Остапчук Дмитрий : другие произведения.

К рассказу "Терросфера"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно рассказом Терросфера

  Этот рисунок появился после прочтения "Терросферы" Тивирского Алекса
  
  иллюстрация к
  
  
  Тивирский Алекс
  
  
   Это мнение Замечательного человека Нивинная Анастасия к иллюстрации:
  
   >рассказ Терросфера... мир деревьев-оборотней... мир войны...
   >и мир, и война очень ярко ощущаются в иллюстрации, равно как и вечное противостояние мужчина-женщина...
   >как бы ни хотелось Орину выйти за рамки своих возможностей, но путы его ненависти (или же всё-таки любви???) не позволяют выйти за контур своего бессилия... отсюда ярость... угроза во взгляде, предназначенная всему враждебному, амулет в виде ненавистного жука... да, ненависть к насекомым, но и потребность в них, как в источнике продолжения жизни (опыление)...
   >Ярука - думаю, что не случайно она стоит позади Орина. Иллюстрация как бы показывает ее истиное лицо и намерения по отношению к главному герою, которые от него скрыты... удар в спину.
   >общая атмосфера этого сказочного мира чувствуется и в фоне картины (так напоминающем древесную кору) и в крыльях Яруки, на мой взгляд символизирующие корни... и трава, языками пламени восходящая к героине усиливает эффект войны...
  ...ну кто как не ты сумел бы изобразить основную мысль рассказа в образе сердца... вершина которого ненависть, а подножие - любовь...
  
   чем больше смотрю, тем сильнее цепляет именно фрагмент врастания и единства Яруки с землёй... просто не оторваться от этого взглядом...
  
   Корни-когти распахнуты крыльями,
   Ноги - частью энергий земли...
   Пламя трав - видением, былью ли,
   Простирает руки свои...
  
   О,Ярука! Метается Орин -
   Сила яростью жажды слепа...
   Он любовью своей переполнен,
   Или ненависть жжет дерева...
  
   Так и рвешься ты выйти из сердца,
   Из прекрасных, но всё-таки пут...
  
   Холод страсти, война иноверца
   Двух последних уже стерегут.
   >Кама

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"