Остапенко Алексей Владимирович : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВеличЯйшее произведение меня.

  Глава 1.
  Как все заварилось.
  
  Я, Алексей Остапенко, первый, если Ро не считать, из великого племени Даунов. Это племя всемогущее, мы восстали, как говорится из недр земли и глубин космоса. Мы бессмертны, ну, почти бессмертны. Все те глубокие знания, которые мы несём, могут быть использованы против нас, поэтом мы вправе сохранять молчание...
  Всё началось тем знойным летом, когда Ро выскочил из-за грузовика с палкой и криком, что должен, видите ли, остаться только один. Я тогда и не подозревал всей клейтамотарики Ро-киных ужимок, а очень зря: ведь всего можно было бы и избежать. И ещё, конечно, глобальную роль сыграл наш начальник, ну и хрен, в общем-то, с ним. И всё же никак не укладывается в голове, что в конце победят то воробьи, да. Они сильнее нас. Я вот за свою жизнь еще ни одного не одолел. Страшно подумать о том, что столкнешься с такой гадиной ещё когда-нибудь. А что вы думали, Ро хочет птицей стать, да, именно воробьём. Хотя он там ничего, конечно, о них не говорил - боялся просто. Он же осознает, что не является сам воробьём, вот и боится их гнева. А гнев воробья, скажу я вам, - страшная штука, но об этом как-нибудь потом...
  ...Я продвигался к выходу лестницей, а агент Ро - лифтом. На первом этаже я заметил несколько существ племени Л (Апов) и тут же замаскировался под них. Ступенька за ступенькой приближался к ним с одной только мыслью: "Только бы не догадались, что я из другого племени." Существа приняли меня за своего, я, вообще, с детства учился маскировке под них. Только у меня отлегло от сердца, как вдруг мысль молнией промчалась по глубоким и мелким слоям головного мозга, и я онемел. Вспомнив, что агент Ро решил продвигаться к выходу лифтом, я понял, что его засекут, и он не успеет замаскироваться под существо из племени Л.
  Мои догадки оправдались: пока существа ждали лифта, где-то далеко в лифтовой шахте послышался звук. Это был он, агент Ро. Звук приближался по мере хода лифта к первому этажу. Этот звук, сопровождаемый кряхтениями, скрипениями и ударами, существа из племени Л не могли охарактеризовать, но я то точно знал, что это агент Ро. Существа переглянулись, когда звук был уже достаточно громкий. Я решил не искушать судьбу и вышел, чтобы не выдать еще и себя.
  Снаружи здания, пользуясь только слухом, я создал картину происходящего там внутри, довольно схожую с реальной, но это не утешало меня. Агент Ро был разоблачён.
  Странное чувство проснулось, а агенте Ро в момент разоблачения, казалось, он готов переметнуться к племени Л и быть отныне на их стороне. Но - дудки - это просто играл шок существ и, конечно, маскировочная способность агента Ро. Да, он умет выходить сухим из воды. Это было не первое его разоблачение, и еще ни разу никому не удавалось взять контроль над ним таким способом.
  Эти существа, скажу я вам, очень опасны, их понять довольно сложно. Даже мы с агентом Ро не всегда можем определить, что у них на уме. И именно из-за этого мы часто попадаем с ним в различные передряги. Ох, не люблю я об этом рассказывать, да и не буду. Да, тут выяснилось, что мы ещё и биороботы, но в дальнейшем это всё оказалось просто шуткой.
  Суть главной миссии племени Даунов ускользала от нас, как рыба, и мы решили больше не держаться за неё так сильно и пустить всё на самотёк. Особенно странно стали развиваться события, когда агент Ро переехал жить к существам племени Л. Это место существа называют "общага". Близкий и долгий контакт агента Ро с существами дал о себе знать двоично. И даже не ясно, больше положительно или отрицательно. Частая маскировка агента Ро начала приводить к обсуществлению, т.е. он с каждым днем все меньше походил на агента Ро и, соответственно, все больше на существо племени Л. Но с другой стороны, немалая часть существ переняла у агента Ро черты его поведения. Такой обмен был зафиксирован в 2002 году.
  Однажды в связи с несчастным случаем агент Ро попал в больницу с сотрясением. К таким последствиям привело несоблюдение инструкции по обращению с существами племени Л. Агенты А, И и, в дальнейшем, агент Т навестили его. Ой, чуть не забыл представиться, я фигурирую в Книге под именем агента А, но об этом еще никто не знает.
  Ни скрою, агенту Ро было приятно, что его навестили, как любому существу из племени Л, хотя в целях маскировки он мог просто делать вид, что ему приятно. Также в целях маскировки я с агентом И из племени Даунов принесли гостинцев так, как это делают существа из племени Л. По-видимому, при выборе гостинцев были допущены некоторые ошибки, которые в дальнейшем привели к разоблачению всех нас как агентов племени Даунов, но нам, как говорится, не привыкать. Плюшевая свинья ещё видимо не так была воспринята существами, как плоская кукла, пластмассовый рак и конструктор из кругляшков, который, в свою очередь и сыграл свою роль в разоблачении.
  
