Остапенко Александр Игоревич : другие произведения.

Реборн 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог + первая глава. Возможно будут переписываться. Nyanvic с днем рождения) Спасибо как читателю моих произведений и удачи)


  
  
   Пролог
  
   Интерлюдия 1.Мексика. Полуостров Юкатан. Время осеннего равноденствия.
  
   Среди некогда великого города майя - Чичен-Ица, высилась пирамида Кукулькана, который был у этого народа аналогом бога Кетцалькоатля. Храм стоял в центре обширной террасы, окружённый широким каменным парапетом. Высота пирамиды составляла около 24 метров, а длина каждой из её сторон порядка 50-ти метров. Со всех четырёх сторон от основания к вершине пирамиды вели четыре крутые лестницы, по которым сейчас двигались люди.
   Несмотря на то, что данное строение входило в перечень чудес Света, лишь небольшой процент людей знал о ее главной особенности. Сегодняшняя группа энтузиастов поднималась наверх именно для того, что бы полюбоваться этой особенностью. Дело в том, что ежегодно в дни осеннего и весеннего равноденствия можно было наблюдать уникальное зрелище "Пернатого Змея". Вот и сейчас тень ступенчатых рёбер пирамиды начала падать на камни балюстрады. При этом создавалось впечатление, что Пернатый Змей оживает и ползёт вниз.
   На вершине же пирамиды располагается небольшой храм с четырьмя входами. В нём как правило совершались жертвоприношения. Сейчас удобное место занял один из участников похода. Молодой парень с короткими светлыми волосами и спортивным телосложением. У него был веселый и в то же время внимательный взгляд. Порой его голубые глаза ненадолго затуманивались, словно он уходил глубоко в себя, о чем-то размышляя.
   Наконец вытащенный им ноутбук видимо поймал сигнал и парень оживившись, защелкал миниатюрной мышью. Через несколько минут на экране возникло изображение комнаты с симпатичной брюнеткой в кресле. Аккуратный носик сейчас был насмешливо вздернул, а карие глаза весело светились. Это была Миранда Косгроу, подруга детства Игоря Соболева, который сейчас и устроился на вершине пирамиды.
   - Игорь, - Миранда радостно улыбнулась, - даже в такой глуши ты умудрился раздобыть себе доступ в Интернет? Неужели все ради того, что бы увидеть свою любимую подругу детства?
   - Боже, ты ткнула пальцем в небо и попала! - воскликнул парень в притворном ужасе всплеснув руками, - теперь мне придется срочно убрать твои постеры со стены во избежание окончательного раскрытия! Иначе мои последние надежды побыть на месте ОЯША с влюбленной в него подругой детства прикажут долго жить. И тогда моя жизнь одинокого отаку потеряет всякий смысл.
   - На месте ОЯША? - девушка иронично приподняла бровь, продолжая улыбаться, - может ОРША? Хотя обычным российским школьникам ты никак не можешь быть. Как минимум потому, что уже почти закончил магистратуру. Значит ОРС? И когда ты уже успел стать одиноким отаку? Ах, понимаю. Видимо так ты классифицируешь свое состояние между очередным романом. Или это не романы, а кропотливый труд во имя будущего гарема?
   - Гарема? О чем ты, любимая? - Игорь невинно захлопал глазами, старательно пряча озорных бесенят в их глубине, - при суровой российской действительности даже одну жену тяжело прокормить. Какой уж тут гарем?
   И какие романы? Это лишь случайности, испытания, посланные Сати что бы я, в конце концов, осознал, что вторая половина была всегда рядом. И, между прочим, определение "одинокий отаку" может означать, что я еще ни разу не жил вместе с девушкой.
   - Зато спал, - Миранда весело фыркнула, - проходя суровые испытания Сати. Не надоело валить все на нее? То, что тебя преследуют неудачи можно логически пояснить.
   - Один и тот же факт можно по разному пояснить, но истина она одна, - философски заметил парень и потянулся всем телом, слегка поморщившись от тихого хруста в шее, - впрочем, о моем "везении" мы можем как обычно долго спорить. Лучше расскажи, как твои дела с клубом "Просвященных".
   - Как обычно слышу скепсис в твоем голосе, - Миранда вздохнула, - ну конечно. Они же не мистикой занимаются, а наукой.
   - Между прочим, я интересуюсь в равной степени и тем и другим, - Игорь примиряющее поднял руки, - для древних людей нынешние технологии однозначно казались бы магией.
   - Вот именно твое балансирование на грани науки и магии, в итоге привело меня к нынешнему состоянию, - девушка снова улыбнулась, покачав головой, - спихнул на меня изучения псионики, а сам теперь катается по миру.
   - Но, но, - парень притворно нахмурился и затем улыбнулся в ответ, - это разделение деятельности. И у меня, между прочим, законный отпуск. И это не говоря о том, что и я работаю в этой области, а твои наработки по мнемонике и психолингвистическому программированию уже легли в основу нашего стартапа. Так что не строй из себя страдалицу. Лучше расскажи, наконец, что там с "Просвященными"?
   - Ладно, ладно, - девушка легкомысленно отмахнулась и откинулась на спинку кресла, - они ближе всех подобрались к созданию первой виртуальной реальности. Требуются добровольцы с неординарными умственными способностями. Мне уже пришло приглашение. Думаю это шанс найти еще людей в нашу команду.
   - Неординарными умственными способностями? - Игорь вопросительно приподнял бровь, - это ты о себе такого скромного мнения или организаторы решили тебе польстить?
   -Пф, - Миранда показательно фыркнула, - завидуй молча. Ты сам прекрасно знаешь, что в последнее время люди привыкли перекладывать слишком много своих функций на машины. Начиная от калькуляторов и заканчивая навороченными органайзерами. Помнишь, было приложение "Битва умов" в популярной соцсети?
   - Помню, конечно, - Игорь кивнул, задумчиво взъерошив свои волосы, - что бы пройти некоторые уровни и войти в топ-100 мне пришлось поднапрячься. Просто было как-то обидно, что мне приписывали мозг дельфина, а не человека.
   - Некоторые даже до мозга обезьяны не дошли, - девушка весело рассмеялась, - вот об этом и идет речь. Большинство нынешних обывателей, даже не дотягивают до уровня человека. Поэтому в понимании "Просвященных" тот, кто постоянно развивает свой разум, старается искать нестандартные пути решения проблем, не жалуется на фантазию, и есть человек с неординарными умственными способностями.
   - Понятно, - протянул Игорь и слегка нахмурился, - Миранда, я конечно понимаю, что это официальная организация, но будь осторожна. Ты же понимаешь, что это филия межконтинентальной организации, которые негласно поделили мир между собой. Может все же не стоит рисковать? Просто будем двигаться, как и собирались. После запуска стартапа найти людей будет не проблема. Спонсоры ведь уже есть.
   - Прости, но я буду не я, если не попробую, - девушка отрицательно покачала головой, - Боишься -- не делай, делаешь -- не бойся, а сделал -- не сожалей.
   - Я уже слышал твой девиз неоднократно, - Игорь нахмурился еще сильнее, - но меня уже вторую неделю отпуска мучает плохое предчувствие. Ты же знаешь, что мои ощущения ни разу не бывали ложными. А началось все именно тогда, когда ты связалась с этими "Просвященными"! Послушай меня хоть раз и давай забудем об этих ребятах.
   - Прости, - снова повторила Миранда, упрямо поджала губы, - ты, конечно, всегда мне помогал, но если бы я слушалась твоих советов, то не добилась бы того, что сейчас имею. Иногда нужно рисковать.
   - Да, я действительно не люблю излишний риск, - парень запнулся под скептическим взглядом девушки, - ладно, ладно. Я вообще не люблю риск, но тут другой случай! Я ведь еще ни разу не ошибся, полагаясь на свои чувства! А те советы я давал, полагаясь на свое мировоззрение, а не ощущения.
   - Нет и еще раз нет, - девушка немного грустно улыбнулась, покачав головой, - я уже решила, и отговаривать меня бесполезно. Тебе ли не знать. Лучше бы поддержал меня, вместо того, что бы пугать.
   -..., - парень некоторое время сверлил девушку взглядом исподлобья, после чего тяжело вздохнул и попытался изобразить слабую улыбку, - уверен, что у тебя все получится. Только будь осторожна, ладно?
   - Хорошо,- Миранда кивнула и послала воздушный поцелуй, - удачи Игорь. Когда ты вернешься, у меня точно будет, что тебе рассказать.
   Некоторое время парень невидяще смотрел на экран ноутбука, а затем, решительно встряхнувшись, закрыл устройство и поднялся на ноги. Ощущения становились все хуже, поэтому им было принято решение незамедлительно возвращаться. Перебросившись парой слов с лидером группы, Игорь быстро собрал свои вещи и двинулся в сторону противоположную пирамиде. Несколько часов спустя он уже запрыгивал в пойманную машину, а еще спустя сутки находился в аэропорту. Именно там его и настиг роковой звонок.
   - Алло, - терзаемый отвратительными предчувствия Игорь практически не спал, поэтому его голос был злой и недовольный, - кто это?
   - Игорь? Это Вениамин, - сквозь помехи в трубке раздался знакомый голос отца Миранды, - где ты сейчас?
   - В аэропорту, - голос парня слегка потеплел, - а в чем дело?
   - Ты же должен был еще неделю отдыхать.., - на той стороне трубки слегка задумались, - значит, ты уже слышал...
   - Слышал о чем?! -не выдержал парень, грохнув кулаком по ближайшему стулу, не обращая внимания на взгляды окружающих людей, - с Мирандой что-то случилось?
   - Да, случилось, - голос отца был тихим и злым одновременно, - сначала она не вернулась со своей новой работы, а потом нам позвонили из больницы. Сказали, что она перенапряглась и потеряла сознание, а потом не пришла в себя. Мы просидели с ней до вечера, а потом... моя девочка скончалась от внезапного "кровоизлияния в мозг". Да готов поклясться, что она уже прибыла в этом состоянии или его преддверии! А эти продажные ублюдки просто действовали по чужой указке, говоря о простом перенапряжении! Наверняка, с ней что-то сделали в этой фирме! Но эти твари заплатят, я уже попросил...
   Дальнейшее парень уже не слышал, трубка жалобно хрустнула в его руке и экран погас. Несколько секунд Игорь стоял неподвижно, а затем еще сильнее сжал телефон, не обращая внимания на боль в руке и несколько капель крови упавших на пол из разрезанной ладони.
   "Это моя вина, если бы я только отговорил ее", - набатом стучала одна и та же мысль в голове парня, - "Но все еще есть одна вещь которую я могу сделать.."
  
   Интерлюдия 2. Где-то вне пространства и времени. Место известно под названием Серые Пределы.
  
   Мысли путаются и движутся вяло. И перед глазами какая-то пелена. Хотя нет, я что-то вижу. Туман и ...туман. Туманный Альбион. Хм, а что это? И где это? Почему-то есть ощущение, что речь о элементарных для меня вещах. Меня? А кто собственно я? Не помню. Кажется, это амнезия называется. А что такое амнезия? Это когда на время потеряна часть памяти или все воспоминания полностью. Кажется у меня ближе ко второму. Хм.
   Болезненная вспышка перед глазами, и в тумане мне удается разглядеть две зеленовато-желтые фигуры. Сложно определить, кому они принадлежат, но судя по телосложению это мужчины, как и я. Как и я? Значит я мужчина? Это уже определенный прогресс. Да и мысли забегали немного быстрее. Живем. Стоп. Живем? А я жив? Или мертв?
   Поток мыслей прервала очередная вспышка, и я почему-то отчетливо понял, что один из силуэтов принадлежит мне. Стоящий слева если точнее. Вот только не припомню, что бы мое тело словно состояло из кучи пазлов, мало того, в некоторых местах зияли провалы. Впрочем, второй силуэт тоже не мог похвастаться целостностью. Внезапно оба тела начали рассыпаться, словно сделанные из песка, мгновение и они слились в одно. Не успел я одуматься, как к новому телу метнулось черное облако. Откуда-то из моей глубины тут же плеснуло волной недовольства, и я тут же инстинктивно рванул наперерез, не задумываясь о том, что теперь тоже представляю из себя облако, только серебристого цвета.
   Мы успели одновременно. Очередная вспышка резанула глаза, или то что мне их заменяло, и тут же замелькали картины жизни. Кажется моей жизни? Год, пять, десять, шестнадцать лет. На этом моменте мне окончательно удалось прийти в себя. Ну как окончательно, большая часть фрагментов встала на свои места, да и туман из головы почти пропал. Вот только радовался я зря. Через определенные промежутки времени возникала рябь, словно помехи в некачественном телевизоре. И в эти моменты я видел незнакомые мне картины. В основном это была война. В разных местах, с разными людьми, но это не меняло суть. Убийства, смерть, множество инвалидов и разрушения.
   Но все кончилось, так же как и началось. Снова больно резануло по глазам и здравствуй, серый туман. Вот только теперь у меня было еще больше вопросов, чем когда я очнулся, не до конца осознавая себя. Последнее что я помню, это моя жажда мести и возвращение в город. Затем провал. Уверен было что-то еще. Но удается вспомнить только кресло и мужчину в белом халате, который мне добродушно улыбается и похлопывает по плечу. И тут же голову пронзает жуткая боль. Инстинктивно схватился за нее и тут же осознал, что мое тело снова обычное. Возможно, предшествующие видения были просто бредом, а может и реальностью. Но одно не изменилось, серый туман вокруг.
   Окинул себя взглядом и обомлел, мало того, что одежды на мне не было так и все тело как то странно двоилось время от времени, словно состояло из двух частей, которые пытались разлететься в разные стороны. Впрочем, почему словно? Привычным движением взъерошил свои волосы и провел ревизию имущества. На первый взгляд все было именно мое, особенно убеждали в этом несколько старых шрамов на ногах и бедре, полученные еще в далеком детстве. Зеркала, конечно, не было, но ощупывание лица подтвердило, что скорей всего и там ничего не изменилось. Единственной проблемой, не считая обстановки, оставался странный "феномен Разделений", как я тут же его для себя окрестил.
   В такие моменты не ощущалось никакого дискомфорта, да и вообще тактильно ничего не ощущалось, только какой-то легкий холод, словно меня обдувает ветерок и все. Пронаблюдав за этой картиной, несколько минут своего субъективного времени, я слегка успокоился и принялся изучать окружающее пространство. Повертевшись вокруг своей оси, констатировал, что везде одно, и тоже серое марево, словно я в комнате, где стены, пол и потолок идеально серые, а я смотрю на это сквозь мутные линзы. Попробовал сделать шаг, второй, третий. Под ногами ощущалось что-то мягкое, словно шел по плотному слою травы, но ситуация вокруг не менялась. И когда я не поленился нагнуться и пощупать пол, убедился, что никакой травы тоже нет. Хотя материал и напоминал ее тактильно, по строению он больше походил на вату.
   Вздохнув, я двинулся вперед, придя к выводу, что стоять на месте все равно не имеет смысла. Отмеривая километр за километром, пытался вспомнить последний, пока недоступный фрагмент своей жизни, но мне это никак не удавалось. Лишь пришло осознание, что на мне так же проводили эксперимент с виртуальной реальностью. Вот только не удавалось вспомнить, почему я на это согласился и соглашался ли. Закономерно возникали вопросы. Умер ли я? Или просто оказался в незаконченной виртуальной реальности? А может, застрял где-то между виртуалом и реальностью?
   В пользу последней теории говорило отсутствие голода и усталости. Впрочем, кто его знает, может мертвые тоже этого не ощущают? Бросив борьбу со своими воспоминаниями, решил переключиться на отсчет шагов в попытке отмерять расстояние. Зачем? Просто, чтобы чем-то заняться и не впадать в панику. Когда по моим прикидкам я прошел больше сотни километров, пришлось бросить это занятие, так как оно тоже перестало помогать избегать паники.
   В момент, когда я был близок к срыву, кто-то натолкнулся на меня сзади. Из-за нервов, натянутых до предела я невольно вскрикнул и неловко отпрыгнул вбок, едва не упав. Из тумана на меня смотрела девочка 3-5 лет. Просто маленькая девочка. Но, черт возьми, как я был ей рад. Не контролируя себя, бросился к этому созданию, что бы прикоснуться и убедиться, что мне это не кажется. Но девочка была вполне материальной, до того момента пока ее тело не стало двоиться точно так же, как и мое. В этот момент ладони ощутили лишь воздух, а затем снова кожу.
   - Я иду за тобой давно, - тихо и безэмоционально произнесла девочка, смотря на меня и не меняя выражения лица, - кажется еще до того, как мы появились тут.
   - До того как появились здесь? - лихорадочно пытался понять хоть что-то, - здесь это где? Кто ты? Почему шла за мной?
   - Здесь, это не в мире живых, - огорошила меня девушка, - я иду за тобой с тех пор как умерла. Это важно. Но я почти не помню ничего. Не помню, кто я. Не помню, как давно иду.
   - Все стало только запутанней, - я взъерошил свои волосы и взял девочку за руку, - но как бы там ни было, мне стало лучше. В одиночку, скорей всего я бы сошел с ума.
   -..., - девочка, все так же молча, смотрела на меня, крепко ухватив за руку.
   - Не знаю, где мы, но уверен, вдвоем у нас больше шансов выжить, - я попытался уверенно улыбнуться девушке, получив робкое подобие улыбки в ответ, - а пока давай поговорим? Это должно нам помочь скоротать время и может даже вернуть тебе воспоминания. Да и мне не помешает многое вспомнить. Не против пока откликаться на имя Юи? Прости, это первое что пришло в голову. Ты сильно походишь на этого персонажа.
   - Мне нравится, - девочка попыталась улыбнуться чуть шире, и возможно мне показалось, но она в целом немного оживилась. Или это произошло после того как я взял ее за руку? Не важно. Сейчас главное не сойти с ума и все же найти выход из этого места, где мы оно не находилось.
  
  
  
   Не знаю, сколько прошло времени, по моему субъективному ощущению около месяца. Говорят, что нужно много времени, что бы описать человеческую жить. Свои двадцать с хвостиком я вместил всего лишь в этот месяц. Хотя я и пытался рассказывать с максимальными подробностями. Юи внимательно все слушала и совсем редко задавала вопросы. Почему-то ей нравилось, когда я рассказывал про Миранду. Но ее общество было недолгим. Когда я в очередной раз задумывался, о чем же завести разговор, что бы девочка приняла в нем максимальное участие, произошло очередное "Разделение" Юи.
   Тот феномен, что так меня испугал вначале, теперь повторялся реже, зато его длительность возросла. Вот только я не мог не заметить, что у девочки явно был более запущенный случай. Но как не гони от себя плохие мысли, реальности это не изменит. Ты можешь только принять происходящее или отрицать это. Вот и сейчас Юи слишком долго прибывала в "разделенном " состоянии, а затем грустно улыбнулась мне и с хрустальным звоном исчезла. Моя рука лишь схватила пустоту. Но я был уверен, что слышал последний шепот девочки: "Борись". Или я просто его придумал, что бы найти в себе силы идти дальше?
   Говорят, время лечит. На своем опыте скажу вам, что это ложь. Душевные раны не может вылечить время, хотя бы потому, что оно лишь меняет людей. Не более того. Изменило и меня. Еще один месяц я находил в себе силы жить за нас двоих. По крайней мере, мне так казалось. Воспоминания так и не хотели возвращаться. Зато опытным путем удалось вычислить, что чем больше я прокручиваю свою жизньв голове, тем дольше время очередного "Разделения". К сожалению это лишь оттягивало момент...чего? Смерти? Исчезновения?
   До сих пор мне не удалось определить, где я и что на самом деле происходит. Было лишь две теории. Одна про смерть и чистилище, вторая касалась виртуальной реальности и медленного наступления сумасшествия в виде окончательного "Разделения". Говорят, человек социальное существо. Но многие из нас гордятся тем, что могут жить в одиночестве.
   Вот только не когда вокруг одна и та же хмарь и больше ничего. Так что через две недели после исчезновения Юи, я начал размышлять вслух. К концу месяца ...начал получать ответы. Кажется, сумасшествие медленно наступало. Впрочем, голос уверял меня, что он вполне реален и совсем недавно очнулся в моем теле. Помнит мало, только странный силуэт и серое облако. Не знаю почему, но я испугался. Даже перестал говорить с собой вслух и начал игнорировать этот настойчивый голос. Только считал шаги.
   Пока на цифре в 100 000 000 не споткнулся, скатившись вниз по песчаному бархану. Машинально сплюнув песок, я поднялся на ноги и двинулся вперед. Только на сотом шаге, до меня дошла смена обстановки.
   Не веря своим глазам, я начал оглядываться вокруг. Обычная пустыня. Жарко, песок, солнце. И больше никакого тумана. На моих губах невольно появилась улыбка и, упав на колени, я загреб горсть песка, пропустив его сквозь пальцы.
   - Ну-ну, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало, - раздался насмешливый женский голос испугавший и обрадовавший меня одновременно.
   Рядом со мной стояла молодая девушка с волосами до лопаток, одетая в серый бесформенный балахон, который скрывал очертания ее фигуры, и с интересом смотрела на меня сверху вниз.
   - Ты реальна? - непроизвольно вырвалось у меня, пока я поднимался, - или я окончательно сошел с ума?
   Девушка удивленно вздернула брови и улыбнулась, показывая идеально ровные белые зубы.
   - У меня много имен, но ты можешь звать меня Хель. И да, я вполне реальна.
   - Какое необычно имя, - пробормотал я, все еще не до конца отойдя от смены обстановки, - и оно кажется мне таким знакомым. Хель...Хель, прямо как богиня смерти в греко-скандинавской мифологии...
   И тут до меня окончательно дошел абсурд происходящего.
   Я, неизвестно где и неизвестно, что из себя представляю и тут из ниоткуда возникает пустыня и девушка с таким подозрительным именем. И еще нельзя не обратить внимание, что у меня одежды нет и я так сказать "двоюсь , а моя новая знакомая в каком то балахоне и за все время, что я на нее смотрел она оставалась цельной. Видя мое замешательство, девушка рассмеялась и лукаво улыбаясь, посмотрела на меня своими зелеными глазами.
   - Ты определенно меня заинтересовал, обычно все кто попадает в Серые Пределы, паникуют в первый момент и даже если кто-то сохраняет спокойствие, то рано или поздно он впадает в апатию не в силах выбраться из этого измерения. А потом спустя время связь между духом и душой ослабевает окончательно, личность стирается, и душа отправляется на перерождение. А ты здесь уже пятый год бродишь и даже воспоминаний потерял не так уж много и в апатию впадать совсем не собираешься, как я посмотрю. Хотя конечно дух твоей подруги тоже тебе помог.
   Тем временем я слушал девушку и пытался переварить полученную информацию. Несмотря на множество фактов, мне до сих пор не хотелось верить в свою смерть. Хотя варианты с сумасшествием или виртуальной реальностью были ненамного лучше. Поэтому пока стоило принять все как данность. Но вот то, что мои субъективные несколько месяцев хождения, на проверку оказались несколькими годами, стало для меня откровением. Впрочем, мысли тут же зацепились за слова "личность стирается" и "душа отправляется на перерождение" и "дух твоей подруги тебе помог". Появившаяся было при виде девушки надежда сменялась сосущим ощущением под ложечкой очень похожим на зачатки паники.
  
