Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Концовка, вариант 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я ехал в вагоне метро, станция "Киевская".
  - Станцию "Парк Победы" поезд проследует без остановки - говорил диктор на протяжении всей моей поездки по Арбатско-Покровской линии.
  Когда мы подъезжали к этой величественной пустынной станции с круглой плиткой на круглых стенах, поезд замедлил ход.
  И вдруг я увидел двух людей в залле станции. Парень и девушка.
  Девушка стояла спиной к проезжающему поезду, её длинные волосы цвета блонд еле подёргивались метроветром.
  Парень стоял в профиль. Он увлечённо размахивал руками, что-то говорил, смеялся...
  Моя метрошка всё ехала.
  Колонна загородила мне вид на эту парочку. И тут я понял!
  Это же Шут!
  Тот парень.
  Нет ничего удивительного в том, что они оказались на этой со всех сторон закрытой станции.
  Что это за девушка? Может та самая, а может другая та самая - не знаю.
  Мне захотелось открыть форточку и закричать: "ШУУУУТ!", я знал, что он мне обрадуется и ему не будет неприятно, если к их парочке сегодня присоединится третий друг, он не будет заводить меня за угол и требовать оставить их наедине, напротив, он включит меня в свой мир сумасшествия и радости... Но я не стал кричать. Испугался? Нет. Не хотелось их тревожить? Нет, гостеприимство Шута не есть просто вежливость, это было бы хорошо для всех нас. Почему я не стал? Может, я грундипяп?
  Я не мог понять.
  Наверное, мне нужно было ехать туда, куда ехал.
  Я занят.
  Я Повзрослел.
  Теперь в моей жизни нет места абсурду, головокружительным поступками "просто так" и радостной чепухе.
  Жаль.
  Детство ушло не потому, что я этого хотел, а потому, что ушёл Шут.
  Надеюсь, Шут нашёл именно то, чего так долго искал, и теперь уж он навсегда останется самим собой, таким, каким я его узнал в самом начале: открытый и жизнерадостный, мастер странного юмора, большой ребёнок, сумасшествующий идиот.
  Шут.
  
  KERNEL PANIC
  ERROR MEMORY ACCESS TO ADRESS 0x0000000
  5317G070 FAC0F43G E7707AAA 700E147B
  Ка Дзу Ен: Вот незадача...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"