  Милый мой читатель, мои глубокие чувства к тебе, не передать словами, поэтому, если встретишь дальше непонятные наборы букв, не обижайся.
  Удары каблуков по кафельному полу отдавались эхом в полутёмном коридоре, наполненном мерцанием полуперегоревших ламп дневного света. Шуршание складок белого халата и покашливание доктора Ф приближались к жёлтой двери с синей лампой над ней. Доктор был человеком в возрасте. Седая борода его была аккуратно причёсана, небольшие круглые очки сидели глубоко на носу. Судя по отсутствию колец на руках, он никогда не был женат. Шаги приближались к двери. Доктор опустил руку в карман и достал из него жёлтую карточку с двумя красными полосками и надписью "Пропуск ? 984". Поместив пропуск в специальное отверстие для считывания штрих-кода, доктор коснулся подушкой большого пальца правой руки устройства идентификации личности владельца пропуска. За дверью защёлкали замки и дверь распахнулась.
  - Ну наконец-то, профессор, у меня всё готово, - сказал смуглый человек с длинными рыжими волосами, явно давно немытыми.
  - Х-мм, - отозвался доктор. - Образец протестирован?
  - Да, результаты спектрального анализа лежат у вас на столе в жёлтой папке.
  Доктор Ф, не говоря ни слова, подошел к своему столу и раскрыл жёлтую папку. Спустя некоторое время, изучив содержимое жёлтой папки, он оторвал глаза и пристально взглянул на своего помощника.
  - Ксундрикс бур удур, что это значит?
  - Я не знаю, компьютер выдал эту фразу по завершении анализа интеллекта, - ответил рыжеволосый помощник, почёсывая лоб на том месте, где был расположен красный, недавно выдавленный прыщ.
  - Да, ожидал иного, но да будет так, - сказал профессор.
  - Ну что, будем начинать?
  - Да, пожалуй.
  Рыжеволосый встал со стула и пошел за профессором в соседнюю комнату.
  Соседняя комната была хорошо освещена. Большое кресло, похожее на зубного врача, стояло посередине комнаты. На кресле сидел привязанный я.
  Я в то время даже не подозревал, какое благо доставит мне профессор Ф и сильно сопротивлялся его действиям, поэтому то меня и привязали к креслу, а два дня до этой счастливой минуты держали в помещении и никуда не выпускали. Кормили, кстати, неплохо.
  Доктор Ф, подойдя ко мне, посмотрел мне в глаза и спросил:
  - Как у вас настроение, молодой человек?
  - Такое же гнусно-отвратительное, как и вчера, - сказал я и показал язык.
  - Что ж, тогда приступим, - отозвался доктор, затем повернул голову к рыжеволосому и сказал: - Несите препарат.
  Рыжеволосый подошел к сейфу, набрал код и достал небольшую светящуюся жёлтым цветом коробочку. Подойдя к доктору Ф, он открыл её. Внутри на тёмно-рубиновом бархате находилась маленькая белая таблетка.
  - Откройте рот, - профессор повернулся ко мне, держа таблетку пинцетом.
  Я, нехотя, повиновался. Доктор Ф аккуратно поместил таблетку мне на язык и сказал:
  - Глотайте!
  Я проглотил и был таков.
  Что творилось со мной дальше я помню плохо, но было приятно. Сильное ощущение бодрости и свободы посетило меня. Я даже не подозревал, что может быть так хорошо. Казалось, мои руки наливаются силой, и ничто не может их остановить. Пальцы приняли то положение, которое было единственно верно для моего тела в данный момент. Ноги подогнулись. Я прямо чувствовал, как пальцы на ногах приняли то же положение, что и на руках, а мизинцы оттопырились в разные стороны. Глаза захлопнулись, и я увидел нечто неописуемое. Умопомрачительные цвета и краски крутились перед моим взором, и, кажется, с каждым мгновением давали мне понять истинную реальность бытия. Губы мои искривились в счастливой улыбке, хоть и для существ племени Л это может быть вовсе и не улыбка, а яростная гримаса.
  Почувствовав в себе недюжинную силу, я открыл глаза. О, это был взор самого счастливого человека на земле, наверное. Далее моему взору предстала такая картина. Доктор Ф и рыжеволосый смотрели на меня в оцепенении с таким выражением лица, как будто бы увидели перед собой не меня, а фиг знает что. Через пару мгновений рыжеволосый улыбнулся и закричал:
  - Получилось, профессор, получилось!
  И в то же мгновение я лёгким движением освободился от своих пут, которые ранее, казалось, были очень крепкими. Рыжеволосый отшатнулся, но не успел уйти от моей руки и был убит на месте...
  
  ...Два молодых человека в Белых халатах беседовали около автомата с газированной водой. На длинном мягком диване сидела дама средних лет и курила, стряхивая пепел в почти переполненную пепельницу, стоящую на столе. Атмосферой обеденного перерыва были пропитаны все уголки комнаты отдыха, как вдруг распахнулась дверь и в комнату упал окровавленный доктор Ф. Правая рука его была переломана в двадцати семи местах, а нога - в двадцати шести. Молодые люди резко оглянулись. В их глазах читался испуг. Они бросились навстречу профессору. Дама вскочила и вскрикнула. С её светлых волос соскочила заколка и упала на кафельный пол.
  - Что случилось, профессор?! - закричал молодой человек, что был пониже ростом и плотнее телом другого.
  - Там, ... - прохрипел доктор Ф, извергая кровавую пену изо рта. - Я знаю, как его остановить...
  В глубине коридора послышались гортанные звуки, рычание, треск и леденящий душу вой, звуком издалека напоминающий букву "Ы". Все четверо обратили взоры в глубину коридора. У дамы от ужаса подкосились ноги и она упала на пол, разбив себе оба колена. И если бы впоследствии она уцелела, то ей наверняка бы пришлось вставлять металлические штыри в коленные чашечки.
  Вой пока был далеко, но приближался с каждым мгновением. Профессор вновь повернулся к молодому человеку и сказал:
  - Его можно остановить только одним способом: найти канализационный люк, открыть его и, приманив чудовище к нему на себя, поднять правую ногу так, чтобы он на неё напоролся, тогда он свалится в люк и...
  Он не успел договорить. В коридоре появилось очертание меня. Я вихрем бросился в комнату отдыха. Один из молодых людей успел прыгнуть в мусоропровод и тем самым спасся. Влетев в комнату, я стал всех хватать. Я почувствовал, что я могу поделиться своим счастьем с людьми, сделав их такими же, как и я.
  
  Глава 2.
  Покушение.
  