   - Эм, - я попытался, чтобы мой голос звучал как можно спокойней, - почему стирается личность? И разве душа и дух, это не одно и тоже? И о какой подруге идет речь?
   - Нет, не одно и тоже,- покачала головой девушка и добавила щелкнув пальцами, - предлагаю поговорить в более комфортной обстановке раз уж ты столько продержался, нужно это хоть как-то вознаградить.
   В который раз за несколько минут моя психика была потрясена резкой сменой обстановки. Я оказался на берегу моря, на одном из шезлонгов, а на втором устроилась Хель в ярко красном купальнике и с каким-то коктейлем в руке. Увидев фигуру девушки, мои мысли приняли совсем не тот оборот, который нужно, усилием воли взяв себя в руки, я огляделся. Ну, что сказать. В одну сторону бесконечное море, в остальные три песчаные дюны. Рядом с морем два шезлонга, в которых устроились я и моя спутница, рядом столик с напитками и зонтик от солнца. Все. На мне, кстати, из ниоткуда возникли плавки, а главное тело перестало двоиться.
   - Вот теперь поговорим,- девушка поставила коктейль на песок и повернулась, присев на шезлонге лицом ко мне, - думаю, есть еще несколько вопросов, которые ты не озвучил. Пожалуй, с них и стоит начать беседу. Во-первых, я действительно та самая Хель, которая знакома тебе по мифологии. Вернее, почти та самая. Во-вторых, ты действительно мертв и находишься в месте, которое в некоторой мере можно считать чистилищем. Правда обычно его именуют Серыми Пределами.
   - Прямо классический шаблон попадания, - я невольно криво улыбнулся чувствуя, что несу ерунду, но остановиться не получалось, - главный герой умер, и потом его находит бог, чтобы поручить особую миссию. Зато теперь хотя бы я точно убедился в существования богов и души. Ха-ха.
   - Зря ехидничаешь, - девушка задумчиво пошевелила пальцами, и тут же ветер на море усилился, - не ты ли любил повторять, " что каждый человек это бог - просто не успевший подняться достаточно высоко"? В сущности ты был прав. К тому же не бывает дыма без огня, не находишь? Если люди заговорили о богах, значит, были предпосылки. Если не сами боги, но некие сущности с силой намного превышающей людскую.
   - Или это были просто более высокоразвитые расы, - тихо буркнул я, - теперь я почти уверен, что и они существуют. Что касается религии, я был убежден, что в моем мире она была создана исключительно как инструмент контроля. Все боятся конца их жизни, вот и придумали себе Рай и Ад с прочей ерундой.
   - Забавно смотреть на агностика говорящего с богом, - девушка весело засмеялась, - боги рождаются из веры людей. По сути, даже человек, ставший во главе культа, может переродиться в бога, если ему будут поклоняться. Другое дело, что подводных камней мирового равновесия ему не избежать, при условии, что он выживет, конечно.
   - Я не совсем агностик, - опустившись на корточки, я загреб в ладонь горсть песка, - просто считаю множество вещей в религии излишними. Зачем исповедоваться священникам, если это можно сделать, напрямую обратившись к богу? Зачем множество бесполезных церемоний? Или огромного количества сковывающих правил? И почему боги вообще похожи на людей и мыслят как они? Их рамками?
   - Как много вопросов, - Хель тряхнула копной волос и перевела взгляд на море, - в твоем мире некоторые проблемы с энергией. Планета изначально предрасположена к псионике. Поэтому энергия веры и боги могут существовать там с определенными трудностями. Что касается церемоний, то они усиливают веру и привлекают новых последователей. Лишние же правила порой придумываются людьми, хотя не буду скрывать, что инициатива может, исходит и от богов, они же тоже разные бывают. Действительно же древним и могущественным богам не нужны никакие правила или условности. Единственное требование верить и быть предрасположенным к его силе, если хочешь стать жрецом.
   - Что-то мне таких простых религий не попадалось, - я скептически хмыкнул, окончательно усевшись на песок, - но прости уж за наглость, ты не ответила на последний вопрос. Боги это ведь нечто большее, сверхразум. Разве нет? Так почему ты имеешь такую форму и твое мышление так схоже с моим?
   - Думаешь, раз к тебе снизошел бог, это большая честь или как-то так? - девушка вопросительно изогнула бровь, снова переведя свой взгляд на меня, - на самом деле все несколько иначе. Проще и сложнее одновременно. Первоначально родившиеся боги имеют вид людей, потому что созданы по их образу и подобию. Забавно да? Говорят бог, создал людей по своему подобию, а оказывается все прямо противоположно. Впрочем, это я утрирую. Есть существа, возникшие иным путем, но не будем лезть в дебри.
   - Ладно, - я задумчиво взъерошил свои волосы, - тогда что насчет восприятия реальности и рамок мышления?
   - В твоем мире уже начали изучение потоков сознания, - Хель присела на шезлонге и поставила на песок пустой стакан, - мы мыслим совершенно иными категориями, во множество потоков. По сути, сейчас с тобой говорит не совсем Хель, а лишь крохотная ее часть. Ровно то количество ресурсов, которое необходимо для беседы. То же самое касается моего вида и нашей беседы. Все максимально подстроено под тебя. Ты ведь смог бы потренировавшись общаться на равных с маленьким ребенком, верно? Вот упрощенно, тут тоже самое.
   - Мда, вроде бы логично, - я снова взъерошил свои волосы и сплюнул песок занесенный ветром в рот, - но как-то непривычно.
   - Было бы странно, будь все это тебе привычным, - девушка пожала плечами и продолжила, - теперь к самому главному. Итак, как я уже говорила, место, где мы находимся, называют Серыми Пределами. Здесь своеобразное понятие времени и любая душа, которая попадает сюда, постепенно теряет свои воспоминания и, в конце концов, полностью "очищается" после чего отправляется на перерождение. Я думаю тебе неизвестно, но на самом деле человек состоит из четырех частей: души, тела, разума и энергетических нитей, объединяющих все перечисленные части.
   - Эм, душа и дух это одно и тоже? - поинтересовался я, по привычке подняв вверх руку, что бы привлечь внимание, - и ты имеешь в виду, что любые живые существа имеют такую структуру?
   - Нет, духом называется смесь души с разумом. Поэтому при смерти появляются духи. Хоть тела нет, но душа и разум то сохранились. В большинстве своем они все потом попадают именно сюда, вне зависимости от мира или расы, - девушка отрицательно покачала головой, - Что касается первых трех составляющих - это особые формы энергии. Тело состоит из энергии, которые у вас на Земле часто называю Ки, Ци, Праной или жизненной энергией. Душа - это псевдоживая энергия, которая выступает своеобразным генератором эмоций, стремлений желаний и разных видов магических энергий. Разум же - это не что иное, как все, что представляет из себя твоя личность.
   - А где тогда хранится мое "Я", если после смерти мозга все данные сохраняются, - заинтересовался я помимо своей воли, частично даже забыв в какой ситуации оказался сам, - или есть резервное хранилище?
   -Люди ошибочно думают, что со смертью мозга умирает личность. На самом деле это не так. Тело можно условно считать своеобразным контактным интерфейсом, через который дух взаимодействуют с реальностью, - Хель поднялась на ноги жестом предложив пройтись вместе с ней по линии пляжа, - учитывая, твое образование приведу вот такой пример. Представь, что мозг это винчестер, в который ты с внешнего носителя загрузил информацию, он работает, все здорово. А потом, по какой-то причине повредился ряд кластеров, соответственно ты теряешь часть информации. Конечно, можно восстановить кластеры, но они будут пусты, и информацию на них нужно снова заливать с внешнего носителя.
   - Хм, значит в нашем случае внешний носитель это дух? - подхватил я мысль, автоматически взяв девушку под руку, - и когда у человека поврежден мозг, часть его личности или воспоминаний будет утрачена, даже если искусственно пересадить мозговую ткань, то дух почему-то не сможет передать потерянные воспоминания. Верно?
   - Абсолютно, - девушка довольно улыбнулась, - нельзя вернуть потерянные знания из духа, пока не будет совершена своеобразная процедура "синхронизации", ее могут самостоятельно выполнить единицы. Это связано с тем, что твое "Я", разум, находится в своеобразном субизмерении внутри души. Его еще называют Внутренним Миром.
   - Субизмерении? - привычным движением взъерошил свои волосы, - понятно...
   - Да, субизмерении, - кивнула девушка, - так, что большая часть людей ошибочно считает, что вся информация и воспоминания хранится в мозге, хотя его роль совершенно в ином.
  
