день, либо темная ночь. Из охотников здесь были родители Димы, еще несколько незнакомых. Сам же Дима держался в стороне. Но когда Юля смотрела на него, он поспешно отводил взгляд от нее.
   Тело Полины практически не пострадало. Костя сказал, что ее убили, выпустив целый карабин в живот. Это были обычные пули, поэтому и понадобилось так много....
   Когда гроб еще стоял у всех на виду, Юле казалось, что Полина просто спит. Только бледная. Она была одета в красивое черное платье с серебряной вышивкой. На груди находился амулет - гепард. Ее зверь. Темные короткие волосы неестественно красиво лежали на белой подушке. В руках букет из маленьких алых роз и сиреневых колокольчиков. Она просто спит....
   Юля с самого начала похорон чувствовала знакомую боль в спине, но старалась не обращать на нее внимания. Когда гроб схоронили под землей, а присутствующие медленно поплыли в сторону ворот кладбища, боль в спине усилилась до рези. Юля ахнула, ухватившись за первую попавшуюся руку, чтобы не осесть на землю. Это был Ник. Вампир быстро отвел ее в сторону. Нелли видела произошедшее и также пошла за ними. В тени деревьев Юля дала волю слезам. Она плакала и из-за боли в спине, и из-за горечи по Полине.
   - Черт! - Выругалась Юля, осторожно приподнимая черную блузку. Что-то липкое струйкой полилось вниз по спине.
   Вампир сразу почувствовал этот сладкий, пьянящий аромат крови, но ничего не сказал, стараясь не пугать Юлю. К ним подтянулись остальные - Диана, Саманта и... Дима.
   - Что случилось? - Тревожно спросил Дима, посмотрев на Юлю. Ник не мог прочесть его мысли, так как у охотника постоянно стоял щит. Поэтому он никак не мог понять его.
   - Не знаю. - Раздраженно ответила Нелли, не посмотрев на брата. Ник усмехнулся. Ее, похоже, раздражало поведение брата, как и многих здесь присутствующих.
   - О, нет! - Выдохнула Диана, почувствовав кровь. Она вмиг побледнела, а губы обсохли. - Я... я... я не могу здесь оставаться.... - Пролепетала она и быстро убежала. Диана вообще плохо переносила жажду.
   - Сними блузку! - Скомандовала Саманта, пробравшись сквозь толпу к камню, на котором сидела Юля. Дима так и оставался в стороне. Юля недоверчиво осмотрелась по сторонам. Саманта улыбнулась. - Не бойся, на девушку в лифчике еще ни разу не нападали ни вампир, ни оборотень, ни охотник.... Не надо стесняться! С тобой происходит что-то не очень хорошее! - Уже грозно сказала Сэм и осторожно стянула с Юли блузку.
   По спине медленно стекали капли крови. Но самого кровотечения не было видно. Уже. Только розовые шрамы на спине. Саманта достала из сумочки влажные салфетки и осторожно стерла кровь с нежной кожи. Остались два вертикальных шрама на спине.
   - Откуда это у тебя? - Пустым голосом спросила Саманта, не отрывая взгляда от шрамов.
   - Это... осталось после автомобильной аварии. Тогда еще мой отец погиб. - Ответила Юля, судорожно вздохнув. Боль уже не мучила ее. Это Ник понял из мыслей девушки. Вот только одна картина запала ему в голову - мысль Юли. Вот ее отец сидит за рулем, а в следующее мгновение раздается грохот, картинка обрывается.
   - Почему они кровоточили? - Спросил Дима. Но его вопрос так и остался без ответа.
   - Кстати, почему твоя подружка не приехала? - С сарказмом спросила Юля Диму, одев блузку. На черном не видна кровь, но все же неприятно. Поэтому Юля решила, что когда придет домой обязательно примет ванну и переоденется, а эту одежду засунет в стиральную машину на часок.
   - У меня нет подруги. - Пустым голосом ответил Дима. Все уже расходились, но, видимо, вопрос Юли заинтересовал их, поэтому Саманта и Ник остались стоять под кронами деревьев, а Нелли застыла на полпути к брошенной ранее своей сумке.
   - Да? А Кристина думает иначе! И, кажется, вы вместе уже полгода....
   - Да она просто из ума выжила! У нас с ней ничего и никогда не было! - Яростно опроверг Дима, сделав несколько шагов навстречу Юле. Та, в свою очередь, сделала пару шагов назад.
   - Ну, тогда, я думаю, вам еще о многом предстоит поговорить! Но все же! Я хочу спросить! Ты тогда бросил меня из-за того, что я посеяла ключ? Или по каким-то другим причинам? - Спросила Юля, но, так и не дождавшись ответа, продолжила: - Так вот он! Смотри! - Выкрикнула она, чувствуя, как по ее щекам стекают непрошеные слезы, и показала всем ключ. Несколько минут никто ничего не говорил. Потом Дима резко развернулся и ушел прочь.
   ****
   - По-моему, ты слишком жестока по отношению к нему! - Высказала свое мнение Нелли, только они вошли в дом Юли. Эта ведьма, не смотря на отказы Юли, решила все-таки проследить за ней до дома, а так же, по пути, преподать уроки нравственности.
   - Я так не считаю! - Немного грубо ответила Юля, даже не глядя на Нелли. Ее мало заботило, что думает о ее поступках ведьма, тем более сестра, пусть и сводная, ее бывшего парня.
   - Послушай! - Нелли резко остановила ее, повернув к себе лицом. Юля закатила глаза, но все же решила выслушать настойчивую ведьму. - Кристина солгала тебе! Дело в том, что год назад она очень серьезно оскорбила нашу семью. Отца Димы. Не знаю, как у людей, но у нас такие оскорбления требуют расплаты! Но Владимир.... - Нелли устало вздохнула, покачав головой, и ослабила хватку. - Он слишком мягок для охотника. Дима собирался все сделать за него, но.... Мать Кристины очень властная женщина, и она стоит на довольно высоком посту в нашем мире! Из-за нее Дима и получил это задание, поэтому и не смог отомстить и остался в городе.... - Неожиданно голос Нелли затих, словно она не хотела продолжать повествование.
   - Стой, стой! - Спохватилась Юля. - Кристина говорила что-то на счет задания, но я не поверила.... Так это правда?! - Нелли отвела взгляд, отпустив Юлю. Но было уже поздно что-то изменить. Зацепка есть, и Юля ее не отпустит. - Да говори же ты!
   - Да! У него действительно было здесь задание! И ты была заданием! - Не выдержав, выкрикнула Нелли. Она с ненавистью отодвинула стул от кухонного стола и села. Юля больше ничего не говорила, но ведьма решила продолжить, чтобы вконец расставить все точки над "I". - Кристина позвонила ему за неделю до того, как ты и твоя семья переехала в Андреевский. Мало того, что она высмеяла нас, так еще и это.... Он должен был приглядывать за тобой. Охотники, как оказалось, довольно долгое время следили за тобой. Ты ведь часто переезжала?
   - Да. - Тихо ответила Юля, прижав холодную ладонь руки к горлу.
   - Это все из-за ночных кошмаров? - Продолжала спрашивать Нелли. Сердце Юли, казалось, пропустило удар. Никто. Никто не знал о ее кошмарах, кроме родителей. Эти ужасы, что однажды вылились в реальность.... Эти ужасы, что с помощью Яна и его портала разорвали нити, что пытались стянуть душевную рану Юли.... По лицу девушки Нелли поняла, что попала в цель. В самую точку.
   - Знаешь ли ты, Юля, - решилась на продолжение Нелли, поняв, что ее подруга не сможет больше и слова вымолвить, - что вампиры, находящиеся от человека в опасной близости довольно долгое время, а особенно, когда и часто кусают его, приносят в его жизнь некоторые изменения? И эти изменения в первую очередь связаны с ночными кошмарами. И вот в один прекрасный день охотники заметили одну странность! На Урале становится слишком много вампиров, оборотней и... других магических существ.... Так было лишь дважды. Дважды за всю историю! Но не будем об этом.... Суть в том, что они вышли на тебя. Именно там, где была ты, было большое скопление нечисти. Ведь когда вы переезжали, кошмары на время исчезали. Но со временем возвращались. Это означает лишь одно: магические существа вслепую идут за тобой. В городе Андреевском все иначе. Они здесь уже были. Оборотни, маги, ведьмы.... Разве что вампиры пришли со временем, да и то в нашем городе они также являлись частыми гостями!
   - И почему это так? - Немного помолчав, спросила Юля. Нелли ничего не ответила. Только покачала головой, давая знать, что не собирается отвечать на этот вопрос. Юля несколько минут выжидающе смотрела на нее, но Нелли была неприступна, как крепость. Тогда она указала ведьме на дверь. Нелли кивнула.
   - Знаешь, а Дима любит тебя. Просто в его задании появились некоторые незапланированные изменения. - Сказала она уже у двери, держась за косяк. - Он должен был убить тебя тогда!
