Остапчук Дмитрий : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нт большего порока, чем недоверие и ревность.

  
  ОШИБКА
    Ветка предательски треснула под ногой и он в ужасе застыл. Все могло рухнуть в любую секунду. План вынашиваемый месяцами затрещал по швам как эта дурацкая ветка. ОНА исчезла. Только что ЕЕ силуэт маячил между деревьями и вот ЕЕ нет. От напряжения пот покрыл мелким бисером лоб. Вторая нога так и висела в воздухе. Сумерки сгущались прямо на глазах. ВОТ ПРИДУРОК, ПОНЕСЛА ТЕБЯ НЕЛЕГКАЯ... Он вздрогнул, КОМАРЫ!!! Они кружили окутывая его еле различимым в наступившей темноте прозрачным саваном. Жутко захотелось почесать зудящую кожу, НЕЛЬЗЯ, гнусно твердило подсознание, заставляя страдать плоть. -НО ЕЕ НЕТ!!! закричал мозг не в силах устоять перед позывами плоти. ТЫ ЕЕ ПРОВОРОНИЛ, ИДИОТ!!! Перед этим фактом действительно трудно устоять, ОНА действительно растворилась в темноте. Он опустил затёкшую в напряжении ногу. ТАК ГЛУПО ПРОКОЛОЛСЯ!
   Всё началось год назад. Всё было хорошо, жили душа в душу, пока ОНА не начала бегать налево. То что его жена завела любовника (или любовников), он уже не сомневался. Тогда, когда это началось, внезапные отлучки жены, конечно, казались странными, но как то не бросались в глаза. То день рождения подруги, то девичник, то просто желание побыть одной... Глупо было бы предположить что одноклассницы рождаются каждый день и в конце концов, если бы ОНА не врала а сказала честно. ОН тайком переписал номера телефонов всех подружек и знакомых из ее телефонной книжки. По телефонам разузнал все адреса. В серьезную стадию подготовка перешла три месяца назад когда он впервые не обнаружил ее у подруги к которой она направилась. И вот решающий день настал. Она ничего не подозревая о Его грандиозных планах сообщила что идет на девичник и скорее всего задержится до утра. Он был готов. Как только дверь за ней закрылась, он вызвал такси и удачно преследовал ее до станции метро. Там сидя в соседнем вагоне молил бога что бы не потерять ее в толпе. Она вышла в районе парка, плавно переходящего, в густой лес. Там пока она бесцельно сидела на скамеечке тупо глядя на проходящих мимо людей, он тщетно маскировался под кустик. Его попытки были замечены патрульной машиной, и он вынужден был предъявить паспорт и притворился слегка выпившим. Она его не заметила, это был триумф. Когда начало темнеть, она пошла в ту часть парка, где деревья и кустарник, создавали полную непроходимость. Не шуметь было крайне сложно. Он удивился той собственной гибкости, с которой пробирался сквозь валежник. Но самым удивительным было то, как ОНА, абсолютно бесшумно и спокойно проходила по сухим веточкам и листьям. Он мог поклясться, что это невозможно. Темнота прибавляла таинственности и конечно мешала разглядеть детали. Вот в таком валежнике он и прокололся.
