Острополлер Гершеле : другие произведения.

Простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Простая история
  
   20 февраля, 6:25
  
   http://www.facebook.com/groups/231737456870464/permalink/337934382917437/
  
   Миша Заманский
  
   МИНИСТЕРСТВО АБСОРБЦИИ
  
   Авиэль Заманский т.з. 327291969.
   Адрес: Маале-Шомрон 44852 а.я. 166
   тел. 052-6203986.
  
   В Израиль я вместе с сыном репатриировался 31.03.04 г. Уезжая, я порицал тех, кто остается или едет в другие страны и по идеологическим соображениям поехал жить в Шомрон.
  
   В октябре 2007 года, работая на тяжелой физической работе, я получил производственную травму. После окончания больничного я был уволен.
  
   В "Институте национального страхования", куда я обратился для получения компенсации, сообщили, что мне положена только страховка. Страховку я оформлял более месяца, поэтому стать на учет и искать работу я не мог. Как результат никаких денежных средств я не получал включая прожиточный минимум.
  
   Компенсацию за производственную травму и 2 недели болезни я получил только в мае 2008 г. в размере всего 987 шек.
  
   Данные обстоятельства привели меня к тому, что мой расчетный счет не смог покрыть текущих платежей, в том числе и платёжи компании сотовой связи " Оренж".
  
   Вскоре от "Оренж" пришло требование оплаты долга - около 1600 шек. Что это за сумма мне было непонятно, т.к. я почти не пользовался телефоном, а обоснований платежа не было. Несмотря на это, я был намерен сразу оплатить всю требуемую сумму, но из-за полного отсутствия средств, этого сделать не смог.
  
   Для выяснения причины такого большого счета и обновления платежей я неоднократно обращался в отделение по обслуживанию клиентов компании "Оренж", находящееся на перекрестке Раанана. Но меня отказывались обслуживать, ссылаясь на то, что у них нет русскоязычного сотрудника, обслуживающего клиентов. Сына, говорящего на иврите, также отказались обслуживать, ссылаясь на то, что договор оформлен на мое имя.
  
   Когда в июне 2008г. я пришел уже вместе с сыном, то мне сообщили, что нет возможности дать обоснование выставленного счета и возобновить платежи, т.к. для принудительного взыскания с меня сумму, которую я должен "Оренж" т.е. 1600 шек., они все дело передали юридической службе, с которой я могу связаться только по телефону 03-5653322. Сын позвонил по этому телефону и, несмотря на то, что договор на мое имя, стал сразу вести с ними переговоры без каких либо ограничений. Из чего я понял, что отказ нас обслуживать в отделении по обслуживанию клиентов, было надуманным с целью затягивания решения вопроса для передачи дела юридической службе.
  
   Юридической службой компании сотовой связи "Оренж" является адвокат Л.Шапира, имеющий собственную адвокатскую фирму.
  
   С меня сразу потребовали сумму в размере уже 2660 ш. Дать какие либо обоснования мне отказались. На мою просьбу дать свой адрес, чтобы я мог приехать и разобраться, заявили, что работают только по телефону. При этом сказали, что решение уже вошло в силу и оспаривать его поздно.
   Хочу отметить, что я не получал никаких предупреждений, повесток в суд и каких либо решений суда. Но я нечего не выяснял и сразу решил оплатить всю сумму по кредитной карточке, но карточка не прошла и поэтому было договорено, что эту сумму они разобьют на платежи, которые я буду постепенно гасить, посредством банковских переводов на счёт адвоката Шапира.
   На следующий месяц (в июне) я получил конверт от этого же адвоката (Шапира). Конверт включал в себя:
   - письмо-предупреждение, датированное еще апрелем. (Именно в этот период "Оранж" под любым предлогом отказывалась обслуживать меня и моего сына, и сумма выставленного долга была 1600 ш.). В письме говорилось, что я должен сумму в размере 4457 ш., в противном случае на меня без суда будет открыто дело в исполнительной службе
   - предупреждение от исполнительной службы с требованием оплаты 5083 ш., датированное июнем 2008 г.
  
   Поскольку всё было оговорено по телефону и о письме мне ничего не говорилось, я на него не прореагировал, приняв его за ошибку (недоразумение).
  
   В сентябре 2008г. мной банковским переводом было оплачено на счет адвоката Шапира 600 шек.
  