   ****
   - Это точно? - Спросил Ник, посмотрев на Саманту. Та кивнула. - Сэм, каждый может ошибаться!
   - Нет. Я точно знаю, что это правда. Теперь точно. Ник! Посуди сам! Все сходится! - Саманта прошлась по кухне взад-вперед, восстанавливая дыхание. Диана напевала какую-то песню шестидесятых годов, название которой Ник всегда забывал, и взбивала крем для пирожных.
   Вся атмосфера дома напрашивалась на хорошее настроение, но Ник уже давно научился не обращать внимание на настрой окружающих. Все чаще и чаще его мысли занимала Юля, ее искренняя улыбка, а так же странная тень, преследующая ее по пятам. Остальные не замечали этого, просто потому, что не хотели присмотреться. Ник боялся этих чувств. Ошибки прошлого преследовали его, поэтому, чтобы удержаться на плаву, он старался обращать внимание лишь на одну эмоцию - страх за собственную жизнь.
   - У Юли кровь более чем странная. Мне не нужны результаты экспертов, я и так знаю, что у Юли группа крови четвертая отрицательная. Такая же была и у ТЕХ! И разве ты не видишь, как к ней тянутся вампиры, оборотни и прочая нежить, а люди шарахаются от нее, как от прокаженной! И эти шрамы.... У ТЕХ они тоже были! И они начали кровоточить, потому что ей скоро 18! А охотники уже нашли ее.... Теперь дело за малым. - Саманта на минуту замолчала, удрученно посмотрев на Ника. Вампир уже понял, к чему ведет эта вампирша. - Они убьют ее, как сделали с другими, а ключ... мы заберем и уедем.
   Этого Ник и боялся. Боялся услышать правду, хотя и сам все прекрасно понимал. И ничего не сможет сделать. Он уже привык к этой миниатюрной брюнетке, которая зачастую говорит то, что думает, ненавидит его нахальную натуру, не любит, когда ей приказывают, может защитить кого угодно, кроме себя.... Он даже привык к тому, что для защиты малышки требуется оставаться в тени, ведь она не выносит, когда с ней нянчатся.
   Но ему придется смириться с тем, что она умрет. Когда ее душа затянулась в портал в гостинице, он подумал, что она умерла. И вампиру стало необычно больно. Даже от простой мысли о смерти Юли. Когда девушка вернулась, ее мысли временно были закрыты, и поэтому Ник не мог понять, куда вел портал. И от незнания становилось только хуже.
   - Но можно ведь как-то спасти ее? - Вдруг спросила Диана, никогда не отличающаяся жалостью. Саманта удивленно на нее посмотрела и мысленно ответила:
   - Вампиры всегда пытались Их защитить. Но это ни к чему не привело. Охотники считают их особо опасными. Выхода нет.
   23 глава.
   29 июня. 08:31. Дом Юли.
   - Алло. - Сонно ответила Юля, поднеся телефон к уху. Обычно она просыпается в полдень, но в последнее время ее все чаще мучают кошмары. Вновь кошмары! От этой досадной мысли Юля тихо застонала, рассчитывая услышать голос Саманты или Ника, которые за последнюю неделю ее изрядно вымотали.
   - Доброе утро! - Поприветствовал дружелюбный и немного сонный голос Аллы. Юля резко оживилась и нечаянно задела рукой кружку. Та уже было собралась грохнуться на пол, но Юля успела ее подхватить. Через мгновение ее тело с грохотом упало на пол, так как точка опоры сместилась. Легкое одеяло накрыло ее еще через секунду, а ноги застряли в простыне. Юля застонала уже от болезненного падения, подумав: "Хоть кружка не разбилась"!
   - Э.... Я, конечно, понимаю, что ты с приветом, но спать вверх ногами не советую! - Пошутила Алла, услышав грохот в телефон.
   - Извини. Ты что-то хотела?
   - Да. Если я попрошу тебя подменить меня в кафе, ты согласилась бы сегодня? - Наступило недолгое молчание, пока Юля переваривала услышанное.
   - Конечно. Почему бы нет?
   - А, может, на пару дней?!
   - Нет проблем! Что-то случилось?
   - Да. Королева вампиров едет в особняк к Старейшинам! - На этом Алла отключилась.
   ****
   Сегодня был довольно жаркий день, поэтому народу было хоть отбавляй. Но все они в основном заказывали мороженое или лимонад. Поэтому Юля не слишком уставала. Из одежды она выбрала голубенькие шортики из легкой ткани и белую майку, на ноги надела пляжные сланцы. Волосы убрала в высокий хвост. Все для удобства! С утра у нее было замечательное настроение. День обещал быть интересным. Тем более, эта работа нравилась ей все больше и больше!
   - Официантка! - Позвал ее до боли знакомый голос. Юля неохотно повернулась и увидела прямо за столиком перед стойкой... Ника! Он улыбался самой наглой улыбкой на свете. На этот раз он превзошел самого себя. Улыбка Юли померкла. Минуту постояв на месте в шоковом состоянии, она все же подошла к нему.
   - Мне, пожалуйста, зеленый чай со льдом! - Сделал заказ вампир, не отрывая взгляда от лица Юли. Сейчас оно красочно выражало одну эмоцию - раздражение. Улыбка Ника стала еще шире. Юля резко развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла в кафе, выполнять заказ. Через пять минут она принесла чай.
   ****
   - Чего тебе нужно? - Наконец спросила Юля. Время было уже три часа дня, а вампир все никак не уходил. Просто сидел, то и дело поглядывая в ее сторону.
   - Мне уже нельзя здесь сидеть? Или вампирам вход в летнее кафе воспрещен? Если это так, то где же об этом написано? - Съязвил он, отбросив газету на столик. Юля, уперев руки в бока, встала прямо перед ним с грозным выражением лица.
   - Не придуривайся! Ты ведь понял, что я имела в виду!
   - Нет, не понял! - В глазах вампира сверкнул озорной огонек, но он из всех сил старался сохранить спокойное выражение лица.
   - Что ты хочешь?! - Повысив голос, спросила Юля приблизившись к нему на опасно-короткое расстояние. Сладкий аромат ее кожи на солнце донесся до вампира. Он улыбнулся.
   - Ты о чем, вообще? Неужели ты думаешь, что я хочу затащить тебя в кровать?! - На этих словах Юля покраснела, отчего стала милей. Но и ее гнев повысился. "Он просто издевается надо мной!" - подумала Юля, попытавшись вернуться в грозное состояние. - Или о том, что просто хочу выпить твоей крови? - Уже понизив голос, спросил вампир, подмигнув. - Или, может быть, ты думаешь, что я....
   - Довольно! - Оборвала его Юля. - Почему ты здесь сидишь так долго?
   - Эх! - Театрально вздохнул Ник, сложив на коленях руки. - Не понимаешь ты моего чувства юмора! Я слежу за тобой!
   - Почему? - Тихо спросила Юля, нахмурившись.
   - Ключик-то где?!
   - У... у меня!
   - А где наши "друзья" вампиры?! - На этом Юля замолчала, а вампир самодовольно улыбнулся. - То-то же!
   - А почему он у меня? Вы его не могли, например, забрать?! - Вновь вспылила она.
   - Видишь ли, и твои дружки, и мы хотим ключик себе.... Поэтому у нас есть такое соглашение.... В общем, ключ должен быть у нейтральной стороны, чтобы мы не перегрызли друг друга! А когда придет время, власти сами заберут его, и все останутся довольны! И наши власти, и мы, и твои друзья!
   - Но если бы вы отдали ключ своим властям, то Ян и его подруги не охотились бы за нами, и вы давным-давно поставили бы на место Андрэ....
   - Да, это так. Но в апартаментах Старейшин много изменников, которые еще не раскрыли себя. И оставлять ключ у властей, пока, не разумно. И, так вышло, что ключ нужен многим. Знаешь, это как искупление....
   - Искупление?
   - Да. В прошлом мы очень сильно провинились. Из-за Дианы. И теперь надеемся выйти в свет оправданными.... Такая же ситуация и у Вороновых! Они тоже, наверное, за что-то хотят расплатиться....
   - Понятно! - Раздраженно кивнула Юля и повернулась уйти за стойку.
   - Постой! - Остановил ее Ник. Юля повернулась к нему, ее лицо уже не выражало гнев, оно было просто... задумчивым, усталым.
   - Что?
   - Ты сегодня вечером свободна? - Быстро спросил вампир. Юле показалось или он действительно не уверен, или даже смущен?
   - Да, а что?
   - Тогда, наверное, ты не откажешься пойти со мной на танцы....
   - Танцы?! - Удивленно переспросила Юля.
   - Ты объявления вообще не читаешь? - Разозлился вампир, помахав перед ней газетой.