   Ее нет, как будто никогда и не было. ТИШИНА. Звенящая ненасытными комарами тишина. Луна, немного освещавшая кривые деревья, натянула на себя плотное покрывало из облаков, вычеркнув из панорамы даже контуры. Уставшая от напряжения нога неожиданно сама опустилась на сухие ветки. - - ХРРРУУСЬ. От неожиданности волосы приподнялись на голове и волна холода покатилась от макушки до копчика. - ВСЕ, РАССЛАБСЯ, пробормотал внутренний голос, - ОНА ТЕБЯ ВЫЧИСЛИЛА. ТИШИНА... гробовая тишина раздражала. - ЛАДНО..., вдруг услышал ОН собственный голос, - СДАЮСЬ, ТВОЯ ВЗЯЛА, ПРОСТИ ЗАСРАНЦА. Тишина. - ДА ЛАДНО ТЕБЕ, ИЗВИНИ! Полная тишина. Кроме того что ситуация была неловкой, становилось жутко. Страх, костлявой лапой сжал сердце и дыхание остановилось когда сзади послышался шорох. - ЭЙ,ЭТО ТЫ? Ответа не последовало. Нервы послали сигнал опасности и адреналин хлынул в кровь. Мир изменился. Предметы стали четче, лес наполнился шорохами, движением, жизнью. Но это были звуки леса, ТАМ НЕ БЫЛО ЕЕ! - ХВАТИТ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ! Конечно, глупо говорить в пустоту. НО ВЕДЬ ОНА БЫЛА сознание требовало объективности и логичности. Луна показавшаяся на какое-то мгновение из-за туч, сразу решила внутренний спор внутри его головы. Среди валежника между двух огромных деревьев четко был виден до боли родной силуэт. Огромный груз упал с его плеч. - ИЗВИНИ, - он сделал шаг ей навстречу и вдруг остановился. Что то изменилось в изгибе плеч, в осанке, что-то неуловимое. Она стояла спиной, неподвижно и СЛИШКОМ СПОКОЙНО. Именно спокойствие поразило его. Еще немного и он застал бы счастливую парочку врасплох. Она прекрасно представляет, ЧТО ОН МОГ БЫ С НИМИ СДЕЛАТЬ ПОЯВИСЬ ТУТ ЕЕ ХАХАРЬ. Променять его, такого заботливого, любящего на неизвестно кого. Очень хотелось взглянуть на этого "принца", (чтоб его разорвало) и отвинтить ему голову, да и головку в придачу. - ИЗВИНИ, - он сделал несколько шагов навстречу, - НУ БЫЛ НЕ ПРАВ, - фигура не изменилась, казалось, только немного ссутулилась. Ветки над её головой дрогнули, или это просто показалось? Вообще глаза начали обманывать, выдавая голюны, за фрагменты реальности. Например, он очень сомневался в том, что и земля под ним как бы натянулась, вроде большого батута, хотя почувствовал изменения. Небо почернело, но и в этом не было ничего удивительного, ночь. Очертания жены были слегка смазаны, расплывчаты как на плохом фотоснимке.
   ОНА ПОВЕРНУЛАСЬ. Вернее сначала он услышал звук, даже не услышал, скорее просто воздух задрожал или померещилось. ОНА ПОВЕРНУЛАСЬ К НЕМУ ЛИЦОМ. Он замер. Замер не потому что испугался, нет, просто тело престало подчиняться. Оно замерло. Ах, если б только тело послушалось, если бы он смог сдвинуться с места, никто и никогда не догнал бы его. Никогда. - НУ ВОТ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ, - раздался в его голове монотонный бесцветный голос, - ПРАВДА ТЫ НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ, С ЧЕМ ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ, ТАК ВЕДЬ? На этот раз фраза звучала с издевкой, но он даже не удивился, не смог. - МИЛЫЙ, МИЛЫЙ МАЛЬЧИК, ТЫ НАВЕРНО ХОТЕЛ ПОЗНАКОМИТСЯ С ЛЮБОВНИКОМ СВОЕЙ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ПОДРУЖКИ? ПРИДУРОК! ВЫ, ЛЮДИ, СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА. ТАК ЛЕГКО МЕНЯЕТЕ СВОЮ ВЕРУ НА СОМНЕНИЯ. МНЕ ПОТРЕБОВАЛСЯ ВСЕГО ОДИН ВАШ ГОД, НА ТО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ... То, что ОНА не говорила ртом, как все нормальные люди, это факт. Слова появлялись внутри его черепной коробки, прямо по центру, и бегали внутри головы от уха к уху как теннисный мячик. Она была не она, зрелище конечно жуткое, и в кошмарном сне не привидится. Лицо жены не изменилось, изменилось то, на что оно было натянуто. Как будто внутри заменили скелет на проволочный каркас. Оно, было неподвижным, но всё вокруг шевелилось. Деревья, трава, воздух, в конце концов. Ужасало даже не то, что перед ним стояло чучело жены (уж в этом он не сомневался), а сам факт внезапного онемения и полного бессилия. - А ХОЧЕШЬ, Я РАСКАЖУ ТЕБЕ СКАЗКУ? Странным образом это нечто, приблизилось к нему, причём, совершенно бесшумно. - ОДНА ДЕВОЧКА ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА МАЛЬЧИКА, ОН БЫЛ ХОРОШИЙ, ОНА ЗНАЛА. ОНИ ЖИЛИ СЧАСТЛИВО... НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ПОКА С ДЕВОЧКОЙ НЕ ПРОИЗОШЛО НЕСЧАСТЬЕ. ДУРАЦКИЙ СЛУЧАЙ, ГЛУПЫЙ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ РАЗБУДИВШИЙ В ЕЁ АНГЕЛЬСКОЙ ДУШЕ, СПЯЩЕГО ДЕМОНА. ВЕЛИК И МОГУЧ БЫЛ ДЕМОН НОЧИ, НО СИЛЫ ЕГО БЫЛО НЕДОСТАТОЧННО, ЧТО БЫ ПОБЕДИТЬ ТО ДОБРОЕ ЧТО ЖИЛО В НЕЙ. И ТОЛЬКО ПРЕОДОЛЕВ ЭТУ СИЛУ, ОН МОГ ОСВОБОДИТЬСЯ ИЗ УЗ ДОБРА. СИЛУ ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ ДАВАЛ МАЛЬЧИК, ЕГО ЛЮБОВЬ, И ГЛАВНОЕ, БЕЗРАЗДЕЛЬНАЯ ВЕРА ... Контур вокруг её тела потемнел, и в нём засверкали маленькие, еле различимые фиолетовые искры... - ДЕМОН, ПЫТАЛСЯ ПОДЧИНИТЬ ДЕВУШКУ, НО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО СМОГ, ЭТО, КОГДА ОНА УСТАВАЛА БОРОТЬСЯ, ОН, В ЕЁ ТЕЛЕ ВЫХОДИЛ НА ОХОТУ. ЕМУ ТОЖЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО ПИТАЬСЯ... Лес почернел еще сильнее, и силуэт девушки призрачно светился пульсирующим, темно фиолетовым светом. В воздуxе появились мелькающие светящиеся точки, описывающие сложные пируэты, создавая причудливую паутину, медленно растворяющуюся в темноте. Страx отступил, вернее утонул в нарастающем безразличии. - МАЛЬЧИК НЕ СМОТРЕЛ НОВОСТИ, НЕ ЧИТАЛ ГАЗЕТ И НЕ СЛЕДИЛ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ ВОКРУГ. ОН НЕ ЗНАЛ, ЧТО ГОД НАЗАД ВПЕРВЫЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ СТРАННЫЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛЮДЕЙ В РАЙОНЕ ПАРКА. Все вокруг постепенно заражалось свечением и это был уже неземной парк - НЕ ЗНАЛ, ЧТО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ СОВПАДАЛИ С ТЕМИ ДНЯМИ, КОГДА ЕГО ЛЮБИМАЯ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ УХОДИЛА ИЗ ДОМА. НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТЕЛА ТАК И НЕ БЫЛИ НАЙДЕНЫ, А НА МЕСТАХ ПРЕДПОЛОГАЕМЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НАХОДИЛИ ТОЛЬКО ИДЕАЛЬНО ОТШЛИФОВАННЫЕ СКЕЛЕТЫ ЖЕРТВ. НЕ ЗНАЛ ЧТО В РАЙОНЕ ПАРКА И ВНУТРИ ПОЛНЫМ ПОЛНО ЛЮДЕЙ ИЗ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА И ЧАСТНЫХ СЫСКНЫХ АГЕНСТВ. МНОГО РАЗ ОНИ НАХОДИЛИ ОСТАНКИ И ЧАСТО ШЛИ ПО ГОРЯЧЕМУ СЛЕДУ, НО НИ РАЗУ НЕ ПРИБЛИЗИЛИСЬ НИ НА ШАГ К РАЗГАДКЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, И ТЫ СТАНЕШЬ ОЧЕРЕДНЫМ КРОССВОРДОМ. ДЕМОНЫ НЕ СУЩЕСТВА ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ МЯСО, НО И ИМ НЕОБХОДИМА ПИЩА. А КТО БЫ ЗНАЛ, КАК ОНА НЕОБХОДИМА, КОГДА ОНИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ТЕЛО... МОЖЕТ ТЕБЕ И ВСЕ РАВНО ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ЭТИ МОГУЩЕСТВЕННЫЕ СОЗДАНИЯ, НО КОМУ КАК НЕ ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ПОЗНАТЬ ЭТО. ОНИ ПИТАЮТСЯ ОТБРОСАМИ, КАК СЧИТАЮТ ЭТИ ИЗНЕЖЕННЫЕ РАЙСКИМИ КУЩАМИ АНГЕЛЫ , ОТБРОСАМИ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ТОЙ ТЕМНОЙ ЧАСТЬЮ КОТОРАЯ ЖИВЕТ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ. ПРАВДА, ЕСЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЧЕРТ БОЛЬШЕ, ТО ЭТА ДУШОНКА НЕСЪЕДОБНА И ДАЖЕ ВРЕДНА. ТЫ НАПРИМЕР БЫЛ АБСОЛЮТНО НЕСЪЕДОБЕН И МОЖЕТ Я НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИЛ БЫ ПОЛНОЙ ВЛАСТИ НАД ТВОЕЙ ПОДРУЖКОЙ, ЕСЛИ БЫ ТЫ МНЕ НЕ ПОМОГ. ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ ВКУСА РЕВНОСТИ. ЭТО ПОЧТИ НЕНАВИСТЬ С ПРИВКУСОМ МЕСТИ, СЛЕГКА ПРИПРАВЛЕННОЙ ОБИДОЙ И СТРАХОМ. ЭТО НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС. ТВОЯ НЕМОЩНАЯ ДУШОНКА БЫЛА НЕ ПРИГОДНА В ПИЩУ, НО РЕВНОСТЬ, ВЕЛИКАЯ РЕВНОСТЬ ЗА ТРИ МЕСЯЦА СОТВОРИЛА ЧУДО. ТЕПЕРЬ ТЫ ТО, ЧТО НАДО, МОЖЕШ ПОВЕРИТЬ, УЖ Я ТО РАЗБИРАЮСЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. ТЫ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ, ОНА СОПРОТИЛЯЛАСЬ, ЗАСТАВЛЯЯ ПОЖИРАТЬ ДУШИ ВСЯКОГО ОТРЕБЬЯ, НО ТЕПЕРЬ ВЫ ОБА МОИ. ВЫ ЛЮДИ СТРАННЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ СУЩЕСТВА, НО БЕЗ ВАС МНОГОЕ ПОТЕРЯЛО БЫ СМЫСЛ...
   Сладкая истома разлилась по всему телу, волна безразличия захлестнула мозг и происходящее внутри расслоение тканей уже не вызывало никаких эмоций... Со стороны, могло показаться, что молодой человек о чем то задумался, но не существовало такой стороны, и тех, кто мог это увидеть...
   - Он точно был здесь, ПРОЧЕСЫВАЕМ КВДРАТ, ПОКА НИКАКИХ НОВОСТЕЙ... Ребята в третий раз вылизывали местность, заглядывая под каждый кустик, но безрезультатно. Конечно, (маньяк, как считали оперативники) мог сбежать, но как тогда объяснить истерику кинологов, пытающихся успокоить дрожащих и скулящих собак? Передали, что слышали звук, напоминающий стон, но источник обнаружен не был. Было замечено легкое свечение в кронах деревьев и сопровождающий его странный, дребезжащий отзвук. Неожиданно, яркая вспышка выхватила из темноты контуры людей и собак будто застывших среди сведенных судорогой деревьев. Мощная ударная волна, в долю секунды смешала в жуткую кашу все в радиусе нескольких сот метров, и когда пыль и жухлая листва медленно сползала на землю, на дно образовавшейся воронки, из ниоткуда, упал скелет мужчины, слишком поздно осознавшего свою ОШИБКУ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"