  Жуткий запах отходов, и мучительная боль сковали тело молодого человека. Переломов не было, но на спине он сильно ободрал кожу, и, теперь, рана ужасно саднила. Мусоропровод оказался длиннее его предположений, но он был рад, что уцелел. Единственное что его мучило - так это явная гибель его хорошего друга, что не успел укрыться от меня и остался там, на верху.
  Вокруг было темно, но глаза скоро привыкли, и он смог различить кое какие детали. Он лежал на большом мусорном контейнере, полном всевозможных отходов. Сама комната была довольно маленькой. В углу стояли метлы и лопаты. Молодой человек различил очертание дверей, очевидно ведущих на первый этаж где-нибудь не далеко от выхода.
  Спустившись с мусорного бака, он толкнул ржавую дверь. Дверь хоть и выглядела хлипкой, но не поддалась. Было ясно, что она заперта снаружи. Другого выхода из этого места не было, разве что назад через мусоропровод. Да, положение не самое приятное. Немного поразмыслив, молодой человек решил подождать мусорщика, т.к. других действий он совершить просто не мог.
  Он сел на небольшой выступ из стены рядом с баком мусора. Теперь у него было достаточно времени для того чтобы обдумать все происшедшее ранее. Дрожь в коленях никак не унималась при мысли о том, что он видел. Образ меня его так шокировал, что желание побега из этого места росло ежесекундно. Он опустил голову на руки и спустя, буквально, несколько мгновений заснул. Сон был непонятный и тревожный, со множеством незнакомых лиц, во всяком случае мне незнакомых. Большое количество темных и серых тонов присутствовало в этом сне. Он даже был почти черно-белый. Все двигались плавно, медленно, но обстановка сна была крайне нагнетающей.
  Только внезапный хруст, а затем глухой удар, больше похожий даже на шлепок, чем на удар, разбудил его. Кто-то бросил мусор в мусоропровод. "Может стоит позвать на помощь" - подумал молодой человек, как вдруг послышались шаркающие шаги, именно такие как он слышал там, на верху в коридоре. Встав, он вжался в стену. Деваться было некуда, а страх, появлявшийся при воспоминании обо мне, застрял у него в горле. Мелькнула мысль о спасении, и он понял, что иного выхода нет.
  Шаги остановились. Лязгнул засов, и со скрипом, режущим уши, отворилась сперва левая половина дверей, а затем правая. Свет залил это помещение. Существо почавкало, затем взяло бак, который был на колесах, и вывезло его оттуда. Затем, другой пустой бак поместило на место прежнего. Кряхтя, существо захрюкало, показало язык и закрыло дверцы вновь. Взявшись за ручки бака, оно повезло его к общему мусорному контейнеру.
  Молодому человеку было очень тесно. Запах душил его как негодяй, от него даже глаза слезились. Под ребро впилось что-то острое и больно царапало. А еще и это существо везло его не очень аккуратно, все время тряся и пиная бак. Казалось, он сейчас не выдержит и вскрикнет от боли, но страх все же сдерживал его негативные эмоции. Так продолжалось около десяти минут. Вскоре он действительно не выдержал и всхлипнул. Бак тут же остановился. Раздалось неразборчивое улюлюканье. Сверху существо начало копаться в мусоре, и молодой человек понял, что его сейчас точно обнаружат.
  Далее все происходило довольно быстро. Существо нащупало его руку и с силой дернуло за нее. Он выскочил из бака и замер как вкопанный перед существом. Он не мог поверить своим глазам - перед ним был его друг, ну этот из коридора, но очень искривленный, с выпученными глазами и кривыми губами. В левой руке он держал большой рашпиль.
  - Антон, это ты? - спросил молодой человек, в недоумении.
  - Нет, Антона больше нет, ЧыЧы, я Долупритонвактобилоф из племени Д, а тебя я помню, ты ...
  - Что с тобой случилось?
  - Я стал совершенным существом, таким же как и агент А, лыл.
  - Что за агент, что ты несешь, Антон? - воскликнул молодой человек.
  - Я помогу тебе быть с нами, зузязя, я отведу тебя к агенту А, и ты почувствуешь великое счастье. Додод! - сказал Долупритонвактобилоф.
  - Я не хочу быть таким как ты. Ты ужасен. Тебе нужен врач, а то и два.
  - Тогда я отведу тебя силой!!! - заорало существо, и молодой человек бросился бежать.
  Бегал он хорошо, гораздо быстрее Долупритонвактобилофа, но внезапно с зада послышался оглушительный рев, как будто из недр вулкана. Рев пронесся по всем этажам здания. Это орал Долупритонвактобилоф: "РЫР!" Он собирал всех и оповестил о том, что на базе чужой. Этот рев услышал и я.
  Мимо уха молодого человека пронесся с невероятной скоростью рашпиль и воткнулся в стену. Долупритонвактобилоф пустился за ним в погоню. Со скоростью он, конечно, подкачал, но вот сила у него была немереная. По дороге он хватал все, что под руку попадалось, и метал в убегающего от него молодого человека, который, в свою очередь, ухитрялся уклоняться от метаемых в него предметов. Они бежали по подвалу. Что бы выйти из этого здания, молодому человеку пришлось бы ехать на лифте на первый этаж, т.к. лестница была сзади, а сзади сами понимаете кто.
  Добежав до лифта, он надавил кнопку, и, на его счастье, лифт сразу открылся. Нажав на первый этаж, молодой человек прислонился к правой стене лифта, ну там где кнопки. Спустя мгновение двери лифта закрылись, и в них снаружи ударился какой-то тяжелый предмет, предварительно запущенный в него Долупритонвактобилофом. Лифт тронулся вверх и буквально уже через пол минуты парень вышел из лифта на первом этаже. Но, не успев отойти и десяти метров, он услышал в лифте какой то грохот ломаемых металлических пластин и обернулся.
  Лифта почти не было видно из-за клубов пыли поднявшихся от каких-то разрушений. И вдруг в пыли он различил очертания Долупритонвактобилофа который медленно выходил из полуразрушенного лифта. Не теряя ни минуты, молодой человек развернулся и вихрем понесся к выходу. Пот каплями слетал с его испачканного лица. "Только бы спастись, только бы спастись" - мелькала надпись желтыми буквами на красном фоне у него в мозгах. Сердце колотилось как незнамо что.
  Существо из племени Даунов, а попросту Долупритонвактобилоф был в ярости от такого сопротивления ему. Он вырвал большой кусок бетона из стены, в диаметре около двух метров, и запустил в беглеца, но промазал, и пустился вдогонку. Пыхтя и изрыгая слюни от злости, он прибавил скорости и начал догонять почти обессилевшего противника. Он прямо чувствовал, как порвет его на клочья из-за того, что тот не согласился быль одним из нас. Ему, паразиту, выпала такая честь, а он, видите ли, не хочет. Ну, все ему не жить.
  Молодой человек убегал из последних сил. Подбежав к стеклянным дверям выхода, он открыл их и выбежал на улицу. И, как не странно, первое, что он заметил, так это канализационный люк посреди автостоянки. Молнией прокрутились слова доктора Ф о том как можно убить существо из племени Даунов. Взвесив все за и против, он понял, что иного выхода нет. Мгновенно перед глазами пронеслись те моменты жизни, когда он был счастлив со своим другом. Он взглянул на люк еще раз, а затем обернулся. С ревом Долупритонвактобилоф несся к нему, делая странные движения руками.
  Парень с трудом отодвинул крышку люка и обошел его с противоположной стороны от надвигающейся опасности. Когда Долупритонвактобилоф был уже близко, он резко поднял правую ногу вперед и замер. В этот же самый момент Долупритонвактобилоф взмыл в воздух и, направив свои руки и ноги на жертву, с бешеной скоростью налетел на ногу молодого человека. От боли и неподдельного негодования лицо существа из племени Даунов искривилось в дикой гримасе. Слетев с ноги, он попал в открытую зияющую чернотой канализационную шахту. Летел он долго, летел и выл от предчувствия неминуемой гибели. Его предсмертный крик пронесся эхом по всему корпусу, и сердце молодого человека скрючилось от жалости к своему недавнему врагу. Этот крик потряс его до глубины души, и слеза навернулась на глазу у Долупритонвактобилофоубийцы. Он вновь вспомнил его в нормальном состоянии. Антон, бедный и несчастный Антон. Что с тобой стало. Скорбь по Антону прокатилась волной по самым глубоким чувствам Долупритонвактобилофоубийцы. А, ведь, он был еще так молод, так юн, даже бы я сказал. Но ничего не поделаешь, что сделано - то сделано. Чему быть того не миновать. Не суй свой нос в чужой вопрос. Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь...
  С этими горькими мыслями молодой человек закрыл люк, поднялся, и только он решил убраться восвояси, как услышал нарастающий вой, поднимающийся со всех сторон. Вновь страх объял сердце Долупритонвактобилофоубийцы. Он почувствовал, как таит в себе это здание мощную силу, способную стереть кого и что угодно в порошок. Вой усилился, казалось, что воют тысячи турбин сверхзвукового самолета. И тут молодой человек заметил, как изо всех "щелей" лезут люди, но не обычные люди.
  Это были зараженные мной люди, вернее не зараженные люди, а осчастливленные и вступившие в ряды существ племени Даунов люди. Благодаря моему дару, я превратил этих жалких человечков в нас. Превратил всех: рабочих лабораторий, охранников, поваров, в общем, всех, кто находился в это время в корпусе по разработке новых видов биологического оружия. Но, к сожалению, я исчерпал свои силы и не мог больше обращать обычных людей (далее существ племени Л или попросту Апов) в высшие создания, по этому оставшихся в корпусе пришлось уничтожить, т.к. они могли принести нам вред. Вы спросите: какой? Я отвечу: да мало ли какой, все может произойти. Но единственное мое упущение это то, что профессор Ф бежал, а ведь только он один, ну и еще конечно Долупритонвактобилофоубийца, знали как можно нас убить. Тогда у меня был не такой грандиозный план, как в дальнейшем. Я просто захватил корпус и решил "обделать" его под нас, под наше племя.
  Молодой человек понял, что теперь ему не уйти. Существа окружили его. Рыки, всхлипы и вой раздавались со всех сторон. Они были ужасающими, они твердили: "смерть Долупритонвактобилофоубийцам!", но молодой человек не понимал их, они говорили на своем собственном языке. Он слышал только: "Ы-ы-ы, ры-ы-ы!". Кольцо, образовавшееся из существ племени Даунов вокруг Долупритонвактобилофоубийцы, медленно сужалось. Руки тянулись к нему. И вдруг как по команде все племя набросилось на него с криком "Ы-ы-ы-ы!".
  Жалобный стон пронзил чистый воздух. Долупритонвактобилофоубийца умер, и племя разошлось по делам, а на асфальте так и остались лежать ошметки от молодого человека. Страшную смерть принял он. Память о нем, как о первом, кто сопротивлялся племени Даунов, на всегда останется у племени Апов, а племя Даунов его уже забыло.
  
