Остапчук Дмитрий : другие произведения.

Н-заурони " Мирадуга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...этакие вот обитатели планеты Йоари...

  Информация предоставлена высшими силами Мирадуги http://miraduga.com/cgi-bin/Miraduga/engine.cgi?o=Main/Explan/Rases/Zauron
  Н-ЗАУРОНИ
  Голубое измерение (код 5-71J)
   Н-заурони - существа с продолговатым телом, гладкой бесшерстой шкурой и двумя головами (если бы у змеи вместо хвоста росла еще одна голова, получился бы н-заурони). Конечностей нет, двигаются, перемещая костевые кольца наружного скелета.
  
  Живут на планете Йоари в одном из голубых измерений.
  
  Рождаются примерно метровой длины, с одним кольцевым пятнышком на шкурке, но каждый год удлиняются и удваивают количество "окрасковых" колечек. Такое колечко имеет узор, который формируется в течение года. После "удвоения" структура изменяется, а после опять совершенствуется и усложняется. Узор несет светоконденсирующий пигмент и светится в темноте.
  
  Н-заурони - прекрасные математики и мыслители. Большинство времени, свободного от сна и питания, особи раскладывают свое тело по земле, используя различные алгоритмы. Особым шиком считается умение свиться таким образом, чтобы узор на колечках соприкасался друг с другом, образуя единый орнамент с неразрывной линией.
  
  Малыши н-заурони в возрасте до 5 лет еще не способны на телесно-математические раскладки в одиночку, вот и тренируются составлять узоры в группах по 4-8 особей (число всегда должно быть кратным двум). Подростки 5-6 лет иногда раскладывают узоры в парах. Чем взрослее н-заурони, тем меньше его потребность в общении.
  
  Взрослые особи достигают нескольких километров в длину. В среднем н-заурони живут 12 лет. Уже те, кто переступает 15-летний рубеж, считаются старожилами, а 20-летние становятся легендарными личностями. Умирают н-заурони чаще всего от истощения, так как, занимаясь "узоромышлением", они забывают о питании (увлекающиеся натуры). Чем старше н-заурони, тем больше времени ему нужно для раскладывания узоров. К десятилетию количество колечек достигает 1024, и требуется время не только на раздумья, но и на управление внушительным телом. Средняя длина одной "секции" тела (колечко с узором + перемычка) около полуметра, а а диаметр - около 70 см.
  
  Для общения н-заурони используют, так называемые, "собеседные камни" - кристаллические образования, хранящие информацию в виде биоимпульсов. Прикасаясь к такому камню, н-заурони "копируют" на него свои знания, которыми желают поделиться, и получают "копию" уже имеющейся информации, отданной другими. (Такой вот хард-диск природного происхождения.)
  
  O способе размножения н-заурони не известно. Ученые полагают, что существуют неизвестные "женские особи", не похожие на вышеописанных.
  
  Каких-либо опасных форм жизни планете Йоари нет, поэтому н-заурони могут спокойно раскладывать узоры, не опасаясь врагов.
  
   В Мирадугу выбираются редко и только по приглашению. чаще всего путешественниками становятся 8-10-летние н-заурони. Из них получаются прекрасные архитекторы-катрофы, то есть проектирующие здания в местах с нестабильной атмосферой, повышенной тектонической активностью и прочими катаклизмами. Н-заурони чувствительны к магнитным, электрическим, торсионным, биоэнергетическим и прочим существующим полям. Учитывая их, проектируют конструкцию для будущего здания. В такой работе н-заурони привлекает не оплата, а сама задача (словом, как могут, так и развлекаются).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"