   Но 2.11.08г. отделение банка Леуми в г.Нетания без предупреждения, и какого либо обоснования, как я усматриваю, по устной просьбе адв. Шапира, ссылаясь на Исполнительную службу Тель-Авива арестовало мой расчетный счет на сумму 5804ш. и в тот же день, когда работник банка сказал мне об аресте, необоснованно, т.к. счет мой не являлся проблемным, отменил допустимый минус, не сообщив мне об этом заранее. Официального указания об аресте счета банк мне не предоставил.
   Действия банка вызвали возврат текущих платежей, за что банк, сам создавший такое положение с моим счетом, стал меня штрафовать за возврат платежей.
   Воспользовавшись арестом моего счета, фирма "Безек" в одностороннем порядке прервала со мной договор, отключив телефонную связь, и выставила штрафные санкции в размере 4274ш., угрожая моим арестом сроком на 2 года и конфискацией имущества.
  
   Связаться как-либо с фирмой адвоката Шапира, чтобы решить возникшие проблемы, я не мог, так как для того чтобы создать мне невыносимые условия и довести до отчаяния, после ареста счёта представители фирмы адв. Шапира перестали отвечать на мои телефонные звонки. Дозвониться удалось только спустя несколько дней и только с другого телефона. Несмотря на все предыдущие договоренности, мне были поставлены условия, что с моей кредитной карточки будет снята сумма в размере 2207ш., и только после этого арест со счета будет снят и восстановлена телефонная связь. Я выполнил все их требования, но арест со счета снят не был и телефонная связь не восстановлена.
   Я вынужден был снова выяснять причину не отмены ареста, и получил ответ, что они хотят взять с меня ещё 600 шек. Что это за 600 шек. мне никто не объяснил.
  
   Уже не пытаясь, что-либо оспаривать, т.к. денег на жизнь у меня не было, платежи вернулись, что дало мне новые конфликты, я обратился в банк с просьбой перевести с моего счёта на счёт фирмы адвоката Шапира необходимую сумму с денег, отложенных банком на погашении суммы ареста, для отмены ареста счёта. Но работник банка отказался перевести 600 шек. с моего же счёта на счёт адв. Шапира, с суммы 2, 631 шек, отложенных банком в счёт погашения суммы ареста ответив, что для отмены ареста счёта я должен взять деньги, которые через банк не проходят, как я понимаю, неучтённые. Таких денег у меня нет.
   И только 9.12.2008 посредством русскоговорящего сотрудника фирмы адвоката Шапира, т.к. ивритоговорящие сотрудники фирмы отказывались содействовать мне в чем либо, банк получил гарантийное письмо о том, что в случае уплаты фирме суммы в размере еще 616 ш., арест будет снят, т.к. в таком случае никакой задолженности перед фирмой Шапира (соответственно и "Оренж") у меня не будет. Также будет отослана копия для отмены процессов.
  
   Оплата была произведена, и арест со счета снят.
  
   Таким образом мной было оплачена сумма в размере 3423 шек,
   вместо долга 1600 ш. а именно:
   1) 600 шек. - оплата по банковскому поручению
   2) 2207 шек - снятие с кредитной карточки
   3) 616 шек. - перевод банка на основании гарантийного письма
  
   Несмотря на то, что у меня незаконно были отобраны деньги и другими способами ущемлены мои права , имея на руках подтверждение о закрытии дела, я уже был доволен и спокоен, рассчитывая в дальнейшем обратиться в суд.
  
   Но спустя два месяца в последних числах февраля 2009г., посчитав, что они уже полностью меня воспитали, ко мне вновь позвонили с фирмы Шапира и потребовали в течение 3-х дней оплатить еще 1107 шек.
   На что я возразил, что 9.12.08 г. мной было оплачено больше чем всё, и это подтверждено гарантийным письмом от того же числа. На что мне в грубой форме ответили, что если я не заплачу все, что мне говорят, то они потребуют конфискацию моего имущества и мой арест. После моей просьбы о переводе дела в суд, мне ответили, что фирма адвоката Шапира имеет привилегии, поэтому работает напрямую с исполнительной службой не обращаясь в суд. Действительно в сайте адвоката Шапира www.shap.co.il сказано, что адвокат Шапира является председателем комиссии Службы судебных исполнителей всей страны. Также подчеркнуто, что он работает напрямую с судами и исполнительной службой.
  