  Глава 3.
  Рождение нового.
  
  Глухие удары молота по мягкой глинистой и мокрой земле раздавались из-за возвышенности. Нытик-ветер трепал его короткие темные волосы. Темные тучи обняли небо кругом, но грозы не было. Возвышенность представляла собой не то каменный курган, не то просто земляной холм, заросший зеленью. Да, зелень там, кажется, была. Ро предпочел обойти холм справа, т.к. слева было невозможно. Противные длинные линии почему-то мешали идти. Движение было медленным, казалось, что он движется в воде или где-нибудь в таком месте, в каком атмосфера была бы гораздо плотней. Всегда возникает вектор силы, направленный в противоположную сторону его движению.
  Так было. Время шло. Ро двигался и медленно обходил холм. Тяжело давались ему эти шаги, но выхода не было. И вот, из-за кургана показался контур плеча, а затем и все остальное существа. Было слишком темно, и яснее понять, кто это, было не возможно. Казалось, тело этого существа не отличалось особым атлетизмом, но, обратив внимание на то, с какой силой оно делает удары, Ро пришел к выводу о том, что существо обладает немереной силой. В руках оно держало большой молот. Время от времени оно било им по земле. Это выглядело очень странно, с таким ожесточением и так бессмысленно оно это делало. При каждом новом ударе глиняные брызги разлетались на два метра от его эпицентра.
  Заметив Ро, оно стало медленно поворачиваться, ибо до того стояло спиной к нему. Поворачиваясь, оно начало проявляться, стало видно его руки, молот, с черепом на вершине рукоятки, ноги и, наконец, лицо. Ро вздрогнул от увиденного. Все закружилось вокруг него. Существо смотрело прямо на него, не отрывая пронзительного как кинжал взгляда. Ро вгляделся в него еще раз, и вот оно пришло. Он понял, что это существо и есть он сам. Это он, но какой-то иной, а какой не хватало сил понять, и Ро проснулся.
  Некоторое время он не понимал, что спал, и долго "втыкал", что же, все-таки, произошло. Но вскоре он понял и подумал: "приснится же такое." И, как всегда, не принял сон всерьез, хоть и хорошо его запомнил. Полежав еще немного, он встал и направился на кухню, где и провел свое новое утро. Он любил проводить утро на кухне, там хорошо пахло, была еда и табуретки, чтобы посидеть, но никогда не отличался особой пухлостью. Ро ел в три горла, но все равно не толстел, такой вот он был этот Ро.
  На дворе стоял поздний февраль. Темнело быстро, светало рано. Плотно забив желудок яичницей из четырех яиц, шкварок из сала и хорошо обжаренных помидоров, он пустился в путь. Не торопясь натянул на себя теплое пальто, Ро вышел во двор и свернул налево. "Ох уж этот ветер" - подумал Ро - "в какую сторону не пойди, все равно будет дуть в лицо." Да, я тоже это заметил, но с тех пор, как я отпустил длинные волосы, он (ветер) больше любит дуть сзади, нежели спереди, и забивать волосы в рот, и глаза.
  Ро все шел и шел, а ветер все дул и дул, и так продолжалось бы бесконечно, если бы не одно "но"... За углом, куда зашел Ро, было тихо. Снег почти не залетал туда и асфальт не был покрыт им. Наш герой принял решение немного переждать в этом ветром забытом уголке стихию и отогреться. Аккуратно отряхнув весь снег с лица, он заметил на полу странную белую таблетку и, если бы не вся ее странность, наверное, ее не поднял бы. Но странность задавила брезгливость, и он наклонился за ней. На ладони таблетка выглядела еще страннее, хотя, в чем эта странность проявлялась я сам и не понимаю, судьба, наверное.
  Он знал, что таблетки подбирать нехорошо, особенно на улице, но всё-таки положил ее в карман пальто. Ветер неистовствовал. В принципе, Ро любил такую погоду, но любил он ее сидя дома и наблюдая из окна, как снегом набивало окно со стороны улицы и было здорово. Серое небо и легкая полутьма там, за окном, но теплая батарея, чай и мягкий свет бра здесь, на кухне. Приятно. Люди мерзнут, идут куда-то, а ты сидишь и наблюдаешь в тепле, ноги на батарее, горячий чай с сушками попиваешь, расслабившись откидываешься на спинку стула, позабыв недопитый чай с сушками на подоконнике и всматриваешься в вечереющее зимнее небо. Думаешь о снеге, который летит с небес, о тепле и холоде, о том как прошел сегодняшний день, когда вспоминаешь утро с яичницей, пальто, и что в пальто у тебя странная таблетка...
  Ро встал со стула и направился в прихожую залезть в карман пальто. Вот она, родимая, хм, какая круглая... и какая белая, как снежинка за окном. А может и правда это снежинка, которая не тает - дар небес. Ее, наверно, надо беречь.
  Он решил сравнить ее со снежинками и пошел к окну. На скрипучем стуле Ро разжал кулак, в котором была заключена таблетка и поразился вновь ее абсолютными формами. И на фоне этой таблетки чай выглядел как-то иначе. Ро посмотрел вначале на таблетку, затем на чай. И вот оно пришло, закрутилось-завертелось и пришло.
  Ро поднес ее ко рту и положил на язык. Она оказалась безвкусной. И не размышляя более ни секунды, запил ее чаем. Хотел было закусить сушкой, но не успел...
  Ро закрыл глаза...
  
