Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Мопассан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шут: Я не могу смотреть современный кинематограф.
  Я: А что такое?
  Шут: Он бредов.
  Я: Есть такое.
  Шут: Разве что что-нибудь прошлого века, из тех фильмов, где пропагандировалась любовь и семейные ценности.
  Я: Глупости какие.
  Шут: Знаешь, Мопассан делает меня грустить.
  Я: Хватит! Я больше не могу. Я тут писатель, а не ты. Но ты прочёл кучу всего, а я - нет. Как я могу писать, не прочитав своих предшественников и конкурентов? Я же должен знать, что делаю что-то новое. Должен понимать, как быть интересным моей ЦА.
  Шут: Мопассан пишет, что всё бессмысленно, кроме любви, любовь есть высшая ценность.
  Я: Чем любовь менее бессмысленна? Любовь есть всего лишь следствие бушующих гормонов. Всё это слишком просто, чтобы воспеваться.
  Шут: Чехов считал, что в любви есть какая-то тайна, какое-то особое свойство, позволяющее этому простому явлению быть чудом.
  Я: Господи, чудом можно окрестить что угодно. Землетрясения - это простое явление, но плохопредсказуемое. И когда оно случается, у людей начинаются очень сильные эмоции - боль от переломанной ноги и погибших родственников.
  Шут: Но тайна есть же какая-то.
  Я: Тайна заключается в том, что нам хочется, чтоб она была, иначе оправдывать своё биологическое желание к представительницам вполне однообразного пола вполне однообразного вида хомосапиенсов, не так приятно. И книжек столько не напишешь. И вообще - роботы любят сильнее.
  Шут: Потому что все гормональные схемы у них прописаны первостепенно. А более сложные процессы обсчитываются долго, а потому роботам и не вживляются за ненадобностью.
  Я: Потому они такие тупые, но чувствительные?
  Шут: Да. Прямо как собаки. Ну или женщины.
  Я: Так что там с кино?
  Шут: А, Мопассан говорит, что любовь есть единственный смысл жизни, который может быть. Ну примерно так. Так я о чём: собаки, роботы и женщины способны любить куда сильнее. Разве из этого не следует, что Мопассан неправ и нам нужно заниматься чем-то другим?
  Я: Мопассан просто в душе был девочкой. Как и все романтики. Потому они и становятся геями.
  Шут: Но девочки любят романтиков. И геев.
  Я: Конечно. А нас никто не любит.
  Шут: И поделом.
  Я: Романтики последнее время даже выглядят, как геи.
  Шут: Правильно, хорош шифроваться под лётчиков и геологов. Там не место для домашних мальчиков, которые мечтают не о космосе, а о женщинах!
  Я: Ладно, я знаю, что ты всё это говоришь только для того, чтоб забыть её.
  Шут: А я знаю, что ты это всё серьёзно.
  Я: Что ты несёшь. Ты же знаешь, что я никогда не говорю серьёзно.
  Шут: По-моему мы перепутали реплики. Это я никогда не говорю серьёзно и сам себе противоречу. Не воруй мой стиль жизни, бяка.
  Я: Но ты клёвый.
  Шут: Умри.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"