   - Я вообще редко читаю газету. - Просто ответила она, пожав плечами. Это прозвучало так непосредственно, что Ник рассмеялся.
   - Сегодня в семь вечера будет мероприятие "Жаркий вечер". Название, конечно, многообещающее, но скучать, я думаю, не придется. Так ты пойдешь?
   - Э.... Я не сильна в танцах.... Во всех видах танцев!
   - Выбирай, или на танцы, или у тебя дома!
   - В смысле?
   - Какое-то время я буду твоей тенью! Защита, детка, защита!
   ****
   Танцы прошли просто замечательно. Никого из знакомых Других, за исключением Саманты, Дианы и Ника, Юля там не видела. Ник не давал отвлекаться ей на накопившиеся проблемы, да и вообще засыпал ее различными рассказами, часто приглашал на танец, особенно, когда звучала медленная музыка - ведь Юля только училась танцевать. Саманта и Диана отрывались на быстрой музыке, хохоча так, будто обкурились. А заодно и учили Юлю разным приемам в быстрых движениях музыке.
   Юля посмотрела на циферблат. Часы показывали 02:37. Где-то вдали послышался вой собак. Юля вспомнила кое-что. Сегодня утром она видела большую свору собак разных мастей. Они явно пришли откуда-то. Раньше их не было. Одна из них страшно оскалилась на Юлю, но ничего не произошло, на счастье девушки. Но тогда она заметила красный блеск в глазах этой собаки. В лесу были найдены кости. Юля сложила эти два факта. Вышло так, что собаки вновь вернулись.... Оборотни.... В то время как никого из "хороших" оборотней и не осталось в городе, кроме.... Младших сестер и брата Аллы! Они сейчас с Елизаром и, возможно, Анабеллой. Ник упоминал вечером, что на совет вызвали всех оборотней, так как именно оборотни отвечали за сферу магических предметов.
   Юля быстро поднялась с кровати и, схватив свитер и джинсы, бросилась в дверь. В доме было темно. Она не стала включать свет - может привлечь лишнее внимание, ведь дом, в который ей необходимо попасть, находится по соседству. Послышался скрип. Одежда безвольно выпала из рук Юли. Ее сердце стучало так сильно, что она боялась, что именно из-за этого "грохота" ее и обнаружат. В доме никого не должно было быть. Родители сегодня остались в Челябинске, так как у отчима Юли появились неотложные дела в связи с его работой, а мать Юли решила остаться с ним. Девушка как можно тише спустилась вниз. На кухне никого не было. В окне одиноко светил уличный фонарь, но и так Юля плохо могла что-либо рассмотреть. За спиной раздались шаги. Юля приготовилась закричать.
   ****
   - Ты! - Яростно воскликнула Юля, резко обернувшись. Сейчас она была прекрасна как никогда. Ник просто ничего не мог сказать. Мог лишь думать о том, что неплохо было бы поцеловать эти алые полураскрытые губы....
   Она выглядела как богиня, только что сошедшая с небес. Темные длинные волосы волнами спадали в очаровательном беспорядке, щеки, раскрасневшиеся от гнева, алые манящие губы, большие зеленые глаза, метающие молнии.... Она выглядела такой маленькой, хрупкой. Белые обтягивающие шортики-трусики и белая майка. Вот и все, что было сейчас на ней. Так близко и так далеко....
   - Я ведь сказал, что буду твоей защитой! - Хрипло сказал Ник, не отводя взгляда от губ Юли. Было темно, поэтому она не могла заметить ничего подозрительного.
   - Мне кажется или на улице действительно бегает свора оборотней? - Юля решила вернуть ситуацию в нужное русло, но ее голос дрогнул. Для пущей уверенности она скрестила на груди руки, а на лицо нацепила маску холодного спокойствия.
   - Да. - Тихо ответил вампир. Юля удивленно посмотрела на него.
   - Я не ошиблась?! Тогда нужно спешить, ведь Алеша, Алиса и Алена дома одни.... А Елизар и Анабелла....
   - Стоп, стоп! Кто такие Алеша, Алиса, Алена и... как там ее? Анабелла? - Юля кивнула. - Да, кто они? И почему меня окружают люди на букву "А"? - Уже тише спросил Ник, скорее самого себя.
   - Алеша, Алиса и Алена - это брат и сестры Аллы. А Анабелла - это гостья их семьи.... Они ведь дома одни....
   - Насколько я знаю, нет! Ты про Алину не забыла?
   - Но все равно, ведь она беременна....
   - Может, просто позвонить? - Изогнув левую бровь, спросил Ник и указал рукой на телефон. Юля кивнула и сделала так, как он сказал. Оказалось, что Алина так же беспокоится на счет оборотней, но их дом окружен защитной магией, поэтому им ничего не грозит. Юля с облегчением вздохнула и повесила трубку. Ник включил свет, на что девушка прищурила глаза от резкой перемены.
   - Кстати, где твои родители? - Спросил Ник, рассматривая настенные фотографии. На всех были изображены только трое - отчим Юли, ее мама и она сама. Лишь одна фотография имела иное содержимое - отец держит маленькую темноволосую дочку на руках.
   - Эта фотография сделана за месяц до того, как он погиб. - Пояснила Юля, заметив, что Ник смотрит именно на эту фотографию. - Потом мы долгое время не делали фотографий. И даже когда Станислав присоединился к нам, ситуация мало изменилась. На этой стене висят практически все фотографии.... Мама считает, что фотоснимки забирают из нас что-то... какую-то важную энергию. Да и в зеркало она мало смотрится....
   - Так же, как и ты. - Тихо заметил вампир. Юля удивленно посмотрела на него. - Ну, если ты не забыла, я живу с двумя женщинами.... - принялся объяснять вампир, стараясь не смотреть на девушку, а потом и вовсе решил сменить тему. - У тебя были школьные друзья? Ну, ты знаешь, лучшие подруги на всю жизнь и все такое?
   - Нет. - Просто ответила Юля, пожав плечами. - Мы часто переезжали, иногда я даже брала обучение на дом. Хотя.... Я знала одну девочку, которая была довольно милой и хорошей. Но ее сейчас нет.
   - Ты так и не ответила, где твои родители! - Немного помолчав, напомнил Ник.
   - Они в Челябинске. У Станислава возникли маленькие проблемы на работе, но я уверена, что все уложится. - Юля говорила тихо, стоя за спиной Ника, пока тот рассматривал фотографии. А потом она, как будто только что вспомнила, сказала: - Ой, извини! Я тут разгуливаю по дому и перед тобой в том, что....
   - Да нет, что ты! - Перебил ее Ник, резко обернувшись, чем немало смутил ее. А потом ухмыльнулся, осмотрев ее с ног до головы, но теперь она должна была увидеть его наглый оценивающий взгляд. - Мне льстит, что рядом стоит такая милашка в пижаме!
   ****
   - Что это? - Спросил Ник после двадцатиминутного молчания, указав на стопку пожелтевших газет на полке в прихожей. После долгих и страстных убеждений вампира на счет того, что людям все-таки полезно спать, они ни о чем не говорили. Юля все равно не уснула бы, зная, что там, в мире грез, ее ожидают кошмары. Потому что рядом вампир.... Об этом она промолчала - не выгонять ведь, но на счет приобретения в ближайшее время чертополоха она всерьез задумалась. Потом, вспомнив, что мысли могут быть прочтены рядом стоящим вампиром, она мысленно хлопнула себя по лбу за несообразительность.
   - У Станислава привычка хранить старые газеты. В основном здесь все за последние два года. Ну, еще некоторые, по его мнению - самые важные, - на этих словах Юля закатила глаза и слабо улыбнулась, - более поздних годов!
   Ник вытащил стопку газет, предполагая пролистать их ради интереса. Первой в стопке оказалась газета из соседнего города. Ник взял ее и развернул. Выпал какой-то пожелтевший листок. Юля успела схватить его до того, как он коснулся пола. Ник увидел изменения, произошедшие в лице девушки. Печаль, горечь, боль, растерянность, непонимание....
   Вампир взял листок из рук Юли. Это было объявление о розыске. "Пропала без вести....". Ник не стал читать текст объявления. Таких он видел много в своей жизни. Разыскивали девушку, Ирину Валерьевну Логинову, 17-ти лет. Прилагалась цветная фотография. Овальное милое личико, рыжие длинные волосы, изогнутые темные брови, среднего разреза карие глаза, опушенные длинными темными ресницами, вздернутый маленький носик, пухлые алые губы. Из косметики не было абсолютно ничего. Во всяком случае, взгляд вампира уловил лишь естественную, пусть и не красоту, но миловидность.
   - Я знала ее. - Прошептала Юля. - Она исчезла осенью, за год до того, как мы переехали в Андреевский. Она была хорошей.... Именно о ней я и упоминала.
   Ник не отрывал взгляд от фотографии. Это лицо было ему знакомо, он видел ее прежде. Но вот только где - не помнил....