  ...Когда рассеялся туман, стало заметно, как жутко выглядит труп гигантской гусеницы возле озера. Его дар изменять форму поразил Нурлома, но и это не остановило великого воина. Граст был страшный человек. Он нес смерть и разрушение поселениям племени Даунов. Однажды изменив форму, он обрел вид большой лужи, которая плавала по лесу и пожирала случайных прохожих. Смысл его жизни, которую так грубо оборвал Нурлом, состоял в том, чтобы найти жертву и съесть ее.
  Правитель верхних земель Ро долго не мог избавить мир от этого злодея, пока не нанял полудауна Нурлома, который сошелся с Грастом в нечетном поединке и одолел его. За что был награжден символом. Теперь на его груди всегда блестел небольшой золотой значок и перекрещенным носом и крылом, он им очень гордился.
  Граст был одним из монстров, порожденных Скалой, где еще жило племя, сопротивляющееся нам. Правил им доктор Ф. Его эликсиры позволяют ему не умирать, но ему нужна всегда кровь людей из нашего племени, иначе эликсир не работает.
  Благодаря союзу верхних земель и системы корпусов племя Даунов дает отпор доктору Ф, но с его знаниями мы как голые дети перед танком. Вокруг скалы он расставил канализационные люки и охрану в специальных ботинках, а канализационные шахты этих люков ведут в специальную подземную соковыжималку. Там из людей давят сок и создают эликсир вечной жизни для доктора Ф.
  А сверху над Скалой непробиваемое энергетическое поле, которое защищает ее от племени верхних земель. Они таки научились летать и могут атаковать ее с воздуха, а наши, корпусовские, - с земли, но Скала для нас - неприступная крепость. Ро часто вспоминал то время, когда он съел таблетку и благодарил бога, что он все-таки нашел ее, иначе был бы он сейчас на стороне скалы и неизвестно, чем бы все это кончилось.
  А Скала, скажу я вам, оставляла впечатление на того, кто ее увидит. Своими огромными размерами и величием она ввергала в панику осаждавшие войска. По ночам, в мутном лунной свете она стояла посреди земли и мерцала свои энергетическим полем. Зияющие чернотой канализационные люки ошеломляли людей: их так и тянуло туда.
  Там, в Скале жили Апы, они владели секретными знаниями. Скала была пронизана тысячью ходов. Там были залы, лаборатории, множество комнат, где и обитали Апы.
  Строгая иерархия различала их. И глава их звался доктор Ф. Он был профессором научно-исследовательского института новых технологий кафедры по разработке биологического оружия и хорошо знал нашу физиологию. Доктор понимал, что в открытом бою перед нами не устоит никто и принял решение создать крепость, оборудованную для защиты от нас. В это время мир охватила паника. Даны захватывали все больше и больше земель, причем без потерь.
  Пистолеты, ружья, танки, - ничего не брало нас, и в этой анархии доктор Ф собрал людей, чтобы укрыться от боевых действий. Присмотрев одну из скалистых гор, он принял решение строить крепость здесь. Люди принялись за работу. А мы, не подозревающие ни о чем, праздновали свою победу над миром Апов.
  Сперва скала не имела силового поля против летающих Даунов, так как их и не было, только потом, когда мы обнаружили скалу и понесли огромные потери, сделав попытку захватить ее, правитель верхних земель пришел к нам на помощь со специальным отрядом дауноперов. Тогда мы задали им жару, но взять скалу так и не смогли.
  Апы камнями сбивали дауноперов вниз в люки, а там уж - пиши "пропало"... Тогда то доктор и создал энергетическое поле, чтобы дауноперы соскальзывали по нему в люки. И с этих самых пор скала и стала неприступной. В ее лабораториях создавались существа, подобные нам, но уже бывшие на стороне Апов. Их выпускали на волю, чтобы они занимались вредительством по отношению к племени Даунов, но наши ребята тоже не промах, они ого-го, ух, да, вот, трап-тап-та, да, вот такие вот они, эти наши ребята.
  Войско Даунов разбилось о скалу как морская волна. Силы редели, нужна была поддержка, но где ее взять... Существование Даунов пошатнулось, нам грозила бы гибель, если бы не...
  
  Глава 4.
  О кристаллах.
  
  ... один странный визит.
  Ро проснулся как всегда в своем дворце. Привел себя в порядок и вышел в приемный зал, где уже собралось около 50 Даунов, которые при виде его поклонились и хором запели: о, великий, повелитель дауноперов, о самый большой нос, ура, барлабарла, да-а-а.
  Ро поднял руку, все затихли.
  - Я рад приветствовать вас здесь, какие новости вы несете?
  Его голос отразился эхом от стен и был чист и мягок. Самый благородный даунопер сделал шаг вперед и сказал: "Плохие новости, западные гнезда опять бунтуют, хотят чего-то. Очередная атака на Скалу вновь не увенчалась успехом. Мы потеряли 12 дауноперов."
  - Почтим их смерть минутой молчания, - сказал Ро и замолчал. Через минуту разговоры продолжились.
  - Проклятые Апы, мы бессильны пред Скалой! - вырвалось у одного молодого даунопера.
  - Прошу вас, - сказал Ро. - Не подавайтесь панике.
  - Может просто прекратить боевые действия и все, за пределами Скалы они нам не помеха? - предложил один старый Даун.
  - Как вы можете так говорить, - возразил ему другой. - Так нарушится абсолютная клейтамотарика.
  - Да, да, он прав, - послышалось из толпы.
  - Тише, пожалуйста, - сказал Ро. - Я, кажется, слышу хлопанье крыльев.
  Внезапно окно распахнулось и в зал влетел очень странный Даун. На голове у него росла трава, слегка пожелтевшая и пожухлая, судя по всему, в связи с осенней порой. Руки были похожи на палки, ноги - на корни. Он весь извивался и вел себя странно. Восемь глаз на четырех лицах осмотрели зал. Он встал на пол. Два лица, что были на коленях, закрыли глаза, а два других, по обе стороны головы хором сказали: "Слушайте и радуйтесь, духи на вашей стороне, Ронос, я принес знания, Ронос, используйте его правильно и победа будет за вами.
  - Кто ты, - спросил Ро.
  - Я твоя судьба, Ронос.
  - О каких знаниях ты говоришь?
  - Я говорю о кристаллах.
  - Что?
  - О кристаллах, глухня, о кристаллах.
  - А, а я думал, о кристаллах.
  - Нет, не о кристаллах, а о кристаллах, ну так вот, значит, ага, о кристаллах. Есть один кристалл, который имеет в себе скрытую силу, это не просто кристалл, это энергетический кристалл.
  - Ну и что?
   - Не перебивай, так, значит, энергетический кристалл. Если вы им завладеете, то ого-го.
  - А мы сможем его переплавить на таблетки, а потом ими питаться?
  - Да.
  - Ура !!! - грянул хор в зале.
  - Но как нам найти его, - спросил Ро.
  - Вы сможете найти его только вместе с системой корпусов и в дальнейшем с ними поделиться таблетками, иначе никак.
  - Ладно, уломал, так и будет.
  - Ы-ы-ы-ы-ы-ы...
  И странный Даун исчез, как сквозь землю провалился, был - и не стало, фшить так - и все, по четыре штучки сразу, а не по одной а-у-э.
  Ро долго думал об этом дне и решил: была не была - поеду в корпуса, и поехал.
  Делегация из 20 дауноперов отправилась в главный корпус системы. В связи с нелетной погодой они отправились пешком. Путь лежал неблизкий. Ко второму дню пути ветер утих, и был шанс дальше передвигаться по воздуху. Прекрасные леса открылись глазу Ро. С высоты птичьего полета они представляли собой желто-красно-коричневую мазню, колыхавшуюся от легких порывов ветра. Где-то на горизонте косыми линиями лил дождь их свинцовых небес, солнце почти всегда пряталось за тучами, и было грозное и мрачное настроение у всей стаи.
  Ро думал о встрече. Как примет его крокодил? Воспоминания о предыдущей встрече были не самые хорошие. Это было на барже ОКА-21. Ро вспомнил их песчаную битву, но все-же надеялся на дружественный прием, все-таки братья по маразму.
  Где-то на северо-западе сверкнула молния, начало смеркаться, но корпус уже показался вдалеке...
  
