Ирма : другие произведения.

Подробная инструкция для покупки электронных книг для тех, кто живет не в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это подробная инструкция для покупки электронных книг для тех, кто живет не в России. На примере США.


***

   Это подробная инструкция для покупки электронных книг с сайта Елены Звездной для тех, кто живет не в России.
   Например, вот таким образом человек отправлял оплату из США:
  
  
1. Нужен компьютер и сотовый телефон одновременно.
   2. На странице покупки книги ввести e-mail и нажать "Купить сейчас".
   3. Когда магазин посылает к методам оплаты - выбрать World Visa/master card (3-я строчка сверху).
   4. Нажать "Оплатить" внизу страницы. Нажать ещё раз "Оплатить" на следующей странице.
   5. Ввести по запросу номер телефона и нажать подтвердить.
   5а.
Подождать СМС с паролем. Если в течении 5 минут пароль не пришёл - отправить сообщение в службу поддержки на support@liqpay.com с описанием проблемы. Они вышлют на Ваш телефон несколько СМС и e-mail с запросом о номере прошедшего варианта СМС. По сообщении этого номера, служба поддержки внесёт коррективы в программу и вышлет e-mail с подтверждением. Вернитесь к странице книги и повторите п.2-5.
   6. Введите данные карточки по запросу.
   6а. Если появилось сообщение о том, что карта требует авторизации, прежде, чем продолжать, позвоните в поддержку карты, дойдите до живого человека и объясните, что вы проходите процедуру авторизации с зарубежной платежной системой и вам нужно отследить транзакции в ближайшие 5-10 мин.
   Проведите авторизацию по запросам, отследите верификационную транзакцию через представителя поддержки карты (у меня она была от "CARD VERIF USD" на сумму $1.01 (потом эта транзакция пропадает)), введите по требованию
(без знaков препинания) значение (в моём случае 101) и пройдите верификацию. Вас должно вывести на платеж.
   7. Проведите платёж.
   8.Убедитесь через представителя поддержки карты, что платеж прошёл. У меня имя на платеже было "LP M Y ORDERSUSD ". Попросите сделать отметку на Вашем счету о будущих транзакциях от этого продавца.
   8а. Если Вы отслеживали верификационную транзакцию через Интернет, то перед проводкой платежа имеет смысл позвонить в карту, иначе её заблокируют и п
латёж будет отвергнут, и его придётся повторять (мой случай). Последующие платежи идут без проблем.
  
  
  Примечание для п.5а:
  Если СМС не проходит, то надо:
   -> послать e-mail на support@liqpay.com:
   "Не могу получить СМС с кодом на телефон. +_________. Спасибо за помощь."
   -> Ответ на Ваш e-mail от них:
   "Уважаемый Клиент! Вам были отправлены тестовые сообщения test sms 1, test sms 2,..... Сообщите, пожалуйста какие смс Вам пришли. С уважением, команда LiqPay!"
   -> Вы получаете один из test SMS и отвечаете на support@liqpay.com:
   "test sms __".
   И последний e-mail от support@liqpay.com:
   "Уважаемый Клиент! Повторите, пожалуйста, попытку входа в систему. С уважением, команда LiqPay!".
   После этого ВХОД работает, но карту верифицировать всё равно придётся. Весь процесс занимает минимум 30 минут.
   PS:
   Пока редактировала текст, прислали комментарии:
   Украина.
   Привиденьице (elena_d-mmk@mail.ru) 2012/07/05 13:30:
  Я пользуюсь Приват24 очень просто и удобно ;)
  Я из Киева Украина :)
  
   Елена (mire@bk.ru) 2012/07/05 13:41:
   +1! Очень удобно и быстро

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"