   - Кстати! Я все время хотела задать этот вопрос, но как-то не представлялось случая! Ну, знаешь, меня не один раз пытались убить, а вы постоянно куда-то исчезали.... - Было видно, что Юля нервничает. - В общем, почему ты подкинул тогда мне ключ?
   - Да, ты действительно немного запоздала с вопросом! - Кивнул Ник и рассмеялся, а потом все-таки решил ответить на заданный вопрос. - Ну, знаешь, я в тот день скрывался от Яна, Адель и Тамары....
   - У них черное БМВ? - Неожиданно перебила Юля. Ник удивленно посмотрел на нее и кивнул. Девушка после этого замолчала, и вампир решил продолжить.
   - Так вот, я скрывался от них, а ты была на улице одна.... Тем более те парни, которые подкатили к тебе, вывели меня еще в предыдущий день своей пьянкой в баре и намерением набить мое миловидное личико! Мы ведь в этом городе обитаем немного дольше, чем тебе кажется. А я был частым посетителем в баре.... Но это неважно! - Отмахнулся Ник. - Я знал, что Ян и его подружки не убьют меня, так как не хотели привлечь лишнее внимание. А вот ключ они бы забрали, и глазом не моргнули! Так я решил, что убью двух зайцев одним выстрелом - и наваляю тем нахалам, и скрою ключ с глаз вампиров!
   - Так значит, это был случайный выбор? В смысле, ты впутал во все это меня случайно?
   - Получается, что так....
   24 глава.
   30 июня. 18:09. Южная площадь, кафе.
   - Алло, мам! Я звонила тебе весь день, где ты пропадала? - Тревожно спросила Юля, отойдя в сторонку. Ее рабочая смена кончилась, пришла другая официантка. Где-то был Ник. Юля закатила глаза, вспомнив, как он вчера уговаривал почитать ей сказки на ночь. "Это просто издевательство. Он насмехается надо мной. Показывает, что я еще маленькая" - подумала Юля. - "Вот наглец! Да и вообще, все вампиры наглые!".
   - Извини, дорогая! Но у меня села зарядка на телефоне. Мы еще в Челябинске, сняли в гостинице номер, но если хочешь, я могу приехать! - С задержкой ответила ей мать.
   - Нет, нет! Все в порядке! - Быстро сказала Юля, вспомнив о своре оборотней, о которых уже в городе слагают легенды. - Ну, а как у вас там дела?
   - Представляешь, все прекрасно! - Мама Юли хихикнула в телефон. - Проблемы сами собой улетучились, а сотрудники Славы пригласили нас на вечеринку! Через два часа пойдем.
   - Отлично! - Вздохнула Юли и грустно улыбнулась. Ее мама еще немного рассказала о делах, о том, что купила новое платье на вечер, и на том разговор окончился. Юля повернулась, чтобы идти на автостоянку, на которой ее дожидался Ник, и....
   - Привет! - Излишне веселым голосом поприветствовала ее Таня. Таня Рай. Ее Юля никак не ожидала увидеть. Кого угодно, даже черта с рогами, но не ее.... Таня заметно изменилась. Она и раньше была похожей на модель, но сейчас.... Похудела так, что кожа некрасиво обтянула кости, да и побледнела.... Все те же карие глаза, но в них затаился холод и суровость, не присущая прежней Тане. Та Таня хоть и была стервой, но все же не злобной бестией, коей являлась сейчас. На ее бледных щеках ярче обозначились веснушки, губы казались обсохшими. Одета она была весьма странно. Раньше мода была ее коньком. Но не сейчас. Порванный в некоторых местах голубой топ, спортивные штаны светло-зеленого цвета и сланцы. Волосы казались чистыми и ухоженными, но где-то застряла веточка осины, где-то листочек....
   - П... привет! - Запнувшись, ответила Юля, не отрывая от одноклассницы удивленного взгляда. Они стояли в тени, под навесом за кафе, поэтому здесь было довольно тихо. И Юля слышала, как Таня отчаянно дышит, хотя кажется спокойной.
   - Знаешь, это так больно! - Неожиданно воскликнула она, нацепив на лицо маску мученицы. Юля открыла рот, не зная даже, что сказать. Все это произошло так неожиданно! А Таня, так и не дождавшись комментариев, продолжала: - Я ведь просто хотела быть такой, какой стала ты! Особенной! Вы, Другие, слишком многое себе позволяете! - Уже почти кричала Таня. Ее лицо перекосилось от злобы. А главное, что удивило, нет - ошарашило, Юлю это то, что Таня знает о мире магии, о Других.... - И я так думаю, что за мою боль придется расплачиваться тебе.... - Рявкнула Таня и.... Ее глаза налились ярко-алым, а зубы.... Она стала вампиром! От осознания этого у Юли закружилась голова. Страх подал жалобный писк - сигнал того, что необходимо что-то предпринимать....
   Юля, закричав, рванулась в сторону, но ее перехватила чья-то холодная твердая рука. Как выяснилось секундой позже, это Таня. Точнее, другая Таня. Она схватила Юлю за плечо и развернула так, чтобы укусить. Уже не раз Ян пользовался этим приемом. Но Таня, похоже, делала это в первый раз, поэтому вместо того, чтобы подставить ее шею под свои клыки, уронила бедную девушку.
   Таня стала еще злее из-за такой промашки. Юля посмотрела на нее снизу вверх, заметив, как ярко-алый переходит в более темный цвет. Кровь стучала в висках, окружающий мир плыл в глазах. Даже Ян не производил таких ощущений. Юля краем глаза заметила какое-то движение слева. Таня заметила это еще раньше ее, так как была наделена теперь острым зрением, нежели зрение человека, находящегося в состоянии паники.
   Ник подоспел как всегда вовремя. Что-то произошло, из-за чего Таня быстро убежала, не затрудняя себя мыслями, что ее могут увидеть обычные люди. Юля судорожно вздохнула и попыталась встать. В ногах била дрожь, поэтому ничего стоящего не получилось. Ник осуждающе посмотрел на нее и поднял на руки.
   - Что ты сегодня ела? - Раздраженно спросил он, неся в машину. Юля покраснела и, немного подумав, ответила:
   - Утром я съела овощной салатик, днем йогурт, булочку и чай, а потом....
   - Можешь не продолжать! - Прервал ее изречения Ник, тяжело вздохнув. Когда Юля удобно устроилась на сидении, и когда Ник убедился, что она пристегнута, он решил попробовать поиск мыслью. Таня должна быть в городе. Ведь ей просто некуда идти. Ник подозревал, что ее обратил Ян. Скорее, для забавы. Так часто делают вампиры.
   Ник послал волну в поисках разума Тани, но ничего не было. Пусто. Наверное, она уже убежала слишком далеко. Но что же ее так испугало? Точно не Ник.... Вампир собрался было сесть в машину, как вдруг рядом с ним раздалось глухое рычание. Он медленно повернулся и увидел... свору собак. "Чертовы оборотни!" - подумал Ник и поспешно сел в машину за руль.
   - Почему они преследуют нас средь бела дня? Там ведь люди! - Спросила Юля, как только они выехали с Южной площади. - И куда мы едем? Если ко мне домой, то надо было повернуть налево....
   - Я знаю, куда нужно было повернуть! - Слишком громко сказал Ник. Юля вздрогнула и замолкла, и из-за этого вампир почувствовал себя виновным. Только вот в чем, он не мог понять. - Послушай! - Попытался он ее успокоить. - Мы едем ко мне, за город. Твои родители не будут против?
   - Нет, они не приедут до завтра! - Вяло ответила Юля, отвернувшись от вампира. Ее взгляд блуждал по сменяющемуся пейзажу за окном, скоро они выедут за пределы города. Издали послышался вой собак....
   - Не стоит волноваться! - прокомментировал вой Ник и... взял Юлю за руку. Сначала вампир подумал, что девушка никак на это не отреагировала, но, прислушавшись к ее участившемуся пульсу, улыбнулся, довольный произведенным впечатлением.
   Они уже около десяти минут ехали по лесной дороге. Еще несколько поворотов и покажется небольшое скопление дачных домиков. Ник посмотрел на часы - 18:37. Отлично, Саманта и Диана дома. В такое "раннее" время они сидят дома и, точность - сто процентов, смотрят "Топ-модель по-американски" на DVD-диске, так как обе страстно ненавидят рекламу. Ник повернул налево и....
   Глухой стук, скрежет металла.... Все произошло слишком быстро, но главное Ник уловил - Ян стоял на середине дороги, а рядом несколько псов.... Так вот кто призвал на помощь в город эту свору! Ник попытался пошевелиться, но ничего толком не вышло. Он медленно повернул голову в сторону Юли. Девушка была в сознании. Основной удар пришелся по его стороне.