  - Смотри, кто это на горизонте?! - воскликнул Зиптлкин.
  - Не знаю, похоже на стаю дауноперов. Они летят в нашу сторону, - ответил Кудукуду.
  - Надо доложить агенту А. Кто пойдет? Давай ты?
  - Не, я в прошлый раз тащился, давай ты?
  - Не, давай монетку кинем?
  - Давай, у меня - решка.
  - Ладно, кидаю.
  Зиптлкин подкинул монетку, но не смог ее поймать, и она поскакала по ступеням, ведущим внутрь корпуса с его крыши. Оба Дауна рванули за ней, но монетка не останавливалась. Пробежав мимо дверей агента А, они побежали дальше за монетой.
  По странному топоту за дверьми, я понял, что что-то происходит в России невидимо над головою, что что-то непонятное, чуждое чистым бульварам Парижа и т.п... и, соответственно, вышел посмотреть. Проследив, как Зиптлкин и Кудукуду умчались вниз по лестнице, я направился на крышу, на дозорную башню.
  Стая дауноперов была уже близко, и, заметив меня, направилась в мою сторону.
  Встреча прошла хорошо, во всяком случае, ее официальная часть, но, когда дело дошло до банкета, то толпа, которая сидела за соседними столиками, стала расходиться. Заиграла попсовая музыка, и мы решили потанцевать. Сильно махая руками, я чуть не дал по морде охраннику, потом мы пригласили бармена танцевать с нами. Он посмотрел на нас и подумал себе что-то беспонтовое. Когда в танце мы стали налетать на барные стойки и столы, нам сказали, что бар, который работает 24 часа в сутки закрывается, и что нам пора.
  Ну Дрон разбил горшок с цветами. Больше я ничего не помню. А с утра, подписав договор между верхними землями и системой корпусов, стая улетела домой. Корпусам требовалась информация о кристалле, где он находится, как выглядит, каким образом его надо переплавить в таблетку и тому подобное. Я решил разослать по миру Даунов даунов, которые то и будут собирать эту информацию и разослал. А сам начал думать да гадать, что делать.
  Во дворе стоял памятник великому воину Долупритонвактобилофу, который пал в сражении с Долупритонвактобилофоубийцей. Памятник был хорошо освещен лунным светом и выглядел как-то грандиозно. Мокрые желтые листья налипли вместе с глиной на пьедестал памятника. На фоне камня были похожими на рис. Моросил нудный дождь, барабаня по памятнику. Уже голые деревья колыхал осенний ветер, и, казалось, состояние сонности проникло вовсе уголки корпуса.
  Я гулял. Кта-кта-кта. Ух, напасть какая. Полон обыденности, уставший и запаренный всяким потусторонним бредом, я уселся на мокрую лавочку. Штаны сразу промокли, я их заменил и сел снова. Они вновь промокли. Я вновь заменил и вновь сел. Они неминуемо промокли вновь, но гораздо слабее, чем в первый раз. Таким образом, меняя штаны, я довел лавку до постоянно сухой массы. То есть различие между последним и предпоследним измерением - не более 0,0001.
  Я вспомнил, как прошлой осенью мы с Ро в подъезде рисовали картинки разные. Ну, там, что за окном происходит и т.п. Я дада хотел понять, что значит быть художником и, кажется, понял, но это было ненастоящее художество. Ну конечно, для настоящего нужен специальный берет и кисть. А вы знаете, как дорого стоит этот берет? Вот почему все художники бедные - они отдали все свое состояние за этот берет, чтобы носить его, чтобы он специально для них из космоса улавливал мысли и картины, которые в свою очередь передаются кисти, и она уже сама как хочет там рисует их.
  Художники раньше все были очень богаты, но им это надело, они захотели романтики и поменяли свое состояние на берет и кисть, палитру и свободу. В берете они способны творить чудеса, они идут куда хотят, их ничто не останавливает и не задерживает. Они счастливы, и им гораздо лучше в берете, чем без берета.
  А я завидовал им. Завидовал, но думал не об этом. Я думал о кристаллах. К концу ноября пришло известие от Дауна по имени Перипапюпип. Он нашел кристалл, но его месторасположение меня не устраивало: он находился глубоко под водой в какой-то впадине. Как туда добраться, я не представлял. Ни стая верхних земель, ни мы, система корпусов, долго под водой плавать не могли. Тогда было принято решение построить подводную лодку.
  В этот раз уже я отправился к Ро, чтобы обсудить план совместных действий и всяческие такие фсячины.
  
  Глава 5.
  Поход.
  
  Перипапюпип спускался по длинной лестнице на третий этаж корпуса. В левой руке он держал серую папку, чистую, без единой надписи на обложке. Его красная мантия развевалась от легких порывов ветра-сквозняка. Перипапюпип думал о Нурломе и о предстоящем походе, в который его (Нурлома) посылают. Он даже немного завидовал Нурлому, что не он, а Нурлом едет, но все же понимал, что здесь, в корпусе, он (Перипапюпип) будет полезнее него (Нурлома) и еще кое-что.
  Спустившись на третий этаж, он свернул направо и впереди увидел дверь комнаты Нурлома. Нурлом был не Даун, точнее не Даун по происхождению, но по сути то он - ого-го какой Даун. Раньше он был Апом, но был изгнан из Скалы за излишнюю клейтамотарику. Когда настала эра новых людей и племя Даунов захватило мир, способность владеть холодным оружием очень ему пригодилась. Нурлом был великий воин и заранее чувствовал, что Апы - не для него.
  Раздался глухой, но громкий стук по дереву.
  - Да-да, входите, открыто.
  При виде Перипапюпипа Нурлом встал и сказал:
  - А, это ты...Ну что, кто возглавит поход? Хотя ты пришел, и это уже много значит.
  - Да, Нурлом, идешь ты. Но не потому что ты лучше меня справишься с этим заданием, а потому что так пал выбор. Тем более поверь, в корпусах дел не меньше, чем за их пределами.
  - Я не хотел тебя обидеть, но раз так пал выбор...
  - Вот все карты и инструкции, - Перипапюпип протянул карты и инструкции. - Теперь они твои, смотри их не потеряй, а то - ёкарный бабай.
  - Не боись, брат Перипапюпип, не потеряю.
  - Ладно, береги себя, а я пойду.
  - Иди-иди, пока тебе.
  - И тебе.
  - Ладно.
  - Ладно.
  - Все.
  - Ну все.
  - Пока.
  - А кр!!!!
  - Клиндафтробтлбин.
  - Гню-гню, зюзяка...
  - Ы.
  - Физкульт-привет.
  - Физкульт-пока.
  - Физкульт.
  И Нурлом остался один в комнате. "Как темно сегодня ночью", подумал он и открыл папку ...
  
