Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Писатель о паранойе влюблённости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Писатель:
  - Мне вообще лучше не встречаться с девушками. Я романтик, поэтому в некоторой степени параноик.
  Если девушка в пятый раз переносит свидание, значит это неспроста, наверняка это проверка. Я иду на отменённое свидание, и, как ни странно, оно и не происходит.
  Если девушка говорит, что как Писатель я никудышный, я обижаюсь, но всё равно в тайне думаю, что это она просто чтобы меня позлить.
  И такая паранойя с каждой девушкой.
  Если эта самая каждая девушка в интернете отвечает на мои длинные сообщения слишком коротко, то не иначе как её бывший парень-араб (мне она не сказала, что он араб потому, что от неё он тоже долго это скрывал) взломал её аккаунт, удаляет мои красивые сообщения, заменяет их глупыми, короткими и скучными, поэтому на поэмы "твои глаза, как мираж - ведут меня за собой и сводят с ума" она отвечает что-то типа "спс": просто ей от меня приходит вовсе не то, что я отправлял, а что-то типа "ну... типо... ты семпотичная".
  Если девушка говорит, что ей глубоко всё равно на всё, что у меня происходит, я делаю вывод, что она настолько сильно в меня влюбилась, что никакие мои гадости ничего не изменят.
  Если девушка меня бросила, потому что разлюбила, и встречается с другим, то нет, она на самом просто обиделась на какие-то мои слова (не зря же баба Маша со скамейки возле дома мне загадочно сказала: "Болтал бы ты поменьше - мелированная не рыдала бы по ночам"); она просто проверяет мои чувства и вообще встречается назло с первым встречным, который её даже раздражает, или вообще не встречается, а просто она договорилась с ним, что они так всем скажут.
  Если фото с парнем - брат.
  Если открыто видна флирт-переписка с парнем, то это её второй аккаунт, где она зарегистрирована как парень.
  Если что-то недоговаривает - не хочет, чтобы мне было больно, когда страшная правда раскроется.
  Это ещё хорошо, что я убедил себя стать оптимистом. Пессимистом было забавнее.
  Девушка заигрывает со мной и затащила в уединённую комнату, чтобы подшутить. Когда я полезу целоваться, она рассмеётся мне в лицо, покажет, где была спрятана камера, и где были щели, в которые все её подруги подсматривали, тихо хихикая.
  Не иначе девушка мне стала так неожиданно нравиться не просто так: клофелин, или ещё чего...
  Девушка улыбнулась не мне, а тому суховатому старичку сзади меня - это её отец, которого она считала мёртвым, а теперь просто в шоке.
  Девушка затащила меня в постель только потому, что никого другого не смогла.
  Девушка сидит на героине. Иначе зачем ей столько денег, якобы на шмотки?
  Девушка не умеет готовить. Каждый раз она звонит маме, та прибегает и что-то &*варганит*&.
  А когда она задерживается... Тут можно придумать столько всего...
  От банального жестокого убийства с изнасилованием во всех подробностях до длинной истории про то, что она споткнулась о камень, вывихнула ногу, уснула от неожиданности и усталости, прохожие решили, что у неё сердечный приступ, вызвали скорую, там она подхватила туберкулёз от сбежавшего из тюрьмы якобы водителя скорой, который отвёз их в тёмный лес, где она героически обезвредила его с помощью тех приёмов самообороны, что я её обучил, тогда она пошла пешком до ближайшей деревни, где небезответно влюбилась в будущего Герцога Люксембурга, который тайно приехал к нам, чтоб найти чистую и невинную красавицу с большими голубыми глазами и мелированной косой. Теперь она будет помогать ему править Люксембургом и лечиться от туберкулёза.
  Да, кстати, ты, как и девушка, как любой другой, меня сейчас не слушаешь - тебе не интересно.
  - Нет, почему - перебил Шут. - Меня всегда интересовали истребители.
  Мы посмотрели друг на друга продолжительно, поняли, что Шут довольно стандартно, но с чувством пошутил и рассмеялись, так как не смеяться было уже нельзя.
  - А также мелированным туберкулёзникам нельзя становиться Герцогинями по закону Люксембурга.
  - Там так и написано?
  - Ага. Китайским по синему.
  - А в Люксембурге говорят по-китайски?
  - А что, не везде говорят по-китайски? Как говорится, по-китайски говорить не запретишь.
  Я продолжил:
  - Причём всё ещё нормально, если о всех этих фантазиях не рассказывать этим самым девушкам. Иначе им будет жутко неприятно.
  Ещё бы.
  Мне бы тоже было неприятно, если б моя девушка сказала бы мне, что на самом деле я не хожу болтаться по городу с приятелем, которого она никогда не видела, а хожу в ночные клубы и снимаю девушек, потому что устаю от неё.
  Шут:
  - Зато это вполне нормальный наезд: ты мне ничего не подарил на полторы недели окончания нашей ссоры! Я тебе приготовила кое-чего, но не стала дарить, так как ты не стал.
  Мы никуда не ходим. Я тебе совсем неинтересна. Я дура/некрасивая/толстая. Не смотри на меня, я сейчас совсем страшная.
  - Хм, в определённой мере ты прав, все влюблённые параноики. Но я не просто параноик. Я писатель. У меня воображение уходит дальше простых измен и строит грандиозные заговоры, проверки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"