Остров : другие произведения.

Сэнди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой папа жил в высотке на Фар Роквэй в Квинсе.
  Когда их накрыл ураган Сэнди, первый этаж оказался почти полностью под водой. Хорошо что там кроме лифтов и служебных помещений ничего нет.
  А в сквере перед домом плавали маленькие акулы.
  
  ФЕМА и Красный Крест добрались до него только через неделю. А первыми, кто постучался в его дверь через день после урагана, были местные школьники во главе с учителем.
  Они ходили по всему дому, где в основном живут пожилые люди, и стучали в каждую дверь, чтобы убедиться что все, кто не эвакуировался, в порядке.
  Школьники принесли моему папе консервы и пару галлонов питьевой воды. Потому что не было ни воды, ни газа, ни электричества.
  
  Через неделю стали поступать богатые сухие пайки от Красного Креста. Ещë Красный Крест везде сообщил как они замечательно помогают пострадавшим от урагана.
  А школьники ничего не сообщили, учитель им сказал что помогать людям - это нормально, так и должно быть.
  
  Я смог проехать к папе только через полторы недели. Потому что у нас на Статен-Айленде на улице валялись корабли, а на Фар Роквэй и вовсе дороги смыло.
  Единственная дорога была со стороны аэропорта, через 20 неработающих светофоров.
  Когда я приехал папа сказал: забери уже эти дурацкие сухие пайки от Красного Креста - меня ими завалили, а тебе может в походах пригодится.
  
  С тех пор у меня и валяются. Может пригодятся - срок хранения у них большой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"