  Тем временем в главном гнезде верхних земель Ро осматривал результат двухмесячной работы лаборатории дауноперов. Это была высокоскоростная подводная машина. Она прошла все испытания в озере, которое находилось здесь, недалеко и теперь была готова к стратегическим действиям.
  - Все готово к транспортировке, - сказал главный дауноперомеханик.
  - Да? А это что такое? - указал пальцем Ро на маленькую дырочку в корпусе.
  - Ах это! Ну ладно, ладно, сейчас, - главный дауноперомеханик порылся в кармане и, достав пробку, заткнул дыру.
  - Ну вот, совсем другое дело.
  - Да, теперь она непобедима. Мы оснастили ее волновозвуковым оружием на всякий пожарный.
  - Это хорошо, - одобрил Ро. - А как вы собираетесь ее транспортировать к океану?
  - Как-как? Катить конечно.
  - Ну тогда приступайте к транспортировке.
  - Есть.
  И гнезда приступили к транспортировке. Катить лодку им мешали деревья и камни, реки и горы, и поэтому они пересадили все деревья и убрали камни, повернули реки вспять и своротили горы. Вот так работало гнездо.
  Команда Нурлома прибыла к океану, когда дауноперы уже доставили подводную машинную стоял уже конец января, число так 20-е примерно. Сильный ветрило обмораживал лица людей. Нурлом забрался на пенек, чтобы толкнуть речь. За ним покачивался на волнах подводный корабль. Ледяные темные волны разбивались о борта корабля. Нурлом выглядел строгим, но счастливым, что он первый командует отрядом Даунов-подводников.
  - Дорогие Дауны, - обратился он к собравшимся. - Поздравляю вас с началом подводных маневров.
  - Ура, - грянули собравшиеся.
  - Нам с вами предстоит пройти много миль под водой к нашей с вами цели, ибо от наших с вами успехов зависит ого-го сколько всего, - Нурлом с детства умел толкать речи и делал это регулярно, даже, когда был один. Он мотивировал это тренировками, что якобы он скоро будет великим человеком и будет часто толкать речи.
  - Я - Нурлом, повелитель Граста, буду командовать вами и уверен, что приведу к победному концу.
  - Ура, ы, - грянуло вновь. Дауны загрузились в машину.
  - Вперед, - крикнул Нурлом, закрыл за собой люк, и только их и видели.
  
  - Ну, рассказывай, чего узнал в корпусах? - доктор Ф повернулся в сторону к человеку в черном плаще, тот откинул капюшон, и мы хором узнали Перипапюпипа.
  - Корпус отправил Нурлома во главе экспедиции, достать рисунок строения подводной лодки не удалось, так как производили ее гнезда, но знаю одно: сбоку у лодки есть пробка, которая зачиняет собой дыру. Если ее удалить, то неизбежно лодка пойдет ко дну, - Перипапюпип был взволнован, но говорил четко и быстро.
  - Какую чушь ты несешь, Перипапюпип, - сказал доктор. - Вряд ли они оставили такое слабое место в своей подводной машине. Ты лучше скажи, почему вместо тебя послали Нурлома руководить походом.
  - Я не знаю, возможно они узнали о моей второй игре со скалой.
  - Да, боюсь тебе теперь туда нельзя возвращаться. Надо будет послать нового полудауна, чтобы он продолжил следить за корпусами.
  - А что делать мне? - справедливо спросил Перипапюпип.
  - А у тебя пока отпуск, отдыхай.
  - Спасибо, Док.
  - Пожалуйста, Пер.
  Перипапюпип удалился. Доктор подошел к телефону, поднял трубку и сказал:
  - Будь добра, машинный отдел.
  - Да, доктор, - сказала связистка и связала его с машинным отделом.
  - Крактобир на связи, - донеслось из трубки.
  - А-а-а, Крактобир! А где директор отдела? - спросил доктор Ф.
  - Он в отпуске. Я за него.
  - Ладно, когда будут готовы батискафы?
  - А они уже готовы, мы оснастили их подводными торпедами ТА-15, новая разработка.
  - Хорошо, подготовьте команду и чтобы через час батискафы уже шли на перехват даунской подводной лодки.
  - Есть, Док, будет сделано.
  В Скале слово доктора Ф значило ой как много, и действительно через час два батискафа мчались к своей цели. Доктор Ф связался с командующим первого батискафа и сказал ему:
  - Будьте осторожны, капитан, следуйте за лодкой аккуратно, чтобы она вас не засекла, и лишь когда она достигнет своей цели, атакуйте ее торпедами и захватите энергетический кристалл. Понятно??? А?
  - Есть сэр, доктор Ф.
  - Не забудьте передать второй лодке мой приказ.
  - Ясно.
  - Вопросы есть?
  - Есть.
  - Ну, какие?
  - Я хотел поинтересоваться...
  Но связь прервалась, и восстановить ее не представлялось возможным в связи с полной клейтамотарикой данного произведения и его автора.
  
  Батискафы тихо шли за лодкой возле холодного океанического дна, скользили меж желто-бурых водорослей. А в километреперед ними также тихо шла лодка даунов. Дауны не заметили неприятеля и спокойно плыли, да, да, не шли, а именно плыли под водой к своему любимому энергетическому кристаллу. Сейчас, думали они, переплавим его на таблетки и будем ими питаться. Время шло. Подводные корабли продвигались вперед, и вот уже впереди показался большой обрыв, в смысле, впадина. Даунская лодка, подойдя к ней, внезапно нырнула вниз и скрылась из виду. Батискафы засуетились и помчались за ней.
  Стало заметно темнее и лодку можно было видеть только на радаре. Нурлом протер рукавом и вдруг вскричал: "Смотрите, за нами погоня". Дауны сорвались с мест и прильнули к запотевшим иллюминаторам. Лодку повело в бок.
  - А ну, по местам, - скомандовал Нурлом.
   Все нехотя подчинились, и подводная машина выправилась. Апы сразу все просекли, когда увидели, как мотает лодку, и командующий первого батискафа сорвался со скалы (связь наладилась как раз вовремя).
  - Алло, прием, нас обнаружили! Прием!
  - Бес паники! - послышался голос доктора Ф на другом конце провода. - Мы отправили подкрепление - один батискаф.
  - Они разворачивают лодку: готовятся к атаке, что нам делать?
  - Уничтожте их.
  - Есть уничтожить.
  - Конец связи.
  - Ладно.
  - Все, пока.
  - Ну давай.
  - Пока.
  - Все.
  - Ладно.
  - До скорова.
  - Давай ты повесишь трубку.
  - Давай.
  - Ту-ту-ту-ту.
  Связь завершилась. Ы.
  - Огонь из всех стволов, - заорал командующий.
  - Есть огонь, - раздалось из орудйного отделения, и подряд четыре торпеды (две из одного и две из другого батискафа) рванули в сторону даунской подводной лодки. Казалось, все понимаешь, чеши, как говорится, свое пропало. Торпеды поали прямо по правому боку подводной лодки. Четыре мощных взрыва сотрясли морское дно. Но отнюдь не так выглядел конец даунской лодки. Когда развеялась пена, два стоящих рядом батискафа увидели совершенно целую, ничуть не взорванную, совсем, даунскую подводную лодку, которая прицелилась в них чем-то странным, похожим на радар.
  Но это был не радар. Это был рабочий элемент волоновозвукового оружия. Ха-ха-ха. Вот так и выглядел конец двух аповских батискафов. Инге, кстати, не нравится мой способ описания событий, а мне, в принципе, все равно. Если вы дочитали до этого места, то большое вам спасибо. Но это не все еще. У меня к вам такое предложение. Вы возьмите денех. Идите в аптеку. Купите там глюконата кальция. Таблеток так десять. Вернитесь домой. Налейте себе стакан воды в стакан. Уединитесь в какой-нибудь комнате. Сядьте на кресло. Расслабтеся. Положите таблетку на ладонь правой руки, а стакан зажмите в левой и, сожрав таблетку, громко, на всю комнату, даже громче, чтобы соседи услышали, заорите: " Ы!" и продолжайте чтение, ибо далее поймет только даун. В противном случае, если вы этого не сделаете, то забейте на чтение этой бредятины в связи с о всей ее клейтомотарикой. Итак, поехали дальше:
  
  Глава 6.
  Поражение скалы-ы-ы...
  