   - Выбирайся наружу, я за тобой! - Хрипло приказал Ник. Юля ничего не ответила, а, только прикусив нижнюю губу, чтобы не расплакаться, выполнила его приказание. Тогда Ник, используя свои силы лишь в половину, выбрался из "железной клетки", вырвав часть низа машины и дверцу.
   - Так! Я уже злой и раздраженный, поэтому твоим шавкам ко мне соваться не следует! - Выкрикнул Ник в надежде, что Ян его услышит, а потом посмотрел на Юлю. Она была цела и невредима. Только пара царапин на руке, но и те, скорее всего, появились, когда она выбиралась из покореженной машины. Ян отлично справился с задачей! Она испуганно озиралась по сторонам, видимо, так и не поняв, что произошло в самом деле.
   - Это был Ян. - Пришел на помощь Ник, следя за выражением лица девушки. Она широко распахнула глаза и посмотрела на Ника, не желая верить в произошедшее. Вампир оставался серьезным. Юля замотала головой, прикрыв глаза, и сделала несколько шагов назад. Ветка под ее ногой треснула, а справа от вампира неожиданно появилась рыжая собака.... Ник быстрым движением руки схватил дверцу автомобиля и бросил ее в собачонку. Та, взвизгнув, отбежала в сторону, а Ник тем временем дал следующие указания Юле:
   - Вот телефон! - Вампир бросил Юле в руки свой маленький сотовый. - Звони Саманте, Диане, Алле, да кому угодно! Скажи, чтобы пришли за тобой! Дай им указания, что ты находишься на поляне в двух километрах от моего дома! А теперь беги! Прямо, никуда не сворачивай.... - Ник оборвал свою речь, отвлекшись на псов, собравшихся вокруг него. Юля испуганно вскрикнула, увидев, как страшно оскалился один из оборотней. А потом, посмотрев на Ника, побежала туда, куда и сказал бежать вампир - прямо, в лес.
   ****
   - Куда-то спешим? - Спросил кто-то с очень красивым мелодичным голосом за спиной Юли. Девушка вздрогнула, вспомнив, кому он принадлежит. Юля неуверенно обернулась. Тамара была ночной охотницей. Солнце еще не село. Но свою проблему она решила весьма успешно. Черная мантия укрывала ее с головы до ног, на руках были перчатки, лицо скрывало черная маска, да и стояла она в тени деревьев. Все-таки одно она не смогла защитить - глаза. Юля как можно скорее вышла на открытое пространство - подальше от Тамары и ее злобного взгляда.
   Это был обрыв. Местность от обрыва до леса, кончившегося десяток метров назад, представляла собой равнину. За обрывом располагалось небольшое озеро искусственного происхождения - скорее всего, здесь раньше добывали красную глину.
   Еще будучи в лесу, Юля позвонила всем, кого только знала из Других. Алла сказала, что прибудет как можно скорее, так как они уже подъезжают к городу - совет закончился раньше, чем она планировала. Саманта и Диана уже были в пути. "Только подождать. Нужно всего лишь набраться терпения!" - пыталась успокоить себя Юля, нервно сжимая в руке сотовый телефон.
   - Здравствуй, Юля! Ты, должно быть, меня помнишь.
   Юля быстро обернулась и увидела вышедшую из леса блондинку, которая как-то нехорошо улыбалась. "Сабина" - пронеслось в голове. Но что она здесь делает? Юля невольно сделала пару шагов назад, в то время как Сабина ленивой походкой приближалась к ней.
   - Отдай ключ мне, и все будет хорошо! Я выведу тебя из леса живой и невредимой! - Продолжала охотница. Юля отрицательно замотала головой и машинально нащупала в кармане джинсовых шорт ключ.
   Сабина хотела сказать что-то еще, но тут из леса выпрыгнул... гепард! У Юли от страха подкосились ноги, и она села на землю. Но гепард и Сабина не обратили на это никакого внимания. Они закружили на поляне. Сабина достала откуда-то из складок одежды нож. Он грозно сверкнул в лучах солнца.
   Зверь зарычал и прыгнул на охотницу. В последнее мгновение Сабина выставила перед собой свое оружие.... По поляне пронесся ужасающий звук, напоминающий смешение человеческого крика и воя зверя. Где-то на дне сознания проснулись слова, не так давно сказанные Аллой: "Мой зверь, к примеру, гепард....". Юля посмотрела туда, где лежали два тела, ожидая самого худшего. Это были Сабина и... Максим! Первая лежала на земле и усердно дышала, восстанавливая дыхание. Кажется, она улыбалась. Ее рука, все еще держащая нож, была вся в крови. Максим.... Его тело тяжело вздымалось, это означало, что он жив. Пока. Юля как можно скорее встала и подбежала к Максиму. Он лежал на боку. На траву стекала кровь. Юля повернула его на спину, чтобы осмотреть рану. И то, что Максим был, в чем мать родила, нисколько не смутило ее.
   - Ох! - Выдохнула Юля, увидев рану. Хоть Максим и оборотень, но с этим он явно не выживет. Сабина просто-напросто всадила ему нож в шею. Из раны хлестала кровь, и оборотень пытался остановить кровотечение рукой.
   - Максим! - Полным отчаяния голосом выкрикнула имя возлюбленного Нелли, увидев его лежащим перед Юлей. Она в мгновение ока подбежала к нему и уже шепотом позвала его: - Максим! Милый.... - Ее голос оборвался, и из глаз хлынули потоки слез. Она едва сдерживала рыдания для того, чтобы стало возможностью слышать его прерывистое дыхание.
   - Нелли, я думаю.... - Тихо прошептала Юля, готовясь сказать о том, что Максим, скорее всего, умрет.
   - Заткнись! - Гневно крикнула Нелли, с силой оттолкнув Юлю от оборотня. Девушка упала на траву, защитив лицо руками, чтобы мелкие ветки и камушки не достали до глаз. А потом просто отошла от них. "Она и сама знает" - подумала Юля, посмотрев на ведьму. А, может, у нее есть какое-то зелье или....
   - Нет! Господи, нет! - Закричала Нелли, дав своим рыданиям выйти в голос. Юля обернулась. Максим умер. Просто. Он. Умер. Даже не приходя в сознание. Не было заключительного напутствия от умирающего, как это обычно бывает в драмах. Простая смерть. "И все из-за меня" - грустно заключила Юля.
   Сабина тем временем встала с земли и, посмотрев на мертвого оборотня, усмехнулась. Нелли, прошипев что-то, бросилась на нее. От неожиданности охотница не смогла вовремя воспользоваться ножом, а только отступила на несколько шагов назад. Нелли с размаху ударила Сабину по лицу. Прозвучал резкий хлопок. От такой "пощечины" у охотницы из уголка рта потекла струйка темно-красной жидкости. Сабина, не веря, дотронулась рукой до своих губ и, увидев кровь, ошеломленно посмотрела на ведьму. Та усмехнулась и собиралась нанести более значительный удар, но кто-то выстрелил прямо в плечо Нелли. Она закричала от боли, схватившись за рану, и пала на землю.
   Из пистолета выстрелил Ян. Судя по его выражению лица, он нечасто прибегал к такому типу действия. Хмурый, немного неуверенный, он, отбросив оружие в сторону, медленно шел из леса. Юля уловила едва заметную тень в деревьях - Тамара все это время наблюдала.
   - Ключ! - Сказал вампир, подойдя на приличное расстояние к Юле. Сабина стояла в стороне и, казалось, придумывала план последующих действий. Откуда-то появился потрепанный Ник, за ним Дима. Увидев последнего, сердце Юли екнуло. Нелли говорила, что Дима все еще любит ее. Просто невозможно взять и перестать любить. Такого не бывает. "Когда все закончится, я обязательно попрошу прощения у него за все, что сказала тогда, на похоронах..." - подумала Юля на будущее.
   - О, вы так вовремя! - Воскликнул Ян, хлопнув в ладоши, но было видно, что он вот-вот взорвется от злости. Ник усмехнулся, поправив порванную рубашку, убрал веточки из волос.
   - Ян! Андрэ приказал действовать быстро! Тала близко! - Неожиданно подала голос Сабина, подойдя к Яну. Дима удивленно посмотрел на нее, но это удивление быстро сменилось гневом. Его глаза полыхнули красным.
   - Предательница.... - Прошипел Дима, на что Сабина лишь улыбнулась.
   - Ну что ты, милый! Я просто хочу жить! - Решила все-таки пояснить свои действия охотница. - А эта жалкая кучка охотников, к которой относишься и ты, решилась на заключение сделки с Талой! Но не только это стало причиной моего перехода на сторону Андрэ. Мне ведь уже тридцать шесть лет. Жизнь не меняется. Из-за одного чертового оборотня я теперь не могу иметь детей! - Уже перешла на крик Сабина, ее глаза светились алым. - И даже маги не в силах помочь мне! И что же мне остается делать? Жить, постоянно следя за вампирами и оборотнями?! Нет уж, дудки! Андрэ пообещал мне кое-что....
