Остров : другие произведения.

Не торопясь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Третий день моего Коннектикутского похода по Аппалачскому трэйлу выдался самым тяжёлым.
  За 10 часов с короткими привалами я прошёл 22.5 мили. По очень пересечённой местности.
  К месту ночёвки я прибыл уже затемно.
  
  Шелтер у подножия горы Алго оказался довольно популярным местом.
  
  Метрах в 20 за шелтером группа молодёжи совершала непонятные обряды на синем брезенте.
  Сначала я их принял за скаутов, потом за сектантов. В результате они оказались местными студентами.
  Палатки они с собой не принесли и раскладывали спальные мешки прямо на брезенте.
  
  Чуть левее стояло 3 палатки возле которых прогуливалось несколько лиц гражданской наружности.
  - Вы наверное местные? Чисто переночевать? - угадал я с первого раза.
  - Да мы в 10 минутах отсюда живём - подтвердила матриарх семейства - Точно так же и в машине могли бы переночевать.
  - Но тогда теряется смысл - возразил я.
  - Вот именно! - в один голос поддержали меня их дети.
  
  Самая колоритная пара сидела прямо возле шелтера и рубала горячий суп прямо из пакетов.
  Здоровенная, почти квадратная женщина и сухая старушка в панамке и круглых очках.
  
  Женщина оказалась ветераном американской армии. Миссии в Ираке, Афганистане, Гаити.
  - Умеешь выбирать тёплые места - с уважением сказал я - Давно ли на Аппалачском трэйле?
  - С апреля - сказала женщина, и после паузы добавила - прошлого года.
  
  Оказывается, она шла по трэйлу со своей мамой (вышеупомянутая сухая старушка в панамке). 17 месяцев с перерывами на зиму.
  - Мы планируем дойти до Киллингтона, Вермонт. Там и зазимуем - раскрыла она свой план. Старушка утвердительно закивала.
  
  Я пожелал им удачи и отправился спать. Назавтра мне оставалось пройти "всего" 18 миль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"