  Краптапта. Разаздалось. Хабдысь. Фью-фью. Гылы-гылы. Такой звук от нее. За-за-за. За-зазвук. Фшить, так и нет больше апобатискафодаунопротиволодка. Кта. Ликуют дауны.
  - Мы победили, ура, - как они мы их веселились о. З.
  Батискафы даже успеть не успели ничего передать своему скале своей передать не успели ничего совсем. Но хухры-мухры скала догадались, все поняли они. Раблактармазлюка. Второй батискаф, нет, третий плывет. А дауны - ни-ни, ни-ни-ни. Они плывут воду глубина и ищут свой энергетический кристалл для того, чтобы переплавить его на таблетки, а потом ими питаться. Ы-ы-ы.
  И вот впереди нашли кристалл заметили и плывут к нему, чтобы взять его с собой, переплавить его на таблетки и потом ими питаться. И вот впереди нашли его и подплыли поближе, чтобы взять его, а потом питаться. И вот впереди к кристаллу протянулась специальная перчатка и взяла кристалл, потому что если бы она не взяла кристалл, то нечем бы было бы питаться и нечего бы было переплавлять в таблетки. Это как пирожки с печенкой. Шурик Григорьев их ел
  И вот впереди уже нет кристалла, чтобы на таблетки, и вот впереди уже лежнем лежит путь домой, полный опасности и всякой фсячины. Не подозреваем о впереди, что Апы на батискафе.
  Апы поняли, что осталось только поверить предателю Перипапюпипу, что пробка и есть самое слабое место во всей подводной машине и пришлось тогда придумать план вынимания пробки из дырки с целью потопления подводной машины, и они решили подготовить аквалангистов, а попросту говоря, водолазов, которые, в свою очередь, и вынули бы эту пробку руками.
  Зндруу уу Ламбдия. Любидималктшцамр. Т. Мыли мы, мыли мылом, молоко, мозги, мышиные макароны. Машинным маслом мыли медведя. Лыжи жили хорошо. Любимые лопасти или лама лаковая.
  Шуба.
  Апы увидели Апов первыми, первее, чем дауны увидели Апов, и произошло. Питаться, чтобы питаться. Цель. Звучало в голове звуком. Нападай! Апы выпустили водолаза с аквалангом и он поплыл. Поплыл к даунам. Дауны его не засекли, но засекли аповский батискаф и отмочили его волновозвуковым оружием. Кристалл, чтобы питаться. Краптапта опять. Разаздалось. Хабдысь. Фью-фью. Гылы-гылы. Такой звук от нее. За-за-за. Плачет Ап-аквалангист. Вот пробка. Нашлась. Прямо сбоку. У, блин, глубоко ее забил в подлодку главный дауноперомеханик.
  - Я как Долупритонвактобилофоубийца, - подумал Ап. Только не спрашивайте, откуда я знаю, что он подумал. Только не спра. Только не спра.
  Лодка шла плыла на полном ходу. Вот уже всплыла и вдалеке показался берег, когда аквалангист вынул пробку. Водой набивало лодку. Хоть берег был уже близко, но лодка пошла ко дну. Все произошло в момент. Нурлом открыл люк и выкинул энергетический кристалл на берег. Там его поймали дауны. А лодка утонула, придавив собой Апа-водолаза, и все погибли.
  Дауны воздвигли памятник Нурлому под водой. Кристалл переплавили на таблетки и давай ими питаться.
  Шапа - лох , а-а-а-а-а-а-а-а-аа-а-а, уроды, ненавижу, даже жалко, что никогда вам за все не отомщу, ну и хрен со всеми. Чё, хотели смысла, да? А на кой вам смысл то? На кой, а? Чтобы из себя вы все стали, да? А мне то что до вас? Я то что...мне ведь все равно. Устал я от вас, хочется полежать, отдохнуть, на спине. Хочется расслабиться, понежиться на кровати, можно даже под одеялом. И не думать ни о чем, ни о чем-нибудь таком, отчего слезы и ком в горле, ни о чем-нибудь горьком, я имею в виду не перец или горчицу или там суп-харчо какой-нибудь или, может быть, просто китайскую кухню, которая вся ну или почти вся горькая. А я тут недавно курицу в духовом шкафу жарил. Вот я ее переперчил так переперчил. У нас аж изжога началась. Да. Заболел желудок. А как бы он болел, если бы я еще рис переперчил, который был гарниром к моей курочке - ням-ням. И ведь хотел поперчить, но что-то меня остановило. Но что это было? То что остановило, не ведаю. Бывает такое, хочешь чего-то сделать, но тебя что-то останавливает. Питаться. Ой, опять началось. Чтобы питаться. Что с руками, помогите! Питаться питаться питаться-а-а-а-а-а-а-а-а-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы. РЫР, ЩЫЩ, лыгыды!!!
  Все стали питаться таблетками как ненормальные, питаться таблетками стали все. Питаться таблетками стали все ненормальные. Ели их ели. Еле-еле. Зз-з-з-ы!
  - Я помогу вам всем, - криком кричал кто-то, интересно, кто бы это мог быть, а? Кто? Отвечай, тебя спрашивают.
  Письмо в конверте опустили в почтовый ящик в конверте опустили письмо в ящик для почты. Ибо иного выхода не было. И мы атаковали скалу. О. Э. Это была великая битва. Со всех сторон слышалось "помогите, спасите". И наши войска, как порыв ветра с дождем разрабдракотали врага. Дауны подлетев к врагу, запихивали ему в рот таблетку. Он начинал ей питаться и превращался в одного из нас. Потом поймали доктора Ф, накормили его таблетками, и он тоже стал дауном. Но как только было сломлено сопротивление, случилось нечто ужасное нечто ужасное случилось нечто.
  Как только исчезло сопротивление, и в мире больше не осталось Апов, все дауны, дауноперы, дауноперомеханики и, в общем, все вновь стали обычными людьми. Они в момент забыли, что происходило с ними, и стали жить, как прежде, как до даунодауноперодауноперомеханиковского ига. И лишь капля слезы да два памятника (Нурлома под водой и Долупритонвактобилофу на земле) остались на ладони Ро и меня. И мы вспоминали и ли счастливы, когда думали о былых временах, о том, как погибли, защищая клейтоматарику два дауна - Нурлом и Долупритонвактобилоф.
  И главная задача нас чтоп мы не забыли их.
  
  Глава 7.
  ...ы!
  
  Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"