   - Неужели это что-то такое, что стоит твоего предательства?! - Гневно спросил охотник, сделав необдуманный шаг вперед.
   - Да. - Уже спокойно ответила Сабина. - Это стоит моего предательства. Это стоит предательства сотен таких, как я! Андрэ предложил мне бессмертие! - На минуту она замолчала, пока все переваривали услышанное. - В моей крови Вещество. А я, знаешь ли, немного боюсь вывести его. Ну, множество несчастных случаев и.... В общем, мне нужен ключ. Именно поэтому я и попыталась спрятать ключ.
   - А нам солгала, что обязана Хранителям! - Не удержался напомнить Ник.
   - Это не ложь. Я действительно им обязана. Была обязана. Я просила у них однажды помощи в поисках бессмертия. Они сказали мне, что за этот "совет" я буду должна предложить им пленников.... А вы так прекрасно подходили на эту роль! - Сабина театрально хлопнула в ладоши, хихикнув. Юля подумала, что эта охотница действительно сошла с ума....
   - А что же за совет дали тебе Хранители? - Спросило новое действующее лицо в этой дискуссии. Нелли. Превозмогая боль, она поднялась с земли и встала рядом с Юлей. Ее лицо, руки, одежда были в крови. И это была кровь не только ее. Юля невольно посмотрела на тело Максима. Он одиноко лежал в стороне. Это было так неправильно - бросить его. Это было несправедливо....
   - Ключ. Ведь это ключ от всех дверей.... - Загадочно произнесла охотница, а потом, лукаво посмотрев на Яна, стоявшего позади нее все это время, обошла его и подняла брошенный им пистолет. - Ох, мне повезло как утопленнице! Всего одна пуля! - Сабина сморщилась, а потом, как будто только заметив, что за ней наблюдают, как можно невинней улыбнулась, прошептав: - ну, что, детки? Сыграем в Русскую рулетку?!
   Произнеся последние слова, Сабина грациозно отодвинулась в сторону. Из-за ее спины из леса выбежала свора оборотней.... Они одновременно зарычали, из-за чего Юля вздрогнула и невольно попятилась назад. Нелли, несмотря на рану, осталась твердо стоять на том месте, где и стояла. Она гордо вздернула подбородок. По ее щекам тихо лились слезы, смывая кровь.
   Откуда ни возьмись из леса со стороны Ника и Димы ленивой походкой вышли два гепарда и тигр.... Юля часто заморгала, думая, что вскоре вся эта поляна со всеми действующими лицами исчезнет. Но это был не кошмар. Это не было сном.
   С севера, со стороны Яна, донесся пронзительный крик. Даже не крик, а что-то, смутно напоминающее ультразвук. Все присутствующие, даже оборотни, оглянулись посмотреть. Кричала Тамара. Она лежала на земле, извиваясь, и солнечные лучи падали ее кожу. Она надвинула капюшон мантии на лицо, повернувшись спиной к солнцу. Только сейчас Юля заметила, что на Тамаре больше нет маски. Но кожа оставалась все такой же безупречной, бледной. С ее лицом не произошло никаких перемен. Лишь в глазах плескалась ненависть алым пламенем.
   - Ты не это забыла?! - С сарказмом спросила Диана, выйдя из леса. В ее руках была та самая черная маска, что так успешно скрывала лицо Тамары. Диана выглядела весьма потрепанной, на шее были видны следы когтей. Значит, пока на поляне шла дискуссия о проделках Сабины, Диана и Тамара по-тихому устроили разборки.
   Тамара прорычала что-то неразборчивое, придвигаясь к Яну в надежде на его защиту. Вампир не обратил на это внимания, а просто сделал то, что собирался сделать - напал на Ника. Тот не ожидал такого скорого возобновления противостояния, поэтому первый удар Яна получился довольно таки мощным.
   Свора оборотней-собак столкнулась с двумя гепардами и тигром. Это был неравный бой, хоть и друзья Юля являлись крупными хищниками. Поэтому им на помощь пришел Дима. Юля еще никогда не видела его таким - суровым, воинственным, безжалостным.... В его руках была плеть с чем-то серым на кончике, Юля так и не разглядела, до этого висевшая у него на плече. Оружие, вроде бы, не грозное. Но удары, нанесенные этой плетью, разрезали кожу не хуже клинка.
   Нелли нашла глазами Сабину. Та стояла в стороне, на краю обрыва. И пусть ведьма сейчас не в форме, но все же, если приложить немного усилия, то....
   Юле ничего не оставалось, как только смотреть. Несколько оборотней-собак пали. Они вновь стали людьми перед смертью, и в Юле проснулась жалость. Один из гепардов, скорее всего Алла, был серьезно ранен в бок. Дима так же был не в лучшей форме - один из псов серьезно покусал его левую руку. Ник и Ян сцепились в равной схватке, ни один из них не желал отступать. Казалось, что ни один из них не ранен. Но это только казалось - каждая рана со временем зарастала. Юля нашла взглядом Диану и Тамару....
   Вампир-подросток схватила черную мантию за край и рванула на себя. По поляне пронесся душераздирающий крик, который вновь перерос в ультразвук. И вновь все отвлеклись на него. Тамара металась из стороны в сторону. Не было никакого огня. Казалось, вампирша борется с невидимым врагом. Но вот через несколько минут она неожиданно замерла, посмотрев на солнце и....
   Тамара была очень красива в лучах солнца. На ее лице появилось что-то вроде улыбки. Она посмотрела пустым взглядом на Юлю, как будто видела кого-то другого, видела что-то, чего нет на этой поляне. Кожа умирающей вампирши заблестела под солнцем, а через мгновение ее глаза стали стеклянными. Юля поняла, что именно в этот момент тело покинула душа. Пусть и грязная, испачканная убийствами, но душа. Пустое тело стояло несколько секунд неподвижно, а потом развеялось по ветру.... Одежда безвольно упала на землю, а достигнув ее, загорелась.... Это была красивая смерть. И, пожалуй, никто не жалел о том, что Тамары теперь нет.
   Никто больше не сражался. Возможно, вампиры и захотели бы продолжить бой, но все остальные просто были обессилены. Оборотни с грозным видом посмотрели друг на друга, рыча. Дима незаметно для всех подошел к Юле, надеясь, в крайнем случае, защитить ее. Ян и Ник как-то неопределенно смотрели друг на друга. А Диана.... Минуту назад она убила себе подобную. Но по ее лицу было видно, что она довольна проделанной работой. Сейчас маленькая вампирша решила немного помочь оборотням разобраться со сворой, поэтому встала рядом с раненным гепардом.
   Никто и не заметил, как Нелли подобралась к ничего не подозревающей Сабине. Охотница держала перед собой пистолет, а взгляд был устремлен на оборотней. Поэтому она и не заметила, как ведьма тихо подошла к ней справа....
   - Пусти! - Заорала во весь голос охотница, пытаясь вырвать свои руки из рук Нелли. Последняя и не думала отпускать, наоборот, надеялась заполучить пистолет. Нелли резко развернула Сабину лицом к себе, думая, что если не сможет забрать пистолет в течение следующих двух минут, то умрет сама - рана давала о себе знать. Но вот Сабина дернулась вправо и... выстрелила!
   Все произошло слишком быстро. Даже вампиры не совсем поняли что произошло. В нос Нику врезался приятный запах крови, и его взгляд невольно обратился к Юле.
   Кроваво-красное пятно расползалось на белой футболке Юли. Пуля попала прямо в живот девушке. Сама же она просто стояла и, увидев обращенные к ней взгляды, неуверенно посмотрела на рану. По ее вмиг побледневшим щекам полились слезы.
   Дима успел подхватить Юлю, прежде чем та коснулась земли. Ему показалось, что было два выстрела - первый ранил Юлю, второй - его душу. Охотник осторожно сел, положив голову Юли себе на колени. И только сейчас понял, что плачет. Пара минут назад, когда он увидел тело Максима, он подумал, что Нелли оказалась сильна духом - пережить смерть возлюбленного и устоять на ногах многого стоит. И вот сейчас он платит ту же цену, что и его сестра ранее.... Он теряет свою любовь, а значит и душу....
   - Я... не хочу.... - Прошептала Юля, хватаясь за рубашку Димы. Первые секунды перед глазами все плыло, тонкие иглы врезались в легкие так, что было трудно дышать, но боль постепенно уходила.... Увидев слезы Димы, она хотела его успокоить, хотела сказать, что не стоит его слез.... Она еще так много хотела ему сказать!
   Стук сердца прекратился. Зеленые глаза девушки застыли, всматриваясь в заоблачную даль. Последняя слеза скатилась и упала на разметавшиеся темные волосы. На лице застыла грустная полуулыбка, так часто сопровождавшая ее при жизни. Ее рука безвольно упала, отпустив рукав рубашки Димы.