   С этими словами Хель тряхнула копной своих рыжих волос и на некоторое время замолчала. Я не мешал ей, переваривая полученную информацию. В общем- то все звучало логично, как говорится - все гениальное просто. Выходит, что после смерти дух, покидает тело и после каким-то образом оказывается в этих "Серых Пределах", а потом после потери личности отправляется на перерождение. Кхм, правда непонятно, есть ли Рай или Ад? Ну, или их аналоги или это просто сказки?
   Я вопросительно посмотрел на девушку пытаясь решить можно ли задавать вопросы, но Хель видимо просто размышляла и теперь, не обратив внимания на мой взгляд, продолжила.
   - Теперь немного подробнее об этом месте. Серые пределы, это измерение вне пространства и времени. Здесь свои законы и правила. Видишь ли, душа и разум очень плотно связаны между собой, а вот связь с телом гораздо слабее. Поэтому при смерти в Серые Пределы попадает дух, а уже здесь человек постепенно теряет свои воспоминания. В особенности из-за одиночества, - Хель улыбнулась, хотя ее глаза оставались холодными.
   -..., - я промолчал, только зябко подвернув плечами, не желая вспоминать момент, когда как никогда был близок к сумасшествию.
   - Основная проблема в том, что души рождаются крайне редко, я имею в виду новые души. И хотя и уничтожить их очень сложно, тем не менее, должен сохраняться определенный баланс. Именно поэтому большая часть людей, после смерти попадает именно сюда. Есть еще другие измерения, например которые вы именуете Рай и Ад, - девушка снова ненадолго задумалась, - правда последние существуют только в вашей части Межреальности. Но попасть туда можно за особые услуги. Да и скажу тебе откровенно, это точно такие же копии земли, просто с другими нравами и другим путем развития. Но ты все равно не сможешь попасть туда, так что это информация для тебя бесполезна.
   - Да, она и так была бы бесполезной, - отмахнулся я свободной рукой, - никогда не стремился попасть ни в один из этих миров. Если там есть люди, рано или поздно он превратится в копию Земли.
   - Цинично, - хмыкнула девушка, задумчиво смотря в мои глаза, - хотя ты не совсем прав. Но не будем терять время. Думаю, сейчас у тебя возник вопрос, зачем я рассказываю тебе об этом? Как страж этого места, я могу давать людям второй шанс.
   - И наверняка не запросто так? - достаточно спокойно поинтересовался я предполагая нечто подобное, - у всего ведь есть цена?
   - Насчет цены ты, верно, заметил, - девушка невозмутимо кивнула и остановилась, снова смотря на море, - конечно, есть уникумы вроде тебя, но они, как правило, маги и сами выбираются отсюда, пожертвовав ради этого определенной частью своих воспоминаний. Но ты-то не маг, пока конечно. Понимаешь, к чему я клоню?
   Понимать-то я понимал, вернее догадывался. Первое: отсюда я сам не смогу выбраться и, в конце концов, исчезну как личность. Второе: Хель что-то от меня нужно, и сейчас мне будут ставить условия. Девушка до этого внимательно смотрящая на меня звонко рассмеялась, выпрямившись и поправляя свои шикарные локоны.
   - Да, твои мысли близки к истине, вот только мне от тебя ничего не нужно, - Хель подняла руки вверх и соблазнительно потянулась, - конечно, я могу дать банальное пояснение - скука. Враг бессмертных, даже при их сверхразуме, это чувство в том или ином проявлении все равно возникнет. Наблюдать за тобой будет интересно. Но это не все. Вы люди, говорите, что из любой ситуации можно извлечь пользу. А если любые действия будут приносить пользу?
   - Любые? - я нахмурился, пытаясь понять, о чем идет речь, - что ты имеешь в виду?
   - Просто, что бы ты ни сделал, это будет нести для меня выгоду, - в глазах Хель мелькнуло непонятное выражение, - будешь ли ты просто жить, захватывать мир или заниматься наукой. Любой из вариантов будет для меня оптимальным. Знаешь почему? Что бы выбраться отсюда тебе придется стать моим жрецом. И заметь, от тебя не требуется соблюдения каких либо норм и правил. Плюс обращение напрямую к богу. Не о такой ли религии ты мечтал?
  
   - Мечтал громко сказано. Просто считал ее наиболее оптимальной, - тихо выдохнул я после некоторого раздумья, - можно подумать, что у меня есть выбор.
   - Ну, вообще то выход есть всегда, просто другие варианты тебя не устраивают, - самодовольно улыбнулась девушка и указала рукой мне за спину, - смотри.
   Я оглянулся и уже без удивления увидел висящий прямо в воздухе громадный экран. На небо тут же набежали тучи, одновременно с этим появилось изображение дома, после оно приблизилось, и в кадре появился подросток 14-15 лет, спящий в своей постели. После нескольких минут созерцания и ехидной улыбки Хель, я окончательно убедился, что передо мной никто иной как Cавада Тсунаёши из моего любимого аниме "Учитель мафиози Реборн", с тем отличием, что сейчас на экране был вполне себе живой человек.
   - Cавада Тсунаёши, именно его тело ты займешь, - Хель прямо таки сияла от удовольствия созерцая мою растерянную физиономию.
   - Э...я, его? - удалось, наконец, выдавить мне спустя несколько минут осмысления сказанного,- а оригинал?
   - У вас с ним есть общая черта? - ответила девушка вопросом на вопрос и продолжила, - неудачи. Ты ведь замечал, как часто тебе не везет? Вот у парня подобная ситуация. От чего вообще подобное происходит, я пока объяснять тебе не собираюсь, просто прими как факт. Так вот, в этом мире, во время первого выстрела Реборна пулей Посмертной Воли, мальчик умер. Вернее погибнуть успела только его личность, память еще сохранилась. Я отправлю тебя именно в тот момент, когда Тсуна уже умер, но его мозг еще жив, и тело способно принять тебя. Конечно, будет тесно первое время, все-таки две души в одном теле, но со временем они сольются, и у тебя будет одна, просто очень сильная душа. Понятно? - девушка остановилась, ожидающе смотря на меня.
   - Понятно, что ничего не понятно, - тихо пробормотал я и, увидев приподнятую бровь Хель пояснил, - почему это душа Савады останется и не отправится сюда или сразу на перерождение, раз он умер? Вернее его личность? И почему он вообще не выдержал пули? Или в этом мире все отлично от канона, с которым я знаком?
   - Правильные вопросы, - одобрительно кивнула девушка, подмигнув мне, - думаю, все события будут идти своим чередом именно по канону, пока ты не запустишь цепь изменений. В Хаосе произошел очередной всплеск, достигнувший этого мира как раз в момент активации пули и это убило Саваду, такого никто не ожидал. Его неудачливость стала для него фатальной. Ведь это событие происходит чрезвычайно редко и его невозможно предсказать, так что это нелепая, грустная, но жестокая случайность.
   - А что насчет души? - напомнил я своей собеседнице, - я все еще не понял этот нюанс.
   - А насчет души, - Хель пожевала губами подбирая слова, а может просто решая, что стоит сказать, а о чем умолчать, - во-первых, как ты, верно, сказал, умерла именно личность Савады, а не он сам. Поэтому душа пока не покинула тело. А во-вторых. Считай это моей прихотью, подарком. Как тебе будет приятней. То, что там называют пламенем Посмертной Воли, в других мирах именуют Пламя Души. Как легко догадаться по названию, свойства пламени почти всегда зависят от души и только совсем немного от личности. Поэтому объединив свою душу с душой Цуны, у тебя появится два вида Пламени - неба и твое собственное.
   - Буду считать подарком, - тихо пробормотал я, уже начиная свыкаться с мыслью, что теперь мне предстоит новая жизнь в теле 14-тилетнего японца с кучей проблем в будущем, - а какое у меня Пламя?
   - Какой ты быстрый, - буквально промурлыкала Хель и выгнулась в мою сторону, от чего мои мысли снова приняли пошлое направление и начали усиленно его развивать, - ты и так много знаешь, пусть это будет сюрпризом.
   - Вот так всегда, - притворно вздохнул я, рассматривая свои ноги и с трудом приводя мысли в относительный порядок, - точно, есть еще один вопрос, который меня волнует. По пути сюда я слышал голос... Ты можешь определить наличие раздвоения личности? Не хотелось бы, потом разбираться с подобной проблемой.
   - У тебя точно нет раздвоения личности, - покачала головой Хель, - ну, пожалуй тебе пора отправляться. Ах, да ты теперь мой жрец, так что не забывай мне преподносить дары время от времени. Не людские жертвы. А те вещи, которые ты посчитаешь ценными для себя. Даже если это безделушки, по мнению других. А теперь особое посвящение в жрецы.
  
   Я хотел возразить, только сейчас поняв, что за всей этой болтовней упустил действительно важный вопрос, ведь Хель что-то знала о той девочке, но было поздно. Не успел я опомниться, как сладкие губы впились в мои, несколько секунд я отвечал, а потом все провалилось в какую-то эйфорию и знакомый серый туман. Уже находясь на грани миров, я никак не мог расслышать последние слова моей покровительницы, а стоило бы:
   "Да, раздвоения личности нет, а вот именно инородной личности...".
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
   ACTUM NE AGAS
  
   Отступление 1 .Вечер. Где-то в Италии.
   Двое мужчин брутального вида, сидели за столом в кафе и неспешно курили, когда дверь скрипнула и отворилась. В помещение вошел малыш 5 -6 лет в чёрном деловом костюме, красной рубашке и темно-синем галстуке, поверх которого располагалась ярко-желтая соска. На голове красовалась шляпа с оранжевой лентой на тулье. Незнакомец был одет в черные, начищенные до зеркального блеска туфли, а в своей маленькой руке сжимал игрушечный пистолет. Вдоль щек вольготно разлеглись завитые пряди бакенбард. Умные и выразительные чёрные глаза, а так же небольшой зеленый хамелеон на полях его шляпы дополняли общую картину.
   Один из мужчин, со шрамом на щеке завидев малыша, дружелюбно произнес, выпуская изо рта струйку дыма.
   - Эй, это Реборн...похоже старик опять тебя вызвал.
   - Наверное, тяжело быть популярным. Куда дальше? Рим? Венеция? - подхватил его спутник, смерив ребенка одобрительным взглядом.
   -Джаппонэ* (Япония по-итальянски), - медленно произнес тот, слегка улыбнувшись и не поднимая голову.
   - Что?! - в унисон выкрикнули оба мужчины и разом напряглись
   - Похоже, старик наконец-то выбрал, - заметил, наконец, один из них.
   - Видимо путешествие будет долгим, - задумчиво произнес малыш с той же улыбкой на лице, не обратив внимание ни на реплики своих собеседников, ни на их поведение никакого внимания. Его ожидало интересное задание.
  
