Остапенко Александр : другие произведения.

Муха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча...



Муха

(притча)

   Назойливый звук мешает спать. Сознание еще не включилось настолько, чтобы дать отчетливое представление о его природе. Растет раздражение.
   Цокание - да, это что-то точечное и импульсивное - продолжается. Мозг уже почти готов дать ответ. Это... Огромная муха. Ее старания не дают мне спать. Нет, не старания - усилия. Отчаяние. Ей нужна эта чертова свобода, поэтому она бьется в это чертово стекло, не видя преграды, встревоженная... Что ее волнует? Почему она не может спокойно усесться на подоконнике и подождать, пока я проснусь. Тогда я по обыкновению открою окно и она вылетит на свою свободу. Нет же, она не верит в мое пробуждение. Или, может, боится, что этого не произойдет. Или просто не знает, что ее свобода - это всего лишь дело времени.
   Ее нетерпеливость не дает мне спать, что очень уменьшает шансы мухи оказаться за стенами комнаты. Теперь я готов скорее прибить ее, чем выпустить на улицу. Она, наверное, очень мерзкая. Так что будет совсем не жалко. Странно, несмотря на то, что прошло много времени с момента пробуждения, я все еще не решился встать, чтобы окончить наши мучения. Мухе вместо свободы подарить освобождение от жизни, себе же - спокойствие. Для этого нужно подняться с постели, оторваться от теплого и мягкого. Свет, который резанет глаза, совсем уж меня разбудит. А ведь это так приятно - вяло валяться в постели, лелея уходящую надежду на продолжение сна.
   Это становится невыносимым. Лежать дальше не представляется возможным. Эта сволочная муха вконец меня разбудила. Наивная, ты все еще надеешься выбраться отсюда живой? Не будет такого!
   Размашистое движение, под рукой затрепыхалось что-то большое и... с крыльями. На подоконник упал мертвый мотылек. Что же... Кого я сейчас убил?
   Даже осознание того, что там должна была оказаться муха, не может поднять настроение...





Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"