   Ее больше нет. Осознание этого принесло в умирающую душу охотника новую волну боли. Слезы застилали ему глаза, он отчаянно пытался убрать их, но это было невозможно. Его руки дрожали. Он неуклюже убрал непослушные пряди волос с лица мертвой девушки и легко коснулся ее губ своими губами. "Прощальный поцелуй..." - пролетела в голове Димы мысль, и он поднял на руки убитую Юлю. Ее тело стало намного легче. Говорят, что когда человек умирает, его тело теряет вес в двадцать один грамм. Наверное, это вес души. У Юли же душа весит, как минимум, пять килограмм.
   Дима пошел в сторону дороги, через лес, унося с собой тело Юли.
   Свора оборотней успела скрыться, подгоняемая двумя разъяренными гепардами и тигром, а также черноволосой девочкой-подростком. Ник остался стоять на месте, не в силах пошевелиться, и смотрел туда, куда только что ушел Дима.
   Ян, прорычав что-то неразборчивое, подлетел к Сабине. Нелли стояла от нее в шаге. Вампир легким движением руки столкнул ведьму с обрыва. Раздался короткий визг, на который никто не обратил внимания. Да и некому было, ведь Ник сразу честно признался, что блондинки не в его вкусе, чтобы еще и спасать ее....
   Сабина со страхом посмотрела на Яна и неуверенно попятилась назад. Но было уже поздно. Лицо Яна не выражало ничего. Даже когда он вырвал из груди охотницы сердце.... Ее глаза от ужаса и удивления потемнели и закрылись навсегда. Вампир небрежно бросил теплое сердце в сторону, а тело Сабины - в озеро с обрыва, вслед за Нелли. В голове вампира пролетела мысль: "Я сам хотел убить Юлю!". Он знал, что Ник прочтет эту мысль. И уже знал, что этот мягкотелый вампир разозлится. Но с ним Ян расправится в одно мгновение - до этого были только игры.
   Откуда-то вышла Саманта. Ее вид оставлял желать лучшего. Страшные раны только-только зарастали, а кровь покрывала всю ее с ног до головы. Еще она была очень зла. Поняв, что ему не справиться с двумя вампирами, Ян просто-напросто сбежал. Быстро, без лишних слов, сожалея лишь о том, что план мести так и не претворился в жизнь....
   - Что случилось? - Обеспокоенно спросила Саманта, посмотрев вслед убегающему вампиру. Ей не хотелось следовать за ним, просто не было сил.
   - Где ты была? - Раздраженно спросил Ник.
   - Адель. Она перехватила меня по дороге сюда. Я ее убила.
   - Поздравляю! - Только и бросил Ник, и направился туда, куда ушел охотник. Теперь его ничего здесь не держит. То, чего он так боялся, случилось. Юля умерла. Так даже будет лучше. Чувства, которые порождала эта девушка в Нике, казались вампиру ужасными.
   - Но что же произошло? - Саманта догнала его, даже опередила. Ник шел медленно, едва сдерживая гнев.
   - Юлю убили. - Тихо сказал он. Саманта ахнула, резко остановившись. Вампир, как можно учтивее, обошел ее. Кажется, она действительно опечалилась. "Только показалось. Вампиры не сочувствуют людям" - напомнил себе Ник, но где-то на уровне подсознания он понимал, что лжет самому себе.
   - И что теперь? - Задалась новым вопросом Саманта, вновь догнав его. Ник гневно посмотрел на нее и заметил слезы на щеках.
   - Что еще? - Тихо спросил он, остановившись напротив Саманты. Он положил свои руки на плечи вампирши, чтобы она не смогла ускользнуть от его взгляда. Из ее глаз вновь полились слезы.
   - Ну, она мне нравится.... Нравилась! И....
   - Саманта! - Ник встряхнул ее. - Опомнись! Ты забыла, кто она? Она совсем не та, за кого себя выдает! Эти чувства были обманом! Ты сама мне это говорила! Она даже не человек! Ну, может, частично....
   - Я понимаю! Я все прекрасно понимаю, Ник! Но она....
   - Хватит! Мы идем всего лишь забрать ключ! - Прикрикнул на плачущую вампиршу Ник и пошел дальше.
   Находясь в паре метров от дороги, они услышали какой-то шум. Два оборотня-пса напали на Диму. Он изо всех сил отбивался плетью, но это был неравный бой. Ник в мгновение ока оказался перед одним псом - свернул ему шею, со вторым расправился сам охотник. Первым оборотнем оказалась девушка. Совсем молодая. "Зачем она перешла на сторону изменника?" - задался вопросом Ник, глядя на нее. У этой девушки вся жизнь была впереди. Возможно, у нее и не было выбора. Возможно, за нее решил вожак стаи....
   - Где она? - Дрожащим голосом спросил Саманта у Димы. Охотник сразу понял, о ком она спросила, и указал на машину, не в силах что-то сказать.
   Саманта неуверенно подошла к синей "семерке", посмотрела в окно и....
   - Ее здесь нет! - Завопила она и, на всякий случай, открыла дверь. Дима и Ник одновременно подбежали к машине. Нет. Тела не было. Ее кровь на заднем сидении, ее запах.... Вампир посмотрел на Диму, думая о том, что это была самая худшая шутка за последние сто лет.
   - Нет, нет, нет! - Дима отрицательно покачал головой, не веря своим глазам. Выглядел он очень плохо. Покойники лучше выглядят. Под глазами темные круги, кожа стала казаться более бледной, весь в царапинах, а левая рука и вовсе безвольно болталась. Да и весь он стал темнее. "Он не стал бы врать" - прошептал внутренний голос в сознании Ника. Но факт остается фактом. Тела нет. И ключа, следовательно, тоже.
   Эпилог.
   - Ох, этого не может быть! - Прорыдала Надежда Александровна. - Ну, должны же быть какие-то следы!
   "Бедный следователь!" - подумал Ник, глядя на виновато опустившего голову молодого следователя. Он действительно делал все возможное. В конце концов, не может же он сделать то, чего и вампирам не по силу?
   Но вампиру было жаль и мать Юли. Она убивалась горем вот уже четыре дня. Следов Юли так и не нашли. Да и как люди могут найти следы? Ведь все произошло за городом, а "свидетели" дали показания, что Юля села в машину к какому-то высокому брюнету с зелеными глазами и больше ее никто не видел. Естественно, этим брюнетом был сам Ник. Сейчас он сидел в мерседесе рядом с Самантой, а сзади - Диана. Воспользоваться своей машиной он уже никогда не сможет - благодаря стараниям Яна. Сейчас его Хонда покоится на дне того самого озера, где и покоится тело Сабины. Нелли же чудом осталась жива, но потеряла много крови. Дима через день после всего случившегося рванулся куда-то, якобы на поиски Юли. "Возможно, у парня поехала крыша" - Ник невесело улыбнулся своей мысли.
   Свора оборотней потерпела полное поражение. Осталось всего двое в живых - вожак и один из его прихвостней. Алле здорово тогда досталось и, насколько проинформирован Ник, только сегодня ей отменили постельный режим. Она, кажется, одна опечалилась смертью Юли из всех оборотней города. Остальные просто раздражены тем, что "какой-то там девчонке" доверили ключ. Ну, возможно, еще Алик и Костя. Последнего Ник не видел с тех пор, как оборотни убежали с поляны.
   Саманта и Диана отнеслись к смерти Юли несколько необычно. Ведь вампиры редко горюют о смерти людей. Ну, пусть и не совсем людей. Ведь Юля была другой....
   - Куда мы теперь? - Тихо спросила Диана с заднего сидения. Вампир озадаченно посмотрел на нее, потом вновь посмотрел на Надежду Александровну, вновь забившуюся в истерике. "Люди предсказуемы" - промелькнуло в голове Дианы, но Ник не обратил внимания на ее мысль. "А что бы ты сделала, если бы, к примеру, убили меня?" - Мысленно спросила Саманта девочку, придав какое-то значение мысли черноволосой девочки.
   - Я бы выследила, нашла и убила твоего убийцу! А заодно и человек двадцать.... Просто, чтобы утешить себя! - Вслух ответила Диана равнодушным голосом, пожав плечами.
   - Вот именно поэтому я и не собираюсь умирать! - С улыбкой сказала Саманта. - А не то каким-нибудь добрым двум дюжинам людей не поздоровится!
   - Так куда мы теперь? - Повторила Диана, проигнорировав замечание Саманты. Ник не знал, что ответить. Просто как-то не думал, что теперь его жизненные планы не зависят от политики - ключ потерян, а значит и смысл служить Тале....
   - Мы обязаны найти ключ. И это не только для того, чтобы искупиться за прошлые грехи! - Решилась ответить на вопрос Дианы рыжеволосая вампирша. Она лукаво улыбнулась, посмотрев на своих друзей, и продолжила: - просто этот засранец, Андрэ, давно просит пару хороших подзатыльников от меня! Ну, а когда я его отшлепаю, я разрешу Диане оторвать ему голову! - На эти слова маленькая вампирша улыбнулась во все тридцать два зуба. - Ну, вперед и с песней!