   Япония. Школа Намимори
  
   - Эй, Тсуна лови! - раздался мальчишеский крик, и летящий волейбольный мяч на полном ходу врезался в лицо невысокого и худощавого паренька, 15 лет.После чего тот с воплем "Айяййай" и под крики "Ну давай же, Тсуна!" и "Только не снова" рухнул на пол как мешок с картошкой.
   У валяющего сейчас, на полу парня были узкие бедра, костлявые плечи и тонкие запястья. Из-за чего в целом он казался очень хрупким на вид. Поэтому уже сам факт того, что его взяли в команду волейбола, пусть и на тренировку оставался бы загадкой, если бы всем не было известно, что подобное произошло исключительно из-за болезни одного из игроков и просьбы учителей, которую сам Савада к слову совершенно не поддерживал.
   "Опять одно и то же, ведь уже сколько раз обещал себе не поддаваться на уговоры учителей, так нет же. Каждый раз нет сил отказать "- с тоской подумал мальчишка, поправляя свои каштановые, коротко стриженые волосы и поморщившись, поднялся с пола. Его стрижка и так весьма странная, стала еще хуже, чем была. Кожа обычно бледная сильно покраснела в районе лица и чесалась. Видимо приложили парня все-таки неслабо. Бросив мяч игрокам своей команды, Тсуна сгорбившись, поплелся на скамейку запасных, откуда и досматривал остаток тренировки с безрадостным выражением лица, которое постепенно приобретало своей естественный вид.
   - Знаешь ли, мы из-за тебя проиграли, - грубо потряс за плечо задремавшего парня капитан команды.
   - Из..извините, - промямлил Тсуна невольно сжавшись под озлобленными взглядами, которые на него бросали ребята.
   - Мы хотим поиграть в наше драгоценное внеурочное время, - произнес один парней, впихнув в руки Савады швабру, - так что с тебя уборка.
   - Эээ,- только и смог протянуть мальчишка, наблюдая, как все дружно выходят из спортзала, - Подождите!
   - Мы рассчитываем на тебя. Убраться ты, точно сможешь, Неумеха Тсуна! - раздался недружный затихающий хор голосов.
   Мальчишке оставалось только в который раз вздохнуть в ответ на такую несправедливость и начать уборку. А тем временем за его спиной ничуть не стесняясь, переговаривались последние из выходящих ребят.
   - Тесты?
   - Провалил все с тех пор как вступил.
   - Спорт?
   - Та команда, в которой играет Неумеха Тсуна, обязательно проиграет.
   После последней фразы раздался постепенно затихающий хохот.
   - Ладно, ладно. Я всего лишь идиот и размазня, - пробормотал Савада идя к окну и таща швабру за собой. Выглянув на улицу, парень невольно глупо улыбнулся, смотря на одну из двухдевушек, идущих по внутреннему двору школы. И мысленно закончил свою реплику "А хожу я в школу только для того что бы увидеть Сасагаву Кеко" .
   Кеко, на которую положил глаз Неумеха Тсуна, действительно обладала привлекательной внешностью и считалось "идолом" школы. Это была довольно стройная девушка, среднего телосложения. Тонкие аккуратные черты лица, с большими ярко выраженными глазами, янтарного цвета. Рыжие волосы были очень коротко острижены, а все лицо усыпано еле заметными веснушками. Девушка была одета в стандартную школьную форму Намимори. Ее подругу, вышагивающую рядом, звали Хана Курокава. Среднего роста, обычного телосложения.С тонкими чертами лица, прямым носом, немного большим ртом и тонкими губами. Она обладала ничем не примечательной внешностью, кроме одного "но", ее волосы. Пышные, темные,длинные и волнистые - они были гордостью девушки, сразу выделяя ее в толпе. Глаза, серо - синие, сейчас были в тени волос. Кожа не была бледной или смуглой, скорее близкой к нежному персиковому оттенку. А красивые кисти с длинными пальцами, и тонкими запястьями больше подошли бы пианистке. Одета Курокава была, в точно такую же форму, как и Кеко. Блузка-юбка-туфли.
   - Что разве это странно? - с милым выражением лица спросила Кеко, на ходу повернувшись к своей подруге.
   - А разве нет? - иронично прищурившись, поинтересовалась девушка, - Почему ты..
   В прочем Тсуне было безразлично, о чем они говорят, да и услышать их на таком расстоянии парень не смог даже если бы захотел, а такую полезную вещь как чтение по губам в школе, почему-то упорно отказывались преподавать. Все с той же глупой улыбкой мальчишка следил за Кеко, наслаждаясь возможностью ей любоваться.
   "Эта невинная улыбка, самая прекрасная в мире !!!" - подумал Савада, чувствуя как его сердце невольно бьется быстрее.
   Идиллию прервал черноволосый парень, подошедший к девушкам и извиняющее склонив голову, произнес, обращаясь к Сасагаве.
   - Извини, что заставил ждать Кеко.
   - О, Мочида - семпай, - приветливо кивнула ему девушка.
   - Ну, я пойду. Не хочу мешать, - хитро улыбнулась Курокава и пошла дальше.
   - Боже, Хана! - возмущенно воскликнула Кеко с негодованием смотря на подругу, - ты..
   Что происходило дальше, Тсуна смотреть не стал, он сполз по стенке, обнявшись со шваброй, и убито прошептав:
   - Она встречается с капитаном клуба кендо, - и немного подумав, добавил совсем тихо, - больше нет смысла ходить в школу. Я иду домой.
   И бросив швабру рядом с окном, мальчишка поплелся в раздевалку, а после тихо выскользнул из здания школы, стараясь оставаться незамеченным, и направился домой.
  
  
   - Ты снова ушел домой посреди дня. Что ты собрался делать в будущем? - возмущенно вопрошала мать парня, через полчаса поднимаясь по лестнице в его комнату.
   - Не знаю, - протянул Тсуна лежа на полу, на животе и бездумно листая первую попавшуюся книжку. Несмотря на то, что мать разговаривала чуть ли не из гостиной, благодаря тонким стенам и дверям все было прекрасно слышно и мальчишке не нужно было повышать голос, чтобы его ответ услышали.
   - Я в общем-то, и не хочу, что бы ты у меня был академиком или учился в престижном университете , - продолжала свои нравоучения мать Тсуны, распахнув дверь, и не обратив внимание на то, как подскочил от неожиданности ее сын и его гневного крика " Не входи в мою комнату без предупреждения!".
   - Но ты можешь прожить скучную жизнь или попробовать стать счастливым. Я хочу, что бы ты жил и понимал, что жизнь, на самом деле такая классная штука! - с радостной улыбкой и немного мечтательно закончила она.
   - Не говори такие вещи на людях, стыдно как-то, - лицо Савада приняло мученическое, а после меланхоличное выражение и он перевел взгляд в окно.
   - Тсу-кун, - протянула его мать и на ее лице расцвела хитрая улыбка, - Сегодня придет репетитор.
   - Репетитор?! - оторвался от окна и, разом утратив невозмутимый вид, заорал Тсуна, а его мать тем временем вытащила из фартука сложенный вчетверо лист бумаги, продолжая довольно улыбаться.
   - В почтовом ящике была интересная листовка, - развернула она лист и начала читать
   - "Сделаем из вашего ребенка лидера нового поколения. Возраст и таланты не имеют значения". Разве это не здорово? Никогда не видела таких листовок! - под конец женщина прямо таки сияла от радости.
   - Да это надувательство!!! - завопил обиженный Савада, не разделяя радости матери и особенно его бесило, что ему пытаются нанять репетитора. Мальчишка уже привык к своей размеренной жизни и менять, что-либо не хотел. Увы, высказать это он попросту не успел. Раздался звонок в дверь.
   - Это наверняка, тот самый преподаватель из какой -ибудь профессиональной школы бизнеса. Я всегда хотела найти для тебя именно такого учителя, - чуть ли не пропела мать и убежала открывать дверь.
   - Что ты там опять выдумала?! - недовольно прокричал ей вслед Тсуна, - мне не нужен репетитор! У меня все равно ничего не получается!
   Последняя реплика вышла несколько скомканной, так как в его комнату вошел малыш 5-6 лет одетый в деловой черный костюм и с чемоданом в руке, а вслед за ним забежала удивленная мать Савады.
   - Чаосс! - поприветствовал карапуз шокированного от такого развития событий парня.
   - Я прибыл сюда на 3 часа раньше, но начать мы можем прямо сейчас, - уверенно продолжил малыш, окинув Тсуну оценивающим взглядом.
   - Эй, малыш, ты чей? - поинтересовалась мать Тсуны, с некоторым удивлением рассматривая гостя. Она и глазом не успела моргнуть, как этот малец забежал в дом, стоило ей открыть дверь, и тут же ринулся наверх.
   - Я? Я - Реборн, репетир, - невозмутимо ответил малыш.
   Ответом ему послужил дружный смех матери и сына.
   - А я-то думал, что за псих мог написать такое объявление! Это всего лишь ребенок! - сквозь слезы выдавил Савада, согнувшись и продолжая смеяться.
   - Так все-таки это ты Тсуна,- задумчиво произнес карапуз, уже другим взглядом окидывая Саваду.
   - Прости , пожалуйста, но .. мне наверное совершенно нечему у тебя учиться! - мальчишка уже начал икать от смеха.
   Внезапно малыш подпрыгнул и пнул ногой Тсуну прямо в солнечное сплетение, тот успел только пискнуть и рухнул на пол, уже во второй раз за этот день. Реборн без видимых усилий поймал его у самого пола и удерживая потерявшего в пространстве и пытающегося прийти в себя мальчишку за его рубашку на груди, попутно оглядывая комнату.
   - Что ж начнем. Это твоя комната? - поинтересовался он у безвольной тушки Савады, не обращая внимания на недоумение и легкий страх его матери. Не дождавшись вразумительного ответа, он, уронив мальчишку на пол и положив свой чемодан под голову, мгновенно уснул рядом с кроватью. Через пару минут, откашлявшись, Тсуна пришел в себя и, заметив Реборна, бросился к нему начал трясти.
   - Что это было? Эй, ты, проснись! Мне плевать, что ты ребенок , ты мне за это ответишь! - угрожающе завопил мальчишка и в тот же миг почувствовал, как что-то потянуло его за галстук, а в следующий момент мир сделал кульбит перед его глазами и он с хрипом приземлился на спину. Перед глазами снова поплыли разноцветные круги.
   - Что за черт! - сипло, выдохнул мальчишка, - что за ребенок такой?!
   - Я всегда на чеку. На самом деле я наемник, - проинформировал жителей дома карапуз, неспешно открывая свой чемодан и на глаза у изумленной семейки собрал миниатюрное Uzi, - и пришел сюда, для того , чтобы сделать из тебя босса мафии.
   - Чтооо?!!Босса мафии? - от удивления Тсуна даже забыл о боли в отбитой спине и вскочил на ноги, тут же пошатнувшись, и присел на пятую точку, смотря на обнаглевшего карапуза.
   - Меня кое-кто нанял, чтобы выдрессировать тебя и сделать выдающимся боссом.
   -...., - Савада просто потерял дар речи от такого бреда, но все же смог выдавить спустя пару секунд,- алее, у тебя с головой как?
   - А метод остается на мое усмотрение, - проигнорировал его вопрос Реборн и наставил дуло Uzi в грудь Тсуны, и задумчиво поигрывая оружием, - может разок пристрелить тебя?
   - Что?! - рефлекторно отдернулся Савада, видя перед своим лицом дуло автомата.
   Но тут раздалось урчание, доносящееся из живота малолетнего киллера.
   - Но не сейчас, - сжалился репетитор и, убрав оружие, открыл дверь, спускаясь вниз на кухню, куда несколько минут назад ушла мать Тсуны, убедившись, что с ним все будет хорошо, - еще увидимся.
   - Этот парень..ну..не думаю, что мы еще увидимся. Мама наверняка его выгонит, - все еще потрясенный увиденным, пробормотал себе под нос мальчишка и, поднявшись на ноги, поковылял вслед за карапузом.
   - Тсуна- кун обедать будешь? - окликнула его мать когда он спустился с лестницы в гостиную.
   - Не хочу, поем где-нибудь в другом месте. Дай, пожалуйста денег, - покачал головой Савада и повернулся к матери , - и этот репетитор..
   Продолжение фразы застряло в горле, когда он увидел Реборна, сидящего за столом и уплетающего за обе щеки обед.
   - В контракте сказано, что Реборн-кун будет здесь жить, пока твои оценки не улучшатся, - радостно сообщила мать, смотря на отвалившуюся челюсть своего сына.
   Если бы Тсуна знал, чем все закончится. То поступил бы иначе, а так просто смирился и махнул рукой на чудачества матери. Остаток дня прошел достаточно спокойно, а вот утро следующего не заладилось сразу.
   - Мне это не нравится! - разносились по улице вопли Савады , - и прекрати ходить за мной! Тебя ждет начальная школа! Иди давай!
   - Наемники не ходят в начальную школу, - невозмутимо отвечал ему идущий рядом киллер.
   - Да хватит уже строить из себя невесть что, - устало, выдохнул Тсуна, укоризненно посмотрев на Реборна.
   Спустя пару мгновений он поднял глаза и невольно остановился и сделал шаг назад, спрятавшись за углом улицы. Реборн заинтересованно повернулся, пытаясь понять причину его реакции и продолжая идти , из-за чего столкнулся с Кеко, на которую так бурно и отреагировал Савада.
   - Ахх, какой маленький! - восхищено воскликнула девушка присев на корточки перед репетитором.
   - Чаосс, - поприветствовал ее киллер, с интересом изучая объект симпатии парня.
   - А почему ты в костюме? - полюбопытствовала Кеко, все еще умиляясь такой крошке.
   - Потому, что я мафиози,- последовал лаконичный ответ от Реборна.
   - Здорово, - заулыбалась Сасагава и, поднявшись, помахала рукой на прощание, - мне пора, удачи!
   - Чао-чао,- помахал ей в ответ карапуз.
   "Ей понравился мелкий? Иногда девушки меня ставят в тупик " - подумал Савада, с некоторым удивлением провожая взглядом фигуру девушки и пока не решаясь выбрать из-за угла.
   - Техника мафии "Соблазнение", - внезапно прозвучал голос Реборна совсем рядом.
   От неожиданности Тсуна дернулся, зло смотря на малыша.
   - Тебе нравится эта девочка, правда? - не собирался отставать от него киллер.
   - Какое тебе дело? - огрызнулся парень, чувствуя, что начинает выходить из себя и схватил малыша за руку, - Хватит! Оставь меня в покое!
   - Нет, - в ответ Реборн мгновенно перехватил кисть парня и вывернул ему руку за спину заставив заскрипеть зубами от боли.
   -Ай. Сдаюсь! - завопил спустя секунду мальчишка, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.
   "Черт, я даже сдачи ему дать не могу " - немного удивленно и грустно подумал он, потирая руку.
   А карапуз тем временем продолжал докапываться до сути.
   - Ты уже признался ей?
   - Конечно нет! - мгновенно покраснел Савада.
   - Почему же? - все так же спокойно продолжал свой допрос Реборн.
   - Сасагава Кеко - идол нашей школы. Не моего полета птица. Бесполезно даже намекать ей на мои чувства, - произнес он убито.
   - Хей, да у тебя просто восхительные комплексы, - покачал головой Реборн, - однозначно придется потрудиться, чтобы выбить из твоей головы лишнюю дурь.
   - Да отвяжись ты, - устало махнул рукой мальчишка и пошел по направлению школы.
   - Наконец-то пришло время, - внезапно торжественно объявил нагнавший его киллер.
   - Какое? - невольно заинтересовал Савада остановившись и повернувшись к ребенку.
   - Умри, - в ответ на его вопрос Реборн навел на него пистолет, выглядевший как игрушка при первом беглом взгляде, но при боле детальном рассмотрении становилось ясно, что он настоящий. От оружия ощутимо веяло угрозой, как и от фигуры самого киллера.
   - Что?! - удивленно приподнял брови Тсуна, чувствуя смутное беспокойство, - это же просто игрушка.
   - Давай умри разок, - тем временем на полном серьезе предлагал ему карапуз.
   -Эй, хватит уже издеваться над старшими, - занервничал Тсуна, - зачем меня убивать?!
   - Узнаешь, когда умрешь, - улыбнулся Реборн и выстрелил прямо в голову Саваде.
   А вот дальше все пошло совсем не так, как планировал киллер, Савада с широко открытыми глазами рухнул на спину на асфальт, а по его лбу из маленькой ранки стекала кровь. Личность Тсуны начала необратимо разрушаться. "Какая жалость, если бы у меня было последнее желание, я бы наверняка рассказал Сасагаве Кеко о своих чувствах " - была последняя мысль, перед тем как личность мальчишки окончательно умерла, а на ее месте не оказался Игорь...
  