   Мне стало понятно, что дальнейшие переговоры с фирмой Шапира бесполезны, и адвокат Шапира под любым предлогом продолжит вымогать с меня различные суммы. Я был вынужден обратиться в ближайшее отделение полиции.
   Но на следующий же день ко мне позвонили с фирмы Шапира и объяснили, что я зря обратился в полицию, и затребовали немедленной оплаты.
  
   Ответ от полиции на свою жалобу, я получил только в виде телефонного звонка с полиции Тель-Авива, что все, что делает фирма Шапира, для Израиля считается законным. Телефонный звонок был сделан только 2.08.09 г., уже после того, как 25.03.09г. банк, ссылаясь на закрытое уже дело, вновь без предупреждения арестовал мой расчетный счет.
  
   Начиная с 19.04.09 г. я отсылаю письма исполнительной службе с предоставлением документов о закрытии дела и с просьбой разобраться в данном вопросе и снятия ареста с моего счета. Но исполнительная служба игнорирует мои письма и не отвечает на них, а возвращает мне мной же отосланные документы и присылает требования об уплате мнимого долга.
  
   Зная, что действие отделения банка Леуми в Нетании в период ареста счёта было незаконно, я обратился в суд.
   В начале заседания судья сказал мне, что иск мой обоснованный, но сумму иска необходимо уменьшить и предложил сделать получасовой перерыв, чтобы я вне суда договорился с ответчиком. Ответчик предложил мне переговорить через 15 минут, но не явился а, проходя мимо меня на заседание суда, небрежно сказал, что у меня есть только одна опция - это забрать свой иск, иначе я заплачу еще и все судебные издержки.
   Когда продолжилось заседание суда, судья тоже полностью изменился и повторил именно то, что мне только что сказал представитель ответчика. Какие либо мои доводы судья слушать отказался и вынудил меня забрать иск.
  
   В настоящее время я не работаю и нахожусь на пособии по безработице. Оплата приходит на мой расчетный счет.
   24.03.10 г. мне позвонили с банка и сказали, что у меня закончился срок допустимого минуса и мне необходимо явиться в банк и оформить его постепенное погашение.
  
   22.04.10 г. я пришел в банк для получения денег, необходимых мне для жизни, а также оговорить погашения минуса, о чем мне говорили по телефону. ( Для этого мне надо было приехать из Маале Шомрона в Натанию, а потом возвращаться назад). Но в банке мне заявили, что этого делать они не будут. Деньги, полученные от "Института национального страхования", покрыли мой минус, и дать мне они ничего не могут. Только после погашения наложенного ареста они выдадут мне деньги, которые я получаю от "Института национального страхования". В этом месяце они мне ничего выдавать не будут. Банк просто вызвал меня для того, чтобы унизить меня, показав свою власть надо мной и демонстративно оставил меня без средств к существованию.
  
   За помощью я обратился в отделение министерства абсорбции г.Натания. Мне сказали, что действия банка аморальны, но они ничего сделать не могут. Единственное, что они могут сделать, это дать адрес социальных работников.
  
   Я доведен до полной нищеты. Я беру в долг продукты питания, не плачу за аренду жилья, не могу обратиться к стоматологу. Разумеется, у меня нет денег на адвоката и отстаивать свои интересы. Из-за постоянного стресса у меня ухудшилось состояние здоровья, и медикаменты уже не помогают.
  
   Я постоянно нахожусь в ожидании, когда придут конфисковать или выбрасывать мои вещи, а меня арестовать, и это делается с помощью государственных структур.
   Мой сын вместо того, чтобы полноценно работать или учиться вынужден вести переписку со всевозможными структурами и находиться со мной, т.к. из-за ожидания ареста, и ухудшения состояния здоровья, я боюсь сам оставаться дома.
  
   Меня успокаивают, говоря, - "Многие прошли через это. Надо принять все это как неизбежное. В этой стране правду не ищут, это там ты мог, что-то доказывать".
   Позволять себя безнаказанно унижать, доводя до крайнего положения, я считаю аморально. Поэтому прошу Вашей помощи и защиты.
   Когда я ехал в Израиль в "Сохнуте" меня убеждали, что я еду в правовое, не коррумпированное, цивилизованное государство, где мой дом, в котором мне всегда рады будут помочь. Пока я этого не почувствовал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"