То есть, не просто птицами, движимыми инстинктами и "программой" записанной в генах, а именно с разумом человека, птицами способными наслаждаться только тем, что они есть. Летать куда вздумается и когда хочется...
Представь, ты, я - две маленькие пернатые пичужки. Мы летим в направлении ветра, двигаясь словно по морским волнам, то взлетая ввысь, то резко пикируя вниз. Наша цель, лежит далеко, за много тысяч километров отсюда. Там, куда мы летим, тепло, зелёные сочные пальмы, отдающее бирюзой море. Днём, там, в зарослях, не прекращается гул множества птиц, там мы услышим и трели и перестуки, и громкие восклицания и тихое чириканье, и песни радости, и песни любви...
Представь, мы летим туда двоём, вместе. Преодолевая леса, поля, горы и пригорки, города и посёлки, реки и озёра, и так до самого океана!
По пути мы увидим бескрайние просторы могучих сосен, берёз и дубов; разноцветные поля, засеянные рожью, гречихой, горчицей, подсолнечником, а так же цветами, морем цветов, аромат которых будет слышен и нам, высоко летящим над ними, и это будет Голландия. Мы перелетим ледяные сопки Норвегии и Австрии. Промчимся над большими и маленькими городами, шумными и тихими, чистыми и грязными, городами где нам вслед будут кричать и смеяться вечно сидящие на одном месте воробьи и голуби, но мы не будем обращать на них внимание, мы будет лететь всё дальше и дальше, гонимые лишь своей мечтой.
Потом под нами будет вода, много воды, столько, что не хватит зрения, чтобы увидеть хоть один берег. В этой воде мы долго будем любоваться лишь на себя, на солнце и
на перистые облака, окружающие нас. Возможно среди этого могущества воды мы встретим чаек, больших, белоснежных, крикливых чаек. Возможно они нам расскажут о дальних местах куда мы летим, и о тех, где мы может быть ещё побываем после.
А когда мы прилетим, в этот мир красок и песен, остров джунглей и зверей, туда, где нет человека, мы будем молчать... Среди всего этого гвалта, мы помолчим, замрём, растворимся в этом крае радости...
Эх... Жаль птицы этого не понимают, того как им повезло... И хорошо наверное, что мы не птицы, и понимаем, как это было бы прекрасно... Быть птицами...