   Отступление. Реборн.
   Все шло достаточно неплохо. Прибыв на место раньше намеченного срока, киллер не стал терять времени даром и с вокзала сразу отправился в дом своего подопечного. Нельзя сказать, что он был в хорошем расположении духа после того как по пути ознакомился с досье мальчишки. Конечно, талант у парня однозначно был, но вот количество комплексов ужасало. Реборн был склонен думать, что у Савады еще более запущенный случай, чем у Дино из семьи Каваллоне. Но удалось же ему, в конце концов, сделать из этой бестолочи порядочного босса мафии. Правда малыш очень жалел, что ему пришлось заняться следующим заданием, и он так и не успел, приучить его верить в свои силы. А Дино внушил себе, что без подчиненных ничего не может и уперся в эту глупость как настоящий баран.
   Первая реакция Тсуны на новость о том, что у него теперь есть репетитор, и он будет новым боссом мафии была точно такой, как и предполагал Реборн исходя из выданного психопортрета. Что киллера совершенно не устраивало, поэтому он сразу перешел к "мягким " воспитательным мерам. Проще говоря, пару раз приголубил своего подопечного и сразу показал ему, что к его словам стоит относиться серьезно и не обманываться безобидным внешним видом. После, используя магов из скрытой охраны (а вы думали, за семьей советника никто не будет присматривать?) малыш без труда добился симпатии матери Тсуны и практически вошел в семейный круг.
   На следующий день произошла случайная встреча с Сасагавой Кеко, которой очень симпатизировал Савада. Киллер посчитал, что не стоит тянуть кота за хвост и это прекрасный способ начать реабилитацию личности Тсуны. В первую очередь Реборн хотел заставить парня начать общаться с другими людьми, следовательно, найти друзей. Подбором достойных кандидатов киллер собирался заняться лично, чтобы они в будущем составили, костяк его Семьи. На всякий случай убедившись, что Савада действительно влюблен в Сасагаву, Реборн, отдал Леону, своему напарнику-хамелеону приказ преобразоваться в пистолет, после чего примерившись, выстрелил в мальчишку пулей Посмертной Воли.
   А вот дальше, все пошло наперекосяк. Мальчишка весьма живописно рухнул на грязный асфальт и так и остался на нем лежать. Спустя полминуты лицезрения тушки своего подопечного отдыхающей на земле и струйки крови стекающей по его лбу, киллер не на шутку испугался, хотя внешне и оставался спокойным. Пуля Возрождения должна была сработать почти мгновенно, допускалось не больше чем 10-ти секундная задержка. Реборн своими глазами видел волну энергии прошедшую по телу после выстрела и был уверен, что пуля сработала как нужно, но вот только Савада не собирался подскакивать с места, что бы ринуться признаваться своей ненаглядной Кеко и Пламени Посмертной Воли тоже не наблюдалось.
   Внезапно по телу мальчишки прошла судорога, и оно выгнулось дугой, а из района лба вырвалось теплое на вид, оранжевое, пламя, вздымаясь вверх, словно ко лбу Савады в этом месте был приторочен очень мощный газовый факел. Реборн уже облегченно вздохнул, видя, что Пламя Посмертной Воли, наконец, зажглось, когда парень захрипел, из уголка его рта потекла тоненькая струйка крови. По телу киллера пробежало стадо мурашек, чего с ним не было уже лет 5. Теперь карапуз был на все 100 процентов уверен, что ситуация вышла из-под контроля.
   Но додумать он не успел, тело его подопечного внезапно начало выбрасывать просто громадное количество концентрированного пламени во все стороны, от чего одежда Савады сразу превратилась в обгорелые лохмотья, а улица вокруг стала напоминать место военных действ, где успели поездить танки, и взорвалось пару гранат. Киллер схватился за край своей шляпы, чтобы ее не унесло мощной волной воздуха возникшей из-за выбросов пламени и с тихим ужасом наблюдал за происходящим. Тсуну он уже заочно похоронил и теперь размышлял, как это все объяснить отцу парня и заодно Девятому Вонголе.
   Реборн, конечно, не зря входил в число сильнейших малышей мафии, которых называли Аркобалено. Но портить отношения с таким могущественным кланом как Вонгола у него не было никакого желания, не потому, что он их боялся. Нет, просто относительно спокойно жизни тогда придется помахать ручкой. К тому же Девятый Вонгола был его хорошим другом, и малыш решительно не знал, что ему теперь делать.
   Но видимо сегодня удачи повернулась к нему лицом и улыбалась во все свои 32 прелестных зуба, потому что буйство пламени постепенно начало утихать и, в конце концов, гореть остался только небольшой огонь на лбу парня. А дальше, Реборн в который раз за этот день был действительно удивлен. Потому, что Савада умудрился подняться на трясущиеся ноги, пробормотать, что-то вроде "признаться Кеко" и сделать шаг вперед, что бы затем снова рухнуть на асфальт. Но теперь уже лицом вниз.
   Киллер только облегченно и несколько радостно улыбнулся, подхватив парня у самой земли и уложил на тележку, в которую превратился Леон. Пламя Савады постепенно становилось все меньше, а его взгляд все более осмысленным. Наконец пламя погасло, а Тсуна окинув взглядом улицу тихо застонав при попытке зашевелить, коротко выругался на русском языке и потерял сознание, оставив наставника ломать голову откуда его подопечный знает русский (все же Вонгола часто контактировала и с русскими коллегами) и главное, а его ли это подопечный? И если, действительно нет...то, что сейчас вообще черт подери, произошло?! Окинув напоследок место действия взглядом, киллер, покатил тележку к дому Савады на ходу придумывая как бы половчее и с максимальной пользой для себя обставить эту ситуацию.
  