   По лицам двух вампиров было понятно, что Саманта вдохновила их, дала надежду на светлое будущее. Но потом, как будто поняв, что им повесили на уши лапшу, оба с вопросом в глазах посмотрели на рыжеволосую вампиршу.
   - Что?! - Удивилась она. - Заводи машину, Ник, и смываемся!
   - А... куда? - Кашлянув, спросил вампир.
   - Куда, куда! Мы, мой дорогой, навестим биологическую мать Юли! - На этих словах в глазах Ника впервые за долгое время появился страх. Саманта, удовлетворившись реакцией, мило улыбнулась. - Жми на газ, Ник! Не стоит тратить попусту время! Ведь та, к которой мы направляемся, не любит, когда опаздывают! Она уже ждет нас! Ну, не в прямом смысле, конечно же.... И не смотри на меня такими красивыми глазками! Смерть не любит ждать....
   ****
   Около 2 тыс. год до н. э.
   Перед Дариной стояло три трона. Лишь один из них был занят - центральный, самый высокий, самый большой и самый красивый. Золотой, украшенный красивой резьбой: где-то можно было увидеть различных зверей, где-то необычно красивые цветы, где-то птиц.... В изголовье вырисовывался Феникс. Любимая птица Богини Времени. Хронос....
   Дарина находилась в большом светлом помещении. Центральное место занимал бассейн в виде полумесяца, рожки которого указывали на две двери, прямо напротив тронов. В левую дверь обычно входили и выходили грешники, в правую - праведники. Других дверей не было. В мир Богов можно войти двумя способами. Первый заключался в том, чтобы умереть и воспользоваться одной из этих дверей. А второй - заключить сделку с каким-либо Божеством. Как и сделала Дарина.... Много-много веков назад.
   - Ты нарушила клятву! - Спокойным голосом начала Богиня, не удостоив Дарину и взглядом. Хронос часто пользовалась обликом женщины, по непонятным причинам. Ее женский облик был довольно-таки мил. Хоть она выбирала тело и не слишком красивое, но Дух Божества знал свое дело. Она буквально светилась изнутри, а взгляд становился.... Дарина уже давно решила для себя, что если бы у нее был шанс второй раз продать душу, то сделала бы это ради одного взгляда Хронос. У Богини были глаза цвета безоблачного неба. Чистый голубой! Овальное милое личико, обрамленное светлыми кудряшками. Волосы были очень длинными - до колен. Они вились необычно красиво, никогда не путались, как и у любой Богини. Прямой точеный носик, пухлые розовые губки, большие голубые глаза, окаймленные светлыми длинными ресницами. Рост у Богини был невысокий, а одета всегда в одно и то же - длинную белую тунику и красную подвязку на талии. Из украшений - серьги, браслеты, ожерелья. Все с элементами рябины. И, конечно же, из золота.
   - Хронос, послушай.... - Тихо начала оправдываться Дарина.
   - Не надо! - Прогремела Хронос ужасным голосом. Дарина вздрогнула, потупив глаза. В напольной плитке отразилась унылая высокая брюнетка с красивым личиком. Впервые за многие столетия Дарина возненавидела свое отражение. Ведь оно было ложью. Это лицо являлось одним из условий сделки. Вздернутый носик, алые пухлые губы, изогнутые брови, большие серые глаза, окаймленные густыми черными ресницами, роскошная шевелюра цвета переспелой вишни.... Как же она ненавидела это отражение!
   - Я не понимаю! - Продолжала Богиня. - Условия сделки были так просты! Неужели ты не смогла сдержаться?! Ох.... - Хронос тяжело вздохнула и покачала головой. После ее голубые прекрасные глаза посмотрели на Дарину. - Ты перестала быть человеком, когда продала свою душу Смерти! И чувства людей должны были остаться в прошлом. Я предупреждала тебя об этом. Но ты была глуха! Всего два условия!
   - И я выполнила их! - Запротестовала Дарина, посмотрев на Богиню. Она старалась вложить в свой взгляд как можно больше грозности, но, в конце концов, зрелище получилось жалобным.
   - Не надо лгать! - Прогремела Хронос, резко встав с трона.
   - Я не лгу! - Вновь запротестовала Дарина, невольно попятившись назад. - Первым условием было то, что я должна стать преемницей Смерти, в то время как она уйдет на покой, в мир Грез.... - Девушка вздрогнула, вспомнив, какую невыносимую боль доставила ей Смерть, отдав свою силу. - Вторым условием было....
   - Не превышать своих полномочий! А это значит и то, что ты не должна была порождать существ, у которых в крови магия! Вампиры, и те не обращаются к тебе, зная, что ты не сможешь им помочь! Мир магии, мир Других, как они наименовали структуру магических существ, не для тебя! Если ты хотела просто жить вечно, то не обратилась бы к Богам! - Голос Богини на мгновение затих. Но только на мгновение. Это был не конец. - А теперь настало время исправить твою ошибку....
   - Нет! - Вскрикнула Дарина, бросившись защищать то, что принадлежало ей.... Своих детей. Точнее то, что должно было стать детьми. Тело Богов не может изменяться. Они не могут выносить и родить детей. И за спиной Дарины, на высоком столике стояло четыре сосуда с темно-красной жидкостью внутри. Ее дети....
   Хронос замерла в шаге от столика и Дарины, кинувшейся защищать сосуды. Богиня приятно удивилась, увидев страх в ее глазах.
   Дарина слышала тихую мелодию каждый раз, когда приближалась к этим сосудам. Как и сейчас. Эта приятная мелодия, отдаленно напоминающая колыбельную, которую пела мать Дарины, заполнила все существо преемницы Смерти. Ее тело расслабилось, и девушке на мгновение показалось, что она слышит пение четырех душ.... Она и раньше слышала, как поют души, освобождаясь от плена тел, но это было прекрасно даже для ушей Богов....
   Богиня Времени с грацией кошки обошла Дарину стороной, посмотрела на четыре сосуда и....
   - Я дам им жизнь! - Неожиданно сказала Хронос. Дарина облегченно вздохнула, но ни на шаг не отошла от сосудов. - Но ты должна знать, что ждет твоих детей в мире людей!
   - В мире людей?! - Не веря, переспросила Дарина. Хронос загадочно улыбнулась.
   - Да, они будут жить в мире людей. И они будут рождаться у смертных женщин. Всегда первенцами. После этого их матери не смогут иметь детей. Сколько тебе было лет, когда ты продала душу Смерти?
   - 18. - Тихо ответила Дарина.
   - Когда твоим детям исполнится 18, они обретут бессмертие, а так же необыкновенную силу.... Каждый будет рождаться в свое время. Я брошу три сосуда в поток времени.
   - Три?!
   - Вот этот, - Хронос неожиданно возникла у столика с сосудами и взяла один сосуд. А Дарина еще надеялась защитить своих детей от Богини! - Я возьму себе! Этот... эту девочку буду воспитывать я, так как уже давно присматриваю себе помощницу. - На этих словах Дарина еще раз с облегчением вздохнула. - Но прежде чем я выброшу сосуды в поток времени, ты должна выслушать мои условия. И на этот раз, следуя этим условиям, ты сохранишь жизни своим детям!
   - Хорошо! - Кивнула Дарина.
   - Наверное, одно и единственное условие. Твои дети никогда не увидят тебя, а ты никогда не будешь помогать им в чем-либо.
   Дарина посмотрела на Хронос, осмысливая услышанное. Никогда не видеть своих детей, но подарить им жизнь.... Дарина невольно улыбнулась. Смерть дарит жизнь....
   - Я согласна! - Ответила Дарина и поспешила удалиться. Чтобы вызвать поток времени, Хронос потребуется уединение. Выйти из этого помещения Богам удавалось с помощью бассейна. Уже стоя на краю и смотря на голубую воду, преемница Смерти услышала:
   - Твоим детям вряд ли удастся умереть. Но если это все-таки произойдет, они никогда не смогут очистить свои души от пятна греха.... Они никогда не попадут в рай!
   Дарина не ответила. Не прошеная слеза скатилась по ее холодной щеке. Она и сама знает, что ее детям дорога прямиком в ад. Из-за этого Дарина чувствовала себя виновной в том, что еще четыре ни в чем неповинных душ когда-нибудь войдут в левую дверь. Отец детей уже горел в аду.... Благодаря стараниям Хронос. Дарина прыгнула в воду, водоворот подхватил ее, и через секунду она оказалась в своих апартаментах....
   Хронос никогда не узнает, что Дарина, не смотря на все запреты, открыла в себе чувства. Точнее, этому способствовал Авгий... отец ее детей, вампир.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"