  
   Два дня спустя. Дом Савады.
   Боже мой, моя голова. Сколько я вчера пил? Именно такие мысли возникли в первые секунды пробуждения. Голова раскалывалась, тело нещадно болело, словно меня методично избивали ногами, а во рту, кажется, кто-то повесился. И хотя алкоголь на меня не действовал, его последствия всегда меня настигали. Аккуратно, стараясь не делать резких движений, я открыл глаза и медленно повернул голову. Так, комната, вроде бы не моя. Значит или у кого из друзей или все-таки на очередном фестивале я познакомился с девушкой, и мы отправились к ней домой. Ничего не помню, в голове какой-то туман. Стоп, туман? Что-то знакомое. Меня прошиб холодный пот. Черт, черт, черт! Я же умер!
   Я начал более интенсивно вертеть головой, за что тут же поплатился резкой вспышкой тупой боли. Пришлось откинуться на подушку, закрыть глаза и начать массировать виски в надежде, что это хоть немного поможет. Да, точно. Теперь вспомнил. Я должен был получить новую жизнь в теле Савады Тсунаеши из альтернативного мира, известного мне по аниме "Учитель мафиози Реборн". В качестве бонуса мне предлагалась душа и надеюсь хоть немного памяти будущего Десятого Босса Вонголы. Плюс стал жрецом Хель, без понятия, что это мне дает. Пока буду надеяться, такой подарок тоже стоит отнести к разряду бонусов.
   Так, уже хорошо, цепочка событий начинает восстанавливаться. Что же теперь? Я открыл глаза и поднес к лицу худющую руку Савады, вернее теперь уже свою руку. Нужно привыкать, что теперь меня зовут Савада Тсунаеши, я четырнадцатилетний японец и еще потенциально Десятый босс могущественного клана мафии Вонгола, со всеми прилагающимися к таким почестями проблемами. Мда. Я задумался, силясь вспомнить, что было после переноса.
   Все померкло, а в следующий момент я очнулся от дикой боли по всему телу. Видел, как от меня во все стороны разлетается оранжевое пламя, видимо это и было то самое Пламя Посмертной Воли. Краем глаза видел удивленно застывшего рядом, с какой-то стеночкой Реборна сжимающего пистолет в своей маленькой ручке. Потом, все как-то совсем плохо стало восприниматься. А когда меня отпустило, то я против своей воли как-то умудрился подняться, в голове вспыхнула мысль "Признаться Сасагаве".
   Хм. Потом удалось сделать шаг вперед и тут до меня дошло, что это последняя мысль Савады перед смертью, а я эту Кеко не только не люблю, но пока и вживую даже не видел. Сразу после такой логической цепочки, почувствовал, что снова могу управлять телом, сделал шаг вперед... и упал мордой в асфальт. Хорошо хоть меня перед самой землей поймал этот коротышка и положил в какую-то тележку. Оглядев мутным взглядом улицу, которая напоминала арену военных действия, я невольно восхитился своим разрушительным потенциалом, так как кроме меня больше возможных причин такого погрома рядом не наблюдалась, а в то, что Аркаболено решил развеяться и расстреливал все, что попадалось ему на глаза, мне как то не верилось. Добавив пару непечатных слов на великом и могучем, выражая свое восхищение, я отрубился. Гм. Вроде бы все.
   Итак, проведем инвентаризацию. Все конечности на месте и хотя дико болят, но подчиняются без проблем. Тело все в ссадинах, худое и судя по урчанию в животе еще и некормленое. В общем состояние не супер, так на удовлетворительное только тянет, но жить можно. Немного подумав, я решил прислушаться к воплям желудка и сначала найти что-нибудь поесть и потом уже не на голодный желудок обдумать как мне быть дальше. Придя к такому выводу, аккуратно, стараясь не тревожить больную голову, медленно, сантиметр за сантиметром сполз с постели и маленькими-маленькими шажками, для уверенности держась за стену, доковылял до двери.
   Передохнув возле нее, несколько минут и с темпом умирающей черепашки пополз вниз по лестнице на кухню. Последним героическим усилием я добрался до холодильника и, открыв его, опрокинул в себя пакет молока, который первый попался в руку. Стало полегче, желудок ослабил хватку, но явно намекал, что нужно бы найти пожрать еще что-то и чем больше, тем лучше. Я присел на стульчик рядом с холодильником и принялся потрошить его в поисках продуктов, которые можно съесть сразу же не разогревая и тем более не готовя.
   В итоге стал богаче на еще один пакет молока, несколько йогуртов, мороженное и тортик необычной формы. Мороженное я трогать не стал, а вот молоко вместе с йогуртами я умял, закусив сладким. После данной процедуры мое настроение заметно улучшилось и мысли стали шевелиться гораздо активнее. Во-первых, я задумался о том, что дома, почему-то пусто, а ведь мать Тсуны, кхм, моя мама постоянно находится дома если у нее нет работы. Да и то, что Реборн оставил своего подопечного без охраны в таком состоянии уже странно. Я поднялся и уже довольно уверенно подошел к окну, аккуратно отодвинув занавески.
   Возле дома, стараясь сделать вид, что просто гуляют, ошивались несколько мафиози. Почему я так решил, если их ни разу в своей прошлой жизни не видел, если не считать телевизора? Думаю дорогие черные костюмы с иголочки и одинаково мрачные физиономии это достаточно доказательство моих выводов. Вот только мне слабо верится в то, что они стали бы так тривиально одеваться и тем более попадаться всем на глаза. Вывод? Это представление, причем вполне возможно, что для меня. Только пока не совсем ясны причины этого действа.
   Вернувшись к облюбованной мной табуретке у холодильника, я вытащил мороженое и, начав неспешно есть, принялся раскладывать по полочкам имеющиеся данные и заодно прикидывать как вести себя дальше. То, что нет Реборна, но меня показательно(и скрыто наверняка тоже) охраняют, наводит на мысли, что репетитор ненадолго отлучился и возможно даже с моей матерью. Пулей Возрождения в меня уже стреляли, но судя по всему эффект оказался не таким как ожидалось, впрочем учитывая обстоятельство моего попадая в тело, можно пока все списать на это и не морочить голову.
   Дальше, память Савады у меня есть словно моя, проблем с управлением телом нет, шизофрении вроде тоже. Значит с этим пунктом все в порядке. Хотя чужие знания сильно пугают. Надеюсь больше, таким образом в меня ничего загружать не будут. Что бы ни говорили любители халявы, но лучше все по старинке. Иначе однажды ты можешь вот так проснуться, а кровавые оргии и массовые убийства будут для тебя в порядке вещей. Подмена ценностей. Брр. Ладно, не стоит грузиться ерундой. Нужно думать о насущных вещах.
   Я прислонился спиной холодильнику и почесал лоб. Не поооонял?! Это еще что?! Под пальцами ощущалась клякса шрама примерно на том месте, где рисуют третий глаз.
   "Ну, Реборн, ну, засранец, я тебе это еще припомню", - зло подумал я, откусив разом половину рожка морожено, и сосредоточенно двигая челюстями.
   "Изверг, кто же так стреляет? Ну ладно хорошо хоть не шрам в виде молнии, а то было бы совсем не смешно" - я поднялся, рассматривая себя в висящем на стене зеркале.
   "Ну, что, в принципе терпимо, особенно если челкой закрыть" - вынес вердикт спустя пару минут созерцания своего нового тела в зеркале
   - А вот прическа прямо-таки скажем не фонтан, не фонтан, - изрек я, подергав одну из прядей, - аля "я упала с самосвала, тормозила головой". Ладно, сейчас это не самая большая проблема.
   Снова присев на стульчик отдался размышлениям. Не считая шрама, все пока хорошо. Возможно, у большинства на моем месте возникли бы вопросы, вмешиваться в канон или же нет. То есть, продолжать ли мне играть недалекого оригинального Саваду и жить его жизнью? Вот только, на мой взгляд, здесь просто нет вариантов. Только в махровых Мери Сью главный герой может оказать в чужом теле и водить за нос окружающих. Был бы сиротой, тогда еще возможно.
   Посудите сами. Даже не беря в расчет матери, с Савадой уже успел пообщаться Реборн. Наверняка примерно составил себе психопортрет парня, все-таки Аркобалено профессиональный убийца и обязан изучить клиента, перед тем как убить. Даже если он давно этим не занимается, то привычки ни куда не исчезли, верно? Наверняка он заинтересуется столь резкими изменениями.
   И если предположить невероятное и исключить угрозу Реборна, то остается отец, который знает меня с детства. При его должности просто необходимо разбираться в людях, не говоря о целом штате аналитиков, которые разреберут меня по полочкам и все выяснят.
   В итоге получается, что необходимо быть первоклассным актером, что бы сыграть достоверно Саваду. И если определенные черты характера мне известны и даже моторика заимствована, не стоит забывать о мелочах. В аниме не показывали все привычки оригинала, не говоря о том, что не помню я все столько досконально. Молчу про свои актерские способности. И обязательное отличие реального мира от известного мне канона (как в мелочах, так и в чем-то крупном).
   Но самое главное, мне просто не хочется кого-то играть и оставлять все как есть. Поэтому буду двигаться к собственным целям, стараясь первое время поменьше тревожить канон, пока не удастся набрать достаточно сил.
   Поэтому сейчас остается узнать, сколько я провалялся без сознания и придумать, как вернуть все к руслу канона.
   Ведь в тот день, когда я попал в этот мир, Тсуна должен был признаться Кеко в своих чувствах и с помощью Реборна сделать капитану клуба кендо, во время соревнования на мечах, очень модную прическу, повыдирав ему все волосы. Тем самым положив начало своей позитивной репутации и в конце дня в качестве бонуса завоевать расположение Кеко и стать ее другом. Хм, боюсь в реальности, последнее вряд ли обойдется без крови, так что желательно поискать альтернативы. Ммм. Задачка.
   Как я уже говорил, ключевые моменты обязательно нужно постараться выдержать, так же как и в аниме, в таком случае остается шанс, что мои знания будут действительными и в этом мире. А как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Вот только меня беспокоят некоторые воспоминания "предшественника". Может оригинальный Савады и был слюнтяем с плохой соображалкой, но во внимательности ему не откажешь. Другое дело, что с анализом, полученных данных у него были проблемы. Подозреваю, что это нечто вроде пассивного влияния Гиперинтуиции, которое иногда прорывалось в его жизни в виде неких озарений.
   К сожалению воспоминания, которые мне достались, скорее, походят на сухую выжимку и почти не снабжены эмоциями. Если проводить параллели, то это тоже самое, если бы вместо чтения книги вам дали ее пересказ. Суть ясна, а вот детали... Впрочем я немного отклонился от основной мысли. Даже с такими урезанными воспоминаниями, меня беспокоит Кеко. В каноне это была не глупая, но и не очень умная девушка. В меру красивая, в меру добрая. В общем, обычный подросток, ничем кроме внешности не выделяющийся.
   Воспоминания же оригинала давали несколько иную картину, сложенную из мелочей. Немного странное поведение в определенные моменты, выражение глаз или голоса, моторика. Нет, конечно, сам Савада таким тонким анализом и не занимался. Мне же в виду урезанных воспоминаний, провернуть подобное тоже не светило. Вот только не стоит забывать о влиянии Гиперинтуиции. Она давала ряд весьма смутных ощущений, которые в совокупности приобретали определенный смысл.
   Попытка проанализировать истоки ощущений привела к вышеупомянутым выводам. Если совсем точно, вывод прост, Кеко была совсем не такой, какой подавала себя в обществе. И если оригинал не замечал это из-за своей влюбленности, то мне ничего не мешало видеть истину. Или вернее ее часть.
   Тяжело вздохнув, я взъерошил свои многострадальные волосы. Прекрасно, как будто мне не хватало других проблем. Хотя с другой стороны, мне, так или иначе, пришлось бы поддерживать отношения с девушкой, что бы подольше удерживать канон в знакомом мне русле. Так, что даже лучше, что не придется играть вежливость. Учитывая же, что я всегда питал слабость к неординарным людям, то даже стоит поблагодарить Сати за такое интересное развитие событий.
   Раздавшаяся за окном ругань отвлекла меня от раздумий. Что там у нас? Забавная картина, мои "телохранители" молча, выслушивали ругань пожилой женщины. Причину ссоры к сожалению было не возможность выяснить, но вот ругательства "чтоб твой рот никогда не закрывался, а задний проход никогда не открывался" и "Чтоб ты имел четыре тещи и ни одной жены" меня позабавил. Под конец видимо старушка окончательно вышла из себя, видя покерфейс "мафиози" и выдав ближайшему нечто вроде "Чтоб твоя жена давала всем, кроме тебя" пошаркала куда-то за угол.
   К сожалению, точный смысл последней фразы довольно сложно передать, используя привычный мне язык, но суть примерно такая. Вот еще один повод задуматься, каждый новый язык слегка меняет человека, заставляя его немного иначе смотреть на мир. И в прошлой жизни, при изучении английского и немецкого на себе почувствовал всю правдивость этой фразы. Вот только тогда изменения были контролируемыми, заметными что ли? Сейчас же не произойти этого случая, я бы даже не заметил мелких изменений произошедших с моим мироощущением.
   Лишний раз убеждаюсь, что получение знаний "на халяву" и без усилий, всегда несет в себе массу подводных камней. Первое время нужно внимательно следить за своими мыслями и поступками, не известно, какое влияние на меня окажут приобретенные знания. К несчастью, проблема мироощущений далеко не главная моя проблема на данный момент.
   Теперь касательно планов на будущее. Сразу показывать кардинальное изменение личности не стоит. Или стоит? Наверное, нужна золотая середина,особенно если списать все на то, что я чуть не оказался на том свете, в том числе и некоторые знания о кольцах, отце, Вонголе, проклятии Аркобалено и еще по мелочам. Главное красиво подать, чтобы Реборн не решил меня сразу пристрелить. Что бы о нем не говорили в аниме, но убийца, он и в Африке убийца. Такого мне не удастся обвести вокруг пальца. Нет нужного опыта, да и боязно.
   Так что необходимо убедить его, что в здравом теле и твердой памяти, я однозначно ценнее для Вонголы, чем в виде трупа. Да, к такому меня жизнь не готовила. Если бы лет через десять попал бы сюда, думаю, управленческие навыки были бы на уровне. И не только они.
   Мысли о доме и Миранде заставили меня стиснуть зубы. Очень некстати вспомнилась Юи. Два ставших близкими человека за такой короткий промежуток времени. Некоторое время я просто смотрел в никуда, затем усилием воли стряхнулся, отгоняя пагубные мысли. В первую очередь необходимо обжиться тут, потом уже будет время восстановить свою память. И вот тогда думать о мести. Пока же необходимо двигаться вперед, как бы больно не было. Этому меня научили Серые Пределы.
   Ладно, примерная идейка как можно все провернуть с киллером у меня есть, но это попозже, когда мой "сенсей" вернется домой. Гораздо больше меня сейчас волновало Пламя Посмертной Воли. Если честно, меня сильно напрягало то, что в Тсуну каждый раз стрелял Реборн, чтобы перевести его в нужное состояние. Да и вообще, после того, как я один раз умер, я не могу спокойно думать, о том, что мне в голову будут стрелять. Да и чего кривить душой, меня терзают сомнения по поводу того, какой теперь эффект будет для меня от пуль? Я все-таки уже не совсем оригинальный Савада. Вдруг помру? Ладно, если Хель меня сюда отправила, думаю, она учла этот момент и все будет хорошо. Реборн от меня не отстанет, да и потом меня скорей всего будут пытаться устранить, например, в ближайшем будущем тот же Занзас.
   Так что нужно становиться сильнее и желательно быстрее канона. Ну, или хотя бы тренироваться раньше начинать. Я-то не Савада, чтобы так над собой издеваться и за несколько месяцев подтягивать свою физическую форму. Хотя чувствует моя пятая точка, что все же от подобных тренировок с репетитором Реборном я не отмажусь. Так что первым по пункту программы, поставлю тренировку тела и научиться входить в необходимое состояние, а позже и в Гиперрежим без пуль или таблеток. Ну, не люблю в серьезных вещах полагаться на случай. А малыш Аркобалено это именно случай, ведь никогда не знаешь, что он задумал. А таблетки...тоже не очень хочется от них зависеть.
   Я встал, начав мерить кухню шагами и размышлять. Что, по сути, происходит, когда в Тсуну стреляют Пулей Возрождения? Говорится, что снимаются все ограничения с тела, раскрывается потенциал. То есть Тсуна избавляется от своих комплексов и может использовать свое тело на 100%. Это объясняет смену характера, повышенную силу, скорость. Но в таком случае тело должно быстро изнашиваться и в общем очень сильно перенапрягаться. Но это не происходит, почему? Помнится, я пытался строить теории, когда смотрел аниме на эту тему, но так и не преуспел.
   Везде находились слишком большие изъяны, но побывав в Серых пределах и, послушав про составляющие человека, у меня возникла весьма правдоподобная версия. А, что если вместо обычной энергии и ресурсов организма, каким-то образом используется, то самое Пламя Посмертной Воли, иначе называемое Пламя Души? Это будет практически сводить к нулю повреждения организма при использовании 100% силы мышц. Правда не совсем понятно, почему не снимается ограничение с мозга? Он ведь тоже должен был работать на полную катушку?
   Правда в этой области я разбираюсь плохо так, что будем считать, что все так и должно быть. Под мою теорию так же вписывается и Гиперрежим. Если вспомнить мои ощущения, когда меня плющило от вылетающего пламени, то это было больно, но тело словно было легче и прочнее, что ли? Вероятнее всего на первом уровне пламя беспорядочно выбрасывается, снимая ограничения, укрепляя тело из-за пламени которое постоянно из него вырывается, хотя это и незаметно нигде кроме, области лба. Из-за такой нерациональной траты пламени время использования сильно ограничено, зато нет никаких последствий.
   На втором уровне, энергия тратится более экономно. Просто снимаются все ограничения, так же его можно выпускать по своему желанию при достаточном умении, однако есть большой минус. Хоть энергия пламени и компенсирует нагрузку на мышцы, но так как оно не циркулирует постоянно по телу, то нет укрепления и эффекта, когда тело становится "легче". Поэтому Тсуна после Гиперрежима упал и отрубился от боли в мышцах. Вывод, нужно достаточно тренированное тело, чтобы более виртуозно использовать пламя. Мммм. Пока все сходится.
   Я мысленно себе похлопал, и устало присел на стул, тело все еще болело и негативно реагировало на долгие хождения туда-сюда. Значит, человек просто переходит в какое-то особое состояние сознания, при котором генерируется пламя. Если я прав, что можно, к сожалению, подтвердить только практическим путем, если запомнить состояние, то я смогу самостоятельно входить в первый уровень использования пламени, а там аналогичным методом и до второго доберусь.
   А вот как это сделать? Теоретически наработки собранные мной и Мирандой должны помочь, но не факт что все получится, когда речь идет о чем-то сверхествественном. Мои размышления прервал телефонный звонок, я скорее на автомате, чем задумываясь, поднял трубку.
   - Алло, - нужно сказать, что думал я скорей всего на своем родном языке, а вот "алло" произнес именно на японском, вернее аналог этого слова.
   - Привет, Савада. Ты узнал меня? Это Сасагава Кеко, - произнес весьма приятный женский голос.
   - Э.., - промямлил я, несколько опешив от такого резкого поворота событий
   - Мне дала телефон твоя мать, - продолжала тем временем девушка, - позавчера, когда я помогла донести тебя до дома этому малышу.
   - Ясно, - я откровенно завис, пытаясь понять, хорошо или плохо, что Саваде, то есть мне звонит Кеко.
   -Тсуна? - я так углубился свои мысли, что, наверное, уже минуту молчал, из-за чего видимо Сасагава начала волноваться, или делать вид, что волнуется. Мда, даже в этом мире от паранойи избавиться не удалось, впрочем не сильно то и хотелось.
   - Ах, да. Прости, задумался, - я потер переносицу пытаясь привести мысли в порядок.
   - Знаешь, ты очень смелый. Не каждый бросится вытаскивать ребенка из огня, когда в любую секунду все вокруг может взлететь на воздух, - тихо произнесла Кеко и я уловил в ее голосе странные нотки.
   - Э..., - в который раз за этот разговор выдавил я, - о чем ты?
   - Ну же, не скромничай Тсуна-кун, - произнесла Кеко и я, почему отчетливо представил, как сейчас девушка мило улыбается, - Ты же...
   Когда я, спустя 10 минут положил трубку, в голове царил полный сумбур. Со слов Сасагавы получалась следующая картина. Девушка успела пройти не больше трех улиц после встречи с Реборном, как вдруг раздался грохот и какие-то взрывы за спиной. Девушка, конечно, не смогла устоять перед любопытством и побежала назад, где застала уже тот момент, когда я отрубился и меня на тележке начал везти домой.
   Кеко конечно перепугалась (если верить ее словам) увидев мое плачевное настроение. Реборн же пользуясь, случаем, наплел ей, что здесь почти произошел взрыв газа и он (мой репетитор то бишь) оказался в огне, но я весь из себя такой героический прыгнул его спасать и, вытащив, потерял сознание (обугленные Пламенем Посмертной Воли шмотки выглядели весьма убедительно для подобной истории).
   В общем Сасагава прониклась и вызвалась помочь "малышу", хе-хе, донести меня до дома. Может без воспоминаний оригиналы я бы действительно поверил, что девушка не задумалась о том, откуда взялась тележка и каким образом обычный малыш смог взвалить на нее мое тело.
   Однако сейчас, в ходе разговора в некоторых моментах явно ощущался тонкий сарказм. А то как она интонацией выделила слова "героически бросился спасать"? Может, я придумываю, но девушка слишком явно дала понять, что не сильно верит в озвученную версию событий. Даже сильно явно. Или расчет был на "прошлого меня", который весьма туго соображал? Тогда проще было сказать прямым текстом, и то "оригинал" даже при этом имел шанс накосячить.
   Хотя Кеко такие подробности знать не могла. И нет, я не испытываю ненависти к канонному персонажу Савады. Он был далеко не так прост и глуп, как хотели показать. Но моментами он сильно меня раздражал. По моему мнению, его в основном тянуло на дно неправильно образование и комплексы. Что весьма успешно преодолел Реборн, иначе сильно сомневаюсь, что в будущем парень смог бы стать Десятым, а ведь это мельком показывали при арке будущего.
   Да, и еще бате нужно вломить, что не уделил времени сыну. Уж кто-то, а Емицу наверняка мог бы организовать просто хороших репетиторов и пару психоаналитиков, раз самому сына было не досуг воспитать и разобраться с его тараканами. Да, что-то мысль о "вломить", кажется мне все более актуальной...
   Так о чем бишь я излагал до того как мои мысли снова свернули в сторону? Ах да, дома, по просьбе моей матери, девушка осталась со мной, пока первая побежала за доктором. А Реборн тоже тихо свалил, видимо доложить о непредвиденных обстоятельствах Девятому и посоветовать, что делать дальше. Может, и другие мотивы были, черт его знает. Кеко просидела со мной несколько часов пока не вернулась мать, а после отправилась в школу на оставшиеся уроки.
   Последнее для меня непонятно. Я бы наоборот никуда не пошел и отмазался тем, что помогал тяжелобольному товарищу. Впрочем, это лирика, которая не имеет отношения к сути. Итак, подводя итог. Кеко однозначно мной заинтересовалась. Это хорошо, так как взаимно. Теперь только остается придумать, как заслужить ее дружбу (иначе канон может начать разрушаться раньше времени) и немного улучшить репутацию в школе.Я поднялся, намереваясь доползти к себе и переодеться, как хлопнула входная дверь и спустя минуту, меня сжала в своих объятиях мама.
   - Тсу-кун! Я так волновалась! Как ты? Ничего не болит? Есть хочешь? - начала засыпать она меня вопросами, не выпуская из объятий.
   - Мам,- просипел я, пытаясь ослабить хватку, - со мной все хорошо, не нужно меня душить.
   Женщина несколько смутилась и перестала сжимать мое бренное тело так интенсивно, но из объятий все равно не выпустила. Потом были пустые разговоры, ужин, во время которого наконец вернулся Реборн, очень внимательно смотрящий на меня и видимо уже что-то задумывающий. Поэтому быстро убив все, приготовленное для меня и сославшись на головную боль и недомогание, рухнул в кровать, где неожиданно для себя тут же уснул. Первый день в новом мире завершился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"